志布志湾 大黒リゾートホテル クチコミ・感想・情報

志布志湾 大黒リゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月28日 19:56:30

(良かった点)
2階のお部屋でしたが本当にすぐ目の前が海で、とても景色が良かったです。
また、泊まった日は近くで花火が上がっていて、バルコニーから見ることが出来ました。
泊まる前日に予約をしたので、正直食事はあまり期待していませんでしたが、量もたっぷりあって食べきれない程でした。

(悪かった点)
フロントの女性が部屋まで案内されましたが、無愛想で説明もボソボソと声が小さくて聞き取れないほど。
また、廊下やELVホール辺りが全くエアコンが効いてなくて、移動の度に汗だくでした。
夕食の際に突然カメラマンがやってきて写真を撮っていきました。翌日朝食会場近くのELV前で販売されてましたが、押し売りぽいし、要らないサービスだと感じました。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2023年08月29日 10:58:54

この度は、志布志湾大黒リゾートホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊中はお部屋やバルコニーからの景色をお楽しみいただけたようで嬉しく感じております。
お食事につきましても、当ホテルのボリューム満点のお料理をご満喫いただけたようで安心しております。
しかしながら、従業員の対応や館内の温度管理、お写真につきましてはお客様への配慮に欠けることとなり大変申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見はスタッフ間にて共有させていただき、改善できるものから早急に取り組んでまいります。
貴重なご意見を頂きましたこと、感謝申し上げます。

この度はお忙しい中大変貴重なクチコミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
志布志湾 大黒リゾートホテル

タラサで湯ったり1泊2食★スタンダードプラン~とってもお得~
【オーシャンビュートリプル【禁煙】【抗ウィルス壁紙】】

投稿者さん 2023年08月18日 11:04:39

ハイシーズンのお盆にお世話になりました。お部屋からも食事会場からも大変きれいな景色が見れてよかったです。お食事は一般的なものでしたがデザートにパッションフルーツが出て初めて食べました。イルカランドもすぐ近くにあり小さなお子さんにはとても楽しい施設だと思います。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2023年08月21日 10:38:34

お部屋の眺望やイルカランドにご満足いただけたようで、安心いたしました。
今後もお客さまのご期待に添えるよう日々努めて参ります。
ぜひまた、志布志の雄大な絶景と大迫力のイルカショーなどをお楽しみいただければと思います。
再び、お客さまとお会いできる日を従業員一同心よりお待ちいたしております。

志布志湾 大黒リゾートホテル

【入場券付】イルカランドdeファミリー満足プラン!2食付!
【海の見える和洋室(ベッド3+6畳)【禁煙】【抗ウィルス壁紙】】

投稿者さん 2022年09月05日 14:30:54

風呂上りに、休憩できるスペースがありましたが、冷房の効きがいまいちで、涼めませんでした。
夕食の際、テーブルに置かれた[お品書き]に記載された内容が違ってました。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2022年09月06日 10:44:37

この度は大黒リゾートホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回の大切なご旅行がお客様のご期待に沿うことができず、大変申し訳ございません。

お風呂上がりの休憩スペースについては、快適な空間づくりを今一度見直し改善いたします。
また、お食事の際のお品書きにつきましても大変失礼いたしました。

改めて一人一人のお客様へ行き届いたサービスを務め、より快適にお過ごしいただける環境をご提供します。

至らない部分があり結果的にお客様にご不快の念をお掛けいたしました。

お客様から頂戴したご意見は、二度と繰り返さないよう、より一層努めてまいります。
この度はお忙しい中、ありがたいご意見のご投稿ありがとうございます。

大黒リゾートホテル

【特選焼き物三種プラン】★黄金焼き&岩牡蠣の焼き物、アワビの踊り焼き、鹿児島黒牛ステーキ満喫
【【上層階】海の見える和洋室(ベッド3+6畳)【禁煙】】

投稿者さん 2022年02月23日 17:23:32

何度かきましたが、タラソの温泉は本当に体に良いと思います。
タラソの温泉に入るとぐっすり眠れます。
壁は綺麗で清潔感がありました。
また行きたいです。

2022年02月
志布志湾 大黒リゾートホテル 2022年02月24日 10:28:33

いつも大黒リゾートホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで大変うれしく思います。
特にタラソ温泉ではご満足いただけたようで安心いたしました。
国内でも数少ないタラソ温泉は、身体にやさしく海の生命の揺りかごともいわれています。

ぜひまた、お疲れを癒しにいらしてください。

これからも皆様に快適なホテルステイをお過ごしいただくために、
誠心誠意・まごころを込めたおもてなしでお迎えするよう日々努めております。
お客様のまたのご来館を、
スタッフ一同心よりお待ちしております。
大黒リゾートホテル

気ままな旅行を応援♪朝食付きプラン!【夕食なし】
【オーシャンビューツイン【禁煙】【抗ウィルス壁紙】】

投稿者さん 2021年07月23日 23:09:40

シンプルな温水プールがあるので、水着も持参しました。深めなので、小さいお子様連れなら浮き輪など持って行かれてもいいかと思います。

【オーシャンビューツイン【禁煙】【抗ウィルス壁紙】】

まつ0522さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

まつ0522さん [60代/男性] 2021年03月04日 17:43:25

コロナ禍の為大浴場の使用が午後9時まででした。9時近くになるとスタッフの方から早く出てくださいとせかされました。風呂くらいゆっくり入りたかったな。食事は伊勢海老も大きく大変美味しかったです!

2021年02月
【緊急企画】【楽天限定】「タラサで湯ったり1泊2食デラックスプラン」を今だけ特別価格♪~伊勢海老付き
【オーシャンビューツイン【禁煙】】

シイサー花粉症さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

シイサー花粉症さん [70代/男性] 2020年11月25日 12:04:00

期待はずれ

【オーシャンビューツイン】

シイサー花粉症さん [70代/男性] 2020年11月25日 12:02:47

期待していたのでちょっと期待はずれでした

投稿者さん 2020年11月08日 15:18:05

空気清浄機のフィルター清掃を行っていなかったです

【入場券付】イルカランド入園&伊勢海老&黒豚しゃぶプラン★2食付
【海の見える和洋室(ベッド3+和室7.5畳)】

投稿者さん 2019年11月04日 10:09:32

家族4名で宿泊しましたが、全体的に可もなく不可もなくとの印象でした。当初3名で予約していましたが、4名に変更。ところが、浴衣もスリッパも3名分しか備えられていませんでした。また、部屋に忘れ物をしたのですが、宿からの連絡はありませんでした。売店での支払いも現金のみでした。サービス、設備・アメニティで低評価としたのはこれらが要因です。

タラサで湯ったり1泊2食セレクトプラン~ちょっと贅沢に・・・
【海の見える和洋室(ベッド2+和室6畳)】

投稿者さん 2017年08月08日 15:48:39

部屋は天気が良ければ、本当に素敵なオーシャンビューだと思います。あいにく台風が近づいてビューは残念でしたが海が見えてよかったです。

従業員の方々もみなさん親切ですが、一つよくないと思ったのは部屋でWi-Fiが使えないことでした。たぶんみんなが使っているからパンク状態なのでしょうね。有線のLANケーブルにつないでもインターネットはできませんでした。

お料理は、そこそこです。

【入場券付】イルカランドdeファミリー満足プラン!2食付!

投稿者さん 2017年05月10日 08:19:09

伊勢海老刺身まだピクピク動いていて、その他の料理も最高でした。サービスの方の対応も十分満足しました。夕焼けの景色、海の景観にも満足です。ただ、入館時の受付、お迎え対応は改善の余地ありかと考えます。

【ポイント10倍】伊勢海老&かごしま黒豚&鹿児島黒牛の陶板焼きプラン
【オーシャンビューツイン】

kilala∀さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

kilala∀さん [40代/女性] 2017年01月02日 09:06:21

子供2人と私の3人での宿泊でした。昨年も宿泊してまた記念にと参りました。
最初のチェックイン時、部屋に案内される際に荷物を持ってくれませんでした。子どもにも大きな荷物を持たせていたので配慮がないなと残念な気持ちになりました。他の宿泊客もおり違うサービスの方はお荷物お持ち致しますと言うのが聞こえておりました。私達のサービスの人だけがそうなのかもしれませんが残念です。部屋に案内している時に子どもが、重いと発した言葉に気づき荷物を持ってくれましたがもう部屋のすぐ近くでした。

【オーシャンビュートリプル】

tuno1037さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

tuno1037さん [60代/男性] 2015年11月07日 17:16:41

11月2日の朝、風呂の温度が非常に低かった
何かの日常朝は低いのかトラブルなのか不明。
館内放送も連絡も無かったので、これが正常なら改善が欲しい
温泉が楽しめなく、風呂をあきらめた

【当ホテル1番人気】秋得★豪華伊勢えび会席付宿泊プラン

投稿者さん 2015年06月06日 13:24:00

晩御飯がついてなかったのが残念でした

【デラックスルーム】

投稿者さん 2013年08月16日 14:36:23

夜の食事ですが、とても美味しくいただきましたが、量が物足りなかったです。旦那は特に足りなかったらしく、売店でつまみを買ってました…

【夏得】鹿児島グルメを食す★夏波スタンダードコース

投稿者さん 2012年08月24日 13:54:13

お盆明けの16日から家族で宿泊しました。
今まで行ったホテルでは部屋まで案内してもらうときにお風呂や施設の案内があったのですが、それがなかったのでこちらから「温泉はいくつありますか?露天風呂はありますか?」と質問をさせてもらいました。返ってきた答えは「ちょっと…」と首を傾げただけで終了。部屋に着いても部屋の設備案内もなし。スタッフの質の低さが目についた以外はお風呂も部屋も食事も普通によかったです。

【ファミリー】満足!イルカランド入園券付プラン!
【オーシャンスィート】

タマネギ42号さんの 志布志湾 大黒リゾートホテル のクチコミ

タマネギ42号さん [40代/男性] 2012年02月13日 17:23:19

志布志駅から送迎シャトルがあり助かります。
今後なくなるということで残念です。
部屋からの眺めは最高で、設備も悪くない。
ただ夕食がいけなかった。
エレベーターホールを眺めながら食事させられたのは初めてです。もっと配置を考えて。
また催促するまで食事が全然出てこない。たいして準備が必要な内容でないのに、
まったく出てくる気配がない。やっとでてきたと思ったら次も催促するまで
でてこない。食事のタイミングがずれてしまい、不愉快でした。
結局、品数が少ないのをごまかしているとしか思えない。腹減りました。
朝食は別会場でまともな内容でしたから、夕食のみが大変残念。
その他は良いのに残念です。

2012年01月

投稿者さん 2010年09月09日 23:35:30

新しくきれいなホテルでした。お部屋も広くて海が見えてよかったです。(天気が悪かったのが残念ですが)お料理は土地柄でしょうか、少し甘かったです。お醤油が甘口なのでしょうね。ひとつ気になったのはスタッフの態度や口調が、慣れていらっしゃらないのかなんとなくホテルのスタッフというより、コンビニやファミレスのバイトさんみたいでした。

志布志湾 大黒リゾートホテル 2010年09月10日 19:09:40

お醤油や料理の味付けにおきましてお客様のご意見の通り九州(鹿児島)という土地柄で甘口となっております(お口に合わなかったでしょうか?)。
また、スタッフの態度等におきましては、ご指摘ありがとうございます。早速ミーティングをして接客レベルの向上に努めたいと思います。
本当にありがとうございました。
是非またお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
今後も私共大黒リゾートホテルをよろしくお願いします。

【ツイン】

投稿者さん 2009年07月29日 23:09:04

オーシャンビューの部屋よりのすばらしい眺めにまず感動しました。ただ、ちょっと贅沢としたつもりですがボリュームより質を楽しみたかったところです。団体の方と個人の方を食事など分けていただいたところなどのサービスはうれしいですね。

2009年07月
志布志湾 大黒リゾートホテル 2009年08月23日 10:27:55

この度は私どものホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご指摘の通り、お食事の内容を今後検討してきたいと思います。そして、少しでもお客様が喜んで下さるように努力してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。それでは、またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

タラソで湯ったり1泊2食セレクトプラン~ちょっと贅沢に・・・
【ツイン】