ごかせ温泉 森の宿 木地屋 クチコミ・感想・情報

ごかせ温泉 森の宿 木地屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月25日 07:50:01

初めてお世話になりました。まず、ロケーションが最高でした。夕日を眺めながらの夕食は、地元の食材が使われ、味も量も最高でした。風呂もきれいでとても気持ちよく入らせていただきました。注文らしいのもはありませんが、しいて言わせていただければ、敷布団が1枚だけ敷いてあったので、ちょっと腰付近が痛くなり勝手にもう一枚重ねて敷きました。(歳のせいですかね。)あと、部屋に長いもの(ズボンとかコートなど)を掛けるハンガー掛けがほしいですね。また、行きたいと思います。その節はよろしくお願いします。

2009年07月
ごかせ温泉 森の宿 木地屋 2009年08月18日 18:40:51

この度は、私どもの ごかせ温泉 森の宿 木地屋をご指名いただき誠に有難うございました。

お料理、お風呂、景観にご満足いただけたとのこと大変うれしく思っております。

また、ご指摘有難うございます。ご指摘いただきましたハンガー掛けに関しましては、すぐに検討させて頂きます。

季節により表情を変える自然美豊な木地屋を今後とも宜しくお願い致します。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ごかせ温泉 森の宿 木地屋

【和室8畳】

投稿者さん 2009年06月08日 17:50:46

今まで5~6回宿泊させて頂ましたが、夕食の内容が全くと言っていいほど同じです。次回も宿泊したいと思ってますので、改善して頂けることを希望します。

2009年06月
ごかせ温泉 森の宿 木地屋 2009年06月12日 19:27:05

平素より私どもの ごかせ温泉 森の宿 木地屋をご指名いただき誠に有難うございます。
 この春より、更なる地産地消の推進を図り、料理内容の変更に取り組んでいるところでございますが、まだまだ不十分だったようです。誠に申し訳ございませんでした。ご指摘を真摯に受けとめ改善してまいります。

木地屋 スタッフ一同

【和室8畳】

投稿者さん 2009年03月30日 18:44:33

3連休の前日に急遽旅行に行けることになり予約いたしました。
スタッフの方の対応も丁寧で好感がもてました。
お料理もボリュームもありおいしかったです。
お風呂の泉質もぬるっとしてとてもよかったのですが、
地元の方の立ち寄り湯としても開放されているようで、
チェックイン後の午後の時間帯はお風呂の広さの割りに混んでいました。
主人がフライフィッシングをするために便乗して家族で宿泊しましたが、
自然の中でゆっくりと過ごせとても快適でした。
高千穂や宮崎方面の旅行の際、また季節をかえて訪れたいと思います。

和室8畳

ごかせ温泉 森の宿 木地屋 2009年04月12日 18:09:25

この度は私どもごかせ温泉 森の宿 木地屋をご利用くださいまして誠に有難うございました。

お料理も満足していただけたようですね。
対応させていただきましたスタッフも大変喜んでおりました。お褒めのお言葉本当に有難うございます。

ご指摘有難うございます。ご指摘をいただきました温泉のご利用に関しましては、皆様に快適にご利用いただける様、再度検討いたします。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ごかせ温泉 森の宿 木地屋
スタッフ一同

投稿者さん 2008年03月25日 23:38:28

ネットの口コミを見て一泊しました。夕食・朝食の量・質とも満足致しました。有難うございました。温泉も肌がツルツルして、とても気持ち良かったです。
難点をあげるなら、若干料理が冷めていたのが、残念でした。朝食の時間に、掃除機をかけていた音がしてたので、この時間は避けた方が良かったかもしれません。温泉・レストランは地元の方も入れるみたいで、少し騒がしかった気もします。ラウンジにいた時に、排水溝の臭いがしてましたね。これがとても残念でした…
ですが、料理の量は驚きでした!!!

投稿者さん 2008年03月23日 23:04:08

夕食の量がとにかく多くてびっくりしました。しかも美味しいし、地ビールも飲みやすかったです。十分満足できました。
また、高千穂方面にゆっくりと旅行する際には利用させてもらおうと思います。

投稿者さん 2008年02月10日 11:56:08

2月4日から2泊しました。とても美味しいお食事で満足しています。子供の食事も量が多くてビックリ!朝食は和食にしたのですが、和食にもコーヒーが付くといいのに・・・・と思いました。

投稿者さん 2008年01月26日 14:36:48

従業員さんの接客は、とても丁寧で食事も気持ち良く頂けました。
また食事は量もバリエーションもとても多く、とても満足してゆっくり過ごせました。
ただ、3階がお部屋だったのですが…エレベーターがなかったので、荷物が多かった私としては、きつかったかな…

でも、総合的には満足して気持ち良く過ごせました☆

投稿者さん 2008年01月02日 23:26:29

お食事が大変おいしく、従業員みなさん親切でよかったです。
子供食が出てくるのがもう少し早いとうれしいです。

投稿者さん 2007年12月06日 13:53:29

先月は、お世話になりました。

美味しい食事に丁寧な従業員さんの対応に感謝しております。

九州は本当に良い所が多いですね!

投稿者さん 2007年11月30日 19:55:53

先日はお世話になりました。お食事がとても美味しく子どもの料理もびっくりする程の量でした。朝も和食洋食と選べてよかったです。温泉もお湯がつるつるして気持ちよかったです。また高千穂への旅行をする機会があれば利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月07日 00:52:13

お部屋がキレイで、夕食も朝食も品数が多く大満足でした。おいしかったです。
父も母も「すごい良かった」と言ってくれたので、木地屋さんに宿泊を決めて本当に良かったと思いました。
だだ1つ残念だったのが、腰の悪い母が3階の部屋まで上がるのにエレベーターがあると良かったと思いました。
安い料金で、これだけ満足するとは思っていませんでした。

投稿者さん 2007年10月28日 22:22:59

高千穂周辺での宿を探していましたが、今までのコメントを参考に少し離れていたものの宿泊を決めて正解でした。館内は部屋、温泉を含め清潔に保たれており、食事も決して豪華ではありませんが丁寧に調理され、おいしくいただけました。スタッフも真摯なサービスを提供していました。温泉の泉質は素晴らしい。コストパフォーマンスの高い宿ですね。

投稿者さん 2007年10月28日 12:06:03

格安プランで、とてもおいしい食事でした
ありがとうございました

期間限定 「格安プラン」
和室10畳

投稿者さん 2007年09月22日 11:47:11

景色もよく、部屋も食事も満足でした。ただ車で行ったのですが、入り口近くから細い道を入るため、到着するまで少し苦労をしました。もう少しわかりやすい表示にしてもらえればと思います。

投稿者さん 2007年09月11日 20:34:04

料理が大変美味しく、夕食も朝食も品数豊富でよかったです。
食事をした五瀬からの夕景も綺麗でした☆
周辺には何もない閑静なところで、静かに過ごせました。

清潔感のあるお部屋でよかったのですが、
隣の部屋からの音が聞こえ(いびきまで聞こえました・・・)
特に、ドアを閉める音と共に、壁づたいに振動が伝わってきて
怖かったです。

投稿者さん 2007年09月10日 21:09:29

朝ご飯がすごく美味しかったです。全体的に満足です。温泉は遊び疲れがとれて気持ちよかったです。ただ一つ残念だったのが女湯の洗面台の3つあるうちの2つに髪の毛がたくさん落ちてたのが気持ち悪かったです。

投稿者さん 2007年08月10日 12:40:06

高千穂への旅行で宿泊させていただきました。
食事は美味しく、温泉も良かったです。
ただ、食事の際に子ども用の料理が出てくるのが遅かったのは残念でした。
それと、和室に3枚の布団を敷く為にテーブルやお茶道具を移動させるのに一苦労でした。
これも事前に説明があるとよかったと思います(私が聞き漏らしたのでしょうか?)
他の方も書いておられましたが、洗面所にタオルかけが欲しかったです。
部屋のお茶を沸かすのに水道水を使いましたが、ニオイが気になり飲めませんでした。
フロントの女性はとても感じの良い方でした。

投稿者さん 2007年08月08日 11:24:56

お客さまの声での評価で食事とお風呂に期待を寄せて行きました。食事の量はすごかったですね。お風呂も清潔で泉質もよかったです。ただ部屋のグラスがぬれたままビニールがかぶせてあったので残念でした。それと洗面所にタオルかけがあったら使いやすかったと思います。

投稿者さん 2007年07月30日 23:27:15

お客さまの声をみて、随分評判がよいので出張の途中でひとり泊ってみました。まず温泉の泉質葉最高でいわゆる美人之湯ってやつかな?と思いました。従業員の方は感じ良く、特に夕食の料理を持ってきてくれた方はそんなに恐縮しなくてもいいのにと思うくらいでした(ビアガーデンで料理を運ぶのが遅かった為かもしれませんが・・・)夜は高千穂神社で(車で15分くらい)神楽を拝観(毎日やっているみたい)で無計画で行った割には満喫できました。要望として、周辺の観光情報が欲しい事、食事のボリウムが良くわからないので(結構量があるので)メニュー(朝食であったようなもの)が欲しい事、また携帯充電器(忘れてきていたので)があれば良かった事の3点くらいかな。全体的には大変満足。毎夏冬は九州にいきますのでまた泊りたいです。

投稿者さん 2007年07月25日 01:49:27

家族+αで先日、利用させていただきました。
前日の大雨により、近くの地区の主要道路が寸断されるという中、
無事に到着できた事にまず、安心致しました。
泣き止まない子供の心配、夜神楽へのルートの案内、
受付の方の応対も とても優しく、快適な2日間が過ごせました。
ただ、雨の影響だったのでしょうか?宿泊当日のお湯が期待していた状態と違い、少し残念に思いました。
翌日、朝風呂に入り、ようやくトロリとした湯になっており納得しましたが…。
静かな高台にある、見晴らしの良い景色と
高い天井のゆったりとした部屋に案内させていただいたのにも感謝です。
ぜひ、また利用させていただきたいと思いました。
ありがとうございました!
追伸:売店で扱っていた小さなお土産品が、道の駅の物より安かったから
ホテルで買っておけばよかった!と、母がぼやいておりました(笑)。