ロイヤルビューホテル美ら海 クチコミ・感想・情報

ロイヤルビューホテル美ら海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月20日 11:20:52

3月10日から3泊しました。オーシャンビューで窓から伊江島が見えて素敵な部屋でした。部屋は3階でしたがフロントが2階だったので(エレベーターが無くても)移動は特に問題なかったです。エメラルドビーチに歩いて行けるしとても立地が良いところです。お子様連れには良いところではないでしょうか。朝食も沖縄料理など堪能できましたし美味しかったです。孫ができたら連れて来たくなりました。

ロイヤルビューホテル美ら海 2024年03月25日 17:01:22

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋から伊江島が浮かぶオーシャンビューを眺めながらのご滞在や、周辺の観光もお楽しみいただけましたでしょうか。また、朝食のご利用もありがとうございます。お食事でも沖縄をご満喫いただけたら嬉しく存じます。
是非、またご家族皆様でお越しいただけましたら幸いです。心よりお待ちしております。
宿泊課 担当

【LUXDAYSベストレート】◆水族館へ徒歩で一番乗り☆朝食を食べてGO!(朝食付)

投稿者さん 2024年03月16日 12:11:44

美ら海水族館、備瀬のフクギ並木にすごく近く、部屋からは伊江島がきれいに見られて良かったです。朝食ビュッフェは種類が多く、沖縄料理も豊富で、どれも美味しかったです。隣にコンビニがあり便利です。

ロイヤルビューホテル美ら海 2024年03月17日 09:58:04

この度は当ホテルヘご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
沖縄の自然豊かさを感じられるフクギ並木や、伊江島と海の壮大な景色を体感いただけましたでしょうか。沖縄料理を豊富に取りそろえた朝食もご賞味いただきありがとうございました。

山76さんの ロイヤルビューホテル美ら海 のクチコミ

山76さん [50代/男性] 2024年01月15日 17:25:06

美ら海水族館へのアクセスは最高でした。

ロイヤルビューホテル美ら海 2024年01月26日 08:13:40

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
美ら海水族館まで徒歩5分というアクセスの良さにご満足いただき嬉しく思います。
備瀬のフクギ並木や今帰仁城跡、古宇利島がお車、あるいは徒歩で5~20分の距離にございますので、お次の機会にはそちらも満喫いただけたらと存じます。
この度は、ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 担当

こまち4527さんの ロイヤルビューホテル美ら海 のクチコミ

こまち4527さん [40代/女性] 2024年01月07日 10:25:37

年末に家族で美ら海水族館へ行くために、前日宿泊させていただきました。水族館へは早朝から行ける立地だったので、混む前に到着できました。
ホテル内にはビリアードや卓球などがあり、特に子どもたちはホテル内を探検するスタンプラリーが楽しかったと話してました。スタッフの方も、笑顔で対応してくれ、とても良かったです。少し残念だったのは、部屋のトイレに入ったとき、コンタクトレンズの乾燥したものが落ちていて、不気味だったのと、部屋のソファーが年期が入っており、浮いていたので、部屋の中に入った第一印象が悪かったことです。

ロイヤルビューホテル美ら海 2024年01月17日 10:41:18

この度は当ホテルヘご宿泊いただき誠にありがとうございます。
水族館も朝から満喫できたご様子で何よりでございます。お子様達もスタンプラリーに参加いただいたとのことで、楽しいご旅行の思い出になりましたら幸いと存じます。スタッフの対応へあたたかなお言葉も誠にありがとうございます。
また、この度は清掃の不備において気分を害してしまい誠に申し訳ございません。一層の注意を払って清掃にあたり、備品につきましても出来る限りの手入れを行い改善に努めて参ります。
ご指摘いただきありがとうございます。
宿泊課 担当

【さき楽85】早めのご予約で楽しむ!やんばるリゾートステイ(朝食付)◆美ら海水族館入館券付

投稿者さん 2024年01月06日 11:59:47

美ら海水族館のすぐ近くでとても便利でした。スタッフの方々もとても感じが良かったです。

ロイヤルビューホテル美ら海 2024年01月09日 13:34:06

この度はロイヤルビューホテル美ら海をご利用頂き、ありがとうございました。
当ホテルは、美ら海水族館や備瀬の福木並木が徒歩圏内にあり、今帰仁城跡、古宇利島へはお車で15分~20分で行ける距離にあり、北部観光に便利な立地でございます。
スタッフの対応をお褒め頂き、大変光栄でございます。“ちむぐくる”の心でこれからもよりご満足いただけるホテルを目指して努力して参りますので、またお越しいただけましたら幸いと存じます。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2024年01月05日 22:47:39

外観はすごくきれいでしたが、部屋の中は所々古さを感じるホテルでした。
エレベーターが無く、部屋まで遠く感じました。
水族館へ歩いて行ける距離なので、小さいお子さん連れには良いと思います。
朝カーテン開けた際に部屋から見えるオーシャンビューと伊江島の景色が気持ち良かったです。

ロイヤルビューホテル美ら海 2024年01月15日 22:21:09

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
本館にはエレベーターが無くご不便をおかけしました。お客様の負担を減らせるようにお荷物の移動などはスタッフで承り致しますので、お気軽にお声がけいただけたらと存じます。
また、当ホテルは美ら海水族館に最も近いことが好評いただいており、存分にお楽しみいただけましたら幸いです。
お次は是非、伊江島が浮かぶ海と夕日がおりなす絶景も堪能いただけたらと存じます!
宿泊課 担当

【楽天スーパーSALE】50%OFF~◎◎水族館へ徒歩で一番乗り☆食事が無くても楽しめる(食事なし)

投稿者さん 2023年11月19日 19:00:01

美ら海水族館に近いので、朝、慌てることなく、ジンベエザメの餌タイムに間に合いました。

ロイヤルビューホテル美ら海 2023年12月08日 14:15:58

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは、徒歩圏内に美ら海水族館や備瀬の福木並木があり、古宇利島にはお車で20分で行ける場所にございます。
お客様には、美ら海水族館やジンベエザメの餌タイムをご覧になれて、良かったですね。
北部観光もお楽しみいただけましたでしょうか?
又機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同
お待ち致しております。
この度は、貴重なご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 担当

【楽天スーパーSALE】50%OFF~◎◎水族館へ徒歩で一番乗り☆朝食を食べてGO!(朝食付)

投稿者さん 2023年08月23日 18:56:33

水族館も海水浴場も近く、立地は最高だと思います。
花火もできて、小さい子供たちは非常に喜んでいました。

朝のバイキングはもう少し何点か入れ替えがあったほうがよかったです。
 (デザートは一部入れ替えあり)
また、BBQガーデンが今年は諸事情でやっていないとのことだったのでその点はちょっと残念でした。

ロイヤルビューホテル美ら海 2023年08月28日 14:49:58

この度は、当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
徒歩圏内に美ら海水族館、エメラルドビーチ、備瀬の福木並木があり、立地に
ご満足いただけて、嬉しく思います。ホテルでは花火をお楽しみ頂けたのですね。
朝食のバイキングが連日同じメニューや、BBQガーデンがなかったこと等、心苦しく感じております。ご指摘頂きました点を確認し、改善に取り組んで参りたいと存じます。
又のお越しをお待ちいたしております。

宿泊 担当

【秋冬旅セール】人気スポットの観光拠点に最適!朝食を食べてGO♪(朝食付)
【スタンダードツイン・オーシャン(28.5平米/本館)】

Taxxiiiiiさんの ロイヤルビューホテル美ら海 のクチコミ

Taxxiiiiiさん [30代/男性] 2023年08月22日 21:28:26

プール、子供用のプレイルーム、美ら海水族館への近さなど、子供向けにとても良いホテルだと思いました。
また機会があれば利用したいと思います。

ロイヤルビューホテル美ら海 2023年08月28日 14:21:00

ご満足いただけて、とても嬉しく思います。
お子様に楽しんでいただけるよう、キッズルームやスタンプラリーなどがございますが
よりお楽しみいただけるよう工夫を凝らしてまいりますので、又のお越しをお待ちいたしております。

宿泊 担当

【家族で夏休み】連泊限定!やんばるリゾートステイ◆手持ち花火付+美ら海水族館入館券付(朝食付)

投稿者さん 2023年08月22日 20:29:27

立地から選びました。
ガーデンプールはおまけのような感じで小学低学年ぐらいまでなら楽しめるかと。
ただ、ビーチはすごくきれいだし、館内でスタンプラリーなど、客を楽しませようとする感じがよかったです。
一泊でいいかなーと。

ロイヤルビューホテル美ら海 2023年08月28日 14:14:09

この度は、当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
ホテルから徒歩で行けるエメラルドビーチで、遊泳をお楽しみいただけたようで
嬉しく思います。
お客様にお楽しみいただけるよう、キッズルーム、スタンプラリー、フェイスペイント等を
ご用意しておりますが、より満足いただけるよう、工夫を凝らしてまいりますので
又のお越しをお待ちしております。

宿泊 担当

【楽天トラベルサマーSALE】人気スポットの観光拠点に最適!朝食を食べてGO♪(朝食付)
【スタンダードツイン・ガーデンプール(28.5平米/本館)】

投稿者さん 2023年08月22日 12:59:37

往復エアポートシャトル利用でレンタカーを使わずに3泊しました。
困るかなぁと思ったのですが、ホテルの立地や周辺施設が素晴らしく、なんの問題もなく過ごすことができました。美ら海水族館、居酒屋、ローソン、ビーチまですべて歩いて5分くらいなので、子連れには最高です。無料のシャトルバスを使って、ハナサキマルシェという小さいモールや、瀬底ビーチにも行けました。

ホテルですが、施設の古さや清掃の不十分さは確かにあります。ただ、子連れで1日遊んで汚れて帰ってきてあとは寝るだけという利用であれば問題ないレベルだと思います。いっそのこと、クイックルワイパーか小さい掃除機でも備え付けていただけるなら、私は滞在中タオルの交換だけでいいと思いました。
部屋が1階だったので、蚊や蟻がでましたが、フロントで虫よけをかしていただき対応できました。

客室数が少ないので人が多くなく、館内がのんびりしていて癒されます。子供達はロビーの遊び場やビリヤード、スタンプラリーをとても楽しんでいました。朝食も適度な種類で美味しかったです。毎朝わんこそばのように沖縄そばを食べました。

プールが小さめなので、毎日遊ぶには物足りないと思いましたが、シャトルバスで1分のオリオンモトブリゾートのプールがビジター利用できるので、そちらに行ってもいいと思います。

ホテル内ですべてをすませてのんびりするという利用には不十分なところもあるかと思いますが、適度にリゾートステイを楽しみながら、ホテルを拠点に遊びまわるという利用にはリーズナブルで最適な場所だと思います。
子ども達は大好きなホテルになったようなので、またぜひ利用したいです。

ロイヤルビューホテル美ら海 2023年09月09日 17:40:38

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
瀬底ビーチやハナサキマルシェなどホテル周辺の観光をご満喫頂けたようで何よりでございます。
ホテル館内でもキッズパークやスタンプラリー、ビリヤードをお楽しみいただき幸いです。お子様にも気に入っていただけたようで光栄でございます。
朝食もお召し上がりいただきありがとうございました。当レストランの沖縄そばは個人的におすすめメニューでして美味しくお召し上がりいただけたようで大変嬉しく存じます。
また、蚊や蟻の侵入につきましてはご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。虫よけもご用意しておりますが、侵入を防ぐ対策も合わせて行って参ります。
是非また沖縄本島北部のやんばるにお越しの際には旅の拠点として当ホテルをご利用いただけたら幸いと存じます。皆様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊課 担当

【新春セール】家族でおでかけ◎人気スポットの観光拠点に最適!朝食を食べてGO♪(朝食付)
【デラックステラスツイン・ユニバーサル(50平米/別館)】

投稿者さん 2023年08月21日 17:51:53

家族で利用しました。
とにかく美ら海水族館に近く便利です。ナイト営業にもサクッと行けてよかったです。
プールもあります
事前情報で、系列のマハイナのプールが使えると見たのですが不可でした。
大浴場があれば良いのですが‥
朝食バイキングは普通です。
横にローソンもあり子連れにはとてもよかったです。

ロイヤルビューホテル美ら海 2023年09月06日 21:52:06

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
期間限定で開催された美ら海水族館のナイトアクアリウムではいつもと違う雰囲気をお楽しみいただけましたでしょうか?
また、レストランのご利用いただきありがとうございます。
この度は系列ホテルのプールがご利用頂けるとの情報があったとの事で、混乱を招いてしまいお詫び申し上げます。ホテルマハイナのプールご利用はホテルマハイナへご宿泊のゲストのみとなりまして、この度はご不便をおかけして申し訳ございませんでした。当ホテルでは夏季期間に屋外プールがご利用いただけますので是非、ご利用ご検討いただけたらと存じます。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月05日 13:28:05

7月に大人2名、3歳0歳の4名で2泊しました。

すぐ隣に美ら海水族館もあり、徒歩圏内にローソンやエメラルドビーチもあるので、とても便利な立地でした!
ただ食事をするところが近隣にはないので、シャトルバスで近くのショッピングモール?に行くか、車で食べに行くかが必要です。

朝食は内容は普通で品数も多いわけではないですが、バランスよく和洋揃っており、沖縄そばもあったりと十分でしたし、スタッフのおじさんが色々と一生懸命世話してくれ、子どもの椅子を用意してくれたりと助かりました。帰りに階段で子どもが転んだ時も、抱き上げて声をかけてくださりありがとうございました。

キッズスペースはかなり豪華です!ボーネルンドのキッズスペースがありますが、本当にそこでずっと遊べるくらい上の子が気に入って、海やプールよりも行きたがっていました笑
天気に恵まれた旅行でしたが、ちょっとした空き時間に子どもを飽きさせないのに重宝しましたし、もし残念ながら悪天候というときもキッズスペースと美ら海水族館で子どもは楽しめると思います。

ベビーカーやベビーベッドも借りられたので荷物を減らすことが出来ました。

残念だった点は、部屋の清掃が行き届いていないことです。。
部屋の隅、お風呂の換気扇、カーテンレールの上にゾッとするほどの埃の塊がありました。。エアコンの当たる部分のみ埃がなく、それまた、この埃が舞っているんじゃ…とゾッとしました。。

スタッフの方の気遣いやキッズスペースに満足なだけに、清掃が非常に残念すぎました。。
ハイシーズンでお忙しいとは思いますが、ぜひ清掃頑張っていただけると幸いです。

ロイヤルビューホテル美ら海 2023年08月05日 21:47:09

この度は当ホテルヘご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの施設やスタッフの対応にありがたいお言葉も頂戴しまして大変光栄でございます。心より感謝申し上げます。
ご滞在中はキッズパークへもお越し頂き、お子様にも気に入っていただけたご様子で嬉しく存じます。雨の日でもお楽しみいただける観光スポットが周辺に少ないので、キッズパークで思い切りお楽しみいただけたらと存じます。
また、レストランのご利用もありがとうございます。お口に合いましたでしょうか?お子様が階段で転んでしまったとのことでお怪我はございませんでしたでしょうか?ご丁寧にスタッフへのお言葉をありがとうございます。
そしてこの度は清掃が行き届いておらずに不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点を確認、対処いたしまして改善に取り組んで参りたいと存じます。貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございます。
より満足いただけるホテルを目指して努力して参りますので、またお越しいただけましたら幸いと存じます。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月18日 11:50:23

アクティビティで朝食より早めに出なきゃいけなかったのにわざわざテイクアウトのお弁当をシェフの人が作ってくれてありがたかったです。
私は腰が悪いのでエレベーターの無い階段は少し辛かったです。
でも部屋がとても素敵だったのでまた行きたいなと思いました。

ロイヤルビューホテル美ら海 2023年07月21日 14:15:04

先日は当ホテルをご利用くださいまして、ありがとうございました。
エレベーターがなく、腰が悪く階段の上り下りが辛いお客様に配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。
テイクアウトのお弁当、お部屋もご満足いただけて、安心しております。
又のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂き、ありがとうございました。

【オーシャン・ファミリールーム(57平米/本館OW)】

クララ67さんの ロイヤルビューホテル美ら海 のクチコミ

クララ67さん [50代/女性] 2023年07月06日 16:00:08

7/3から二連泊しました。
お部屋は本館3階でしたがこちらのホテルはエレベーターなしですが荷物専用エレベーターもあるし、フロントが2階なのでまったく問題なしです。
広いお部屋で眺めもよくゆっくりできました。
ホテルの方も皆さん感じよくて定宿にしたいね、と同行者と話してます。
立地も最高です。
2人とも喫煙者なので心配でしたが1階に降りたところとロビーの隅に喫煙所があったので気になりませんでした。

ロイヤルビューホテル美ら海 2023年07月21日 14:23:08

先日は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
お部屋からの眺望には大変ご満足されたようで、こちらも嬉しく思います。
スタッフの対応もおほめ頂き、ありがとうございます。
これからも益々ご満足いただけるよう努力してまいりますので、又のご来館、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂き、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF~☆☆水族館へ徒歩で一番乗り☆食事が無くても楽しめる(食事なし)

投稿者さん 2023年05月18日 12:17:56

大浴場がないことをうっかりしていた、朝食はたいへん良かった

ロイヤルビューホテル美ら海 2023年06月10日 15:49:20

大浴場がなく、がっかりされたことと思います。
近くの姉妹ホテルに大浴場はございますが、ご案内できず申し訳ございませんでした。
朝食をお褒めいただきありがとうございます。
さらに良いお料理をご提供できますよう工夫してまいりますので、又のお越しをお待ちしておりま
す。

投稿者さん 2023年05月06日 23:53:35

今回初めて利用させて頂きましたが、価格を考えると概ね満足できました。とにかく美ら海水族館までのアクセスは最高でした。
残念なのは荷物用のエレベーターしかなかったのと、大浴場がない点です。
近隣のホテルの大浴場を割引で利用できましたが、多少距離もあり面倒でした。
どうせなら、割り切って部屋の風呂を綺麗に改装して頂けた方が良いかと思います。

ロイヤルビューホテル美ら海 2023年06月11日 23:35:19

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは美ら海水族館が近くて好評いただいております。存分にお楽しみいただけましたでしょうか。
また、貴重なご意見を頂戴しまして感謝申し上げます。この度はエレベーターがなくご不便をおかけしました。少しでもお客様の負担を減らせるようにお荷物の移動はスタッフでお手伝いさせていただきますので、お気軽にお声がけいただけたらと存じます。
いただいたお言葉を今後の改善へ繋げて参ります。この度はご投稿いただきありがとうございます。
宿泊課 担当

【楽天スーパーSALE】50%OFF~★♪水族館へ徒歩で一番乗り☆朝食を食べてGO!(朝食付)

投稿者さん 2023年05月05日 16:03:18

目的だった美ら海水族館や備瀬のフクギ並木と近く、移動が楽でよかったです。隣にローソンがあったのも便利でした。ディナーは正直物足りなく感じましたが、朝食はメニュー豊富で美味しかったです。

ロイヤルビューホテル美ら海 2023年06月06日 11:41:05

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ホテル周辺の人気観光スポットを満喫できましたでしょうか?
また、レストランのご利用もありがとうございます。朝食はお口に合ったようで嬉しく存じますが、ディナーにおいても満足いただけるよう努力して参ります。
この度は貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊課 担当

【春夏旅セール】家族でおでかけ◎人気スポットの観光拠点に最適!朝食を食べてGO♪(朝食付)

投稿者さん 2023年05月03日 20:16:34

美ら海水族館に子供と両親と行くために、利用させていただきました。とても、好立地で、海洋博公園で歩き疲れてヘトヘトになってもホテルが近いので助かりました。
ホテルスタッフの方々も皆さん親切でした。
子供の遊具が多くあり、スタンプラリーや200メートルほどの壁一面の落書きスペース、屋外プールもあり、部屋には壁にお魚のパネルがあり、まさに子供のためのホテルです。リフォームされていますが、古さは否めません。でも、親としては子供中心に作られていたので、大満足です。

ロイヤルビューホテル美ら海 2023年06月06日 09:01:08

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは海洋博公園へ徒歩5分で行き来ができますので、ホテルで休憩をとりつつ美ら海水族館などを楽しむ過ごし方もおすすめでございます。
また、スタッフの対応へ有難いお言葉を頂き感謝申し上げます。これからもご家族皆様の笑顔溢れる思い出を残して頂けるよう、工夫を凝らしたおもてなしで皆様のお越しをお待ちしております。
この度はご投稿頂きありがとうございます。

桜木韻さんの ロイヤルビューホテル美ら海 のクチコミ

桜木韻さん [30代/男性] 2023年04月26日 09:21:52

おしゃれな写真が飾られたお部屋で妻も大変喜んでいました。
美ら海水族館に隣接しているので、ホテルを出て数分で美ら海水族館の敷地内にはいることができます。
ここのホテルに宿泊する場合は、まずホテルに荷物おいてから、その足で美ら海水族館に行くのがおすすめです。
スピーカー付きのシーリングライトが天井に設置されているので、BlueTootkで同期して手持ちのスマートフォンから音楽を再生できるのも良かったです。

ロイヤルビューホテル美ら海 2023年05月19日 00:44:46

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の内装を気に入っていただけたようで嬉しく存じます。お写真の投稿もありがとうございます。
美ら海水族館は満喫できましたでしょうか?
当ホテルは美ら海水族館へ歩いても5分の距離にございますので、仰るように荷物を置いてゆったりと水族館をお楽しみいただくのがおすすめです!
また、お部屋ではお好きな音楽を流してゆっくりお寛ぎいただけたらと存じます。
ご投稿いただき誠にありがとうございます。
宿泊課 担当

【連泊割】~2連泊以上~みんなでやんばるリゾートステイ(食事なし)◆美ら海水族館入館券付
【スーペリアテラスツイン(32平米/別館)】