民宿・旅館 日吉屋 クチコミ・感想・情報

民宿・旅館 日吉屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月17日 12:03:37

過去のクチコミより良い印象を持って訪問したが、予想以上の対応の良さでした。
女将さんの親切な対応、新鮮な海の幸、必要充分な設備、等々。
皆さんに自身を持ってお勧めします。

投稿者さん 2014年08月11日 12:44:31

鵜原海岸まで目と鼻の先で立地条件がとても良いです。
女将さんがとても親切で、従業員の若い子達(女将のお子さん?)も一生懸命で好感が持てました。

歯ブラシ、タオルといった類は持参しないといけませんが、ホテルと違って民宿ですから当然のことですね。
風呂に、石鹸、シャンーの類は置いてありました。ヘアドライヤーは洗面所にありました。
部屋、トイレ、風呂、洗面所、どれも清潔でとても過ごしやすかったです。

難点があったとすれば、小さい方の風呂のシャワーの水圧が低くて少し使いづらかったくらいです。
でも、この宿に限らずこの時期の民宿にはよくありがちな話ですね。

ノブロー3さんの 民宿・旅館 日吉屋 のクチコミ

ノブロー3さん [40代/男性] 2014年08月04日 17:06:51

民宿には、久しぶりに宿泊しました。大人(男)2人、小学生(男6年生)2人計4人です。部屋は普通で食事がとても良かった。特にご飯がとても美味しくて何杯もお代わりをしました。女将さんの対応もとても良かった。宿から海までの距離も丁度良く、海がとても綺麗でした。是非再度利用したいです。最後に僕等が宿泊した部屋のエアコンが調子悪かったのが唯一の欠点です。

2014年07月

投稿者さん 2014年05月25日 00:05:03

ゴールデンウィークに利用しました。
通されたお部屋が若い男性の方々が宿泊されている向いのお部屋だったため、宴会の大きな声で遅くまで眠ることができず、ストレスが溜まってしまったのが残念でした。おかみさんにご相談したところ適切に対応いただけましたが、お向かいの部屋から缶ビールのプルトップを開ける音さえ鮮明に聞こえるような構造になっているため、音に敏感な人には注意が必要かと思います。ご飯はセルフサービスと分かっていたため、自分で配膳することは気になりませんでしたし、美味しくいただきました。

2014年05月
【海の幸をお部屋でゆっくり♪【和室】一泊二食つきプラン~9月】

タロウ9259さんの 民宿・旅館 日吉屋 のクチコミ

タロウ9259さん [50代/女性] 2014年05月07日 13:50:03

ゴルフ旅行の合間に利用しました。お風呂良かったです。すごく温まる!料理も、値段からすれば、十分だと思います。おいしかった。また、利用したいです。

2014年05月

utunosamuさんの 民宿・旅館 日吉屋 のクチコミ

utunosamuさん [50代/男性] 2014年04月15日 23:16:01

相方と二人で利用させていただきました。
バイクで行きましたが、屋根の下にバイクを置かせてもらった事に感謝です。
料金からすると、食事の内容は驚きでした。
ご主人が取ってきたという蛸も、とても美味しかったです。
おかみさんの心遣いもありがたかったですね。
また勝浦に行く機会があれば、利用させていただきたいと思います。^^

2014年04月
【♪海の幸をお部屋でゆっくり♪【和室】一泊二食つきプラン】

Happyひまわり♪さんの 民宿・旅館 日吉屋 のクチコミ

Happyひまわり♪さん [40代/女性] 2014年04月02日 02:35:01

7部屋の小さな民宿ですが、その分とてもサービスが行き届いていて泊まって良かったです。
客室担当はおかみさんが一人でやっています。
でも、その人柄がとてもステキで、足をケガしている私を何度も気遣ってくださいました。
食事はエレベーターで運ばれてきます。
そのボリュームのすごいこと!
でも、ペロリと食べてしまえるくらい美味しかったです。
特に凝った料理はありませんが、ひとつひとつ丁寧に作られた田舎のご飯という感じでした。
民宿のお風呂は大抵期待していないのですが、ここのお風呂はとても広くジェットバスがついていました。
また、家族ごとに貸し切ることができるので、嬉しかったです。
温泉はとても温かく夜になっても体がポカポカしていました。
部屋は2階に全部集まっているのですが、食事も布団も全部自分でやるので、他のお客さんとほとんど顔を合わせることなく、プライベートも保たれていて良かったです。
コスパもいいので、また泊まりに行きたいです。

【和室♪海の幸をお部屋でゆっくり♪【和室】一泊二食つきプラン!】

たそがれ清兵衛5015さんの 民宿・旅館 日吉屋 のクチコミ

たそがれ清兵衛5015さん [50代/男性] 2013年11月10日 09:38:13

11月3日に妻と2人で宿泊しました。夕食、朝食とも美味しくて満足でした。お風呂も思ったよりゆったりしていて良かったです。女将さんの対応も良くコストパフォーマンスの高い民宿でした。

2013年11月

投稿者さん 2013年10月10日 17:42:39

評価が高いので利用しましたが、残念ながら設備や食事はまったく期待はずれでした。
民宿・和室なら多分この程度でも「良い」となるのでしょうが。
設備でいい評価ができないのは、当方の選択ミスなので仕方の無いことかもしれませんが、食事はまったく期待はずれ。
種類が多いもののどれもこれも質が悪く、家内はかなりのものに手を付けませんでした。
鉢数・皿数をもっと減らして、刺身などは程度の良いもの、それ以外についても塩辛くないものを提供した方がいいでしょう。
人口の高齢化に合わせて、利用に負担の無いベッド化、量よりも質に重点を置いた食事の提供が望まれます。
なお、女将の応対は良好でした。

2013年10月
【和室】

mai_hikaru76さんの 民宿・旅館 日吉屋 のクチコミ

mai_hikaru76さん [30代/女性] 2013年09月05日 20:26:12

夏に海水浴に行く際利用させていただいてます。2度目です。なんといってもご飯がボリュームがあって、食べきれないほど出してくださる。これでもかというほど種類豊富。サザエのつぼ焼きまで!刺身、さばの煮付け、茶碗蒸し、すいか、おいし~い味噌汁等他にもいろいろ。小鉢多く出ます。おいしかった!!ポット部屋にありお茶飲めます。海で塩のついた浮き輪等、井戸水をお借りして洗えますし、洗濯機もサービスで貸してくださるんです!至れりつくせり・・・。ありがたいです。お風呂は普通の風呂で、ちょっと出が悪かったので思い切りあびれませんでした。それとトイレが共同なのですが、朝他の客と重ならないように入るのに気を使いました。すごく綺麗なトイレというわけではなかったです。そこだけ残念ではありますが、全体としては大満足。うちはご飯たくさんと、洗濯OKがないと海はきついので。おすすめです。駐車場700円かかります。まあそれくらい、ね。

【和室】

hirokazuki2さんの 民宿・旅館 日吉屋 のクチコミ

hirokazuki2さん [50代/男性] 2013年08月23日 17:28:25

安い割に料理が最高でした。口コミ通りです。

投稿者さん 2013年08月07日 10:42:21

食事も大変美味しく、宿の方達も、皆様親切でとても楽しく過ごせました。
またお世話になりたいと思います。

2013年07月

投稿者さん 2013年05月27日 19:47:45

5月25日から一泊二日でお世話になりました。

お部屋もきれいで広かったですし、朝晩とも料理がおいしく、いつも以上にご飯が進みました。
なによりご主人とおかみさんのおもてなし精神がすばらしかったです。

また勝浦に訪問する際はお世話になりたいと思いました。
(同行者みな同じ意見です)

2013年05月

yyoshida6さんの 民宿・旅館 日吉屋 のクチコミ

yyoshida6さん [40代/男性] 2013年03月18日 21:52:44

口コミ通り食事もいっぱいで、お風呂も気持ちよく、とりわけ従業員の方の対応が良くて本当に良かったです。

2013年03月

Rhyeさんの 民宿・旅館 日吉屋 のクチコミ

Rhyeさん [40代/男性] 2013年02月12日 20:53:50

宿泊料金からすると非常によい内容で、滞在を楽しめました。
ぜひまた泊まらせていただきたいと思います。

■食事:夕食はレビュー通りのボリュームで、伊勢エビやサザエといった地元らしいメニューもありました。宿泊料金からみたらとても良心的です。朝食は基本を押さえたメニューでおいしく、妻にはサラダ、牛乳が好評でした。

■部屋:8畳あり、背もたれ付きの座卓でゆっくりできました。古びてもおらず、寝具も普通に清潔でした。旅館の客室に近いと思いました。エアコンがあまり効かないと思ったらフィルタが詰まり気味でしたが、掃除をお願いする程でもなかったです。

■風呂:人工温泉、ジャグジー機能、鍵付き家族風呂というのがよい。脱衣所にはボディタオルが置いてあり、確かに狭いですが貸し切りなので問題なし。

■ネット環境:宿による提供はなさそうで、ドコモの電波は問題なし。使えるコンセントの数が一つで場所も柱の横のため、携帯やデジカメを同時充電するならタップ持参がお勧めです。部屋の外にもコンセントあり。

■その他:
近所や駅の周りに買い物ができる店は見あたらなかったので、必要な物はあらかじめ買ってからがいいでしょう。
新聞、雑誌、コミック類あり。

パヨピンさんの 民宿・旅館 日吉屋 のクチコミ

パヨピンさん [30代/男性] 2013年02月11日 19:46:58

障害のある子供を連れてのやっと行けた家族旅行でしたが、
あたたかく迎えてくださりホッとできるお宿でした。
強いて言うなら、脱衣所と駐車場は他の方が言うように
確かに狭かったですが、民宿ですからそこは分かって
行きましょうよ!という感じです。
お部屋はタバコ臭さが少し残っていましたが広々していて
子供たちがはしゃいでご迷惑だったかと思っています…。
夕食は本当にお腹いっぱい海の幸がいただけました!
これが目当てでこちらを選びましたので大正解です。
お風呂も広々気持ちよく、家族風呂にもできました。
周辺は房総ののどかな海沿いの雰囲気で素敵です。
絶対にまた行きたいなぁと思える民宿でした。

投稿者さん 2013年02月11日 14:42:35

のんびりできました。食事もお風呂も◎

投稿者さん 2013年01月07日 16:33:10

駅からも近いので、電車でも行けます!
勝浦の海中が見える公園も、ビーチも徒歩で行けてしまいます。
一番のポイントは、なんと言っても、夕食が美味しいです。
ボリュームもあります。お腹を空かしておきましょう。
最後にサーフポイントが近くにいろいろあります(こちらは、車がないと厳しいですね)。一か所は、徒歩でも大丈夫です。

2013年01月

シャィロ☆さんの 民宿・旅館 日吉屋 のクチコミ

シャィロ☆さん [30代/女性] 2013年01月07日 11:20:35

大晦日から元旦にかけて宿泊しました。
家族で年越しにと利用しましたが、民宿は宿泊経験がなく、正直心配でしたが、大満足でした。
部屋は広く綺麗で、料理も年越しそばや、正月メニューが出て食べきれないほど。
お風呂もファミリータイプとありましたが、大きなお風呂でゆったり入れました。

民宿ってこんなにいいのか・・と思うほど満足できました。
海が近くだったので今度は海水浴に利用したいと思います!!

2012年12月
【和室【12/30~1/3限定プラン】】

taesato30さんの 民宿・旅館 日吉屋 のクチコミ

taesato30さん [40代/女性] 2012年10月09日 13:25:15

10月7日に宿泊しました。他の方の口コミどおり、食事がとても充実していて、どれもおいしかったです。運んでくるだけで、朝晩ともに部屋で食事できて、気兼ねなく、のんびりできました。ありがとうございました。
今度、夏にまた家族で海水浴をしにリピートします。

2012年10月