海外旅行  >   >   >   >   >

スイソテル ル コンコルド バンコク(SWISSOTEL LE CONCORDE BANGKOK) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

スイソテル ル コンコルド バンコクのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの スイソテル ル コンコルド バンコク のクチコミ

投稿者さん 2018年03月24日 17:35:56

3月21日~22日に宿泊しました。フロントでは英語も通じ、部屋の掃除も行き届いていました。wifi無料ありです。

【いつでもポイント5%】【さき楽30】早めの予約がお得◆WiFi付◆地下鉄から徒歩2分!
【スイスプレミアルーム ダブル又はツインベッド(40平米)】

KC89さんの スイソテル ル コンコルド バンコク のクチコミ

KC89さん 2013年03月07日 08:43:06

地下鉄ホイクアン駅から歩いてすぐ。駅からの立地は大変便利ですが、このエリアのメインであるソンブーンシーフードレストランやその他レストラン街は幅の広い道路の反対側であり、横断歩道や歩道橋までは数分歩くので、ある意味大変不便です。
室内にはバスローブなく薄手で丈の短い浴衣様のものがありました。他にスリッパもありましたが、一般にホテルに常備されているような使い捨ての使用済の白いスリッパ(うっすら足跡型の汚れがあり、細かいゴミが付着していた)が備え付けられていた。当然気持ち悪くて、使用することができませんでした。さらに、通常「使用後はお持ちください」など表示されているこの使い捨てスリッパは、「持ち帰る場合は有料」と表示されていました。ランドリーバッグすら有料。バンコクのホテルで、これは初めての経験です。
室内電話からの外線は、固定電話は10B/分、携帯電話は20B/分との説明を受けました。インターネットはwifiは無料、ケーブル使用は有料でしたが、wifiで十分使用可能でした。
朝食付きのプランではなかったので、クチコミで評価の高かったホテルの朝食レストランをお金を払って利用しました。朝7時頃でしたが、レストラン内は国籍不祥のアジア系の方々で8割方席は埋まっていました。ガヤガヤと騒がしく、★4のホテルの朝食とは思えませんでした。オムレツや麺類を目の前で作ってくれたのですが、どちらも不思議と生ぬるく、おいしく感じませんでした。その他料理も冷めかけていたり、味が薄かったり(というか、塩分が感じられない。オムレツコーナーに用意されていたしょうゆをかけてやっと何とか食べることができました)、なかなか補充されされなかったりと、とても合格点をつけることはできませんでした。今後このホテルでは朝食レストランは利用しません。
総合評価として、地下鉄利用する場合の利便性、部屋の広さ、空港からのタクシー料金の安さ以外には、特に評価するポイントは見当たりません。

2013年03月

yuranranさんの スイソテル ル コンコルド バンコク のクチコミ

yuranranさん 2013年01月16日 21:00:43

2泊しました。チェックアウトの際、冷蔵庫のチェックが客室係りとフロントのタイムリーな連携により即行われるのですが、缶ビールを飲んでいないのに「1本足りない」と請求されそうになる始末。どうやら、元々一本足りなかったと思われるのですが、ホテル側は最後まで認めませんでした。ただ、このまま押し問答でも仕方がないと判断したホテル側が折れ、支払わずにすみましたが、4つ星ホテルの対応を疑った瞬間でした。あと、エレベーターのボタンを押すためのセキュリティカードとルームキーとなるカードの2枚をチェックインの時に渡されたにも関わらず、その説明が一切なく朝食のシステムの説明も無かったのも、良い印象は残りませんでした。

2012年12月

tsquashさんの スイソテル ル コンコルド バンコク のクチコミ

tsquashさん 2013年01月06日 15:44:56

地下鉄駅(フイクァン)からすぐにある。ホテルの目の前の大通りを挟んだ反対側はコンビニ含め商店やレストランなどたくさんあるがホテル側には何もない。5つ星でサービスは良いが全体的に設備が少し古い?印象はあった。しかしチェックインの際にウェルカムドリンクがちゃんと出てきたのは驚いた。楽天含めて他のサイトで予約しても本当に出てきたのは初めての経験でビックリ!フロントの対応、笑顔も素敵だった。

2013年01月

halukanaさんの スイソテル ル コンコルド バンコク のクチコミ

halukanaさん 2012年09月08日 09:38:35

旅行での利用です。言語については説明にある通り日本語が多少わかる方がおりましたが基本英語のようです。私は英語はできませんが単語を並べれば優秀なスタッフが理解してくれました。初めてのバンコクで立地はあまり分かりませんでしたが近くにコンビニやEXCHANGEはなかったようです。現金が足りなくなり仕方なくホテルで両替しましたがやはり交換レートはよくありません。
施設は豪華な造りできれいです。一昔前のバブルの時代を彷彿させるデザインで日本にあれば一泊数万円はするでしょう。部屋には説明通りにバスローブ、スリッパ、浴衣はありませんでした。内線で連絡としましたら5min云々との応対。直ぐに持って来てくれました。
プラン特典の無料マッサージやフィットネス等の説明は積極的にありませんので利用したい人は自分から申し出たほうがいいかも知れません。私は利用しませんでした。
国際空港まではタクシーで約200B 高速代25Bでした。フロントに申し入れたらしっかり対応してくれました。
旅行後 過去予約を確認したら 予約状況 電話連絡等(インターネット以外での処理あり)
となっていて記載の金額が違っていました。身に覚えがありません。よくわかりませんがカード引き落とし金額が違っていたら 楽天トラベルに問い合わせようと思います。

投稿者さん 2012年03月01日 00:37:13

2月24日から宿泊しました。 このクラスのホテルが今回の代金で宿泊出来た事は非常に満足です。 設備面、アメニティは、テレビがブラウン管テレビで映らなかった事とアメニティとして用意があると書かれていたスリッパ、浴衣もありませんでしたが、テレビは見ても日本語放送はありませんし、アメニティも個人で持参していたのであまり気にはなりませんでした。 特に希望を出していた訳ではありませんが、今回宿泊した部屋は喫煙ルームでしたが、かなりタバコの臭いが気になりました。 どうしても苦手な方は事前にホテルに伝えておく事をお勧めします。(事前の確約は難しいとは思いますが、ある程度は考慮してもらえると思います。)

2012年02月

dekisae.tsuruokaさんの スイソテル ル コンコルド バンコク のクチコミ

dekisae.tsuruokaさん 2011年06月28日 11:19:10

特に不満はありません。しかしレストランに関しては残念でした。ここにに限りませんが、まずいです。部屋、設備はいいんですが。

2011年06月