ホテルアークイン てんねん クチコミ・感想・情報

ホテルアークイン てんねんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月01日 23:09:20

室内は長崎市内のホテルの中では、狭い方です。
清掃と防音に問題ありでした。お風呂は前の方の?髪の毛が壁についたまま、湯船はお湯を入れると灰色の物が一面に浮いてきました。フロントにはお伝えしましたが、さらりと「申し訳ありません」とのみ。次の利用者には綺麗な状態となるよう善処して欲しいものです。しかしながら、とても気持ち悪く、気分の悪い旅となりました。
繁華街に位置していて、(土曜日だったからか)明方まで外で騒いでいる声が室内まで聞こえてました。隣室も宴会しており、声が筒抜けでしたよ。
車持ち込みは、駐車場がホテル敷地内に無かったので不便でした。
私は全く休めませんでしたが、繁華街に来て沢山飲んで、お風呂や音は気にせずに寝るという利用の方でしたら良いのかもです。

2014年09月
ホテルアークイン てんねん 2014年10月02日 01:49:14

過日のご宿泊誠にありがとうございます。今回ご満足頂けるご宿泊をご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。清掃、騒音対策、フロント事後対応全てに行き届かなかった事重ねて深くお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め今後十分注意配慮して参る所存でございます。ありがとうございました。

【シングルQUOカード1000円付プラン】

投稿者さん 2014年02月13日 20:42:52

ホテルそのものに対する苦情ではないのですが、宿泊客が非常にうるさかった。
夜12時頃、大騒ぎして出掛けて、4時過ぎ?に戻ってきては、また大騒ぎ。
人の部屋の鍵を開けようともしていたらしい。
秩序をもった若者日本人であって欲しいと切に感じた。

そのあたりも管理できるホテル経営であってほしい。それが客層と言うのなら最低のホテルではないのか?

2014年02月
ホテルアークイン てんねん 2014年02月14日 07:59:31

過日のご宿泊誠にありがとうございます。この度は、気配りが行き届かず、ご迷惑をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。皆様には快適にお過ごし頂けます様、より一層努めて参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

【★楽天ポイント10倍シングル★】

投稿者さん 2009年10月22日 10:23:34

部屋が狭かったり、建物が古くて壁紙が破けていたりお風呂などの設備が古いのは理解できる。
素泊まりだし、観光目的ではなかったからだ。観光ならここで長崎のいい思い出が帳消しだ。
コップは綺麗にしてあり、ビニールがかぶせてあり清潔だが湯飲み茶碗が汚れていたのは
信じられなかった。汚れがついていて使う気が起きずがっかりした。ちなみに洗ってみたら、
簡単に汚れが落ちるではないか。単なる手抜きじゃないかとまたがっかりした。
立地がよくてもフロントの方が親切丁寧でも、飲食にかかわる面でこのようなサービスしか提供
できないとは、ホテルの名に値しない。まだ他のビジネスホテルで同様な値段で泊まることが
できるだろうから、今後は別のホテルを利用したい。非常に残念だった。

2009年10月
ホテルアークイン てんねん 2009年10月22日 11:40:38

過日のご宿泊誠にありがとうございます。せっかくのご宿泊にもかかわらず、多々ご不快な御気分を察し誠にお恥ずかしい限りでございます。清掃担当者にも、注意し二度とこの様なことが無い様に努めて参ります
この度は本当に申し訳ございませんでした。

【■シングル素泊まり■格安料金で好立地、ビジネス・観光に最適】

投稿者さん 2009年09月01日 21:16:16

長崎市内のホテルがなかなかとれない中で予約がとれ、宿泊できたことはまず感謝したいと思います。フロントの方の対応も丁寧で好感がもてました。

ただ、残念だったのは①冷蔵庫が壊れていて、冷蔵庫内が非常に熱く機能を果たしていなかったこと②タオル類の臭いが非常に気になったこと、の2点です。

部屋が狭くても、建物自体が新しくはなくても、清潔感があれば利用者は満足するのではないかと思います。室内の点検をこまめにしたり、タオルを白地に変えたりと、利用者の目線で気持ちよく利用できるよう改善されることを期待したいと思います。

ホテルアークイン てんねん 2009年09月03日 08:16:56

過日のご宿泊誠にありがとうございます。冷蔵庫とタオルの臭いの件では大変ご迷惑お掛けして申し訳ございませんでした。お客様の適切なご意見を厳粛に受け止め速やかに改善していく所存でございます。貴重なご意見ありがとうございました。

【■シングル禁煙室■格安料金で好立地、ビジネス・観光に最適】