ゲストHOUSE Loungeたき クチコミ・感想・情報

ゲストHOUSE Loungeたきのクチコミ・お客さまの声

divemi7さんの ゲストHOUSE Loungeたき のクチコミ

divemi7さん [50代/男性] 2024年04月08日 00:08:59

足羽川の桜並木を見たくて、近くでいいお宿がないかと探していましたらこちらのLoungeたきさんが出てきまして予約いたしました。

ゲストハウスですが、部屋は個室になります。
オーナー様のご自宅を改装されてて手作り感が感じられます。

当方、元々福井県民で福井市は母親の地元でこちらが在する地区に母の親元があったので幼少期に幾度も来ていた思い出の場所でしたので景色が懐かしかったです。家の雰囲気も近かったので「親戚の家に泊まりに来た」感覚でした。

クチコミ通り、とても気さくでサービス精神旺盛なオーナー様で久しく来ていなかった福井市の様子を教えて下さったり。足羽川の桜を見るのに来ましたと伝えると手づくりのマップを頂いてコース設定までアドバイスして頂き、足羽山まで車で連れて行って下さいました。おかげで足羽神社のしだれ桜も楽しめましたし、ライトアップまで滞在を伝えると駅周辺のグルメスポットのご案内に福井城址の桜も勧めて下さいました。車中でも色々とお話下さってありがたかったです。

素泊まりなのに、朝食もサービスでご用意して頂きました。ボリュームあって満足でございました。地酒が頂けるミニバーもいいですね(自分は飲めませんので眺めるだけでしたが、地酒や様々なお酒が置かれていました)

要望があれば県内やその周辺も車で連れて行って下さるとの事!ここまでしてくれるゲストハウスは日本でもここしかないのではないかと思います。

建物は古民家ですのでホテルのような設備は無理ですが、できるだけ不便ないようにされている感じはわかりました。

「お値段以上」のホスピタリティですので、リピーターが多いのも頷けます。また福井に行く際にはお世話になりたいと思います。

ゲストHOUSE Loungeたき 2024年04月08日 08:02:56

ご利用いただきありがとうございました。幼少期の記憶をたどって選んで頂きありがとうございました。少しでも甦えれば良いかなとの思いで、時代の流れの中での環境の変化をお話ししながら桜スポットをご案内させていただきました。ご満足いただけたなら幸いです。また機会がございましたらおいで下さいませ。ありがとうございました。

☆現金特価 スタンダード素泊まり とことんサポートプラン(お一人様)☆
【ROOM2 現金特価】

大阪6590さんの ゲストHOUSE Loungeたき のクチコミ

大阪6590さん [60代/男性] 2024年02月06日 15:26:40

先日はお世話になりました。予約は2階の部屋でしたが、1階の部屋に変更してくれたのは、歳のせいでトイレの近い私としては本当にありがたかったです。リーズナブルな宿代や豪華な朝食、福井駅までの送迎など至れり尽くせりのサービスで満足しました。またの機会にはよろしくお願いします。

ゲストHOUSE Loungeたき 2024年02月07日 05:55:45

ご利用いただきありがとうございました。年配のゲスト様のご利用の場合は、できる限りの配慮をさせていただいております。また機会がございましたらおいで下さいませ。

【ROOM2 現金特価】

matya9606さんの ゲストHOUSE Loungeたき のクチコミ

matya9606さん [40代/男性] 2023年12月20日 17:34:26

12/18に宿泊しました。
その日の状況に応じて宿泊先を決める旅をしていたので、予約が直前になりました。
しかし、この金額でこんなサービスが受けれるのかと思うほど、親切丁寧に対応して下さいました。
 次、福井へ行く時は、あらかじめ予約したいと思います。

ゲストHOUSE Loungeたき 2023年12月20日 17:55:09

ご利用いただきありがとうございました。チェックイン30分前の当日ご予約でしたが、普段通りのお迎えをさせていただきました。ゆっくり休んでいただけたと思います。また機会がございましたらおいで下さいませ。ありがとうございました。

【ROOM1 現金特価】

vton54さんの ゲストHOUSE Loungeたき のクチコミ

vton54さん [60代/女性] 2023年11月06日 12:35:24

11月2日・3日全国ラージ大会参加の為、5名宿泊できるファミリールーム和室に一人で連泊しました。オーナーさんがとてもいい方で素泊まりプランでしたが豪華な朝食(食パン、くるみパン、クロワッサン、サラダ、コーヒー、スープ、10種類の果物等々)を無料で付けてくださり大満足でした!他のお客様は体育館までの送迎も無料でして
頂けたようです!また機会がありましたら是非利用させて頂きたいと思います。大変お世話になりました。

ゲストHOUSE Loungeたき 2023年11月06日 13:09:07

ご利用いただきありがとうございました。スポーツ大会等々の全国大会も福井市内で数多く開催され、当ゲストハウスをご利用いただいたゲスト様の送迎を含めて楽にリラックスしてご滞在いただけるように最大のサポートをさせて頂いております。また機会がございましたらおいで下さいませ。ありがとうございました。

【ROOM1 現金特価】

普快車3171次さんの ゲストHOUSE Loungeたき のクチコミ

普快車3171次さん [40代/男性] 2023年10月20日 18:59:39

北陸観光に利用。
お値段以上のサービスを受けて満足。外観は古民家だが布団などは非常に清潔。
オーナーの非常に豪華な朝食やフリー地酒バー(福井県以外もある)を楽しめ、特別な縛りは少なく常識の範囲で伸び伸びと過ごせる。
再度の利用や他の旅行関係の趣味がある友人にもシェアしたい良宿であった。
個人的には自由旅行のときにはお互いに自由を縛る形となるため余程遠い場所出ない限りは送迎は不要と考えているので、そのあたりはオプションで反映されると更に便利になると思われる。
徒歩でも15分程度なので、十分アクセスが可能。
リピーターとなりうる良いゲストハウスと言える。

ゲストHOUSE Loungeたき 2023年10月20日 23:41:07

ご利用いただきありがとうございました。お気に召していただき幸いです。機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

【ROOM1 現金特価】

たかぎ0530さんの ゲストHOUSE Loungeたき のクチコミ

たかぎ0530さん [50代/男性] 2023年08月03日 10:43:16

豪華な朝食が無料でサービスしてくださったり、冷蔵庫の飲み物や日本酒の試飲も無料!
素晴らしいお宿でした!!

ゲストHOUSE Loungeたき 2023年08月03日 12:39:38

ご利用いただきありがとうございました。お子様のソフトボール大会の応援、熱中症に気を付けて頑張ってください。また機会がございましたらおいで下さいませ。

【ROOM1 現金特価】

こーさん0222さんの ゲストHOUSE Loungeたき のクチコミ

こーさん0222さん [20代/男性] 2022年11月24日 23:39:16

とんでもないゲストハウスに泊まってしまいました笑笑
まず、この宿泊費では申し訳なくなるほど、最高のサービスをしてくれます。ボリューム満点の朝食は無料な上に手作り。野菜、果物、パンなどありました。その他の歯ブラシ、バスタオル、Wi-Fi、洗濯など全て無料です笑さらになぜか地元の日本酒飲み放題で最高でした笑
送迎も福井北ICまで迎えに来ていただき、さらに夜には近くの美味しい飯屋や遠くにある芦原温泉までにも無料送迎してくれました。また割引券もくれて、かなりお得に入れました笑
宿泊費とは別にガソリン代の1人3000円を払うと、自分がいきたいと指定した場所を含めた付近の観光地を車で軒並み案内してくれます笑
これ、最初は不安でしたが、やってもらうとめちゃくちゃお得だし、大満足なプランでした!観光で来たなら超おすすめです!計算したら本来なら交通費3000円なんて余裕で越える内容でした笑(自分は東尋坊を含めたプラン)
私達は2泊3日で泊まり、最終日にこれを利用しました。
もう1泊したらどんな冒険が待っていたのかと思える旅でした笑
最高のおもてなしでした!
福井に行くならまたここを利用したいです!次は高額で断念した越前かにを食べたいですね笑

ゲストHOUSE Loungeたき 2022年11月25日 08:54:31

ご利用いただきありがとうございました。全てにおいてご満足いただけたのなら幸いです。ワクワクドキドキの観光プランはゲスト様にとってそれぞれに違いがありますからベストなガイドを実施しています。機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。記憶に残る思い出の旅をサポートさせて頂きます。

【ROOM2 現金特価】

投稿者さんの ゲストHOUSE Loungeたき のクチコミ

投稿者さん 2022年11月22日 14:31:06

福井県に初めて行った際に、泊まった民宿です。
口コミ通り、車での送り迎え以外にもホスピタリティに富んだ民宿でした。
地酒も呑めたりゆっくりでき楽しいひとときでした。

ゲストHOUSE Loungeたき 2022年11月22日 15:51:10

ご利用いただきありがとうございました。ごゆっくりと地酒(無料)を飲みながらおくつろぎいただけたなら幸いです。また機会がございましたらおいで下さいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2022年10月27日 22:17:28

10月頭に2泊利用させていただきました。信じられないくらいのホスピタリティの高さでした。観光案内として福井の各地まで車で連れて行っていただき、ガイドもあっていろんな福井のいいところを知ることができました。2泊目の夜は本当にこの金額でいいの?!と疑ってしまうような少額の材料費のみで、豪華な舟盛りとカニ鍋をご用意していただき、語彙力を失うほど感動しました。
自分達では実現不可能なレベルの充実度で、今でも夢かと思うくらいの3日間でした。本当におすすめの宿です。また利用させていただきたいです。

ゲストHOUSE Loungeたき 2022年10月28日 00:10:50

ご利用いただきありがとうございました。観光ツアーの内容はご満足いただけたみたいですね。良かったです。11月からは、本格的な「越前かに」のシーズンにはいります。また機会がございましたらお会いできる日を楽しみにしています。次回は再度「楽しい旅」をご案内いたします。

投稿者さん 2022年08月30日 18:33:55

今回初めて福井県に予定があり、こちらのたきさんへ宿泊しました。

夜行バスで朝早く到着する予定だったので駅でチェックイン時間まで時間を潰そうと思っていたら、車でお迎えに来てくださいました。
そこから既に驚いて感動していました。

予定が次の日だったので前日のプランは何も考えずに来ていたのですが1日の観光プランを考えてくださって、朝から晩まで満足しても仕切れないくらいの福井県の魅力を紹介してくださいました。インスタ映えスポットから地元民しか知らないご飯屋さん。そして、海沿いを走りながら福井県の魅力をひとつひとつ丁寧に教えてくれました。

予定の日は、送り迎えもしてくださり帰りも、駅まで送っていただき本当にずっと助けられてました。

今回、予定があって福井県に来ましてが次は福井県で観光をする目的で家族みんなでたきさんのゲストハウスにお泊まりして楽しみたいなと思いました。
自宅に帰ってから両親や、祖父母にたくさん自慢しちゃうくらいすごく幸せな時間でした。
本当にありがとうございました。福井県に、そしてたきさんのゲストハウスにお泊まりができて幸せでした!

ゲストHOUSE Loungeたき 2022年08月30日 21:30:37

ご利用いただきありがとうございました。「予定」はコンサートでしたが、コンサートだけでは勿体ないので、前日の一日を利用して福井県内の観光案内ガイドをさせていただき、コンサート+観光のダブルで楽しんでいただいたと思います。福井県の魅力をまだまだお見せしたいと思います。機会がございましたらまたお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月24日 09:36:46

土日にサンドームでライブがあり、宿泊しました。
とにかくオーナーさんのホスピタリティには頭が上がりません。

23時に到着したのにも関わらず福井駅まで迎えにきてくださり、土曜日のライブも開場時間に間に合うようにサンドームまで送迎してくださりました。会場までたどり着くのが大変なので、送迎サービスは本当に助かりました。

素泊まりプランでしたがフルーツ盛り合わせ付きの豪華な朝食をサービスで付けてくださり、冷蔵庫にあるお酒やアイスも食べ飲み放題。アメニティもきちんと用意してくださります。

また、次の日は事情があり別のホテルに宿泊したのですが、そのホテルまでの交通の便が悪いとのことでなんとライブ終わりサンドームまで迎えにきてくださり、そちらまで送迎して頂きました。
日曜日のライブもその別のホテルから会場まで送迎してくださり、朝ごはんまでサービスして頂き、帰りも福井駅まで送迎してくださりました。こちらは全てオーナーさんからの申し出で、その日は宿泊していなかったので、別途料金をお支払いしようとしたのですが断られてしまいました。オーナーさんの優しさには本当に頭が上がりません...沢山甘えてしまいお世話になりっぱなしでした。

こんなに親切な方がいらっしゃるなんて驚きでしたし、ゲストハウスの居心地もよくて感激しました。
また福井に来る時はライブでも旅行でもこちらにお世話になりたいと思っています。
オーナーさん、本当にありがとうございました。

ゲストHOUSE Loungeたき 2022年08月24日 17:21:02

サンドーム福井ライブでのご宿泊ありがとうございました。ライブ会場は素晴らしいのですが、JR鯖江駅からの往復がアクセスが悪く皆さん大変ご苦労されていますから、往復の送迎はさせていただいております。激戦の抽選の結果で入手されたライブチケットですから、楽に目一杯楽しんで頂く為のサポートです。また機会がございましたらご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月29日 10:03:08

基本送迎付きの対応、施設内のサービスは無料、合い部屋無し、は非常にゆったりと利用することができました。久しぶりにぐっすり眠ることができました。また観光案内にも同行いただけるそうです。今回は仕事利用でしたが、福井県を楽しむ時にはぜひリピートしたいと思います。

ゲストHOUSE Loungeたき 2022年07月29日 11:02:59

ご利用いただきありがとうございました。出張でのご利用ビジネスマンも多数ご利用いただいております。また、リピーター様も多数いらっしゃいます。福井県でのお仕事や、観光でおいでになる際に、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月14日 20:09:55

福井でのコンサートに参加するためにお世話になりました。
駅から徒歩で行ける立地でしたが、親切に送迎していただき、コンサート会場までも送り迎えしていただきました。それだけでなく、空き時間に観光も連れて行っていただき…!自力では決して行けない山や海、美味しいご飯にも連れて行っていただき、コンサートよりももっと沢山の思い出を作ることができました。
お部屋は広く、地酒の飲み比べや豪華すぎる朝ごはんまでついて、こんなに至れり尽くせりしていただいたことは今まで経験ありませんでした。心から感謝しています!!
今度はコンサートではなく観光でもお伺いしたいです。福井がますます好きになりました。本当に楽しい旅をありがとうございました!

ゲストHOUSE Loungeたき 2022年05月14日 21:17:16

ご利用いただきありがとうございました。福井県鯖江市サンドーム福井でのライブ、コンサートにおいでのゲスト様は、会場への無料送迎させていただいております。ライブコンサートのみの目的でいらっしゃる方がほとんどですので、空時間の有効活用での観光も楽しんで頂きたい為のサポートです。楽しんで頂いて幸いです。またお会いできるのを楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月12日 15:58:33

2月に泊まりました。
今までたくさん旅行していますし、様々な宿を見てきましたが、中でもここはかなり特別です。
客が福井の旅行を最大限に楽しめるために頑張っている宿です。
他の口コミにもありますが、客の希望に合わせて無料朝食が付いてきたり、様々な観光地への送迎もしてくれます。お部屋もゲストハウスなのに完全個室です。しかし、何といってもゲストハウスのオーナーさんのサービス精神が素晴らしいです。客が希望さえすれば、完全にカスタマイズした福井旅行の旅程を組んでくれます。私の場合は、2日間も案内していただき、福井の名所を一通りまわったあとに越前工芸村に越前焼を見に連れて行っていただきました。地元のおいしくてお手頃な飲食店やおすすめの酒屋さんにも連れて行っていただきました。それもすべてしつこい勧誘のような感じではなく、一人で回りたいとか、行きたくない場所があるなら気軽に断って大丈夫な雰囲気なので、本当に気軽でした。オーナーさんの、福井県が大好きで福井県を楽しんでもらいたいという強い気持ちが非常に伝わってきます。
さらに、私の場合は大雪で約束の到着時間が大幅に遅れてしまいましたが、親切に対応していただいたのも大変ありがたい点でした。
今後、福井県に旅行に行くときにまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました^^

2022年02月
ゲストHOUSE Loungeたき 2022年04月12日 19:56:51

ご利用いただきありがとうございました。日本六大古窯ひとつ越前焼を気に入って頂いたみたいですね。ありがとうございました。次回いらしてくださった時は是非陶芸体験をなさってください。またお会いできる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2022年04月01日 16:17:16

3/28に宿泊しました。
駅までお迎えに来てくださり、ごはん屋さんまで送ってくださいました。
翌日は素泊まりにもかかわらず、朝食を用意していただき、一時間以上かかる恐竜博物館まで送ってくださりました。
ひとりたびで心細い点もありましたが、おかげで良い福井の旅となりました。ありがとうございました。

ゲストHOUSE Loungeたき 2022年04月12日 20:04:24

ゲストハウス初デビューのゲスト様が大変多く、しかも一人旅で心細く感じていらっしゃる方が多い中、少しでも安心していただけるように最大のサポートをさせていただいておりますから、またお会いできる日があれば、安心しておいで下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月28日 21:40:05

予約人数に関わらず個室として利用できること、独自のサービスが充実していることが特徴です。
一般的なゲストハウスのように他人同士の同室宿泊となるようなことがありませんので、プライベートを侵されることを敬遠する方でも安心できると思います。
そして、こちらでは利用者のニーズに合わせた最高のサービスを提供されています。
希望に合わせて目的地への送迎、観光案内(オーナー自身のガイド付き)を基本にサービス内容にボーダーラインがありません。
事前の打ち合わせでなんでも相談を聞いて頂けるので、ノープランの方でも楽しめるように色々と提案してくれます。
これらのサービスはオーナー自身の経歴とホスピタリティによる部分が大きいので、他のゲストハウス・シティ/ビジネスホテルでは到底マネできないでしょう。

今回は警報級の大雪の中での宿泊でしたが、何も言わずとも車の雪を下して頂いていたりなど細かい配慮は本当に助かりました。
オーナーおすすめのプランで観光してみたいので、また福井を訪れる際は絶対にこちらを利用します。

投稿者さん 2021年12月15日 11:27:55

お陰様で良い旅になりました!ありがとうございました!

・オーナーが、旅程作成のアドバイスをくれて、いくつかの場所には直接送って下さった
・帰ると翌日の目的地のパンフレットや資料がそっと机の上に準備されている細やかな心遣いに感動
・部屋にあるガイドブックやオーナーお手製の資料集で、部屋にいながら翌日の場所の情報収集ができる
・有名観光地以外に、細やかに地元民が愛する店などに連れていってもらい、福井をより感じられた
・カニを食べる時間がなかったので、ゲストハウスでカニ鍋を準備してくださった
 (少額の材料費だけで豪勢なお食事を出して頂きました。。。。すみません。。。。)
・他にもたくさんのサポートを頂きました!

無理に難点を出すとするならば・・・
・ここのゲストハウスを知ってしまうと、他のゲストハウスを利用する気がなくなっちゃうこと(笑)

大満足です、いい旅にするためのサポートをくださり、感謝、感謝、感謝です!!

投稿者さん 2021年11月18日 19:20:48

ビジネスで利用させていただきました。仕事に集中したく、ご飯や県内の移動手段は二の次でほとんど考えていませんでしたが、数々のオーナーのご好意のおかげで集中して仕事に取り組むことができました!
・前日の予約だったにも関わらず、予約後すぐにお電話をいただき、駅までの送迎を申し出てくれました。
・22時に仕事が終わり、夜ご飯どうしょうーとなっていたところ、「今からいけるところにお連れしますよ」とガイドブックに載っていないお店に車で連れて行っていただきました。
・明日早起きしなきゃとぼやいたところ、さりげなく、僕起きるのでついでに起こしましょうか?と声をかけてくださいました。
・素泊まりなのに、ビジネスホテル以上のクォリティーの朝ごはんを用意していただきました!フルーツたっぷり!!
・翌日の商談の際も、商談先まで送迎してくださりました!
・商談後の次の商談先ってどれくらい離れていますか?と地理関係を聞いたところ、商談後連絡してくれればまたお迎えしますよ、次の商談先までお連れします!と申し出ていただきました!!
他にも、ゲストハウス内に散らばる様々なホスピタリティの高さに終始感動がとまらず、オーナーの人柄にも感動がとまりませんでした!!
このような口コミは今まで投稿したことがありませんが、こんなに感動を受けた宿はありませんので、投稿させていただきました!

投稿者さん 2021年11月01日 08:10:49

急遽思い立ったお城巡りのためにお邪魔しました。予約時には、お城は自分で巡るつもりでしたが、オーナーの車で連れて行ってくださるとの、まさかの嬉しいお申し出! 費用は少額のガソリン代のみ。お言葉に甘えてお願いしました。もともと想定していた4つのお城に加え、さらに遠出して3つのお城(うちひとつは滋賀県まで!)にも連れていっていただきました。福井のお城は公共交通機関のアクセスがあまりよくないため、車の運転ができない私はとても助かりました。ゲストのための徹底的なおもてなしをモットーとしていらっしゃり、送迎や朝食サービスなど、驚きのホスピタリティでした。大変お世話になり、ありがとうございました!

投稿者さん 2021年10月02日 15:57:28

大変満足です。ドリンク無料、朝食無料(フルーツ盛り合わせとパン4種などなど)カップ麺、素泊まりなのにここまでかというくらいサービス精神旺盛なオーナーさんでびっくりしました。1日目の夜は、夕食送迎と城見学に車で連れてっていただき、2日目はなんと2,000円で8箇所巡りさせていただきました。普通に旅行をしたらいけない、知らないので今回オーナーさんと旅を共にできたこと大変感謝しています。