スマイルホテル弘前 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル弘前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月13日 16:00:33

spacious room with separate bathroom and washlet toilet.
we tried one day of breakfast which is great for \1100@.

スマイルホテル弘前 2024年02月14日 07:20:03

Thank you very much for staying at Smile Hotel Hirosaki.
Thank you very much for your kind attention and for giving us the highest rating of 5 stars.
Hirosaki is famous for the cherry blossoms in Hirosaki Park, which attracts many guests from overseas every year.
Please come back to Hirosaki for sightseeing as the scenery is spectacular.
Thank you very much.

Smile Hotel Hirosaki Front Desk Mikami

◆素泊まり◆ 【さき楽28】 早めでお得♪ 28日前プラン
【【禁煙】 DXツイン 【Wi-Fi無料・安眠テンピュール】】

pato0516さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

pato0516さん [70代/男性] 2023年12月14日 09:56:01

2023年12月にツイン朝食付きで利用しました。館内は良く清掃されていました。ウエルカムドリンクのリンゴジュースが美味しかったです。朝食でも頂きました。従業員の対応も良かったです。何よりも良かったのは、朝食時、入り口に料理長(?)が立っていて「お早うございます。」と一人一人に挨拶されていて、その後も、食事の終わったテーブルと椅子を手際よくかたずけ、消毒していました。コロナのころはもっと大変だっただろうと感じました。気持ちの良いホテルでした。  70代男性ヒロさん

スマイルホテル弘前 2023年12月15日 03:32:29

この度はスマイルホテル弘前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、従業員の接客、対応におかれましてお褒めのお言葉をいただき、光栄に思います。
美味しいとのお言葉をいただきましたウェルカムドリンクは、コロナウィルス感染対策として一時休止させていただいておりましたが、今年より晴れて再開させていただき、こうして美味しかったとのお声を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に安心してお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

◆朝食付き◆ 【さき楽28】 早めでお得♪ 28日前プラン

投稿者さん 2023年09月27日 08:09:33

9月23日から2泊しました。お部屋は広く清潔で気持ち良く過ごすことができました。朝食は地元の食材や郷土料理が提供されていてとても美味しかったです。またウエルカムドリンクのリンゴジュースもとても美味しかったです。お風呂は外の入浴施設を利用したため部屋のお風呂は利用しませんでした。アメニティはいつも持参するためタオル以外は使用せず、勿体ないので出来ればアメニティなしのプランなどがあれば良いかなと個人的には思います。フロントの方は皆さん笑顔で丁寧に対応していただきありがとうございました。機会があればまた利用したいと思います。

スマイルホテル弘前 2023年09月29日 06:51:22

この度はスマイルホテル弘前をご利用いただき、
また朝食とウェルカムドリンクが美味しかったとのお言葉をいただき、光栄でございます。
ご宿泊プランのご提案につきましては貴重なご意見ご提案をお寄せ下さり、感謝を申し上げます。
社内で検討し、今後のホテル運営に活用させていただきたく存じます。
これからもお客様により良い空間でお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

◆朝食付き◆ 【カード払いなら】 事前払いプラン
【【禁煙】 DXツイン 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

投稿者さん 2023年08月30日 12:18:24

部屋も広く、朝食もおいしく、大変良かったです。

スマイルホテル弘前 2023年08月31日 04:59:50

ご滞在中は、快適な空間をご提供することが出来たご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも、お客様に安心安全にお過ごしいただけただけるよう、スタッフ一丸となり精進して参ります。
ご多忙の中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント担当 小野

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイントアップ 【素泊まり】 スタンダードプラン

投稿者さん 2023年04月18日 10:06:05

低反発のベッドで寝心地は良かったけど、どこからか機械音がずっとしていて、ちょっと気に障った。

スマイルホテル弘前 2023年04月21日 07:10:29

この度は数あるホテルよりスマイルホテル弘前をお選びいただいたにも関わらず、騒音によりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

早急にお部屋の確認しましたところ、備え付けております冷蔵庫のモーター音が原因でした。

今回ご案内させていただきましたツインルームはガス式の冷蔵庫を備え付けております。
冷気の調整が可能で、冷えやすい利点で導入しておりますが、確認した際に温度設定が通常より低めで設定してあり、それが原因でモーター音が大きくなってしまったものと思われます。

こちらの確認、ご案内不足により、お客様のお寛ぎの時間を妨げてしまい、深くお詫び申し上げます。

今後、毎日の清掃点検のチェックに追加、冷蔵庫にシール等で冷風調節のご案内を付けるなど対策を講じて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見ご指摘ありがとうございました。
大変恐縮ではございますが、またご利用いただけますと幸いに存じます。

◆朝食付き◆ 【さき楽28】 早めでお得♪ 28日前プラン

投稿者さん 2023年04月03日 19:01:53

土手町通りの真ん中にあるホテルで便利です。中三デパート、中央弘前駅、も近いです。弘前城も歩いて行けます。

スマイルホテル弘前 2023年04月04日 03:43:08

お客様の仰るように当ホテルはビジネス、観光両方のお客様から立地について高評価をいただくことが多く、ありがたいことにリピーターのお客様も多数おります。
JR弘前駅からが徒歩15分程と少し距離があるのが難点ですが、時間帯によっては土手町や市内を巡回している100円バスもございますので、そちらもご案内しておりました。
高評価をいただき光栄ではございますが、慢心せずに従業員一同が精進して参りますので、また機会がございましたら、スマイルホテル弘前を宜しくお願いいたします。

◆素泊まり◆ 【カード払いなら】 事前払いプラン
【【禁煙】 和室(1間) 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

HEROCさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

HEROCさん [40代/男性] 2023年02月28日 01:13:05

娘が利用しました。大変快適に過ごすことができました、とのことです。

スマイルホテル弘前 2023年02月28日 05:39:47

まだまだコロナに関して予断を許さないなか、今回は入試でのご宿泊であったかと記憶にございますが、大変な思いで試験に臨まれたものと存じ上げます。
お客様が快適にお過ごしいただけたことは私どもも喜ばしいかぎりで、仕事冥利に尽きるというものです。
ご宿泊いただきありがとうございました。
またの機会に是非スマイルホテル弘前を宜しくお願いいたします。

◆朝食付き◆ 【カード払いなら】 事前払いプラン
【【禁煙】女性限定シングル 【Wi-Fi完備・テンピュール】】

玄太9893さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

玄太9893さん [50代/男性] 2022年12月05日 09:15:27

コロナの影響で約3年振りの訪問になってしまいましたが、私の名前を覚えていて下さり、感激してしまいました。
今回の目的は、最期に駆けつけることが出来なかった恩人のお墓参りだったので、沈んでいた心を元気づけて下さったようで、本当に嬉しかったです。
朝食のお母さん方に会えなかったのは残念でしたが、このホテルは私にとって、津軽での帰る場所です。

スマイルホテル弘前 2022年12月11日 04:41:22

お帰りなさいませ、いつもご宿泊いただきありがとうございます。
 3年ぶりの弘前はいかがでしたでしょうか。久々にお会いできてこちらも嬉しいです。

お褒めの言葉も頂戴し誠にありがとうございます。スタッフ一同より感謝申し上げます。

より愛されるホテルとなりますよう日々精進して参ります。またのご利用をお待ちしております。次回ご宿泊までにコロナが落ち着いていれば、ご朝食も通常提供への切り替えを行いますので宜しくお願い致します。

スマイルホテル弘前
フロント 鎌田

◆朝食付き◆ 【さき楽7】 ちょっと早めでお得♪ 7日前プラン

投稿者さん 2022年10月12日 16:00:00

朝食のおかずが小皿等に小分けにされ、さらにラップがかけられる等コロナ対策が徹底されていたほか、食事が美味しかった。量も高齢の夫婦には丁度良かった。妻はカラムチャウダーが特に美味しかったと話してました。

スマイルホテル弘前 2022年10月18日 05:45:11

朝食には特に力を入れておりましたが、お客様からの有難いお言葉に感無量でございます。
コロナ対策にはまだまだ頭を悩ませる場面がございますが、お客様のお声を励みに従業員一同精進して参りたく思いますので、これからもスマイルホテル弘前を宜しくお願いいたします。

スマイルホテル弘前 フロント 三上

◆朝食付き◆ 【秋季限定】 スペシャルAUTUMNプラン♪ 【秋得】

ジャンピー0714さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

ジャンピー0714さん [40代/男性] 2022年08月01日 09:29:01

非常に良かったです

スマイルホテル弘前 2022年08月08日 05:39:11

多数の高評価をいただき恐縮するばかりですが、高評価に恥じぬよう従業員一同精進して参りますので、また機会がございましたらスマイルホテル弘前をよろしくお願い致します。

スマイルホテル弘前 フロント三上

◆素泊まり◆ 【清掃・タオル交換無しで割引】 2泊以上連泊エコプラン
【【禁煙】 シングル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】 】

hirobo312000さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

hirobo312000さん [60代/男性] 2022年07月18日 22:48:24

県民プランで泊まりました。リピートしました。朝食が美味しく、また泊まってしまった気がします。仕事にもレジャーにも最適です。また泊まります。

スマイルホテル弘前 2022年07月19日 04:26:39

この度はスマイルホテル弘前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また利用したいというこれ以上無いほどの有難いお言葉を頂戴でき、こちらも従業員一同感謝申し上げます。
慢心することなく、よりよいサービスを追求して参りますので、今後もスマイルホテル弘前をよろしくお願い致します。

スマイルホテル弘前 フロント三上

【ワクチン3回証明必須:東北6県・北海道居住者限定】【素泊まり】県民割プラン■駐車料金無料■
【【喫煙】 シングル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】 】

投稿者さん 2022年06月20日 21:13:34

快適でした

スマイルホテル弘前 2022年06月21日 01:34:16

この度もスマイルホテル弘前へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで幸いに存じます。

頂きましたご投稿に対し慢心せず、更に精進して参ります。またのご来館を一同お待ち申し上げます。

お忙しい中、クチコミへ投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 鎌田

◆素泊まり◆ 【コンビニなどで】 Quo1000プラン

ミナトモテツさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

ミナトモテツさん [50代/男性] 2022年06月01日 18:40:29

夕ご飯が、美味しいです。

スマイルホテル弘前 2022年06月07日 06:17:43

いつもスマイルホテル弘前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルオリジナルの夕食弁当について、美味しいというありがたいお言葉の次に多いのが、値段の割にボリュームがすごいというお言葉です。
なかには多すぎるから少し減らしてほしいというお客様もおられるほどです。
お客様にも気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。
お褒めの言葉に慢心せず、従業員一同精進して参りますので、これからもスマイルホテル弘前を宜しくお願いいたします。

スマイルホテル弘前 フロント三上

【ワクチン証明必須:東北(福島県除く)・北海道居住者限定】【素泊まり】おでかけキャンペーンプラン

rinrin2953さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

rinrin2953さん [40代/女性] 2022年05月06日 12:21:35

朝ご飯はバイキングですが、個人用トングがあったりとコロナ対策バッチリです。煮物が美味しかったし、デザートはヨーグルトのみですが、そんなにデザート重視では無い私にはちょうど良かったです。七階の女性専用フロアに止まりました。清潔ですし、観光するのにどこへでも徒歩圏内で便利に使えました。

スマイルホテル弘前 2022年05月06日 19:02:41

この度はスマイルホテル弘前へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝食会場でのコロナ対策には特に気を使っており、お客様にはご迷惑をお掛けする場面もあったかもしれませんが、満足いただけた様子で重ねて感謝申し上げます。
また、仰るように当館の周囲には観光スポットが複数存在しております。
数に限りはございますが、自転車を無料で貸出も行っており、そちらも好評となっておりました。
次回もまたご宿泊の機会がございましたら是非お声掛けくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月04日 22:31:44

設備・アメニティ
 ・女性専用フロアため安心
 ・ドライヤー、カールドライヤー、バスローブ等のアメニティが充実しているので荷物が少なくてすむ。スキンケア用品も一回毎のパウチではなくボトルで置いてあるので助かった。保湿力もあり念のため持ってきた美容液だけでまかなえた
 ・部屋で紅茶が飲めるのが嬉しい。陶器のカップ&ソーサーなのも有難い
 ・テンピュールで寝てみたかった。腰や肩も楽で良かった
食事
 ・朝食に青森の郷土料理があり、お米も青森県のブランドで嬉しい。
サービス
 ・荷物を送ったり細々としたお願い事をしたがどのスタッフの方も親切だった
立地
 ・JR弘前駅からはやや歩くが色々なお店があるので楽しい
 ・中央弘前駅からはとても近い(本数が少ないけど時間が合えば便利)
 ・れんが倉庫美術館がすぐ近く

とても満足しています。次回弘前に泊まるときも利用したいと思います。

スマイルホテル弘前 2022年05月06日 03:12:55

また、様々なご視点のご感想を頂戴し、従業員一同重ねて感謝申し上げます。

今回ご宿泊いただきました女性専用のお部屋は一般のお部屋に比べ、アメニティを多く取り揃えており、料金は一般のお部屋と変わらずでご提供させていただいております。
ご満足いただけた様子が見受けられ、大変嬉しく思います。

いただきましたお言葉を励みに、今後もより良いサービスを追求し、精進して参ります。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

弘前笑響演歌さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

弘前笑響演歌さん [30代/女性] 2022年05月04日 21:38:29

3月9日に宿泊しました。毎回利用してるのか対応も大変良かったです。車椅子で安心して宿泊できます。朝食もバイキングで手伝いもしてくださって大変美味しく朝食食べる事ができます。又、弘前に来た時は利用したいと思いますす。

スマイルホテル弘前 2022年05月06日 02:34:34

当ホテルはバリアフリー対応のホテルではございませんが、快適にお過ごしいただけているご様子で大変嬉しく思います。

何か不自由な事がございましたら可能な限りサポートさせて頂きますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント担当 小野

◆素泊まり◆ 【当日限定ポイントアップ】 まだ間に合います! 当日限定プラン

grgrbnbnさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

grgrbnbnさん [60代/男性] 2022年04月30日 22:37:51

立地が良いです。弘前城までは歩いて15分程度だし、中三デパートは目の前だし、レストランや食堂、居酒屋も周りにたくさん有ります。弘前中央駅も徒歩圏内で、周辺のディープな弘前も体験できますよ。

スマイルホテル弘前 2022年05月05日 06:10:27

立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思います。
当ホテルは、弘前駅と弘前城の中間ほどに位置し、徒歩圏内には繁華街、洋館、美術館など観光拠点としてご好評いただいております。

今回ご予約いただきました青森県宿泊キャンペーンは、5月末まで再延長となりましたので、また機会がございましたら、是非当ホテルをお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年04月29日 17:37:39

安定の弘前スマイルホテル、飲み屋街からも近く、テンピュールは寝心地が良く、朝ご飯もおいしくいただけました。

スマイルホテル弘前 2022年05月05日 05:55:10

また、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

これからもお客様のお声に耳を傾け、良い点は更に伸ばし、悪い点は改善すべくスタッフ一同努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント担当 小野

【東北(福島県除く)・北海道居住者限定:青森県おでかけキャンペーン】【素泊】ぶらっと弘前観光プラン

投稿者さん 2022年04月07日 17:59:45

家庭的な朝ごはんが嬉しい

スマイルホテル弘前 2022年04月08日 08:07:03

当館の朝食バイキングでは、地物を多く取り入れた和洋食の定番に加え・郷土料理・創作料理を日替わりで提供しております。
一日の元気の活力となりましたら幸いに存じます。

今後もお客様にとって満足度の高いホテルを追求し、精進して参りますので、また機会がございましたら、スマイルホテル弘前を宜しくお願いいたします。

フロント担当 小野

ポイント10倍◆朝食付き◆ 楽天限定♪スーパーポイント10%プラン

投稿者さん 2022年03月21日 13:24:16

朝食が素晴らしい!朝からとても美味しくいただけました。品数が豊富で味付けもよく文句なし。今迄のビジネスホテルの中でもベストに入る。

スマイルホテル弘前 2022年03月22日 05:49:59

コロナ禍で今まで通りが難しくなってしまいましたが、このようなお褒めの言葉を頂戴し、光栄に思います。
ご朝食のメニューは日替わりとなっておりますので、またの機会がございましたら、スマイルホテル弘前を宜しくお願いいたします。

スマイルホテル弘前 フロント 三上

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイントアップ ◆朝食付き◆ スタンダードプラン