ペンション リトルパイン クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年09月18日 18:24:31

場所がちょっとわかりずらかったです。
初めてペンションというところに泊まりました。ホテルや旅館なんかよりも落ち着けてよかったです!御飯がめちゃくちゃおいしかったです!新鮮で体によく!
季節が変わると内容も変わるんですか?
またいきまーす(^^)v

ペンション リトルパイン 2006年09月19日 10:04:42

ご利用頂き誠にありがとうございました。
場所が分かりにくくお手数をおかけいたしました。HPにアップしている地図は少し簡略化しすぎているのかな~と反省いたしております。近いうちに改善します。
お食事を気に入っていただけてとても嬉しいです。ありがとうございます。
お料理は、季節のお野菜を栽培していますので季節により変わったりもします。

投稿者さん 2006年09月18日 18:17:10

16日17日お世話になりました。遠方からのため場所が少しわかりにくかったですが、環境がよく、なにより夕食が豪華でした。次々とでてくる珍しいおいしい料理にみんな大満足でした。自家製の物が多く、自家製の醤油に驚きつつ、おいしいお肉などありがとうございました。
なんともアットホームでゆったりまったりできました。
なにより料金が安く助かりました。
観光地も親切に教えていただきありがとうございました。あのあと滝見てきました。
またいきます♪

ペンション リトルパイン 2006年09月19日 09:47:14

当館をご利用頂きありがとうございました。
お料理を気に入っていただけて大変嬉しく思っています。ありがとうございます!
町内にある「阿弥陀ヶ滝」は、お勧めの滝で落差は約60m“日本の滝100選”でもあります。滝のすぐ傍まで行くことができ細かい水しぶきは夏の暑さを忘れさせてくれます。イオンシャワーもいっぱいです。

投稿者さん 2006年08月19日 13:02:59

ここのペンションの食事は、最高ですね。
出てくる品数も多いですし、ほとんどの食材が自家製のため、とても美味しかった。
宿の人もとても親切で、とてもアットホームな雰囲気で気楽に過ごすことができました。
また、話題のフルーツコーンも朝収穫の一部を分けていただき、家に帰ってから早速食べました。(とても甘かったです。)

機会があれば、またこの時期(8月)にお邪魔したいです。

ただ、部屋は寝るだけというシンプルな作りですので、部屋を気にせず、美味しい食事ができればという人であれば、きっと気に入ると思います。

ペンション リトルパイン 2006年08月22日 22:27:05

当館にご縁をいただき誠にありがとうございました。
話題!のフルーツコーンは生でも食べることができる品種で、糖度が高く甘~いのが特徴です。フルーツコーンの美味しい時期に食べていただけて良かったです。
夏を過ぎるとフルーツコーンは冷凍保存しておき「フルーツコーンのクリームコロッケ」に変身する場合もあります。これもフルーツコーンの甘さが手伝って最高のコロッケになります。
おたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年08月10日 14:59:12

部屋にはトイレも風呂も無いが、トイレは清潔で明るく、シャワートイレで快適。2つある家族風呂は清潔なユニットバスで、しかも家族全員でユッタリと入れるほど広く、逆にホテルに良くある部屋に備え付けタイプの小じんまりしたユニットバスより遥かに快適(しかも男女別じゃ無いので家族や恋人同士でワイワイ入れる)。食事はシシ肉のスキヤキ鍋をメインに豪華満点。機会があれば又お邪魔したい。

ペンション リトルパイン 2006年08月22日 22:13:44

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月07日 14:49:22

8月の週末の宿泊ということで、予約が取りにくいかなと思っていたのですが、前日の深夜でもすぐに予約が取れてありがたかったです。
予約画面ではツイン+エクストラベッドの部屋しか取れなかったのですが、宿に到着後、小さな子ども連れということで広めの和室に変更していただけて、とても助かりました。(差額などはありませんでした)

宿泊前にこちらの口コミを拝見していて、夕食を楽しみにしていましたが、やはりかなり宿泊料金もお安いので、そこそこかな…なんて思っていましたが!
用意していただいた夕食はビックリするほど充実の内容でした。
イノシシ鍋、ニジマスのお刺身、ニジマスの焼き魚、あまごの揚げ物、採りたてのフルーツトマトたっぷりのサラダ、朝もぎのフルーツコーン、などなど食べ切れないほどの量で、味もおいしくとても満足できました。

また夜は、宿から数分のところにある蛍の飛ぶ場所というところに、宿の奥さまが案内してくださり、親子ともども幻想的な光景を満喫することができました。

翌朝も宿の方が栽培しているフルーツコーンの畑に連れていってくださり、農業体験(収穫体験)もさせていただき、おいしくて甘いフルーツコーンを自分たちでもいでお土産に持って帰ることができました。

子ども連れだったので、ゆっくりと夕食をとるのは難しいかな、と思っていたのですが、子どもの夕食が終わったあと、宿の奥さまが子どもと一緒に遊んでくださっていただけたので、久しぶりに夫婦ふたりでゆっくりと夕食も楽しむことができ、本当に良い想い出になりました。

とにかく宿のスタッフのみなさんがとってもフレンドリーで、心地よいサービスを提供していただけて、楽しい家族旅行になりました。
春は満開の桜が見れるそうなので、その頃にまたぜひ訪れたいと思っています。

ペンション リトルパイン 2006年08月22日 22:01:09

当ペンションをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご利用いただいた日が8月の最初ということで、ホタルが見られるのも本当に最終の時期でホタルの数が少なかったかもしれませんが、喜んでいただけて嬉しいです。通常ですと(気候によりますが・・・)6月中旬から8月の初めころまで町内各地でホタルの乱舞が楽しめます。当地は町内でも山の方にありますので遅い時期にホタルを見ることができます。
来年もぜひぜひホタルの顔?を見に足をお運び下さい。
春は隣の善勝寺の桜(岐阜県指定天然記念物)が美しいです。桜の時期はその年の気候によって違いますが、通年ですと4月20日頃から咲き始めます。春が遅かった今年は4月末から連休まで楽しめました。周りの「しだれ桃」も一斉に咲き始めそれは見事です。毎年ライトアップもあり夜桜も素晴らしいです。
桜の時期は毎年違いますので、お手数ですが問い合わせをしていただけるといいかと思います。

投稿者さん 2006年07月19日 08:37:23

大変アットホームな雰囲気のペンションで、好感が持てました。4歳と1歳の小さい子連れだった為、いろいろとお気遣いいただきました。
食事はしし肉のすき焼きをメインとした和食で、自家製の卵や野菜、近くで釣った魚などを使用した、素材を生かしたシンプルで美味しいものでした。ボリュームも満点。たまり醤油が気に入り、お土産として購入しました。
2005年にリニューアルしたとあって、お部屋も水まわりもとてもきれいでとても気持ちよくすごせました。家族で泊まるにはお薦めです!ぜひまた利用したいです。

ペンション リトルパイン 2006年08月22日 21:51:23

この度はご縁をいただき誠にありがとうございました。
地元食材、自家製食材を中心にお料理はご用意させていただいております。田舎料理を気に入っていただけて光栄です。

投稿者さん 2006年05月01日 11:46:29

・食事が大変良かったと思います。食材の珍しさに頼ることなくそれぞれの風味 が生かされていると感じました。
・部屋は余計なものが無くてすっきりしており、好感が持てました。
要望としては、
・ペットボトルの飲料水(茶等)の販売をしていただければと思います。
 (自動販売機は雰囲気にそぐわない気がしますので、設置しなくても良い)
・洗面所、トイレに手洗い用の石鹸を置いて欲しいです。
お世話さまでした。

ペンション リトルパイン 2006年08月22日 21:48:25

当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
他のお客様からも、お飲み物のご要望があり、販売用のペットボトル飲料を用意していきたいと考えております。やはり、自動販売機設置はムリそうですので・・・
手洗い用の石鹸については、1階部分にしか設置しておりませんでしたので、大変申し訳ございませんでした。2階洗面所へも設置したいと思います。

投稿者さん 2006年03月06日 23:37:09

とてもアットホームな雰囲気のペンションでした。
リピーターも多いようです。
お風呂もお手洗いも新しくてきれいでした。
お風呂は空いているときに貸し切り利用できる大きな家族風呂が2つあり、男性用・女性用という区別がないので、カップルでも利用できます。
アメニティは充実していませんでしたが、ベッドはゆったりくつろいで眠ることができました。
一番満足だったのは、食事です。しし肉は牛肉に似た感じでとてもおいしかったですし、自家製食材を使った珍しいお料理を色々出していただいて、楽しくいただくことができました。
こちらで声を寄せられていて気になっていたババロアもとてもおいしかったです。

ペンション リトルパイン 2006年03月30日 15:12:08

ご利用いただき誠にありがとうございました。
当館は2005年夏に大リニューアルし、トイレ、お風呂、外観等の改装をいたしました。
お風呂は、カップルやご家族単位でご利用いただけるよう男女別をせず家族風呂という形でご使用いただいております。
アメニティの充実については今後、検討いたしましてお客様に心地良くご滞在いただけますよう改善していきたいと思います。

投稿者さん 2006年02月20日 13:05:49

しし肉すき焼きを頂きました。量・内容ともに非常に満足でした。特にババロアはオススメです。買って帰ろうといっていたのですが失念してしまい残念でした・・・。
自動販売機等ありませんのでもしお好みがあれば買って行くのを忘れずに。というか宿の向かいぐらいに設置して欲しいデス☆

ペンション リトルパイン 2006年03月30日 14:59:33

当館にご縁をいただきありがとうございました。
お食事を気に入っていただき嬉しいです。
ババロアは人気のデザートで、ババロアをお目当てに来てくださる方もあり、何年も何年も作り続けております。
自動販売機がなくご迷惑をおかけいたしました。設置できるとよいのですが、今のところ予定がございません。申し訳ございません。

投稿者さん 2006年02月14日 22:41:24

しらおスキー場にとても近く、部屋もきれいでお風呂も広く、とてもよかったです。スキー場まで車で5分もかからず、歩いて行ける距離なのに値段が安く、スノボーやスキーがしたいけどあんまりお金をかけたくないって人にはもってこいだと思います。

ペンション リトルパイン 2006年03月30日 14:39:21

当館をご利用いただきありがとうございました。
「しらおスキー場」には車で2分と一番近いです。また人気の「鷲ヶ岳スキー場」までも車で20分とアクセス便利です。

投稿者さん 2006年01月30日 22:41:50

しらおに大変近くまた、部屋もtwinで幼児2人連れの4人使用でも十分でした。食事も普段お目にかかれない猪なべや鹿肉、自家製ババロア(絶品)で大満足。何よりトイレ、お風呂がきれいで良かったです。宿のご家族のファミリーライクなおもてなしもうれしかったです。またお願いしたい宿の1つです。

ペンション リトルパイン 2006年03月30日 15:24:48

ご利用頂きありがとうございました。
お食事を気に入っていただきありがとうございます。地元食材、自家製素材にこだわってお作りいたしております。
昨年夏にトイレ、お風呂を改装いたしました。近くには(車で約10分)温泉がありお肌がツルツル、すべすべになるようなお湯でこちらもお薦めです。
ツインルームは広くはございませんが、小さいお子様をお連れのお客様ですと添い寝でお安くご利用いただけます。また幼児用のお食事のみご用意することもできます。

投稿者さん 2005年03月22日 12:33:22

3/11(金)に1泊しました。
白鳥I.C.としらおスキー場に近く、移動時間が短くて便利ですが、道中にコンビニがない点は不便でした。
お部屋(洋室・2人)はあまり広くありませんでしたが清潔感があり、ストーブとハンガーラックは濡れたウェアを乾かすのに便利でした。

夕食はシシ鍋、朝食は洋食を選びました。
シシ鍋は新鮮なお肉と野菜で満足でしたが、その他サラダや刺身、馬肉やババロアも絶品!
ババロアはお土産として買って帰りました。

近くの温泉やスキー場の割引券を頂き、また料理やペンションの方々の対応も素晴らしく、満足しています。
来シーズンに泊まりでしらおスキー場へ行く予定があれば、是非リピートさせていただきます。

投稿者さん 2004年02月15日 16:00:54

食事がとてもおいしかったです。しし肉のすき焼きや、しか肉など。納豆やお醤油が自家製だそうで驚きました。とてもおいしくてボリュームもあり、満足でした。
お風呂がもう少し、あたたかければなぁ。。。

ペンション リトルパイン 2004年02月20日 20:42:11

ご利用いただき誠にありがとうございました。料理は、地のものをなるべく使用して作るように心がけています。イノシシも鹿も地元の美味しい木の実を食べているからこそのお味だと思います。
ご満足いただき光栄です。
夏には、フルーツコーンやフルーツトマトも栽培しているので、是非足をお運び下さい。

投稿者さん 2004年01月29日 20:21:30

部屋・外観等は『ペンション』という名前の通り。
家のように落ち着いた感じですね。
何より、食事が美味しい! 量も大満足! そしてベッドが気持ちよかった♪
友人とのんびりお世話になりましたが、いい2日間になりました♪ でも、ちょっと食事するところが寒かったかな・・・ 値段の割には大満足です♪

ペンション リトルパイン 2004年02月20日 20:45:36

ご利用いただき誠にありがとうございました。
田舎料理ですが・・・ほめていただいて本当にありがとうございます。

投稿者さん 2003年05月04日 19:19:35

金額的に概ね良かったとおもいますが、女性トイレのトイレットペーパーが無かった時があったので困った事。(予備も無かった)蛍光灯が汚れていて気になった事と、ごみ箱が部屋になかったこと。(妻より)小生は金額的に「まずまず」と思います。

ペンション リトルパイン 2003年05月06日 12:08:59

先日は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
また、メールをありがとうございます。

トイレットペーパーやゴミ箱の不備など確認不充分な点、大変申し訳ございませんでした。また、蛍光灯の汚れなど気分を害された事と思います。ゴールデンウィークのご旅行の1ページを汚してしまったようで、大変申し訳なく思っております。
スタッフ一同、このような事なき様、努力していきたいと思いますので、今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2002年11月30日 09:34:45

地鶏の鍋、無農薬の野菜、料理がほとんど自家製でとてもおいしかったです。小学生の子供には地鶏のから揚げが大好評でした。値段的にはとても満足です。要望としては、部屋にてんとう虫など虫がいっぱいいて、夜中顔にかかってくるのがいやでした。

ペンション リトルパイン 2003年01月19日 14:00:41

先日は、ご利用頂き誠にありがとうございました。テントウムシの件、申し訳ございませんでした。お掃除の時に、注意して除去しているのですが…
山奥なので、虫はもちろんのこと動物と共存しています。春と秋は、テントウムシとカメムシのシーズンで、部屋のどこかに隠れていては、温かくなる(暖房を入れるなど)と出現してくるのです。→虫退治強化します!!
本当に気分を害された事と思います。ごめんなさい。
他にも、春秋は、きれいな黄緑色をしたキツツキもやってきますよ。朝早く見る事が出来ます。ホトトギスなど鳥のさえずりで目を覚ます事も有ります。

田舎料理、ほめていただき・・ありがとうございます。うれしいです。

来年度は、ファミリー向けの自家栽培の格安体験プランを企画しています。
植付けから、収穫、食べるところまでの年4回シリーズのものです。
もしご興味あればご一報下さいませ。(チラシは作成中ですが・・・)

余談を書いてしまいましたが、本当に申し訳ございませんでした。
そして、ご利用ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
2002/11/30

投稿者さん 2002年08月16日 21:06:18

トラウトの管理つり場「くろや」のニジマスにひかれてネット予約をしてみました。
噂には聞いていましたが、ここの魚・・・その大きさとコンディションの良さ、素晴らしいファイトに感激しました。
ニジマスのお刺身も格別!東京からでも、もう一度来てみたいと思える体験でした。宿は家庭的で手作りのおいしい料理、大変満足できました。 ウコッケイの卵で作った自家製タルタルソースの味は最高です。

ペンション リトルパイン 2003年01月19日 13:51:04

先日はご利用頂き誠にありがとうございました。そして、返信メール遅くなり申し訳ございません。
こちらはここのところ、朝晩めっきり寒くなり吹く風は秋風のようです。
f/fくろやのパワフルレインボー楽しんでいただけたようで嬉しいです。せっかく山奥まで足を運んでいただくんだから・・・と最高のコンディションの魚を育てたいと思っています。
また、なるべく地元の素材や自家製の物を食材にしたいと考えています。秋には山なめこが収穫できます。冬はいのしし(地元の猟師さんから購入)がおいしいです。
またのお越しを “くろや”レインボー共々心よりお待ちいたしております。2002/8/22