越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロのクチコミ・お客さまの声

ナガレボシさんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

ナガレボシさん [40代/女性] 2012年08月20日 13:03:54

8/18から5歳児と1泊しました。親切なオーナーご一家の魅力で気持ちよく過ごせました。材料の野菜からおかあさん手作りの食事がとてもおいしく、量も十分でした。
全般に、大きく不足に感じることはありませんが、気になったことは掛け布団が厚いもの1種類しかなく、夏用の布団があればよいと思ったこと、お風呂はいいお湯ながら脱衣所が少し狭く感じたことです。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2012年08月20日 14:42:56

このたびは、当宿にご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。
娘さん ハキハキお話してくれて賢いお嬢様なので、大地の芸術祭や、アルプの里 楽しまれたことでしょうね。

食事も喜んでいただきとてもうれしいです。
蒲団が 羽毛掛け布団で暑かったようでごめんなさいね。

朝晩とても涼しいので、ついタオルケット 夏掛け出さずに申し訳ありませんでした。

ご希望の方には、夏掛け出してあげるよう心がけたいと思いました。

貴重のご意見いただきまして本当にありがとうございました。
改善できることからできるだけお客様のご意見を大切に直したいと思っております。

湯沢にお越しの際は、又是非お待ちしています。
お嬢様にもよろしくお伝えください。

かね助さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

かね助さん [30代/男性] 2012年06月11日 22:40:32

南魚沼のグルメマラソン参加のため前泊しました。
到着してすぐ温泉を案内していただいたので混雑する前に一人でゆっくり温泉に入ることが出来ました。食事は新鮮な山菜を活かしたお料理で美味しかったです。また、ビニール袋、ありがとうございました。レース途中、雨に降られたので大変助かりました。無事、2時間で完走できました。が、八海山が見えなかったのが心残りなので、機会があれば来年またチャレンジします。お世話になりました。

2012年06月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2012年06月12日 14:44:47

金田様 このたびはご利用くださいまして本当にありがとうございました。

嬉しいメッセージを頂きまして本当に有難く思います。
今は、この時期にしか食すことのできない、郷土料理[山菜]を、ふんだんに
提供できるので、喜んでいただき本当に良かったです。

温泉も 天然温泉[アルカリ性]なので、大きな温泉ではありませんが、お客様に喜んでいた
だいております。

ただ、わがロッジは木造なので、同じグルメマラソンの若者が、遅くまでにぎ
やかだったようで、ご迷惑おかけしたと思います。
ごめんなさいね。

今回はお天気が良くなかったので八海山が、見えなくて残念でしたね。
また、来年 もし都合がよかったら 是非お越しください。
それでは、お元気で働いてください。

投稿者さん 2012年06月11日 21:20:26

魚沼グルメマラソン参加の為宿泊おかみさんの手料理を楽しみに選びました。正解でした。郷土の新鮮な野菜中心で真心込めたおもてなしと温泉そしてご夫婦の湯沢近くの山々のお話など又ゆっくり季節を変えて泊まりたいと思いました。秋の登山やスキーもいいかな

2012年06月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2012年06月12日 13:54:59

このたびは、数ある宿の中から当ロッジにご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。

今回は、雨 模様でしたが、 雨のほうが、体調も、タイムも良いようなので、思うように走れたことだと思います。

前日は、お連れの方も応援に来てくださり 語って 私もお話させていただき有難うございました。

今の時期は、山菜が豊富で、山菜採り大好きな宿オーナーなので、山菜料理[
郷土料理]喜んでいただき  とてもうれしく思います。

登山も好きで行動派のようなので、又是非 近くにお越しの際は、お願いいた
します。

お連れの方にもよろしくお伝えください。

投稿者さん 2012年05月06日 12:13:49

予約メールに「お客様の都合で食事の時間も選べます。」と記載されてますが
19:00着で予約し、18:30前には着きましたが、出てきた料理が冷えてました。

お米はとてもおいしかっただけに、その他の料理は普通なので残念でした。

お客さんにフレンドリーに接している点は素晴らしいと思います。

2012年04月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2012年05月07日 06:48:09

このたびは数ある宿泊施設の中から、当ロッジにご宿泊いただきまして、本当にありがとうございました。

せっかく宿泊いただきましたのに、食事が冷めていたようで誠に申し訳ございませんでした。

食事の時間は、すべてセットしたうえで、お客様にあたたかいものを食べていただきたいと思い、すぐに声を掛けさせていただいているように心がけていましたが、冷たいものを出したようでこれからは気をつけたいと思いました。

当宿は、すべて手作り料理で、おもてなしをさせていただいています。今の時期、山菜料理も取り入れていますので、品数も通常より多めにしているつもりでしたが、お口にも合わなかったかもしれませんね。

これからは、お客様の貴重なご意見を忘れず、お客様に接していきたく思っております。御意見ありがとうございました。

★ichigo★さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

★ichigo★さん [20代/女性] 2012年03月29日 21:57:13

仕事帰りに湯沢の温泉に行きたくなり当日に予約しました。
家庭用のお風呂サイズでしたが、温泉100%でお肌がつるつる。
久々に芯からあったまりました。

今度はマスターの美味しいごはんも食べたいと思います。
また利用したいとおもっていますので宜しくお願いします♪

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2012年03月31日 06:46:34

このたびはメッセージ頂きまして、有難うございました。

お風呂は、源泉なのでお客様に喜ばれております。

帰りには、少し観光もできましたか?
食事も手作りでおもてなしさせていただきますので、今度機会がありましたら
お食事召し上がっていただけたら嬉しく思います。
お米も魚沼コシヒカリお代わり自由なので若い方に喜んでいただいています。

今回は、仕事帰りとにことでしたが、又こちらにお越しの際はご利用お願いい
たします。

【和室6畳(素泊まり)】

アドちゃん3125さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

アドちゃん3125さん [30代/女性] 2012年03月21日 21:40:50

2回目のスエヒロさんでした!前回が楽しすぎてまた泊まっちゃいました(o^^o)
ちょうど娘さんとお孫さんが帰って来てて 子供たちといっぱい遊べて 娘さんもおばちゃんみたいに話しやすくて とても癒されました!

食事もやっぱりおいしくて ご飯おかわりしちゃいました♪( ´▽`)

スエヒロさんのみんなに会いにまた3人で行きます~!

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2012年03月22日 06:17:48

こんにちは 先日は2回目の宿泊本当にありがとうございました。

そして嬉しいメッセージ有難うございます。
孫たちと、たくさん遊んでいただき、孫も喜び良かったです。(^^)

今年もまだ滑れますが、又湯沢に来る際には是非お願いいたしますね。
お仕事大変だと思いますが、頑張ってくださいね。

それではお友達にもよろしく伝えてください。(^0^*/~

≪すべっ得≫スキースノボインジョイ♪共通リフト券付き(半日券2枚)◆2食付◆
【和室6畳(2食付き)】

bakudan10さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

bakudan10さん [20代/男性] 2012年02月12日 22:31:15

価格設定が安いので部屋、アメニティは相応だと思いますが、心のこもった食事は量も多く大変満足でした。
また、お父さんお母さんも気さくな方で、安心して過ごすことができました。
また宿泊させていただきたいです。

2012年02月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2012年02月13日 05:29:45

このたびは当宿にご宿泊いただきまして有難うございました。今回は、丁度雪続きでしたが、楽しめたようで良かったです。

当宿 お食事は、自家栽培野菜をふんだんに使って手作りでおもてなしさせていただいています。何といっても朝食の自家飼育の卵は、おいしいと喜ばれています。又湯沢にお越しの際はお待ちしていますね。
メッセージありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月11日 13:56:03

仕事で宿泊しました。駅からも近く、部屋も綺麗で快適に過ごせました。
次回は家族でスキーに行く際に利用したいです。皆さんが書かれているほど、お風呂も狭くないですよ。有り難うございました。

2012年02月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2012年02月12日 21:24:46

このたびは当宿をご利用いただきまして本当にありがとうございまし
た。
そして喜んでいただきとてもうれしく思います。

わがロッジは、天然温泉で毎日お掃除をして入れ替えています。温泉好きなお
客様は、夜2回 朝1回 3回入るお客さまもいらっしゃいます。
今度は是非ご家族でもいらしてくださいね。
食事も手作り料理で、魚沼コシヒカリお代わり自由です。
夕食もお勧めなので、是非食べていただきたいと思います。
メッセージ有難うございました。

【冬得】ウインタースポーツ◎ インジョイしましょう 朝食付♪
【和室6畳(朝食付)】

tohzokuさんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

tohzokuさん [30代/男性] 2012年01月29日 23:13:26

1月24日、25日に宿泊しました。
私ども夫婦と義母、息子(1歳7ヶ月)の計4名での宿泊でした。

こちらのサイトの口コミを拝見し、この宿に決めましたので、ご主人・女将さんにお会いできるのを楽しみにしていました。
みなさんがお書きのように、とても温かい人柄のお二人でした。

そのお二人に魅かれていらっしゃる他の宿泊客の皆さまも、とても優しい方ばかりで、とても居心地が良く、有意義な時間が過ごせました。

息子にも優しく接してくださって、彼にも良い思い出になったはずです。

2012年01月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2012年01月30日 06:17:50

こちらこそ 有難いメッセージを頂きまして本当にありがとうござい
ました。

1歳の僕も、人見知りもしないので可愛がられますよね。
御家族でのブログ楽天ブログに 掲載させていただきましたので、良かったら
見てくださいね。
*スエヒロ掲示板 *手作り料理最新情報です。

又 スキーでお越しの際にはお待ちしております。
奥様 僕ちゃんにもよろしくお伝えくださいね。

【和室6畳(2食付き)】

はなかずちゃんさんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

はなかずちゃんさん [30代/女性] 2012年01月27日 09:06:00

スキーの一人旅で計3泊利用しました。とてもリラックスして過ごせ、満喫できました。
コストパフォーマンス最高です。
ご主人、奥様ともとても朗らかで温かく迎えてくれるので、親戚の家に泊っているようでした。
手作りのお料理は量もたっぷりかつ非常においしいので地酒も進むし、ご飯もついついたくさん食べてしまいます。朝ごはんで提供される玉子は絶品です。
お風呂も広くはないですが清潔で、とても気持ち良い温泉なのでこれまたリラックスできます。惜しむらくは朝に入浴できないことか。
是非、また利用させていただきたいと思いました。次回は家族で。

2012年01月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2012年01月28日 06:23:02

先日は3泊の宿泊ほんとうに有難うございました。
宿を25年くらい営んできましたが、お客様の嬉しいメッセージを頂けることが
長年商売をやってきたうえで1番有難いことです。 又頑張っていこうと、元気
をいただくことができますね。(^^)

お酒もお好きなようなので喜んでいただき嬉しいです。
最終日に、店がほとんど休みだったようで、のどくろ(魚)食べられず残念で
したね。

お風呂は、大きくはありませんが天然温泉なので、体がぽかぽか温まり喜んで
いただいております。

当ロッジ 朝風呂希望の方には、朝入れるようにかけ流しにしてありますので
、入っていただけなかったことが残念でした。今度又是非いらしてくださいね
。遠慮なく言っていただければ何よりです。

【和室6畳(2食付き)】

アドちゃん3125さん [20代/女性] 2012年01月16日 12:53:48

とにかくおばちゃんに癒されましたo(^▽^)o

お部屋の名前が変わっていてまずそこで笑えて飾ってある写真が可愛くて旅館というよりおばちゃん宅にお泊りに行った感じでのんびりできました(o^^o)

お料理もおいしくてお部屋やお風呂も清潔感がありました。
おじちゃんも話がおもしろくてまた2人に会いに行きたいです!

2012年01月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2012年01月17日 06:43:52

先日はご利用いただきまして本当にありがとうございました。

当ロッジには、はじめてお越しいただきましたが、やはり 面白いお部屋の名
前、、、、と、他のお客様にも良く言われます。特に[のみ]のお部屋をご案
内する時は、キットお客様は いまどきあまりいないとは思いますが、(のみ)痒くて小さな生き物だと勘違いする方もいますよね。(^^)

我が家は建築業を営んでいるので、主人が名つけたお部屋の名前なのです。最初は分かりず
らいので、今ではドアに写真をつけるようにいたしました。

でも、気に入っていただき、とてもうれしいです。
\(^0^)/
又3人で是非いらしてくださいね。♪
皆様にもよろしくお伝えくださいね。

[冬得] ウインタースポーツ◎ インジョイしましょう♪

投稿者さん 2012年01月16日 10:16:22

***

2012年01月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2012年01月17日 07:02:37

先日は ご利用いただきまして有難うございました。今回は2回目のご利用でし
たね。有難うございました。

お客様に、チェックインの時間の間違えお聞きいたしましたので、早速直させ
ていただきました。

又 湯沢にお越しの際はご利用お待ちしています。

【冬得】ウインタースポーツ◎ インジョイしましょう 夕食付♪
【和室6畳 (夕食付)】

maria0430さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

maria0430さん [40代/女性] 2012年01月10日 14:25:15

年末年始(12/30~1/2)のスノボ&スキー旅行にの宿泊でお世話になりました。ありがとうございました。
コメントが遅くなりすみません。
まず、繁忙期にも関わらずお安い宿泊費が大変有難かったです。
40代夫婦&高校生(娘)中学生(息子)での宿泊でお部屋は6疊とやや小さめでも
壁収納で押入れの下が荷物置き場となり、思いの外広く使えました。
ご主人、奥さんがとても温かな方々ではじめての宿泊なのに田舎の親戚の家に
久々にお邪魔した雰囲気が心地よかったです!
食事もお母さんの手作りでお心遣いがひと品ごとに感じられ大変美味しかったです。
お米も玉子も美味しくって普段おかわりはあまりしない子供たちが3杯もおかわりしていましたw
主人の仕事柄、お父さんと話が盛り上がったり、お母さんにお料理のレシピを聞けたり
子供たちにも優しく接していただきました。
備品に関してはタオル、歯ブラシ等がなくても低コスパを考えれば家族連れで車での旅行ならば持参することで事足りると思います。
お風呂は家族風呂ですが、温泉の継ぎ足しが自分でできますし狭くても2人くらいで入るなら充分です。

お父さん、お母さん、今年は雪が多くてご苦労も多いかと存じますが
お身体大事になさってくださいね♪またぜひ、その笑顔に逢いに伺います!!

2011年12月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2012年01月10日 17:44:05

このたびは当宿に宿泊いただきまして本当にありがとうございました。又とても有難いメッセージを、たくさん書いていただきとてもうれしいです(^^)

最初は親子というより御兄弟かと思いましたが、仲良し親子で羨ましいですね。
今年の正月は、他にも親子連れのお客様も多く、皆様仲良し家族でした。

小さい宿ですから、親戚のように思っていただき私たち夫婦も嬉しいです。不便もあったかもしれませんが、わざわざメッセージありがとうございます。

これからも張り切っていきたいと思っていますので、又元気のお顔見せてくださいね。御家族の皆様によろしく伝えてください。

投稿者さん 2012年01月08日 22:48:43

子供と友人と一緒に初めて利用させていただきました。
予約の時点でスキー場の問い合わせなどメールにて
やり取りをさせていただいた際、とても丁寧に対応して
いただけたのでオーナーご家族にお目にかかれるのを
楽しみにしておりました。

滞在中も送迎をしていただいたり、買い物に出る際長靴を
貸していただいたり本当にありがとうございました。

ぜひまたお伺いさせていただきたいと思っております。

2012年01月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2012年01月09日 06:27:04

こちらこそご利用いただきまして本当にありがとうございました。
何度か湯沢にはいらしているようですが、気に入っていただきましてとてもう
れしく思っています。

毎年スキーで湯沢にお越しいただいているようなので、又スキーでお越しの際
はよろしくお願いいたします。

前日くらいにメールなどいただけたら、迎えに行きますので遠慮なく言って
くださいね。
お友達にもよろしくお伝えください。

パソコンに最適♪ 高速PLCアダプター対応

投稿者さん 2012年01月07日 20:39:24

食事は気取らない家庭料理という感じでしたがとても美味しかったです。女将さんとご主人が気さくな方で、終始アットホームな雰囲気で過ごせました。設備面はそれなりですが、リーズナブルな価格を考えれば十分見合うと思います

2011年12月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2012年01月08日 05:37:23

このたびは 当ロッジにご利用いただきまして有難うございました。 夕食を食べていただきましたが、気に入っていただきありがとうございます。

こだわった盛り付けではございませんが手作り料理でおもてなしさせていただいています。
又のご利用お待ちしています。

【和室6畳 (夕食付)】

投稿者さん 2012年01月06日 21:31:56

1月2日に宿泊しました。さすが新潟こしひかり本当においしいご飯、朝食の卵もとてもおいしくいただきました。オーナーご夫妻も気さくなお人柄で楽しく過ごす事ができました。ありがとうございました。

2012年01月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2012年01月07日 06:21:13

先日は、ご家族でご利用くださいまして本当にありがとうございました。
米どころ魚沼なので、おしいお米を提供できてお客様に喜んでいただけること
は大変ありがたいと思っています。

卵も当宿だからできるおもてなしのひとつです。ニワトリを飼育しているのは
主人ですが、ニワトリに与えるえさを色々吟味して与えているので本当にお勧
めできますね。(^^)

このたびは嬉しいメッセージを頂きまして本当にありがとうございます。

益々寒い日が続くと思いますが、健康に気をつけてお過ごしください。皆様に
よろしくお伝えください。

[冬得] 天然温泉 ウインタースポーツ◎ インジョイしましょう♪
【和室6畳(2食付き)】

まゆりん1972さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

まゆりん1972さん [30代/女性] 2012年01月03日 23:09:18

今お家に着きました~
急な思いつきで31日に予約したにもかかわらず、親切な宿に泊まれてよかつたと思います。
広すぎず狭すぎずの部屋。源泉掛け流しのお風呂は娘と二人ゆっくり浸かれました。
そして、魚沼産コシヒカリのご飯が美味しくて、少食な娘が何杯もおかわりした程。私としては生卵が絶品でした。
何より、ママさんとパパさんの親切な対応が嬉しかったです
来年も伺いたいと思います。楽しい時間と想い出を有り難うございました。

2012年01月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2012年01月05日 05:51:11

こちらこそ 本当にありがとうございました。
そして 娘さんが、とても人なつこくて可愛いですね。(^^)

ご飯は魚沼コシヒカリなので、このご飯にかけて食べる卵[自家飼育なので)は絶品と卵好きなお客様にはとても喜ばれております。

お風呂は大きくありませんが、源泉は効能も良くてあったまるので、喜んでいただき嬉しいです。

娘さんスキーとても上達したようなので、良かったですね。♪ ナスパスキーガーデンの頂上から降りてこれるとは運動神経もいいのですね。

又スキーに来る際には是非ご利用お長いいたします。娘さん ご主人にもよろしくお伝えください。

【和室6畳(2食付き)】

ひかるちゃん1974さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

ひかるちゃん1974さん [30代/男性] 2011年12月25日 16:50:16

一人で宿泊をしました。 お風呂はさすが天延温泉で混じりっけ無しで掛け流し。しかも早朝(4時半)に朝風呂入りたいと言ったところ、時間でお湯加減を確認していたり、脱衣所をヒーターで温かくして頂いて心遣いがとても良かったです。料理はおかずの一つ一つの量は少ないけれど、お米が噛むほどに甘くて、おかずなしでもおいしく食べられる。朝も、生卵がおいしかったです。チェックイン前、チェックアウト後も荷物の預かり、着替え場所も提供してくれて、帰りに近くの温泉までついでで送ってくれたりと心遣いがあって、とても楽しい時間を過ごせました。
いつも越後湯沢のスキーは行くので是非利用したいです。

2011年12月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2011年12月27日 06:42:50

このたびは当宿をご利用くださいまして本当にありがとうございまし
た。 又有難いメッセージを頂きまして、とてもうれしく思っています。わが
ロッジは、小さな宿などでお風呂も大きくありませんが、毎日洗って入れ替え
していますので安心して入っていただいております。

料理も田舎料理や、若い方が好む料理など、お客様に喜んでいただけますよう
心がけるようにしております。

ご飯は魚沼コシヒカリお代わり自由なので、たくさん食べてスキーを楽しんで
いただきたいと願っています。

小さな宿だからできるサービスを心がけてまいりたいと思っていますので、又
是非お越しくださいますようお待ちしています。メッセージありがとうござい
ました。

寒い季節です。どうぞご自愛ください

【和室6畳(2食付き)】

sanakongさんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

sanakongさん [40代/女性] 2011年09月26日 13:51:42

朝ごはんしか食べなかったのですが、おかずが少量ずつたくさん種類があって良かったです。ご飯も炊きたてでおいしかったです。夕飯が食べれなかったことが残念に思われました。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2011年11月10日 15:38:46

大変うれしいメッセージを頂きまして本当にうれしいです。

早くにいただいたのに返信が遅くなってすみませんでした。

お客様に、喜んでいただくと私もますます、張り切ってお料理を作りたくなり
ます。又 湯沢に来る機会がございましたら、夕食も是非食べてくださいね。

最近 朝晩とても寒い季節になってきました。お客様も、お体に気をつけて御
自愛ください。有難うございました。

【和室6畳(朝食付)】

投稿者さん 2011年07月23日 22:57:40

初めての利用だったのですが、低価格で料理はおいしく、サービス満点。会話も楽しく、親身になって話を聞いていただいたり、本当によかったです。
湯沢に行く機会があったらまた利用させていただきます。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2011年07月25日 12:46:09

先日は当宿をご利用いただきまして、本当にありがとうございました。

ほんのわずかな時間でしたが、娘さんに、素直な気持ちを話していただき、又いつかお会いしたいと思いました。

湯沢は、朝晩は、結構涼しく過ごしやすいですが、まだまだ暑い日が続くと思います。お客様も、体に気をつけて御自愛くださいね。 奥様 娘さんによろしく伝えてくださいね。

パソコンに最適♪ 高速PLCアダプター対応