女鹿平温泉クヴェーレ吉和 クチコミ・感想・情報

女鹿平温泉クヴェーレ吉和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月14日 16:55:41

山の緑がとても美しい
露天風呂付きで、水着着用のクアガーデンはジャグジーが多数あり、お勧め

【お盆限定】特典満載★夏も大自然に囲まれた女鹿平温泉へ♪4大特典付<現金特価>

投稿者さん 2020年02月18日 19:03:55

スノボー目的で宿泊させて頂きましたが、ボード一式を保管できるロッカーも有り、お部屋も広くとても満足です

【訳あり×ジューシー鶏鍋】日曜日&3月平日の本館泊がお得!リフト1日券付★<現金特価>

ヒデヒサさんの 女鹿平温泉クヴェーレ吉和 のクチコミ

ヒデヒサさん [60代/男性] 2019年07月18日 08:53:49

月曜日の夜に宿泊しました。PM4時前にチェックインして早速クアガーデンに直行。シーズンオフのウィークデーのせいか他の客は殆どいらっしゃいませんでした。温線でマッタリしてから夕食のレストランに。泊り客は我々夫婦だけということで静かに会席料理を頂きました。シニア用の食事ということで少量でしたが品数はしっかりあり満喫しました。特に旬の鮎は美味しかったです。寝る前に再びクアガーデンに。完全に貸しきり状態でした。好きなクラシック放送を聴こうとスマホを持ち込んだのですが泡の音に消されて残念。露天の古木風呂から星を探したら曇り空の合い間殻からかすかに織女星を観ることが出来ました。帰りがけには月も顔を出して。BGMにドビュッシーが欲しいところでした。
 翌朝は朝食後に少し散策。遅めのチェックアウトだったのでまたクアガーデンに。清掃後の一番風呂を頂いて満足至極。
結局一晩を我々だけのためにサービスしてくださったSTAFFさんに感謝です。また行きます。

亀吉2713さんの 女鹿平温泉クヴェーレ吉和 のクチコミ

亀吉2713さん [60代/男性] 2018年04月29日 18:18:02

食事は和食でひとつひとつ内容を説明されて大変美味しかった。風呂は4万5千年前の大木のを使ってて感激した。水着を着ての風呂も混浴で楽しくて気持ちよく入れた。
部屋は和・洋室で広くきれいで眺めは抜群だった。あらゆる廊下には絵画が沢山飾ってあり素晴らしかった。美術館が隣接してあり安く割引してもらいました。美術館も豪華でたくさんの作品に圧倒した。今回は2泊したがまた、宿題したいいいホテルでした。

【平日限定シニアプラン】60歳以上の方はお得★遅めのチェックアウトでゆっくり!温浴堪能♪<現金特価>

投稿者さん 2017年11月24日 16:25:53

井上亮is very nice gay , he always smile and talk with people although i just speck a little japanese, receiption also has very nice and patience to serve us. Situation is very good and people is very helpful. Hotel did not have any escalator or elevator, so it mush pick up yourself to 1/F lobby.

【1日3室限定】5大特典付★お友達・ご夫婦・ファミリーで女鹿平温泉三昧♪子供は宿泊無料◎<現金特価>

投稿者さん 2017年11月16日 19:54:03

年寄りと行くことを事前に連絡したら、とても良い部屋を用意していただき、皆大変感激しました
食事もとても美味しく、見た目も素敵で、大変満足しました
水着で入れる温泉は楽しくて良かったのですが、露天風呂は年寄りには出入りが危なくて無理でした
館内はいたるところに絵が展示してあり、まるで美術館のようでした

【みんなでカンパイ!広島県】【季節のオススメ会席】広島の味覚会席♪天然温泉も人気の定番★現金特価
【おまかせ部屋【和室or和洋室】】

7788ハッピーさんの 女鹿平温泉クヴェーレ吉和 のクチコミ

7788ハッピーさん [60代/女性] 2017年11月13日 11:27:26

宮島観光のために宿泊しました。宮島口まで少し遠かったのですが、とっても良かったです。
値段が安いので期待していませんでしたが、お部屋も広くて清潔で、お料理の味も、お料理を出していただくタイミングも絶妙でした。また、お風呂も水着着用のお風呂と裸風呂があり、どちらも良かったです。
建物全体、木の温もりを感じる素敵の宿でした。併設の美術館のマイセン、ガレ、バカラ等の展示物も素晴らしかったです。宿の裏山がスキー場で、到着時に従業員さんから人工降雪中なので見学しませんかとお声かけしていただき、それも見学しました。
従業員の方々もとっても感じがよくて、大変満足の宿でした。機会があればまた行きたいです。

【おまかせ部屋【和室or和洋室】】

トム22518157さんの 女鹿平温泉クヴェーレ吉和 のクチコミ

トム22518157さん [60代/男性] 2017年08月06日 15:46:01

久しぶりの宿泊でした。ご馳走もお風呂も素晴らしいです。今回は周辺でのマラソン参加のためでしたが、疲れも取れ特に翌日は朝食の手配からマラソン大会終了後の温泉まで利用でき満足でした。

投稿者さん 2017年05月24日 21:43:37

お部屋は広く、料理も美味しい懐石料理でした。
しかも平日で空いていて、クアハウスもお風呂も広々ゆったりと利用でき、とてもお得でした。

投稿者さん 2017年05月03日 18:52:47

ゴールデンウイークに夫婦で宮島観光へ行く前日に宿泊しました。クチコミにもありましたが、高速降りてすぐで道もわかり易かったです。チェックイン時刻よりかなり早く到着してしまったにも関わらず、3時前に案内していただき ゆっくりできました。 スパも貸切、温泉も貸切でかなり贅沢に過ごさせていただきました。部屋も広くて綺麗で、スタッフの方も親切で とても気持ちよく過ごさせていただきました。カラオケ1時間も無料で これまた楽しかったです!部屋でも隣室の音も聞こえず静かで 文句なしの星5つです!ありがとうございました^o^

【おまかせ部屋【和室or和洋室】】

ちからっきょさんの 女鹿平温泉クヴェーレ吉和 のクチコミ

ちからっきょさん [40代/男性] 2017年03月22日 18:09:00

大変良かったです。子ども達も喜んでいました。ちょうど良い感じの温水プールも良かったです。

【春旅行満喫◆会席料理プラン特典付】お友達・ご夫婦・ファミリーにおすすめ!◎添い寝無料♪現金特価
【おまかせ部屋【和室or和洋室】】

マルちゃん3377さんの 女鹿平温泉クヴェーレ吉和 のクチコミ

マルちゃん3377さん [70代/男性] 2016年10月15日 21:15:39

兄弟姉妹4家族で兄弟会をしました。毎年集まって岡山、山口、広島界隈でやっていますが、集まりやすい場所ということで今回宮島をメインに探していて、高速道路に近く集まりやすい良い距離とリーズナブルなシニア価格で選びました。
こんな山の中にこんな素敵な施設があるのに驚きました。
71歳以上の9人メンバーですが施設、食事、サービス、価格すべて皆が満足して帰途につきました。

【おまかせ部屋【和室or和洋室】】

morihiroyukijpさんの 女鹿平温泉クヴェーレ吉和 のクチコミ

morihiroyukijpさん [70代/男性] 2016年08月30日 17:14:52

水着を着ての入浴は、楽しい時間でした。 大きな浴室はまるでプールのように広く、各種の浴槽を楽しんできました。 また、孫を連れて行きたいと思いました。

投稿者さん 2015年11月24日 23:06:15

食事も美味しく接客も良かったです。
機会があればまた泊まりたいと思います。

投稿者さん 2015年11月03日 19:46:38

紅葉のピークに宿泊しました。地元企業の社会貢献・文化活動施設のようで、最近のシティーホテルのようなコストダウン感は一切ありません(随所に「お金かけてるな」と感じる部分があります)。
食事と温泉はお勧めできます。山の中にありますが、山陽・山陰ともに近く、魚料理もおいしいです。温泉はクアガーデンに入るべきでしょう。いろんな温浴ブースがあって楽しいです。
総合評価は5点ですが、あえて気になった点を。
・本館の部屋からの眺望は期待できません
・換気扇と思われる装置のon/offの音が夜中気になりました
・廃棄されたモンスターバスが入り口付近に放置されているのは、あえて飾っているのでしょうか?
・スタッフの対応は非常にきちんとしていますが、私が泊まった日に限ってはファミリーユースが多かったよう
 なので、もっとフレンドリーでもいいかな
すべて個人的な感想です。

ヤーおっさんさんの 女鹿平温泉クヴェーレ吉和 のクチコミ

ヤーおっさんさん [50代/男性] 2015年08月03日 08:50:42

家内と孫二人の4人でお世話になりました。
予約の段階から、クーポンのこととかいろいろお手数をおかけしましたが、気持ちよく応対していただきありがとうございました。
クアガーデンは、孫たちと水着で楽しく過ごせましたし、美味しい食事で、孫たちにも良い思い出ができたと思います。
お客さんが多いなと思ったのですが、夜も静かで特に話し声とか物音とか何も気にならず、ゆっくり過ごせました。
何よりスタッフの皆さんの笑顔が印象的でした。
また、広島県に宿泊する機会がありましたら、是非お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

チロル4587さんの 女鹿平温泉クヴェーレ吉和 のクチコミ

チロル4587さん [50代/女性] 2015年06月19日 23:08:24

小さな子供たちと、宿泊しました。広々としたお部屋で快適に過ごせました。
温泉スパに、3才の孫は大喜びでした。朝 もう一度ゆっくり入りたいとおもいましたが、8時からは清掃のため 入れなくて残念でした。
スタッフの方々も、気持ちいい応対でよかったです。
今度は、冬に雪遊びで利用したいとおもいます。

2015年06月

投稿者さん 2015年05月19日 16:38:47

5月のゴールデンウイーク直前に、家族3人で安芸の宮島に行こうと言う事になり、5月3日4日で宿を探したところ、女鹿平温泉クヴェーレ吉和のロッジを発見しました。
スキー場のロッジと言う事で、泊れればOK程度の感覚でしたが、8畳の和室に冷蔵庫、洗面台付きでとてもきれいな部屋でした。直前の予約であったため、食事付ではありませんでしたが、近くに手作り弁当を販売するコンビニ(デイリーヤマサキ)が有り、ロッジの一角に電子レンジも置いてあり助かりました。温泉は夕朝で、男女交換してあり、両方の湯船を堪能することができました。水着も準備していたのに、残念ながらスパは利用する余裕がありませんでしたが、小さな子供連れの家族旅行には最適な宿だと思います。
自然いっぱいの環境で楽しい時間を過ごさせていただき、ありがとうございました

《観山荘》格安旅行応援★ロッジに素泊り♪【ウッドワン美術館】割引付き◎現金特価
【ロッジ(和室)】

投稿者さん 2014年08月17日 07:26:01

去年利用させて頂き、すごく良かったので2回目です。館内や部屋は掃除が行き届いていて奇麗です。クアハウスや温泉も広くて、子供達も喜んでいました。夕食の懐石はとても美味しく、しかも落ち着いた雰囲気で食べる事が出来ました。ただ、大人用に比べ子供のメニューはやや手がかかっていない感じが。。子供達は喜んでいましたが。
また来年も予約が取れたら利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2013年09月30日 18:16:41

スタッフの方は感じがよく、部屋の掃除は行き届いており、気持ちよく過ごせました。
お料理も美味しかったです。
建物も明るかったし、お風呂も最高でした。

本当に有難うございました

2013年09月
1日3室限定★5大特典付★ご家族で!ご夫婦で!秋の温泉三昧≪秋得≫※現金特価※
【おまかせ部屋】