志布志湾 大黒リゾートホテル クチコミ・感想・情報

志布志湾 大黒リゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月05日 14:30:54

風呂上りに、休憩できるスペースがありましたが、冷房の効きがいまいちで、涼めませんでした。
夕食の際、テーブルに置かれた[お品書き]に記載された内容が違ってました。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2022年09月06日 10:44:37

この度は大黒リゾートホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回の大切なご旅行がお客様のご期待に沿うことができず、大変申し訳ございません。

お風呂上がりの休憩スペースについては、快適な空間づくりを今一度見直し改善いたします。
また、お食事の際のお品書きにつきましても大変失礼いたしました。

改めて一人一人のお客様へ行き届いたサービスを務め、より快適にお過ごしいただける環境をご提供します。

至らない部分があり結果的にお客様にご不快の念をお掛けいたしました。

お客様から頂戴したご意見は、二度と繰り返さないよう、より一層努めてまいります。
この度はお忙しい中、ありがたいご意見のご投稿ありがとうございます。

大黒リゾートホテル

【特選焼き物三種プラン】★黄金焼き&岩牡蠣の焼き物、アワビの踊り焼き、鹿児島黒牛ステーキ満喫
【【上層階】海の見える和洋室(ベッド3+6畳)【禁煙】】

KAZE72さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

KAZE72さん [40代/男性] 2022年08月25日 12:58:09

家族で宿泊しました。幼児用プールと140CMくらい?のプールがあり、海水なので海に入った気分にもなりました。施設内はキレイにされており、居心地のいい空間でした。人気だけあって宿泊者が多くて、エレベータ待ちの時間があるのはしょうがありません。料理は成人男性には少ない量ですが、女性や年配者にはちょうどいい量だと思います。朝食で刺身がでるのは珍しい感じがしました。味付けには満足できます。チェックアウト時にフロントが一人で対応中で10分程度待ったのが残念だったが、外で年配のスタッフの方が100mくらい車まで荷物を持ってくれたので気持ちよく帰ることができました。オススメできる施設です☆彡

志布志湾 大黒リゾートホテル 2022年08月26日 13:07:12

この度は志布志湾 大黒リゾートホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。
またご感想をお聞かせくださりありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読しております。
ご満足いただけたようで安心いたしました。
プールやお食事でもご家族でいい思い出作りのお手伝いが叶いまして、光栄です。

エレベーターでやチェックアウトの待ち時間につきましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
ご意見は今後のよりよいサービスおもてなしに繋がるよう、仕組みや改善工夫を検討して参ります。

今後もお客さまのご期待に副えますよう日々努めて参りますので、何卒ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お客さまのまたのご宿泊を、スタッフ一同お待ちいたしております。

志布志湾 大黒リゾートホテル

タラサで湯ったり1泊2食★スタンダードプラン~とってもお得~

投稿者さん 2022年08月16日 16:03:48

当日の16時過ぎに素泊まりで予約しました。食事は1階レストランで当日でも豪華な会席をいただくことができましたし、翌日の朝食も到着後で予約できました。お風呂や部屋からの志布志湾の眺めも最高でした。売店のお土産も充実していたので、鹿児島土産は全てここで購入しました。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2022年08月17日 13:10:12

またご感想をお聞かせくださりありがとうございます。

お風呂やお食事、また売店でもたくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。

志布志湾 大黒リゾートホテル

気ままな旅行を応援♪食事なし素泊まりプラン【一人旅やビジネスに!】
【オーシャンビューツイン【禁煙】【抗ウィルス壁紙】】

釣り好き3295さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

釣り好き3295さん [60代/男性] 2022年07月01日 06:58:31

今回二回目の宿泊でした、県民割りを利用しての急な旅行でした。前回は伊勢エビもあるメニューでしたが今回は割安感をだしてスタンダード料理で部屋も普通の部屋で予約しました。夕食の料理は味も量も充分満足が出来ました、朝食も美味しかったです。部屋に関しては,当日たまたま宿泊者がそこまで多くなかった為か、気を遣って頂いたのだとと思いますが、上層階の部屋にして頂きましたのでオーシャンビューを楽しめました。とても楽しい宿泊になりました。スタッフの皆さんの対応も笑顔もあり気持ち良く宿泊が出来ました。又,宿泊させて頂きたいと思います,伊勢エビが有る時に(今回は伊勢エビが禁漁期で無かった)

志布志湾 大黒リゾートホテル 2022年07月01日 10:35:57

いつも大黒リゾートホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで大変うれしく思います。
特にお食事やい部屋からのオーシャンビューにご満足いただけたようで安心いたしました。
また、スタッフの接客でもお褒めのお言葉を頂けまして、大変嬉しく存じます。

次回はぜひ、伊勢海老をお召し上がりいただきたいとと存じます。

これからも皆様に快適なホテルステイをお過ごしいただくために、
誠心誠意・まごころを込めたおもてなしでお迎えするよう日々努めております。
お客様のまたのご来館を、
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月19日 21:45:28

家族3人で泊まりました!
夕飯がご馳走でした。
伊勢海老が生きてる状態の刺身で甘くてしまっていて美味しかったです。
ホテルの部屋もオーシャンビューで景色がよく、ベランダに出てゆっくりとした時間を過ごしました。あいにくの曇りでしたが、それでも波の音や海風に癒されました。
子供と泊まり、贅沢にもトリプルルームで、子供にもベッド1台で、家族全員が広々と寝ました。子供の浴衣もスリッパも歯ブラシもありました。お子様ランチもとっても気に入っていました。入り口に水槽があり、エイやウツボ、エビやサカナがいて、娘はとても楽しそうでした。
温泉は塩湯で、肌ツルツルになりました。こちらも景観が良かったです!
イルカランドも近くて、とても満喫した旅行になりました。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2022年06月20日 10:37:26

またご感想をお聞かせくださりありがとうございます。

お部屋からの眺めやお食事、温泉にご満足いただけたようで何よりでございます。
特に娘さんが満喫されていたようで私共も嬉しく思います。
当館では、お子様用のアメニティもご用意させていただいております。

けんたつんさんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

けんたつんさん [60代/男性] 2022年06月13日 11:36:29

部屋も窓からの息を呑む様な素晴らしい景色、アトピーにも効果がある海水温泉、新鮮かつ盛り付けの美しい夕食。朝食は志布志湾の絶景がご馳走。従業員の方々も教育が行き届いていて、ホスピタリティーに溢れる対応で、昨今の近代的なホテルでは忘れられてしまった様な暖かなおもてなしに包まれて非常に快適は時間を過ごさせて頂きました。毎回お伺いするのが楽しみです。車で2分の系列のイルカランドでは国内の他の水族館では体験出来ないイルカのショーやイルカやウミガメへの餌やり、疑似魚釣り体験など素晴らしい内容を楽しませて頂きました。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2022年06月14日 10:41:40

いつも志布志湾 大黒リゾートホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。
またご感想をお聞かせくださりありがとうございます。
お食事やオーシャンビュー、タラサ湯など大変ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
当館自慢の料理と眺望、海水の温泉をご堪能いただけまして安心いたしました。
イルカランドのご利用もありがとうございました。
楽しんでいただけたご様子がお伺いでき大変嬉しく拝読しております。

志布志湾 大黒リゾートホテル

タラサで湯ったり1泊2食セレクトプラン~ちょっと贅沢に・・・

投稿者さん 2022年06月08日 07:30:35

初めて訪れました。
まず、従業員さんの対応が素晴らしく説明も分かりやすかったです。
部屋からの眺めも良く、食事もとても美味しかったです。
露天風呂が1つしかないので、もう1つあれば良いと思いました。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2022年06月08日 13:28:23

またご感想をお聞かせくださりありがとうございます。

接客やお食事、眺望などたくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
ご満足いただけたようで安心いたしました。

露天風呂につきましては貴重なご意見をありがとうございます。
設備となりますのですぐにとは叶いませんが、今後のサービス向上のヒントとさせていただきます。

【オーシャンビュートリプル【禁煙】【抗ウィルス壁紙】】

なお1550さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

なお1550さん [50代/女性] 2022年05月12日 11:34:58

楽しみにしていた食事が、とてもおいしかったです。また皆さん丁寧な対応でした。
お部屋も綺麗で、久しぶりに帰省した娘と両親が大喜びでした。鹿児島市内から遠いと思いましたが、大河ドラマで有名になった雄川の滝に足を伸ばして感動し、最高の家族旅行になりました。ありがとうございました。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2022年05月12日 15:16:14

志布志湾大黒リゾートホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご意見ご感想をご投稿くださいましたこと、深く感謝申し上げます。
鹿児島市内よりお越しいただき、雄川も足を運ばれたようでご満足いただけた旅となり大変嬉しく存じます。

娘様とご両親で素敵なお時間をお過ごしいただけご様子がお伺いでき、安心しております。
思い出深い旅の1ページに当ホテルでお過ごしいただけて光栄です。
お料理にもご満足いただけお褒めのお言葉をありがとうございます。
今後とも魅力ある宿泊プランをご用意いたし、快適なご滞在が叶いますよう、スタッフ一同研鑽を重ねて参りますので、次回も志布志湾大黒リゾートホテルをご指名くださいますよう、お願い申し上げます。
毎年、お客さまにまたお目にかかれます日を、お待ちいたしております。

【伊勢海老プラン】燈AKARIコース★伊勢えび造り&鬼殻焼き、アワビ焼、鹿児島黒牛、かごしま黒豚満喫
【海の見える和洋室(ベッド2+6畳)【禁煙】【抗ウィルス壁紙】】

投稿者さん 2022年05月11日 09:28:59

部屋から聞こえる波の音が最高でした。
波の音を聞きながら眠りにつき、波の音で目が覚めました!

志布志湾 大黒リゾートホテル 2022年05月11日 10:42:17

ご宿泊につきまして、気持ちよくお過ごしいただき、大変うれしく存じます。

投稿者さん 2022年05月11日 09:26:44

部屋から聞こえる波の音が最高でした。
波の音を聞きながら眠りにつき、波の音で目が覚めました!

志布志湾 大黒リゾートホテル 2022年05月11日 10:41:41

志布志湾大黒リゾートホテルへ、ようこそお越しくださいました。
この度はご夫婦でのご旅行に私共をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋から聞こえる波の音、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
素敵なエピソードありがとうございます。
波の音、素敵ですよね!癒しには最高です。
また是非、お疲れを癒しにお越しくださいませ。
お客さまのまたのご利用を、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月10日 21:11:55

お部屋も広くて、ベランダで海を眺めながら、とても気持ちよかったです。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2022年05月11日 10:39:46

この度はご家族でのご旅行に私共をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、深く感謝申し上げます。
おお部屋では海の眺めをお楽しみいただけましたご様子がお伺いできまして安心いたしました。
今後とも、お客さまのお言葉を励みに「美味しいお料理と寛ぎの空間」のご提供に努めて参る所存でございますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客さまのまたのご利用を、お待ち申し上げております。

【オーシャンビュートリプル【禁煙】【抗ウィルス壁紙】】

バタバタ39さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

バタバタ39さん [60代/男性] 2022年04月11日 16:20:41

特にホテル詳細の情報は仕入れることなく、旅行の中継地として利用させていただきました。寿司店も経営されているようで料理は大変美味しく頂きました。部屋からの景色も視界を遮る物はなくオーシャンビューを満喫しました。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2022年04月12日 09:50:32

またご感想をお聞かせくださりありがとうございます。
お食事やオーシャンビューにご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
当館自慢の料理と眺望をご堪能いただけまして安心いたしました。

投稿者さん 2022年02月23日 17:23:32

何度かきましたが、タラソの温泉は本当に体に良いと思います。
タラソの温泉に入るとぐっすり眠れます。
壁は綺麗で清潔感がありました。
また行きたいです。

2022年02月
志布志湾 大黒リゾートホテル 2022年02月24日 10:28:33

特にタラソ温泉ではご満足いただけたようで安心いたしました。
国内でも数少ないタラソ温泉は、身体にやさしく海の生命の揺りかごともいわれています。

ぜひまた、お疲れを癒しにいらしてください。

お客様のまたのご来館を、
スタッフ一同心よりお待ちしております。

気ままな旅行を応援♪朝食付きプラン!【夕食なし】

投稿者さん 2021年09月23日 18:09:15

雄大なオーシャンビューと比較的広い部屋でゆったりした気分に浸れました。
大浴場は海水温泉で露天風呂もあり、しっかりリフレッシュできました。
料理は立地柄、海鮮もので刺身は新鮮で美味しかったです。朝食も○。

投稿者さん 2021年08月30日 14:41:17

8月の最終週末に親子3人で宿泊しました。
幼稚園児の息子が気に入っているので今回で3回目の利用です。
大きいお風呂に入って、プールで泳いで楽しかったと話してくれました。
大人の食事は美味しくいただきました。子供は少し食べていらないと…。
ポテトが好きなんですけど量が少ないらしく、から揚げも大きいので小さいのを2個とかにして貰えると有り難いです。
前回来たときは、料理のメニューもあったのに今回は飲み物だけのメニューだけ渡されました。
この前も書いたのですが、子供向けのメニューもなく、ここに書いても意味がないのでしょうか。
部屋のお風呂場のカビも前よりは少なく感じましたが無くなはい。
空気洗浄器の水を入れるケースの汚いこと。
後、トイレの鍵が緩くなっているので閉めてください。

接客は皆さん親切で、とても満足でした。
翌日はイルカランドに行きました。
期待してなかったのですが、いつも行く水族館のイルカショーより楽しかったです。
ウミガメの多さとエサをあげた時の力強さにビックリしました。

また泊まりたいと子供に言われたので、良い子にしてたらねと約束しました。

不満も書きましたが又来ます。

【入場券付】イルカランドdeファミリー満足プラン!2食付!

投稿者さん 2021年08月23日 17:51:01

スタッフの皆様が温かく、丁寧な接客、対応にとても感動しました。
部屋からは志布志湾が一望でき、掃除も行き届いておりました。ご飯も美味しかったです。とても気持ち良く過ごすことができました。ありがとうございました。
また来たいと思います。

投稿者さん 2021年07月23日 23:09:40

シンプルな温水プールがあるので、水着も持参しました。深めなので、小さいお子様連れなら浮き輪など持って行かれてもいいかと思います。

投稿者さん 2021年07月06日 23:22:49

10ヶ月の娘を連れての家族旅行でした。
スタッフさん方はとても明るく親切に対応してくださり、赤ちゃんとの旅行でも不自由なく過ごすことができました。食事の時はバウンサーや取り分け用の食器を準備してくださいました。大浴場では赤ちゃん用のバスタブやバスチェア、ベビーベッドもあり、プールの方を利用させてもらいましたが、安心して楽しむことができました。
お料理はどれも美味しくて豪華でした。
お部屋は、大迫力で海が見えて開放感があり、掃除も行き届いていました。
一点だけ残念だったことは、角部屋でトイレやお風呂も海の見える大きな窓でとても良かったのですが、改装中ということで、翌朝のトイレやシャワーを使いたい時間に窓の外のすぐのベランダで作業している方と鉢合わせしてしまい、トイレに行けなくなってしまいました。。。改装中なのは仕方ないですがその辺は配慮していただきたかったです。
ですが、チェックアウト時にお伝えしたところ誠実に対応してくださったので好感を持てました。
また娘が大きくなったら泊まりに行きたいと思えるくらい大満足のお宿でした。

投稿者さん 2021年05月06日 16:28:42

4グループで宿泊しました。続きの部屋を取ってもらえ、部屋もキレイで広かったです。朝食も豪華で、何も言わずとも赤ちゃん用のバウンサーもご準備頂けており助かりました。また初節句のお祝いをしたいと伝えていましたので、お刺身のサービス等あり嬉しかったです。
ただ、夕食時に写真撮って頂きましたが、翌朝廊下で販売されており、値段の提示もなくしかも有料である旨の説明もなかったのが残念でした。そしてはっきり言って値段不相応です。一枚千円で画質も相当古くびっくりしました。
他は予想以上に良かったです。
また行くと思います。

【入場券付】イルカランド入園&伊勢海老&黒豚しゃぶプラン★2食付
【オーシャンビューツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年05月02日 21:48:49

食事が大変美味しかった。
お部屋も広く清潔感が有り明るいお部屋でした。
ただ、お部屋がチョット遠い場所にあり、一緒に行った母(90才)には少しキツイかなと感じた。

【海の見える和洋室(ベッド2+和室6畳)【禁煙】】