ペンション 道半(んつなか) <宮古島> クチコミ・感想・情報

ペンション 道半(んつなか) <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

rarimaru111さんの ペンション 道半(んつなか) <宮古島> のクチコミ

rarimaru111さん [30代/女性] 2023年10月25日 22:54:12

お庭が綺麗だと評判だったので楽しみにしていたのですが、想像以上でした!

お父さんと息子さんが経営しているようで、私が行った日はお父さんの方が案内してくれました。
男性が経営する宿は、女性1人で泊まるには、不安だな、怖いな、と思ったりもするのですが、こちらの宿主さんは、安心してお話できる方でした。

お父さんが植物を育てるのが好きなようで、植物についても質問したら詳しく教えてくれました。
とはいえ、民宿というより、きれいな寮?ペンション?のような雰囲気で、宿主さんの家は隣にあるので、適度に放っておいてくれる感じがよかったです。

洗濯もできるし、料理もできるし、長期ステイには特にもってこいです。
(洗剤まで置いていてくれていました。優しい)

私はお客さんが少ない日に行ったので、まるで我が家かのように過ごせたのですが、繁忙期にどんな雰囲気になるのかは、他の方の口コミを参考にしていただくのがいいかもです。
夏休みはお子様連れも多いみたいです。

ヤギとも触れ合えてたのしかったし、庭になっていたグアバや、シークワサーもとてもいい香りでした。
木のベンチも素敵です。

また、お風呂(シャワー室)や、廊下、トイレ、お部屋など、すべて綺麗で、そこも嬉しかったです。
また遊びに行きたいです。

ペンション 道半(んつなか) <宮古島> 2023年12月01日 08:42:52

ご宿泊ありがとうございました。

施設が気に入ってもらえたようでうれしいです。

娘が帰省したようで、色々とお世話させていただきました。(笑)

まだまだこれからも充実した施設にしていきたいと思っております。

気が向きましたら、お立ち寄りください。

【素泊まり】2泊以上!バーベキューもできる広い庭が自慢♪宮古空港から車で約10分
【和室(7.5畳)4名様まで宿泊可】

投稿者さんの ペンション 道半(んつなか) <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2023年08月02日 09:17:28

30代女性です。2017年に初訪問、6年ぶりに小2・幼稚園児を連れて再訪しました。
コロナ以降ホームページのブログ更新が止まっていたので少しドキドキしつつ向かいましたが、6年の歳月を感じないほど清潔に保たれた室内&さらに美しく輝きを増したお庭で親子で最高の休日を過ごすことができました。

【好きなところTOP3】
1.ビーチに行きやすい
海亀や珊瑚礁を楽しめる新城ビーチ、ビーチ!な与那覇前浜も朝8時前に宿を出れば無料駐車場に停められます。洗濯機・ガス乾燥機(2台)に加え、外の物干し台を自由に使えます。お庭の洗い場でスノーケルやマリンシューズを、洗濯機で水着を洗って干して翌朝またビーチへ、の回転がとてもスムーズです。

2.自炊しやすい
車で15分ほど行くと24時間スーパーやドンキ、物産市場など色々あります。大きな冷蔵庫や炊飯器2台、ガスコンロ1台(2口)に加え、豊富な数の食器、十分な調理器具を使えます(ミキサーまで!)。朝食以外は外食したい派の方から、夕食までしっかり作りたい方まで楽しめるキッチンです。ダイニングでもお食事できますし、居室にも小さなテーブルがあります。個人的には、スーパーでそば(生)とスープ、お野菜を買ってきて宮古そばを作るのが安くて簡単でオススメです。

3.お庭
西洋芝や南国のお花など丹念に愛情をかけられたお庭です。晴れた夜には満天の星空を眺めたり、夕方に気持ちよく吹く風の中でビールを飲んだり、ゆったり過ごせます。子供は木にかけられたブランコがお気に入りでした。

建物を取り囲む綺麗に手入れされた庭から良い風が抜け、南国なのに何でこんなに爽やかで涼しいんだろう?と驚きます。ぜひ体験してください。また、時期が合えばご主人の育てられているマンゴー狩りに参加することを強くお勧めします!全く青臭くない完熟マンゴーを楽しめます。ファームのヤギちゃんにも会えますし、小さなお子さんはきっと喜ばれることと思います。

道半さんに持って行き便利だったもの
 食器拭きタオル、食べかけの食材を止めるクリップ、コンディショナー

最後に、他の方のレビューにもある通り壁は薄めですが「色んな人と過ごす場所だから夜は静かにしようね」と子供に社会性を教える良い機会でした。皆さんの旅が、天気に恵まれて素晴らしいものになりますように!また行くぞー

ペンション 道半(んつなか) <宮古島> 2023年08月02日 11:32:13

ご宿泊ありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしできたようで、安堵しております。
私もお子様ともお話しできたり楽しかったです。

当施設の売りとしている清潔感・ゆったりくつろげる庭づくりはこれからも続けていきます。

綺麗に使っていただいてありがとうございました。
まだまだ変わっていくペンション道半をお楽しみください。

投稿者さん 2022年07月30日 23:41:34

オーナーのおっちゃんありがとうございました!3泊お世話になりました。んつなかとても快適で楽しかったです。次の日に泊まった普通のホテルが、んつなかに比べたら過ごしにくく感じます。
部屋は狭いですが畳などとても清潔でした。滞在中、自分で使える掃除機もあればなお嬉しかったです。
キッチンと洗濯機、使いやすかったです!満室だと順番待ちが心配ですが、すいていたのでとてもよかった。
庭がとてもよかったです。子供は海上りに庭で水浴びさせてもらったり、花火したり、追いかけっこしたり。バーベキューもしました。星もたくさん見れました。貸別荘みたいで、楽しかったです。
海上がりの、砂落とし、シャワー、洗濯、物干しが、とてもやりやすかったのがオススメです。

いただいた、んつなかファームのマンゴーが、とても美味しくてびっくりしました。やぎさんも見たかったなあ。

今度はんつなか貸切できるくらいに親戚を誘って、またリピートしたいです。

応援してます!

【和室(7.5畳)4名様まで宿泊可】

u_91さんの ペンション 道半(んつなか) <宮古島> のクチコミ

u_91さん [40代/男性] 2018年08月09日 16:25:07

昨年お世話になって家族全員が道半ファンになってしまい,今年も泊めていただきました。周囲は宮古島の豊かな自然(海,サトウキビ畑,星空,森,生き物)をリアルに感じることができ,最高です。車で20分ほど行けば,イオンやドンキで食材を仕入れることができるので,家族で簡単な料理をして食べるのも(面倒だと感じなければ)とても楽しめます。オーナー親子様も本当に親切にしてくださり,宮古島に住んでいるような貴重な体験がたくさんできました。

ペンション 道半(んつなか) <宮古島> 2018年08月10日 12:18:59

昨年に引き続き、ペンション道半へのご宿泊誠にありがとうございました。一年の間にお子様の成長を感じる事が出来た、スタッフ一同嬉しく思っております。
 幸い滞在中は天気に恵まれましたね。特に星空は雲も無く、また月明りも無い中最高でしたね。天気に左右されますが、市街地では感じる事の出来ない醍醐味の一つだと思います。

次回もお客様との再会を楽しみにしております。貴重なご意見、ご感想誠にありがとうございました。

ペンション道半 スタンダードプラン
【和室【7.5畳】】

toyo5945さんの ペンション 道半(んつなか) <宮古島> のクチコミ

toyo5945さん [70代/女性] 2018年03月19日 06:43:43

20018年3月13日から15日、2泊しました。ナビに表示されないとのことで、見つけられるか心配でしたが、電話をかけて案内して頂け無事に到着。評判通りのお庭と施設で快適に過ごさせて頂きました。貴重な珍しい貝が沢山飾られていて、これも見どころです。少し遠いですが、イオンがあり、買い物をして調理して食べました。洗濯機もあり、洗濯も出来
我が家にいるような気分で快適な旅が続けられました。貴重なお話も聞け、楽しかったです。ありがとうございました。追伸、星がきれいでした。

ペンション 道半(んつなか) <宮古島> 2018年03月19日 12:14:12

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
お電話いただいたときは心配しましたが、無事に到着してこちらもホットしました。
こちらの意図している施設管理がご理解されていることを深く感じ、大変うれしく思っております。
その節もお話ししましたが、年がたてば経つほど魅力的な施設にしたいと思っておりますので、また遊びにいらしてください。
チェックアウト時のおしゃべりが思い出されます。ありがとうございました。

みしゃこ4004さんの ペンション 道半(んつなか) <宮古島> のクチコミ

みしゃこ4004さん [30代/女性] 2017年10月07日 12:53:01

とにかく清潔できれい!木目調の室内は畳でとても落ちつき、窓から入る風がとても心地良いです。あまり室内は期待していなかったのですが、トイレもお風呂もとにかく清潔でとても良かった宿のご主人も親切で勧められたお店も正解でした!あまり宿に居ない方には充分なとても心地良い宿です。

ペンション 道半(んつなか) <宮古島> 2017年10月10日 16:05:33

この度はペンション道半へのご宿泊誠にありがとうございました。同伴者様の体調も気がかりでしたが、その後の旅も楽しんでいただいてのであれば幸いです。また、リビングに飾っていただいた綺麗な花もありがとうございました!しばらく飾らさせていただきました!(^^)!
 お客様ご滞在中は海も楽しめ、また真夏のうだる様な暑さも木陰では涼しさを感じられる時期。個人的にはオススメの季節でもあります。また機会がありましたら、ぜひいらしてくださいね!
 この度は貴重なご意見、ご感想誠にありがとうございました。

冬でも暖かい宮古島・道半で満喫!

投稿者さん 2017年08月17日 14:52:26

オーナーさん&息子さん、

大変お世話になりました。
大人の夏休み大満喫いたしました!

道半さんの施設はとても清潔で居心地良かったです。シャワー、トイレ、キッチンなどは共同ですが、皆さん綺麗に使用されています。
大きなお庭もとても気持ちがいいです。
洗濯機が自由に使用できたのも助かりました。

到着日の夕方はとても暑くこの時期、外でのBBQは無理かなと思い予約を一旦保留してもらいましたが、体が慣れたのか、最終日は涼しかったのか、当初の予定通りBBQを楽しみました。夕暮れの風は心地よく、日が暮れてからは降ってくるような星空を楽しむことができました。その中で飲む泡盛はまた格別です。
早起きをしてシュノーケルや観光に出かけ昼過ぎに戻り泡盛を飲んでお昼寝をするというような贅沢な時を過ごさせていただきました。
街の居酒屋さんに出かけても代行運転が充実しており金額もリーズナブルです。安心して飲んで食べて踊って宿まで送っていただけました。

そして可愛いゴマちゃん。
到着日は前を通ると吠えていましたが、覚えてくれたのかすぐに可愛い笑顔で応えてくれるようになりとても癒されました。

あっというまの3泊4日でした。
また会える日を楽しみに仕事に励みます!

ペンション 道半(んつなか) <宮古島> 2017年08月17日 17:05:27

この度はペンション道半へのご宿泊誠にありがとうございました。バーベキューをお誘いいただいたのに参加出来ずすいませんでした。次回を楽しみにしております。
 当施設は完全自炊式宿泊施設。言い方を変えると寝るだけの施設です。施設内ではお客様が快適に過ごしていただける様、出来うる限り清掃にはこだわりをもってさせていただいております。
 運転代行は島内で充実しております。道半から市街地は片道およそ2000円程で利用出来ます。夜10時以降から2割増しになるタクシーを利用するより金額的にも安いと思いますし、レンタカーでの観光がメインとなる島内では運転代行は利用しやすいと思います。
 次回のご宿泊も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月15日 18:45:56

家族旅行でお世話になりました。オーナーさん、息子さんの親切丁寧な対応に感激します。お盆のシーズンにこのお値段で宿泊させてもらえ、家族旅行の我が家はありがたかったです。子供達は看板犬ゴマちゃんのお散歩に同行させてもらい、畑に一緒に行っていろいろな植物を見せてもらったと嬉しそうに帰ってきました。ゴマちゃんと時間があえば海へ行こうとオーナーさんと話していましたが、今回は時間があわず行くことができませんでした。次回お世話になった時にはぜひ海へ連れて行ってください。立派なお庭でバーベキューも今度はしたいと思います。レンタカーがないと買い物などは大変かと思います。我が家はAコープやあたらす市場で買い出しをし、宿で料理をしました。お手頃なマンゴーなども購入し、外食とはまた違った経験となりました。トイレ、シャワー、台所は共同ですが子供達にとってもそれがまたいい経験がでした。他のお客さんやオーナーさんと話をして過ごす楽しい旅行になりました。また宮古島に行ったらお世話になりたい宿です。

ペンション 道半(んつなか) <宮古島> 2017年08月16日 17:45:19

この度はペンション道半へのご宿泊誠にありがとうございました。田舎の宿である当施設へのご宿泊を満足いただけた事スタッフ一同嬉しく思っております。
 当施設の料金設定は特に夏場は割引等をいたしておりません。完全自炊式宿泊施設という点、2泊以上の宿泊のみという点から、このお値段でご案内しております。ご満足いただいたようで嬉しく思っております。
 次回は、看板犬であるゴマとの海、また庭でのバーベキューをぜひ楽しんでください。
またのお越しを心よりお待ちしております。この度は貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月14日 20:31:35

8月9日~8月12日に家族旅行で、3泊させてもらいました。オーナーさんの感じはとても良かったです。部屋はとてもきれいですし、お庭も芸術的です。周りにはなにもありませんので、食事はイオンや町に食べに行きまいきました。。レンタカーがないと不便です。供用のリビングで宿泊者の方々と情報交換でたことがとても良かったです。ドミトリーのいいところですね!オーナーさんおすすめビーチは最高ですし、新城海水浴場にも近いです。初めての宮古島を最高に堪能できた宿でした。何年後かに、また宿泊したいと思います。
追伸、ゴマ(ペンションの犬)もかわいいです。

ペンション 道半(んつなか) <宮古島> 2017年08月15日 17:07:48

この度はペンション道半へのご宿泊、また素敵なお写真誠にありがとうございました。微力ではありますが、旅のお力添えが出来た事、スタッフ一同嬉しく思っております。
 当施設は郊外に位置し、バス等の公共交通機関でもアクセス出来ます。しかし、当施設周辺のみならず島内全域でバスの本数が少ない事、海のレジャー等の観光を考えるとレンタカー利用をお勧めいたしております。
 施設内は快適に過ごしていたけるよう可能な限り気配りさせていただいております。
 庭もオーナーが真心を込めて手入れさせていただいております。
 次回もお会い出来る事を心より楽しみにしております。貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

u_91さん [40代/男性] 2017年08月10日 16:46:38

ここ数年,大きなリゾートホテルに泊まるのではなく,現地で食材を調達して自分たちで調理するというやり方を楽しんでいますが,ミニキッチン程度の施設が多く,なかなか満足のいくものはありませんでした。
しかし,こちらの道半さんでは,共同ではありますが完全にフルサイズの新しいキッチンを使えて,調理器具や調味料等もほぼ揃っています。食事を提供しない代わりに,宿泊費を安くして,自由に調理できる環境を整える,というオーナーさんの考え方が自分たちのやり方にピッタリでした。他の宿泊者の方とも譲り合って使用することで,連帯感も生まれなかなか楽しかったです。
その他,県知事賞を受賞したこともあるオーナーさんの庭作りは素晴らしく,芝生に横になって夜空を見上げると最高の気分でした。周りはとても静かな場所ですが,海まではすぐ行けて(どこも写真のような感じ),空港やイオンタウンもけっこう近くて,不便だとはまったく感じませんでした。

ペンション 道半(んつなか) <宮古島> 2017年08月10日 18:49:43

この度はペンション道半へのご宿泊誠にありがとうございました。ご滞在中、日中は海を楽しみ、夕飯は道半で自炊。短い期間でしたが、楽しんでおられた姿を見て、スタッフ一同嬉しく思っておりました。
 庭もまだまだこれからです。3年、5年、10年後と庭も変化しますので、機会がある時にはぜひ覗きに来てくださいませ。
貴重なご意見、ご感想誠にありがとうございました。

shin19769913さんの ペンション 道半(んつなか) <宮古島> のクチコミ

shin19769913さん [40代/男性] 2017年08月08日 18:14:31

とてもきれいな部屋と素敵な庭で素晴らしい旅行をすることができました。
庭へのこだわりは素晴らしく、写真もたくさん撮ったので、次回、庭がどのように進化しているのかを楽しみにしています。
同時期に宿泊した方で、夜中に子供がスーパーボールを壁にぶつけていても、全然注意しない家族がいて、何度か起されたりしたのだけが、唯一不満な点でした。音はかなり響くのですが、格安なので我慢すべき範囲だとは思います。
洗濯機、乾燥機は使い勝手が良かったです。
また宮古島に来た際には、利用させて頂きたいです。

ペンション 道半(んつなか) <宮古島> 2017年08月10日 16:10:22

この度はペンション道半へのご宿泊誠にありがとうございました。ご宿泊にご満足していただいた部分はさらに向上に努め、ご満足していただけなかった部分は真摯に受け止めさせていただきます。
 当施設は防音設備が脆弱なため、ご宿泊していただている方へはご配慮していただくよう周知しておりますが、該当のお客様に周知が行き届いていないようでした。誠に申し訳ございませんでした。お客様からの申し出があればスタッフからお客様へのお声かけもさせていただいております。
 当施設の庭作りはオーナーが丹精込めたものです。日々成長し、またその都度違う表情を見せてくれます。次回いらした際にもまた違った庭をお楽しみください。
 貴重なご意見、ご感想誠にありがとうございました。

黄ふくろうさんの ペンション 道半(んつなか) <宮古島> のクチコミ

黄ふくろうさん [30代/女性] 2017年05月06日 00:00:42

建物、とても綺麗です。
共同キッチンあり、そこで普通に家で料理するみたいに料理出来て助かりました。
飲み水ようの水、お湯無料であります。
無料の洗濯機あり、毎日使いました。
私はここから近くの新城海岸や吉野海岸に行きましたが、市内地より近くて助かりました。
市内の買い物できる場所まで車で10分ほどで着きます。
息子が1歳半だったのですが、オムツを捨てる場所とかさりげなく気づいて外に捨てる袋をくださったり気配り助かりました。
息子さんとお父さんが、すっごい癒し系なオーラが漂ってて、私までほんわかとなりました。
本当は3日間予約したかったのですが、2日しか取れず。
聞けば、オーバーブッキングを防ぐために楽天では4部屋しか出しておらず、あと2部屋は電話で対応しているそうです。
なので、満室、と出ても電話してみたら空いてたりすると思います。
他の家族連れのお客さんとも交流できて、とてものんびりした時間を過ごせました。

ペンション 道半(んつなか) <宮古島> 2017年05月20日 17:19:56

この度はペンション道半へのご宿泊誠にありがとうございました。また素敵なコメント誠にありがとうございました。
 当施設は郊外に位置し、シュノーケリングスポットである新城海岸や吉野海岸へは市内よりも近いです。また、完全自炊式ですのでお客様が日々お使いになる施設設備可能な限り清潔を心掛けております。
 次回いらっしゃる際にも元気なお子様といらしてくださいませ。
 この度は貴重なご意見、ご感想誠にありがとうございました。

万年ダボさんの ペンション 道半(んつなか) <宮古島> のクチコミ

万年ダボさん [40代/男性] 2017年04月03日 23:09:01

一言でいえば最高でした!
家族4人で3泊しました。部屋も共有場所(シャワー、トイレ、洗面所、ダイニング)も
掃除が行き届いていて、とても清潔感があり、明るかったです。
また、自炊のための調理器具、食器、基本的な調味料、電化製品も揃っていて、不自由なことはありませんでした。BBQ器具を借りて中庭でBBQをしたかったのですが、風が強くてあきらめました。(次回まで楽しみはとっておきます)
中庭が本当に良く手入れされていて、風が強くなければ中庭のベンチで食事で間違いなしです!

中日には自分たちで釣った魚(グルクン)を持ち帰り、捌いて、刺身、塩焼き、揚げ物にして食べました。

息子の好きな犬(ごまちゃん)を飼っていて、毎朝散歩を一緒にさせてもらいました。

周りはサトウキビ畑とオナーの果樹園(育成中)だけ(コンビニまで車で5分)で、夜は静かで天気が良ければ星がとても綺麗です。

我々が宿泊している間に、もう1組宿泊がありました。
1、2泊目は外国の方(2名)、3泊目はファミリー(4名)でした。防音は脆弱ですが、
こういう宿泊施設では割り切って、数日間同じ屋根の下で過ごす仲間として、お互いを気を使いつつも、気を使いすぎないのが良いように思います。

最後に、スタッフ(おじぃとおにぃ)はとても気さくで、あじがありました。

また必ず行きたいと思います。

ペンション 道半(んつなか) <宮古島> 2017年04月04日 10:12:56

この度はペンション道半へのご宿泊誠にありがとうございました。郊外ならではの宿の楽しみ方が出来た事、また微力ながら旅のお手伝いが出来た事を嬉しく思っております。
 当施設の庭の木々、花はオーナーが一から手掛けたものです。場所も田舎に位置しておりますので、静かな庭で朝食を食べたりバーベキューは最高だと思います。滞在中も天気に恵まれた事もあり、夜の星空も綺麗でしたね!
バーベキューは次回のお楽しみ!!

ご指摘の通り、当施設は防音設備に弱い部分がございます。今すぐ改善は難しいですが、これからもお客様に快適に過ごしていただけるよう施設側として周知していきたいと思います。

貴重なご意見、ご感想誠にありがとうございました。またぜひゆっくり覗きに来てくださいね!

ペンション道半

makoto09109532さんの ペンション 道半(んつなか) <宮古島> のクチコミ

makoto09109532さん [40代/男性] 2016年08月26日 15:50:02

宮古島にて民宿を探していたところ、道半さんがヒットし値段もかなりお安いので3日間予約をさせていただきました。まず目に入るのが素晴らしい庭です。受付ではラブラドールのゴマちゃんが暑そうにお出迎え。受付が済むと丁寧に施設の説明をいただきました。民宿はとても清潔に保たれており、部屋もお手洗いもシャワー室もとても綺麗です。調味料やお皿もあるので、食材を買って料理ができます。初日にはBBQセットをレンタルして宮古牛を堪能しました。素敵な庭と閑静な市街地にあるので、最高のBBQとなりました。BBQはおすすめです!夜は芝生に寝ころび星の鑑賞。町中と違って余計な光が少ないので、天の川もよく見えました。オーナーと息子さんもイケメンな上、とても親切にして下さいました。これで1泊3000円は安すぎますよ。町中のつまらないビジネスホテルに泊まるよりも断然良いです。この度は大変お世話になりました。宮古島での良い思い出をありがとうございました。

ペンション 道半(んつなか) <宮古島> 2016年08月26日 17:41:34

この度はペンション道半へのご宿泊誠にありがとうございました。微力ではありますが、良き旅のお手伝いが出来ました事をうれしく思っております。
広い庭でバーベキューと星を見るのは最高ですね。また、庭の芝は座ったり、寝っ転がっても痛くない芝なので安心してくつろげます。ハブも居ませんし(苦笑)
基本的な料金体系としては、一室あたりの人数によりお一人様の料金体系が変わってきます。また、完全自炊式という宿泊施設である事やプラン内容の観点からこのお値段となります。夏場はウィークリーやマンスリーをご利用の方以外は割引等はございませんが、お値段以上のコメントいただきありがとうございます。
 これからも田舎の良さを感じていただける様、また、宿と共に私どもも成長していけるよう努力していく次第です。
 この度は、貴重なご意見ご感想ありがとうございました。皆さまとまたお会い出来る日を楽しみにしております。

イネナガさんの ペンション 道半(んつなか) <宮古島> のクチコミ

イネナガさん [30代/女性] 2016年08月18日 21:59:40

とても綺麗な施設でした。
サトウキビ畑に囲まれて、とても静かな場所でお庭も広くてゆっくりできる場所だと思います。
宮古島市街も車で行けばそこまで遠くないし、海水浴も近いのでおすすめです!

夜リビングでの音などが結構聞こえていたので、もう少し防音がされていたら最高です。

お値段以上のお宿だと思います。
また宮古島に行くときには泊まりたい場所です。

ペンション 道半(んつなか) <宮古島> 2016年08月19日 17:07:44

この度は、数ある宿泊施設の中からペンション道半をお選びいただきありがとうございました。口コミの通り当施設は郊外に位置しております。周囲はサトウキビ畑に囲まれており、特に夜は静かです。市内へは車で15分程で行けますし、ほとんどの観光地にもお車で30分程で行けますので、観光地や海水浴を行うには比較的アクセスしやすい場所に位置しております。
 ご指摘の防音についてですが、当面は防音の設備改修を行う予定はございません。ただ、その他のお客様にご配慮していただくよう施設の使用方法についてより一層周知していきたいと考えております。この度は貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。
 機会がありましたら、宮古島の田舎でのんびりと過ごしにいらしてください。スタッフ一同お待ちしております。

ペンション道半

ganet22さんの ペンション 道半(んつなか) <宮古島> のクチコミ

ganet22さん [30代/女性] 2016年05月18日 21:47:57

4泊しました。
0歳児がいるので不安もありましたが、小さい子連れが他にもいたので安心しました。
和室で子供を寝かしつけた後、大人はゆんたくルームでテレビを見たりご飯を食べたりできました。
できたばかりなのできれいで、家電や食器なども揃っていて、ウォーターサーバーもありました。
子どもが熱を出した時も「病院は見つかりましたか?」と声をかけてくださったり、気配りもありがたかったです。
広いお庭があり、そこでご飯を食べたのも気持ちがよかったです。
できたばかりで、お庭も設備もこれから充実させていく予定だそうなので、ぜひまた泊りに行きたいです。

2016年05月
ペンション 道半(んつなか) <宮古島> 2016年05月19日 15:52:00

この度は数ある宿泊施設の中からペンション道半をお選びいただき誠にありがとうございました。
 おくつろぎいただけた様でうれしく思っております。
 施設設備はお客様にご不便が無い様調理器具や食器類、調味類等日常的に使用するものはある程度揃えさせていただいております。ご満足いただけた様でうれしく思っております。
 お子様の件は、見知らぬ土地でのアクシデントという事や祝日と重なっていたという事もありお声掛けさせていただきました。幸い大事にいたらなかったようで何よりです。
 素敵なアイデア等もありがとうございました。今すぐ全ては難しいですが、少しづつ形に出来ればと考えておりますので、ぜひ覗きにきてくださいませ。

現金特価 ゴールデンウィーク素泊まりプラン

投稿者さん 2016年05月09日 17:22:26

もう一度行きたい宿です。
こんなに素晴らしいペンションなのに とっても安くてビックリしました。
まだ新しいからか、オーナーさんの努力なのか、布団もふんわりシーツやカバーもキレイで、洗面台やシャワー室やトイレも女性への気遣いをかんじました。
洗濯機&乾燥機も無料ですし、美味しいコーヒーも飲み放題です。お茶などもです。
ただ。。。
場所がかなりの田舎なので、目印もなく、真っ暗な夜道を迷って迷って1時間以上迷ってしまい、子供達は「もう別のホテルにしようよ~」と怒り気味。
なのに、到着してみると、清潔で値段以上のサービスや設備で大喜びしました。
そして、朝になってお庭を見て更に感動!!!
芝生の広いお庭にテーブルとイスが置いてあって、天気も良かったせいか、空気もおいしいし、風も気持ちいいし、景色(自然)も気持ちいいし。。。欠点が見つかりません。
日の出を見に行ったついでに買ってきたパンと牛乳とサラダをお庭のテーブルでいただきましたが、不思議と家族全員笑顔になり、おしゃべりもはずみ、幸せな朝ごはんとなりました。

また行きたいので、今度行く時は、昼間の明るい時間に行きますね。(*'▽')

2016年03月
ペンション 道半(んつなか) <宮古島> 2016年05月10日 12:11:22

この度は数ある宿泊施設の中からペンション道半をお選びいただきありがとうございました。また、素敵なお写真までいただきありがとうございます。ご宿泊にご満足いただけたようでうれしく思っております。
 お客様が宿泊された日程はオフシーズンプランはオープン特価として販売させていただきました。期間限定のプラン等も今後は販売させていく予定ですのでどうぞご利用くださいませ。

この度は当施設へのアクセスにお時間をとらせてしまい誠に申し訳ございませんでした。特に田舎で、目印になる建物もございません。今、現在カーナビ表記が正しくないため、アクセスの際のマップの使用方法をご提示させていただいておりますが、お客様には行き届いておりませんでした。深くお詫びいたします。

お茶やコーヒーのサービスは等はこの程自動販売機設置する事になり、無くなる予定です。ご了承下さいませ。

施設設備やお布団等は新しい事もありますが、清掃等には特に丁寧にさせていただいております。お布団に関しては敷布団のみですが、布団クリーナーを使用しております。ご満足いただけたようでうれしく思っております。

当施設での過ごし方でご満足いただけた様で良かったです。特に天気の良い日には朝食を庭で取るととても気持ちが良いですね!!鳥のさえずりに耳を傾け、草・花を見ながら過ごすのは当施設ならではの過ごし方だと思います。季節によってご覧いただける草・花も変化し、景色が変わります。
 お客様がいらっしゃる度に五感を刺激するような施設作りを目指していきますので、ぜひいらしてくださいね。
 この度は貴重なご意見ご感想ありがとうございました。

オフシーズン3割引プラン 現金特価

投稿者さん 2016年05月06日 19:21:41

ゴールデンウイークの3日間お世話になりましたが、昨年オープンされたばかりということもありますが、お部屋、キッチン、シャワールーム、トイレ、洗面など全て新しく、清潔に保たれており、とても気持ちよく過ごすことができました。
何より広大なお庭がとても素晴らしく、オーナーさんはガーデニングで県知事賞を取られたほどの手の入れようで、お部屋の窓に腰掛けて見るのどかな景色は最高です。
また、裏の畑ではさまざまな野菜も育てられており、お願いすると季節の野菜の収穫体験もさせていただけるとのことで、ちょうど収穫時期の島らっきょうまで頂いちゃいました。

島の中心部からは離れてますので、買い出しには車やバイクが必須ですが、移動手段がなかったため自転車も貸してもらえました。

オーナーさん親子はとても親切ですが押し付けがましくなく、ちゃんと距離感をとって接してくださるため、ゆんたくが苦手な方や、1人でのんびりしたい人にオススメです。

2016年05月
ペンション 道半(んつなか) <宮古島> 2016年05月07日 09:34:33

この度はペンション道半へご宿泊いただきありがとうございました。宮古島の旅はいかがでしたでしょうか?道半へのご宿泊が良き旅のお手伝いになった様でうれしく思っております。
 自炊式宿泊施設ですので、ご宿泊されるお客様が快適にお過ごしいただける様、施設設備の清潔さは常に心掛けております。

野菜畑(道半ファーム)に育っているお野菜もご満足いただけた様で何よりです。島らっきょうは天ぷら、塩漬け等ございますが、公式ブログにて手軽に出来る調理法を紹介しておりますので是非お試しください。ビールのおつまみに最高ですよ!!夏場は道半ファームのお野菜がほとんどありませんので、島の野菜を食すには秋口~春先に来ていただくのもまた別の楽しみ方が出来るのではないかと考えております。
 来月にはパパイヤが育ちそうですし、今後はその他の熱帯果樹栽培やマリンレジャーにおいても島の楽しみ方を提供させていただく予定です。
 機会がありましたらまた覗きに来てくださいね!!
 この度はご宿泊、また貴重なご感想を頂戴いただき誠にありがとうございました。

現金特価 ゴールデンウィーク素泊まりプラン
【お友達同士、ファミリーでお得! 現金特価】

とっつぁん40さんの ペンション 道半(んつなか) <宮古島> のクチコミ

とっつぁん40さん [40代/男性] 2015年12月26日 15:43:55

設備は最新で、暮らしに必要なものは、洗濯機から味噌醤油まで何でもそろっていました。裏の畑には新鮮野菜もあり、オーナーのご好意で収穫体験までさせて頂き、ありがとうございました。島野菜も島時間も充分満喫し、しっかりリフレッシュすることができました。着いたらすぐに宮古島暮らしが始められますが、徒歩圏内に商店はありませんので、レンタカーは必須です。でものんびりしたい方には最適だと思います。

ペンション 道半(んつなか) <宮古島> 2015年12月26日 18:06:38

今年10月から営業始めて右も左分からないままですが、「お客様が宮古島を満喫・リフレッシュできる宿」を目指し、常に変化を続ける宿でありたいと思っていますので、また、違った「道半」に会いにいらしてください。面白いアイデアもありがとうございました。私も真剣に検討しています。

うとぅいむち旅行券宿泊プラス 宮古島をゆっくり気ままに満喫プラン 現金特価
【お友達同士、ファミリーでお得! 現金特価】

NOKIA502iさんの ペンション 道半(んつなか) <宮古島> のクチコミ

NOKIA502iさん [40代/男性] 2017年04月27日 01:14:23

周りの音が気になるので、自分も周りに気を遣う。

ペンション 道半(んつなか) <宮古島> 2017年04月27日 12:06:42

この度はペンション道半へのご宿泊誠にありがとうございました。ご指摘の通り当施設は防音設備が整っておりません。ご宿泊の際はお客様へ周知しておりますが、不足していたようです。ご迷惑をおかけしました。今後はより一層周知に努めていきたいと考えております。貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

<4/16~4/30>4連泊で10%OFF★宮古島の海と陸をトライアスロンで駆け抜けよう!