スマイルホテル弘前 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル弘前のクチコミ・お客さまの声

chaoくんさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

chaoくんさん [60代/男性] 2024年04月13日 20:46:23

桜祭りの前でしたので安く泊まらせてもらいました。
桜はまだ咲いていませんでしたが、弘前城まで歩いて10分ほどで観光にはいいロケーションだと思います。
車もチェックイン前の12時から翌日アウト後の12時前の24時間止めっぱなしで500円はありがたいです。
おまけに土手町立の駐車場だと一度入れてから用があっての一旦出場も無料は助かります。
今回は和室に泊まらせてもらいましたが同じ価格で洋室よりも広くゆっくりさせてもらいました。

スマイルホテル弘前 2024年04月14日 02:34:49

この度はスマイルホテル弘前へご宿泊いただき誠にありがとうございました。滞在中はゆっくり過ごせたご様子で何よりです。

当館は和室が2室ございます。ご利用頂いた和室は7畳半の1間ですが、もう1室は4畳半と6畳の2間となっております。
 最大3名様まで利用できますので、観光シーズンは家族連れのお客様に大人気です。次回もご利用いただければ幸いです。

より愛されるホテルを目指し、一同努めて参ります。スマイルホテル弘前を末永くよろしくお願いいたします。
 お忙しい中クチコミへの投稿、誠にありがとうございました。

◆素泊まり◆ 【素泊りならコレ♪】 スタンダードプラン
【【禁煙】 和室(1間) 【Wi-Fi無料・安眠テンピュール】】

投稿者さん 2024年01月19日 23:09:50

建物はふるいですが、スタッフの皆さんは親切でした

スマイルホテル弘前 2024年01月20日 01:59:21

この度はスマイルホテル弘前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また接客におかれましては、お褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
これからも皆様に愛されるホテルを目指し、日々精進して参りますので、今後ともご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

◆素泊まり◆ 【カード払いなら】 事前払いプラン
【【禁煙】 シングル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】 】

投稿者さん 2023年12月14日 11:57:11

朝食時間が7時からなので、あと30分早いと有難いのですがね。

スマイルホテル弘前 2023年12月15日 04:31:35

当館の朝食ビュッフェにおかれましては、お客様のご期待に沿えることができず、申し訳ございませんでした。
調理担当スタッフが毎朝出来立ての料理をご提供出来るよう努め、準備が整い次第お待ちの方がおりましたら、7時より早めにご案内できるよう心がけております。
しかしながら、お仕事でお越しのお客様や早めに出発しなければならないお客様におかれましては、より早くに召し上がりたいと感じるかと存じます。
この件は今後の課題とさせていただき、社内で検討して参ります。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

フロント担当 小野

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイントアップ 【朝食付き】 スタンダードプラン

投稿者さん 2023年12月01日 19:00:17

良かった

スマイルホテル弘前 2023年12月02日 03:01:41

また、重ねてご投稿をお寄せ下さり、嬉しい限りでございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、接客・サービス向上に努めて参ります。
ご投稿いただき、ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

フロント担当 小野

◆素泊まり◆ 【清掃・タオル交換無しで割引】 2泊以上連泊エコプラン

投稿者さん 2023年11月12日 09:08:13

立地で選んだので、便利でよかったです。禁煙のはずが以前喫煙室だったようで、においが残っていたのが残念です。テンピュールで快眠でした。
朝食は豪華ではありませんが、手作りのものが多く、津軽付けやイガメンチなど郷土食もあって、良かったです。サービスにあたっている中年の方々の気配りが非常に良かったです。

スマイルホテル弘前 2023年11月13日 05:36:45

ご指摘いただいたように、お客様がご宿泊されたお部屋は2020年5月までは喫煙のお部屋でしたが、壁紙や寝具の交換、徹底的な消臭を行ない、それ以降は禁煙のお部屋として皆様にご利用いただいておりました。
今回初めてこのようなご指摘を頂戴し、なぜ今まで何もなかったのかと思うところでございます。
前泊者がお部屋で喫煙をした可能性もございますが、清掃スタッフも毎日清掃、点検を行なっておりますので、においに気付けなかったかと思うとお恥ずかしいかぎりでございます。
大変申し訳ございませんでした。
お褒めの言葉も頂戴でき感謝を申し上げますが、今一度清掃を見直し、お客様が寛げる空間を目指して参りますので、また機会がございましたら弘前へお越しくださいませ。

【【禁煙】 ツイン 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

もーやんもーやんさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

もーやんもーやんさん [50代/男性] 2023年11月06日 22:17:05

立地が良く朝食が充実しています。
部屋は広めだと感じます。
鍛治町に繰り出すには近くて良いロケーションだと思います。

スマイルホテル弘前 2023年11月07日 05:22:56

いつもスマイルホテル弘前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。
立地については仰るように、繁華街「鍛治町」が当館すぐ真裏に広がっておりますので、アクセス面において当館の最大の強みと言っても過言ではないのかもしれません。
ご朝食につきましては、物価高の影響を受け、以前に比べると品数が少なくなってはおりますが、お客様が満足できる料理を継続して提供できるようサービスの向上に努めて参りたく存じ上げます。
これからも従業員一同愛されるホテルを目指して精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

スマイルホテル弘前 フロント 三上

◆朝食付き◆ 【秋季限定】 スペシャルAUTUMNプラン♪ 【秋得】
【【禁煙】 DXツイン 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

投稿者さん 2023年10月14日 11:13:45

久々の弘前宿泊でした。
以前は常宿として利用していました。
朝のバイキングを楽しみに行きましたが、このご時世なのでしょう、品目は半分以下で、全部小鉢に盛られ、量の選択もできず、あまりバイキングという感じではありませんでした。
少し遅めの朝食に行ったら、係の方に、後ろから監視され、料理を取るごとに料理にラップをかぶせ、追い立てられるようにしながら、コーヒーも飲まずに出てきました。
朝食の終了時刻までにはまだ時間があると思って行ったのですが、落ち着いた朝食は取れず、とても残念です。
ごゆっくりどうぞ、などの声がけも欲しかったところです。
この宿の朝のバイキングはもう期待しません。
したがって、この先宿泊することもおそらくないでしょう。

スマイルホテル弘前 2023年10月18日 01:17:30

いつもスマイルホテル弘前をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はスタッフによる接客につきまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
 食事は優雅に美味しく召し上がって頂きたい所ですが、急かされるような食事で美味しく召し上がることが出来なかったと思うと残念でなりません。
 いただいたご意見を全スタッフへ共有し真摯に受け止め、今後このようなことが起きないよう改善し努める所存です。

またご朝食は、現在ビュッフェとしてご案内しております。前日までの予約制とし、ご利用のお客様分のみの料理をご用意しております。
 1名様当りのお召し上がりの量を小分けにして提供の為、以前と比較しますと物足りないと感じられたことと存じます。何卒ご理解いただけますと幸いです。

最後に甚だ勝手なお願いでございますがこれに懲りず、次回もまた当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。

クチコミへのご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月27日 08:09:33

9月23日から2泊しました。お部屋は広く清潔で気持ち良く過ごすことができました。朝食は地元の食材や郷土料理が提供されていてとても美味しかったです。またウエルカムドリンクのリンゴジュースもとても美味しかったです。お風呂は外の入浴施設を利用したため部屋のお風呂は利用しませんでした。アメニティはいつも持参するためタオル以外は使用せず、勿体ないので出来ればアメニティなしのプランなどがあれば良いかなと個人的には思います。フロントの方は皆さん笑顔で丁寧に対応していただきありがとうございました。機会があればまた利用したいと思います。

スマイルホテル弘前 2023年09月29日 06:51:22

この度はスマイルホテル弘前をご利用いただき、
また朝食とウェルカムドリンクが美味しかったとのお言葉をいただき、光栄でございます。
ご宿泊プランのご提案につきましては貴重なご意見ご提案をお寄せ下さり、感謝を申し上げます。
社内で検討し、今後のホテル運営に活用させていただきたく存じます。
これからもお客様により良い空間でお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月26日 21:11:53

フロントの皆様の対応が気持ちよく、1泊でしたが心地よく過ごせました。

スマイルホテル弘前 2023年09月29日 06:06:33

心地よくお過ごしいただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に気持ちよくお寛ぎいただけるよう、日々精進して参りますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

フロント担当 小野

◆素泊まり◆ 【当日限定ポイントアップ】 まだ間に合います! 当日限定プラン

カルコンプさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

カルコンプさん [50代/男性] 2023年06月18日 06:36:26

とても快適に過ごせました

スマイルホテル弘前 2023年06月19日 06:16:47

快適であったという宿泊業において最大限とも言えるお褒めの言葉を頂戴でき、恐縮するばかりではありますが、お褒めの言葉に慢心することなく精進して参りますので、また機会がございましたらスマイルホテル弘前をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年05月04日 16:59:39

駅から少し離れているのでそこは理解してから予約した方がいいです。でも弘前公園から近く、駅までの道すがらもショッピングセンターや商店街、デパートなどがあるので、苦にはなりませんでした。
レディースルームの予約ではなかったですが、空いているということで利用させてもらえました。ありがとうございました。

スマイルホテル弘前 2023年05月05日 03:28:30

当館は弘前駅と弘前公園の中間ほどに位置し、駅からは徒歩で約20分と少し距離がございます。
駅からは100円バスが10分間隔で走っており、ホテル近くに停留所がございますので、こちらをぜひご活用くださいませ。

レディースルームにつきましては、一般の部屋に比べ女性用のアメニティを多く取り揃えており、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

これからもお客様に安心してご宿泊いただけるようスタッフ一同努めて参りますので、また機会がございましたら、スマイルホテル弘前をお選びいただけますと幸いに存じます。

投稿者さん 2023年05月04日 16:57:03

連泊で利用しました。
予約を分けてしてしまったのですが、スムーズに対応していただけました。
チェックアウト後も荷物を預かっていただき、ありがとうございました。
予定が詰まっていてホテルには寝に帰ってたようなものなのですが、繁忙期に安めの価格で十分な設備でした。

スマイルホテル弘前 2023年05月05日 02:48:35

今回ご予約いただきましたプランは、期間限定でご提供しております返金不可のプランとなっており、その分他のプランに比べ、ご予約のタイミング時点で最安値にてご提供をしております。
ご予定がお決まりの方、よりお安くご宿泊されたい方にオススメのプランとなっており、お客様のご期待に添えることが出来たご様子で、大変嬉しく思います。

今後も快適にご滞在いただけるようサービス、コストパフォーマンスに磨きをかけ、スタッフ一丸となり精進して参ります。

ご多忙の中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

丈草さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

丈草さん [70代/男性] 2023年04月19日 22:26:53

桜真っ最中の時期なので普段より高かったが、予想ほどではなかった。すべてに及第点のビジネスホテルです。中土手町はどこに行くのも便利な立地で、観光の拠点にはよい。100円バスもすぐ近くに泊まる。

スマイルホテル弘前 2023年04月21日 22:29:15

当館は弘前駅と弘前公園の丁度中間に位置しており、すぐ裏には弘前レンガ倉庫美術館と中央弘前駅、横には弘前最大の繁華街鍛治町と観光の拠点に於いても中心となっておりました。
弘前はさくらまつりだけではなく、夏にはホテル正面の土手町通りでねぷたまつり、秋には弘前公園で菊と紅葉まつり、冬にも雪燈籠まつりが催されますので、その時はまた弘前へお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【喫煙】 ツイン 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

投稿者さん 2023年04月18日 10:06:05

低反発のベッドで寝心地は良かったけど、どこからか機械音がずっとしていて、ちょっと気に障った。

スマイルホテル弘前 2023年04月21日 07:10:29

この度は数あるホテルよりスマイルホテル弘前をお選びいただいたにも関わらず、騒音によりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

早急にお部屋の確認しましたところ、備え付けております冷蔵庫のモーター音が原因でした。

今回ご案内させていただきましたツインルームはガス式の冷蔵庫を備え付けております。
冷気の調整が可能で、冷えやすい利点で導入しておりますが、確認した際に温度設定が通常より低めで設定してあり、それが原因でモーター音が大きくなってしまったものと思われます。

こちらの確認、ご案内不足により、お客様のお寛ぎの時間を妨げてしまい、深くお詫び申し上げます。

今後、毎日の清掃点検のチェックに追加、冷蔵庫にシール等で冷風調節のご案内を付けるなど対策を講じて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見ご指摘ありがとうございました。
大変恐縮ではございますが、またご利用いただけますと幸いに存じます。

◆朝食付き◆ 【さき楽28】 早めでお得♪ 28日前プラン
【【禁煙】 ツイン 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】】

hirobo312000さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

hirobo312000さん [60代/男性] 2023年01月17日 03:29:15

今回は残念ながら素泊まりでしたので、食事の評価不能です。立地は弘前市の繁華街のど真ん中です。夜の食事も歩いていける距離で、大変楽しい夜を過ごせました。部屋や風呂は古さを感じますが清掃が行き届いていて大変きれいでした。また、ベッドも普段腰痛を気にするのですが、特別のマットなのでしょうか、一度も起きることなく熟睡でき、腰痛も現れませんでした。大変快適でした。スタッフの方々が大変面倒見がよくて親切でした。今度は食事もいただきたいと思いました。次回もまたよろしくお願いいたします。

スマイルホテル弘前 2023年01月17日 07:27:22

また、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。

全客室にはテンピュール社製の低反発枕とマットを導入しております。滞在中はゆっくり過ごせたご様子でスタッフ一同より感謝申し上げます。

次回は朝食のご利用も是非お願い致します。日替わりメニューでお客様より好評でございます。

より愛されるホテルを目指し、日々精進して参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。

クチコミへ投稿いただき、ありがとうございました。

【ひろさき冬旅チケット】【素泊まり】スタンダードプラン
【【喫煙】 シングル 【Wi-Fi完備・安眠テンピュール】 】

投稿者さん 2023年01月06日 09:40:35

まず、立地が良かったです。雪が降っている日だったので、飲み屋さんが集まっている場所から近いのは助かりました。
又、ベッドのマットレスが気持ちよく、ぐっすり眠れました。水周りもきれいで、すごくよかったです。また弘前へ行くことがあれば、こちらを利用したいと思います。

スマイルホテル弘前 2023年01月07日 03:33:46

またホテルの立地、テンピュール社製の寝具などお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

当館の近くは繁華街となっており、居酒屋を中心に様々なジャンルの料理を提供するお店が数多くございます。
ホテルでも宿泊される皆様へ、現在3店舗でサービスの受けられる御優待クーポン券を無料配布しておりますので、こちらも是非ご活用下さいませ。

これからもお客様のご期待に添えるサービスをご提供すべく、従業員一同尽力して参りますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

tuvixさんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

tuvixさん [60代/男性] 2022年12月19日 16:19:47

翌日までしか有効期間が無い地域クーポンを使えるデパートがすぐ近くにあるので選びました。
テンピュールのマットレス、思いのほか寝心地がよくて満足です。

スマイルホテル弘前 2022年12月22日 06:58:37

また、当ホテルで採用している寝具が御気に召されたご様子で幸いに存じます。

テンピュール社製の寝具はホテルで強くオススメしている一つではございますが、どうしてもお身体に合う合わないの個人差はございますので、お喜びの声を拝聴することができ、大変嬉しく思います。

よりご満足いただけるよう誠心誠意努めて参りますので、また機会がございましたら当館をご利用いただけると幸いに存じます。

フロント担当 小野

◆素泊まり◆ 【最安値&ポイントアップ】 『月末』 限定プラン

岸辺颯太さんの スマイルホテル弘前 のクチコミ

岸辺颯太さん [20代/男性] 2022年11月24日 15:59:39

部屋は一般的なビジネスホテルより広めに感じ過ごしやすかったです。

朝食は美味しかったですが一人で1つのテーブル(4人用含む)を使用するため入場制限がかかり不便でした。
部屋はオートロックじゃないので慣れないと忘れます。

全体的には満足です。

スマイルホテル弘前 2022年11月27日 18:56:40

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で幸いに存じます。
しかしながらご朝食に置かれましてはご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

コロナ禍前までは約5、60名程ご利用いただける配置で提供しておりましたが、現在では最大40名程と縮小し、間隔を空けてご提供しております。
席数を増やすことにつきましては、現在議題として挙がっておりますので、もうしばらくお待ちいただけますようお願いいたします。

今後もお客様のお声に耳を傾け、安心快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年11月08日 05:32:31

立体駐車場が、追加料金無しで出し入れ出来るのが非常に助かる。

スマイルホテル弘前 2022年11月08日 06:08:07

当ホテルでは提携駐車場が弘前土手町立体駐車場、タイムズ中央弘前駅前の二カ所ございます。
途中出庫は弘前土手町立体駐車場のみ可能となっておりますが、立体駐車場の為、特に雪下ろしの大変な冬場はとても助かるというお言葉を頂戴しておりました。
次回ご宿泊の際にも是非ご利用くださいませ。

スマイルホテル弘前 フロント 三上

◆朝食付き◆ 【当日限定ポイントアップ】 まだ間に合います! 当日限定プラン

投稿者さん 2022年10月23日 17:27:35

建物は古いですが、掃除が行き届いて気持ち良く過ごせました。
朝食は別料金でしたがコスパがいいです。お味噌汁がけの汁だったらもっとよかった。クラムチャウダーは具沢山で美味しかったです。

中三百貨店が近いのも便利でした。

スマイルホテル弘前 2022年10月24日 06:28:18

お客様に気持ちよく過ごしていただけたのは何よりも嬉しいかぎりでございますが、朝食に関しまして具体的なご要望まで教えていただき、そちらも感謝を申し上げます。
当ホテルの朝食は日替わりのメニューとなっており、お日にちによってはけの汁を提供しておりました。
今回はタイミングが合わなかったようで、こちらも次回は是非ご賞味いただけたら幸いでございます。
お客様のお言葉に慢心せず、向上心を忘れずに精進して参りますので、次回も是非弘前へお越しくださいませ。

スマイルホテル弘前 フロント 三上

【女性限定レディースルーム】◆素泊まり◆レディースプラン☆ミネラルウォーター1本付♪
【【禁煙】女性限定シングル 【Wi-Fi完備・テンピュール】】