五箇山温泉 赤尾館 クチコミ・感想・情報

五箇山温泉 赤尾館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月22日 08:21:52

犬と一緒に利用させていただきました。
お部屋もきれいで、お風呂も24時間好きな時間に入れ、とてもよかったです。
夕朝ともに食事もおいしく頂きました。

五箇山温泉 赤尾館 2013年08月22日 21:18:03

愛犬と一緒のご宿泊ご利用有難うございました。
他の部屋とは離れた部屋で、安心してご利用いただけます。
赤尾館の前には重文岩瀬家や行徳寺などが有り、
朝の散歩コースにも丁度いいですね。
季節を替えまたのご利用をお待ちしております。

【早期得割】7日前までの早期御予約で特別料金♪10畳和室プラン

FUJIBO-さんの 五箇山温泉 赤尾館 のクチコミ

FUJIBO-さん [40代/男性] 2013年08月17日 09:42:34

五箇山観光の折、利用させてもらいました。合掌造り:岩瀬家の真向かいのロケーションでアクセスに便利です。宿の売りは、お食事でしょうか!どの料理も土地の物、滋味を感じ美味しかったです。特に、古代米のご飯は自分の糖質制限を外す程で、もう一度味わいたいです。残念なのは、水菓子の後で、固豆腐とお肉料理が出された事。毎日のサービスで、提供すべき料理を何故忘れるのでしょうか?また、遅れて出す時も、悪びれずに言葉少なく皿を置かれたことも印象を悪くしています。多客期とは言え、従業員の態度も含め改善してもらいたいですネ!お品書きを用意して、客が気付く等、工夫されてはいかがでしょうか?とは言え、リーズナブルな料金と美味しい食事、機会があればまた利用したいと思います。

五箇山温泉 赤尾館 2013年08月22日 21:07:40

この度はご利用有難うございました。
五箇山の食材を使った郷土料理満足して頂けたでしょうか。お盆の多客期で大変だったとはいえ、お料理出しにミスが有り、大変申し訳なく思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【早期得割】7日前までの早期御予約で特別料金♪ 和洋室プラン

投稿者さん 2013年08月05日 21:56:03

びっくりするくらい食事が美味しかったです。そして、のんびり出来ました。
父:イワナの塩焼き、臭みがなくふっくらして、これまで食べたもので一番でした。
娘:鱒の刺身も最高。蕎麦も香りが良く、旨い!
母:料理も片付けも何もしなくて、こんなおいしい料理を食べれるなんて幸せ。
各所にお花がいけてあったり、シーツも清潔で、お部屋も綺麗でした。
また機会があれば違う季節に行きたいですね。

五箇山温泉 赤尾館 2013年08月22日 20:45:29

この度はご利用有難うございました。
ご家族で楽しそうにお食事をなさっている姿を見て、こちらも大変嬉しく、またお褒めの言葉に勇気づけられます。
これから秋の季節には舞茸や赤かぶなど、美味しいものが沢山食前の並び、楽しみな季節になります。
紅葉の風景、雪景色の風景も合掌造りによく映え、ぜひ見て頂きたいものです。

【早期得割】7日前までの早期御予約で特別料金♪ 8畳和室プラン

投稿者さん 2013年08月04日 12:36:34

到着時に大雨の中バスが事故り、臨機に迎えに来てくれて感謝しています。また、衣類の忘れ物も対応してくれて、ありがとうございます。地元の料理など大変美味しくいただきました。部屋も広く満足しました。あえてお願いは、せっかくの洋式にウォシュレットを付けて欲しかったです!また、ラベンダーの芳香剤は香りが強いです。それ以外は大変満足しました。ありがとうございました。

2013年07月
五箇山温泉 赤尾館 2013年08月22日 20:22:16

この度はご利用有難うございました。
雨の中バスの接触事故も有り、大変お疲れの処、温泉やお料理で、癒して頂けましたでしょうか。
ご指摘の有りましたトイレのウォシュレットと芳香剤の件、さっそく改善いたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【夏得】清流と鮮やかな緑 世界遺産白川郷と五箇山の夏 地酒純米吟醸酒サービス

young60さんの 五箇山温泉 赤尾館 のクチコミ

young60さん [60代/男性] 2013年06月04日 22:31:37

五箇山にちゃんとした旅館があること自体不思議なくらいで、料金も安いしあまり期待はしませんでしたが、料理は素晴らしく美味しいものでした。
水洗トイレの水が勢いよく轟音を立てて流れ、最初はびっくりしました。水道料金の日本一高いところの住人としては、なんとも勿体なく思われます。
宿の向かいには五箇山最大の合掌造り「岩瀬家」があり、朝一番で訪問して79歳のご当主の説明をゆったりと聴くことができました。

2013年05月
五箇山温泉 赤尾館 2013年06月06日 16:07:53

この度は御利用有難うございました。
五箇山は白山の麓で水量は多く、冷たく澄んだ水なので、岩魚なども身がしまって美味しく、五箇山とうふも絶品です。
山菜の宝庫で食材も多く、もみじがさや、ねまがりたけなど、深山でしかと採れない貴重な山菜にはお客様も感激していただけます。

投稿者さん 2013年05月15日 23:48:43

今回、GWを外した時期に「赤尾館」を利用しました。昨年もここを利用をして「また次回もここを利用したい」と常々思っていました。
ここの宿はアクセスが「東海北陸道のICの近所」という立地の良さ、そして宿の方は「部屋も落ち着きのある和室」「食事も地元の食材を使い、以前と変わらずとても美味しい!」「温泉も24時間入り放題!」などなど好い事尽くしな所ばかりです。
来年もまた、この時期にここを利用できればいいなぁと思います。

2013年05月
五箇山温泉 赤尾館 2013年05月20日 22:56:22

いつも御利用有難うございます。
温かい言葉を頂き、ほんとうに嬉しく、感謝申しあげます。
GW過ぎのこの季節は景色も綺麗で、食材も豊富で美味しく、皆様にお越し頂きたいお勧めの季節ですが、5月16日~19日まで相倉合掌造り集落の水田逆さ合掌ライトアップが有り、幻想的で感動しました。5月25日、6月1日は菅沼合掌造り集落のライトアップと、こきりこなどの五箇山民謡披露が有り、お勧めです♪
来年も同じ時期に有る予定ですが、ぜひ見て頂きたいものですね。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2013年05月15日 17:33:36

リピートです。清潔感あふれる部屋、大好きな五箇山民謡をBGMに地元の食材をふんだんに使った美味しい食事、長旅の疲れを癒してくれる温泉、旅館の方々の温かいおもてなしと前回と変わらずとてもゆっくりと過ごすことが出来ました。また五箇山に遊びに行く時は是非利用したいです。

(*´∀`*) 天気にも恵まれて 最高のドライブの1ページを飾れました。

2013年05月
五箇山温泉 赤尾館 2013年05月20日 22:29:52

いつも御利用有難うございます。
新緑のこの季節、山のいたる所に藤の花が咲いていてとても綺麗ですね。
山菜も豊富に採れ、もみじがさのおひたしや、山うど、こごみ、しろえびの天ぷらは絶品!
ぜひ皆様に味わって頂きたいと思います。
また温かい言葉を頂きほんとうに嬉しく、励みにもなります。
またお会いできるにを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2013年05月10日 11:32:50

ゴールデンウィークに家族で利用させていただきました。

お料理、どれも大変美味しかったです。 男の人には、少し物足りないかな・・・?

お風呂、無色無臭なのに、あがったあとは、お肌がスベスベ! 露天風呂があったら、最高ですね。

お部屋も掃除がいきとどいて、気持ち良く過ごせました。

「元気なうちに、もう一度五箇山に行きたい!」と言っていた母も、今回、大満足だったようで、「また、行きたい。赤尾館さん、ホント良かったわ。」って、言ってます。

その時は、又、お願いします。
ありがとうございました(@^▽^@)

2013年05月
五箇山温泉 赤尾館 2013年05月11日 18:54:48

この度は御利用有難うございました。
ゴールデンウィークと春祭りと重なり大変賑わっていましたが、大きな獅子舞は楽しかったでしょうか。
新緑が綺麗で山菜の美味しい今の季節 お勧めです。
水田に逆さ合掌造りが写りのどかな風景が楽しめます。

投稿者さん 2013年02月18日 17:59:50

雪深い五箇山を経験出来、落ち着いたひと時を過ごせました。
おかみさんの温かいおもてなし、そして従業員の皆様のお人柄、すべて素晴らしい物がありました。
また機会がありましたら、お邪魔したい宿の一つに入れさせて頂きます。
まだまだ寒い日が続きますが、頑張ってください。

2013年02月
五箇山温泉 赤尾館 2013年03月07日 11:22:53

この度は赤尾館を御利用頂き、有難うございました。
雪の五箇山は墨絵のようで綺麗ですね。
4月になると赤尾館前には水芭蕉の花が一面に咲き、合掌造り集落にも桜の花が満開になり、山の木々も芽吹いて、合掌造りの里も活気づきます。
5月には沢山の山菜が採れ、食膳を賑わせます。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2013年01月03日 20:29:16

年末を家族でお世話になりました。掃除の行き届いたお部屋で気持ちよかったです。外の洗面にお湯が出なかったことと、ウォッシュレットが少なかったことだけ少し残念でしたが、スタッフの方の親切な接客はよかったです。お料理もとても美味しく、岩魚のお刺身もとても甘みがありました。お米もさすが米どころのお米で美味しかったです。お酒もすすむお料理で会話も弾みました。ただ 残念なことに お酒の途中でデザートが早くも出てきたので驚きました。翌日は、元日でしたので栃餅入りのお雑煮を頂きました。お風呂も4回入りました。24時間入浴ができるのであわてずゆっくり入れました。また、違う季節に是非五箇山を訪れ、赤尾館さんにお世話になりたいです。どうもありがとうございました。

2012年12月
五箇山温泉 赤尾館 2013年03月06日 18:45:30

この度は赤尾館を御利用頂き、有難うございました。年末年始の宿泊でおせちや栃餅の雑煮を楽しんで頂きました。除夜の鐘も雪景色の五箇山に鳴り響き、趣のある時をお過ごし頂けた事と思います。五箇山は季節の変化がはっきりしていて、その時々の風景が合掌造りに合い、とても綺麗です。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年11月26日 18:34:18

・夕食の開始時間を聞かれ、その後「食事の準備ができました」と連絡があったのは良いが、ステーキが冷めていた(何のために時間を聞かれたのか不明。冷めた肉なら提供しない方がマシ)
・係の人が布団敷きに入室する際にノックがなかった
・団体客の宴会がうるさすぎ(旅館の方で利用客のマナーをコントロールするのは難しいと思いますが、会場を別けるなり工夫はできるはず)
・部屋にトイレがなく、共用部のお手洗いは和式のみでした。洋式があれば助かります
・風呂場に代わりの手拭いが置いてあるのは良い

3連休の直前に予約が出来、かつお手頃価格の旅館として捉えれば、総じて価格対比で並の水準でしょう。一部コストのかかる点もありますが、利用者目線で改善してもらえれば助かります。

2012年11月
五箇山温泉 赤尾館 2012年11月29日 00:12:16

この度は御利用有難うございました。
3連休で混み合っており、夕食会場は間仕切りは有りましたが、お隣が同窓会グループのお客様でたいへん盛り上がって、ご迷惑をお掛けしました事お詫びいたします。
布団敷きの際も連絡ミスでお食事に行かれた事と思いこみ、ノックもせずにドアを開け、スリッパがあったのですぐドアを閉めたそうですが、すぐ謝罪がなかったこと申し訳ありませんでした。
心に余裕を持って、お客様の立場に立っておもてなしする事が大切だと、ほんとうに反省しております。

チエ子2000さんの 五箇山温泉 赤尾館 のクチコミ

チエ子2000さん [60代/女性] 2012年09月11日 09:34:43

ボランティアガイドさんが30分の予定をこちらの都合に合わせて大幅に延長してくれて、菅沼集落を案内してくれました。実際に集落で生活している人で、集落の将来にかける思いも伝わってきました。このプランは絶対おすすめです。相倉集落から菅沼集落への移動は宿で事前に教えてもらった五箇山タクシーを予約(所要時間は約15分)しておきました。私たちは城端からも同じタクシーを利用し、運転手さんが土地の歴史や生活を説明してくれ、これもよかったです。菅沼集落から宿へ(所要時間は約5分)は宿の車が迎えにきてくれました。翌日行った白川郷(展望台すぐの駐車場まではシャトルバスが行きます)は大きく、観光地化していました。3つの集落の中では、菅沼集落が昔からの人の営みを感じ、一番良かったです。赤尾館さんのおかげでいい旅ができました。

2012年09月
五箇山温泉 赤尾館 2012年09月23日 09:40:58

この度は御利用有難うございました。
ボランティアガイド付きプラン。このプランは世界遺産の菅沼合掌造り集落をていねいに説明してくれ、お客様には大変好評です。
世界遺産の集落でも人が実際生活をしていて、合掌造りの家も人の温かみが感じられホッとします。
紅葉の秋、雪で覆われた冬、季節ごとに変化する合掌造り集落も綺麗で、ぜひ皆様に来て頂きたいと思います。

世界遺産合掌造りの里満喫プラン ボランティアガイド付き♪

投稿者さん 2012年05月05日 15:48:16

五箇山ICから車で5分とかからない所ですが、とても静かで落ち着いていてゆっくりと過ごせる宿です。この値段で清潔感のある部屋、地元の食材をふんだんに使った料理、そして温泉に入れるなら大満足です。食事の時間で色々とお願いしてしまいましたが、聞いていただいて助かりました。

今回親兄弟を誘っての旅行でしたが「食事が凄く美味しかった」「また是非泊まりたい」と大喜びでした。また五箇山に遊びに行く際には利用したいと思っています。

2012年05月
五箇山温泉 赤尾館 2012年05月10日 17:25:06

この度は御利用有難うございました。
五箇山は今山菜が豊富に採れて、山菜の天ぷらや、和え物など、お客様に大変好評頂いております。 また新緑もとても綺麗で、合掌造り集落は活気に満ちています。
水田に写る逆さ合掌造りも写真になる風景でお勧めです。
これから梅雨の季節にはホタルを見ることができ、ぜひ来て頂きたいと思います。

投稿者さん 2012年03月21日 18:50:06

周囲も館内も静かで、落ち着けてゆっくり過ごすことができました。
寝具も風呂も清潔で、食事も、料金を考えると十分に満足できるものでした。
犬も一緒に泊まることができ、助かりました。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

五箇山温泉 赤尾館 2012年03月26日 09:42:49

この度は御利用有難うございました。
五箇山にも春の訪れがもうすぐ・・・
赤尾館前には水芭蕉の花が満開、桜の花と合掌造りも絵になる風景です。
新緑が綺麗で山菜の美味しいお勧めの季節です!
またのご来館を楽しみにお待ちしております。

TREUさんの 五箇山温泉 赤尾館 のクチコミ

TREUさん [40代/男性] 2012年01月30日 21:10:33

1月29日夜に一泊しました。
非の打ちどころがありません。
とても感じのよい宿で、リラックスできました。
特に食事のレベルが高いと感じました。
今までいろいろな温泉旅館に泊まってきましたが、
リーズナブルな価格で泊まれる、温泉旅館で、
ここまで食事がおいしいのは初めてです。
白川郷と五箇山の岩瀬家のライトアップを見るために、
夕食の時間に関して少しわがままなことを言ったのですが、
笑顔で聞いていただき、感謝しています。

宿を拠点に白川郷と五箇山の合掌集落を観光しましたが、
有名で観光客の多い白川郷と異なり、五箇山の合掌集落は
観光客も少なく、静かで本来の合掌集落の姿が
見られたように感じました。

今度は初夏に行ってみたいと思います。

2012年01月
五箇山温泉 赤尾館 2012年02月07日 20:06:48

この度は御利用有難うごさいました。
今年は雪が多く、合掌造り集落のライトアップも幻想的で感動しますね!
赤尾館のお食事は五箇山の食材を使った温かみのあるお料理ですが、満足して頂けて大変嬉しく、励みにもなります。
初夏の五箇山も緑の山々が綺麗でステキです。
山菜も豊富で美味しい料理がいっぱいのお勧めの季節です。

yuayukiさんの 五箇山温泉 赤尾館 のクチコミ

yuayukiさん [20代/女性] 2012年01月26日 14:52:45

白川郷のライトアップに行くため、近くで宿を探しており、24時間温泉に入れるこちらに宿泊させていただきました。
ライトアップを見終わってからの夕食のため、一番遅い時間にしてもらいましたし、早朝から撮影に出かけたため、朝食も9時をすぎてからいただきました。融通を利かせて頂いて、本当に助かりました。笑顔でご対応いただき、気持ち良くすごせました。
10畳のお部屋はごく普通ですが、コタツがあり、連れが喜んでいました。お風呂は温泉宿とは言えないちょっと大きめのお風呂でしたが、芯から温まるイイ温泉でした。23時ごろに入りましたが、誰もおらず1人貸切で気持ちよかったです!
夕食も朝食も健康的で、とても良かったです。今回は彼とでしたが、母に食べさせてやりたいと思うような優しくて美味しいお料理でした。野菜たっぷりで、中高年の方にはベストな内容かと思います。日本酒も器がきれいでした。

寒い時期なので、トイレの便座が冷えていて「ギャー!」となった事と、お風呂にリンスインシャンプーしか無いことが気になりました(メイク落としや洗顔はあったので、過去の口コミを見ると、充実されたんだと思いますが…)コンディショナーやトリートメントがあれば完璧です!

とても豊かな気持ちで過ごさせていただき、ありがたかったです。

2012年01月
五箇山温泉 赤尾館 2012年01月29日 20:55:11

この度は御利用有難うございました。
白川郷や五箇山のライトアップには沢山の人が訪れ、雪あかりと、合掌造りの障子窓のあかりの幻想的な風景に魅了されます。
雪国ならでわのコタツと温まる温泉のお風呂は、お客様に好評で喜んで頂いております。
お風呂のアメニティーもこれからもっと充実していきたいと思っています。ご指摘有難うございました。
雪の合掌造りも綺麗ですが、新緑と桜の頃もお勧めです。季節を替えてまたぜひお越し下さい。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2011年12月25日 21:33:38

たぶん広い部屋を使わせていただいたのでしょう。快適に過ごせました。
料理は,五箇山豆腐とイワナ(塩焼きと刺身)がメイン。栗ごはんもおいしく,満足です。地酒も純米吟醸酒と濁り酒両方をいただきました。朝食後のコーヒーサービスも良かったです。
翌朝は菅沼まで送迎していただき,途中撮影スポットの案内までしてくれて,とてもありがたかったです。

2011年12月
五箇山温泉 赤尾館 2012年01月07日 11:25:31

この度は御利用有難うございました。
合掌造りには新雪が積もり、美しい風景を見せています。これから五箇山と白川郷のライトアップが有り、沢山の人が訪れます。
またのご来館をお待ちしております。

【冬得】雪景色の世界遺産合掌造り集落ライトアップと地酒三笑楽純米吟醸酒サービス

投稿者さん 2011年10月28日 09:09:15

10月に子供の誕生日で宿泊しました。紅葉の景色や世界遺産の近くで立地はかなりいいでしょう。しかし季節がらかカメムシの侵入が想像以上で、その異臭に夜は寝られませんでした。カメムシから避難するために電気をつけて寝たのですが、その真下の布団にはカメムシが大量に!!あれほど集まるのならば何か対策を講じていただかなければ寝れません。店の方の子供に対する対応はよかったし、料理も山の幸で量も合格だった。お風呂はこじんまりとして温泉かな?っと思いましたが、湯冷めしなかったので温泉と納得。風呂場にアメニティは少なすぎて、少し何か考えて置いておくのもそれほど店の手間ではないと思います。

2011年10月
五箇山温泉 赤尾館 2011年10月30日 22:15:18

この度は御利用有難うございました。
カメムシの件ではご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
10月になると冬眠のため戸の隙間などに入り込むのですが、温かい日や電気の明かりに反応して動きだすのです。チェックイン前には何度も点検をしたのですが、電気を消して就寝して頂く事、説明不足を心残りで申し訳なく思います。
気温も下がり寒くなると、カメムシも姿を見せなくなるのですが・・・
風呂場のアメニティの件はそうですね。もう少しおいて置くようにします。ご指摘有難うございました。

Masa3046さんの 五箇山温泉 赤尾館 のクチコミ

Masa3046さん [60代/男性] 2011年09月06日 15:25:11

五箇山では、ほとんどが民宿なので、旅館は限られます。多分、ここが最上位の宿だと思います。

温泉旅館と言っても、有名温泉地ではなく、ひなびた場所なので、宿の豪華さを臨むのはお門違いでしょう。

食事は地元の山菜を中心とした献立で、私は満足しました。ただし、地域柄か、味付けはかなり塩がきついので、その点は心得てください。

五箇山温泉 赤尾館 2011年09月12日 13:10:57

この度は御利用有難うございました。
お料理は好評頂いておりますが、味付けは塩がきついという事で調理方にも伝え、今後気を付けます。ほんとうに申し訳ありませんでした。
9月15日~19日までの相倉合掌造り集落のライトアップ、23日~26日までの五箇山麦屋まつり、こきりこ祭りなどのイベントには沢山の観光客が五箇山を訪れ、五箇山らしさを満喫していかれる事と思います。

投稿者さん 2011年08月25日 12:05:15

料理がおいしかったです。量はあまり多くはありませんでしたが、地のものを中心に出していただきました。一品一品に心づかいを感じられました。

五箇山温泉 赤尾館 2011年08月26日 15:01:46

この度は御利用頂き有難うございました。
お料理が美味しかったとの事、よても嬉しく思います。山菜の佃煮や、ほうば味噌など、自家製でお客様には大変喜んで頂いております。
イベント盛沢山の9月、紅葉の綺麗な10月と五箇山も沢山のお客様で賑わいます。