割烹旅館 桃山 <長野県> クチコミ・感想・情報

割烹旅館 桃山 <長野県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月26日 11:45:16

母と二人で初めての信州旅行でした。スタッフの数はあまり多くないようにみえましたのでこれだけ敷地の広い旅館を切り盛りされるのはさぞ大変だろうと思いました。
そういった点でサービスに完璧を求められる方もおられるようですが、お部屋までの道程も雰囲気があり、お部屋も広々としていて心から寛ぐことができました。また、すき焼きも皆さんがコメントされている通り大変美味しくいただき大満足です。
気になる点をあげるとすれば、階段が多い事は知っていたのですが出来たらスリッパがツルツルしていて脱げやすいので、歩きやすいものがあれば有り難いです。
今回は露天風呂がメンテナンス中ということでしたが内風呂も大変気に入りましたので、また次回の楽しみにさせていただきます。

割烹旅館 桃山 <長野県> 2023年12月08日 18:51:17

過日は、当桃山をご利用いただき誠にありがとうございました。又大変お喜びのお言葉をいただきありがとうございます、信州牛すき焼きプランは、当館自慢のプランです、お褒めを頂きありがとうございます。今後もお客様がご満足いただける宿としてスタッフ一同精進いたします。
ご指摘いただいたスリッパの件ですが検討いたしております、館内を安心してお歩き出来る様に代わりの履物を考えております、ご自由をお掛け致しました申し訳ございません。
天竺の件ですが給湯設備工事に手間取りご迷惑をお掛けしております、申し訳ございません。
お客様のご意見をご参考にお喜び頂ける宿として精進いたします。
支配人 甕 貴英

【霜降り特選信州牛・すき焼き会席】口の中でとろける♪りんごで育った信州牛~料理長厳選!
【禁煙【広々したお部屋】和室12~15畳+広縁<夕部屋食> 】

投稿者さん 2023年09月29日 12:43:31

娘2人とお世話になりました。接客は堅苦しくなく笑顔でご対応頂け心地良かったですよ。駐車場からの眺めがとても良きです。早朝の心地よい風と朝日に照らされる山々は最高の癒しをくれました。また伺いたいなと思います。

割烹旅館 桃山 <長野県> 2023年09月30日 22:36:17

良きお父様と可愛らしいおふたりのお嬢さま、ご来ありがとうございました。温泉が利用できなく誠に申し訳ございません。代替え温泉での入浴のでしたが大きな温泉、サウナでお楽しみいただけたと思いました。おとうさまは、日本庭園と北アルプス連峰の景色を堪能されたと思います、次回もご家族で桃山でお楽しみください。
スタッフ一同お待ちいたしております。
支配人  甕禮治

【絢aya・リーズナブル】信州の滋味をシンプルに味わう◆メインは信州豚ステーキ◆
【禁煙【標準的なお部屋】和室8~10畳+広縁<夕個室食> 】

ayanopandaさんの 割烹旅館 桃山 <長野県> のクチコミ

ayanopandaさん [40代/女性] 2023年09月21日 21:19:17

手入れが行き届いた日本庭園が素晴らしく、広々としたお部屋で美味しい食事をいただきゆったりとした良い時間を過ごすことができました。
お宿のお風呂が使用できない期間だったのですが、代替えで連れて行っていただいたお風呂も気持ち良く大満足でした。
最近の旅行ではホテル利用が多かったのですが、桃山さんのおかげで旅館の魅力を再認識しました。
また機会があればリピートしたいお宿です!

割烹旅館 桃山 <長野県> 2023年09月30日 22:14:33

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。日本庭園、お料理も、お褒めのお言葉を頂き感謝いたします。温泉設備の故障でご不便をお掛け致しました、代替えの浅間温泉枇杷の湯さんも、お客様の体質におあいに成られたようで安心いたしました。次回おいでいただくときは、当館の温泉もお楽しみください、スタッフ一同お待ちいたしております。ありがとうございました

【爛ran・基本会席】純和風のお部屋で桃山伝統の割烹料理を愉しむプラン
【禁煙【広々したお部屋】和室12~15畳+広縁<夕個室食> 】

水色の猫5177さんの 割烹旅館 桃山 <長野県> のクチコミ

水色の猫5177さん [50代/男性] 2023年08月14日 19:16:17

2023年8月12日に1泊でお世話になりました。当日車で 美ヶ原高原美術館に行き、王ケ鼻までのハイキングしてから立ち寄りました。
 他の方の口コミコメントはあまり良くありませんでしたが、とても良い宿です。夕飯が懐石料理でイワナの刺身にびっくり。初めて食べましたが美味しーい。さらに、すき焼きの肉も量もたっぷりで美味しいです。大満足。ビールの他に イワナの骨酒も頼んじゃいました。
 若い男性スタッフが親切で、いろいろとお世話してくれましたよ。配膳やお布団敷きなど。的確でキビキビと気が利きます、ありがとうございました。
 お風呂は、内風呂と外風呂があり、楽しいです。風呂釜が突然 故障とかで内風呂がぬるかったけど、昼間の日焼けした体には良かったです。外風呂は熱めで、いい感じ。お風呂が選べるっていいですね。
 部屋には、小さい虫が入ってきて、殺虫スプレーを借りました。庭がとても広い旅館なので仕方ないですよね。掃除もゆきとどいていましたよ。建物は古くなっていますが、私共家族には、風情が感じられて楽しめました。最新のチェーン店の高級なホテルはサービスも上級ですが費用もその分 割高ですしね。我が家は、こちらの旅館を選びます。
 朝食も大満足です。さすが割烹料理の宿。ごはんたくさん食べました。
 帰りには、何と ハイキングで埃まみれだった スニーカーの埃を落としておいてくれました。びっくり。
 美味しいごはんをたくさん食べて元気になったので、翌日は、上高地に遠出しました。
 お世話になりました。また伺います。

割烹旅館 桃山 <長野県> 2023年08月17日 14:03:54

過日はご利用いただき誠にありがとうございました。また、大変お喜びお言葉を頂きスタッフ一同安堵いたしております。派手なパフォーマンスはございませんがスタッフ一同お客様にお喜び頂くを第一に 地道に精進いたしております、今後も宜しくお願い致します。
秋には信州産松茸も秋の味覚で食卓も彩られます、ご家族の皆様でお召し上がりください、お待ち致しております。

投稿者さん 2023年06月22日 03:24:20

友人とリフレッシュ目的で宿泊しました。
駅から遠くて不安でしたが、松本駅まで送迎してくださったので交通の便に関して困らず大変ありがたかったです。
宿は眺めがよく、従業員の方も人柄がよかったので、来て良かったです。

割烹旅館 桃山 <長野県> 2023年06月29日 21:16:06

割烹旅館桃山をご利用いただき誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂きスタッフ一同安堵いたしております。新しくBBQの設備も完成し又レンタサイクルも稼働致しております、旅館の楽しみも増えました、次回もお楽しみが増え今以上に充実したお休みをお過ごしできると思います。

asobiiiさんの 割烹旅館 桃山 <長野県> のクチコミ

asobiiiさん [40代/女性] 2023年06月06日 15:54:30

宿の庭園を散策できたり、新しく作られたテラスでのお茶タイムは、絶景を見ながらでよかった。ご飯もおいしく、旅館の方々の気遣いが嬉しかった。道路から旅館への道が舗装されるとテラスに行きやすくなっていいと思う。

割烹旅館 桃山 <長野県> 2023年06月09日 23:18:19

御家族でご利用いただき誠にありがとうございました。又お褒めの言葉を頂き感謝いたします。テラス席での松本市街地と北アルプス連峰の夕陽を眺めてのご家族での乾杯、最高の思い出作りのお手伝いが出来ました。今後もお客様の旅の思い出作りをお手伝いを致します。
道路の件でございますが、諸条件がございまして
出来るだけ早く解決いたしたいと思います。
ご利用いただきありがとうございます。又貴重なご意見をお聞かせ頂き感謝いたします。
ご家族の皆様のご健康とご多幸を祈念致します。

割烹旅館桃山 甕禮治

【楽天スーパーSALE】5%OFF【爛・基本会席】純和風のお部屋で桃山伝統の割烹料理を愉しむプラン

nekotan222さんの 割烹旅館 桃山 <長野県> のクチコミ

nekotan222さん [40代/男性] 2023年05月10日 00:05:09

GW中に家族で利用しました。チェックイン時からお迎えくださり、丁寧に管内のご案内を頂きました。夕食は部屋食でプライベートな空間でゆっくりおいしくいただけました。お風呂は外風呂があり、男女で利用時間が異なり、その時間に合わせて利用、夜の時間は真っ暗のなかセンサーライトが照らしてはくれますが、足元段差があり注意が必要。あとシャワーが最初だけお湯が出ますがあとからぬるま湯になりました。内風呂は緑が見渡せ、早朝利用時利用客も少なくゆったり独占できました。朝食は小鉢が多数あり、御飯のお替りもでき、おなか一杯になりました。気になった点は、和室の入り口から隙間風が入ってくること、あとは部屋内のトイレのカギがかからないことぐらいでした。立地は松本市内からも近く、小高い山にあり、松本市内や北アルプスも一望でき、大満足でした。

投稿者さん 2024年02月03日 09:43:38

2024年130日に宿泊しました。お宿のご好意で特別室にランクアップして下さり、お風呂付きのお部屋になりました。大浴場温泉があるからお部屋のお風呂は要らないと思っていたのですが、部屋風呂も温泉で、夜中や、朝起きて気楽に部屋風呂も楽しめました。お食事は退去の早さも指定出来て、心遣いに驚きました。

投稿者さん 2024年01月02日 18:49:25

夫婦旅行(30代前半)でクリスマス旅行で伺いました。
オーベルジュもいいけれど、温泉と美味しいご飯が食べたくて割烹旅館のこちらへ決めました。
事前予約していた送迎で、松本駅まで来ていただきました。
物凄い傾斜の坂を抜けると、広くお手入れされた庭園と、美人な若女将がお出迎えしてくれました。
眺めも良く、市街とアルプスを一望できました。

素敵な玄関を通ってすぐに客室へ。
老舗のため、年季は入っていますが清掃が綺麗に行き届いた素敵なお部屋でした。
こちらは、基本的にお夕食は全てお部屋食のことでしたが、会場食だと思っていたと伝えると、別のお部屋で食事を取らせてくれました。女将さん、ご配慮ありがとうございました。

何より特記したいのが、お料理。
割烹とだけあって、長野郷土料理のコースを、目で楽しく、体にも優しいく、なにより美味しいお料理でした。
特に、すべてのお料理に肝心な出汁と、自家製味噌が美味しくて、割烹料理の良さを改めて体験した夜でした。
おばんざい風な朝ごはんも最高。
朝はお食事処で、外の景色を楽しみながら、少しずつ沢山の種類を楽しませていただきました。

送迎のお父さんも、大らかな方で、最近女将さんと料理長が12月から変わって、サービスが新しくなったこと、お勧めの味噌屋さんを案内していただくなど、臨機応変に色々教えてくださいました。

素敵なお宿と、割烹料理、総じて素敵で、コストパフォーマンスも良いと感じました。
また定期的にお邪魔します。

割烹旅館 桃山 <長野県> 2024年01月17日 00:05:28

先日は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。クリスマス旅行ご満足していただき安心致しました。スタッフも新しい風を入れ、日本旅館も若いお客様にもお喜び頂ける様に、松本テラスを利用しB BQを取り入れた夕食コース、早い時間ご到着のお客様が松本平、北アルプスの景観を楽しみながらのコーヒ~タイム等新年度は、新しい試みを考えおります。
また、お喜びをいただきました、お料理も全てのお客様に(美味しい)とお言葉をいただける様、精進致しますご期待下さい。
大事なお時間をいただき、御指導をいただきありがとうございます。ご家族の健康とご多幸を祈念致します。
支配人 甕 貴英

あんちゃん23号さんの 割烹旅館 桃山 <長野県> のクチコミ

あんちゃん23号さん [40代/女性] 2023年11月27日 07:57:07

割烹旅館の名前が付くように大変上品で美しいお料理でした。
部屋の鍵が壊れており、困りましたがしっかり直してくださり助かりました。

割烹旅館 桃山 <長野県> 2023年12月21日 00:04:05

過日は当割烹旅館桃山を御家族でのご利用いただき誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございました。お部屋の鍵の件ご迷惑をお掛け致しました申し訳ございませんこの様なことがない様に再度チェック等致します。12月1日より若いスタッフの指導により今まで以上にお食事、サービス、設備等お客様にご満足いただける宿として、スタッフ一同精進いたします。
支配人   甕貴英

【さき楽28】基本プラン<爛ran会席>が28日前だとお得に予約できます。

投稿者さん 2023年11月10日 11:58:49

場所は高台にあるので庭からの眺めはいいのですが、駅から送迎バスで20~30分かかるのがやや難点。大浴場はゆったりとして気持ちよかったです。できれば隣との仕切りがあった方がいいのではと思います。それと、風呂上がりの水サーバーが女湯にあるそうですが、水がなかったようです。部屋の戸口は風情があるのですが、芝の様な物を付けただけなので、風が吹き抜け、外からも見えるのでどうかなと思いました。食事は割烹と言う割りには期待したほどではないかなと思いました。焼き鮭はしょっぱくて硬かったです。2泊し、2日目の大鍋に入ったキノコ鍋は、キノコを食べ過ぎたせいか、翌朝二人とも下痢をしてしまいました。

投稿者さん 2023年11月06日 12:33:28

ドラマで見て言ってみたいと思って訪れました。食事と泉質は良かったです。建物自体も趣きがあって良かったです。ただ、部屋の鍵が中から掛けられなかったり、脱衣所の貴重品を入れるロッカーの鍵が壊れてるのが多かったので大丈夫かなと思いました。人手不足なのかサービスが行き届いているとは決して言えない感じですね。

割烹旅館 桃山 <長野県> 2023年11月11日 09:38:28

過日は当桃山をご利用いただき誠にありがとうございました。(信濃のコ…)をご覧いただきご来館頂いたと思いますイメージを損ねたご様子、サービスの点で至らぬ点ご指摘を、頂きスタッフ一同反省致しております。お食事と温泉は、ご満足いただけた模様、安堵致しております。今後は、スタッフ一同お客様にご満足いただける宿として精進いたします。ご指導ありがとうございました。
割烹旅館桃山 支配人 甕禮治

【楽天スーパーSALE】5%OFF【霜降り特選信州牛】とろける♪りんごで育った信州牛すき焼き会席

投稿者さん 2023年08月09日 23:37:52

お食事は個室でいただくことができ、ゆっくりと家族で過ごしながらいただくことができました。
和食の懐石料理で美味しくいただくことができました。
立地は眺めがよい高い場所にあるのですが、急な坂道で車であがるのにも急な坂でした。
館内にも段差がたくさんありますので、歩くのに気を付ける必要がありました。
露天風呂は離れの建物にあり、時間制で女性、男性での入れ替え制になっています。
女性の方が早い時間に設定(~19:00まで)されていますので、ご利用するのでしたら早めに到着することをお勧めします。

割烹旅館 桃山 <長野県> 2023年08月11日 15:36:39

ご利用いただき誠にありがとうございました。お料理、景色とお褒め御頂き感謝いたします。当館桃山は、小高い丘のてっぺに有り複雑土地に建物がありお気を付けてご移動をお願いいたしております、ご迷惑をお掛け致します。ご家族でのご旅行ご満足いただけましたでしょうか、今後もお客様にお喜び頂ける宿として精進いたします。ご利用いただきありがとうございます。
支配人  甕禮治

【華hana・特別会席】<特選信州牛サーロイン>ステーキで贅沢に♪【夕食部屋食又は個室食】

投稿者さん 2023年08月09日 16:15:49

何よりも立地が最高でした!
松本市内を一望できるので、感動しました!

食事もとても美味しく、長野県の名産を存分に味わうことができました。ありがとうございます!

こじんまりとした旅館なので、皆様が優しくアットホームな感じがしました!

割烹旅館 桃山 <長野県> 2023年08月10日 20:29:47

過日は桃山をご利用いただき誠にありがとうございました。当館桃山は、先代女将より受け継いだ、お客様にお喜び頂けるお食事をご提供するををもっとうとしております。岩魚塩焼き、岩魚の刺身等都会では召し上がれない食材をご用意しております。お楽しみ下さい。スタッフ一同、お客様にお喜び頂けるよう精進いたします。
お客様の励ましの言葉ありがたく頂戴します。
支配人 甕禮治

あさひば~ばさんの 割烹旅館 桃山 <長野県> のクチコミ

あさひば~ばさん [60代/女性] 2023年08月05日 11:56:35

お食事はとても美味しくいただきました。子供達もたくさん食べておりました。

お部屋のドライヤーですが洗面室にコンセントがなく残念でした。

お部屋に案内していただいた時の子供の浴衣の事をうかがったのですが、説明がよくわかりませんでした。

こじんまりとした感じで全体的には満足でした。

割烹旅館 桃山 <長野県> 2023年08月10日 19:51:26

ご利用いただき誠にありがとうございました。お食事等お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
お子様の浴衣の誠に申し訳ございません。中途半端なご説明で誠に申し訳ございません、ご迷惑をお掛け致しました。今後きおつけてご説明を心掛けます。また、秋などには、松茸ブドウ等沢山ご用意出来ます、是非桃山に再松し秋の味覚をお楽しみ下さい。
ご家族の皆様のご健康とご多幸を祈念いたします。