エバーグリーン富士 クチコミ・感想・情報

エバーグリーン富士のクチコミ・お客さまの声

かっち104さんの エバーグリーン富士 のクチコミ

かっち104さん [40代/男性] 2012年05月06日 08:45:06

全体的には、満足でした。「食事」については、味・量共に満足でしたが、1点だけご飯の「質」が残念でした。良いものを使うか、調理方法で改善した方が良いと思います。「ご飯」については、お隣の家族連れも話題にしてましたので。後、食事の際の「酒」「つまみ」等については、「地酒」「地元名産」を少しおいてあったらよかったと思いました。TVの受信状況については、説明を受けていましたが改善出来るなら改善した方がいいと思いました。

2012年05月

ぼんぇさんの エバーグリーン富士 のクチコミ

ぼんぇさん [30代/男性] 2012年01月03日 06:35:33

富士山が窓からでっかく見えてとても綺麗でした溿また利用したいです

2011年12月
【早割り】1泊2食付きプラン

投稿者さん 2011年09月03日 22:01:57

普通のビジネスホテルに、大浴場と、それなりの料理がでるホテルって感じです
大浴場は熱くて子供は入れませんでした
定員が少なく、忙しそうでした。
あくまで、ビジネスホテルだと思っていけば問題ないと思います

投稿者さん 2011年08月31日 05:54:40

お値段通り、と言った印象でしょうか。保養所のような雰囲気のホテルです。
立地はやや分かりにくい森の中にあり、それは良いのですが徒歩で気軽に行けそうな近所に
コンビニなどの店がありません。

飲食物の持ち込み禁止、が保健所の名のもとに掲示されているのですが
その割にはホテル内の自販機が割高ですよね。あれはマイナスイメージです。

【洋室 デラックスツイン】

hiropiro2124さんの エバーグリーン富士 のクチコミ

hiropiro2124さん [30代/女性] 2011年08月21日 00:48:18

大きなホテルのわりに女性のお風呂が非常に狭く感じました。
夕食後8時半頃に入浴しましたが、洗い場は洗うところが空いてなくて熱いお風呂につかりながら6人程が空くまで待ってました。

真夏なのにお布団は羽毛布団で、暑くて眠れませんでした。

投稿者さん 2011年08月20日 06:38:07

エバーグリーン富士に宿泊しました。

食事は非常に満足しました。夕方はお腹いっぱいになるくらいボリュームがあったし、朝食バイキングは豊富に種類があり、そしておいしかったのでとても良かったです。

第二駐車場が森の中で虫が多く、若干不快でした。

室内のアメニティグッツがあまり充実していなかった。もう少し充実してもらいたいです。

全体的の印象としては、接客もよく、ゆったりした時間が流れている感じがして、ゆっくり過ごせました。

投稿者さん 2011年08月18日 22:41:14

部屋がなにせ汚かった… 部屋のドアノブは壊れてるし、壁紙ははがれてる じゅーたんはシミだらけ ランプシェードもシミ付きのまま
アメニティはリンスインシャンプーが種類が違うものが置いてあるし
食事する部屋の椅子はアカで全体が黒ずんでるし 壁には汁が飛んだままのシミだらけ

富士山が綺麗なのに救われてるのと

フロントの人達は 部屋がどんな状況か知らないで
自分達の場所さえ綺麗だったら良しなんだろうなって感じました…

自分達が綺麗な部屋で気持ち良く仕事をして
お客様が一日中過ごす部屋はどうでもいいんでしょうね

洋室 フォース

【洋室 フォース】

mizumiyu0104さんの エバーグリーン富士 のクチコミ

mizumiyu0104さん [30代/女性] 2011年08月17日 18:54:41

家族で泊まりました
お風呂は24時間OKで時間を気にせず入れました
ホテルの方の対応もとてもよかったです

SUNMARUCOさんの エバーグリーン富士 のクチコミ

SUNMARUCOさん [50代/男性] 2011年08月16日 02:20:24

家族4人、一泊二日にて河口湖の旅行のため利用しました。
立地はその名のごとくまさにエバーグリーンといったところで、緑の中で大変癒されます。
運が良かったのか、部屋は富士山が目の前に広がり朝は写真撮りまくりでした.
晩御飯はほうとう付きのメニューにしたのですが、これが大正解!量はオプション品のため多くはないのですが、ほうとうのもちもち感と汁のおいしさには脱帽です。+1000円してもこれはお薦めです!
部屋はベッドが4つあり、ブラビア液晶TVで、何とまぁこの価格にしては贅沢な感じです。
携帯が入らないとの書き込みがあったため電波には心配していましたが、全然問題なくiphoneとかも使えました。お陰さまで翌日のスケジュールもついてからすべて決めることができました。
お風呂はゴルフ場によくあるタイプと変わらない程度です。但し、女性風呂は少々狭いようです。
従業員の方々は大変丁寧に接客が行き届いており感心させられました。

ついでにお薦めのSPOTを紹介しておきます。
食事は旅行の前日にタイミング良くあるある大辞典で河口湖特集が行われており、そこで紹介されていたカレーのシャンテ・ルヴォンへ行きましたが、カレーは二日間じっくり煮込んだものらしいのですが私には少々甘めでした。それよりサラダのドレッシングが大変美味しくいただきました。
それと、ホテルで食べたほうとうを今一度食べたいと思い、ネットで調べてNo.1だったほうとう不動へ。ここは老舗のほうとう屋さんのようですが、ものすごい量に圧倒されましたが味はエバーグリーンさんの方が美味しかったです。
観光は富岳風穴へ行きましたが、ここは280円と安い割に日本一涼しい場所に選ばれただけあり洞窟の中に入ると一瞬にして冷え、冷蔵庫の中のようでした。出口にはこれもあるあるで紹介されていたコーンソフトがありゲストが美味しそうに食べていたので便乗しましたが、正直微妙な味でした。
次に、ロイヤルホテル河口湖でレンタサイクル(\600/h)を借り河口湖を半周したのですが、湖畔周辺はサイクリングロードが整備されており大変走りやすかったです。また、電動アシストつきだったのも大変助かりました。

ということで一泊二日の旅でしたが、家族には大変満足の夏旅行でした!!

投稿者さん 2011年08月15日 12:13:58

8月12日のお盆休みに宿泊しましたが
値段がリーズナブルのわりに
部屋も綺麗で接客も良かったです。
富士急ハイランドに近いので閉園までたっぷり遊べます。
途中にファミレスなども多いので夕飯無のプランでも
全く問題はありません。

投稿者さん 2011年08月14日 18:20:59

お盆休みを利用して6歳と3歳の息子と女房の四人家族で利用させて戴きました。全てにおいて不満なく特に子供用の遊び部屋が設備されている事にはチビ達は大喜びでした。ひとつだけ残念だったのは子供の料理も大人と同じだった事には驚きました。ほとんど食べる物がありませんでした。ここだけがマイナスでした。

和室

投稿者さん 2011年06月14日 16:07:55

Mt.富士ヒルクライム参加で初めて利用させていただきました。
和室に5人で利用でしたが、部屋の大きさもちょうどよく、きれいに掃除もしてありました。お風呂も24時間利用でき、朝早くから清掃状態のチェックにも来られて感心いたしました。
2泊目の食事(1泊目は素泊まり)はボリュームもあり、食事の予定時間に合わせ調理していただき大変満足です。
次もヒルクライムに参加できるようなら利用したいと思います。

2011年06月

投稿者さん 2011年05月10日 01:13:09

わざわざお出迎えに外まで来て下さったり、従業員の接客サービスも申し分なかったです。仕事で疲れている中での休みで、仕事を忘れさせてくれるような充実した休みがとれました。
ただ、お風呂からの景色がカーテンのようなもので仕切られており、残念ながら見ることはできなかったです。
アメニティは、ヘアブラシやヘアゴム等があれば助かると思います。
食事に関しては、大変美味しかったのですが、食べる場所がもっと開放的な場所、若しくはお部屋食のシステムがあればと思います。
立地に関しては、部屋の場所が景色が一番きれいに見える部屋らしく、朝には天気が良かったせいか富士山が真ん前にあってすごくきれいでした。

富士急ハイランドフリーパス付きプラン♪
洋室 ツイン

富士急ハイランドフリーパス付きプラン♪

みわ0123さんの エバーグリーン富士 のクチコミ

みわ0123さん [30代/女性] 2011年05月05日 23:23:39

チェックインの際GWにもかかわらずフロントの人が少ないようですごい待たされた。
お風呂はとても汚かった。足の踏み場がないほど髪の毛だらけで湯船もゴミが浮いていた!
部屋は綺麗でした。
アメニティも少なかったです。

洋室 デラックスツイン

シンゴ9110さんの エバーグリーン富士 のクチコミ

シンゴ9110さん [40代/男性] 2011年05月02日 17:34:00

初めて利用しました。
チャレンジ富士五湖に参加しました。
立地や部屋・食事・大浴場と全て満足でした。
来年も参加なら早めに予約しますので
宜しくお願いします。

投稿者さん 2011年05月02日 09:29:11

お部屋の中はほぼ携帯の電波が圏外の為か、他のお部屋の若いお客さんが廊下でしゃがみこんで喋り込んでいたり…。
近くにお店が全くなく、徒歩40分くらいかけてコンビニまで行きました。
朝食のバイキングは食べられるもの(美味しいと思う味付けのお料理)は、ほとんどありません。
チェックイン時などに朝食の時間の案内が無かったので、そろそろかな?と思う時間にレストランに向かったらまだ開いておらず、他のお客さんもたくさんレストラン前で待ってました。
お部屋の空調の温度を高く設定しても、冷たい風しか出てこず、結局空調を止めて、ベッドのお布団に包まって寒さをしのいで過ごしました。

投稿者さん 2011年05月02日 09:20:06

富士五湖マラソン参加のため、スタート地点から近いということのみで選びました。
お部屋に入った瞬間から煙草臭く、ロビーも喫煙可なので、煙草の煙に苦しみました。カーテンは破れ、カーペットには焦げ跡。テーブルの下には前の方のゴミでしょうか。
大浴場はお湯の温度も熱すぎないのですが…浴槽のお湯の表面にゴミがたくさん浮いています。脱衣場の床も髪の毛だらけ。せっかく24時間利用可なので衛生面のチェックはこまめにしていただければと思いました。
夕食はお願いした時間にはすでにテーブルに並べられていて、冷めて固くなった天ぷらや生ぬるくなったお刺身…。固形燃料を使ったメニューが温かく食べられるのが救いでしょうか。
低料金を考えたら十分なのかもしれません…。
お天気が良ければ窓から富士山が大きく見えるのは良かったです。

投稿者さん 2011年01月25日 10:37:34

1月3日に家族で宿泊しました。場所が分からなかったので近くから電話をし、説明されたよう車を走らせて行くと、ホテルの方が外で待っていてくれました。結構時間がかかってしまったのですごく寒かったと思いますが、見落とさないようにという配慮が嬉しかったです。
それから、お風呂は内湯のみですが、大きくて最高でした。朝食も予想以上でした。おせちが盛り込まれた和食懐石風、お雑煮がおいしかったです。
ホテル自体は古さが否めませんが、河口湖から近く、私は総合的に満足しました。ホテルの方へ1つだけ言わせていただくと、客室においてある利用案内書がまるでオープン当初のもののようで、現在の状況には当てはまらないことばかり書かれていましたので、それだけは新しくして頂きたいです。

2011年01月

Daigo_Papaさんの エバーグリーン富士 のクチコミ

Daigo_Papaさん [40代/男性] 2011年01月05日 11:20:40

価格の割には、部屋は奇麗ですし、食事もおいしく、ボリュームたっぷりでした。料理は大人用なので、子供連れにはちょっとつらいかもしれません。好き嫌いのないちゃんとした子供であればよいのですが。

2011年01月

サミー9255さんの エバーグリーン富士 のクチコミ

サミー9255さん [40代/男性] 2011年01月03日 18:23:41

家族で富士急ハイランドで遊んだ後、夜7時にチェックインしました。富士急からは近いのですが暗いとカーナビがないと分かりにくいかもしれません。フロントの対応も親切で、翌日のレジャー施設を調べて連絡を入れてくださり助かりました。年末でたまたまかも知れませんが、フロントに女性がいなくて困ったことがあり、食堂の女性に頼みました。

2010年12月