ロイヤルビューホテル美ら海 クチコミ・感想・情報

ロイヤルビューホテル美ら海のクチコミ・お客さまの声

MAN-SANさんの ロイヤルビューホテル美ら海 のクチコミ

MAN-SANさん [50代/男性] 2024年03月29日 20:27:46

美ら海水族館横のホテルです。
1階のテラス付にしましたがその分海が見えにくい
別棟で3階建てだったがエレベーター無しっていかがなものかと思う
朝食は普通かな 沖縄そばのつゆは美味かったけど
ファミリー向けであることを認識して予約しましょう。

ロイヤルビューホテル美ら海 2024年04月06日 18:22:53

朝食レストランのご利用もありがとうございました。
当ホテル本館にエレベーターがなく、ご不便をおかけして申し訳ございません。出来る限りご負担とならないよう、お荷物の運搬はスタッフにて行わせていただきますのでお気軽にお声がけいただけたらと存じます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊課 担当

【楽天スーパーSALE】50%OFF~♪◎水族館へ徒歩で一番乗り☆朝食を食べてGO!(朝食付)

投稿者さん 2024年03月29日 19:05:47

美ら海水族館に行きたかったので、こちらを選びました。
立地はとてもよく、部屋から海も見えますし、砂浜にも近くよかったです。
ただ、思ったより古く、シャワーカーテンやお風呂の端がカビていて気持ちの良いものではなかったです。

ロイヤルビューホテル美ら海 2024年04月06日 18:02:33

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは水族館やビーチに近い立地で好評いただいており、周辺施設もお楽しみいただけたらと存じます。
また、バスルームの清掃の不備につきましては不快にさせてしまい大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきまして、シャワーカーテンの取り換えと清掃を行い改善致しました。
改めてこの度は誠に申し訳ございませんでした。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊課 担当

【友達と男子旅】水族館近く!人気スポットの観光拠点に◎仲間と楽しむアクティブ旅(朝食付)

投稿者さん 2024年02月27日 16:37:53

観光で利用しました。
赤ちゃん連れでしたが、バスタオルは大人の分しか用意がありませんでした。ベッドはツインだったのですが最初から壁側に二つくっつけていただいていたので、ありがたかったです。
修学旅行生や外国人など、団体での利用の人が多いみたいでした。
美ら海水族館からすぐなので、美ら海水族館に翌朝一番に行きたい人にはおすすめしたいです。

ロイヤルビューホテル美ら海 2024年02月28日 11:37:23

タオルが不足しておりましたでしょうか?お子様分のタオルの追加も可能でございますので、お気軽にお声がけいただけたらと存じます。
美ら海水族館へは徒歩5分の距離にホテルが立地しており、好評いただいております!存分にお楽しみいただけたらと存じます。
宿泊課 担当

【ショートステイ】18時チェックイン、9時チェックアウト!(食事なし)

投稿者さん 2024年02月16日 18:10:42

美ら海水族館への行く場合での立地は大変便利でした。ただ残念ながら設備で気になった点があります。部屋のドア・キーがカード型ではなく旧型のカギ式でした。またベットそばにはコンセントがなく不便、部屋の電気照明が古いスタンドランプ式でした。の期待していたイメージとは違いがありました。フロントスタッフの対応は満足でした。

ロイヤルビューホテル美ら海 2024年02月17日 12:45:22

この度はロイヤルビューホテル美ら海へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは美ら海水族館へは徒歩圏内で大変便利な立地で好評頂いております!
また、客室の設備についてご不便をおかけして申し訳ございませんでした。頂いたご意見を今後の改善の参考にさせて頂きます。スタッフの対応へのお言葉も誠にありがとうございます。
宿泊課 担当

【楽天スーパーSALE】50%OFF~◎◎水族館へ徒歩で一番乗り☆朝食を食べてGO!(朝食付)
【スタンダードツイン(28.5平米/本館)】

tidananaさんの ロイヤルビューホテル美ら海 のクチコミ

tidananaさん [30代/女性] 2024年01月08日 07:28:56

高級宿マークがついていたのでとっっても楽しみにしていたのですが、高級宿ではないです!ただ、子連れには、優しいお宿だなと感じました!朝食も子供の食器も選べたり、子供が遊べるところがあったり。美ら海は徒歩で行けます!夜ご飯はホテル前の居酒屋で食べたのですが美味しかったです。高級宿マークがついてて期待外れ具合が激しすぎて、残念でした。ファミリー向けには素敵なホテルです!

ロイヤルビューホテル美ら海 2024年01月19日 13:14:56

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルはお子様連れのお客様が多く、お子様も楽しめるおもてなしを心がけております。「ファミリー向けには素敵なホテル」のお言葉、大変嬉しく存じます。心より感謝申し上げます。
また、この度はご期待にそえなかった場面もあったとのことで誠に申し訳ございませんでした。お言葉を真摯に受け止め、より満足いただけるホテルを目指して邁進して参りますので、またお越しいただけたら幸いと存じます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン(28.5平米/本館)】

投稿者さん 2024年01月01日 22:44:11

年末に行きました。美ら海水族館に行きたいので、1番近いホテルを選びました。美ら海水族館に行くためなら文句なしの近さです。ホテルは古いです。

ロイヤルビューホテル美ら海 2024年01月08日 14:08:46

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは、美ら海水族館や備瀬の福木並木が徒歩圏内にあり、今帰仁城跡、古宇利島へはお車で15分~20分で行ける距離にあり、北部観光に便利な立地でございます。
建物は古いのですが、快適にお過ごしいただけるよう工夫をしております。またの機会にも是非、当ホテルへお越しいただきますようお待ち致しております。
ご投稿頂き、ありがとうございました。
宿泊課 担当

【新春SALE】沖縄美ら海水族館まで徒歩5分!人気スポットの観光拠点におすすめ♪(朝食付)

投稿者さん 2023年09月09日 17:25:38

夫婦+幼児4歳ひとりで3泊

1975年オープンの古いホテルだったので水回りは掃除云々というより、経年劣化を感じさせるものだった。
ツインのオーシャンビューの部屋で、船が見えたり、夕日が見えたりするのはとても良かったが、部屋自体が非常に埃っぽく、一日でテーブル、サイドテーブルが埃だらけだったが2日目か3日目の清掃ではそこは拭いて頂いたりはしなかったようで埃が積もったままだった。

エメラルドビーチで海水浴をする予定だったが、3泊共に遊泳禁止。(網かなにかの修復作業の為)散策可とあった日に砂浜を裸足で歩いたりはしたが水に少しでも足をつけてはいけないとのことで、監視員の方に注意をされた。美ら海水族館から近かったものの、そうはいっても館内や敷地内でも歩くので子供が疲れてぐったりだった。
美ら海水族館の割引券がフロントで販売されていたのは良かった。
近隣の海洋文化館ではプラネタリウムがあった。
売店で1000円で花火が売っており、館の広いデッキスペースで19:30以降に手持ち花火が出来た。(チャッカマン無料貸出有り)
キッズスペースはボーネルンドのものがありマグフォーマー等があった。
コンビニはローソンが近くにあった。

ロイヤルビューホテル美ら海 2023年09月15日 01:04:05

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテル内のキッズパークや花火会場もご利用いただきありがとうございました。ご家族皆様でお楽しみいただけましでしょうか?
この度はエメラルドビーチが台風後の修繕作業のためご利用ができなかったとのことで大変残念ではございますが、美ら海水族館や海洋文化館など屋内施設は満喫いただけたご様子で幸いでございます。
また、お部屋の清掃が行き届いていなかったとのことで不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。丁寧な清掃を心がけ改善して参ります。
この度はご投稿いただきましてありがとうございます。
宿泊課 担当

【楽天スーパーSALE】50%OFF~☆☆水族館へ徒歩で一番乗り☆食事が無くても楽しめる(食事なし)

投稿者さん 2023年08月29日 19:15:45

家族でいきましたが、プールは良かった

ロイヤルビューホテル美ら海 2023年08月29日 23:47:59

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
プールをお楽しみいただけて何よりと存じます。
ご家族皆様でのまたのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊課 担当

【沖夏セレクト】家族でおでかけ◎人気スポットの観光拠点に最適!朝食を食べてGO♪(朝食付)

新参者007さんの ロイヤルビューホテル美ら海 のクチコミ

新参者007さん [40代/男性] 2023年07月30日 08:52:23

7月28日に利用しました。
美ら海水族館に行くことが目的だったので、立地は抜群に良いです。
部屋については、繁忙期なのかあまり清掃が行き届いていない感じがしました(浴槽内天井のダクトにホコリなど)
朝食付きで価格が安かったので決めましたが、清掃はもう少ししっかりされたほうが良いと思います。

ロイヤルビューホテル美ら海 2023年08月04日 11:04:09

先日は当ホテルをご利用くださいまして、ありがとうございました。
美ら海水族館が目の前にあり、ご満足いただき大変嬉しく思います。

この度、お部屋の清掃の不備についてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃につきましては日頃から十分な指導を行っておりましたができておらず、大切なご旅行に嫌な思いを抱かせてしまい、謝罪の言葉もございません。
お客様のご指摘を基に事実関係を確認し、問題点を見つけ改善に取り組んで参りたいと存じます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。

担当 宿泊課

【LUXDAYS】ベストレート◆水族館へ徒歩で一番乗り☆朝食を食べてGO!(朝食付)

投稿者さん 2023年07月03日 16:23:17

水族館までは5分程、エメラルドビーチまでは10分程歩きます。立地は良いと感じました。
別館に宿泊し、広さは問題なしでしたが、他の人のクチコミにあるように、ありさんとシャワー室の匂いが気になったのと、白いカーテンレースがかなり黒くなっていたのが気になりました。
接客に関しては思い出したくないのでノーコメントです。
朝食は美味しく頂きました。
フロントに子供の遊べるスペースがあったのも良かったです。

ロイヤルビューホテル美ら海 2023年07月22日 01:39:52

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
美ら海水族館やエメラルドビーチへも足を運ばれたとのことで満喫いただけましたでしょうか。当ホテルのキッズパークでもご家族皆様で楽しくお過ごしいただけたら幸いと存じます。
また、レストランのご利用もありがとうございました。美味しく頂けたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
そして、この度はスタッフの対応やお部屋の清掃について不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今一度、清掃の見直し、改善を行って参ります。接客につきましてもお客様に寄り添ったおもてなしが出来るようスタッフ一同、努めて参ります。
この度は貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
心よりお寛ぎいただけるホテルを目指し邁進してまいりますので、またお越しいただけましたら幸いと存じます。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【新春セール】家族でおでかけ◎人気スポットの観光拠点に最適!朝食を食べてGO♪(朝食付)
【デラックステラスツイン(50平米/別館)】

投稿者さん 2023年06月25日 20:01:46

1階のお部屋を予約しましたが、エレベーターはなく、ほぼ地下1階みたいな形で荷物を運ぶのにも、コインランドリー行くのにも大変でした。お部屋はベッドの下に大量の埃があり歩くたびにデカい埃がでてきた為、掃除してもらいましたが、何ヶ月掃除してないの?レベルの埃だったのでビックリです…従業員の方はとても良い方でしたが、掃除はちゃんとしてもらいたいです。そしてコインランドリーを使用しましたが、コインランドリーはフロントの奥にあります。
洗濯で400円、乾燥15分100円で45分やりましたが全然乾いていなくて追加で30分やりましたがタオルは半乾きでした。。他のホテルと比べても高くつきました。乾いていなくて部屋までお金をとりにいき、コインランドリーに両替機がない為フロントで両替し、花火を3階でできるのですが、貸して頂いたライターは切れていて、またフロントへ行き新しいライターを借りたりなど
ホテルの中をいったりきたりの宿泊でクタクタになりました…

ロイヤルビューホテル美ら海 2023年07月03日 22:49:16

この度は当ホテルへお越しいただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊につきましてご不便とご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
お部屋につきましては今一度、丁寧な清掃とメンテナンスに努めて参ります。
ランドリーの乾燥機につきましては不具合がでていないか確認させていただきたいと存じます。
花火のライターにおきましては事前の確認不足でお手数をおかけして申し訳ございません。また、貸出のライターが屋外で着火しづらいとのご指摘を他のお客様からも頂戴しまして、現在、屋外でもご利用しやすいライターへ変更いたしました。
この度はご迷惑をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。そして、貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。お言葉を今後の改善、成長に繋げていけるよう邁進して参りますので、またの機会がございましたらお越し頂けますと幸いと存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 担当

【春夏旅セール】家族でおでかけ◎人気スポットの観光拠点に最適!朝食を食べてGO♪(朝食付)