篠山城下町ホテルNIPPONIA クチコミ・感想・情報

篠山城下町ホテルNIPPONIAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月10日 17:00:35

3月7日に宿泊させていただきましたが、部屋のグレードアップもしていただき、とても丁寧な対応をしてくださいました。
観光名所やお買い物など、それぞれの客に合わせた内容に対応できる素晴らしさを感じました。
食事も最高に美味しく、建物の様式も素晴らしく本当に癒されました。

【兵庫テロワール旅】【平日限定】オールインクルーシブプランをお得に満喫<2食付>
【VMGコンフォート<プライベートバス付>】

hr10268900さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

hr10268900さん [30代/男性] 2024年01月04日 21:59:44

紹介で初めてNIPPONIAのホテルを利用しました。昔懐かしい城下町の中に隠れ家のように佇んでいる古民家をリノベーションした分散型ホテル。古民家って掃除とか寒さとか大丈夫?と思ってましたが暖房対策や清掃が行き届いており古民家を楽しむという貴重な時間を体験できました。スタッフの細かな配慮や声掛けは特に素晴らしくより上質な時間に変えてくれた事が特に印象に残っています。テレビをあえて無くしているのにもこだわっていて現代のデジタル化した社会に疲れて非日常を体験したい方は行ってみて欲しいです。素敵な時間をありがとうございました

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2024年01月24日 18:13:32

この度は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また貴重なお時間を割いて口コミいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
高評価をいただき、お客様の良い旅の思い出となったようで何よりでございます。

篠山城下町ホテル NIPPONIA

【記念日&誕生日プラン】\フルコース&ケーキ&乾杯ドリンク付き/大切な日に贅沢ステイを<2食付>

投稿者さん 2023年10月21日 06:40:59

家族で利用しました。丹波篠山の中心街から少し離れているため、とても静かです。古民家をきれいにリノベーションされており、清掃も行き届いています。スタッフの対応も洗練されています。アメニティも種類が豊富です。朝食は品数が豊富で美味しく頂きました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2023年11月13日 10:50:11

ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。

篠山城下町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【楽天月末セール】新鮮食材たっぷりの朝食と共に、城下町で迎える穏やかな朝<朝食付>
【VMGグランド<プライベートバス付>】

あきちゃん2013さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

あきちゃん2013さん [60代/男性] 2023年09月25日 00:02:35

初めて、丹波篠山にある篠山城下町ホテルNIPONIAに宿泊しました。一軒家でとても清潔で素晴らしいホテルでした。無料の冷蔵庫には、シャンパン、ワイン、ビールなどが用意されており、とても美味しかったです。また、朝食付きのプランで、送迎付きの朝食を頂きましたが、とても料理が凝っていて、美味しかったです。夕食も予約しておけば良かったと後悔しています。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2023年11月13日 10:45:47

朝食にご満足いただけたようで、シェフを含め大変嬉しく存じます。

篠山城下町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【朝食付】城下町に暮らすように泊まる!地元農家の新鮮食材たっぷり和朝食で気持ちのいい朝を

投稿者さん 2023年09月03日 10:06:22

デカンショ祭りの開催に合わせて宿泊の予定を立てていたのですが、運悪く台風のためデカンショ祭りが中止になってしまいました。そのためホテルの部屋で過ごすことになったのですが、古の雰囲気を残した部屋で過ごすという普段できない時間を予定よりかなり長く持つことができましたので、結果的にはお祭りに行けなかったことを帳消しにして余りある経験となりました。サービス、部屋、食事ともに満足できる内容でしたので、また機会があれば、他の施設も含めて、利用させていただきたいと考えております。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2023年11月13日 10:44:40

お祭りを観て頂けなかったのは残念でしたが、お客様の良い旅の思い出となったようで何よりでございます。

【直前割】スタンダードプランが日程限定でお得<2食付>
【VMGコンフォート<プライベートバス付>】

うさぎさんぴぴさんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

うさぎさんぴぴさん [60代/女性] 2023年04月10日 11:44:36

4月4日に宿泊しました。ちょうど桜が満開の時期で、篠山城跡の桜が見事でした。
宿泊施設は篠山城跡しています周りに点在した古民家で、今回宿泊した建物は愛犬と泊まれる一軒家で、部屋の広さ、ペット用のケージもとても満足できるものでした。そして建物のある敷地にはドッグランも設置されており、愛犬は思い切り走り回ることができました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2023年06月20日 20:35:29

桜シーズンの篠山城跡、ならびにわんちゃんとともにご滞在をお楽しみいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
VMG HOTELSには、他にもドッグフレンドリールームをご用意した施設がいくつかございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【直前割】日程限定価格!通常より20%OFF<2食付>
【VMGデラックス<ペットと泊まれる・2名定員>】

投稿者さん 2023年03月24日 11:28:49

古民家を改装した宿に泊まる体験は初めてだったのですが、大満足でした。
部屋は綺麗でとっても落ち着けます。ゆっくりコーヒーを飲みながら、贅沢な時間を過ごすことができました。
地元の食材を使った食事も美味しかったです。夕食はフレンチ、朝食は和食というのも趣向ががらりと変わっていいですね。
スタッフも気持ちの良い方ばかり。スタッフ手作りだというマップは、すごく重宝しました。どうもありがとうございました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2023年04月29日 13:53:14

お料理にご満足いただけたようで、シェフを含め大変嬉しく存じます。

篠山城下町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【新春セール】ポイント10倍!城下町の風情に癒され、丹波篠山の旬を味わう本物の寛ぎを<2食付>
【VMGグランド<プライベートバス付>】

ヤゾキチさんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

ヤゾキチさん [30代/男性] 2023年01月06日 10:06:42

古民家の良さと利便性が融合してて、他のホテルでは味わえない非日常を味わうことができました。
料理も地元篠山の食材がふんだんに使われており美味しかったです。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2023年03月22日 13:47:41

お料理にもご満足いただけたようで、シェフを含め大変嬉しく存じます。

【直前割】日程限定価格!通常より20%OFF<2食付>

投稿者さん 2022年11月06日 16:03:25

風情があるお部屋でゆっくりできました。テレビがなく、家族でのんびり過ごすことができました。テレビがないことは知りませんでしたが、ないと困る方には、少し表記を目立つように書いておくとよいかと思いました。
出入口の鍵の開け閉めがうまくできず、困りました。

投稿者さん 2022年11月01日 21:58:09

今回、旅行支援の割引も利用させて頂いて通常よりお安く宿泊することができました。
6人で利用しましたが、部屋も雰囲気よくゆったりと過ごすことができました。
お部屋にあった、黒豆茶が美味しく全員お土産に同じものを買い求めて帰りました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2023年04月29日 13:52:34

ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年10月08日 12:17:19

立地、お部屋、サービスとても良かったです。テレビが無いのでゆったり時間が流れてゆっくり過ごせました。こちらの系列のお宿は全国にあるようなので今度はまた違う県のお宿を泊まってみたいと思います。とても良かったです。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2023年04月29日 13:50:38

テレビも時計も無い空間で、
ゆったりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
お料理は地元の食材をふんだんに使用し、季節ごとにメニューを変えております。
VMGでは篠山をはじめ、全国各地に地の食材、雰囲気を大切にしたお宿をご用意しております。ご旅行の際は是非またNIPPONIAホテルのご利用を心よりお待ちしております。

篠山城下町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【兵庫県県民プラン】城下町の風情と地産地消フレンチを満喫する上質旅<2食付>

投稿者さん 2022年05月07日 17:59:40

黒服を着ていれば良いサービスと思われているようで、言葉遣いは適当で入ってこないで良いところで会話に入ってくる。お客さんの名前は間違えるし、食事のボリュームも分からない状態で追加を聞かれましたが、量が分からないのでなんとも言えず、食事の途中で追加を聞かれるのなら良いですが。

日本家屋で音が響くのにも関わらず土足で歩くためスタッフの歩いている音だけがずっとレストランに響いてうるさい。
案内された部屋は屋根裏部屋のような部屋で、記載されていた「プライベートバス」はただの節水タイプのバスタブ

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2022年06月16日 13:04:37

この度は篠山城下町ホテルNIPPONIAをご利用いただき、ありがとうございました。また当ホテルスタッフの対応により不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

今後二度とこのようなことを起こさぬよう、スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。加えて、各部屋にお風呂を設置している兼ね合いで「プライベートバス」の表記を使用しておりますが、語弊を招くことのないよう、より良い表記を検討してまいります。

ご多用の中ご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA スタッフ一同

【GoToキャンペーン前もお得に旅行!】直前割20%OFF<2食付>

投稿者さん 2021年11月03日 09:16:06

11/2から1泊宿泊。とても静かな城下町。ペットと一緒にゴハンはできませんでしたがゆったりできたのでよかったです。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2022年03月16日 12:05:34

この度は篠山城下町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
静かな城下町でのご滞在をお愉しみいただけましたようで幸いでございます。

またぜひ季節を変えて、異なる魅力を楽しみに、篠山へのお越しをお待ちしております。

篠山城下町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【オールインクルーシブ|10%オフ】料理アップグレード&滞在中フリードリンクで日常から解放!<2食>
【VMGプレミア<ペットと泊まれる・2名定員>】

三代目新兵衛さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

三代目新兵衛さん [50代/男性] 2021年10月01日 17:01:33

今回も離れの部屋に泊めて頂きました。
小さなお庭が2つあり、非常にリラックスした2泊ができました。
スタッフのお心遣いに感謝しつつ、楽しい休日となりました。

また、よろしくお願いします。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2022年03月16日 12:06:50

またいつも当ホテルをご愛顧いただき、大変嬉しく存じます。

楽しい休日をお過ごしいただけましたようで幸いです。
ぜひまた違う季節に、異なる魅力を楽しみに、お客様のお越しをお待ちしております。

篠山城下町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【期間限定】\20%オフ×2泊目半額×お部屋でドリンク飲み放題/2泊3日のおこもり旅<2食>
【VMGデラックス<プライベートバス付>】

投稿者さん 2021年09月23日 15:26:28

Nipponia系列の宿が好きで、丹波篠山旅行の際宿泊しました。他の施設もそうですが、歴史的建造物を楽しむことができ、静かに過ごしたい方に向いているホテルです。
お酒は飲めなかったですが、お料理は朝夜ともに絶品。スタッフの方も頑張られていました。
残念なのは、購入できるお酒の品揃えが高すぎること。仕様がない面もありますが、少しビジネスの香りがするのは勿体ない。あと一歩運営の方に頑張って欲しいところです。
とはいえ、満足致しました。今後の発展を期待しております。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2021年11月04日 10:07:34

この度は篠山城下町ホテルNIPPONIAをご利用いただき、
またお食事、サービスに関しまして、
お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お酒の品揃えに関しまして、
お客様のご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。
価格や品揃え等、社内で検討させていただきます。ご指摘いただきましてありがとうございます。
今後とも当館並びにグループ会場をご愛顧いただきますよう、
何卒宜しくお願い申し上げます。

篠山城下町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【急な予定変更にも安心】3日前まで日程変更OK!絶品フルコース×歴史建築に泊まる贅沢旅<2食付>

投稿者さん 2021年09月20日 19:25:47

館内は古い建物にもかかわらず綺麗に清掃されており、スタッフの対応も素晴らしいものでした。ご当地の食材を使用した料理もとても美味しく、また泊まりたいと思うホテルです。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2021年10月04日 16:51:54

この度は篠山城下町ホテル NIPPONIAをご利用いただき
誠にありがとうございました。

建物の雰囲気やスタッフ対応、地産地消の食材をふんだんに使用したお食事など
お愉しみいただけましたようで大変嬉しく思います。
「また泊まりたいと思うホテル」とのお言葉に恥じぬよう
スタッフ一同日々精進してまいります。

ぜひまた異なるお部屋や季節で、違った魅力を愉しみに
篠山へお越しいただけますこと、心よりお待ちしております。

篠山城下町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【期間限定】\20%オフ×お部屋でドリンク飲み放題/食事もお部屋で安心おこもりステイ<2食>

投稿者さん 2021年08月30日 08:43:53

遠出を諦め、県内近場での旅行でしたが、むしろ変更して良かった!と思えるようなホテルでした。
各部屋が分散していて食事の際以外は他の宿泊客と遭遇する事が無く、部屋の設備も木の温もりや香りを感じつつも新しく清潔、食事も地元食材を使ったフレンチで大満足でした。
篠山中心部の立地のため、少し散歩すれば城下町を楽しむ事もできました。
日本各地に同様のホテルを展開されているそうなので、また宿泊させていただきたいです。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2022年03月16日 12:06:22

「むしろ変更して良かった!と思えるようなホテル」と仰っていただけ、大変嬉しく拝読させていただきました。分散型ホテルの特徴や、お料理、まちなみなど、ゆったりとお愉しみいただけたようで幸いでございます。

ぜひ異なる地域のVMG HOTELSのご利用も心よりお待ちしております。

篠山城下町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【期間限定】\20%オフ×お部屋でドリンク飲み放題プレゼント/お酒を楽しむおこもり旅<2食>
【VMGグランド<プライベートバス付>】

三代目新兵衛さん [50代/男性] 2021年06月23日 11:13:17

今回、初めて離れのお部屋に宿泊しました。
素晴らしいお部屋でした。
坪庭が、子供の頃住んでいた住居に似ており、懐かしい気持ちになりました。
お風呂も檜風呂で大変気持ちよく入りました。

スタッフの方の細やかな心使いにいつも感銘をうけます。

また、宿泊します。

2021年06月
篠山城下町ホテルNIPPONIA 2021年07月01日 12:43:09

三代目新兵衛様

いつも篠山城下町ホテル NIPPONIAをご愛顧いただき

今回は初めての離れのお部屋で
その空間、お庭などお愉しみいただけたようで嬉しく存じます。
檜の香りを生かして造られた檜風呂もご堪能いただけ幸いでございます。
またスタッフ対応についてもいつも温かいお言葉をくださり
心より感謝申し上げます。

三代目新兵衛様のご利用をスタッフ一同いつも楽しみにしております。
次回も心からお寛ぎいただけますよう
心を込めておもてなしさせていただきます。

篠山城下町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍!城下町に佇む歴史建築で、地産地消フレンチを堪能
【VMGデラックス<プライベートバス付>】

梨野1230さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

梨野1230さん [50代/女性] 2021年06月18日 10:09:13

6/6~6/7に一泊しました。
古民家をリノベーションした情緒のある建築ということで興味津々で宿泊しましたが、思った以上に一軒貸しの宿が良く、非常に寛いだ気持ちで泊まれました。
丹波篠山で、数件のそういった物件があり、食事はフロントを兼ねた建物でするようになっていましたが、送迎が完璧だったので、気持ちよく食事をすることができました。
また、食事が地元の食材を使った絶妙にセンスと味の良い食事で、建物とお庭の雰囲気が良いこともあり楽しかったです。
最初だけ、そもそもフロントの宿にたどり着くのに迷ってしまって、これはナビがないと厳しいな?という点はあったのですがそれも今のように便利ではなかった昔を思い出しました。
最高に良かったのが、通りに面した小部屋で、元は商売のためのスペースだったのかと思いますが、ありがたいことにテレビがないので、落ち着いて久しぶりに会う友人とゆっくりと話すことができ、良い空間でした。

2021年06月
篠山城下町ホテルNIPPONIA 2021年06月22日 15:24:18

この度は篠山城下町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

大切なご友人さまとのご旅行のお時間を
当館にてゆったりとお過ごしいただけましたようで幸いでございます。
また、当館は歴史あるまち並みの中に点在する歴史的建造物をリノベーションしておりますので
棟から棟へのご移動でご不便をお掛けする点もございますが
「送迎が完璧だったので、気持ちよく食事をすることができました。」とのお言葉をいただけ嬉しく存じます。
ぜひまた季節を変えて、その時期の旬の食材をふんだんに使用したお料理を愉しみに
足をお運びいただけますと幸いです。
スタッフ一同、お客様のお帰りを心より楽しみにお待ちしております。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず
素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

篠山城下町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【直前割】\20%オフ×組数限定ご優待/小規模分散型ホテルで贅沢プライベート旅<2食付>
【VMGコンフォート<プライベートバス付>】

三代目新兵衛さん [50代/男性] 2021年05月15日 09:44:02

今回も、違うお部屋でゆっくりできました。
やはり和室はいいですね。
素晴らしいお部屋でした。

スタッフのお心遣いも非常に心地よく、近々また戻ってこようと毎回思います。

篠山市内に点在しているお部屋をすべて宿泊する野望をかきたてられました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2021年05月18日 11:04:07

三代目新兵衛様

いつも篠山城下町ホテル NIPPONIAをご利用いただき
温かいお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

次回ご利用いただける際にも「心地よい」ご滞在時間となりますよう
心を込めておもてなしさせていただきます。
それぞれのお部屋の異なる魅力を愉しみに次回もお越しいただけますと幸いです。
スタッフ一同、お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

ご多用な中にもかかわらず、素敵な口コミをご投稿くださり

篠山城下町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【関西在住者限定】\直前割30%OFF/ご近所旅行でまちの魅力を再発見<朝食付>