女鹿平温泉クヴェーレ吉和 クチコミ・感想・情報

女鹿平温泉クヴェーレ吉和のクチコミ・お客さまの声

morihiroyukijpさんの 女鹿平温泉クヴェーレ吉和 のクチコミ

morihiroyukijpさん [70代/男性] 2016年08月30日 17:14:52

水着を着ての入浴は、楽しい時間でした。 大きな浴室はまるでプールのように広く、各種の浴槽を楽しんできました。 また、孫を連れて行きたいと思いました。

【平日限定シニアプラン】60歳以上の方はお得★遅めのチェックアウトでゆっくり!温浴堪能♪<現金特価>
【おまかせ部屋【和室or和洋室】】

投稿者さん 2016年08月17日 10:39:45

8月13日に宿泊させて頂きました。数年利用させていただいており、いつも楽しみにしています。初めて利用させていただいた時に、たまたま近くのお祭の最後の花火を見に行くバスを出しているのでどうですか?と宿の方から声を掛けて頂き大変楽しかったので毎年利用させていただくようになりました。しかしながら今年は、本館のお客様メインとのことで、空いていればとのこと。宿泊料金やプランの差があるので仕方ないことだとはおもいますが、少し残念でした。結局ぎりぎり乗せてもらいましたがなんだか来年からはむつかしそうですね。
無理かとは思いますが、2回に分けて運んていただけるなど考えて頂けるとうれしいです。その他は大変満足いくもので楽しませてもらいました。

《観山荘》格安旅行応援★ロッジに素泊り♪【ウッドワン美術館】割引付き◎現金特価

投稿者さん 2016年01月12日 17:50:29

ゲレンデ隣接の宿泊施設でスタッフの方々の対応もよく、スキーが楽しめて
クアガーデン・温泉も気持ちよく、食事も美味しくゆっくりと過ごすことができました。

2016年01月

ろぷりんさんの 女鹿平温泉クヴェーレ吉和 のクチコミ

ろぷりんさん [60代/男性] 2015年12月24日 16:36:52

仕事で利用しました。不便なところにあるのに快適で
不便な思いは感じませんでした。
接客が気持ちいい対応で教育が行き届いていると感じました。
食事は、夕食・朝食とも質も量も大変満足しました。
また来たいと思えるホテルです。

【スキー場OPEN★5組様限定】ロッジ観山荘泊★12/11~22限定!初滑り♪現金特価

あきとmamaさんの 女鹿平温泉クヴェーレ吉和 のクチコミ

あきとmamaさん [30代/女性] 2015年12月19日 16:25:14

12月12日に宿泊しました。ゲレンデ隣接の宿泊施設ということで初めて利用させていただきました。スキーがメインなので、ご飯が食べられて布団で寝られればぐらいのつもりで、お値段からして期待はしていませんでしたが、予想以上でした。お部屋おまかせでしたが、広い和室を用意してくださり、快適でした。お食事も食べきれないぐらいのボリュームで(子どもも)朝食は子どもがバイキングが好きなのでよかったです。フロントの方もとても親切で助かりました。唯一残念だったのが、お風呂の洗い場が少なく、待たないといけなかったことです。インターから近く、ゲレンデ隣接と条件もいいので、また来シーズン利用したいと思います。

投稿者さん 2015年12月08日 18:50:05

ゆっくりできました。

投稿者さん 2015年11月24日 23:06:15

食事も美味しく接客も良かったです。
機会があればまた泊まりたいと思います。

eri19830512さんの 女鹿平温泉クヴェーレ吉和 のクチコミ

eri19830512さん [30代/女性] 2015年11月22日 00:35:38

おまかせ部屋プランでの申し込みだったので、少し不安があったものの、和洋室で広々としていたので、ゆっくり出来ました。
こちらの連れが、アレルギーで食べられないメニューがあったのですが、その場で対応していただけて、助かりました。レストランの方の対応がとても良く、気持ち良く過ごせました。

ただ、予約確認の時に、女性二人予約なので禁煙室をご用意しましたと言われましたが、こちらは二人ともに喫煙者でした。女性だから禁煙というようなニュアンスはとても不愉快でした。喫煙場所も、事前に聞いた時は中庭を抜けて10秒との事でしたが、当日は雨でぐるりと回らなければならなくて、喫煙場所が遠かったです。雨なら中庭使えないくらいは伝えて欲しかったです。当日到着した時も、特典のカラオケルームもプレイルームも今日は無理なので明日なら空いてますけどと言われて苦笑いしていると、使いませんよね~という感じの話し方で、フロントの方には失望するしかありませんでした。友人と卓球するのを楽しみにしていたので、がっかりです。要予約なら、事前確認の時に予定を聞くなり、利用不可なのを伝えるようにしてもらわないと、特典の意味が無いです。
割引クーポン等を使って、通常よりは少し安く泊まれましたが、すっごく安いというわけではなかったので、全体的に、がっかりでした。フロントの方は、もう少し元気と笑顔が欲しかったです。全体的にレストラン以外は暗い感じがしました。

投稿者さん 2015年11月03日 19:46:38

紅葉のピークに宿泊しました。地元企業の社会貢献・文化活動施設のようで、最近のシティーホテルのようなコストダウン感は一切ありません(随所に「お金かけてるな」と感じる部分があります)。
食事と温泉はお勧めできます。山の中にありますが、山陽・山陰ともに近く、魚料理もおいしいです。温泉はクアガーデンに入るべきでしょう。いろんな温浴ブースがあって楽しいです。
総合評価は5点ですが、あえて気になった点を。
・本館の部屋からの眺望は期待できません
・換気扇と思われる装置のon/offの音が夜中気になりました
・廃棄されたモンスターバスが入り口付近に放置されているのは、あえて飾っているのでしょうか?
・スタッフの対応は非常にきちんとしていますが、私が泊まった日に限ってはファミリーユースが多かったよう
 なので、もっとフレンドリーでもいいかな
すべて個人的な感想です。

投稿者さん 2015年10月15日 06:21:08

2015/10/12~13に掛けて利用しました。
場所は不便な所に有り、タクシーも無く、歩けば1時間前後を要する高速バス停まで
きっちり送迎して頂きました。
スタッフ全員が丁寧誠実な事にも感激し、会席料理の質量繊細度熱意にも感動しました。
部屋も和洋室で、綺麗に掃除されており気持ちよく過ごせました。
併設の美術館も著名な方の展示中で良かったです(伊東深水。)
流石に人気の宿で、スタッフのマナー・食事・施設は満足いくものでした。
機会を見つけて、再度訪れてみたいと思える宿です。
現在、敷地内のスキー場が冬季営業時期を前にメンテナンス中でしたが、宿の直ぐ裏が
リフト乗り場ですので12月には賑わう事でしょう。
スタッフの皆様、色々と有難う御座いました。

Chi-mamさんの 女鹿平温泉クヴェーレ吉和 のクチコミ

Chi-mamさん [40代/女性] 2015年10月14日 16:45:56

掃除の行き届いた清潔な部屋で、とても快適に過ごせました。
食事は、懐石で味もあしらいも良く、供されたものは大概美味。ただ、事前にTEL確認した際に伝えた事が理解して貰えてなかったようですね。余所の旅館で1人肉がダメだって言ったら2名分肉が無かったので、それは止めて欲しいと……。ここでも肉は入ってませんでした。量が多い以前に飽きてしまったのと、処理し切れていない小骨が口の中に刺さってしまったので、後の揚げ物も酢の物も要らないと申しました。朝食にも、ハム一枚付いてませんでした(泣)

期待していた酵素風呂、何の案内も無いし、利用出来てないのが残念。スパ、露天風呂などは十分楽しめました。
全てにおいて満足(接客、対応して下さったスタッフの方々の質は広島市内の某有名AやRより質高い)。本当は総合評価5点にしたかったのですが、やはり宿泊のみでない悲しさからか共用トイレの汚さと、バカラなどの展示ブースの蜘蛛の巣、中庭の手入れの悪さ、客の情報の連絡の悪さ、で、星落としました。

wanwan3647さんの 女鹿平温泉クヴェーレ吉和 のクチコミ

wanwan3647さん [50代/女性] 2015年08月22日 16:24:16

お風呂がほとんど貸切状態で2人でクアガーデンを満喫しました。ウン十年ぶりに子供のようにはしゃいで泳いでみたり色々なお湯を回ったり露天風呂でまったりしてたら一時間以上経ってました!!部屋も広く綺麗で気持ち良く過ごせました。また料理もとてもおいしく美術館も楽しめて大満足の思い出に残る一日になりました。

ヤーおっさんさんの 女鹿平温泉クヴェーレ吉和 のクチコミ

ヤーおっさんさん [50代/男性] 2015年08月03日 08:50:42

家内と孫二人の4人でお世話になりました。
予約の段階から、クーポンのこととかいろいろお手数をおかけしましたが、気持ちよく応対していただきありがとうございました。
クアガーデンは、孫たちと水着で楽しく過ごせましたし、美味しい食事で、孫たちにも良い思い出ができたと思います。
お客さんが多いなと思ったのですが、夜も静かで特に話し声とか物音とか何も気にならず、ゆっくり過ごせました。
何よりスタッフの皆さんの笑顔が印象的でした。
また、広島県に宿泊する機会がありましたら、是非お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月22日 00:47:54

まったりした施設に、
まったりしたスタッフさんでした。
お得なプランで泊まらせていただき、ゆっくり幸せな時間でした。

投稿者さん 2015年07月11日 19:02:49

温泉風呂の中の露天風呂から田舎のきれいな風景が見れないのは、残念だった。
ロビーではWiFiが使えましたが、部屋で使えたらよかった。
隣の美術館にゴッポの「農婦」が展示されてなく、見れなくて残念だった。
館内も外も人が少なく、大変落ち着けます。美術館は、人が少なく、じっくり鑑賞出来ました。こんなホテルは、広島県に他にないと思うので、評価は、5点満点です。もし料金が安ければ、何回も行きたいところです。

チロル4587さんの 女鹿平温泉クヴェーレ吉和 のクチコミ

チロル4587さん [50代/女性] 2015年06月19日 23:08:24

小さな子供たちと、宿泊しました。広々としたお部屋で快適に過ごせました。
温泉スパに、3才の孫は大喜びでした。朝 もう一度ゆっくり入りたいとおもいましたが、8時からは清掃のため 入れなくて残念でした。
スタッフの方々も、気持ちいい応対でよかったです。
今度は、冬に雪遊びで利用したいとおもいます。

2015年06月

投稿者さん 2015年06月15日 21:21:45

利用した日はあいにくの曇りで、満点の星空とはいかなかったが、自然に囲まれてとても静かで、日頃の喧騒を忘れられる、とても落ち着けるいい宿でした。
食事もとても上品でおいしく、店内の方にも丁寧に対応して頂きました。
フロントの方の対応もよく、とても親切にして頂きました。
ただ、周りが静かな分、廊下や階段を走る音や、扉を強く閉める音が部屋に響いてきました。

2015年06月

投稿者さん 2015年05月19日 16:38:47

5月のゴールデンウイーク直前に、家族3人で安芸の宮島に行こうと言う事になり、5月3日4日で宿を探したところ、女鹿平温泉クヴェーレ吉和のロッジを発見しました。
スキー場のロッジと言う事で、泊れればOK程度の感覚でしたが、8畳の和室に冷蔵庫、洗面台付きでとてもきれいな部屋でした。直前の予約であったため、食事付ではありませんでしたが、近くに手作り弁当を販売するコンビニ(デイリーヤマサキ)が有り、ロッジの一角に電子レンジも置いてあり助かりました。温泉は夕朝で、男女交換してあり、両方の湯船を堪能することができました。水着も準備していたのに、残念ながらスパは利用する余裕がありませんでしたが、小さな子供連れの家族旅行には最適な宿だと思います。
自然いっぱいの環境で楽しい時間を過ごさせていただき、ありがとうございました

投稿者さん 2015年03月30日 20:52:40

朝からゆっくりおいしい食事をいただき、大変満足しています。
夕食は食べきれなくて申し訳なかったです。

2015年03月

投稿者さん 2014年09月15日 18:47:42

山奥で、静かで、星がきれいに見えていいところでした。お風呂は裸風呂と水着着用混浴風呂がありましたが、水着を持って行っていなかったのでもったいないことをしたなと思いました。

2014年09月