塩田温泉 上山旅館 クチコミ・感想・情報

塩田温泉 上山旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月26日 21:34:58

古い建物と思われますが、館内・部屋共にとてもきれいにされています。
インテリアもさりげなく凝っていました。

室内は清潔でコンディション(エアコン・Wifiなど)も良く、宿泊客が少なかったので、
静かにのんびりと寛げました。

特筆すべきは食事で、一品一品素朴ですがこだわりが感じられ、とても美味しかったです。
鮎の塩焼きと地元産ポークは絶品でした。前菜の小さいコーンカステラ?も美味でした。

がつがつした感がなく、控えめな感じの宿経営と感じられました。

姫路駅からの送迎が2名以上からなので、1名だと車がないとアクセスが不便なのが残念ですが、また訪れたいと思います。

塩田温泉 上山旅館 2020年10月03日 20:51:05

また、高い評価のご投稿、有り難うございます。

お部屋、お食事ご満足いただけたようで、
大変嬉しく思います。
静かで、ゆっくり出来るのが当館の自慢でございます。

送迎バス、ご不便をお掛け致しました。
申し訳ございません。

大変な折ではございますが、
またゆっくり羽を休めて頂ければ幸いでございます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
有り難うございました。

お日にち限定★2食付きで塩田温泉が楽しめる得々プラン♪

投稿者さん 2020年07月15日 07:21:07

従業員の皆さんどの方も接客が素晴らしく久しぶりに心が癒されました
またお風呂も露天風呂もいいお湯で体もほっこりしました
夕食も満足!生ビールの泡もきめ細かくて美味しかったです
朝の源泉で炊いたお粥もとても美味しくて最高でした

建物は歴史があるのでちょっと昔の香りが気にはなりましたが、それも仕方ないかなと思えるくらい最高のおもてなし!

ありがとうございました

同じところに2回泊まることはほとんどないのですが、また伺いたいです

塩田温泉 上山旅館 2020年10月02日 20:21:17

また、高い評価のご投稿、有り難うございます。

当館自慢の源泉とそれを使った湯壺粥を気に入って頂きとても嬉しく思います。
スタッフへのお褒めの言葉も誠に有り難うございます。
お言葉に恥じぬよう、今後とも精一杯努めて参ります。

お部屋の匂い、ご指摘有り難うございます。
今後、清掃の際、気に掛けるよう改善致します。

またの機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
有り難うございました。

【ネット限定】最大4,000円お得!!【お日にち限定お得プラン】<直前割>

横浜文庫さんの 塩田温泉 上山旅館 のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2020年02月25日 15:41:30

姫路から山地に入るため気温は低かったが建物全体を暖められていてゆったりできました。
食事は美味で高齢の私でも残すことなくいただけました。
内風呂はゆったりとでき、部屋同様清潔感いっぱいで、庭園の中に雰囲気のある露天風呂もあり素晴らしかった。

塩田温泉 上山旅館 2020年03月06日 19:59:46

また、高い評価のご投稿、有り難うございます。
お食事、お風呂、お部屋と沢山のお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。
お言葉に恥じぬよう、今後とも精一杯努めて参ります。
またの機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
有り難うございました。

お日にち限定★2食付きで塩田温泉が楽しめる得々プラン♪<現金特価>
【大正・昭和の趣を残す東館【和室8畳】】

ぽたるちゃんさんの 塩田温泉 上山旅館 のクチコミ

ぽたるちゃんさん [40代/男性] 2020年02月16日 16:06:10

お世話になりました。祖母を連れて近場の温泉を探しての宿泊でした。
他の部屋からか廊下からかドタバタと人の歩く音が非常に響いており、うるさかったです。
それ以外はお風呂もお部屋も食事も接客も全て大満足で、祖母への気遣いも温かく本当にありがたかったです。ありがとうございました。

塩田温泉 上山旅館 2020年02月17日 18:14:23

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
また、高い評価のご投稿有り難うございます。

ご指摘の点、誠に申し訳ございませんでした。
館内スタッフに対しては気を付けるよう、情報共有致しました。
貴重なご意見・ご指摘、誠に有り難うございました。

お褒めのお言葉も頂き、誠に有り難うございます。
お連れ様もご満足頂いていたなら、大変嬉しく思います。
又の機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
有り難うございます。

歴史ある上山旅館のスタンダード◆四季を感じる旅を♪<現金特価>
【専用湯殿付・別荘感覚の【椿館】】

投稿者さん 2019年11月20日 21:52:05

旅館前駐車場からもみじの紅葉が奇麗でした、フロントに酸素投与機を預かっていただき安心して宿泊出来ました、階段の昇り降りが有り少し息切れがしましたが利用出来ました仲居さんに丁寧に対応頂きました 道沿いにコンビニもあり少し南下すると観光や食事の出来る施設もあります、5月に肺炎をこじらせ肺機能障害が発生して外泊や温泉泊は出来ないかもとあきらめ 自宅近隣の上山様でお試し宿泊をさせて頂きました もう少し体調が良ければ旅館の大浴場を利用できると自信が出来ました。

上山旅館のフロントの皆様やお部屋係の仲居様の気遣いで温泉外泊が出来る事が出来ましたありがとうございました。

塩田温泉 上山旅館 2019年11月25日 18:41:10

この度は、上山旅館にご宿泊頂きまして、
誠に有り難うございます。
また、高い評価のご投稿誠に有り難うございます。
お褒めのお言葉の数々、大変光栄に思います。
担当のスタッフにも、お言葉を伝えさせて頂きます。
お体をお大事になさって下さい。
また、来られた際には是非、
大浴場、野天風呂もご利用くださいませ。

【専用湯殿付・別荘感覚の【椿館】】

プライベーター4495さんの 塩田温泉 上山旅館 のクチコミ

プライベーター4495さん [40代/男性] 2019年11月15日 18:10:01

二度目の利用。姫路市内から離れているため、立地でやや不利ですが、温泉施設は周辺地域では一番充実していると思います。源泉湯元なので、宿泊料金もお安い設定なのも利用者としては嬉しいです。マイカーでの姫路観光であればオススメです。古い建物で階段と廊下が入り組んでますが、部屋はリフォーム済みで問題なし。

塩田温泉 上山旅館 2019年11月17日 18:21:47

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
また、高評価のご投稿、有り難うございます。

温泉と価格について、お褒めの言葉を頂き、
大変光栄に思っております。
今後ともお客様に喜んでいただける様、
精進してまいります。

また姫路へお越しの際は、
是非、ご利用下さいませ。
有り難うございました。

【料理長厳選】国産牛陶板焼きステーキ+旬の食材を盛り込んだ四季会席<現金特価>
【歴史の風情を感じる見晴館【和室10畳】】

kumozaru209さんの 塩田温泉 上山旅館 のクチコミ

kumozaru209さん [50代/女性] 2019年10月24日 21:50:32

温泉街から少し入った一軒宿で静かで鄙びた印象です。姫路からすぐなので車があれば仕事が終わってからでも宿泊できる距離です。プラン名は見晴館6畳になっていますが、実際宿泊したのは東館で12畳くらいあった気がします。古い建物ですが清潔でトイレや洗面はリニューアルされており使いやすくなっていて問題ありません。風呂は昔からのもので、その点、見方によっては不便なところもありますが、これ以上現代化する必要はないと個人的には感じました。ちょうどよい加減です。内湯は加温循環ですがもともと低温泉なのでこれはしかたありません。17度(だったかな?)の源泉は入る勇気がなかった(笑)。でもいつかチャレンジしたいです。野天風呂は加温されていますが加水はなく濃厚なお湯が楽しめます。かなりスベスベです。見晴館は部屋食とあった気がしましたが、東館だったのでレストラン(個室、掘りごたつ)でした。料理は美味しく量も多かったです。不満はあまりないのですが、強いて言えば、周辺に川や池が多いのでしかたがないものの部屋や布団がややかびくさいです。寝られないというほどではないですが、アレルギーがある人はちょっと注意かもしれないです。川沿いの宿によくある程度で、こちらがとくべつきついというわけではありません。久しぶりに利用させていただいてのんびりできました。また寄せてもらいます。

塩田温泉 上山旅館 2019年10月26日 20:22:19

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
高評価、長文でのご投稿、誠に有り難うございます。

お部屋につきまして、失礼がありまして、
申し訳ございませんでした。
湿気の多い土地の為、布団乾燥等、実施はしておりますが、
今後また、対策、改善を考え実施して参ります。
お伝え頂き有難うございます。

お食事についてでございますが、
椿館のみお部屋食でのご提供でございます。
見晴館、東館、本館につきましては、
お食事会場でのご提供でございます。
どこかに間違った表記がないか、確認させて頂きます。

お風呂につきましては、
当館の温泉は自然湧出温泉で、
湯量も多くないため、加水、加温、循環
はさせて頂いたおります。
しかし、露天風呂に関しては、加水はなるべく
最低限にし、温泉の濃度は大変高い割合となっております。

嬉しいお言葉の数々、大変嬉しく思います。
久しぶりのご来館誠に有難うございました。
またの機会がございましたら、
是非また一度お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
有り難うございました。

極上ブランド但馬牛★肉の旨味を惹き立てる炭火焼♪<現金特価>

投稿者さん 2019年10月23日 23:31:28

温泉には、ゆつくりとはいれました。野天風呂も雰囲気が良かったです。しかし源泉の掛け流しには、物足りないかんじでした。

塩田温泉 上山旅館 2019年10月26日 19:48:46

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
また、クチコミのご記入、ご投稿有り難うございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく思います。

お風呂につきましては、
当館の温泉は17度の冷泉でございます。
自然湧出温泉で、湯量も多くないため、
源泉掛け流しでの、温泉の提供が難しく、
加水、加温はさせて頂いたおります。

しかし、飲泉も可能な、自慢の温泉でございますので、
また、姫路に足が向いた際には、
塩田温泉をご利用いただけましたら、幸いでございます。
有り難うございます。

おきちゃん7528さんの 塩田温泉 上山旅館 のクチコミ

おきちゃん7528さん [60代/女性] 2019年09月23日 11:43:44

朝がゆが良かったです

塩田温泉 上山旅館 2019年09月28日 13:30:51

誠に有り難うございます。
また、当館をお選び頂きありがとうございます。
自慢の温泉で炊いた名物のお粥、
気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
またの機会がございましたら、
是非またお越し下さいませ。
有り難うございました。

平日限定★夕食はヘルシーに♪でも満足したい★嬉しいお得会席♪<現金特価>
【大正・昭和の趣を残す東館【和室10畳】】

hiroro6402さんの 塩田温泉 上山旅館 のクチコミ

hiroro6402さん [70代/女性] 2019年08月22日 12:28:39

とても美味しかったし行き届いたお料理でした。
お湯もよく、又行きたいと思っています。

塩田温泉 上山旅館 2019年08月29日 20:48:26

誠に有り難うございます。
また、当館をお選び頂きありがとうございます。
塩田温泉は、
飲泉も出来る、自慢の温泉でございます。
お気に入り頂けましたようで、
大変嬉しく思っております。
またのご来館、従業員一同、
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月19日 17:08:59

落ち着いた佇まいに心が癒されます。愛想良く料理良く、是非また行きたいと思います。

塩田温泉 上山旅館 2019年08月29日 20:17:22

誠に有り難うございます。
また、高いご評価を頂き誠に有難うございます。
接客、料理共に気に入って頂けましたようで、
大変光栄に思っております。
今後ともお客様に癒しを提供できるよう、
従業員一同、精進してまいります。
またのお越しを、
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月12日 17:40:47

ゆっくりできて大変満足です。
お風呂も、足が悪い母の為に、椅子を用意してくださり、布団から起きやすいようにマットレスで高くしてくださったりと気配りをしてくださってとても喜んでいます。

塩田温泉 上山旅館 2019年08月29日 20:04:45

お母様に喜んで頂けて、
私共も大変喜ばしく思っております。
更に快適にお過ごしいただける旅館を目指して、
今後とも努力して参ります。
是非またお越し下さいませ。
有り難うございました。

【温泉しゃぶしゃぶ】ご当地のブランド豚を自家源泉の温泉でしゃぶしゃぶ♪≪現金特価≫

投稿者さん 2019年02月21日 18:32:21

風情ある老舗旅館で、サービスも良かったです。バスで近くまで来た際、迎えていただけたのはとても有り難かったです。
食事も美味しく、折よく宿泊した翌朝は雪が降って景色も綺麗でした。
次回は紅葉の時期に来たいと思っています。

但馬牛で贅沢すき焼き★温泉にも浸かって幸せな時を♪<現金特価>

投稿者さん 2018年11月01日 15:53:12

案内された部屋は角部屋で二か所の窓から紅葉が見れてとても綺麗でした。また、温泉については、露天風呂が、男女別の広い風呂で紅葉のシーズンと重なり眺めがとてもよかったです。また、男女別の露天風呂も隣接していて、露天の家族風呂が二か所あり、空いていればいつでも追加料金なしで使えるのがよかったです。館内の風呂も広々とした清潔なお風呂でとてもよかったです。食事は、量より質を重視された内容で、一品一品が季節を感じさせる丁寧な料理で、とても美味しかったです。この値段で、この内容を考えるとコスパとしては最高だと思いました。

【50歳以上◆送迎確約】電車旅の方に◎姫路駅⇔送迎付きでアクセス安心♪<スタンダード2食付プラン>

asashio181さんの 塩田温泉 上山旅館 のクチコミ

asashio181さん [40代/男性] 2018年09月21日 21:28:04

友人と2回、母親と2回目の宿泊でした。
いつも偶然かどうかは分かりませんが見晴館の角の広い部屋に通していただいています。
悪く言えば何もない所かも知れませんが、閑静な宿であり、それがこの旅館の一番の魅力だと思います。
構造的に改良の余地が無いとは思いますが、トイレが共用の為に部屋の外に出なければならない不便さはあります。

ところてん1983さんの 塩田温泉 上山旅館 のクチコミ

ところてん1983さん [30代/女性] 2018年09月12日 08:16:23

9月生まれの長男・長女のお誕生旅行で姫路を訪れました。子供達はお風呂が好きなので以前より気になっていた上山旅館さんに宿泊させていただきました。
緑に囲まれた自然の中の旅館はとても気持ちよかったです。露天風呂も開放的で周りの景色を楽しむことができ子供達もとても楽しそうにお風呂に入っていました(長男は3回入りました)。夕食も季節の食材を楽しむことができましたし、朝食のおかゆも美味しくいただきました。温泉の湯で作られた食事は初めてだったのですが、とても美味しかったです。
旅館の従業員の方々もいろんな場所で子供達に優しく声をかけていただき感謝しています。
上山旅館さんにお世話になり、旅行もとても楽しいものとなりました。
子供もまた温泉に来たいとのことです。また、宿泊させていただきたいと思います。

投稿者さん 2018年07月29日 07:49:55

何度も利用しています。貸し切り風呂はあいていればいつでも自由に使わせてもらえ気楽にゆっくりできます。朝食の温泉利用のおかゆもおいしいです。

2018年06月

投稿者さん 2018年04月24日 14:02:41

昭和の旅館を思い出し、料理も旬の食材も美味しかったです。             お部屋係の方も感じ良かった。                           帰る時、車のルームミラーを見るといつまでも頭を下げられる男の方がとても印象的でした。

投稿者さん 2018年01月31日 15:50:13

お迎え、電話応対、非常口案内等してくださり安心しましたが、
夕食は原価はいくらなのかな?
お粗末!
肉は一欠片も入っておらず、値段が値段なのでしょうが
肉は好きでは無いですがびっくりでした。
内容が薄かった。
朝食の方が良かった。
でも朝食8時半で、七時半からしか、売の野天風呂入れず、凍結、温度等の心配されてでしょうが。
お客様の心配もあるでしょうが、冬場でも足元が滑らぬ様配慮されてる、経費を使わず人力でも努力されてる旅館も有りますのに。
残念でした。

Akiko Melさんの 塩田温泉 上山旅館 のクチコミ

Akiko Melさん [50代/女性] 2017年12月04日 10:41:14

見晴館のお部屋の窓から、そして早朝の露天風呂の際にも美しい紅葉を堪能いたしました。お食事も美味しくいただき、スタッフの皆さんとても親切で感じが良く、大満足です。お世話になりました。

【歴史の風情を感じる見晴館【和室10畳】】