篠山城下町ホテルNIPPONIA クチコミ・感想・情報

篠山城下町ホテルNIPPONIAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月10日 17:00:35

3月7日に宿泊させていただきましたが、部屋のグレードアップもしていただき、とても丁寧な対応をしてくださいました。
観光名所やお買い物など、それぞれの客に合わせた内容に対応できる素晴らしさを感じました。
食事も最高に美味しく、建物の様式も素晴らしく本当に癒されました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2024年04月04日 16:30:15

篠山城下町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただき、ありがとうございました。

ご滞在にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

これからもお客様のご期待にお応えできるよう努力いたします。
今後とも篠山城下町ホテル NIPPONIAをよろしくお願い申し上げます。

篠山城下町ホテル NIPPONIA 支配人

【兵庫テロワール旅】【平日限定】オールインクルーシブプランをお得に満喫<2食付>
【VMGコンフォート<プライベートバス付>】

hr10268900さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

hr10268900さん [30代/男性] 2024年01月04日 21:59:44

紹介で初めてNIPPONIAのホテルを利用しました。昔懐かしい城下町の中に隠れ家のように佇んでいる古民家をリノベーションした分散型ホテル。古民家って掃除とか寒さとか大丈夫?と思ってましたが暖房対策や清掃が行き届いており古民家を楽しむという貴重な時間を体験できました。スタッフの細かな配慮や声掛けは特に素晴らしくより上質な時間に変えてくれた事が特に印象に残っています。テレビをあえて無くしているのにもこだわっていて現代のデジタル化した社会に疲れて非日常を体験したい方は行ってみて欲しいです。素敵な時間をありがとうございました

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2024年01月24日 18:13:32

この度は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また貴重なお時間を割いて口コミいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
高評価をいただき、お客様の良い旅の思い出となったようで何よりでございます。

篠山城下町ホテル NIPPONIA

【記念日&誕生日プラン】\フルコース&ケーキ&乾杯ドリンク付き/大切な日に贅沢ステイを<2食付>
【VMGコンフォート<プライベートバス付>】

あーち3095さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

あーち3095さん [20代/女性] 2023年12月30日 11:40:58

12月28日に宿泊しました。歴史好きな旦那が喜ぶ素敵な景観でした。寝室の屋根が吹き抜けになっており、暖房が効くまで凄く寒かったです。暖房は全て早めに入れておくのが吉!パジャマを持っていくことをおすすめします。お部屋にある浴衣では冬場寝れません。
檜風呂の香りがよく、ずっと温かいお湯につかれたので気に入りました。アメニティーのシルクのシャンプーリンスもよかったです。
フロントの方に戻って食べたお食事も、上品で美味しかったです!体によさそうな優しい味付けでした。器もおしゃれでした。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2024年01月24日 18:14:00

暖房がなかなかきかなかったとのことで大変申し訳ありませんでした。
できる限り当時の建物を活かしてリノベートしておりますため、
少しご不便おかけする部分もあるかと存じますが、
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、
サービス面での改善含めスタッフ一同尽力してまいります。

篠山城下町ホテル NIPPONIA

【2食付】城下町で古民家ステイ!<地野菜×但馬牛>丹波篠山の美食を堪能

投稿者さん 2023年12月28日 11:51:45

スタッフの方々の素晴らしい対応
と、美味しいお食事、
非日常をゆったり過ごせました

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2024年01月24日 18:14:39

テレビも時計も無い空間で、ゆったりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。

篠山城下町ホテル NIPPONIA

【愛犬と古民家ステイ】わんちゃん用アメニティ充実!自然と歴史豊かな篠山城下町に泊まる<2食付>
【VMGデラックス<ペットと泊まれる・2名定員>】

投稿者さん 2023年12月06日 11:10:30

12/1に一泊しました。7ヶ月の子連れで様々な要望にも対応していただき助かりました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2024年01月24日 18:15:05

投稿者さん 2023年10月21日 06:40:59

家族で利用しました。丹波篠山の中心街から少し離れているため、とても静かです。古民家をきれいにリノベーションされており、清掃も行き届いています。スタッフの対応も洗練されています。アメニティも種類が豊富です。朝食は品数が豊富で美味しく頂きました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2023年11月13日 10:50:11

篠山城下町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【楽天月末セール】新鮮食材たっぷりの朝食と共に、城下町で迎える穏やかな朝<朝食付>

投稿者さん 2023年10月18日 13:33:39

古民家再生利用というコンセプトが気に入りました。お部屋も素敵、寝具も気持ち良い、特筆すべきはお食事とテーブルコーディネート。器がとても素敵でした!別でおつまみセットを頼みましたが、そちらの5種盛りもイケてました。冷蔵庫内の飲み物もお酒やジュース一通り揃っていましたが、自由に飲んで良いという点も感動。

他地域のNIPPONIAにも行ってみたいな、という気持ちになりました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2023年11月13日 10:49:15

お料理にご満足いただけたようで、シェフを含め大変嬉しく存じます。
お料理は地元の食材をふんだんに使用し、季節ごとにメニューを変えております。
VMGでは、全国各地に地の食材、雰囲気を大切にしたお宿をご用意しております。ご旅行の際は是非またNIPPONIAホテルのご利用を心よりお待ちしております。

篠山城下町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【LUXDAYS】セール・ポイント12倍!城下町の風情に癒され、丹波篠山の旬を味わう<2食付>

投稿者さん 2023年10月15日 10:08:41

歴史ある建物を再生させ、活用しているホテル。
海外からお越しになるお客さまが、趣きある日本を味わいたい時、こういうホテルが好まれるのではないか?

日本の建物は、古い=劣化、不便というイメージがありますが、きちんと手をいれ再生すれば、こちらのホテルのように、十分快適に使えます。

1泊して、このホテルにスタッフの皆さんが誇りを持って働いているのが感じられ、とても気分が良い宿泊でした。

他の地域にも、こちらのホテルが有るようですので、また利用させて頂きたいと思います。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2023年11月13日 10:48:23

お客様の良い旅の思い出となったようで何よりでございます。

篠山城下町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【朝食付】城下町に暮らすように泊まる!地元農家の新鮮食材たっぷり和朝食で気持ちのいい朝を
【VMGコンフォート<プライベートバス付>】

あきちゃん2013さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

あきちゃん2013さん [60代/男性] 2023年09月25日 00:02:35

初めて、丹波篠山にある篠山城下町ホテルNIPONIAに宿泊しました。一軒家でとても清潔で素晴らしいホテルでした。無料の冷蔵庫には、シャンパン、ワイン、ビールなどが用意されており、とても美味しかったです。また、朝食付きのプランで、送迎付きの朝食を頂きましたが、とても料理が凝っていて、美味しかったです。夕食も予約しておけば良かったと後悔しています。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2023年11月13日 10:45:47

朝食にご満足いただけたようで、シェフを含め大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年09月03日 10:06:22

デカンショ祭りの開催に合わせて宿泊の予定を立てていたのですが、運悪く台風のためデカンショ祭りが中止になってしまいました。そのためホテルの部屋で過ごすことになったのですが、古の雰囲気を残した部屋で過ごすという普段できない時間を予定よりかなり長く持つことができましたので、結果的にはお祭りに行けなかったことを帳消しにして余りある経験となりました。サービス、部屋、食事ともに満足できる内容でしたので、また機会があれば、他の施設も含めて、利用させていただきたいと考えております。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2023年11月13日 10:44:40

お祭りを観て頂けなかったのは残念でしたが、お客様の良い旅の思い出となったようで何よりでございます。

【直前割】スタンダードプランが日程限定でお得<2食付>

投稿者さん 2023年03月24日 11:28:49

古民家を改装した宿に泊まる体験は初めてだったのですが、大満足でした。
部屋は綺麗でとっても落ち着けます。ゆっくりコーヒーを飲みながら、贅沢な時間を過ごすことができました。
地元の食材を使った食事も美味しかったです。夕食はフレンチ、朝食は和食というのも趣向ががらりと変わっていいですね。
スタッフも気持ちの良い方ばかり。スタッフ手作りだというマップは、すごく重宝しました。どうもありがとうございました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2023年04月29日 13:53:14

篠山城下町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【新春セール】ポイント10倍!城下町の風情に癒され、丹波篠山の旬を味わう本物の寛ぎを<2食付>
【VMGグランド<プライベートバス付>】

ヤゾキチさんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

ヤゾキチさん [30代/男性] 2023年01月06日 10:06:42

古民家の良さと利便性が融合してて、他のホテルでは味わえない非日常を味わうことができました。
料理も地元篠山の食材がふんだんに使われており美味しかったです。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2023年03月22日 13:47:41

お料理にもご満足いただけたようで、シェフを含め大変嬉しく存じます。

【直前割】日程限定価格!通常より20%OFF<2食付>

投稿者さん 2022年11月06日 16:03:25

風情があるお部屋でゆっくりできました。テレビがなく、家族でのんびり過ごすことができました。テレビがないことは知りませんでしたが、ないと困る方には、少し表記を目立つように書いておくとよいかと思いました。
出入口の鍵の開け閉めがうまくできず、困りました。

投稿者さん 2022年11月01日 21:58:09

今回、旅行支援の割引も利用させて頂いて通常よりお安く宿泊することができました。
6人で利用しましたが、部屋も雰囲気よくゆったりと過ごすことができました。
お部屋にあった、黒豆茶が美味しく全員お土産に同じものを買い求めて帰りました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2023年04月29日 13:52:34

投稿者さん 2022年10月08日 12:17:19

立地、お部屋、サービスとても良かったです。テレビが無いのでゆったり時間が流れてゆっくり過ごせました。こちらの系列のお宿は全国にあるようなので今度はまた違う県のお宿を泊まってみたいと思います。とても良かったです。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2023年04月29日 13:50:38

テレビも時計も無い空間で、
ゆったりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
VMGでは篠山をはじめ、全国各地に地の食材、雰囲気を大切にしたお宿をご用意しております。ご旅行の際は是非またNIPPONIAホテルのご利用を心よりお待ちしております。

篠山城下町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【兵庫県県民プラン】城下町の風情と地産地消フレンチを満喫する上質旅<2食付>

投稿者さん 2022年09月09日 11:14:11

すごくよかったです!

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2023年04月29日 13:51:43

篠山城下町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【GoToキャンペーン前もお得に旅行!】直前割20%OFF<2食付>
【VMGグランド<プライベートバス付>】

よしあきゆきさんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

よしあきゆきさん [30代/女性] 2022年06月06日 11:26:31

夫婦2人で利用しました。 旅行するかどうかを悩んでおり、予約したのは前日の夜 23時、夕飯付きで予約できとても助かりました。
なによりホスピタリティがすごく、とても感動しました。 妊娠中と伝えるとステーキの焼き加減を分けてくれることはもちろんですが、オプションで追加した1人分のステーキまでも半分ずつ焼き加減を変えて提供してくれたことは驚きました。
期待値以上のことを他にもご提供いただき、夫婦ともどもとてもリフレッシュできました。妊娠中で少し疲れもありましたが、帰る時には宿や地域の人に応援されたこともあり、「がんばって元気な子を産もう!」ととてもポジティブになっており、本当に宿と町に感謝しています。 またぜひ泊まりたいお宿でした。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2022年08月09日 17:27:17

この度は篠山城下町ホテルNIPPONIAにお越し下さり、誠にありがとうございました。併せて、クチコミをご投稿いただきましたこと、お礼申し上げます。

お料理・サービスについてお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。ご夕食のメニューは3ヶ月に1度のペースで新しくしておりますのて、ぜひまた篠山の旬を味わいに、足をお運びいただけますと幸いです。

再び皆様にお会いできますことを楽しみにしております。改めましてご感想をお寄せくださり、ありがとうございました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA スタッフ一同

【VMGコンフォート<プライベートバス付>】

とってぃ320224さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

とってぃ320224さん [30代/男性] 2022年04月15日 17:29:12

冬場に行ったのでかなり寒かったですが居心地はとても良かったです。ご飯もフランス料理と朝食も美味しくて大満足です。

2022年02月
篠山城下町ホテルNIPPONIA 2022年06月16日 13:04:19

この度はご利用並びにクチコミのご投稿を、誠にありがとうございました。

「大満足」というお言葉がスタッフの励みになります。ご夕食のメニューは3ヶ月に1度のペースで新しくしておりますのて、ぜひまた篠山の旬を味わいに、足をお運びいただけますと幸いです。またのご利用をお待ちしております。

篠山城下町ホテルNIPPONIA スタッフ一同

【VMGコンフォート<プライベートバス付>】

三代目新兵衛さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

三代目新兵衛さん [50代/男性] 2021年10月01日 17:01:33

今回も離れの部屋に泊めて頂きました。
小さなお庭が2つあり、非常にリラックスした2泊ができました。
スタッフのお心遣いに感謝しつつ、楽しい休日となりました。

また、よろしくお願いします。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2022年03月16日 12:06:50

この度は篠山城下町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またいつも当ホテルをご愛顧いただき、大変嬉しく存じます。

楽しい休日をお過ごしいただけましたようで幸いです。
ぜひまた違う季節に、異なる魅力を楽しみに、お客様のお越しをお待ちしております。

篠山城下町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【期間限定】\20%オフ×2泊目半額×お部屋でドリンク飲み放題/2泊3日のおこもり旅<2食>
【VMGデラックス<プライベートバス付>】

投稿者さん 2021年09月20日 19:25:47

館内は古い建物にもかかわらず綺麗に清掃されており、スタッフの対応も素晴らしいものでした。ご当地の食材を使用した料理もとても美味しく、また泊まりたいと思うホテルです。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2021年10月04日 16:51:54

この度は篠山城下町ホテル NIPPONIAをご利用いただき
誠にありがとうございました。

建物の雰囲気やスタッフ対応、地産地消の食材をふんだんに使用したお食事など
お愉しみいただけましたようで大変嬉しく思います。
「また泊まりたいと思うホテル」とのお言葉に恥じぬよう
スタッフ一同日々精進してまいります。

ぜひまた異なるお部屋や季節で、違った魅力を愉しみに
篠山へお越しいただけますこと、心よりお待ちしております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

篠山城下町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【期間限定】\20%オフ×お部屋でドリンク飲み放題/食事もお部屋で安心おこもりステイ<2食>