Osaka Guesthouse HIVE クチコミ・感想・情報

Osaka Guesthouse HIVEのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

こはる196547さんの Osaka Guesthouse HIVE のクチコミ

こはる196547さん [20代/女性] 2020年01月17日 05:37:08

1人で泊まるのでセキュリティー面で心配だったのですが部屋の扉にはセキュリティーコードがあり、ベッドに一つ一つカーテンがついていました。水周りの衛生面が気になっていたのですが綺麗です。
無料で朝食のトーストが付いていて、朝食の時間より早くホステルを出ると伝えると事前にトーストをもらえたのがとても良かったです!

Osaka Guesthouse HIVE 2020年03月24日 20:29:13

当ホステルをご利用頂きありがとうございます。
高い評価を頂き嬉しく思います!
夏では5階にある屋上も開放してゆっくりすごせるようになりますのでまたのご利用お待ちしております!

はっはっはー1122さんの Osaka Guesthouse HIVE のクチコミ

はっはっはー1122さん [10代/女性] 2019年12月29日 23:02:22

交流が広がるので会話が好きな人にとってはとてもいいと思います。友達ができます!

Osaka Guesthouse HIVE 2020年03月24日 20:33:49

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます!
最高のコメントを頂きスタッフ一同嬉しく思います!
当ホステルのストロングポイントはお客様同士での交流の場を提供することです!次回も更に満足していただけるように頑張ります!またのご利用お待ちしております。

【さき楽28】室数限定!早割プラン!【朝食無料】
【女性専用ドミトリー】

うえきさんさんの Osaka Guesthouse HIVE のクチコミ

うえきさんさん [50代/男性] 2019年12月02日 18:38:55

大学の同窓会に出席するため宿泊しました。前の同窓会以来二度目の利用です。
二段ベッドのうえの階を、むりをいい下の階にしてもらいました。柔軟性がすばらしい。

大阪駅の北は再開発中らしくて、少しだけ遠回りしました。JR駅からは、老人の足で20分といったところでしょうか。

飲んだ後も徒歩で安全に帰れる場所にあります。

今回も有難うございました。

Osaka Guesthouse HIVE 2019年12月10日 16:39:12

この度は当ゲストハウスにご宿泊いただき、また素敵な口コミの投稿誠にありがとうございます。
お客様に満足していただきスタッフ一同嬉しく思っております!また近隣にお越しの際は是非ご利用ください!

《学割》就活応援プラン!学生証提示で10%OFF!!!!【朝食無料】
【男女混合ドミトリー】

投稿者さんの Osaka Guesthouse HIVE のクチコミ

投稿者さん 2019年11月07日 00:35:30

1人で泊まるのでセキュリティー面で心配でしたが部屋の扉にはセキュリティーコードがありました。貴重品ロッカーもあったので安心して宿泊出来ました。
ドライヤーやコテが無料貸し出しだったのでとても助かりました!ベッドも広々と使え、しっかりと眠れました。

Osaka Guesthouse HIVE 2019年11月13日 19:02:19

この度は当ゲストハウスのご利用誠にありがとうございました。
少しでもお客様のお役に立てたことスタッフ一同心より嬉しく思います。
お客様がまた戻ってきますよう日々精進してまいります。
冬の大阪もまた雰囲気が変わりますのでぜひ、またお越しください。

【男女混合ドミトリー】

こさか9256さんの Osaka Guesthouse HIVE のクチコミ

こさか9256さん [20代/女性] 2019年10月09日 03:56:32

リビングスペースは広々していて、キッチン、冷蔵庫もあり料理をすることができます。掃除も行き届いており過ごしやすかったです。ゲストハウスの周りにコンビニ、有名なレストランもありよかったです。夜も22時には消灯されるので静かで快適にすごせました。

投稿者さん 2019年08月03日 07:39:51

大阪駅から歩いて10分くらいの静かな住宅街のところにあるゲストハウス。シンプルなドミトリータイプ。夜遅く着いて朝早く出るので寝るには充分な設備でした。朝食もついてました。

Osaka Guesthouse HIVE 2019年08月09日 22:22:02

この度は当ゲストハウスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。高い評価頂きスタッフ一同嬉しく思います。秋も様々なイベントを大阪駅周辺で行っておりますので、またのご利用をお待ちしております!

投稿者さん 2019年07月06日 09:43:57

初ドミトリーでしたが、快適でした。海外の方が多いためかスタッフはあまり喋らないので気にする必要はないのかもしれませんが、海外用宿なのか日本人が肩身が狭く心が通いにくい感が気になりました。リピはありです。

Osaka Guesthouse HIVE 2019年08月07日 18:30:54

この度は当ゲストハウスにご宿泊頂きありがとうございます。評価頂きスタッフ一同嬉しく思います。リビングでは国籍関係なくお客様同士での交流ができるようにスタッフが繋げれるようなアクションを今後積極的に行っていきたいと思います。秋の大阪も様々なイベントがございますのでまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月21日 20:40:36

外国の利用者がいてリビングにいるだけでも凄く新鮮な気持ちになりました。駅からも近かったのでとても便利でした。無料のコーヒーと紅茶はいつでも飲み放題で朝食も無料だったのでとても助かりました。スタッフさんもみなさん優しくてお世話になりました!

Osaka Guesthouse HIVE 2019年06月24日 20:47:46

この度は当ゲストハウスご利用いただきありがとうございました。海外のお客様のご利用も大変多く、新鮮な出会いが沢山あるのがHIVEの一つの特徴でもあります!楽しんでいただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。またお会いできるのを楽しみにしております!

《学割》就活応援プラン!学生証提示で8%OFF!!!!【朝食無料】
【男女混合ドミトリー】

あかり36さんの Osaka Guesthouse HIVE のクチコミ

あかり36さん [100代/女性] 2019年05月18日 21:41:05

部屋も洗面所・お風呂も共用スペースも綺麗で、とても使いやすかったです。駅から近く、コスパも良かったと思います。
チェックインの際に館内の説明を丁寧にしてもらえたのが好印象でした。

Osaka Guesthouse HIVE 2019年06月06日 16:56:52

この度は当ゲストハウスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミの投稿までありがとうございます。館内の清掃には力をいれておりますのでそういていただけてうれしい限りです。お客様によりご満足いただけるようより良いサービスを心掛けていきます。また大阪にお越しの際はご利用お待ちしております。

【男女混合ドミトリー】

naru6105さんの Osaka Guesthouse HIVE のクチコミ

naru6105さん [20代/女性] 2019年04月28日 16:39:52

大阪駅から近く、スタッフの方も親切なのでよく利用させて頂いてます。バスタオルや歯ブラシも借りれますし、朝食も付いていてかなりお得だと思います。

Osaka Guesthouse HIVE 2019年05月09日 18:14:20

いつもご利用、誠にありがとうございます。バスタオル、歯ブラシ等アメニティはレンタルですがご用意させて頂いております。朝食は8時半から10時までトースト、珈琲 紅茶をご提供させて頂いております。もっとお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。またのご利用お待ちしております。

大阪満喫!春限定プラン!(朝8時からお荷物お預かりできます)【朝食無料】

投稿者さん 2019年04月15日 23:10:22

料金が安くとても助かりました。駅からも近く大きな荷物を持っていたのでよかったです。シャンプーとボディソープが無料でシャワールームも清潔に保たれていました。

Osaka Guesthouse HIVE 2019年04月19日 18:35:32

この度は当施設にご宿泊頂きありがとうございます。
これからもシャワールームを清潔に保っていきたいと思います。
やっと大阪にも春が訪れ暖かくなってきましたので、どこに外出されても楽しんでいただけると思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2019年03月29日 01:19:50

ベッドの中にコンセントタップ、ハンガーがあり助かりました。沢山充電するものがあったのでコンセント口がいっぱい付いているタップがあるのがよかったです。ドミトリータイプでコートの置き場所をどうしようかと思いましたがベッド内にコートを掛けられるところがありたすかりました。
インスタグラムのフォロワーが500人以上いたら自動販売機のドリンク1つ無料というのも面白かったです。

Osaka Guesthouse HIVE 2019年04月02日 18:57:01

この度は当ゲストハウスをご利用いただき誠にありがとうございました。

スタッフ一同お客様が心地よくお過ごし頂けるようこれからも努めてまいります。

大型連休などでまた大阪に来られる機会がございましたらぜひまたのご利用お待ちしております。

【男女混合ドミトリー】

naru6105さん [20代/女性] 2019年03月22日 07:19:59

急な宿泊で、駅近くのこちらを利用しました。遅くにチェックインも出来るし寝るだけなら十分です。朝食も付いてます。コスパ良しですね!

Osaka Guesthouse HIVE 2019年03月24日 17:14:37

スタッフ一同お客様が心地よくお過ごしいただけるように努めております。
また関西にお越しの際は大阪ゲストハウスをご利用くださいませ。

すぎさん8904さんの Osaka Guesthouse HIVE のクチコミ

すぎさん8904さん [30代/男性] 2018年09月02日 17:17:19

今回は急な仕事が入り、大阪駅の近くの宿を探していたらこちらのHIVEさんを見つけました。当日限定プランで予約した為タオル歯ブラシなど用意して下さり助かりました。
受付のスタッフは元気で親切に色々美味しいお店を教えてくれたりと大阪不慣れな私には大変助かりました。

お部屋もスッキリしており、
気持ちよく過ごさせて頂きました、ありがとうございました。
またお伺い致します。

Osaka Guesthouse HIVE 2018年10月28日 17:45:32

この度はOsaka Guesthouse HIVEをご利用頂き誠にありがとうございました。
急なご宿泊でも、ゲスト様に気軽にご宿泊して頂けますように、アメニティ付きのプランは大変ご好評を頂いております。
大阪を熟知するスタッフが大阪旅行がより楽しいものになるようにお手伝いいたします。

またお近くにお越しの際はぜひHIVEにお立ち寄りくださいませ。

Osaka Guesthouse HIVE

hana062さんの Osaka Guesthouse HIVE のクチコミ

hana062さん [20代/女性] 2017年10月20日 16:40:16

受付の方がとても丁寧に説明して下さり、セキュリティーもしっかりしていて安心して宿泊出来ました。アメニティー付きプランにしたので無料で沢山アメニティーが利用できほとんど手ぶらで不便なく宿泊出来ました。ドミトリー内は静かでしたが、共同スペースは外国人の方も多く賑わっていて1人で利用しましたが楽しく過ごせました。館内はしっかりお掃除されているようで過去に宿泊したゲストハウスの中で一番清潔感があり、シャワールームも綺麗で良かったです。周辺には飲食店でのもあり、アクセスも便利。無料の朝食サービスがあるとは知りませんでしたが、トーストも準備されていて美味しく頂きました。また利用したいです。

Osaka Guesthouse HIVE 2017年10月23日 23:56:01

この度は当ゲストハウスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当ゲストハウスはお客様にあったプランをご用意出来る様に努めております。素泊まりプランや、レディースプラン、浴衣プラン、学生プランなどがあります。様々な物がございますので、よろしければご覧くださいませ。

海外からのお客様の多く宿泊しておりますので、夜のリビングルームでは国際交流の場になっていることも多々ございます。金曜日や土曜日は特に人が多く、たくさんの人でにぎわっております。お楽しみ頂けたようでうれしく思います。

只今、朝食のキャンペーンを行っております。気に入っていただいたみたいで、とても幸いです。これからもお客様により良いサービスをご提供出来ますように努めてまいります。又のお越しをお待ちしております。

《当日限定!直割!》格安なのに手ぶらでOK!ゆかた+アメニティ付きプラン!

投稿者さん 2017年09月05日 11:05:50

施設全体が綺麗で快適に過ごせました!トイレやシャワールームがすごく清潔で常にお掃除されてる感じでした。
シャワールームと寝室は別の階に用意されており、夜中でも遠慮なくシャワーを浴びれました!しかも24時間いつでも利用可能で不便なしです。シャンプー、ボディーソープ、ドライヤーもあり助かりました!浴衣とアメニティー付きプランで予約していたのでほとんど手ブラで宿泊できました!
リビングルームはインターナショナルな感じで賑わっていましたが、お部屋内はとても静か!消灯時間もありよかったです。枕元にコンセントがあったのが何より助かりました★ベットのマットレスも寝心地良くて朝までぐっすりでした!
無料の朝食サービス数種類のジャムと一緒にトースト、コーヒーも提供されていて大満足でした!
お世話になりました。また来たいです。

Osaka Guesthouse HIVE 2017年10月06日 20:54:58

この度は、大阪ゲストハウスHIVEにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当ゲストハウスでは、お客様に快適にお過ごし頂けますよう、清掃に力を入れて取り組んでおります。
お客様の憩いの場として利用されているリビングルームは、世界中から集まるお客様との国際交流の場としても楽しんで頂けるようにカードゲームなどもご用意しております。
お客様に快適にお過ごし頂き、嬉しい限りです。
季節も涼しくなってきております。大阪城公園での紅葉も見ごろの時期です。
また、大阪にお越しの際は、スタッフ一同お客様にお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月10日 12:46:37

思ったより、清潔感があり、利用して良かった。今後も機会があれば利用したい。

Osaka Guesthouse HIVE 2020年03月24日 20:31:41

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます!
次回はさらにお客様に満足いただけるように日々努力していきたいと思います!またのご利用お待ちしております。

☆新春☆アクセス便利!HIVEで宿泊プラン(朝8時からお荷物お預かりできます)【朝食無料】

投稿者さん 2018年03月20日 16:25:39

他に気に入っているゲストハウスがあったのですが、楽天クーポンが使えたので今回初めてこちらを利用してみました。

良かった点
・施設全体とても清潔感があります。
・無料の朝食はシンプルに食パンですが、美味しかったですしやはりありがたいサービスでした。
・無料で耳栓、マスクなど利用出来たのが良かったです。
・人の話し声がうるさいという事は無かったです。
・女性用シャワーは4つ。朝は混むとのことでしたが、今回は、8時半頃に行った時は空いていました。
・スタッフさんの対応が良かったです。
・その他、これが無くて困った、という事はありませんでした。枕元に電源口及びマルチタップもついています。

微妙な点
・駅から近いといえば近いですが、駅から直線では行けず、荷物も多かったため、個人的にはちょっと大変だった感覚です。

悪かった点
・荷物を無料で置かせてもらえるスペースがあるとの事で、ダイヤルロックのワイヤーも持っていましたが、くくりつけられる所が無く、心配だった為、結局500円払ってフロントで預かってもらいました。駅で300円で預けておけば良かったと思いました。
・ベッド同士の間隔がとても狭く、部屋でキャリーケースを広げる事が出来ません。
また、部屋から出たところにキャリーケース用のスペースがありますが、こちらもワイヤーなどでくくりつけられる所がありません。
・私が当たったベッドが不運なことに換気扇の真近でした。
そのため無料の耳栓をしてもファンの音で寝つきにくく、換気扇を通してどこかから金属音のような嫌な大きな音が聞こえたときもありました。

以上、悪い点も書かせて頂きましたが、コスパを考えると良かったのではと思います。何より清掃が行き届いていました。また、館内の張り紙で、ランゲージエクスチェンジや、海外の方向けのイベント案内など魅力的なものがありました。
私にとっては、荷物を置ける場所にくくりつけられる箇所が無かったことと、有料での預かりが500円と高かったこと、部屋でキャリーケースを広げられないこと、換気扇のうるささから総合して、1,000円ぐらいプラスしてもう少し快適なところに泊まりたいとは感じました。
でも上記の点が気にならず、少しでも安く抑えたい方にとってはとても良いと思います。

Osaka Guesthouse HIVE 2018年04月09日 16:52:53

この度は当ゲストハウスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また色々な意見を頂きましてとても参考になります、荷物預かりスペースは早速改善させて頂きました、今後は棚を設けましたのでワイヤーロックを取り付けて頂けます、貴重なご意見本当にありがとうございます。

お部屋前のスペース、換気扇に関しましてはまだ改善が必要かと思いますので今後対策を練らさせて頂きます。
まだまだ改善していくところは沢山ありますが、お泊り頂くお客様に気持ちよく安心してお泊り頂けますよう今後も努めていきます。
これからはまた過ごしやすい気候になりますので是非また機会がございましたらお越しください。
スタッフ一同楽しみお待ちしております。

【女性専用ドミトリー】

rakusabuchaさんの Osaka Guesthouse HIVE のクチコミ

rakusabuchaさん [30代/男性] 2017年10月22日 13:51:31

今回、こちらの宿に宿泊するのは初めてですが、よく眠れました。

アクセスは、JR大阪、福島どちらも時間的に変わらず到着できます。

研修センターの大きい看板を目印に行けば到着できます。

Osaka Guesthouse HIVE 2017年10月23日 22:56:31

この度は当ゲストハウスにご宿泊頂きまして、ありがとうございます。当ゲストハウスは1階のみ24時間利用可としており、その他のフロアは23時で消灯させて頂いております。ごゆっくり快適に過ごして頂いた様で大変良かったです。

JR大阪駅、福島駅はもちろん、阪急梅田駅や地下鉄の梅田駅からもお越し頂けます。各駅から10分~15分程度ですので、京都や奈良に行くためにも便利です。梅田研修センターの前に位置しており、梅田スカイビルの近くでございますので、次回お越しの際はぜひ周辺への観光もたのしんでくださいね。又のお越しをお待ちしております。

《室数限定!早割プラン》
【男女混合ドミトリー】

jiashangさんの Osaka Guesthouse HIVE のクチコミ

jiashangさん [30代/女性] 2017年07月28日 17:39:14

用事のある場所からすぐ近くだったので、すごく助かりました。室内は新しく、清潔感ありました。シャワー室も清潔で、女子用だけで4つくらいあったので、待つことなく使用できました。外国人の方ももちろん多かったですが、日本人の方も結構いらっしゃいました。二段ベッドの上の段だったので、下の方の邪魔にならないかと、ちょっと昇り降りには気をつかいましたが、夜はぐっすり眠れました。共有スペースには、朝ごはんに、インスタントコーヒーと、食パンが準備されていて、ぱぱっと朝食を済ませたい方にはありがたいサービスですね。(ただ、8時半~からなので、出発が早い方は無理だと思いますが。)近くに来るときには、また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

Osaka Guesthouse HIVE 2017年08月10日 19:30:17

この度は当ゲストハウスにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
評価頂けたこと、大変嬉しく思います。清掃には大変力を入れており、日々熱心に細部まで清掃が行き渡るよう取り組んでおります。
ご満足いただけて私達スタッフ一同も嬉しく思います。 またの機会が御座いましたら、是非お越しください。

受験生&就活応援プラン!学生必見!いつでも10%OFF!!

• 通常プラン

[最安料金(目安)]1,346円~

(消費税込1,480円~)