ペンション リトルパイン クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年10月20日 19:29:42

遅くなりましたが、8月末に週泊させていただいた者です。お世話様でした。
お風呂が2つあり、それぞれ貸切にしていただけるのが助かりました。追加した朝食がとても美味しく、特に手作りの納豆や醤油に感激しました。スキーの時期にまた訪れたいと思います。

★歓迎★素泊りプラン

★歓迎★素泊りプラン

投稿者さん 2009年10月06日 17:00:14

クチコミ評価が良かったので宿泊しましたが、少し期待と違ったかなという感想です。
学生さんの合宿などでは安目ですのでいいかと思います。
自販機もなく、少し不便を感じました。
ペンションとしては、悪くはありませんがごくごく普通に感じました。

投稿者さん 2009年10月05日 17:55:26

スキー場の入り口付近と言う事で、高速道路からはやや遠い印象ですが、非常に静かなロケーションで落ち着けました。
特に気に入ったのは食事で、しし肉も臭みは無くとても美味しく頂けました。
また、現地で栽培された野菜も非常に美味しかったです。
スキーはしないので、また夏場にお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2009年09月27日 03:41:48

食事がとにかくおいしかった。しし肉だけでなく、しか肉も美味しかったです。川魚のお刺身もぜんぜん泥臭くなく、美味しくいただきました。野菜や卵、調味料も本当にこだわっているのがわかり、おなかいっぱい頂きました。
朝食は派手なものではありませんでしたが、本当に美味しく完食させていただきました。
主人はお醤油が気に入ってしまい、しばらく「分けてもらえないか、聞いてみればよかった。」とぼやいておりました。
 近くの温泉を勧めていただきましたが、疲れていた為、宿の風呂をいただきました。綺麗にされていて良かったです。
 宿のお母さん?がとても親切に話をしてくれて、なんだか親戚のおうちに泊まりに行ったみたいな感じでした。
 本当にお世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月26日 19:12:39

シルバーウィークに利用しました。白川郷に行くことに決めたときには既に2週間を切っていたたため、空いている宿がこちらしかありませんでした。
評価が良いので期待したのですが、感想はフツー・・。とても清潔にされているし、料理もおいいしのですが、普通のおいしさでした。
アウトバス、トイレはそれほど気にならなかったのですが、洗面所も共同なのは不便で、学生時代の合宿を思い出しました。
でも友人同士や家族旅行で、お安く済ませたい時には良いと思います。

投稿者さん 2009年09月23日 21:27:49

とてもアットホームな雰囲気で過ごしやすかったです。また料理の量も多くてすき焼きもいいものでした。また機会があったら訪れたいペンションです

投稿者さん 2009年09月02日 15:28:11

夕御飯は大変美味しく又ボリュームもあり、一人では食べきれない程でした。
自家製の野菜や、川魚の刺身等、案外食べれそうで、なかなか食べれない品、美味しく戴きました。
二回目の宿泊ですが、又機会があれば、お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2009年08月20日 17:12:01

新鮮な食材を使った食事、とてもおいしく頂きました。宿の方も親切で好感がもてました。お風呂は紹介していただいた温泉に行きましたので評価不能です。

投稿者さん 2009年08月18日 10:42:47

夕飯のしし肉のすき焼きは美味しかったです。その他に、鹿肉や採れたて野菜のサラダなどお腹いっぱいになりました。デザートの手作りババロアが美味しかったです。
お風呂は、3人くらいで入れる大きさの家族風呂で綺麗でした。
6名で大部屋(3部屋つながり)でしたが、広々使えて十分でした。夜は涼しく快適に寝れました。早朝の散歩は、景色がとても良く周りの山々の緑が綺麗でした。

【和室 8畳×8畳×6畳】

投稿者さん 2009年07月28日 21:01:51

非常に暖かく迎えて頂まして、有難う御座いました。
食事も、部屋も非常に満足です。

更に私は、釣りもさせて頂きまして…最高の思い出になりました!
是非またお願いします。

2009年07月

投稿者さん 2009年05月05日 22:55:23

五月三日に宿泊いたしました。

高速料金ETC割引利用をし、ゴールデンウィークに急遽旅行に行くことにしましたので、ネットで検索したらなかなか空室の宿泊施設が見つからず。
 以前、楽天トラベルで良い宿泊先を見つけ満足の好くサービスを受けましたので今回も利用させていただきました。
 今回の旅行は前回同様に自動車を利用し、駐車場併設された宿泊先を探した上に大人一人が一万円以下の料金を提示されていた宿泊先を片っ端にあたりましたがほとんど満室でした。
 十数件目の空室。すぐに予約させていただきました。

宿泊して思ったことは、自然が豊かで窓を開ければ川のせせらぎが聞こえて、朝には鳥のさえずりが。
 山菜は主人自ら山に入りとりたて。鱒や岩魚は自営のフライフィッシング専用管理釣場での飼育。自家栽培の野菜・自家製みそ・一味唐辛子・醤油。地鶏も放し飼い飼育され生みたて卵を提供。料理・部屋も満足のサービス。

オーナー夫人やお母さんの手料理がおいしくて、私たちが普段口にすることがない山の幸をおいしくいただく事ができました。猪肉は珍しいし食べてみると見た目より油が少ないしたんぱく質で美味しくいただけました。山菜のてんぷらや鱒の刺身・岩魚の塩焼き。デザートもオーナー夫人が手作りのババロア。牛乳も近くのひるがの高原で飼育された牛の乳を使用値段がお安いので料理の品数が少ないものだと思っておりましたが、期待を裏切り多くの食事が提供されて大満足のいくものをいただきました。
 ひとつ言えば、近くにコンビニやスーパーがないのでドリンク類や軽食などを持ち込むことをお勧めします。
 また、裏がスキー場なのでスキーヤーで近場にスキー場がある処で平日は比較的にすいてているそうです。近くて便利なのでここをお勧めいたします。

また、飛騨へ行く時は利用させていただきたいと思っています。

2009年05月

投稿者さん 2009年02月11日 09:50:00

2月9に宿泊させていただきました^^
とても、いいサービスが満載のペンションでした☆
なんてたって、食事は最高です♪自家製で作ってるあってとてもおいしくいただくことができました。彼女と行ったので喜んでくれました^^リピーターになりそうです☆また利用させていただきたいです。
ババロア、ちゃんと届きましたよ^^ありがとうございました!!!!

投稿者さん 2009年01月30日 21:32:25

スノーボードの為に利用しました。
しらおスキー場の麓にありゲレンデにもアクセスしやすく便利でした。
部屋は清潔感があり綺麗で布団もフカフカ、料理は天然自家製ですごく美味しかったです。
部屋に板などの持ち込みもOKでしたのでとても安心してゆっくりくつろげました。
またぜひ利用したいと思います。
ありがとうございました!

ツイン 3名利用可

ペンション リトルパイン 2009年02月27日 11:40:32

この度は、リトルパインをご利用いただき誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。
スキー板の乾燥室もございますので、そちらも合わせてご利用いただけます。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月28日 13:10:42

プランのお食事に惹かれて利用しました。
噂以上の美味しさでとても満足です!他のお料理もどれも愛情が満点で、また是非泊まりに行きます!夕食付きで!!

お部屋もとても広くて布団もふかふかで気持ちよく体を休める事が出来ました!
ありがとうございました!
またお願いします

和室 6畳

ペンション リトルパイン 2008年11月10日 04:31:48

この度は、当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご利用いただいた日は、ご予約いただきました6畳のお部屋より広い和室が空いておりましたので、そちらをご案内させていただきました。

11月に入り近隣のスキー場も続々オープンいたしております。次回は、スノースポーツで・・・

投稿者さん 2008年03月15日 12:24:27

料理がどれもおいしくて、長時間の運転とスノーボードで疲れた身体にはとても嬉しかったです。

和室 6畳

ペンション リトルパイン 2008年03月18日 01:13:03

お食事を気に入っていただき大変嬉しく思っています。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
「お客様の声」へのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月21日 13:32:15

彼女と二人で宿泊させていただいたのですが
二人とも自家製の食材を使ったお料理にはヤラレました。
お鍋は勿論、地鶏のから揚げ、お刺身、自家製醤油にブレンドしたワサビはすごく優しい味で美味しかったし、デザートのババロア、メロンより糖度が高い自家製トウモロコシのクリームコロッケは最高でした。
本当に良い思い出が出来て良かったです。
絶対夏にトウモロコシ注文しますので、その時は宜しくお願いします。

和室 6畳

ペンション リトルパイン 2008年02月22日 23:31:10

この度は、当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事を気に入っていただき、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
自給自足とまではいきませんが、自家製食材をなるだけお料理に取り入れるようにいたしております。
メロンより糖度が高い!といわれているトウモロコシ「味来」は、夏以外の時期はクリームコロッケに変身しますが、夏にもぎたてを食べるのも最高に美味しいです。
今年の夏も、必ずフルーツコーン「味来」を栽培する予定ですので、ご期待ください!!

投稿者さん 2008年01月20日 21:17:00

到着時間が遅くなりましたが道案内など丁寧に対応いただきましてありがとうございました。お料理はボリュームたっぷりで、あまごの唐揚げ、ニジマスのお刺身、わさびも最高でした。中でもお鍋のしいたけは絶品であっという間になくなりました。ししバーグも楽しみにしていたのですが・・・今回はでてこなかったので残念でした。お風呂は広く脱衣所も暖房があり、湯冷めせずにすごせました。夜中子供がトイレにいったのですが、廊下も明るく助かりました。スキーブーツは暖炉の前に置かせていただいたので翌日も心地よくスキーすることができありがとうございました。
次回は是非しし鍋をいただきたいと思っております。本当にお世話になりました。

ツイン 3名利用可

ペンション リトルパイン 2008年02月02日 03:33:45

この度は、当館にご縁を賜りまして誠にありがとうございました。
お食事を気に入っていただき・・・とても嬉しく思っています。自家製素材を中心になるだけ地元のものをお出しするよう心がけております。
ワサビは、自家製ワサビを2種類ブレンドしたものを使用しております。お酒の肴に、このワサビだけをチョビチョビっと食される方もおられます。ワサビを刻む作業は、ワサビが目にしみますが(笑)お客さまに喜んでいただけるので、痛みも吹っ飛びます。
2箇所あるお風呂は、それぞれ暖房の種類が違いますが、スイッチはどちらも手動式なのでお客様自身でスイッチを入れていただいてのご利用となりますのでお願いします。
シシ鍋プランでのご予約を一同心よりお待ちいたしております。
「お客様の声」へのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月05日 14:18:48

しし鍋を食べました。
とってもおいしかったです(^O^)
ヘルシーだけどおなかいっぱいになりました。また、使っている食材も自家製のものばかりでした。
スキー場からも近くて、よかったですよ。

ツイン 3名利用可

ペンション リトルパイン 2008年01月10日 13:43:03

当宿にご縁をいただき誠にありがとうございました。
地元食事、自家製食材でおもてなしができるよう心がけております。田舎料理ではございますが、気に入っていただけて大変嬉しいです。
しらおスキー場へ車で2分でアクセス便利です。
その他周辺のゲレンデも、1時間圏内に7つのスキー場が在り、長期滞在でも楽しめます。

投稿者さん 2008年01月01日 23:37:01

昨シーズンに続き、今シーズンもお世話になりました。あまりの雪に驚きでしたが・・・タイヤチェーンのことまでご心配いただきありがとうございました。無事に帰りつくことができました。毎度のお心遣いに感謝いたしております。

ツイン 3名利用可

ペンション リトルパイン 2008年01月10日 13:37:49

当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご利用日は、予想を遥かに超える大雪で私共も本当にびっくりしてしまいました。無事にご到着いただけたことに、ホッとする一日でございました。
昨シーズンに続いて再度ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月15日 19:00:56

時間的に素泊まりでしたがベットやそのお布団はとても寝心地良く、ぐっすり寝られて清潔で気持ちがよかった。お手洗いも洗面場もきれいで清潔でした。お部屋の床が残念ながら見劣りしてしまってました。もう張替えの時期ではないでしょうか
到着が遅くなりましたがスタッフの方々は丁寧に応対してくれました。

ペンションなので私たち利用者はお互いに気持ち良く施設を使う為に汚さずきれいに使用することも大切とおもいました。

ペンション リトルパイン 2007年12月06日 04:42:15

この度は、当宿にご縁を賜りまして誠にありがとうございました。
2年前に水回りを改装いたしまして、毎年毎年、できる箇所から少しづつ手をかけていきたいと考えております。
この11月には、全客室の寝具を羽毛布団に新調いたしました。