ホテル槇之木 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

壬生羊さんの ホテル槇之木 のクチコミ

壬生羊さん [50代/男性] 2016年08月18日 01:00:13

家族的な雰囲気で、リラックスさせて頂きました。
夕食、朝食ともにシェフの拘りが見え隠れし、大変美味しかったです。
伊勢来訪時には、また利用させて頂きます。

量より質♪美味しいものを少しずつ…シニア♪プラン≪9月まで♪アワビ料理≫【現金特価】

投稿者さん 2016年08月16日 20:50:07

部屋が広く景色も良く、ゆっくり過ごせました。
丁寧に作られた食事がどれも美味しく、素敵な時間を過ごすことができました。

季節の味覚オリジナルフレンチフルコース!天然の海幸盛り合わせを味わう☆オリジナルプラン【現金特価】

投稿者さん 2016年07月28日 22:28:38

お料理、とっても美味しかったです。
リーズナブルなプランなのに、美しく盛り付けられたお造りが出てきたり、フグやサザエなどのちょっと良い食材が出てきたり、メインが肉と魚両方食べれたりと大満足です。量もお腹いっぱいになります。
平日だったので、貸切でのんびり静かに過ごせて大満足!
また、行きたいです。
伊勢神宮から、車で1時間弱でした。

お箸で、和食器でフレンチ☆全10品のディナーコース【現金特価】

contacontacさんの ホテル槇之木 のクチコミ

contacontacさん [50代/男性] 2015年09月26日 07:12:15

天候に恵まれ、槇之木の素晴らしい景色を堪能できました
料理は夜は海の幸を中心に前菜からデザートまで目も舌も満足でき、朝は地のものを使った心和める内容でした

国道から槇之木への道は創造異常に狭かったです
部屋は壁紙など張替えされたのか、キレイで清潔感がありました
和洋室タイプ(全室およそ同じ構造でしょうか?)で大人4人の利用でも窮屈感も無くすごせます
お風呂は部屋風呂のみですが、明るい時間であれば素晴らしい景色を眺めながら入ることが出来、とても癒されます 部屋以外にもう少し大きいお風呂があると良いと思うのですが、、、
おいしい料理を頂き、ステキな景色の中でのんびりとすごせる宿です

ホテル槇之木 2015年09月30日 22:48:40

先日は 朝はすごい早起きして 遠い所からご家族の皆さまおそろいで槇之木にご宿泊くださいまして本当にありがとうございました。

いろいろと嬉しい心温まるメッセージをいただきまして本当にありがとうございます。

槇之木では この間から萩の花が咲き始め、今日は玄関前にも咲き始めました。
 槇之木の周りはなんにもないですが、自然がいっぱいです。季節ごとの景色は毎日見ていても
飽きません。

朝晩、涼しくなってきましたので、どうぞお体にはお気をつけてお過ごしくださいね。

娘さん、息子さんにもどうぞよろしくお伝えくださいね。ありがとうございました・

投稿者さん 2015年08月13日 03:24:58

子供連れでしたが食事もゆっくりできよかったです。

ホテル槇之木 2015年09月30日 21:49:01

8月のお盆には お車も人も多く、渋滞する中、小さなお子さまとご一緒に 槇之木までお越しくださいまして本当にありがとうございました。
 お客さんが多い中、『お食事もゆっくりできてよかった』 っておっしゃられて本当に嬉しいです。ありがとうございます。

暑い夏もすんで風が気持ちよくて過ごしやすくなってまいりましたね。
 季節の変わり目、どうぞお体にはくれぐれもお気をつけてお過ごしくださいね。

投稿者さん 2015年03月23日 21:15:53

とても美味しくコース料理をいただきました。自然にこだわりをもっておられて、食材はもちろん、アメニティやいろんなものが自然素材で大変よかったです。ホテルまでのアクセス道路が狭いのがちょっと、、、
しかし、部屋からの景色もよくゆったりできました。ありがとうございます。

2015年03月
ホテル槇之木 2015年04月10日 08:40:46

滋賀県からお越しいただきましたHご夫妻さま、このたびは数多くある宿泊施設の中から当館を選んでお越しくださいまして本当にありがとうございました。
 そして、お帰りになられまして早々にあたたかいお言葉をご投稿くださいまして本当にありがとうございます。
 Hさまからいただいたお言葉はわたしたちにとってこれからも気持ちよくがんばれる大変励みになります。
 わたしたちの小さな宿ではありますが、これからもまた、伊勢志摩ならではの新鮮でまた、自然や人に優しい素材を使ってオーナーには美味しい料理を作ってもらえるように、そして、皆さまにまた、なんとなく槇之木に行きたくなってきたな~って思っていただけるような、宿にと勤めます。

お客さまにとって いい空気が流れて元気をいっぱい、持ち帰っていただけてまた、いつもの生活に戻っていただければ嬉しいものです。

Hさま、そして、奥さま 本当にありがとうございました。

季節の変わり目 おからだにはくれぐれもお気をつけてお過ごしくださいね。

投稿者さん 2015年01月12日 23:22:57

家族でお世話になりました。オーナーの料理がおいしく、また従業員の皆さんがとても感じがよくまた訪れたいと思います。ありがとうございました。

2014年12月
ホテル槇之木 2015年01月17日 15:42:08

名古屋にお住まいのAさまご家族の皆さま、横浜と大阪ににいらっしゃるご両親さまとご兄弟さんとお揃いで2泊も槇之木にお越しくださいまして、本当にありがとうございました。
 行き届いたサービスはできませんが、『オーナーの料理が美味しく、また、従業員の皆が感じがよく また訪れたい』って温かいコメントいただきまして本当に嬉しく思っています。これからも ますます、張り切ってがんばろうって何よりも心より励みになり明日への力を戴けます。

伊勢志摩は、一年中おいしい食材が目白押しです。また、ぜひぜひ、伊勢志摩にお越しくださいね。
 いつでも首を長~くしてお待ちしています。

まだまだ 寒さ厳しい日が続きますが お体にはくれぐれもお気をつけて毎日を楽しくお過ごしくださいね。
 大阪と横浜のご両親、ご兄弟の皆さまにも どうぞよろしくお伝えくださいね。

ゆーり410さんの ホテル槇之木 のクチコミ

ゆーり410さん [50代/女性] 2014年09月15日 14:32:37

電車で行ったので送迎をお願いしました。できない日もあるそうですので、車でない方は事前に確かめた方がいいです。
お部屋は名前の通り英虞湾が一望できて素晴らしいです。お風呂の大きな窓からも同じ景色が望めるので、日没前に急いで入りました。
期待のお料理はどれも期待通りの美味しさでした。私は特にバター風味のさざえとデザートのプリンとケーキがとても気に入りました。量が控えめのシニアプランとのことですが、50代の私にも十分過ぎるほどの品数と量でした。

2014年09月
ホテル槇之木 2014年09月18日 19:41:09

、Yさまご夫妻さま、このたびは 宿泊施設が数多くある中、槇之木を選んでくださって、また遠い千葉県からお越しくださいまして 本当にありがとうございました。
 そして、いろいろとご丁寧にご投稿くださいまして、こちらも本当にありがとうございます。
 当館は、ちいさな宿ゆえに少人数で経営していますので、送迎につきましても、条件をつけさせていただいています。何組かのお客さまのご要望にお答えできない日、時刻も多々ありますが、できるだけお答えできるようにしたいと思っています。

Yさまご夫妻さまが選んでくださった ”量より質♪美味しいものを少しずつ・・・シニア♪プラン”は お年齢に関係なく人気があるプランです。

Mさまご夫妻さま これからもおふたりでたくさんのいい思い出をいっぱいつくっていってくださいね。

季節の変わり目 ご自愛くださいね。

投稿者さん 2014年08月16日 17:09:00

アプローチ道路の狭さには流石に驚きました。2tクラスの車高が高いミニバンでは、道に庭木がはり出てたりしていて、運転に自信が無い人には厳しいかも…。
部屋は思った以上に広く清潔感が有り、部屋から見える海の景色も綺麗で最高でした。お風呂も部屋同様、オーシャンビューで英虞湾が一望出来て綺麗で良かったのだけど、浴槽が小っちゃいのが残念、折角の絶景ロケーションが少し勿体無い気がする。
夕食と朝食は評判通り、とっても美味しかったです。ボリューム感もあって品数も充実しており、気配りされていて大変満足しました。やはり魚介類料理は特に旨い。たまたま食事中に花火も見れた事も嬉しかったです。
サービスはちょっとミスが有ったものの、親切丁寧で迅速な対応でした。

ホテル槇之木 2014年09月18日 19:25:21

静岡からお越しくださったMさま、暑い中、ご家族の皆さまお揃いで本当にありがとうございました。
 お帰りの際には 本当に失礼いたしました。

志摩では楽しい思い出ができましたでしょうか。
 槇之木でつかまえたカブト虫、次の日にお越しくださったお客さまにもお子さまがいらして差し上げましたらすごく喜んでくださいました。

暑い夏も過ぎ、秋の虫の鳴き声がちらほら、今日はカラッと乾いた海からの風がとても気持ちよかったです。

Mさま ご家族の皆さま 季節の変わり目 お体にはくれぐれもお気をつけて お過ごしくださいね。

遠い所から 本当に ありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月03日 17:54:21

とても点数が高く口コミも良いため、他をキャンセルして宿泊しました。立地もよく(夕陽を見ることが目的だったため)お風呂からの景色も素敵でした。しかしすべてをぶち壊すようなことが翌朝起こりました。別料金で注文したコーヒー。お砂糖とミルクを入れた時点で愕然(笑)。私の驚いた声でスタッフの女性が向こうで「あ!蟻が入っていましたぁ?」(良くあることなのでしょうか)。そうです、本当に蟻がコーヒーの中で浮かんでいたのでした。しかも「あ、ミルクも分離しちゃっていますね、取り替えま~す」勿論「もう結構です」とキャンセル。貸切状態でしたから特に多忙であったとは思えませんが結局オーナーシェフは最後の最後までお顔を見せずお詫びもありませんでした。こうした事態や対応はそのまま経営者の「心」、ホテル側の「姿勢」だと思っています。点数や口コミだけで信じ込んではいけませんね、反省です。

2014年06月
ホテル槇之木 2014年07月04日 11:23:55

I様 この度は遠い県外より たくさんのご宿泊施設がある中、当館をお選び頂きましてご夫婦でお越し下さいまして誠にありがとうございます。

折角 I様ご夫妻様、他のご宿泊施設様をキャンセルされてまで当館を楽しみにお越しくださいましたのに、、そのご期待に添える事ができず、誠に申し訳ございませんでした。

この度、I様が ご指摘くださったコーヒーの件、以後、こんな事が無いように致します。ご指摘頂きましてありがとうございます。

ご到着されまして、お夕食までのともやまの展望台での夕陽は、お天気があまり良くなかったにも関わらず、その夕陽が沈む直前に雲からお顔を見せてくれてその事に奥様が感動なさって嬉しそうにお話しなさっていたいたお顔、娘さんの真珠のお話、それからのお夕食では、ご主人様の大好きな日本酒、三重の地酒とご一緒に楽しんで頂けただけに 大変残念な思いで一杯です。

そろそろ 梅雨があけて、本格的に暑さ厳しい真夏日ももうすぐ、目の前ですね。
 お身体には くれぐれもご自愛くださいませ。

これからも I様ご夫妻様にとりまして、いい御旅でいい思い出ができますことを心よりお祈り致します。

今後、お客様が気持ちよく過ごして頂けますように努力します。

貴重なご投稿 誠にありがとうございました。

【夏得】【現金特価】お箸で、和食器でフレンチ☆全10品のディナーコース

投稿者さん 2014年03月18日 23:24:24

ホテルまでの道路の狭さにはびっくりしましたし、お風呂も小さな家庭風呂だったのですが、お食事のおいしさはそういったことをすっかりカバーしてくれました、。夕食の充実ぶりは言うまでもなく、大満足でした。朝ごはんもすばらしい!夕食のイセエビと目の前の海で取れるあおさを使ったお味噌汁を始め、ほかほかと焼きたての卵焼き、また焼きたてのアジの干物など、作りたての和食の朝ごはんにも感激でした。
こんなにおいしいお食事を作ってくださったオーナーにもお会いしたかったです。

ホテル槇之木 2014年04月16日 19:01:48

桜の次は 葉っぱの緑がとても奇麗ですね。
 このたびは 岐阜にいらっしゃる娘さんNご夫妻さまのご結婚記念日に ご両親様でいらっしゃるK様ご夫妻さまとご一緒に槇之木にお越しくださいまして、本当にありがとうございました。
 お部屋に温かいお言葉を それから この口コミにも嬉しいメッセージをご投稿くださいましてこちらも本当にありがとうございました。
 伊勢志摩で娘さんNご夫妻さまの大切な記念日にお久し振りにお会いできて、それはほのぼのしたひと時をお過ごしになられたのではないでしょうか。
 これからも 娘さんNご夫妻さまとKご夫妻様が親子ともども穏やかで素敵な日をお過ごしになられますように心よりお祈りいたします。
 春はお天気がころころ変わりやすいのでお体 ご自愛くださいませ。

【冬得】【現金特価】お箸で,和食器で,伊勢海老料理付きフレンチDX☆全11品のディナー

投稿者さん 2014年01月02日 00:43:01

お食事はとっても美味しい!和洋折衷で食材の良さは元より、食材を生かした調理で食材の美味しさが際立ち堪能出来た。お部屋も清潔で、お部屋からの景色も海が見えてとても綺麗。ただ、お風呂だけを改善してほしい。

ホテル槇之木 2014年01月02日 05:18:07

Mさま あけましておめでとうございます。
 年末には ご家族の皆さまとお揃いでまた、槇之木を思い出してお越しくださいましてほんとうにありがとうございました。お子さまたちが大きくお兄ちゃんに成長していてびっくりいたました。
 今回もお部屋にもアンケートを書いて置いてくださったりこちらもほんとうにありがとうございました。
 お風呂の件ですが、あとお風呂以外でも、改善したい所が幾つかありますので、今のところすぐには改善できませんが、必要なもの、できるものからひとつずつ改善していきますね。
 小さいながらも 皆様に少しでもゆっくりゆったりくつろげ、また、なんとなく行きたくなってきたなあ。。。なんて思っていただけるような場所でいけるようにがんばります。

伊勢志摩ならではの新鮮で美味しい食材を楽しんでいただき、あとはお帰りのことを気にせず朝までゆっくりしていただければ最高です。

いいお風呂は、近くにある、近鉄アクアビラの大きな温泉もあります(笑)ので そちらもご利用ください。

本当にありがとうございました。

Mさまご家族の皆さまにとって今年も良いお年になりますように心から願います。

【冬得】【現金特価】槇之木SPフルコース/伊勢海老&鮑!究極のフレンチ

NESさんの ホテル槇之木 のクチコミ

NESさん [30代/男性] 2013年12月27日 17:17:31

お料理がとても美味しかったです。
部屋も落ち着いた雰囲気でくつろげました。
また冬至に宿泊でしたが柚子湯のサービスがあり良かったです。

ホテル槇之木 2013年12月28日 06:06:47

Mさま 先日は特にお寒い中、遠い所からお車で槇之木にお越しくださいまして本当にありがとうございました。
 お帰りになる前にお写真を撮ったり、楽しいお時間をありがとうございます。
 お家にお帰りになるまでの大王崎、また、熊野古道はいかがでしたでしょうか。良い思い出になればとっても嬉しいものです。

このたびは、あたたかいご投稿いただきまして本当にありがとうございました。
 良いお正月をお過ごしくださいね。

【冬得】【現金特価】カップルアニバーサルプラン!オリジナルブーケ付き

投稿者さん 2013年12月23日 07:44:03

食事はさすがでした。部屋の冷蔵庫に無料のミネラルウォーターは嬉しいです。
今後予約される方のために、あえて注意点を書かせていただきます。
①アプローチの道路は本当に狭いので、運転苦手な方は十分ご注意を。
②部屋は広いのですが、むしろ広いがために、とても寒いです。エアコンだけでは何とも…
他にも気づいた点はありますが、まあこれくらいで。

ホテル槇之木 2013年12月23日 16:57:50

Yさま この度は 当館をご利用くださいまして本当にありがとうございました。

ここ2,3日 海岸北西からの冷たい風、大きな窓ガラスなので余計でしょうか、エアコンはこの秋に新しく設置したばかりなのでとても残念に思います。体が温まらないとお声を掛けていただいた時にはファンヒーターをお出ししたこともありますが、防災の上で非常に心配です。また、いい方法を考えていきたいと思います。強い北風の中でゴルフをなさって、冷え込んだお体に大変失礼いたしました。

道は 市道の上、民家さんもあり、こればっかりは今のところ直ぐにはどうしようもできません。

ご投稿 いただきまして ありがとうございました。

【冬得】【現金特価】量より質♪美味しいものを少しずつ…シニア♪プラン

投稿者さん 2013年11月05日 13:34:21

表通りから入って行く時は、道の狭さにドキドキしましたが、到着すると玄関まで出てきていただき、温かい出迎えをしていただけました。夕食・朝食も非常に美味しく、ボリュームもあり、大満足です。
部屋はベッドと畳の両方あるので、ゆったりとくつろげました。オーシャンビューで、旅行は山ばかりで海をあまり見たことのない息子は、船に鳥に大興奮してました。

2013年11月
ホテル槇之木 2013年12月23日 16:41:04

Aさまご家族の皆さま このたびはたくさんのご宿泊施設がある中、槇之木にお越しくださいまして本当にありがとうございました。
 お子さまにも喜んでいただいたようで本当に嬉しいものですね。
 これからもかわいい息子さんと3人で楽しい素敵な思い出をいっぱいいっぱい作っていってくださいね♪
 これから寒さ厳しい日が続きますが、ご家族の皆さまお元気でお過ごしくださいね。

本当にありがとうございました。

【秋得】【現金特価】お箸で、和食器でフレンチ☆全10品のディナーコース

投稿者さん 2013年10月25日 14:21:19

2013年10月に利用しました。3度目の利用です。前回はすごい雨でしたが今回は快晴。とてもよい眺めを部屋から楽しめました。
いつも思うのは料理が最高に美味しいこと。そのために毎年1回はここへ泊まりに来ます。今回はお客さんがたくさんでしたが、忙しい中でも相変わらずオーナー夫人は最高の笑顔で接客。嬉しいですね。
前回、今回とオートバイで相方とタンデムで来たのですが、大型バイクでの出入りは気を遣います(苦笑)
駐車場への小径は最後、ちょっと坂が急なので。帰りに上る時にやや焦りました(~_~;)
来年もまた来れるといいなと思います。

2013年10月
ホテル槇之木 2013年12月23日 16:30:29

Sさま、今年も10月まで大変暑かったですね。
 お変わりございませんか。
 秋も少しで一気に寒い冬になりましたね。そちらはきっと雪も降ったりしているんでしょうね。
 バイクも寒いからきっとお休みなんでしょうね。(笑)

これからしばらく寒さが厳しい日が続きますね。
 お風邪など召しませんようにお体にはくれぐれもお気をつけてくださいね。

今度笑顔の素敵なお相方さんとごいっしょにいらっしゃる日を楽しみにしていますね♪

遅くなりましたが 今回も本当にありがとうございました。

【夏得】【現金特価】量より質♪美味しいものを少しずつ…シニア♪プラン

みゆママ1122さんの ホテル槇之木 のクチコミ

みゆママ1122さん [50代/女性] 2013年08月27日 01:10:49

他の口コミにあるように車でホテルにいくと道が狭いです。が食事はとてもおいしくいただきました。
ひとつ気になる点は、お風呂とトイレが別なのはいいのですが、お風呂の浴槽が汚れているので(湯垢がこびりついている)お湯をためる気になれなかった。2部屋借りましたが、2へやとも同じ状況です。。。。
温泉もないのでせめてきれいにしていただき、疲れを取りたかったです。

ホテル槇之木 2013年08月27日 06:31:26

このたびは たくさんの宿泊施設がある中、お母様、お子さま 皆さまお揃いで当館をご利用くださいまして本当にありがとうございました。

せっかくの ご家族の皆さまお揃いでのご旅行で お風呂でいやな思いをさせてしまいまして本当に失礼いたしました。

K様の ご投稿を真摯に受け止め 特に念入りに清掃します。

このたびは ご投稿くださいまして 本当にありがとうございました。

【現金特価】季節の味覚オリジナルフレンチフルコース!天然の海幸盛り合わせを味わう☆オリジナルプラン

mmnkさんの ホテル槇之木 のクチコミ

mmnkさん [60代/男性] 2013年08月24日 17:30:02

ゆっくりとおいしい食事が頂け大変満足でした。食事中に花火が見れるというおまけまで付きました。

投稿者さん 2013年08月16日 19:01:13

8月12日に家族で宿泊。接客も良く、とにかく食事が予想以上にまいう。あと風呂が家と同じUBサイズだけだったのがやや残念。小さくてもよいからせっかくの景色を見渡せるプチ展望風呂なんかあればと欲を言えばきりもなし。

投稿者さん 2013年07月08日 12:39:46

駅につきますと料理長であるオーナーさんが笑顔で大変丁寧なおもてなしで出迎えてくださいました。お部屋に入るとお手製のおいしいクッキーがあり、オーシャンビューでした。提供されるアメニティグッスには私たちや環境への優しさがありました。
料理は、他の方の評価通り大変おいしくいただきました。料理と共にレストランの雰囲気もよく、奥様のもてなしで、ワインやコーヒーもおいしくいただきました。
英虞湾周遊観光船が天候のために欠航で乗れませんでしたが、翌日帰りには志摩スペイン村まで送ってくださり、途中、展望台に立ち寄ってくださいました。展望台からみる英虞湾の絶景を見ることができました。優しい素敵なおもてなしのこころがいっぱいのホテルでした。

2013年07月