日光美食の宿 ポンドテェイル クチコミ・感想・情報

日光美食の宿 ポンドテェイルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月02日 21:11:41

みなさんの口コミを拝見して、お料理を楽しみに宿泊させていただきました。
どれも想像以上のおいしさで、幸せなひと時を過ごすことができました!お店の方もあたたかい笑顔で話しかけてくださって、こちらまであたたかい気持ちになりました。
お料理、本当に美味しかったです!日光に行く際はまたお伺いしたいです。ありがとうございました!

日光美食の宿 ポンドテェイル 2020年08月06日 16:40:09

「どれも想像以上のおいしさで、幸せなひと時を過ごすことができました!」など料理や接客面においてのお褒めのお言葉、高い評価をありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく一言一言が励みとなります。

チェックアウト後はお天気も良かったので、日光観光はいかがでしたでしょうか?

自然豊かで四季折々楽しめますのでまた機会がありましたら日光へお越しくださいませ♪

投稿者さん 2020年07月19日 10:18:01

先日、宿泊させて頂きました。

みなさんも仰られてますが、
料理がとにかく美味しい!
料理の質、雰囲気、まるで高級レストランにいるようでした。スパークリングワインも最高でした。

経営しているご夫婦の人柄も素晴らしく、とても話しやすかったです!

次にまた日光に来る時は
必ずこちらに宿泊します!

日光美食の宿 ポンドテェイル 2020年07月24日 16:00:08

「料理がとにかく美味しい!
料理の質、雰囲気、まるで高級レストランにいるようでした。」など料理や接客面においてのお褒めのお言葉、高い評価をありがとうございます。

恐縮ですが、甘口スパークリングワインを飲みながら「ダイニングの雰囲気が落ち着く♪」とご友人様との会話も弾んでいらして何よりでございます。

日光は四季折々楽しめますのでまた違う季節にでも日光へお越しくださいませ♪

投稿者さん 2020年07月09日 19:34:05

とても美味しい料理でした。

2020年06月
日光美食の宿 ポンドテェイル 2020年07月16日 15:33:45

この度は数あるお宿の中からポンドテェイルを選んでいただきありがとうございます。

「とても美味しい料理でした。」のお褒めのお言葉、高い評価をありがとうございます。

奥日光へのハイキングはいかがだったでしょうか?
人混みを避けての自然満喫がこの時期のおすすめかと思います。
また機会がありましたら自然豊かな日光へお越しくださいませ♪

ご宿泊頂きありがとうございました。

poycottoさんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

poycottoさん [40代/男性] 2020年07月07日 20:34:36

夫婦でコロナ疲れを癒す目的で利用させていただきました。全体的に欧風でレトロな可愛らしい雰囲気のペンションという感じです。食事をするスペースでは大きな金魚鉢の中に金魚が泳いていたりで嫁さんがとても喜んでくれてほっこりしました。前菜からデザートまで丁寧なお仕事をされていて、お料理がどれも美味しかったです。ただ、嫁さんは丁度いいと言っていましたが男の私には若干量が少なっかったです。。(美味しいのでもっと腹一杯食べたいからなんですが(笑)
センス溢れる可愛らしい宿と美味しい料理で夫婦ともに十二分に癒されました。本当にありがとうございました♪

日光美食の宿 ポンドテェイル 2020年07月08日 19:37:05

「前菜からデザートまで丁寧なお仕事をされていて、お料理がどれも美味しかったです。」などお褒めのお言葉、高い評価をありがとうございます。

また平日だったこともあり、心身ともにゆっくりおくつろぎいただけたようで何よりです。

あいにくのお天気でしたが、自然豊かな霧降高原はいかがだったでしょうか?
キスゲ平園地ではニッコウキスゲが見頃を迎え、観光には今の時期おすすめです。

また違う季節にでも日光へお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年04月05日 15:20:50

残念ながら、ヘビーな昼食を取ってしまい、せっかくの夕食がままならなかったのですが、お粥でも?など大変お氣遣い頂き感謝しております。

翌朝は、体調回復し美味しく頂く事が出来ました。

次回の際には体調万全で伺いたいと思います!

2020年04月
日光美食の宿 ポンドテェイル 2020年04月09日 15:58:11

数あるお宿の中からポンドテェイルを選んでいただき有難うございます。

楽しみにしていたランチ先での昼食で、メイン料理まで召し上がれず私達も想定外でしたが、次の日の朝には元気なお姿が見られてホッといたしました。

朝食は美味しく召し上がっていただけて良かったです。

日光市内は桜が満開で新緑がきれいになる良い時期を迎えています。
また機会がありましたら日光へお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年03月26日 05:04:19

料理、お風呂、ホスピタリティを含め、ゆったりとした気持ちの良い時間を過ごすことができました。季節を変えて、また訪れたいと思います。

2020年03月
日光美食の宿 ポンドテェイル 2020年03月27日 17:04:56

数あるお宿の中からポンドテェイルにご宿泊いただきありがとうございました。

「料理、お風呂、ホスピタリティを含め、ゆったりとした気持ちの良い時間を過ごすことができました。」のお褒めのお言葉、高い評価をありがとうございます。

この日は満室でしたが、ゆっくりとくつろげたようで良かったです。

日光は自然豊かで、4月下旬頃からの新緑やヤシオツツジ、6月下旬頃から咲くニッコウキスゲや戦場ヶ原で咲くクリンソウ、紅葉と四季折々楽しめますので、また違う季節にでも日光へお越しくださいませ♪再訪を心よりお待ちしております。

ヒーハー2010さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

ヒーハー2010さん [50代/男性] 2020年03月10日 22:23:21

夕食は前菜、スープ、お肉料理、デザート盛り合わせととても美味しかったです。特に、前菜のお皿に盛られていた牛蒡のキッシュは午房とチーズの味加減が絶妙で何とも言えない感じでワインがどんどん進みました。そのワインですが、とてもリーズナブルで、ロゼのスパークリング1本、赤ワイン2本を二人でいただいちゃいました。そじて、お土産に牛蒡のキッシュを1ホールいただき、今日も自宅でワインと共にいただいていています。
なんだか毎週末行きたい場所です。でも、普段はやはり人気で、ちょうど新型コロナウィルスの影響で今はお客さんが減っているようですが、終息すればなかなか予約が取れないみたいです。でも、この午房のキッシュとワインをいただきにまた是非とも行きたいです。
お部屋はトリプルルームの広いお部屋でゆったり過ごせました。お風呂は貸し切り制で40分ゆったりと入れ疲れがとれました。
本当にあいがとうございました。

2020年03月
日光美食の宿 ポンドテェイル 2020年03月11日 23:02:22

ヒーハー2010様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んでいただきありがとうございました。

「夕食は前菜、スープ、お肉料理、デザート盛り合わせととても美味しかったです。」など料理のお褒めのお言葉、高い評価をありがとうございます。

牛蒡のキッシュを気に入っていただき、夕食後にたくさん褒めていただいて夫婦共々大変嬉しく、活力になりました。

再訪いただいた時には、ヒーハー2010様がお好きなワインをご用意してお待ちしています。

自粛ムードの中、日光まで足を運んでご宿泊いただき、ありがとうございました。
お身体に気をつけてお過ごし下さいませ。

たか☆9040さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

たか☆9040さん [30代/男性] 2020年02月25日 20:58:16

平日だったのとコロナウィルスの影響からか、貸切状態でしたがお風呂も良くレビューの期待通り、料理とご夫妻の人柄と対応が最高でした。
ご主人の経歴も素晴らしく、近くで宿をとる際にはぜひ利用したいと思いましたし、オススメしたいと思いました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2020年02月26日 17:25:40

たか☆9040様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んでいただきありがとうございます。

「お風呂も良くレビューの期待通り、料理とご夫婦の人柄と対応が最高でした。」のお褒めのお言葉、オール5の高い評価、そして早々の口コミ投稿をありがとうございます。
大変嬉しく思います。

3連休明けの平日でしたので、ゆっくりとおくつろぎいただけて良かったです。

あいにくのお天気でしたので、また再訪を心よりお待ちしております。
日光は自然豊かで四季折々楽しめますので、特に4月下旬頃からの新緑がとても綺麗で癒されます。

投稿者さん 2020年02月18日 11:42:31

冬の日に1泊で利用しました。
・オーナーご夫婦
若いご夫婦で運営されており、事前のやりとりから、宿泊中、帰り際までとても親切にご案内してくださいました。素敵な雰囲気のペンションに、笑顔の美しいお二人がいることで、更に居心地の良い空間になっているような気がします^^
・宿
部屋の広さ、暖かさ、快適さ、全て最高でした!モダンチックなデザインで、洋風のような、1900年代の日本のような、そんな雰囲気でした。
・食事
地元の食材を使ったとても美味しいコースディナーでした!1つ1つ丁寧に創作されているんだなという印象を受けました。またバースデーケーキも準備してくださり、料理の味とともに思い出に残る誕生日になりました^^
・お風呂
陶器でできた特別なお風呂を利用しました。自然の音を聞きながらゆっくり癒されました。
・立地
空気の澄んだ高原に位置していました。日光東照宮から車で15分ほどで着きました。都会の音から離れ、大自然に囲まれながら仄かなひとときを過ごすことができました。
また利用したいです!

日光美食の宿 ポンドテェイル 2020年02月21日 15:38:17

料理やサービス、立地など全てにおいて細かくお褒めのお言葉をいただき、またオール5の高い評価をありがとうございます。
喜んでいただけて大変嬉しく励みとなります。

お連れ様にバースデーケーキをサプライズした時に、嬉しさのあまり目に涙を浮かべていて私も感動してしまいました。
お2人の仲良さそうな雰囲気に幸せを分けて頂いた気分です(^^♪

またお連れ様が日本へ来た際には再訪を心よりお待ちしております。
ご宿泊頂きありがとうございました。

まいこ4531さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

まいこ4531さん [50代/女性] 2020年01月27日 09:31:04

2年ぶりに大好きなポンドテェイルさんに娘と伺いました。
いく前から楽しみでワクワクで、玄関でオーナーご夫妻の笑顔を見た時変わらぬ優しさにホッとしました。
部屋は隅々まで綺麗に清掃されてとても居心地がいいです。
お風呂もゆっくりのんびり入れました。
特にコース料理が楽しみで、日光の美味しい物の誘惑にも負けず、お腹ペコペコで伺いました。
ご主人の丁寧な仕事ぶり素材が生きて、一品一品繊細で綺麗で娘も私も全て完食しました。
料理を引き立てるソースも絶品でした。
本当に美味しくて、美食の宿そのものです。
奥様手作りのデザートもトロける程美味しかったです。
お姉様の温かく優しい笑顔の接客も和ませてくれます。
何よりの魅力は、皆さんの笑顔溢れる接客と心配り気配りです。
私と娘は、日光に行くからポンドテェイルじゃなくて、、
ポンドテェイルに行きたいから日光に行こうです。
それ程大切な大好きな宿です。
今回も沢山の幸せを有難うございました。
大好きなポンドテェイルの皆さまがずっと健康で笑顔であります様に願ってます。
また伺いますね。
本当に有難うございました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2020年01月30日 21:15:48

まいこ4531、娘様とポンドテェイルへお越しいただきありがとうございます♪

お二人にお会いできてスタッフ一同とても嬉しいです(o^^o)
お元気そうでよかったです。
久しぶりのような、あっという間の様な不思議な気分でした。

たくさんのお褒めのお言葉もありがとうございます。
お風呂も食事もゆっくり楽しめた様で安心しました♪

是非また癒されにポンドテェイルへお越し下さいませ♪

またお二人に会えることをスタッフ一同楽しみにしております。

くれぐれもお体には気をつけてお過ごしくださいね。

《オススメ!プラン》好評のコース料理ディナー(朝夕食付)ツインルーム

投稿者さん 2020年01月11日 00:26:05

お料理が美味しいとの評価もあり、今回ご利用させていただきました。アレルギーの為、食事の急な変更の申し出にも関わらず、親切に対応して下さって本当に有難うございました。娘さんの愛嬌の良さと、綺麗なお部屋とお風呂にも、大変満足しています。年末をゆっくり過ごしたいと思って伺ったのですが、希望通り、のんびり過ごす事ができて本当によかったです。お料理も大変美味しかったです。あまりにも美味しくて、パンのおかわりを沢山してしまいました。笑
それでも嫌な顔一つせず、丁寧に対応して下さって有難うございました。また行きたいと思います。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2020年01月12日 11:52:12

数あるお宿の中からポンドテエィルを選んで頂きありがとうございます。

満点の評価と、お料理やお部屋、お風呂も満足して頂けてとても嬉しいです。

中禅寺方面の雪は大丈夫でしたでしょうか?
心に残る旅行になっていると嬉しいです。
私はクマさんのパーカーが心に残っています♪

アレルギーがある方は事前にご連絡、相談して頂けたら対応出来ます。
またお泊まりに来る際はご連絡下さいませ♪
スタッフ一同心よりお待ちしております。

《オススメ!プラン》好評のコース料理ディナー(朝夕食付)ダブルルーム
【ダブルルーム】

田舎者5413さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

田舎者5413さん [40代/女性] 2019年12月04日 20:59:26

料理が評判とのコメントどうり、とってもおいしかったです。
またリピートしたいです。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2019年12月05日 14:04:45

『料理が評判とのコメントどうり、とってもおいしかったです。』のお褒めのお言葉、高い評価をありがとうございます。
喜んでいただけて良かったです。

また関東へお越しの際は日光へお立ち寄り下さいませ。再訪を心よりお待ちしております。

今宵は食前酒で乾杯♪食前酒付プラン(朝夕食付)ツインルーム

投稿者さん 2019年11月19日 23:07:55

レビュー通り、お料理がとても美味しかったです。手間を惜しまず、丁寧に作られた食事で、大満足でした。
お部屋も清潔で快適に過ごせました。次回日光に行く時には、ぜひまた宿泊したいと思います。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2019年11月22日 17:54:46

「手間を惜しまず、丁寧に作られた食事で、大満足でした。」などお褒めのお言葉、高い評価をありがとうございます。
スタッフ一同嬉しく思います。

満室時でしたが快適に過ごして頂きほっとしております。

日光市内は紅葉が見頃で観光客で賑わう時期のご宿泊でしたが、中禅寺湖周辺、日光東照宮観光はスムーズに観光できたでしょうか?

秋の紅葉も鮮やかで綺麗ですが、春の新緑も爽やかで癒されますので、また違う季節にでも日光へお越しくださいませ♪

ご宿泊頂きありがとうございました。

鳥羽ない一郎さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

鳥羽ない一郎さん [50代/男性] 2019年11月09日 10:28:50

以前から憧れていた日光の紅葉見物の為に早くから予約を入れて訪れました。選んだ理由はポイントが最も高かったからです。夕食はフランス料理のコースで噂通りの美味かなみたいな。オードブルがなかなか凝っており、これからどんな美味しい料理が続くのだろうかと期待を促してくれたかなみたいな。味は一流レストラン並みにも関わらず、ワインが安い、パンはおかわり自由と、めっちゃリーゾナブル。帰りは、イケメンの主人に最近の日光事情の解説、を聞かせて貰いながら、駅まで送っていただきました。又、訪れたいと思います。日光観光復興!結構恰好最高!みたいな。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2019年11月11日 16:04:31

鳥羽ない一郎様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んでいただきありがとうございます。

お料理やサービス面においての高い評価をありがとうございます。
期待通り満足して頂けたようで何よりでございます。

チェックアウト後の東照宮観光は混み合っていたかと思いますが、スムーズに参拝出来たでしょうか?

日光の紅葉は1週間ぐらい遅れておりましたが、ポンドテェイル前のもみじが真っ赤に染まり今がとても綺麗です。

紅葉シーズンはたくさんの観光客で賑わっておりますので、ゴールデンウイーク明けの新緑もとても綺麗で癒されます♪

【ツインルーム】

suzu74koh78さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

suzu74koh78さん [40代/女性] 2019年11月05日 17:03:17

11月2日に利用しました。
あらゆる点でサービスが行き届いていました。
料理は美味しいし、パンの下にBread warmerが置いてある心遣いもあり、大変満足しました。
部屋や共有のお風呂も清掃が行き届いており、心地よかったです。
機会がありましたら、また利用したいと思います。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2019年11月09日 16:52:19

suzu74koh78様、この度は数あるお宿の中からポンドテェイルを選んでいただきありがとうございました。

「料理は美味しいし、パンの下にBread warmer
が置いてある心遣いもあり、大変満足しました。」などお褒めのお言葉、高い評価をありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思います。

紅葉シーズンの3連休で、奥日光は大勢の観光客で賑わっていたかと思いますが、紅葉狩りは楽しめたでしょうか?

日光は自然豊かで四季折々楽しめますので、また違う季節にでも日光へお越しくださいませ♪

投稿者さん 2019年10月16日 14:52:03

日光東照宮やパワースポット巡りで、口コミが良いので宿泊先に決めました。お料理の変更で電話をした際にご主人様がでられて、良いお人柄が感じられました。到着時間が遅れると電話を入れた際も奥さまが優しい感じで、行く前から癒されてしまいました。お料理は期待通り、それ以上に美味しくて、全て完食しました。前菜も一つ一つ丁寧でどれも美味しかったです。ごぼうのキッシュも、ステーキ、ぱん、スープ、デザート、ソースなど、どれも美味しかったです。ごぼうのキッシュは、また食べたいと思い、お土産に購入しました。作り方まで丁寧に教えていただきました。(上手くできるかわかりませんが、頑張って作ってみます。)地元の新鮮な野菜や、良質な素晴らしい食材を使われているのだとわかりました。ご夫婦のお人柄やこだわりが、あのような美味しい料理になっているのだなぁと、しみじみ感じました。
お風呂も癒しの空間で、水質も最高でした。お肌もツルツル、髪もシャンプーだけでヌルっとしてました。それから、翌朝起きて体が軽くてびっくりしました。
コース料理にワインのサービス、良いお風呂に入れてこのお値段は、本当に素晴らしいです。これぞ癒しの宿だと思いました。遠くてなかなか行けませんが、また行きたいです。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2019年10月20日 17:00:14

「お料理は期待通り、それ以上に美味しくて、全て完食しました。」

「お風呂も癒しの空間で、水質も最高でした。」などお料理やお風呂、接客面においてたくさんのお褒めのお言葉、高い評価ををありがとうございます。大変嬉しく思います。

お風呂は温泉ではございませんが、特注の陶器風呂は肌がツルツル、湯上り後も体がポカポカ温まり、軟水なので髪の毛がサラサラになるかと思います
ごゆっくりおくつろぎいただけて何よりです。

小さな宿ではございますが、また来たい、と思っていただけるようこれからも精進して行きたいと思います。

ご宿泊頂きありがとうございました。

ゆうたんゆうたんさんさんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

ゆうたんゆうたんさんさん [50代/女性] 2019年09月24日 21:01:03

口コミ通りお料理が素晴らしい! 手の込んだ前菜のどれもがワインにぴったりで、特にゴボウのキッシュとクロケットが最高! なめこと鉈豆の入ったコンソメスープも美味。1時間オープンで焼いた石板の上にのせたパンは温かさを保ち、シェフの心遣いが嬉しかった。メインディッシュも柔らかいステーキで、付け合わせも申し分なく、ステーキがダメな主人のために作っていただいたハンバーグも大絶讚! パティシエの奥様のデザートがワンプレートに色々盛り付けられ、どれも目を楽しませてくれ美味しかった。朝食も彩り良く盛り付けられ食欲をそそる。お料理もサービスも大満足の美食の宿なのに驚く程低価格!信楽焼のお風呂がステキで、一組入る度に湯を足し綺麗にされていて、全てに心尽くしたおもてなしだった。もう少しゆっくり入りたいと思うくらい良いお風呂だった。オーナーご夫妻とスタッフさんに心から感謝! また是非泊まりたい宿だった。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2019年09月28日 17:25:08

ゆうたんゆうたんさん様、この度はポンドテェイルにご宿泊頂きありがとうございました。

「口コミ通りお料理が素晴らしい!」などたくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく、また高い評価をありがとうございます。
スタッフ一同励みになります。

去年は直前に体調を崩され、旅行に来られず残念な思いをしていたかと思いますが、今年は予定を合わせて予約していただき感謝しております。

日々の忙しさを忘れゆっくりとおくつろぎいただけたでしょうか?

日光は自然豊かで初夏、紅葉、雪景色と四季折々楽しめます。

今宵は食前酒で乾杯♪食前酒付プラン(朝夕食付)ツインルーム
【ツインルーム】

おけいちゃん58さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

おけいちゃん58さん [50代/女性] 2019年08月28日 15:49:08

お食事が とても美味しく
施設も 全てが使い勝手が良く 最高の居心地で 癒されました
オーナーご夫婦も 優しいお人柄で また是非利用させて頂きたいと思いました
ありがとうございました

日光美食の宿 ポンドテェイル 2019年08月31日 16:55:14

おけいちゃん58様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂きありがとうございます。

「お食事がとても美味しく施設も全てが使い勝手が良く最高の居心地で癒されました」などお褒めの言葉、オール5の高い評価をありがとうございます。
最高のお言葉に大変恐縮しておりますが、嬉しい限りで私達の励みとなります。

夏休みも終わりに近づいてきた平日でしたので、他の宿泊者が少なく、ごゆっくりおくつろぎいただけて何よりです。

あいにくの変わりやすいお天気でしたが、久しぶりの日光東照宮観光いかがでしたでしょうか?

投稿者さん 2019年07月18日 19:46:22

どのお料理も満足でしたが、特にマッシュルームのスープがとてもおいしかったです。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2019年07月21日 17:08:00

この度は数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂きありがとうございます。

「どのお料理も満足でしたが、特にマッシュルームのスープがとても美味しかったです。」のお褒めの言葉とても嬉しいです。ありがとうございます。

ブラウンマッシュルームのスープは新作でしたが、来週からはじゃがいもの冷製スープに変わります。

投稿者さん 2019年07月06日 16:54:43

7月3日から1泊泊まらせて頂きました。
特に、ゴボウのキッシュは最高です!
また、日光に観光の際は泊まらせていただきます!

日光美食の宿 ポンドテェイル 2019年07月10日 16:06:22

「美食の宿という名の通り、食事は前菜から始まりメイン、デザートにかけて、とても美味しかったです!」などお褒めのお言葉、高い評価をありがとうございます。

梅雨の時期らしいあいにくのお天気でしたが、1組のご宿泊だったこともあり、ごゆっくりくつろげたでしょうか?

日光は自然豊かですのでまた違う季節にでも日光へお越しくださいませ♪