月の宿 紗ら(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

月の宿 紗ら(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月20日 23:27:37

値段の割にスタッフの対応が悪い。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2024年03月26日 12:42:18

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご滞在中はスタッフの対応にご満足いただけず、深くお詫び申し上げます。 お客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフの教育を一層強化し、サービス改善に結びつけるよう努力してまいります。お忙しい中、クチコミ投稿をいただきありがとうございました。今後もし機会がございましたら、再度ご利用いただけますと幸いです。
月の宿紗ら 宿泊マネージャー 目黒

【さき楽30】早期予約で3,000円引☆全42種類から選べる飲み放題とロングステイでお得な一泊二食付
【【露天風呂付き】DXダブル36平米(1~2名定員)/禁煙】

投稿者さん 2024年02月24日 01:03:44

お部屋は露天風呂もあり清潔でとても快適でした。
正直なところ、部屋食は…残念でした。しゃぶしゃぶ以外のお料理は、冷たく味に変がなかったです。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2024年02月25日 18:19:42

この度は数あるお宿の中から当館へお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
お部屋でのお食事、ご期待にお応え出来ずに申し訳ございませんでした。
お部屋ではごゆっくりお過ごし頂いた事、嬉しく思います。
お客様に、ご満足頂けるように今回頂いた課題にも取り組み努めて参ります。
寒暖差の激しい季節でございますが、お身体ご自愛下さいませ。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
月の宿 紗ら 大塚

【温泉SALE】【電車来館限定】ハリウッドツイン36平米限定★ご夕食はお部屋で和牛しゃぶしゃぶ
【【露天風呂付】ハリウッドツイン36平米 禁煙(お部屋食専用)】

投稿者さん 2023年12月10日 16:44:21

部屋は、とても綺麗で良かったです。食事は美味しく頂きました。
残念なのは、チェックインの際、あっさりしていて、少し説明が足りないような気がしました。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2023年12月12日 20:12:28

しかしながら、チェックイン時の対応に関してご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
日頃から説明の丁寧さやわかりやすさを重視するだけでなく、お客様に寄り添ったご案内ができるよう心がけて参ります。
ご多用のところ貴重なお声をお寄せいただき、ありがとうございました。
時節柄、どうぞご自愛くださいませ。
お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。
齊藤 優希

投稿者さん 2023年09月12日 21:28:18

マタニティプランで1泊させて頂きました。フロントの方の対応は大変良かったです。丁寧に説明していただきありがとうございました。
設備ですが、部屋の網戸がボロボロで使えない状態でした。天井も一部剥がれかけていましたし、何より抱き枕が洗えてる?という白い汚れが…。妊娠中は衛生に気を使っているので非常に残念でした。虫も多くて外の露天も不安になりながら入りました。

貸し切り露店風呂はかけ流しではない(定期的に湯が追加される)ためか泡が浮いており、また湯の温度も熱すぎたため入りませんでした。
マタニティプランはありがたかったですが、衛生管理ができていればと思いました。

お料理は大変おいしかったです。また、いろんなドリンクが飲み放題なのもよかったです。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2023年09月14日 19:15:20

この度は、数ある湯宿の中から月の宿紗らへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
折角貴重なお時間を作って頂きご宿泊頂いたのにも関わらず、清掃面、設備面においてご期待に応えられるご滞在にならなかったこと深くお詫び申し上げます。
本来であればお客様がお部屋に入られる前に不備、異常が無いかを確かめてからご案内するのですが、気が付くことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
この様な事がありながら、スタッフに対するお褒めの言葉や当館のサービスにご満足頂けた様子が伺え大変恐縮致します。
今回頂戴しました御言葉を真摯に受け止め、次回ご来館の際には必ずや全ての面において、お客様の御期待に添えますよう日々精進を重ねてまいりますので、再度箱根にお立ち寄りの際には、当館まで足をお運び頂ければ幸いに存じます。
宿泊支配人代理 石田

【マタニティプラン】妊婦様に嬉しい特典付で安心の滞在★露天風呂付き客室でゆったり過ごす箱根旅♪
【【露天風呂付】ハリウッドツイン36平米(1~2名定員禁煙)】

投稿者さん 2023年08月03日 20:42:47

風呂場からでて来ても暑く汗がとまらず朝一番から、お風呂に行ったのですが掃除もされてなく脱衣場も髪の毛が落ちていて空調の調節もお願いしたのですが中々来てもらえず内線でお願いしたんですが返事ばかりで。
残念なお風呂でした

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2023年08月06日 19:55:52

折角貴重なお時間を作って頂きご宿泊頂いたのにも関わらず、従業員のおもてなしに欠ける行動によりご不快な気分にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。また、清掃面、設備面においてもご満足頂く事ができず、接客・サービス、風呂の評価1点という厳しい評価を頂戴しました事はお恥ずかしい限りです。宿泊部門の責任者と致しまして深く反省致しております。
日頃からお客様の立場になり、おもてなしに取り組んでおりますが目配り、心配りが足りず、ご満足頂けるご対応が出来ていなかったことお詫び申し上げます。
今後このような事が起きぬよう責任者と致しまして、全スタッフに指導を徹底して参ります。
宿泊支配人代理 石田

【さき楽45】≪グループにおすすめ!最大4,000円引≫全42種類から選べる飲み放題とロングステイ♪

投稿者さん 2023年07月18日 15:02:47

先日、利用させて頂きました。フロント対応してくれた女性の対応の悪さが少し気になりました。館内の説明をしてくださっている際、肘を机にのせ腕を広げ話をされ、肘、、、と此方が少し声に出てしまうくらいに肘を乗せて対応して頂きました。また、当方の名字が珍しいこともあるかと思うのですが、~様ですか。という確認の際、何度か聞き取ってもらえず、またその際謝罪もなく何度か~様ですか?と間違え聞いてくることがあり、謝罪の一言もなしに繰り返すのか、と思いました。笑顔なんてものはなく、朝食の時間も相談なしにこの時間ですけど、と言われ、はあ、、となりました。朝もゆっくり起きて準備したかった為、びっくりしましたし勝手に決められてるのも流石になと、部屋で彼とやばいねと話になりました。お食事は凄く美味しかったですし、他のスタッフさんの対応は皆様素晴らしかったのにあの女性の対応が凄く引っかかりました。また、山ですし仕方ないのかもですが、部屋に入りすぐにコバエが壁に止まってたり、食事中も虫が入るという事がありました。でもお食事は美味しかったので、って感じです。また、夜寝ていたらエアコンが勝手に切れたり部屋に居てもいつの間にか切れてる事が多くあったのですがこれは不具合なのでしょうか。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2023年07月23日 14:32:19

折角貴重なお時間を作って頂きご宿泊頂いたのにも関わらず、ご到着早々からご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘頂きました事は接客業に勤めるものとしてあってはならない事であり、日頃からお客様の立場になり、おもてなしに取り組んでおりますが目配り、心配りが足りず、ご満足頂ける準備が出来ていなかったこと、宿泊部門の責任者と致しまして深く反省致しております。
今後は基本に立ち返り、おもてなしに努めるよう指導徹底を致します。
また、ご指摘頂きました通り山に面した立地の為、館内に虫が入ってきてしまうことはあります。対策はしているのですがすべてを防ぎきれないのは確かです。
宿泊支配人代理 石田

★お部屋食で安心滞在★≪カップル応援≫須雲川VIEW36平米ツイン客室へグレードUP

投稿者さん 2023年05月28日 10:05:28

予約時にチェックインの時間を16時にしていたのですが、早く観光が終わってしまったため15時に伺いました。しかし、16時まではお部屋に入れないと言われ、融通がきかなかったことが少し残念でした。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2023年06月06日 19:42:08

折角貴重なお時間を作って頂きご宿泊頂いたのにも関わらず、ご到着早々からご不満な思いをさせてしまい多変申し訳ございませんでした。
当館基本的なチェックイン時間は15時となっているのですが、ご予約内容を確認したところお客様が申し込まれたプランは16時チェックインのプランとなっておりました。
その為チェックインの際には16時からのご案内であると説明しております。また、お部屋の準備に関しましても16時からご利用出来るように準備いたしますので15時の段階ではまだ準備が出来ていなかったのだと思います。
本来であれば、お部屋の準備を急がせ、準備ができ次第ご案内をさせて頂くと言うお応えをすべきだったと深く反省をしております。
今回頂戴しました御言葉を真摯に受け止め、全てのお客様の御期待に添えますよう日々精進を重ねてまいりますので、再度箱根にお立ち寄りの際には、当館まで足をお運び頂ければ幸いに存じます。
宿泊支配人代理 石田

【春夏旅セール】【お部屋食】ご夕食はお部屋で料理長自慢の和食御膳&和牛しゃぶしゃぶを堪能♪

投稿者さん 2023年04月15日 13:12:15

高齢者の両親との旅行。
観光には行かず部屋で過ごすには、ですが、ティッシュ等のペーパー類が不足しました。部屋にも露天がありますが、化粧水等はありませんし、洗面所にもタオルはありません。露天ほバスタブの清掃のみの依頼も、部屋から出なくてはならず、ホテル内に時間を潰せるところもなく、不便でした。
そこそこの金額した割に、何となく満たされない心地がしました。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2023年04月17日 15:47:22

この度は数あるお宿の中から、当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃に関しましては、衛生面の観点から一度ご退出をお願いしておりましたが、清掃スタッフとも協議し、柔軟に対応して参る所存でございます。
また、アメニティに関してもご配慮が足らず申し訳ございません。スタッフ一人一人がお客様に寄り添い、素敵な滞在となりますよう精進して参ります。
この度は貴重なご意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
季節の変わり目ではございますが、体調崩されませんようお身体ご自愛下さいませ。

月の宿紗ら 柴田

【◆温泉露天風呂付◆特別室58平米(2~4名定員禁煙)】

投稿者さん 2023年02月12日 16:23:06

カジュアルなホテルタイプの宿で、御飯も美味しく温泉も楽しめました。
ただ、ベッドのシーツに長い髪の毛が付いていたり、夕食時、飲み放題があるせいか、係の方が急かすような雰囲気があり、ゆっくりとは楽しめませんでした。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2023年02月26日 19:40:36

この度は数あるお宿の中当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
ご滞在中、お食事や温泉などご満足頂けた様子が伺え嬉しく思います。
その一方でベッドシーツの汚れに関しまして気分を害してしまい大変申し訳ございませんでした。
今後同じことを繰り返さない様に今一度清掃手順などを改めていきます。
次回お越し際は気持ち良くお寛ぎ頂けるように努めて参ります。
お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
月の宿紗ら 森本

投稿者さん 2022年12月01日 22:47:00

他は概ね満足でしたが、1点だけ。
加湿器に水が入ってなく、入れようとタンクを開けたらタンクの口が黒カビだらけ。
一気にテンションがさがりました。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2022年12月29日 19:18:06

この度は月の宿紗らにお越し頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけた様子が伺え、うれしく思います。
その一方でお部屋の加湿器に関しまして、清掃不備で大変ご気分害してしまい申し訳ございませんでした。
今回いただいたご意見を真摯に受け止め、今後同じ事態に陥らないように、清掃点検の機会を増やすなどして、再発防止に努めて参ります。
お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご利用お待ちしております。
月の宿 紗ら 森本

投稿者さん 2022年11月27日 11:20:44

施設は比較的新しく綺麗ですが、レストランの窓辺とか、お部屋の家具類とか、細かい部分の清掃が徹底されると良いと思いました。
また、従業員の接遇がもっと柔らかくなると良いでしょうか。いささか機械的にも感じましたので。
お値段に見合う満足度までは、もう一歩というところに感じました。

投稿者さん 2022年11月19日 16:03:22

お料理を美味しく頂きました。早く予約すると特典があって嬉しかったです。部屋風呂のシステムを改善してもらえたらいいなぁと思いました。

【【露天風呂付】トリプル36平米(2~4名定員禁煙)】

さき7871さんの 月の宿 紗ら(共立リゾート) のクチコミ

さき7871さん [20代/女性] 2022年08月25日 09:01:39

予想以上に夕食が美味しかったです!

夕食時向かいの席の担当をしていたお姉さんの接客が素晴らしく、、つい聞き耳を立てて、聞き惚れてしまいました。

私達の食事の担当の方は何故か怒っていたような、、そして早口で折角のお料理の説明も聞き取れず笑

チェックイン時のフロントの方も何を言っているかわからない人だったので少し残念でした。

お部屋も十分綺麗で、接客以外は大変満足です!

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2022年09月07日 23:32:28

お部屋はご満足頂けたのにも関わらず、レストラン・フロントスタッフの接客態度でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
再度、従業員一同の接客態度を見直し指導して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

月の宿紗ら 料飲支配人代理 上野

【共立リゾート★夏旅】第3弾≪電車来館限定≫最大4,000円引≫夕食時70分間の飲み放題付!

ニキオスさんの 月の宿 紗ら(共立リゾート) のクチコミ

ニキオスさん [40代/男性] 2022年08月21日 18:53:01

食事の時に担当となった女性の無愛想はある意味見事。聞こえるかどうか分からないくらいの小さな声でマニュアルを棒読みしてるような接客。極めつけは、味噌汁茶碗を鷲掴みで配膳。口つけて飲めません…。飲食の接客が見事に全てできていなかった。
部屋のシャワールームの排水溝の臭ささも異常。部屋まで蔓延していて、せっかく部屋の内装や露天風呂が良いのに、異常な臭ささのせいでとにかくもったいなかった。
この2つの話はここ最近の口コミでも投稿があった。支配人のそれに対するコメントは改善するとあったが、改善されているとはお世辞にも言えない。
せっかく設備や無料のアルコールドリンクサービス、夜鳴きそば、露天風呂付客室など良いところがあるのに、本当にもったいなかった。「また来たい!」とはお世辞にも言えない。
飲食の接客態度と排水溝の臭さだけでもすぐに改善しないと顧客離れがどんどん進みます。
そうならないことを陰ながらお祈りします。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2022年08月21日 22:16:26

この度は月の宿紗らにご来館頂きまして誠にありがとうございました。当館の設備、無料サービスにご満足頂いたにも関らず、食事処での従業員の接客により大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。再度、食事処だけではなく、当館の全従業員の接客を見直して参ります。また、お部屋のでの不備も重ね重ね申し訳ございません。従業員の接客同様、日々施設の清掃、点検を徹底し原因追及をし二度と不手際が無いようにして参ります。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
月の宿紗ら 宿泊マネージャー 目黒

投稿者さん 2022年07月19日 14:46:28

月の宿さらは何度も利用させていただいております。
今回は初めて6階のお部屋でした。6階は大浴場や貸切風呂、フリードリンクなどが設置されておりかなり煩く感じました。
それから排水溝?エアコン?何かわかりませんがお部屋の中が生臭い臭いがしました。今まで感じたことのない事だらけでした。
お食事はもう何年も同じなのでそろそろ変えてほしいなと思いました。でもお気に入りなので又利用させていただくと思います。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2022年08月04日 21:04:57

この度は月の宿紗らにお越しくださいまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただきましたお部屋の臭いに関しましては、すぐに原因の特定と改善を行ってまいります。
お食事につきましては季節により少しづつ内容も変わってはおりますが、何度もお越し頂いているお客様にいつも新鮮な気持ちで楽しんでいただけますよう、内容を今一度検討させていただきます。

今回はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

レストラン 西島

【【露天風呂付】ハリウッドツイン36平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月30日 18:08:00

食事、宿サービス共に最高でした。
一点、お部屋の清掃が少々気になりました。前宿泊されていた方の使い捨てコンタクトが落ちていたり、部屋にゴキブリが出てしまったりなど…。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2022年07月22日 22:23:22

この度は月の宿紗らにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館の食事やおもてなしサービスご満足頂けた様子で何よりでございます。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不便おかけました事大変申し訳ございませんでした。今後、このようなことがないよう、清掃徹底して参ります。

豊田 凪彩

【【露天風呂付】トリプル(ツイン+ダブル)36平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月16日 20:09:58

お酒飲み放題に引かれて予約したが実際は+1000円支払わないと70種類以上は飲めず、基本は10種類ほどであった。
また食事以外でもお酒が飲めるとあったが実際は自分でサワーやハイボールを作るのみで、しかも薄かったのが残念。
でも、食事は美味しく、一階のラウンジで抹茶オレやコーヒなどドリンクバーがあるのはよかった。

でも、朝のコーヒー牛乳が7時からというのは朝風呂行きたい人にとっては少し不便。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2022年06月26日 21:47:15

この度は数ある箱根のお宿の中から、
当館をお選びご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館では、お部屋食プラン以外のご夕食付きのレストラン食のプランの場合通常13種類お飲み頂けます。
グレードアップ飲み放題に関しては、全42種類からお選び頂ける種類が増えるものになっております。各ジャンル毎に数種類ずつご用意しておりましたが、お食事時以外にもお飲み頂ける3階ドリンクコーナーにおいてもお客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

夕食時の飲み放題に関しては、
厳選された地域のお酒やカクテルのご用意もございます。
日々、季節によってお勧めのお酒や地酒など試行錯誤しながらお客様によりお楽しみ頂けるよう努めております。

お食事後のお楽しみとして、
お部屋の露天風呂や温泉だけでなく無料サービスにおきましても、
お過ごし頂く時間によってよりご満足頂けますよう、お客様のご意見を頂戴し改善に努めて参ります。

貴重なご意見をご教示頂き、誠にありがとうございます。また、ご滞在にご不便とご満足頂けるサービスがご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。

販売担当 高井

【春夏旅セール】今だけ特別価格!スタンダードプラン☆一泊二食~飲み放題付~

りなぴょんのママさんの 月の宿 紗ら(共立リゾート) のクチコミ

りなぴょんのママさん [60代/女性] 2022年04月15日 10:46:19

こじんまりとした宿です。観光のあとチェックインが17:15になると、夕食の時間が遅い開始になりました。お食事は共立リゾートさんは安定して美味しく、満足できました。露天風呂の泉質が良く、静かでのんびり過ごせました。フリードリンクはアルコールも用意されており、湯上りの飲み物のコーヒー牛乳が美味しかったです。お部屋の清掃が雑なのか、隅々まで行き届いておらず、埃が気になり、部屋の天井の隅に黒い虫が巣を作ってました。ティッシュペーパーも容器に補充されておらず、加湿空気清浄機もカビがあり、清潔感の点で残念です。あと、フロントのスタッフの対応が、全般的に事務的で、笑顔、愛想が無い印象です。繁忙な時期だからこそ、普段より心を込めることが出来ると、またリピーターが増えると思いますね。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2022年05月21日 15:48:10

この度は月の宿紗らにお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

館内の無料サービス、また食事、露天風呂をお楽しみ頂けたご様子がお伺い出来
大変嬉しく思います。
しかしながら、お客様にご指摘頂きました清掃に関しまして、
まず清掃が行き届いておらず大変申し訳ございません。
基本的な目視での確認と、清掃の作業自体足らず怠っている印象を
お客様に与えてしまうかと存じます。今一度、お客様のご意見を
スタッフ一同共有し快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

高井

【箱根×女子旅】箱根限定フェイスパック&選べる色浴衣で美肌×夕食は選べるお鍋で美食を堪能

akira4016さんの 月の宿 紗ら(共立リゾート) のクチコミ

akira4016さん [50代/男性] 2022年04月14日 17:52:41

4月12日に久々 箱根に決まりました。特に大浴場は、湯船が月で浮かんでいました。すごい気持ち良く新緑もすこやかな風と温泉が最高でした。食事は、自分で作るすき焼きが美味かった。又、訪れたい宿です。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2022年04月22日 10:36:24

大浴場を満喫して頂けました様子で何よりでございます。
またお食事をお褒め頂きまして大変嬉しく思います。
夕食の際の主菜はすき焼きの他に和牛しゃぶしゃぶと海鮮しゃぶしゃぶもございますので次回お越し頂いた際違う主菜をお召し上がりされるのはいかがでしょうか。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

料飲 上野

箱根でのんびり「和牛しゃぶしゃぶ」or「和牛すき焼き」おまかせプラン♪
【 【露天風呂付】ダブル29平米~33平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年03月10日 06:59:52

フロントのスタッフがぶっきらぼうでいかにも教育を受けていない感じで、特にチェックアウトの時にいたスタッフは、おはようも言えないような人でした。合計金額を言うときも声が小さいくせに聞き直すと面倒くさそう。雨が降り始めていて傘も差さずに帰る私たちをみても何の声掛けもなし。終わりよければ全て良しの全く逆なことをされてもう行かないかなと思いました。本当に気分が悪かったです。
36平米となってましたが、多分ベランダ込みだと思われ、思ったよりもすごく狭い感じがしました。
ただ、部屋は綺麗ですし、食事もまぁまぁ美味しかったです。
夕食の時間がとても短いのでゆっくり飲むことが出来ず、それも残念です。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2022年03月12日 20:16:41

この度は月の宿紗らにお越し頂き、誠にありがとうございました。
せっかく当館にお越しいただいたにも関らず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お帰りになる際、お客様が最後に見る顔がフロントスタッフであると思っております。気持ちよくお帰り頂けるよう、今一度教育・業務内容を見直し、精進して参ります。
ご夕食のお時間につきましては、蔓延防止措置により時間短縮をしております。その説明が不十分であった事、お客様にはご不便ご迷惑おかけし重ねてお詫び申し上げます。
おもてなしの心を第一とし、お客様に満足して頂ける宿を目指して参ります。
お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。

月の宿紗ら スタッフ一同

【秋冬旅セール】特別価格☆電車来館限定!ポイント10倍☆夕食時飲み放題グレードアップと露天風呂付客室
【【露天風呂付】ハリウッドツイン36平米(禁煙)】