篠山城下町ホテルNIPPONIA クチコミ・感想・情報

篠山城下町ホテルNIPPONIAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月25日 10:04:48

古民家の完全独立のお部屋で
静かな趣きのあるお部屋でした。
庭の眺めも良く、子供の頃田舎に帰った日の事を思い出しました。

お食事は夜フレンチ、朝和食でしたが両方とも最高でした。
また是非利用したいお宿でした。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2023年09月04日 15:59:25

お料理にご満足いただけたようで、シェフを含め大変嬉しく存じます。
是非またのご利用を心よりお待ちしております。

篠山城下町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント20倍!城下町の歴史建築で上質旅<地産地消フレンチ>
【VMGグランド<プライベートバス付>】

投稿者さん 2023年05月10日 17:59:19

初めて古民家ホテルに宿泊いたしましたが、全体に満足です。古民家だけに、遮音がされていないのが難点ですが、食事でカバー。音が気になる方は避けたほうが良いでしょう。スタッフの方々はとても丁寧な対応が徹底されていて気持ちよかった。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2023年06月20日 20:36:18

お食事につきましてご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
できる限り当時の建物を活かして改修しておりますため、ご不便おかけする点もあるかと存じますが
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービス面での改善含めより一層尽力してまいります。

【直前割】日程限定価格!通常より20%OFF<2食付>
【VMGコンフォート<プライベートバス付>】

うさぎさんぴぴさんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

うさぎさんぴぴさん [60代/女性] 2023年04月10日 11:44:36

4月4日に宿泊しました。ちょうど桜が満開の時期で、篠山城跡の桜が見事でした。
宿泊施設は篠山城跡しています周りに点在した古民家で、今回宿泊した建物は愛犬と泊まれる一軒家で、部屋の広さ、ペット用のケージもとても満足できるものでした。そして建物のある敷地にはドッグランも設置されており、愛犬は思い切り走り回ることができました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2023年06月20日 20:35:29

桜シーズンの篠山城跡、ならびにわんちゃんとともにご滞在をお楽しみいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
VMG HOTELSには、他にもドッグフレンドリールームをご用意した施設がいくつかございます。

【直前割】日程限定価格!通常より20%OFF<2食付>
【VMGデラックス<ペットと泊まれる・2名定員>】

投稿者さん 2023年01月18日 13:05:05

お部屋での滞在に重きをおいた旅でした。
お部屋の雰囲気も良く、清潔で気になる所もなく有意義に過ごせました。

又、利用してみたいと思います。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2023年03月22日 13:48:18

ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
VMGでは篠山をはじめ、全国各地に地の食材、雰囲気を大切にしたお宿をご用意しております。ご旅行の際は是非またNIPPONIAホテルのご利用を心よりお待ちしております。
篠山城下町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【オールインクルーシブ|平日限定25%オフ】滞在中フリードリンク&料理アップグレード<2食付>
【VMGプレミア<檜風呂付>】

投稿者さん 2022年10月25日 17:40:56

150年前に建てられた古民家に滞在するというのはとても貴重な経験でした。土間にはかまどや樽風呂があります。
お部屋もキレイですし、お風呂もヒノキで作られておりいい香りでした。
また、泊まる場所によって立地の良さが変わります。今回は一番遠いところで、観光の中心地へは歩いて20分ほどかかりました。

全体的に大変満足だったのですが、最終日朝食を食べたあと、ここのホテル良かったねとゆったりしていた時に会員の勧誘を長めにされたのが少し惜しいと感じてしまいました。それまで皆無だった営業感を急に感じてしまったのでタイミングが違えば検討していたかもしれません。

全国に系列のホテルがあるみたいなので、また機会があれば利用させて頂きます。

【朝食付】城下町に暮らすように泊まる!地元農家の新鮮食材たっぷり和朝食で気持ちのいい朝を
【VMGコンフォート<プライベートバス付>】

mikity0921さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

mikity0921さん [40代/女性] 2022年10月10日 16:20:09

歴史建築をリノベーションしており、雰囲気のある部屋で泊まれるのですが、あいにくの雨でホテルチェックインから実際の部屋まで距離があり、車での移動が面倒でした。食事は美味しかったです。子連れでしたが親切に対応していただき、サービスもそこそこ良かったです。客室がメゾネットタイプで2階に風呂があるので、シャワーの水圧が弱いのは仕方がないのかもしれません。また階段踊り場部分が外と格子で仕切られているだけで、筒抜けなので音漏れが気になりました。

【急な予定変更にも安心】3日前まで日程変更OK!絶品フルコース×歴史建築に泊まる贅沢旅<2食付>
【VMGデラックス<プライベートバス付>】

投稿者さん 2022年08月21日 16:49:51

犬と家族でゆっ過ごせました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2023年04月29日 13:51:09

ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
VMGではペットとご宿泊いただけるお宿をいくつかご用意しております。
各地へのご旅行の際にも、是非またのご利用を心よりお待ちしております。

篠山城下町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【愛犬と古民家ステイ】わんちゃん用アメニティ充実!自然と歴史豊かな篠山城下町に泊まる<2食付>
【VMGプレミア<ペットと泊まれる・4名定員>】

投稿者さん 2022年03月21日 22:06:45

2家族で隣同士の部屋に泊まらせてもらいました。
足腰の悪い高齢者がいたため居室内は壁伝いに移動でしたが段差が少ないことや入口の土間にも椅子があったのは助かりました。玄関やフロント棟の出入り口に段差があるのは古民家なので仕方ないとは思います。
ただ居室には座布団だけだったので、座椅子もあればいいなと思いました。
対応していただいたスタッフさんは皆優しく、事前に設備について相談にものっていただけまして。
朝食時の送迎スタッフさんは街やお城の説明をしてくれるなど気さくに接してくださいました。
宿泊棟は離れにあり、少し迷いそうになりましたが、滞在中は周りを気にすることなくゆっくり過ごせました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2022年06月16日 13:04:00

この度は篠山城下町ホテルNIPPONIAにお越し下さり、誠にありがとうございました。併せて、クチコミをご投稿いただきましたこと、お礼申し上げます。

スタッフについてお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。お部屋の設備に関しましては、いただきましたご意見をもとにより良いホテルを目指してまいりますため、今後とも応援いただけますと幸いです。

再び皆様にお会いできますことを楽しみにしております。改めましてご感想をお寄せくださり、ありがとうございました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA スタッフ一同

投稿者さん 2022年03月21日 21:40:31

3月連休の初日に泊まりました。寒の戻りがあり、古民家リノベということで建具の隙間や吹抜け、土間など寒さ心配でしたが、各部屋にエアコンと石油ストーブがあり暖かく過ごせました。
また寝室から居間まで一続きの段差ないつくりで、幼児・赤ちゃん連れでしたが走り回ったりハイハイしても大丈夫でした。
檜風呂やトイレは綺麗、インテリアもオシャレで、アメニティも十分、食事も美味しかったです。
部屋食・飲み放題で、スタッフも必要時以外の出入りや連絡もないため、我々だけでのびのびと、騒いでも周りを気にすることなく過ごせました。
フロント棟や駐車場が少し離れているので、建物前に一時駐車して荷物乗せ降ろしなどが少し手間でした。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2022年06月16日 13:03:42

この度は篠山城下町ホテルNIPPONIAにお越し下さり、誠にありがとうございます。また、ご多用の中ご感想をお寄せくださったこと、重ねてお礼申し上げます。

城下町の中に9棟21室が分散しており全てお部屋の作りが異なりますが、どの客室もエアコンを設置しておりますため、お好みの室温に調整できます。小さなお子様もご一緒にお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。

また、ご選択いただきましたプランは期間限定のものではございますが、ダイニングスペースもお子様大歓迎ですので、再び皆様にお会いできますことを楽しみにしております。
改めましてご利用並びにクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA スタッフ一同

投稿者さん 2021年12月30日 20:29:54

今回初めて泊まらせて頂き
スタッフの方達の対応が素晴らしく、とても良い時間を過ごせました。

お料理もとても美味しかったです。

部屋はとても綺麗で素晴らしかったです。テレビはありませんが、非日常を味わえるので良いと思います。

久しぶりの旅行で
夫の誕生日祝いも兼ねてだったので良い思い出になりまし。

また別の所にも泊まってみたいと思います。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2022年03月16日 12:05:13

この度は篠山城下町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

「スタッフの方達の対応が素晴らしく、とても良い時間を過ごせました」とのお言葉をいただくことができ、大変嬉しく拝読させていただきました。

ぜひ違う地域のVMG HOTELSのご利用も、心よりお待ちしております。素敵なお時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一度精一杯おもてなしさせていただきます。

投稿者さん 2021年11月03日 09:16:06

11/2から1泊宿泊。とても静かな城下町。ペットと一緒にゴハンはできませんでしたがゆったりできたのでよかったです。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2022年03月16日 12:05:34

静かな城下町でのご滞在をお愉しみいただけましたようで幸いでございます。

またぜひ季節を変えて、異なる魅力を楽しみに、篠山へのお越しをお待ちしております。

篠山城下町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【オールインクルーシブ|10%オフ】料理アップグレード&滞在中フリードリンクで日常から解放!<2食>
【VMGプレミア<ペットと泊まれる・2名定員>】

投稿者さん 2021年10月24日 11:33:59

スタッフの方もとても親切で
よい時間を過ごすことが出来ました

気になったのは
照明の影響もありメニュー等の字が細く見えにくかったです

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2022年03月16日 12:05:56

「スタッフの方もとても親切でよい時間を過ごすことが出来ました」とのお言葉をいただくことができ、大変嬉しく拝読させていただきました。
照明についてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
いただいたご意見をもとに改善に努めて参ります。

篠山城下町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【訳あり・17時以降チェックイン】2食付プラン30%OFF!歴史空間で丹波篠山の旬を愉しむフレンチ

投稿者さん 2021年09月23日 15:26:28

Nipponia系列の宿が好きで、丹波篠山旅行の際宿泊しました。他の施設もそうですが、歴史的建造物を楽しむことができ、静かに過ごしたい方に向いているホテルです。
お酒は飲めなかったですが、お料理は朝夜ともに絶品。スタッフの方も頑張られていました。
残念なのは、購入できるお酒の品揃えが高すぎること。仕様がない面もありますが、少しビジネスの香りがするのは勿体ない。あと一歩運営の方に頑張って欲しいところです。
とはいえ、満足致しました。今後の発展を期待しております。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2021年11月04日 10:07:34

この度は篠山城下町ホテルNIPPONIAをご利用いただき、
またお食事、サービスに関しまして、
お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お酒の品揃えに関しまして、
お客様のご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。
価格や品揃え等、社内で検討させていただきます。ご指摘いただきましてありがとうございます。
今後とも当館並びにグループ会場をご愛顧いただきますよう、
何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年07月25日 10:15:16

今回初めて利用しました。分散型の施設ということで、最初フロントを探すところで少々手間取りましたが、後はスタッフさんの誘導でスムーズでした。
食事は味、ボリュームとも大変満足しました。設備は新しく、宿そのものを楽しむのに大変良いです。
朝明るいので、朝寝するタイプの人はアイマスクとか要りますね。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2021年08月12日 14:37:43

この度は篠山城下町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただき
誠にありがとうございました。

篠山城下町のまちに点在する歴史的建造物をリノベーションしておりますため
フロントがわかりずらかったとのこと、申し訳ございませんでした。
スタッフ対応はもちろんのこと、よりスムーズにご利用いただけますよう
HPの記載や事前のご案内方法など改善を図ってまいります。

また、地産地消の食材をふんだんに使用したお食事もお気に召していただけたようで嬉しく存じます。
ぜひまた季節を変えて、その時期の「一番美味しい」を味わいに
当館をご利用いただけますと幸いです。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず
素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

篠山城下町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【直前割】\20%オフ×組数限定ご優待/小規模分散型ホテルで贅沢プライベート旅<2食付>
【VMGプレミア<檜風呂付>】

kingcobさんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

kingcobさん [40代/男性] 2021年04月04日 09:20:26

桜の時期に、城下町に泊まれるホテルのおかげで篠山城周辺の夜桜を堪能できました。
内装は綺麗にリノベーションされており、快適に過ごせました。旅行の醍醐味である非日常を感じられる良い思い出になりました。
スタッフさんの対応も感じが良かったです。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2021年04月09日 12:18:41

この度は篠山城下町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
「非日常を感じられる良い思い出」となったと仰っていただけ
スタッフ一同、心より嬉しく思っております。

城下町に滞在いただくからこそ、時間を気にすることなく
夜桜をご堪能いただけたようで幸いでございます。
また歴史的建造物を活用したお部屋でのご滞在も
快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

春夏秋冬それぞれに異なる魅力のある篠山へ
またぜひ足をお運びくださいませ。
その際にも魅力を存分に味わっていただけますよう
スタッフ一同、誠意誠意努めてまいります。
この度はご多用な中にもかかわらず
素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

篠山城下町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【まだまだ35%OFF】\2食付・最安値/VMG特別割でGOTO後もお得に贅沢旅<2021年2月~>

投稿者さん 2021年04月03日 16:54:18

久しぶりの一泊旅行でしたが、満開の桜を堪能しました。思いがけず道中も、車窓から絶え間なく桜並木を見ることが出来、非常に楽しめました。ホテルは築140年の古民家で、とても趣きがあります。上手くリノベーションしており、水回り等は全く問題ありません。ただ防音には難があります。夕食は、その和風さとミスマッチなフレンチで、意外性も相まって、非常に美味しかったです。去年、竹田城に行った時も同系列のホテルで、今後も利用したいホテル系列です。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2021年04月09日 12:18:52

誠にありがとうございました。

篠山の春の魅力をお愉しみいただけたようで
大変嬉しく思っております。
昔ながらの古民家の良さを残しつつも、快適にお過ごしいただけるよう
リノベーションを施しておりますので
お部屋でのご滞在もゆったりとお過ごしいただけたようで幸いです。

お食事は地産地消の食材をふんだんに使用し
フレンチの技法を駆使して仕上げております。
お客様のお口に合いましたようで光栄でございます。

VMG HOTELSは日本全国に展開しておりますので
ぜひまたそれぞれの地域の魅力を愉しみに足をお運びいただけますこと
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月24日 09:32:56

古民家再生で自分にとって昔の実家を思い出し非常にリラックス出来ました。
以前に兵庫県に住んでおりましたが丹波篠山は行った事が無く、まだまだ日本にも良い所が沢山あると思いました。
古民家再生なので隣の部屋の音の問題のみ気になりましたが他は十分満足です。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2021年03月26日 14:41:07

誠にありがとうございました。

当ホテルは篠山のまちに点在する江戸末期から明治期の歴史的建造物を
できる限り当日の趣をそのままにリノベーションしております。
「昔の実家を思い出し非常にリラックス出来た」とのお言葉をいただけ
大変嬉しく思っております。

私どもVMG HOTELS & UNIQUE VENUESは
その街のもつ魅力を発信し、その文化を後世に紡いでいきたいという想いをもって
施設を運営しております。
今回のご滞在を通して、篠山の魅力に触れていただけたようで大変嬉しく思っております。
ぜひ日本全国に展開する他のまだ知られざる地域の魅力も愉しみに
足をお運びいただけますと幸いです。
スタッフ一同、心を込めておもてなしさせていただきます。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず、
素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【VMGデラックス<プライベートバス付>】

なるみん5750さんの 篠山城下町ホテルNIPPONIA のクチコミ

なるみん5750さん [20代/女性] 2021年03月22日 18:08:33

お部屋はとても広く、清潔感があり、檜風呂ではとてもリラックスできました。冷蔵庫内のドリンクがもう少し手軽な値段だと嬉しいと思いました。
お料理はとても美味しく頂き、主人へのサプライズのプレートを当日にお願いしたにも関わらず、快く受け入れてくださり、素敵なデザートに仕上げて頂きとても嬉しかったです。
城下町の雰囲気がとても良かったです。宿の近くに素敵なお皿屋さんがあって、たくさん購入できました。
コロナ禍なので、誰と会うこともなく部屋で主人とリラックスできて、とても心地よい旅となりました。県内在住なので、また宿泊させて頂きたいと思ってます。ありがとうございました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2021年03月26日 14:41:20

誠にありがとうございました。
ご夫婦での大切なご旅行のお時間を当館にてお過ごしいただけましたこと
大変嬉しく思っております。

お部屋のヒノキ風呂は非日常的な空間の中で、ゆったりとお部屋でお寛ぎいただきたく
ヒノキの香りを生かした設えとなっておりますのでお部屋の雰囲気と併せてご堪能いただけたようで、何よりでございます。
またご主人へのサプライズをお手伝いさせていただき、誠にありがとうございました。
お喜びいただけたようで嬉しく存じます。

私どもVMG HOTELSはその街のもつ魅力を発信し
その文化を後世に紡いでいきたいという想いをもって施設を運営しております。
今回の滞在を通して当館だけではなく、篠山の街並みや地元ならではのお店など
多くの魅力に触れていただけたようで大変嬉しく思っております。
今後も「心地よい旅」をご提供できますようスタッフ一同、精進してまいります。
ぜひまた当館へ、兵庫県内にはグループ施設もございますので
なるみん5750様のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月12日 11:35:45

6ヶ月の長女を連れての旅行で行く前は少し不安もありましたが、従業員の方々のご配慮もあり、行き届いたサービスに安心して過ごす事が出来ました。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2021年03月17日 14:54:58

この度は篠山城下町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただき
誠にありがとうございました。

スタッフ一同、お子様も寛ぎ、喜んでいただけるご滞在になるよう心がけておりましたので
今回安心してお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。
お客様が喜んでいただけるよう、できる限り柔軟にご要望にお応えしたいと考えておりますので
またご利用いただける際にはご希望などございましたら是非お気兼ねなくお申し付けくださいませ。

お子様にとっても、ご家族様にとっても素敵な想い出の1ページとなりますよう
心を込めて努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。
改めまして、ご多用な中にもかかわらず素敵な口コミをご投稿くださり

投稿者さん 2020年12月07日 16:02:11

12月4日に家族4人で宿泊しました。
アレルギー対応も快くしてくださり、さらに苦手な物も聞いてくださったので、息子が果物が苦手だと伝えると、デザートも1人だけ変更してくださいました。
食事は見た目も美しくとても美味しかったです。
お部屋も広くゆったり過ごせました。
何よりスタッフのみなさんのおもてなしが心地良かったです。

篠山城下町ホテルNIPPONIA 2021年02月04日 10:30:02

この度はご家族様でのご旅行で当館をご利用いただき
誠にありがとうございました。
当館では丹波篠山のその時期に一番美味しい食材を厳選し
シェフが心を込めて調理しております。
アレルギーやお苦手な食材は個別で対応させていただいておりますので
今回ご家族皆様でお楽しみいただけたようで幸いでございます。
スタッフについてもお褒めのお言葉をいただき
大変嬉しく存じます。
お客様からの温かいお言葉を励みに一層精進してまいります。

季節ごとに異なる魅力のある篠山へまたご家族様で遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同お客様とまたお会いできますこと
心より楽しみにお待ちしております。
改めまして、おいそがしい中にも関わらず
素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。