ROUTE クチコミ・感想・情報

ROUTEのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月12日 16:32:50

人生で初めてセミプライベートキャビンに宿泊しました。
少し緊張しましたが、半個室でも開放感があり部屋も可愛くて綺麗でとても良い思い出になりました!
お店の方もとても優しく暖かく迎えて頂き泊まって良かったなぁと思います。
朝ご飯のサンドイッチもとても美味しかったです!

投稿者さん 2022年01月01日 23:57:42

なかなか良かったです。
また寄らせていただきます。

投稿者さん 2021年08月25日 11:08:10

最高です。

ROUTE特製朝食付きプラン【スケジュール確定の方・キャンセル不可】

投稿者さん 2018年02月15日 18:56:42

ゲストハウスでキャビン式という、なかなか珍しい形態の宿です。

長崎駅から徒歩数分、聖フィリッポ教会のすぐそばにあり、
駅前なのに閑静な場所です。

キャビンは2段式になっていましたが、同宿の方の人数がちょうどよかったためか、一人部屋になるようにしてくれていました。
内部は狭さを感じず、コンパクトに収まっていて楽でした。
貴重品入れもキャビン内にあってよかったです!

朝食は併設のカフェでいただきましたが、ステンドグラス&教会を眺めながらオーナーさんとの語らいというとてもオシャレな空間、もちろん美味しくいただきました!

のんびりゆったり過ごせるので、おすすめです!
長崎に来たらまた泊まります!

シンプルステイプラン キャンセル不可

投稿者さん 2017年11月03日 11:36:44

長崎駅から徒歩数分、情緒ある坂の上のお洒落なドミトリーでした。

遠くに路面電車の警笛の音が聞こえ、通学するかわいい子供たちの声が響き、
窓からは教会や公園の景色が見える素敵なロケーション。
長崎の暮らしの気配を感じることができ、
アパートを借りたような気持ちで、のんびり過ごせた素敵な滞在となりました。

長崎観光の拠点として、アクティブに動くのにも便利な場所でした。
まちなか観光には路面電車を使ってもいいですが
見どころは徒歩圏内なので、ガイドブックには載っていない発見を楽しみたい方には
歩いて散策されるのがおすすめです。(レンタサイクルのサービスもありました。)

宿泊フロアには、キッチン、調理器具、冷蔵庫、トイレ、シャワー、無料WiFi、パソコン、など
必要なものは十分揃えてあり、何の不自由もありませんでした。
チェックイン時には、各種観光マップを頂き、まちの魅力を丁寧にご案内いただけ、
旅の目的を伝えると、アクセスやおすすめのお店、楽しみ方など色々と親切に教えていただけて、
大変助かりました。

初めての一人旅でしたが、不安なく快適に過ごすことができました。
また長崎を訪れる際には、長期滞在したいなと思います。

【通常プラン】

投稿者さん 2024年02月26日 18:43:01

カフェには行ったことがありましたが、宿泊は初めてでした。
坂の上にあり何度も往復するのは少しきついですが、駅近くなので移動には便利です。

チェックアウト後に預けた荷物をクローズ時間までに取りに行けなかったのですが、メールと電話で丁寧に対応していただき大変助かりました。
部屋も思ったより個室で隣の方の音など気になりませんでした。
お風呂は簡単なシャワーなので、ゆっくりされたい方は稲佐山のお風呂など利用すると良いと思います。

【お得!予約後キャンセル不可/シンプルプラン】駅前・西坂公園目の前のホステル[素泊り]

長崎県民4299さんの ROUTE のクチコミ

長崎県民4299さん [20代/女性] 2023年10月12日 11:17:48

帰省とイベントのために宿泊しました。立地もよく久しぶりの地元をすごく満喫することが出来ました。お部屋も過ごしやすくてとても良かったです!ありがとうございました
また機会がありましたら次はカフェにもお邪魔したいと思いました!

投稿者さん 2023年07月24日 13:39:46

7月12日に帰省で利用させていただきました。
システムもわかりやすく、設備も必要にして充分なものです。
駅や繁華街に近くてコンビニなども至近。ロケーションも最高でした。(特に屋上からの景色は特筆ものです)
急坂の上に立地するため、雨の日や荷物が多い方は少しだけ大変かもしれません。

カフェで頂いたサンドイッチとコーヒーも大変美味でした。時間に余裕があれば是非とも食事付きプランがオススメです。

ドミトリーの意味も調べず、キャビンの狭さなどに物申す方がいますが、そういう方は最初からケチらずにフルサービスのホテルに泊まればよろしい訳です。
この価格で民度も高く快適な就寝スペースを提供いただけていることに感謝しかありません。
また利用させていただきたいと思っています。

shalom777brさんの ROUTE のクチコミ

shalom777brさん [50代/女性] 2023年02月09日 20:10:55

長崎駅が目の前、西坂のすぐ隣で立地は最高。隣のキャビンの音や声がやや気になる。施設のわりに値段が高いが、用がある時は便利

【シンプルプラン】お食事なしの素泊りプラン◎キッチンで自炊OK◎

投稿者さん 2019年05月05日 17:54:50

長崎駅からとても近く立地は良いです。雨だったことも有り、キャリーケースを引いて道中の坂道を登るのは少し大変でしたが、到着後すぐに従業員の方にお声がけ頂き、建物内の階段は荷物を持ってくださいました。どの従業員の方も対応が丁寧で、細かいところまで気を配って頂いていたのが印象的でした。また、部屋もキレイかつオシャレで、女性3人での宿泊だったので嬉しかったです。

朝食付きプラン【プチ割】ご予定が確定されている方はお得に宿泊♪
【ファミリールーム】

投稿者さん 2018年12月25日 13:29:24

居心地が良かったです。またよらせていただきます。

シンプルステイプラン【プチ割】ご予定が確定されている方はお得に宿泊♪

投稿者さん 2018年12月25日 13:28:51

長崎は坂と階段が多いので荷物が多い私は大変でしたが、スタッフが気さくで優しく対応して下さり、感謝しております。

mina7482さんの ROUTE のクチコミ

mina7482さん [30代/女性] 2018年10月24日 18:55:14

とってもお洒落で清潔感のあるキャビンでした。
朝食のサンドウィっチもとっても美味しかったです!!
スタッフの方達もとても感じが良かったです。

シンプルステイプラン【スタンダード】
【セミプライベートキャビン】

キョロりんこさんの ROUTE のクチコミ

キョロりんこさん [40代/女性] 2017年02月03日 23:08:26

二段ベッドがアコーディオンカーテンでワンルームとして区切られています。宿泊数に余裕があったようで、個室利用できるよう配慮して頂きました。
壁に小さなセキュリティボックスが付いて財布などは入れておけます。キャビンはおしゃれで気に入りました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2024年04月02日 16:49:01

ゲストハウスのドミトリーのような感じでしたが駅近くでフェリー乗り場も近く便利でした。
ただ寝るだけならちょうどいいです

【シンプルプラン】駅前・西坂公園目の前のホステル[お食事なしの素泊りプラン]

投稿者さん 2024年03月25日 17:19:07

長崎市ということもあり坂の上で階段も多く、大きな荷物を持っている人は大変かもしれません。長崎駅にとても近いです。次回宿泊することがあればレンタサイクルも利用してみたいです。

【連泊プラン】通常よりもお得な連泊プラン<素泊り>

JOE2010さんの ROUTE のクチコミ

JOE2010さん [60代/男性] 2023年11月23日 07:46:43

11月16日に宿泊しました。ビジネスホテルとの違いに若干不安でしたが、チェックインの時に丁寧に説明していただいてリラックスして過すことができました。

【予約後キャンセル不可/朝食付プラン】予定確定済の方はお得に宿泊<カフェモーニング付>

投稿者さん 2022年05月07日 19:45:12

スタッフはとても親切
食事を予定していた店が休みだったため相談した所、快く良いお店を紹介してくれた。
レンタサイクルをやっているので駐輪は可能、但し早くチェックアウトする場合はスタッフに相談を!

投稿者さん 2019年04月07日 22:40:24

女性3名での宿泊・外部から誰でもが出入り出来る環境で、トイレが一度外に出ないと行けないのでやはり夜間は不用心で不安でした。共用の施錠出来る玄関と同じように二重扉が良いかと思います。また玄関ドアチェーンが外されているのと、覗き窓が潰されているのも不安でした。
朝食のサンドイッチは絶品です。とても美味しくて大満足でした。
いつもとは趣の違う滞在先でいい想い出になりましたが、やはり防犯面を強化していただけるとさらに良いかと思います。

【ファミリールーム】

投稿者さん 2018年08月15日 10:57:38

長崎駅から少し坂道、階段を登りながらではありますがさほど遠くはありません。バスセンターが坂下すぐにあり、朝イチの空港バスを利用したので大変便利でした。
ゲストハウスは、入り口からフロント2階、部屋3階と、かなり細い階段を上らなければならず、大きいキャリーだったので大変でした。
キャビンは白基調で清潔感があります。フロアはこじんまりとしていて落ち着いた感じです。ワサワサ感はないです。
設備は一般のゲストハウスと遜色はありません。