リッチモンドホテル宮崎駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル宮崎駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年01月13日 23:21:49

1月に1泊しました。
とてもきれいなホテルで、設備もよく、
気持ちよく宿泊することが出来ました。
コンビニがホテルの近くにないのは事実ですが、
駅構内のコンビニまで歩いて数分なので
特に気にすることはないと思います。
どうもありがとうございました。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2005年01月14日 01:49:10

この度は、ロイネットホテル宮崎にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのご投稿まで頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。
当ホテルは、宮崎駅東口から徒歩1分の所に位置しており、交通の便が良いとお客様からは大変ご好評を頂いております。

いつまでもお客様に快適にお過ごし頂けますよう今後もサービスの向上に努めて参ります。
次回、お客様をお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月10日 18:14:58

今までの方々が書いているように素晴らしいホテルでした。あえて1つ注文を付けるなら、机の中にLANケーブルはあるのに、無料貸し出しする旨書いてありました。つまり、サービスが向上された結果だと思います。訂正しておいていただければより良いかと思います。今回はパソコンは持ち込みませんでした。次回泊まる時には、蛍光灯も明るく、ネットにも接続できる環境を活用させていただきたいと思います。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2005年01月10日 22:45:34

この度は、ロイネットホテル宮崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのご投稿、並びに貴重なご意見まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご指摘の件に付きましては、早速、訂正させて頂きます。

客室からの無料インターネット接続サービスは大変ご好評を頂いており、接続に関しましては深夜2:00までサポートセンターにてサポートしております。
今後もお客様の期待に添える設備・サービスの向上に努めて参りますので、次回宮崎にお越しの際もロイネットホテル宮崎をご利用下さいませ。
また、お客様にお目にかかれる日を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月03日 17:20:30

12月31日から一泊で宿泊させていただきました。長い距離を運転してからのチェックインでしたが、フロントの方々の笑顔と丁寧な対応に、疲れも取れる思いがしました。その上、清掃の行き届いた広い室内と明るい照明に、ホテルに居るという居心地の悪さを感じることなく、ゆっくりくつろぐ事が出来ました。時間が取れればもう一泊したいところでした。全てにおいて満足の行くホテルでした。宮崎に行く楽しみがまた一つ増えた気がします。また利用させていただきます。ありがとうございました。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2005年01月03日 22:20:19

この度は、ロイネットホテル宮崎にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、心温まるたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激致しております。
日頃より、お客様には、ご自宅のようにゆっくりおくつろぎ頂きたいという気持ちでおりますので、今回お客様にご満足頂きましたことは、私共にとって最高の喜びでございます。

また宮崎にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。 次回お客様をお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月03日 01:01:20

大晦日から元日にかけて宿泊しました。
交通の便の良さと価格で選びましたが、いざ泊まってみると、フロントの方の親切丁寧な応対・清掃の行き届いた館内がとても気持ち良く、最高の新年を迎える事ができました。
『初日の出は7:15頃ですよ』と教えていただいた事が、一番印象に残りました。
宮崎へ行く機会があれば、是非もう一度泊まりたいです。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2005年01月03日 22:20:04

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子で、安心致しました。
また最高の新年を迎えられたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思います。 きれいな初日の出は見られましたでしょうか。
私共も、お客様より新年早々お褒めのお言葉を頂戴し、最高の年になりそうです。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年12月31日 11:57:56

12月27日に利用しました。空港にJRですぐなので宮崎出張時の定宿です。部屋・ベッド共に広くて清潔でとても快適でした、女性専用のアメニティグッズ頂けてうれしかったです。
ウォシュレット完備も重要なホテル選定ポイントなんですよね。この季節、加湿器が有ったのでとても助かりました、ホテル宿泊時は乾燥に気を使うんです。
ひとつだけ、ホテル1Fのレストランの営業時間に間に合わなかったのが残念。(21時オーダーストップ)9時以降はお食事は済ませて来られた方がいいですよ。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2004年12月31日 17:33:15

いつも、ロイネットホテル宮崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また多くのお褒めのお言葉に、大変感激致しております。
加湿器は、全室に設置いたしております物とは別に新しく「のど・お肌」に優しいタイプやマイナスイオン付加湿器も無料でお貸出致しております。その他、女性の必需品「コンパクトポータブルヒーター」やお風呂上りに最適な冷温風器もご用意致しております。是非、フロントにお申し付け下さいませ。
レストランの営業時間に関しましては、営業時間について再検討致します。御不便をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。なお、フロントにて「スタッフお薦めのお店」をご紹介致しております。お気軽にお尋ね下さいませ。

今年も多くのお客様にご宿泊・ご満足頂きまして、来年には無事開業3周年を迎えることになります。今後もお客様と共に進化し続けるホテル造りに努めて参ります。
来年も同様、ロイネットホテル宮崎をお引き立て下さいます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2004年12月27日 21:45:05

立地条件は駅等の公共交通のすぐそばなので良いのですが、近くにコンビニがなく繁華街から遠いのが難点。  しかし、部屋には加湿器が有ったりして、部屋としては最高でした

リッチモンドホテル宮崎駅前 2004年12月28日 00:09:16

当ホテルは駅から近いものの、繁華街からは若干距離があるため、お食事や飲みに出かけられるお客様には、大変ご足労をお掛けしております。
コンビニは一番お近くで、駅構内のコンビニが23時まで営業しております。
ご不便を感じつつもお褒めのお言葉を頂けまして、誠にありがとうございました。
ホテル周辺の不便さは、今のところ致し方ございませんが、館内でのご要望には、出来る限り添えますよう対応させて頂きます。
今後も機会がございましたら、ぜひロイネットホテル宮崎にご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2004年12月25日 09:43:09

急な出張で使用させて頂きました。旅窓でLAN設備のある駅に近いホテルということで選びましたが、部屋も奇麗でベッドも広く。気持ち良く過ごせました。
LANも快適でしたが、VPNはどういう訳か繋がりませんでした。WEBの案内にはUDPポートの使用には制限がありますと書いてありましたが、これが使えれば良かったですね。(別の方法で何とかなりましたので、支障は有りませんでした)
また宮崎に行く機会がありましたら利用させて頂きます。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2004年12月25日 16:23:53

この度はロイネットホテル宮崎をお選び頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉にスタッフ一同、大変感激致しております。
VPN接続に関しましては、御不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。設備上、制限がございます。ご指定の開放ポートがございましたら、客室より当ホテル専用の「無料サポートセンター」へご連絡頂けましたら、対応させて頂きます。
今後も、お客様がより快適にご満足いただけます空間のご提供に努めさせて頂きます。何かお気づきの点などございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
次回、お客様にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年12月20日 17:12:36

繁華街とは逆方向でしたが、駅のすぐ側で大変便利でした。インターネットの接続がDHCP接続で、普段利用している環境だったため何の設定の変更も無しで利用ができ大変感激しました。もっと普及すると良いと思います。ホテルの方々の感じも大変良く、気持ちのよい宮崎を過ごすことができましたありがとうございます。一点のみ文句でも無いのですが、朝食がもうすこしおいしいともっとうれしいです。まずいわけではないのですが、全体のバランスで。コーヒーは改善の余地ありです。自由に読める新聞も欲しかったです。総合評価では大変満足いたしました。またの機会がありましたら間違いなく利用いたします。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2004年12月20日 23:02:54

この度は、数多くあるホテルの中より当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
ご指摘頂きましたご朝食のメニュー、閲覧用の新聞につきましては、今後の改善の一つとしてご検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
いつまでもお客様に快適にお過ごし頂けますよう、これからも設備の充実・サービスの向上に努めて参ります。

宮崎にお越しの際は、是非、当ホテルをご利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年12月20日 10:58:37

ロイネット宮崎は2度目の利用です。サービスはシンプルですが、心配りの行き届いたもので、非常に満足です。もちろん清潔で新しい設備、建物が密集してない立地、無料の駐車場、加湿器、ボタンに夜Don'tDisturb表示等々、これが全国ロイネットに有る程度共通しているのであれば、他の都市でもぜひ利用したいと思います。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2004年12月20日 16:36:21

この度はロイネットホテル宮崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激致しております。

通常、当ホテルではご一泊に付き500円の駐車料金を頂戴致しておりますが、今回お客様にご利用頂いたカップルプランでは無料でご提供させて頂いております。その他にも、当ホテル1階にございますイタリアンレストラン「オルトカフェ」にて、ご朝食・ご昼食いずれかでお使い頂けるお食事券をご用意致しております。また、13時のレイトチェックアウトで、ごゆっくりおくつろぎ頂けます。このように大変お得なプランでございますので、多くのお客様にご好評を頂いております。

現在、ロイネットホテルは全国に14店舗ございまして、全店共に、お客様のために常に進化するホテルを目指しております。きっとご満足頂けることと思いますので、機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2004年12月17日 10:42:42

綺麗でよい。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2004年12月17日 15:29:10

ご宿泊、並びにお褒めのお言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
ロイネットホテルでは、クリンリネスへの取り組みに力を注ぎ、いつまでも新しく、常に清潔で快適なホテルであるように努めております。
お客様には、ご満足頂けましたようで、安心致しました。
次回のご宿泊を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年12月12日 22:19:36

はじめてPCの貸出を利用しました。OSやインストールソフトが心配だったのですが、OSはXPでMS-Officeも入っており仕事をするのに全く問題有りませんでした。元々デスクが広いので仕事をするのに適したホテルであると思っておりましたが、PC及びLAN回線の速度・安定性とも全く問題なく出張に最適なホテルです。
ただ貸出用PCの宿命かもしれませんが、一度電源を落とすと作成したファイルやインストールしたソフトが全て消失するのは何とかならないでしょうか。お客がチェックアウトしてPCが返却された時点で元に戻すと言った事をして欲しいです。
後最近のファイルはサイズが大きいためFDは入りきらない事があります。USBメモリーの販売等もして頂けると助かります。
最後にHPにPCのスペックやインストール済みソフトを載せて下さい。
総じて満足しています。ありがとうございました。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2004年12月13日 00:56:04

お部屋のデスクはお仕事をされるお客様にも使い勝手が良く、大変ご好評を頂いております。
レンタルパソコンは、情報の流出やトラブル等を回避する為、安全性を考慮し、シャットダウン毎に起動中の情報を初期化させて頂いております。
ご了承下さいませ。

ホームページへのパソコンのスペックの記載は、すぐに対処出来ますよう善処致します。
また、機会がございましたら、ぜひロイネットホテル宮崎をご利用下さいませ。

投稿者さん 2004年12月10日 19:31:50

他地区のロイネットと合わせて出張時の定宿とさせてもらっています。
今回、同僚と食事に行く際、フロントの方に相談した所、快く店を紹介してもらい、実際とても美味しかったです。
帰りやチェックアウト時にお礼を言えなかったので、改めてその節はありがとうございました。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2004年12月11日 00:07:36

いつもロイネットホテル宮崎にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、全国のロイネットホテルズをご利用頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
ご紹介致しましたお店も、お気に召されたようで何よりでございます。飲食店につきましてはフロントスタッフお薦めのお店をご案内しておりますので、お気軽にお声がけ下さいませ。

これからもロイネットホテル宮崎同様、ロイネットホテルズをよろしくお願い致します。
次回、お客様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年12月06日 14:30:02

12月4日 一泊しました。部屋は広く、座り心地の良い椅子、大きなテレビそして加湿器が備えられていたのが良かったです。また、館内にコインランドリー、乾燥機も完備。飲み物も高くないので殆ど外に行かなくても事足ります。ただ、立地的には宮崎駅から近いのですが、周りにコンビニなどのお店がありません。駅の構内のコンビニを利用するしかないのがやや残念です。それ以外は、今まで旅行で利用したホテルの中では最高の設備だと思いました。
来年、宮崎に行くときには是非とも利用したいと思います。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2004年12月06日 20:28:27

この度は、ロイネットホテル宮崎にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは、シングルルームにダブルベッドを設置しており、シングルでもお広くゆったりとおくつろぎ頂けます。
広めのデスク、チェアも皆様から大変ご好評頂いています。
ホテル周辺は静かな反面、繁華街からも離れており、コンビニは一番お近くですと、駅構内を除けば、歩いて5分程かかります。
ご不便をお掛けしますが、周辺のご案内はフロントスタッフが丁寧にご説明させて頂きます。

投稿者さん 2004年12月06日 11:46:44

駅の目の前にありながらとても静かな環境で過ごさせていただきました。
設備・応対もすばらしく、機会がありましたら、また利用したくなりました。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2004年12月06日 19:50:31

ご滞在中、快適にお過ごしになられたご様子で、何よりでございます。
ロイネットホテルは現在全国に、14店舗ございます。
機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2004年12月04日 23:12:17

このホテルチェーンの施設は大変気に入っています。新しく清潔で部屋もビジネスホテルにしては広く、女性用アメニティもあります。宮崎でも同様で特にフロントの対応がこれまでの中で一番よかったです。ただし駅には近いが繁華街に遠く不便で、繁華街にあるホテルとの価格が僅差であればどちらにしようか迷うところです。また閲覧用の新聞がないのが残念です。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2004年12月05日 01:01:33

いつもロイネットホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉まで頂きまして、スタッフ一同何よりの励みになります。
ロイネットホテルから繁華街までは、少し距離がございまして、不便を感じられる事もございます。
今のところ具体的な改善策はございませんが、タクシーの割引券等で、少しでもお客様のご負担を取り除ければと考えております。
また、閲覧用の新聞は、今後ご検討させて頂きます。
機会がございましたら、これからもロイネットホテル宮崎をぜひ、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2004年11月26日 18:22:36

11月20日(土)から1泊で利用させていただきました。部屋もベットも広く、快適に過ごすことができました。又、入浴剤などのアメニティサービスも、とても嬉しかったです。チェックアウト後に荷物を預けて出かけ、受け取りに立寄った際に、フロントの方がお見送りの言葉の後、エレベーターが閉まるまでお辞儀をして見送って下さり、暖かい気持ちで宮崎を後にすることができました。ただ一つだけ気になったことがあり、宿泊した部屋が自動販売機などが置いてある横だった為、足音や話し声が気になりました。しかしながら、気持ちよく利用でき満足しており、次回の宮崎での宿泊にも利用したいと思いました。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2004年11月26日 18:43:36

この度は、ロイネットホテル宮崎をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
また、ご滞在中はご満足頂けましてようで、大変嬉しく思います。お部屋に関しましては、直接ホテルの方へお電話頂きましたらご希望のお部屋でご用意できますので、お気軽にお電話下さいませ。
今後も、多くのお客様にお喜び頂けます様、設備の充実・サービスの向上に努めて参りますので、宮崎にお越しの際には是非ロイネットホテル宮崎をご利用下さいませ。

投稿者さん 2004年11月24日 10:44:23

宮崎へ来るときはいつも使わせていただいています。仕事の関係で出張が多いのですが、宿泊したホテルの中では一番気に入っています。またちょくちょく利用させていただきます。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2004年11月24日 13:46:54

いつもロイネットホテル宮崎をお選び頂きまして誠にありがとうございます。また一番うれしいお褒めのお言葉まで頂戴致しまして、スタッフ一同大変感激致しております。
ご出張の多いビジネスマンのお客様には、第二のご自宅としてお寛ぎ頂けます空間をご提供できればと思っております。
今後ともお客様にご満足頂けます様、日々努力して参りますのでロイネットホテル宮崎をよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお持ち申し上げております。

投稿者さん 2004年11月23日 20:39:53

非常に快適に過ごせました。少し体調が悪く、いろいろ注文させていただきましたが、それにも快く応じていただき、大変感謝しております。また宮崎に行く機会があれば是非利用したいホテルです。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2004年11月24日 00:04:57

この度は、ロイネットホテル宮崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お体の調子が悪いなか、ゆっくりお休みになられたようで安心しております。お客様のご要望には、可能な限り対応させて頂いております。

南国宮崎も、朝夕は冷え込み始め冬の気配を感じてまいりました。また、お客様をお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年11月19日 19:19:56

オープンのころから数回利用させていただいています。私は狭い部屋が嫌いなので、ロイネット宮崎の広い部屋と明るくて使いやすいデスクがとても気に入ってます。今回贅沢してダブルに泊まりましたが、シングルでも充分ですね。
部屋も浴室も明るいのはとてもうれしいのですが、寒い季節になると蛍光灯よりも電球の方が暖かい感じがします。最近蛍光灯でも電球のような色をしたものがあるようですので、検討して見られては如何でしょう。
浴室の照明スイッチがちょっとがたついてましたので、修理しといてください。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2004年11月19日 20:43:11

いつもロイネットホテル宮崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒め頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルはシングルの間取りが17.5㎡、ダブルベッドを使用しているため、シングルでもゆったりとおくつろぎ頂けます。
デラックスダブルは28㎡で、クイーンベッドを使用しており、シングルよりも2回りほど大きくなっております。
他にもツイン、トリプルのお部屋をご用意しておりますので、機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
蛍光灯の件でございますが、暖かみのある電球はとても良いご意見かと存じます。
ホテル改善の一つとして、前向きに検討させて頂きます。
また、宮崎にお越しの際は ぜひロイネットホテル宮崎をご利用下さいませ。

投稿者さん 2004年11月19日 00:01:38

2泊させていただきました。とても快適に過ごせました。大きなデスクやチェアの使い勝手がよく、部屋もベッドも広く、十分に休むことができました。また、ヒーターもお借りできて助かりました。いろいろリクエストしてしまいましたが、本当に親切にご対応いただいて、快適に過ごせましたし、楽しい旅になりました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル宮崎駅前 2004年11月19日 07:52:30

滞在中、快適にお過ごし頂いたご様子で何よりでございます。
ロイネットホテルは、広く使い勝手の良いデスクやチェアが特徴で、お客様から大変ご好評頂いております。
ヒーターの貸出のほかにも、お客様からのご要望に最大限お応えできますように、フロントスタッフが丁寧に対応させて頂きます。
また、機会がございましたら、ぜひロイネットホテル宮崎にお越し下さいませ。