スマイルホテル弘前 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル弘前のクチコミ・お客さまの声

pato0516さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

pato0516さん [70代/男性] 2023年12月14日 09:56:01

2023年12月にツイン朝食付きで利用しました。館内は良く清掃されていました。ウエルカムドリンクのリンゴジュースが美味しかったです。朝食でも頂きました。従業員の対応も良かったです。何よりも良かったのは、朝食時、入り口に料理長(?)が立っていて「お早うございます。」と一人一人に挨拶されていて、その後も、食事の終わったテーブルと椅子を手際よくかたずけ、消毒していました。コロナのころはもっと大変だっただろうと感じました。気持ちの良いホテルでした。  70代男性ヒロさん

スマイルホテル弘前 2023年12月15日 03:32:29

この度はスマイルホテル弘前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、従業員の接客、対応におかれましてお褒めのお言葉をいただき、光栄に思います。
美味しいとのお言葉をいただきましたウェルカムドリンクは、コロナウィルス感染対策として一時休止させていただいておりましたが、今年より晴れて再開させていただき、こうして美味しかったとのお声を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に安心してお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

◆朝食付き◆ 【さき楽28】 早めでお得♪ 28日前プラン
【【禁煙】 ツイン 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

投稿者さん 2023年12月09日 20:05:05

掃除も行き届いており、フロントの方々が丁寧に応対をしてくださり、快適に過ごすことができました。

スマイルホテル弘前 2023年12月10日 08:03:05

この度はスマイルホテル弘前へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また清掃面や接客面につきましても、お褒めの言葉を頂戴し大変恐縮です。

頂いたお言葉に慢心せず、より良いホテルとなれますよう一同努めて参りますので、次回もご利用いただければと存じます。

クチコミへの投稿、ありがとうございました。

スマイルホテル弘前

◆素泊まり◆ 【さき楽28】 早めでお得♪ 28日前プラン
【【禁煙】 シングル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】 】

投稿者さん 2023年10月22日 21:12:48

I found myself enjoying the Tatami Room a lot. The budget is reasonable, and the staff were quite friendly. They had a Welcome Drink (Apple Juice) when my family and I checked-in at the hotel. You can serve yourself this beverage once. The apple juice was delicious and sweet. Made a good first-impression.
和室のお部屋でしたが、入った時に畳の匂いが良かったです。アメニティもあり、お風呂もゆっくりつかれて、よく眠れました。フロントの方も正にスマイルで対応していただきました。

スマイルホテル弘前 2023年10月24日 05:26:28

Thank you for staying at Smile Hotel Hirosaki.
Did you have a chance to fully enjoy Hirosaki City?
Hirosaki City is not only famous for its apples, but also for its big events: the Neputa Festival in summer and the Sakura Festival in spring, so please come back again!
Thank you for your contribution.

この度はスマイルホテル弘前へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
和室のお部屋は大変人気のあるお部屋で、特にご家族連れのお客様からは好評となっておりました。
お客様にも気に入っていただけたご様子で大変嬉しく存じ上げます。
これからもスマイルに磨きをかけ、ホテルの名に恥じぬ接客を心掛けて参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

◆素泊まり◆ 【カード払いなら】 事前払いプラン
【【禁煙】 和室(1間) 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

投稿者さん 2023年09月27日 08:09:33

9月23日から2泊しました。お部屋は広く清潔で気持ち良く過ごすことができました。朝食は地元の食材や郷土料理が提供されていてとても美味しかったです。またウエルカムドリンクのリンゴジュースもとても美味しかったです。お風呂は外の入浴施設を利用したため部屋のお風呂は利用しませんでした。アメニティはいつも持参するためタオル以外は使用せず、勿体ないので出来ればアメニティなしのプランなどがあれば良いかなと個人的には思います。フロントの方は皆さん笑顔で丁寧に対応していただきありがとうございました。機会があればまた利用したいと思います。

スマイルホテル弘前 2023年09月29日 06:51:22

この度はスマイルホテル弘前をご利用いただき、
また朝食とウェルカムドリンクが美味しかったとのお言葉をいただき、光栄でございます。
ご宿泊プランのご提案につきましては貴重なご意見ご提案をお寄せ下さり、感謝を申し上げます。
社内で検討し、今後のホテル運営に活用させていただきたく存じます。
これからもお客様により良い空間でお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

◆朝食付き◆ 【カード払いなら】 事前払いプラン
【【禁煙】 DXツイン 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

投稿者さん 2023年08月30日 12:18:24

部屋も広く、朝食もおいしく、大変良かったです。

スマイルホテル弘前 2023年08月31日 04:59:50

ご滞在中は、快適な空間をご提供することが出来たご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも、お客様に安心安全にお過ごしいただけただけるよう、スタッフ一丸となり精進して参ります。
ご多忙の中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント担当 小野

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイントアップ 【素泊まり】 スタンダードプラン
【【禁煙】 ツイン 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

投稿者さん 2023年05月04日 16:59:39

駅から少し離れているのでそこは理解してから予約した方がいいです。でも弘前公園から近く、駅までの道すがらもショッピングセンターや商店街、デパートなどがあるので、苦にはなりませんでした。
レディースルームの予約ではなかったですが、空いているということで利用させてもらえました。ありがとうございました。

スマイルホテル弘前 2023年05月05日 03:28:30

当館は弘前駅と弘前公園の中間ほどに位置し、駅からは徒歩で約20分と少し距離がございます。
駅からは100円バスが10分間隔で走っており、ホテル近くに停留所がございますので、こちらをぜひご活用くださいませ。

レディースルームにつきましては、一般の部屋に比べ女性用のアメニティを多く取り揃えており、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

これからもお客様に安心してご宿泊いただけるようスタッフ一同努めて参りますので、また機会がございましたら、スマイルホテル弘前をお選びいただけますと幸いに存じます。

【返金不可で割引】◆素泊まり◆ 事前カード決済プラン

投稿者さん 2023年05月04日 16:57:03

連泊で利用しました。
予約を分けてしてしまったのですが、スムーズに対応していただけました。
チェックアウト後も荷物を預かっていただき、ありがとうございました。
予定が詰まっていてホテルには寝に帰ってたようなものなのですが、繁忙期に安めの価格で十分な設備でした。

スマイルホテル弘前 2023年05月05日 02:48:35

今回ご予約いただきましたプランは、期間限定でご提供しております返金不可のプランとなっており、その分他のプランに比べ、ご予約のタイミング時点で最安値にてご提供をしております。
ご予定がお決まりの方、よりお安くご宿泊されたい方にオススメのプランとなっており、お客様のご期待に添えることが出来たご様子で、大変嬉しく思います。

今後も快適にご滞在いただけるようサービス、コストパフォーマンスに磨きをかけ、スタッフ一丸となり精進して参ります。

ご多忙の中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【返金不可で割引】◆素泊まり◆ 事前カード決済プラン

投稿者さん 2023年04月03日 19:01:53

土手町通りの真ん中にあるホテルで便利です。中三デパート、中央弘前駅、も近いです。弘前城も歩いて行けます。

スマイルホテル弘前 2023年04月04日 03:43:08

お客様の仰るように当ホテルはビジネス、観光両方のお客様から立地について高評価をいただくことが多く、ありがたいことにリピーターのお客様も多数おります。
JR弘前駅からが徒歩15分程と少し距離があるのが難点ですが、時間帯によっては土手町や市内を巡回している100円バスもございますので、そちらもご案内しておりました。
高評価をいただき光栄ではございますが、慢心せずに従業員一同が精進して参りますので、また機会がございましたら、スマイルホテル弘前を宜しくお願いいたします。

◆素泊まり◆ 【カード払いなら】 事前払いプラン

babyblue888さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

babyblue888さん [30代/女性] 2023年03月29日 11:38:39

初めて宿泊。古いかなとは思っていたものの、お値段以上だと思いました。レディースフロアは安心ですし、お水も貰えて、テンピュールも快適でした。スタッフの方の対応も良かったです。掃除が行き届いていて安心でした。また利用したいです。

スマイルホテル弘前 2023年03月30日 05:03:58

また、ご満足いただけたご様子がお見受けられ、スタッフ一同大変嬉しく思います。

これからも快適にお過ごしいただけるよう、より一層のサービス、コストパフォーマンス向上を追求して参りますので、今後ともご愛顧いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

フロント担当 小野

【女性限定レディースルーム】◆素泊まり◆レディースプラン☆ミネラルウォーター1本付♪
【【禁煙】女性限定シングル 【Wi-Fi完備・テンピュール】】

HEROCさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

HEROCさん [40代/男性] 2023年02月28日 01:13:05

娘が利用しました。大変快適に過ごすことができました、とのことです。

スマイルホテル弘前 2023年02月28日 05:39:47

まだまだコロナに関して予断を許さないなか、今回は入試でのご宿泊であったかと記憶にございますが、大変な思いで試験に臨まれたものと存じ上げます。
お客様が快適にお過ごしいただけたことは私どもも喜ばしいかぎりで、仕事冥利に尽きるというものです。
ご宿泊いただきありがとうございました。
またの機会に是非スマイルホテル弘前を宜しくお願いいたします。

◆朝食付き◆ 【カード払いなら】 事前払いプラン

玄太9893さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

玄太9893さん [50代/男性] 2022年12月05日 09:15:27

コロナの影響で約3年振りの訪問になってしまいましたが、私の名前を覚えていて下さり、感激してしまいました。
今回の目的は、最期に駆けつけることが出来なかった恩人のお墓参りだったので、沈んでいた心を元気づけて下さったようで、本当に嬉しかったです。
朝食のお母さん方に会えなかったのは残念でしたが、このホテルは私にとって、津軽での帰る場所です。

スマイルホテル弘前 2022年12月11日 04:41:22

お帰りなさいませ、いつもご宿泊いただきありがとうございます。
 3年ぶりの弘前はいかがでしたでしょうか。久々にお会いできてこちらも嬉しいです。

お褒めの言葉も頂戴し誠にありがとうございます。スタッフ一同より感謝申し上げます。

より愛されるホテルとなりますよう日々精進して参ります。またのご利用をお待ちしております。次回ご宿泊までにコロナが落ち着いていれば、ご朝食も通常提供への切り替えを行いますので宜しくお願い致します。

スマイルホテル弘前
フロント 鎌田

◆朝食付き◆ 【さき楽7】 ちょっと早めでお得♪ 7日前プラン

投稿者さん 2022年09月09日 12:22:59

近くの美味しいお店を教えて頂いたり、クーポンを貰うことが出来た。
対応も素晴らしかった。

スマイルホテル弘前 2022年09月10日 07:19:42

また、スタッフの対応をお褒めいただき、大変嬉しく思います。

当館より徒歩2、3分の距離が繁華街となっており、指定の3店舗でご利用いただける特別クーポン券をチェックインの際に、皆様にお渡ししております。
他にもスタッフがオススメするお食事処をまとめた詳細マップもご準備しておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

頂戴しましたお言葉を励みに、今後もよりご満足いただけるご宿泊をご提供すべく精進して参ります。

また弘前へお越しの機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

ジャンピー0714さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

ジャンピー0714さん [40代/男性] 2022年08月01日 09:29:01

非常に良かったです

スマイルホテル弘前 2022年08月08日 05:39:11

多数の高評価をいただき恐縮するばかりですが、高評価に恥じぬよう従業員一同精進して参りますので、また機会がございましたらスマイルホテル弘前をよろしくお願い致します。

スマイルホテル弘前 フロント三上

◆素泊まり◆ 【清掃・タオル交換無しで割引】 2泊以上連泊エコプラン

投稿者さん 2022年07月27日 14:39:28

かなり静かな部屋に加え、ベッドの寝心地と枕の高さが最高に良かったです。また利用したいと思います。

スマイルホテル弘前 2022年08月02日 07:55:34

当ホテルではテンピュール社製のオーバーレイマットレスとコンフォートピローを導入しておりましたが、お客様に質の高い睡眠を提供できたようで大変嬉しく思います。
また利用したいという大変有難いお言葉も頂戴でき、従業員一同身が引き締まる思いです。
これからも慢心することなく精進して参りますので、また機会がございましたらスマイルホテル弘前よろしくお願い致します。

スマイルホテル弘前 フロント三上

【ワクチン3回証明必須:東北6県・北海道居住者限定】【素泊まり】県民割プラン■駐車料金無料■

投稿者さん 2022年07月13日 14:43:56

大変静かで、ゆったりくつろげました。また利用させていただきます。

スマイルホテル弘前 2022年07月16日 02:15:40

この度はスマイルホテル弘前をご利用いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりお寛ぎいただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも快適にお過ごしいただけるよう精進して参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

フロント担当 小野

◆素泊まり◆ 【当日限定ポイントアップ】 まだ間に合います! 当日限定プラン

投稿者さん 2022年07月02日 15:51:11

設備自体に不満は無いが、洗面所の見えやすい所にどなたかの髪の毛が付着しておりました。余り気持ちのよいものではありません。

スマイルホテル弘前 2022年07月12日 06:22:16

いつもスマイルホテル弘前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
髪の毛が付着していたという基本的な清掃部分のご指摘をいただきまして、大変恥ずかしく思います。
誠に申し訳ありませんでした。
二重で確認を行なっておりましたが、気の緩みから見落としに繋がったものと思います。
今後は今一度気を引き締め、サービス業といことを忘れぬよう精進して参りますので、また機会がございましたらスマイルホテル弘前を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2022年06月20日 21:13:34

快適でした

スマイルホテル弘前 2022年06月21日 01:34:16

この度もスマイルホテル弘前へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで幸いに存じます。

頂きましたご投稿に対し慢心せず、更に精進して参ります。またのご来館を一同お待ち申し上げます。

お忙しい中、クチコミへ投稿いただきましてありがとうございました。

◆素泊まり◆ 【コンビニなどで】 Quo1000プラン

投稿者さん 2022年06月08日 17:43:10

安い宿泊代とお出かけクーポンのお陰で安く泊まれてクーポンで飲食が出来ました。ありがとうございます。感謝です。またこのようなプランがサービスとしてやって頂けたらと思います。宜しくお願い致します。お部屋も綺麗にリフォームされていてベッドも枕も低反発のマットで快適でした。また利用したいと思います。シャンプーやリンス、ボディソープとかもニオイも良くとても良かったです。

スマイルホテル弘前 2022年06月10日 06:01:56

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ご宿泊いただきました県民割のプランは、枠がなくなり次第終了ではございますが、6月末まで何度でもご利用いただけます。
またの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント担当 小野

【ワクチン3回証明必須:東北6県・北海道居住者限定】【素泊まり】6月のおでキャンプラン(県民割)

ミナトモテツさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

ミナトモテツさん [50代/男性] 2022年06月01日 18:40:29

夕ご飯が、美味しいです。

スマイルホテル弘前 2022年06月07日 06:17:43

いつもスマイルホテル弘前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルオリジナルの夕食弁当について、美味しいというありがたいお言葉の次に多いのが、値段の割にボリュームがすごいというお言葉です。
なかには多すぎるから少し減らしてほしいというお客様もおられるほどです。
お客様にも気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。
お褒めの言葉に慢心せず、従業員一同精進して参りますので、これからもスマイルホテル弘前を宜しくお願いいたします。

スマイルホテル弘前 フロント三上

【ワクチン証明必須:東北(福島県除く)・北海道居住者限定】【素泊まり】おでかけキャンペーンプラン

投稿者さん 2022年05月31日 17:47:20

フロントの女性の方がとても感じのいい方でした。同じ料金で女性専用ルームにしていただけるとのことでお願いしました。バスタブが広めで入浴剤ももらえたので、ゆっくり入浴できました。ボトルのメイク落とし洗顔、化粧水、乳液があったのも嬉しかったです。ベットも寝心地が良く、テレビでyoutubeが見られて、アップルティーと、素敵なティーカップと湯呑みも置いてあり快適に気持ちよく過ごせました。くしつきのドライヤーもあり、女性専用ルームにしていただいて本当に良かったです。ありがとうございました。

スマイルホテル弘前 2022年06月07日 05:24:23

レディースルームは人気のあるお部屋でして、リピーターのお客様もありがたいことに多数おります。
チェックインの際に女性のお客様にはお勧めしておりますが、大変満足されたご様子で、こちらもお勧めした甲斐があったと存じ上げております。
お褒めの言葉ばかりで恐縮してしまいますが、従業員一同精進して参りますので、また機会がございましたらスマイルホテル弘前を宜しくお願いいたします。

スマイルホテル弘前 フロント三上

【ワクチン3回証明必須:東北6県・北海道居住者限定】【素泊まり】おでかけキャンペーンプラン