ペンション野路菊 <姫島> クチコミ・感想・情報

ペンション野路菊 <姫島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月18日 19:26:38

主人と両家の両親、6人で古希のお祝いプレゼントでした。
皆さまの口コミ通り、お料理がとても美味しく、エビ好きの両親は大変喜んでくれました。やっぱり海鮮が良いねと、お腹いっぱいお料理をいただきました。
お天気が良ければ、海までお散歩出来たのにと少し残念でしたが、
みんなでペンションのお部屋で、のんびりし、お食事を楽しむだけの旅でもみな満足してくれました。オーナーご夫妻のお心遣いにも感謝です。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月01日 11:25:36

オーナーさんが気さくで、リラックスした雰囲気の中で過ごすことができました。海の幸が新鮮で食べきれないくらいたくさんお料理が出てきて大満足です。歩いてすぐのところに温泉があり、地元の方と楽しく会話しながらゆっくり入浴を楽しみました。

迷ったらコレ!【2食付】ペンション野路菊スタンダードプラン♪

投稿者さん 2023年04月02日 09:44:49

姫島の港から車で数分のロケーションの良いペンションでした。女将さんのきめ細やかなセンスの良い接遇に感謝しています。また、ご主人自ら漁をして捌いた夕食の刺身の数々は、圧巻でした。お陰様で酒がすすみました。ありがとうございました。機会を作って再訪したい思います。

投稿者さん 2022年09月03日 08:25:44

大変温かい対応と素晴らしい食事に感動しました。
今回は仕事での来島だったため、2泊3日、慌ただしい時間を過ごしましたが、今度はいつか家族を連れてきたいと思いました。

micariiさんの ペンション野路菊 <姫島> のクチコミ

micariiさん [40代/女性] 2022年06月29日 10:01:04

場所は姫島港から車で6分程度のところにあり、私たちは車だったので不便はなかったです。

お風呂は、ペンションが拍子水温泉の無料チケットをくれるので、そちらで入りました。車で1分くらいのところにあり、近かったです。
拍子水温泉は、地元の方々の憩いの場のようで、みなさんマイシャンプーなどのセットを持ってこられていました。
石鹸とボディソープ?しかおいていないので、ご利用の際はシャンプーとコンディショナーを持っていかれた方がいいですよ。(私はパウチのシャンプー類を持っていっていました。)
とても気持ちよかったです。
飲めますが、独特の味がしました(笑)

お部屋を始め、建物内はお掃除が行き届いていて、とても快適です。
ペンションのご夫婦は、とてもフレンドリーで感じのよい方々で、お話ししているとほっこりしました。
ご主人が姫島のことをいろいろ教えてくださり、姫島愛を感じました。
私たちのお部屋からはうらの山が見え、たまたま夫婦ともども忙しい時期だったので、そのグリーンをぼーっと眺めてとても癒されました。
夜は窓をあけて寝ましたが、夜風が心地よく、裏の田んぼのカエルの大合唱を子守唄にぐっすり休むことができました。

お料理は、ご主人が漁師をされているだけあり、どれも新鮮でおいしいかったです。
車海老のしゃぶしゃぶは、私はアレルギーで食べられませんでしたが、夫が大絶賛!
お雑炊もおいしかった~!
朝御飯もやさしい味付けで、おいしかったです。
盛り付けもかわいかった!

とてもいいお宿で、また姫島に行くことがあれば、泊まりたいです。

sayuri先生さんの ペンション野路菊 <姫島> のクチコミ

sayuri先生さん [50代/女性] 2021年08月01日 14:19:22

初めて、姫島村へ行きました。島の自然と温かい島の雰囲気に触れることができました。野路菊は、お部屋が広く、とても綺麗で気持ちよく過ごすことができました。ご主人と奥様も、とても親切で居心地がよかったです。料理にも細かい気配りが随所になされ、最高に美味しかったです!天然の車えびは、甘くてぷりっぷりでした。お腹いっぱいになりました。ありがとうございました。
今度は、キツネ踊りを楽しみに、またいつか来たいなぁと、思います!大分の良さを実感できました。

投稿者さん 2021年05月11日 13:11:49

ゴールデンウィークに宿泊しました。
30年くらい前に3歳と1歳前の子供を連れて宿泊したことがあったので、
懐かしく思い予約しました。
車エビもお魚もとても美味しく、ゆっくりお食事ができました。
施設もきれいに管理されていました。
今年はアサギマダラがいつもより早く飛来したようで、運よく見ることもできました。ペンションの前でも見ることができました。
拍子水温泉は5月から観光客は利用できなくて残念でしたが、ペンションのご夫婦のおもてなしも素晴らしくとても癒される旅になりました。
島内はエコカーや自転車のレンタルがありましたが、軽自動車でフェリーに乗り島内をめぐるほうが価格的には割安でよかったと思いました。

投稿者さん 2020年01月18日 11:03:20

ご主人が漁師とのことで、車えびなど地元海鮮中心の夕食は素晴らしい内容でした。部屋も広く清潔、姫島港への送迎や近隣の温泉入浴券もついていてサービスも文句なしです。

投稿者さん 2019年08月25日 21:48:07

8月23日に夫婦で宿泊しました。食事が最高でした。部屋も広くてきれいで、ゆっくりくつろげました。島に唯一の温泉が近くにあって、これも良かったです。温泉の利用券や着替え入れの籠と履き物の貸出しも嬉しいサービスでした。今度は友人を誘ってまた行きたいと思いました。

TALSHさんの ペンション野路菊 <姫島> のクチコミ

TALSHさん [40代/男性] 2019年01月29日 08:06:57

2日間泊まりましたが、夕食では、姫島の豊かな幸を満喫できました。
徒歩近くの温泉もよかったです。港からは離れますが、温泉とお魚を楽しみたいならば、絶対こちらです。
アットホームな雰囲気で居心地良く過ごせました。

ナカオオツカさんの ペンション野路菊 <姫島> のクチコミ

ナカオオツカさん [30代/女性] 2018年11月25日 14:27:58

11月23日に、両親と私達夫婦と息子の5人で宿泊しました。
お料理がとても美味しく、一緒に宿泊した両親が特に車エビのしゃぶしゃぶを非常に喜んでいました。
二歳の子供も、いろいろとお気遣いいただき、ずっとご機嫌で過ごせました。
近くの温泉でも地元の方に親切にしていただき、姫島がとても好きになりました。はじめての三世代での旅行で、こちらに宿泊させていたたいて本当によかったです。良い旅行になりました。

ありやっこ48944さんの ペンション野路菊 <姫島> のクチコミ

ありやっこ48944さん [50代/女性] 2018年11月12日 23:40:37

車エビのしゃぶしゃぶを食べてみたくて、友達の誕生日のお祝いを兼ねて宿泊しました。
期待に違わずとても満足の夕食でした。
しゃぶしゃぶ用のエビを生で食べましたが、十分おいしかったです。もちろん活きエビにはかないませんが。
朝食はシンプルでしたが、ごはんがおいしく、夜と合わせるとちょうどいい感じでした。
部屋はゆったり広くしていて、共通の冷蔵庫もあり特に不便は感じませんでした。
洗面所は水だけなので、冬になるとちょっと冷たいかな。
近くの温泉はあまり広くはありませんがお湯はとてもよかったです。
地元の方とのお話も楽しかったです。

HIRO19721221さんの ペンション野路菊 <姫島> のクチコミ

HIRO19721221さん [40代/男性] 2018年01月29日 15:44:27

限りなく5点に近い4点です!
食事は文句なしの満点。
車えびをはじめ、料理の質・量・種類ともに、大満足でした。
オーナお二人との会話も心地よく、意外な共通点も発見。
近くの温泉も気持ちよく、地元の方との交流が楽しめました。
家族で二部屋のため問題なしですが、隣の部屋からの音漏れが少々気になるかも。
お出向かえに遅れたのがちょっとのマイナスですが、これは姫島時間といことで。

結果、大満足の質を提供頂いた宿でした。

ペンション野路菊 <姫島> 2018年07月05日 08:51:22

ペンション野路菊をご利用下さりありがとうございました。
野路菊の料理に大満足との評価をしていただき
また拍子水温泉で地元の方達と
楽しい時間を過ごされたようで
とても嬉しく思っています。

今回、お迎えに遅れましたことを
深くお詫びいたします。
申し訳ありませんでした。

隣接の部屋からの音漏れも出来るだけ改善を致したいと思っているとこです。

私達はお客様とのふれあいが一番の楽しい時間です。今後も野路菊を宜しくお願い致します。

tukusinekoさんの ペンション野路菊 <姫島> のクチコミ

tukusinekoさん [60代/女性] 2017年09月24日 21:36:00

初めての姫島大好きになりました。 漁師の宿とうかがっていたので新鮮な魚介は期待大でしたが、ここまでセンスよく懐石膳のように美しいお料理だとは思ってもいませんでした。清潔にお掃除されていて美しく花が飾られて気持ちよく泊まれました。お風呂は近くの拍子水温泉へ行きました。炭酸泉の肌に優しいいつまでも入っていたい温泉でした 村の方から温泉の入浴法も伝授されました これで満足したのでペンションではお風呂に入りませんでしたので評価も空白になります
もう一つ車海老フェアの抽選で見事に車海老引き当てました 美味しかった!
宿のご主人夫妻のご誠意を感じました。また機会があればぜひ利用したいです

ペンション野路菊 <姫島> 2017年12月17日 23:54:33

ペンション野路菊をご利用下さり
拍子水温泉で島民の方達と
ふれあっていただくことも
魅力の一つだと思っています。
車えびが当選してほんとうに良かったです。
これからもフェア期間はお客様に喜んでいただけるようなプランを用意したいと思っていますので
ご期待ください。

ひろぴか47さんの ペンション野路菊 <姫島> のクチコミ

ひろぴか47さん [40代/男性] 2017年07月31日 12:18:29

料理が質も量も最高でした!
車えびでお腹一杯になるなんて想像出来ませんでした。
刺身もプリプリでした。
朝食も良くて、特に米が美味しかったです。
また再訪したいと思います。

ペンション野路菊 <姫島> 2017年12月17日 23:48:28

ペンション野路菊をご利用下さり
車えびは姫島の特産です。
車えびしゃぶしゃぶプラン
喜んでいただき嬉しいです。
これからもお客様に喜んでいただけるよう
また姫島にお越しいただけるように頑張ります。

投稿者さん 2017年05月31日 17:55:00

他に宿泊者がいなかったためか広くて窓外の田園風景が楽しめる部屋を提供して頂き感謝しております。風呂は徒歩数分の温泉施設を紹介して頂き、そちらを利用しましたので評価できません。料理はエビが中心で、刺し身を除いて海辺に期待した魚料理に不足を感じました。旅の目的がアサギマダラに会うことでしたので、オーナーご夫妻がいろいろ教えて下さり大変助かりました。庭に蝶が集まる花を植栽され、他の蝶との出会いも楽しめました。
目的を達成でき良い宿に泊まれたと思っています。

ペンション野路菊 <姫島> 2017年06月13日 09:52:49

野路菊をご利用下さりありがとうございました。
今年はアサギマダラの飛来シーズンに多くのアサギマダラが休息してくれたおかげで
姫島を訪れてくれたお客様も多かったです。
いろんな方達の出会いを楽しむことが出来ました。
お客様にとって野路菊の料理が期待に添えなったことは私達もとても残念です。
楽天さんにはプランごとに料理の画像をご提供しておりますので
アレルギーやその他のご注文は電話にてお受けいたしております。
予約の時点でお話しをうかがい
少しでもご希望に添えるようにと思っております。
秋のフジバカマに飛来するアサギマダラも綺麗です。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2017年03月22日 07:34:04

凄く明るい奥さんと 魚にこだわった
ご主人 とてもいい時間を過ごせました

料理は 最高でした!

刺身はカレイにオコゼ、くろ、キス、
こういか、すべて天然神経〆

車えびの塩焼き 天ぷら
はも鍋 鯛のお吸い物 茶碗蒸し
鯛のうどん

全部美味しいかったです
幸せな時間 ありがとうございました

ペンション野路菊 <姫島> 2017年03月27日 20:48:45

野路菊をご利用下さり
お魚料理を喜んでいただいたり
お客様とお話しできる時間が
私達の喜びです。
お客様が釣った魚、美味しくいただきました。
またお会いできる日を楽しみに
小さな宿、ペンション野路菊を営んでいきたいと思います。
コメントありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月02日 22:53:17

ご主人と奥様のおかげでとてもよい新年を迎えることができました。車海老のおいしさにびっくり!家族みんな大満足でした。年越しそばとお雑煮もいただけてよかったです。ありがとうございました。

ペンション野路菊 <姫島> 2017年01月03日 22:06:31

お正月プランをご利用下さり
姫島の年越しを楽しんでいただけて
良かったです。
風もなく降って来そうな星をお客様と
眺めたことや年越しのお蕎麦やぜんざい。。。
美味しかったですね。
お客様にとって
今年一年が穏やかで幸多かれと願います。

【年末年始限定】新鮮なお料理満載!年越し&新年限定の『お正月プラン』♪

投稿者さん 2016年12月19日 22:35:39

「姫島村へまた行きたい」と思わせてくれるのは野路菊さんへ泊まることができたからです。いっこママとご主人からのお手紙やお土産、手書きの観光案内と大変なおもてなしをして下さいました。
昨今のホテル業は、効率化やインパクトが人寄せのサービスとなっているが、1つ1つに手間をかけることで心から感動することができました。この感動を味わうために旅行をしたいと思うのだと改めて気付かされました。

ペンション野路菊 <姫島> 2016年12月22日 19:53:48

『姫島へまた行きたい』と
思っていただけたこと
これほど嬉しいことはありません。
私達こそ、お二人から爽やかな時間をいただき
お部屋へ掃除に入ると
素敵なお手紙が目に入り
直ぐに主人に『おとうさ~ん、お二人からお手紙を貰ったよ~』と見せ...
主人も嬉しそうに何度も読み返していました。
ペンションをして良かったね~と...
あの日は一日ニコニコ気分でした(笑)
お手紙は私達の宝物です。
大事に大事にいたします。
お客様に『姫島へまた行きたい』と思っていただけるように頑張りますね。
ほんとうにありがとうございました。

紅葉51さんの ペンション野路菊 <姫島> のクチコミ

紅葉51さん [40代/女性] 2016年11月25日 20:28:52

新鮮な海の幸はもちろんのこと、丁寧に出汁をとった地元の郷土料理の一品がうれしい夕食そして、温かい朝食に癒されました。近所の拍子水温泉も名湯で良い時間がすごせました。長寿の島として有名な姫島の暮らしが垣間見れるそんな素敵な宿でした。関東からは遠いですが、また行きたい、行く価値があるお宿です。お世話になりました。

ペンション野路菊 <姫島> 2016年11月27日 19:30:12

コメントありがとうございました。
お母様との旅、喜んでいただけて
私達の方こそ嬉しいです。
お二人の優しい笑顔を思い浮かべながら
お返事を書き込んでいます。
また行きたいと思っていただけるような宿に
これからも主人とペンションを営んで行きたいと思います。
ほんとうに