ホテルトレンド旭川 クチコミ・感想・情報

ホテルトレンド旭川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月05日 15:35:57

このたびは、チェックインの時間を変更させていただいたうえに、お部屋をランクアップしていただいて本当にありがとうございます。
また利用させていただいます。
よろしくお願いいたします。

ホテルトレンド旭川 2024年04月18日 13:39:45

この度はホテルトレンド旭川にご宿泊頂き誠に有難うございました。
お客様に快適な空間をご提供できます様に
今後も精進して参ります。
今後も機会ございましたら
是非、ホテルトレンド旭川をご指名頂ければ
幸いでございます。
又のお越しをお待ちしております。
この度は貴重なご意見誠に有難うございました。

スタンダードプラン(朝食付き♪) ◆駐車場無料あり30台(先着順)◆JR永山駅より徒歩約7分

投稿者さん 2023年07月03日 17:27:32

宅急便用の箱をフロントの方にお願いしたところ、お忙しい中、手を止めて倉庫から空き箱をいくつか探して下さり形成して部屋に届けて下さいました。有難う御座いました。
ホテルの皆さんがとても親切で助かりました。

ホテルトレンド旭川 2023年07月19日 17:03:02

スタッフに温かいお言葉を頂き感謝致します。
お客様のご要望お困り事にできる限りご対応させて頂くのはホテルマンの常であります。
今後も何かございましたら、お気軽にスタッフまでお声がけ下さいませ。
この度は貴重なご投稿誠に有難うございました。
またのお越しをお待ちしています。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!!素泊まりプラン◆駐車場無料あり30台(先着順)永山駅徒歩約7分

ちうちう22さんの ホテルトレンド旭川 のクチコミ

ちうちう22さん [50代/女性] 2023年07月03日 17:00:07

フロントの皆さんがとても親切で庶民的、まったりしたビジネスホテルです。トレンドさんに泊まって翌日の昼食は近所で美味しい蕎麦を食べる…。なかなか良いですよ。
ただ、ホテルの看板が地味過ぎるので、もっと目立つものに変えた方がいいのでは?と思う。

ホテルトレンド旭川 2023年07月19日 16:58:52

スタッフに温かいお言葉を頂戴し、大変有り難く思います。誠に有難うございます。
ホテルの近所にある蕎麦屋さんは美味しいと有名なお店で、大変繁盛しているお店です。
当館に今後もご宿泊頂き、お蕎麦に舌鼓を打ちに起こし頂ければ誠に幸いです。
またのご宿泊お待ちしております。

【春夏旅セール】素泊まりプラン◆駐車場無料あり30台(先着順)◆JR永山駅より徒歩約7分

投稿者さん 2023年02月19日 13:20:14

今回初めて利用させて頂きました。
安く泊まる事が出来てよかったです。朝食付きで予約しましたがおかずの種類多くていいですね、また次回ここを予約します。スタッフの皆様ありがとう御座いました。又駐車場が無料いいですね。

ホテルトレンド旭川 2023年02月20日 12:31:37

ご料金、ご朝食、無料駐車場などご満足頂けたご様子で何よりでございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は貴重なご投稿、誠に有難うございました。
ホテル トレンド旭川

【冬春旅セール】朝食付きプラン◆駐車場無料あり30台(先着順)◆JR永山駅より徒歩約7分

投稿者さん 2022年09月29日 13:05:26

偶々ハッピーバースデープランでお安く泊まれました♪
チェックインの時に朝食をお願いしたら500円!ビックリしましたが、バイキングでとても美味しかったです。

ホテルトレンド旭川 2022年10月19日 17:57:13

この度はホテルトレンド旭川にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様の1年に1回の大事な日を当館で満喫頂けましたこと、心より嬉しく存じます。

来年も当館をご利用頂けますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【70歳以上で当日誕生日限定★要身分証★】ハッピーバースデープラン♪
【【誕生日限定】☆ハッピーバースデー♪【要条件】】

投稿者さん 2022年03月30日 00:34:04

シンプルな部屋で清潔感があったし、駐車場が多めにあるのがよかった。

ホテルトレンド旭川 2022年03月30日 20:43:36

この度は、当ホテルを御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
年数を経ている建物ではございますが、丁寧な清掃を行っており、お客様にお気に召して頂け、大変嬉しい限りでございます。
駐車場は、第2駐車場を含めて広く場所をご用意させて頂いており、無料という事でご好評頂いております。
また旭川にお越しの際は、是非当ホテルを御利用頂けますと幸いでございます。
貴重なお時間を頂き、ご投稿ありがとうございました。

DAI3さんの ホテルトレンド旭川 のクチコミ

DAI3さん [40代/男性] 2022年01月17日 21:03:51

とっても良いです。この値段で朝食付き、駐車場無料(駅近くだと500円~1000円)、最低限のアメニティーもあり、清掃も行き届いており、フロントの女性の方も、丁寧で良かったです。
場所は永山なので、旭川駅からは遠いですが、車で来た場合、旭川北インターから旭山動物園方面に向かいR39の交差点近くにあるのでわかりやすく便利だと思います。
今回の夕食は、時間も遅いこともあり、途中のコンビニで購入しましたが、電子レンジもあり困りませんでした。早い時間にチェックインできれば、ホテルの夕食か近くには焼き鳥屋さん?と弁当屋さんも利用できるかなと思います。
要望として、椅子は低すぎるのと、コンセントが少ないので何とか改善をお願いできればと思います。
今までは駅近くに宿泊していましたが、旭川に宿泊する場合は、利用したいと思います。

ホテルトレンド旭川 2022年01月18日 07:00:27

この度はホテルトレンド旭川に御宿泊頂き
誠にありがとうございました。
又、当館並びにスタッフへ温かいお言葉を
頂きました事に厚く御礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り当館は道北圏への
アクセスに優れており、徒歩圏内に様々な
飲食店もございます。
無料駐車場もビジネスに利用のお客様に
大変ご好評を得ております。
次回も旭川にお越しの際はホテルトレンド旭川を
ご利用頂けます様に宜しくお願い致します。
この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【土日限定&数量限定】翌日の朝食サービスプラン♪ ◆2連泊OK! ◆駐車場無料・30台(先着順)

投稿者さん 2021年12月23日 19:04:48

駐車場に屋根があり車の雪を落とさずに出かけられた、フロントの女性の対応も良かったです。

ホテルトレンド旭川 2021年12月24日 07:11:05

この度はホテルトレンドにご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
スタッフへの温かいお言葉も頂戴し、大変嬉しく思います。今後もお客様へのおもてなしに努めて参ります。
次回も旭川にお越しの際は、当館をご利用頂けますよう宜しくお願い致します。
この度は貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

【新春セール】素泊まりプラン ◆駐車場無料・30台(先着順) ◆JR永山駅より徒歩約7分

わんだほー之助さんの ホテルトレンド旭川 のクチコミ

わんだほー之助さん [20代/男性] 2020年12月16日 18:52:59

今年3回目の利用でした。
いつも高品質のサービスを提供して下さりありがとうございます。
また機会があれば、利用したいと思います。

地域限定クーポンはミスドで使い、ドーナツパーティしました笑

ホテルトレンド旭川 2020年12月16日 21:10:16

いつもホテルトレンド旭川をご利用頂き誠に有難うございます。
お客様からの頂く温かいお言葉を励みとして、できる限り可能なサービス、おもてなしをご提供させて頂いております。
コロナ禍におきましてお客様皆様には何かと不自由な思い、お手数をお掛けしますが今後とも末永くお引き立てのほど宜しくお願い致します。
GOTOキャンペーン再開後も皆様のお越しをお待ちしております。
本年も残り僅かとなっておりますが、どうぞお身体をご自愛くださいませ。
この度は心温まる口コミ投稿誠にありがとうございました。
ホテルトレンド旭川 フロント係 河野

期間限定☆数量限定!1日10室!!早い者勝ち!!!朝食サービスプラン♪◆駐車場無料30台(先着順)◆

わんだほー之助さんの ホテルトレンド旭川 のクチコミ

わんだほー之助さん [20代/男性] 2020年12月01日 16:44:28

2回目の利用でした。
今回はGOTOと併せての利用でしたが、以前利用した時と変わらず、丁寧な対応をして頂いて、とても気持ち良く利用する事が出来ました。

1つ提案なのですが、朝食のおかずなど一つ一つラップをかけるのは、従業員の方もかなり手間なのではないかと思いました。
また、利用者も食事をする際に取り、レンジで温める際に再度付けなければなりません。
基本的に利用者がおかずを取る時はマスクをしており飛沫が飛ぶのは防げているので、ラップではなく、お盆全体を覆う透明のケースなどを用いた方が、準備の手間や、ラップの経費も削減出来るのではと感じました。

いつも質の高いサービスを提供して下さり、ありがとうございます。

ホテルトレンド旭川 2020年12月02日 09:36:04

いつもホテルトレンド旭川をご利用頂き誠にありがとうございます。
コロナ対策により、お客様に不自由を強いておりますことをお詫び致しますとともに、大変貴重なご意見を多数賜りました事につき、深く御礼申し上げます。
お客様への安全を第一に考え感染症対策をとっておりますが、朝から気持ちの良いお食事をお取り頂けますように、今後ご配慮、改善に努めて参りたいと考えております。
次回も旭川にお越しの際は、当館をご指名頂けますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
ホテルトレンド旭川 フロント係 河野

☆早期割21☆3週間前までの予約で更にお得!(朝食付き♪)◆駐車場無料(先着順)◆Wi-Fi OK!

らぴ1223さんの ホテルトレンド旭川 のクチコミ

らぴ1223さん [60代/男性] 2020年10月30日 19:33:51

少し離れた市内だけど、近くに公園もあり落ち着いた場所。少し車で走ればCOOPさんもあり、とても便利です。電子レンジもあるので簡単な夕食が出来ます。
スタッフも丁寧だったし、朝食も美味しかったです。
トイレが共同で不安もあったけれど、問題なかったですよ。
次回も泊まりたいと思います。

ホテルトレンド旭川 2020年11月03日 15:18:54

この度はホテルトレンド旭川にご宿泊頂き誠に有難うございます。
概ねご宿泊時におかれましてご満足頂けたご様子で何より嬉しく思います。
ご利用されました1階和室につきましては
お手洗いが通路にございます男女別共用お手洗いをご利用頂く形式になっております。
お客様に快適にお使い頂けますよう、清掃、美化に日々努めております。
1階和室の特典と致しましては、お風呂が館内で唯一ユニットバスではない為、お二人様でも同時にご利用できる広さとなっております。
次回も機会がございましたら是非、当館に御宿泊頂ければ誠に幸いでございます。

【◇禁煙◇1階和室 7.5畳(2名様まで)】

ハスラーJ2さんの ホテルトレンド旭川 のクチコミ

ハスラーJ2さん [50代/男性] 2020年09月28日 08:39:36

旭川市の中心地から外れた場所(最寄り駅は宗谷本線の「永山駅)にあるコンパクトなビジネスホテルです。
旭山動物園には車で10分くらいの場所だったので観光には結構便利でした。
先着順ですが、屋根付きの駐車場に車を停められたのが良かったです。
特にコレと言った特徴の無いビジネスホテルですが、従業員の方がとても親切でコロナの影響で通常の食事を提供できないコトを申し訳なさそうに丁寧に説明してくれたのが印象的でした。
夕食のお弁当は割とレベルの高い内容だったので特に不満はなく美味しく頂く事が出来ました。
次回旭川に行くことがあったらまた利用したいと思います。

ホテルトレンド旭川 2020年09月29日 16:12:07

この度はホテルトレンド旭川にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
フロントスタッフに温かいお言葉を頂戴致しました事につき、厚く御礼申し上げます。
新型コロナウイルス感染症対策によりお客様方々におかれましてはお心苦しいお手数を掛けており、温かい口コミを頂きました事につき大変恐縮に感じております。
今後も対策に努めつつお客様の過ごしやすい環境整備を行って参ります。
是非今後も旭川にお越しの際には、当館にお帰りになられる事をお待ちしております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夕食付きプラン】オリジナル弁当でゆっくりご夕食を☆バイキング朝食1回と夕食1回・2食付き
【◇禁煙◇セミダブルルーム【120cmベッド】】

わんだほー之助さんの ホテルトレンド旭川 のクチコミ

わんだほー之助さん [20代/男性] 2020年09月25日 20:36:30

今回初めて利用しましたが、スタッフの対応も丁寧でとても好印象でした。
他の利用者のコメントの通り、昔ながらのホテルではありましたが、必要最低限のアメニティが揃っており、WiFi環境も整っていたので、快適に過ごせました。
また、感染症対策にも万全を期した状態で、朝食も美味しく頂くことが出来ました。
個人的に、もう少し大きめのお茶碗があれば、卵かけご飯が食べやすかったなと感じました
今回利用して感じたことは、チェックインの際に、紙媒体ではなく、タブレット端末を利用することで、フロントの滞在時間を短縮できるのではないかと思いました。
名前と電話番号/生年月日を聞いて、最低限の入力項目(署名など)で済ませる事が出来たら、よりスムーズに部屋へ誘導出来ると思います。
それと、エレベーターで2階に上がった時に、煙草の臭いが通路に充満してる感じがしました。またそれを打ち消すように芳香剤の臭いも併せて感じました。
喫煙の利用者もいるので、仕方ない所はありますが、禁煙の身からするとタバコ臭いなと感じてしまう部分がありました。
色々と感じた事を述べさせて頂きましたが、次回利用する時に少しでも改善され、より多くの利用者に愛されるホテルになっていると嬉しいです!
また利用させて頂きます。
季節の変わり目ですので、従業員の方々はどうかご自愛くださいませ。

ホテルトレンド旭川 2020年09月25日 23:40:37

この度はホテルトレンド旭川へご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中は概ね満足して頂けた様子で大変嬉しく思います。
そして、コロナ渦でのご宿泊、安心安全お過ごしいただけて何よりでございます。
常に出来る限りの対策を行っておりますが、更に進化をしながらの運営を目指して参ります。
また、館内各所において至らなかった点につきましては、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
各スタッフにこの度の口コミを共有させて頂き、改善できるよう努めて参ります。
大変な時期にお越しいただきまして重ねてお礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしています。
ホテルトレンド旭川 フロント 河野

七夕0113さんの ホテルトレンド旭川 のクチコミ

七夕0113さん [30代/男性] 2020年06月06日 09:56:36

仕事で旭川へ行くためホテルを探していて見つけました。
スタッフの方の対応がとても好感が持てて良かった。
チェックインの時に朝食を追加しましたが、500円で和食・洋食を食べられて満足。
これから旭川出張の時にはリピさせてもらいます。

2020年06月
ホテルトレンド旭川 2020年06月06日 10:31:50

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、大変嬉しい口コミを頂戴し、スタッフ一同感激しております。
当ホテルの朝食はたくさんのお客様にご満足頂けますよう、衛生管理を徹底し、ワンコインながら種類豊富なバイキングにてご提供させて頂いております。
リーズナブルな価格で、朝からしっかり食べてお出かけされたいお客様にもご満足頂けるかと思いますので、ご機会がございましたらまた是非当ホテルの朝食をお召し上がりくださいませ。
この度は貴重なご投稿を頂きありがとうございました。
今後もお客様を笑顔でお出迎えさせて頂きますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

スタンダードプラン◆駐車場無料(先着順)◆Wi-Fi OK!

投稿者さん 2020年05月10日 13:12:40

5月8日にお世話になりました。
道内出張で年間30~40泊していますが、こちらは今回初めて利用しました。
名寄方面の仕事だったため、市内中心部より立地的に便利でした。
清掃の行き届いた部屋、無料貸出し品の種類、そして最も評価したいのはアメニティでした。
特に「歯ブラシ」は、夕朝の二度使いに充分耐え得るしっかりした品でした。
こう言う些細な心遣いに経営姿勢が表れるもので、他の事も含め全体的に大変好感を持ちました。
翌日仕事の関係でもう一泊する事になりましたが、迷わずこちらに再度予約しお世話になりました。
また道北出張の際は、利用したいと思います。

2020年05月
ホテルトレンド旭川 2020年05月10日 19:20:33

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、大変丁寧なご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
清掃に関しましては、日頃から丁寧に行っており、アメニティにつきましても好評頂いております。
ご出張が多く色々なホテルにご宿泊されているお客様からの評価は、本当に嬉しい限りでございます。
様々なホテルにそれぞれの特徴がある中で、お客様のお好みのスタイルのホテルにお選び頂け、ご満足頂けた事も、光栄でございます。
新型コロナウイルスで世界的に深刻な状況の中、職務を行う上で色々規制等で大変な事もおありになるかと思いますが、くれぐれもご自愛のほどお祈り申し上げます。
また旭川へお越しの際は、是非当ホテルにお立ち寄り頂けますと幸いでございます。

★タイムバーゲン★【1泊限定☆特別価格】★お部屋お任せプラン(当日お楽しみ)※朝食無し
【◆超破格◆1泊限定★お部屋タイプはおまかせ】

10x:reさんの ホテルトレンド旭川 のクチコミ

10x:reさん [30代/女性] 2020年01月07日 18:40:58

旭川で泊まるときよく利用させてもらっています。
今回も、スタッフの方々の心遣いと綺麗に清掃されたお部屋で快適に過ごすことができました。
逆にこちらの発言で大変な気を使わせてしまい、本当に申し訳なかったです…。どうもありがとうございました。
次回もまた利用したいです。

ホテルトレンド旭川 2020年01月08日 18:07:03

この度はホテルトレンド旭川にご宿泊を頂き誠に有り難うございました。
いつもご利用頂き、感謝しております。
ご宿泊にあたりご要望ございましたら、今後も
お気軽にお申し付け下さいませ。
可能な限り、ご配慮させて頂きます。
年明けより厳しい寒さが続いておりますが
どうぞお体をご自愛くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。
この度は貴重なご投稿誠に有り難う
ございました。

ホテルトレンド旭川 フロント 河野

☆早期割21☆3週間前までの予約で更にお得!◆駐車場無料(先着順)◆Wi-Fi OK!

投稿者さん 2019年11月13日 20:57:56

部屋お任せで安く利用しました。広めの和室で大満足でした。特に不満はありませんでした。
駐車場も利用でき、近くに居酒屋もあり、立地も良かったです。

ホテルトレンド旭川 2019年11月14日 00:02:44

この度はホテルトレンド旭川ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
概ねお客様にご満足頂けたご様子で、とても嬉しく感じております。
当館は隣接している駐車場の他にも、徒歩1分の第2駐車場も完備しており、何れも無料でお客様にご提供しております。
ご夕食のお店をお探しの場合には、周辺に様々な飲食店もございますので、是非、次回お越しの折にはお問い合わせ下さいませ。
今回は素泊まりでのご利用でしたが当ホテルでは朝食もご用意が御座いますのでもし次回の御利用がありましたら、是非お召し上がりくださいませ。お一人様500円にてコスパに優れた朝食和洋ブッフェをご用意致しております。

ホテルトレンド旭川 フロント河野

【◆超破格◆1泊限定★お部屋タイプはおまかせ】

投稿者さん 2019年10月30日 13:51:59

いつも利用しているお気に入りの宿です。しかし、今回はお部屋が…お部屋自体のにおいがキツくて、手持ちの消臭スプレーも振りまいてみましたが全く歯が立たず、ちょっと辛かったです…。
水回りもいつもピカピカなイメージでしたが水垢が残っていたり、なんだかいつもと様子が…。
ですがフロントの方などスタッフさんの対応がとても良くいつも気分よく過ごせるので、今回はたまたまだったと信じて、また利用したいです。

ホテルトレンド旭川 2019年10月30日 20:51:12

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お客様のお気に入りの宿としてご利用頂け、大変光栄でございます。
しかし、この度はご不快な思いをされました事、深くお詫び申し上げます。
清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
日頃から細やかな清掃を心がけて参りましたが、お客様のご期待を裏切る形となってしまいました事、心苦しい限りでございます。
改めて指導を行い、心地よくお過ごし頂ける様努めて参りますので、どうかこれにこりずまた足をお運び頂けますと幸いでございます。
フロントの対応にご満足頂け事が何よりの救いでございます。
スタッフ一同アットホームであたたかな雰囲気でお出迎えさせて頂きますので、今後ともホテルトレンド旭川を宜しくお願い致します。
この度は貴重なご意見をご投稿頂き、ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月03日 17:46:34

接客での細やかな気遣いが嬉しかったです。
夕食はホテル向いの居酒屋で頂きました。

ホテルトレンド旭川 2019年10月06日 15:21:06

この度はホテルトレンド旭川にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
当館スタッフに温かいお褒めのお言葉を頂戴致しました件につきお礼申し上げます。
当館の周辺にはお一人様でもご利用しやすい飲食店が数軒ございます。こちらでの夕食を目当てにご宿泊されるお客様もいらっしゃいます。
次回ご機会ございましたらお薦めのお店をご紹介致しますのでお気軽にフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。
この度は貴重なご投稿誠に有難うございました。
ホテルトレンド旭川 フロント河野

【◆喫煙◆シングルルーム【97cmベッド】】

まくら探しさんの ホテルトレンド旭川 のクチコミ

まくら探しさん [40代/男性] 2019年09月03日 19:56:11

安かったので正直不安でしたが、部屋は綺麗で清潔、丁寧に掃除されてて、宿の方も親切丁寧で大変満足です。
完璧です。また利用させていただきます。

ホテルトレンド旭川 2019年09月03日 22:11:21

この度はホテルトレンド旭川をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋や接客サービスにおいてのお褒めのお言葉を頂けましたこと、大変恐縮でございます。
これからもこの現状に満足することなく、更なるサービス向上とお客様おひとりおひとりに真心のこもった「おもてなし」をご提供できますよう精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中での貴重なクチコミ投稿、誠にありがとうございました。
ホテルトレンド旭川 河野