エバーグリーン富士 クチコミ・感想・情報

エバーグリーン富士のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月24日 10:52:44

家族3人で雪が降ると予報されており大変寒いの宿泊でした。
ホテルは大きくお部屋までL字に曲がる廊下は寒かったです。
トリプルのお部屋にあるソファーは座るとミシミシと音が出て、暖房をつけてもなかなか暖まらず、トイレの便座は冷たく、壁に何かでぶつけたような凹みがあり、ベットの頭の部分は壁に貼り付けるタイプでしたが1つは剥がれて下がったままになってました。
フロントに連絡すると暖房については直ぐに対応してくださり、お部屋を変えていただきました。
フォースのお部屋は空調もよくお部屋も綺麗で大変満足しました。
フロントの方、食堂のスタッフの方も優しくこちらも大変良かったと思います。
最初のお部屋の事が無ければとても良いホテルだと思いました。

【1泊2食付き】富士山の自然満喫プラン!!【ファミリー】【カップル】【添い寝歓迎】

ヨチボウズさんの エバーグリーン富士 のクチコミ

ヨチボウズさん [40代/男性] 2022年12月05日 19:51:56

窓から見える富士山の眺めが良く、食事の際のスタッフさんの対応もとても良かったです。
ただ、近くにコンビニが無いので、買い物してから行く事をおすすめします。

ホテルのせいでは無いのですが、近所の犬が夜遅くまで吠え続けててテレビの音があまり大きく設定出来ない為、聞こえづらかったのが残念…。

my.woochiさんの エバーグリーン富士 のクチコミ

my.woochiさん [50代/男性] 2022年08月17日 09:06:17

施設写真では非常に明るい雰囲気でしたが、実際は、周りの木々に囲まれて、思ったより暗い雰囲気でした。明かりも暗めでなんか写真と違うなと思ってましたが、富士山の絶景が見れる部屋にグレードアップして頂き、非常に良かったです。長い時間、富士山に見とれてました。埼玉の異常な暑さから到着した時は非常に涼しく感じ、朝晩は肌寒い(裸だったので)くらいでした。また、富士山近郊にお泊りの際は、利用したいと思います。

【1泊食事なし!素泊まり】Welcome☆ビジネスパーソン・一人旅プラン◇ビール・おつまみ付!

轟 爽風さんの エバーグリーン富士 のクチコミ

轟 爽風さん [40代/男性] 2022年04月26日 13:04:55

少し辺鄙な場所にある。

近所の犬の鳴き声が少し迷惑だった。(これはホテル側に全く責は無いのですが……)

建物は古さを感じるが清潔でとてもきれい。

何よりスタッフさんの対応がとても気持ちよくてまた利用したくなりました。

【1泊食事なし!素泊まりプラン】山梨を満喫!レイトチェックインO.K.

投稿者さん 2021年04月20日 15:52:06

お部屋から富士山がとても綺麗に見えます。
建物は少し古い所もありますが、お部屋や、お風呂も清掃がしっかりされていて、清潔感があり、問題ないかと思います。
この値段なので、食事は覚悟して来たのですが...とても美味しかったです!

この値段でこのレベルなら大満足だと思います!!
また河口湖、富士急ハイランドに旅行に来る時は是非利用したいです!

エバーグリーン富士 2021年05月14日 12:05:17

大満足頂きましてありがとうございました。
当ホテルをお楽しみ頂けましてスタッフ一同感謝申し上げます。

次回河口湖周辺を観光される際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルエバーグリーン富士

1泊2食付きプラン【ファミリー】【カップル】【添い寝歓迎】
【洋室 ツイン(禁煙)】

Piccolo1966さんの エバーグリーン富士 のクチコミ

Piccolo1966さん [50代/女性] 2020年08月17日 14:07:07

フロントの方も感じがよく、急な人数の変更にも快く対応してくださりありがたかったです。お部屋からは富士山が望めて最高でした。
朝食付きプランでしたが、ボリュームたっぷりの和定食に大満足でした。

夕食時間を気にせず遊べる♪1泊朝食付♪
【洋室 フォース(禁煙)】

投稿者さん 2019年12月30日 15:38:37

富士山の見える部屋に案内してもらい、景色がとても良くて嬉しかったです!大浴場のシャンプーもオーガニックシャンプーが設備されており、全てにおいて問題無かったです!朝食バイキングもスタッフの方々が優しく接していただき、感謝です!富士急ハイランドからも近くて、とても便利でした!

エバーグリーン富士 2020年01月14日 12:32:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

冬の一番きれいな富士山をご覧いただけたようで何よりでございます。

シャンプーも新しいタイプのモノに変更いたしました!

お褒めのお言葉大変感謝申し上げます。
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お車でお越しのお客様には大変便利な立地にございます。
インターより数分で、富士急ハイランドも至近距離、河口湖、富士山五合目など観光地にも便利でございます。

どうぞ、次回山梨へお越しの際は当ホテルにお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同お待ちしております。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました!

夕食時間を気にせず遊べる♪1泊朝食付♪

ももちゃん1860さんの エバーグリーン富士 のクチコミ

ももちゃん1860さん [50代/男性] 2019年11月25日 19:23:08

11月23~24日に同級生5人で、富士山マラソンでお世話になりました。とても良いお宿でした。なんと言っても人が良いです。フロントの方をはじめ食堂の方も気持ちの良い接待で、マラソン後のお風呂にも入らせていただきました。感謝いたします。次回も富士山マラソンの時は、こちらのお宿でお願いしたいと思います。よろしくお願いします。ありがとうございました。

エバーグリーン富士 2020年01月14日 12:25:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

スタッフの接客のご好評誠にありがとうございました。私共スタッフ一同感謝申し上げます。

富士山マラソン等でご宿泊いただきましたお客様にはチェックアウト後のご入浴をサービスさせて頂いております!

次回の富士山マラソンの際もスタッフ一同お客様のご宿泊を心待ちにしております。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【早割り☆さき楽】朝はのんびり出来る♪1泊夕食付♪
【和室(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月27日 13:48:40

友達家族と富士急ハイランドに行くのに予約したのですが、車で5分と近く
お風呂も広々していてとても良かったです。
部屋からは富士山が正面に見え、朝のバイキングも美味しかったです。

【早割り☆さき楽】夕食時間を気にせず遊べる♪1泊朝食付♪
【和室(禁煙)】

投稿者さん 2019年03月26日 15:33:57

富士山の見える角部屋に案内していただきました。お掃除が行き届いていて、建物は年数も経っているようでしたが、ケアがしっかりとなされていました。
また、駅への送迎がある時間帯の中であれば随時の時間で応対してくださり、大変助かりました。

Welcome☆ビジネスパーソン・一人旅プラン◇ビール・おつまみ付!Wi-Fi無料【1泊素泊まり】

マッコ9284さんの エバーグリーン富士 のクチコミ

マッコ9284さん [40代/女性] 2018年01月07日 09:17:33

暮れに急遽探して初めての宿泊でしたが、部屋も富士山の見える大き目の部屋に変更してくれ快適に過ごせました。
食事も値段がリーズナブルだったので期待はしていませんでしたが、美味しく頂きました。
ただ、食事もお風呂も貸しきり状態でチョッと淋しい感じがしました。
スタッフの対応も至れり尽くせりで申し訳ないくらい良くしてくれ河口湖の富士山が見えるホテルは急には宿泊困難なので、思い立っていく時にはお勧めかもしれません・・・

朝はのんびり出来る♪1泊夕食付♪

エリモミサキ5551さんの エバーグリーン富士 のクチコミ

エリモミサキ5551さん [40代/女性] 2017年12月09日 09:23:18

富士山マラソンの前日に宿泊しました。
フロントの男性が親切でした。
マラソンの駐車場への行き方を詳しく教えて頂きました。
部屋は新しくはないですが、清潔感がありました。
風呂、食事は利用していません。

【早割り☆さき楽】山梨を満喫♪素泊まりプラン♪

moemoe007さんの エバーグリーン富士 のクチコミ

moemoe007さん [60代/女性] 2017年10月10日 23:42:56

富士山の見える部屋希望と備考欄にかいたところすぐに電話をいただいて、見えるのは4人部屋に料金そのままでかえてくださいました。行った日は雨だったので期待薄だったのが朝起きたら窓の向こうにくっきりと富士山が見えて感激しました。窓から見える周りの景色もきれいでした。建物や設備は古いものの清潔で不満はありませんがシャワーの温度調節ができなかったのが困りました。食事はお値段の割にいいと思います。お味のほうは普通で手の込んだものは出ませんでしたが全部が熱々で出てきたのがうれしいです。従業員の皆さんがとても親切で感じよかったのでポイントアップです。

投稿者さん 2017年10月09日 09:06:43

値段が安くあまり期待はしていなかったのですがホテルの方の接客が素晴らしかったです。
部屋までの案内と荷物を運んでくれるサービスはあんまり体験がなかったので感動でした。
全てにおいて満足なのですが一つだけ残念なのがお部屋のシャワーです。
温度調節や水圧などがなかなか難しいです。大浴場を利用するのがオススメです。
あと晴れた日には富士山が見れるそうなので今度利用する時には晴れてくれるのを願います。

【直前割】お得な500円引き♪1泊朝食付プラン♪レイトチェックインO.K!!

投稿者さん 2017年03月15日 07:42:50

宿には夜に到着し、朝起きてびっくり目の前には大きな富士山がありました。
男子風呂からも富士山が見え朝風呂しながらちょっと得した気分になれました。

研修がメインのホテルかと思いあまり期待していませんでしたが、4人家族でも十分広々感じられる部屋でこのお値段はよかったです。
従業員の方たちの対応も親切で、全体的に十分満足できました。

一点要望があるとすれば、朝食が7:30からなのでもう少し早い時間から食べられれば富士山観光に最適かと思いました。食事は美味しかったです。
車があれば近くに食事するところはたくさんあるので、素泊まりでもOKかもしれません。

♪夕食時間を気にせず遊べる♪朝食付きプラン
【洋室 フォース(禁煙)】

投稿者さん 2017年01月03日 16:24:26

1月1日宿泊し河口湖・富士山へ行く際に利用させていただきました。
窓越しに朝富士山が目の前に見えました。お風呂・サウナは24時間対応で3回利用しました。夕食は、金額相応ですが。凝った造りで満足できる御料理でした。従業員様の案内はとても親切にしていただきました。
ただ、残念だったのは、AM2時頃まで壁越しに外国人客の男性さんがやたら声量がよく外国語がかなり長時間やかましく、寝不足でした。よっぽど、フロントにコールしようかと思ったほどでした。家内がとても怒っていました。残念。。。
これからは、フロントで帰り際にひと声聞いてあげてみてください。
他宿泊客様の声にもご対応願います。

投稿者さん 2015年12月01日 16:39:46

富士山マラソンの前泊で利用しました。
個人予約だったため、マラソン用の対応はしていただけないと覚悟していたのですが、この日の朝食は5時半から開始。7時10分発で河口湖駅までの無料の送迎バスも用意されていました。
もしかしたら、大会用ツアー指定のホテルだったのかもしれません、ホームページには特別な記載がなかったため、当日タクシー等で行く予定だったので、大変助かりました。部屋からは富士山が堂々と見え、夕食も他の方が書いているように、品数も多く、とてもおいしかったです。スタッフの方も大変丁寧に対応してくださいました。大浴場があるのも高得点でおすすめできるお宿です。ただし、周囲には徒歩圏にコンビニ等ありません。ご注意を。

【早割り】♪朝はのんびり出来る♪1泊夕食プラン

投稿者さん 2015年05月11日 11:01:30

GWに宿泊しました。小さい子供2人連れての旅。色々不安でしたが、宿に着いて不安は払拭。
スタッフはみなさん親切で、とても気持ちの良い接客をしていただけました。
実はチェックアウト後、忘れ物をしてしまった事に気付いたのですが、電話すると丁寧に対応していただき本当に助かりました。

部屋からもロビーからも富士山が見え、絶好のロケーション。
食事はどれもおいしかったです。小食な息子も「おいしい!」といつもよりたくさん食べ、満たされていました。
お風呂は大浴場に行きました。女風呂はカーテン?がしてあり、見えませんでしたが夫いわく男風呂からは富士山がばっちり見えたそうです。いいなぁ。
お風呂はみなさんシャワーの水圧のことを書かれていましたが、私は気になりませんでした。場所によって強かったり弱かったりするのかもしれませんね。
富士急ハイランドまで車で5分の立地。富士山がばっちり見え、自然にかこまれ、お宿の駐車場の下には乗馬クラブがあり、おもいがけず馬も見れました。子供達、大喜びでなかなか出発できませんでした(笑)
お部屋もすごく広く、あえて言えば壁紙が少し剥がれていたりしましたが、お値段やサービスなどを考えると全然いいと思えました。

また、そちら方面へ行く際には絶対また宿泊したい!と思えるお宿でした。

【洋室 フォース】

nh-gikenさんの エバーグリーン富士 のクチコミ

nh-gikenさん [50代/男性] 2014年11月25日 21:34:11

家族と孫一人とで1泊利用させていただきました。10月に予約したときには台風の直撃予想で、ぎりぎりでキャンセルさせてもらいました。そのときはキャンセル代もなく、丁寧にご対応いただきました。今回はとても良い天気に恵まれ、朝はロビーから富士山がとてもきれいでした。
夕食は美味しくいただき、朝食もゆったりと食べることが出来ました。スタッフの方もとても親切でした。
また利用させていただきます。

2014年11月
山梨の味ほうとうも味わえる♪1泊2食付きプラン!

マルテン1969さんの エバーグリーン富士 のクチコミ

マルテン1969さん [40代/男性] 2014年09月05日 18:57:41

価格、立地、部屋、サービス全てにおいて満足でした。
富士吉田方面に行くときはまた利用します。

2014年09月
♪山梨を満喫♪素泊まりプラン