日光美食の宿 ポンドテェイル クチコミ・感想・情報

日光美食の宿 ポンドテェイルのクチコミ・お客さまの声

キミイズさんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

キミイズさん [60代/男性] 2024年04月16日 02:41:29

4月12日に宿泊しました。戦場ヶ原ハイキング後に日光東照宮に立ち寄りポンドテェイルさんへお邪魔しました。妻の要望でコース料理が食べれるペンションとしてポンドテェイルさんを選択しました。夕食・朝食ともすべてが想像以上においしく感動しました。妻がオーナーの方にレシピを聴きましたが丁寧に受け答えして頂けて感謝しますが、一体いつ我が家の食卓で食べられることやら?楽しみにしている次第です。次回は子供夫婦と孫を連れて大勢でお邪魔したいと思います。

ぽーぽしゃんさんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

ぽーぽしゃんさん [60代/男性] 2024年02月26日 09:51:00

2月23日に宿泊しました。ロケーションは東武日光駅からタクシーで1300円でした。翌日朝は宿の方に駅まで送ってもらいました。
繁忙日にも拘わらずリーズナブルな価格で、ワインボトル付きで破格のディナーをいただきました。「こんな価格でいいんですか?」と正直思う内容でした。間違いなくお勧めです。
ワインも赤、白とも口当たりの違うものがそれぞれ2種類ずつ用意されており、選ぶことが出来ました。
地ビールで乾杯、白ワインボトルをいただき、肉の時に赤ワインをグラスでいただきました。ただの飲兵衛夫婦ですね(笑)
牛蒡たっぷりのキッシュは私は初めてで美味しかったです。当然フィレ肉ステーキの赤ワインソースなども美味しかったですよ。
お風呂に関する口コミも見ました、温泉宿ではないので、部屋のユニットバスが良い方は使えば良いのではないかと思います。
美味しく食べて、飲んで、泊まれるということで、温泉宿希望の方以外にとっては一押しと言えるお宿でした。
宿の皆さん、ありがとうございました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2024年02月28日 12:54:52

ぽーぽしゃん様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んでいただきありがとうございました。

お料理のお褒めのお言葉、高い評価をありがとうございます。
美味しかったです。と喜んで言ってくださる優しいお言葉が私たちの励みとなっております。

また違う季節にでも日光へお越しくださいませ♪

わーい24さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

わーい24さん [30代/男性] 2023年12月31日 18:54:41

美食の宿というお名前でハードル上がった状態で宿泊しましたが、メチャクチャ美味しかったです!

従業員の皆様も常に低姿勢でご丁寧に対応頂きましたし、帰りの日光駅までの無料送迎もお忙しい中ご対応頂けて助かりました。サービス面も良かったです。

ペンションなので、どうしてもホテルや旅館と比べると施設は古くなりますが、清掃が行き届いており、清潔感があって私は特に気にならなかったです。
お風呂は貸し切りの入れ替え制ですが、入れ替わるごとにご主人が清掃されていて、常にキレイな状態で使えました。
ユニットバスを気にされている方がいましたが、1階ロビーのトイレは個室で最新でしたので、そちらを使えば問題ないのではと思います。

料理は日光トップレベル・コスパ最強・サービス良・接客良きの宿なので、人気が出る前に日帰り日光観光に飽きた方は1泊利用してみることをオススメします。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2024年01月06日 15:36:44

わーい24様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んでいただきありがとうございます。

「フルコースレベルの夕食、フレッシュでおしゃれな朝食付きでお安く泊まれるのでコスパはトップクラスでした。」など料理や接客面においてのお褒めの言葉、高い評価をありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく励みとなります(^^♪

家族経営の小さな宿ですので設備等、なかなか手を加えるのは難しいですが、わーい24様のように気に入って満足して帰っていただけるよう、これからも私たちにできるおもてなしをしていきたいと思います。

また機会がありましたら違う季節にでも日光へお越しくださいませ♪
再訪を心よりお待ちしております。

クチコミ投稿もありがとうございました。

《オススメ!プラン》好評のコース料理ディナー(朝夕食付)ツインルーム

投稿者さん 2023年11月06日 21:51:02

先日、日光へ旅行した際にお世話になりました。美食の宿とある通り、夕食も朝食も素晴らしいの一言につきます。旅行先で楽しみは色々ありますが、食事やホテルもその1つ。こちらのホテルでは宿泊するだけで、この2つが付いてきますので大変お勧めです。この料理でこの宿泊料金でよいのかしら、と思ってしまいました。プチホテルの食事の豪華版、という感じでした。
日光の紅葉の季節は平日でも渋滞で辟易するとのことですが、ホテルの立地も霧降高原の別荘地にあるため駅から車で10分ぐらいで便利、かつ東照宮などの観光地からの喧騒からも少し離れており、紅葉も霧降の滝も静かに楽しめました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2023年11月11日 00:33:10

「美食の宿とある通り、夕食も朝食も素晴らしいの一言につきます。」など料理のお褒めのお言葉、高い評価をありがとうございます。

当館は少人数でゆっくりとお食事を楽しんでいただきたい宿をコンセプトに考えておりますので
喜んでいただけて良かったです。

日光は四季折々楽しめますのでまた機会がありましたら日光へお越しくださいませ♪

【ツインルーム】

オジサン2781さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

オジサン2781さん [60代/男性] 2023年10月27日 16:06:28

看板どおり、食事素晴らしい!
2人で頑張ってる。親切丁寧。
場所が少し分かりづらい、施設も歳は重ねているが、アットホームな対応と食事には大満足。また日光への機会があればぜひお世話になりたい。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2023年10月29日 16:30:04

オジサン2781様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んでいただきありがとうございます。

「看板どおり食事が素晴らしい!」など料理や接客面においてのお褒めの言葉、
高い評価をありがとうございます。
とても嬉しく、私たちの励みとなります。

早朝からの奥日光への紅葉狩り、渋滞を避けて計画通りスムーズに見られて良かったです。

チェックアウト後の東照宮観光はいかがだったでしょうか?

遠方ですが、また機会がありましたら日光へお越しくださいませ♪

投稿者さん 2023年10月18日 21:02:50

お部屋はお掃除が行き届きとても清潔感がありました。お食事が最高に美味しかったし、何よりオーナー夫妻の心温まるおもてなしに幸せを感じました。また、行きます。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2023年10月22日 17:10:19

大切なご友人様とのご旅行に、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んでいただきありがとうございました。

お食事に接客、お掃除等、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
大変喜んで頂き嬉しく思います。

チェックアウト後の東照宮観光、千人武者行列の見学は無事出来たでしょうか?

まにら小僧さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

まにら小僧さん [60代/男性] 2023年10月05日 06:42:47

平日でもあり、貸切でした。経営者ご夫婦は、気さくでアットホームな雰囲気でした。
お料理は、食材も新鮮で、盛り付けも凝っていて、妻と共に、美味しいね、と連呼してしまいました。日光東照宮にも近くまた行きたくなる宿です。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2023年10月11日 22:31:57

まにら小僧様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んでいただきありがとうございました。

料理や接客のお褒めのお言葉、高い評価をありがとうこざいます。
喜んでいただき、夫婦共々とても嬉しいです☆

平日で貸し切りだったことあり、ゆっくりおくつろぎできたようで良かったです!

日光はこれから紅葉がすすみ、華やかになります。
また機会がありましたら、再訪を心よりお待ちしております。

ご宿泊ありがとうこざいました。

【ツインルーム】

かなた8662さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

かなた8662さん [60代/女性] 2023年06月25日 16:19:17

クチコミ通り、食事がとても美味しかった。ご主人は、和食も修行したことがあるそうで、和のテイストもあり、とても食べやすく、堅苦しくなく洋食が頂けます。
パンのカゴに、さりげなくウォーマーが忍ばせてあり、細かい気遣いも嬉しく思いました。洋食のマナーなどは、あまり気にせず、とにかく味わってみてほしいです。
ペンションには珍しく、各部屋にバス、トイレ付きで、夫婦で伺いましたが、トリプル使用も出来る広い部屋でした。パジャマ以外のアメニティはほとんどあり、Wi-Fiもつながります。紅葉の頃にまた伺いたいです。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2023年06月27日 11:42:05

かなた8662様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んでいただきありがとうございます。

『クチコミ通り、食事が美味しかった』など嬉しいお褒めのお言葉、高い評価をありがとうございます。

小さな宿ですので、アットホームな雰囲気、またご宿泊いただいた日は1組だったこともあり、ゆっくりとお寛ぎいただけたかと思います♪

日光は自然豊かで四季折々楽しめますので、また紅葉シーズンにお越しくださいませ☆

投稿者さん 2023年04月02日 00:35:10

夫との旅行で初めて宿泊させていただきました。

こちらのペンションの、とにかく素晴らしい点は「お食事」でした。
夕食は洋食のコースでしたが、前菜、スープ、一品一品がとても丁寧に作られていて、絶妙な味加減が素晴らしく、更にメインの栃木和牛は絶品でした。
そして朝ごはんもうまかった。

夫婦揃って食べることが大好きなので、今回は本当に最高に大満足でした。

ペンションの作りは木造りの暖かく落ち着いた雰囲気で、アットホームです。
裏には小さな小川が流れていて、鳥の声も聞こえてきます。夜にドライブに出かけると、すぐ近くに鹿の親子を発見したこともラッキーでした。

また日光へ来た際は、このご飯を食べに泊まりに行きたいと思います。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2023年04月02日 17:06:19

この度はポンドテェイルにご宿泊ありがとうございました。

「とにかく素晴らしい点は「お食事」でした。」など大変嬉しいお褒めのお言葉、高い評価をありがとうございます。

全体的に満足して頂けたようで良かったです☆

またドライブ中に鹿と出会えたこともラッキーでしたね(*^^*)

日光は自然豊かで四季折々楽しめますので、また機会がありましたら日光へお越しくださいませ♪

ご宿泊いただきありがとうございました。

今宵は食前酒で乾杯♪食前酒付プラン(朝夕食付)ダブル(禁煙)ルーム

投稿者さん 2023年03月20日 14:57:36

平日かつコロナの影響で貸切状態だったこともあり、
とてものんびり過ごすことができました。
お料理もとても美味しく、特に朝食でいただいた蕪のポタージュが絶品でした!!
また日光へ行く際には予約させていただきます。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2023年03月25日 21:04:53

この度は数あるお宿の中からポンドテェイルを選んでいただきありがとうございました。

「お料理もとても美味しく、特に朝食でいただいた蕪のポタージュが絶品でした。」などお褒めのお言葉、高い評価をありがとうございます。

寒い日でしたが、ゆっくりとおくつろぎ頂けたようで何よりでございます。

【ダブルルーム】

ぬまる9021さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

ぬまる9021さん [20代/男性] 2023年02月27日 18:55:44

彼女の誕生日祝いでなんとなく日光に行こうと思い利用しました。食事、サービス共にとてもよかったです。ありがとうございました!

日光美食の宿 ポンドテェイル 2023年03月05日 20:31:32

ぬまる9021様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んでいただきありがとうございます。

「食事、サービス共にとてもよかったです。」など料理や接客面においてのお褒めのお言葉、高い評価をありがとうございます。

サプライズケーキも喜んでいただき嬉しく思います(^^♪
改めておめでとうございます。
素敵な1年になりますように、、、☆

投稿者さん 2022年12月08日 10:55:48

11月29日にお世話になりました。食事が大変おいしかったです。今度は親戚もつれてお邪魔したいです。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2022年12月11日 22:39:49

数あるお宿の中からポンドテェイルを選んでいただきありがとございます。

「食事が大変美味しかったです。」のお褒めのお言葉、高い評価をありがとうございます。

ご宿泊された日は他のお客様がいらっしゃらなかったので、ゆっくりとおくつろぎいただけたかと思います。

日光は自然豊かで四季折々楽しめますので、是非ご親戚の方と一緒に再訪を心よりお待ちしております♪

日に日に寒くなりますので、お体に気を付けてお過ごしください。

投稿者さん 2022年11月15日 11:06:21

今年の夏に宿泊した際に今度は秋の紅葉の時期にと思い宿泊しました。リピートの理由は、なんといっても美食の宿と銘打つだけに食事がとても美味しいこと、宿全体が落ち着いた雰囲気であること、そしてオーナーさんの心遣いなどです。またロケーションがキスゲ平や東照宮に近く、日光の紅葉を満喫することができました。宿周辺の紅葉も綺麗でした。是非また宿泊したいと思います。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2022年11月19日 17:28:57

7月のご宿泊から3か月での再訪、誠にありがとうございます。またすぐにお会いすることができ、嬉しかったです(^^♪

今回のご宿泊もお料理や接客面においてのお褒め言葉、高い評価をありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく思います☆

春は新緑がとても綺麗でポンドテェイル周辺はツツジも咲きます。
また機会がありましたら日光へお越しくださいませ♪
お会いできるのを楽しみにしております。
お体に気を付けてお過ごしください。

ご宿泊ありがとうございました。

とけいわにさんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

とけいわにさん [50代/女性] 2022年11月09日 22:56:42

食事の評価が高かったのもあり、今回宿泊させて頂きました。
期待以上に美味しくて、本当に大大大満足!!
オーナーさんや奥様のお心遣いもとても心地よく、またぜひ泊まりたいと思えるお宿です!
貸切お風呂も広くて快適でした!

日光美食の宿 ポンドテェイル 2022年11月13日 16:14:39

とけいわに様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んでいただきありがとうございます。

「期待以上に美味しくて、本当に大大大満足!!」など、料理や接客等においてのお褒めのお言葉、高い評価をありがとうございます。
大変嬉しく思います(^^♪

宿泊日はちょうど皆既月食が見られ、ディナーの時間帯、とけいわに様が座られた席から綺麗にみることができ、ご友人様との会話も弾んでいたように感じました☆

再訪を心よりお待ちしております♪

ご宿泊ありがとうございました。。

itohtosさんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

itohtosさん [60代/男性] 2022年10月25日 16:04:13

立地も良く静かでいいロケーションでした。食事もとても美味しく、スパークリングワインもあって大満足でした。部屋のトイレがシャワートイレではないのが唯一の減点ですが、食堂の方にあったのでOKでした。
風呂も貸し切りで大きな浴槽に入れて満足でした。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2022年10月28日 17:19:18

「食事もとても美味しく、スパークリングワインもあって大満足でした。」などお褒めのお言葉、高い評価をありがとうございます。
大変嬉しく思います(^^♪

ポンドテェイル周辺も紅葉の見頃を迎え、日に日に色づく木々に癒されております。

四季折々楽しめますのでまた機会がありましたら日光へお越しくださいませ♪再訪を心よりお待ちしております。お体に気を付けてお過ごしください。

投稿者さん 2022年10月23日 17:06:44

スタッフの方の応対の印象が良く、料理についても説明が丁寧で、質問すると更に詳しくお話しいただいて、
うれしく思いましたし、もちろん大変美味しく頂きました。
部屋の感じも好印象でしたが、お風呂だけは設備が若干古い為か狭くて低い評価になってしまいました。
総合的には高く評価できるホテルと思います。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2022年10月25日 18:40:44

「スタッフの方の印象が良く、大変美味しく頂きました。」など、料理や接客等においてのお褒めの言葉、高い評価をありがとうございます。

私達も色々お話できたこと、嬉しかったです(^^♪

日光は紅葉真っ盛りで毎日変わる華やかな自然の風景に癒されてます。

投稿者さん 2022年08月20日 08:23:52

先日はお世話になりました。行き届いたサービスに大変満足しております。特に夕食のゴボウのキッシュ、冷製スープは今でも忘れられない味です。(そうそう、赤ワインソースのローストビーフ、朝食もです)
お部屋、お風呂も清潔感にあふれおすすめのペンションにさせていただきます。大変な時期でご苦労もあると思いますが、是非頑張ってください。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2022年08月25日 11:21:23

「行き届いたサービスに大変満足しております。」など料理や接客等においてのお褒めのお言葉、高い評価をありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく励みとなります。

満室の日ではございましたが、ゆっくりとおくつろぎ頂けたようで満足していただけたこと、おすすめ
のペンションにしていただき嬉しい限りです♪

再訪を心よりお待ちしております。
お体に気を付けてお過ごしください。

投稿者さん 2022年07月31日 18:59:23

7月29日に霧降高原ハイキングのために宿泊しました。皆さんの投稿通りお料理がとても美味しかったです。一品一品創作されていて正に美食でした。落ち着いた雰囲気のなかでワインを添えておしゃれなディナーを楽しむことができました。あと、朝食前に天空回廊を登りましたが山々の前に広がる雲海、絶景も楽しむことができました。今度は秋の紅葉の頃に是非宿泊したいと思います。ありがとうございました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2022年08月12日 17:10:34

「一品一品創作されていて、正に美食でした。」などお褒めのお言葉、高い評価をありがとうございます。
落ち着いてお食事できたこと、ゆっくりとおくつろぎ頂けたようで嬉しく思います。

キスゲ平園地での早朝のお散歩はタイミングよく雲海が見られて良かったです(^^♪

霧降高原の紅葉は10月中旬過ぎから11月上旬頃まで楽しめますので、また再訪を心よりお待ちしております。

返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。まだまだ暑い日が続きますが、お体に気を付けてお過ごしください。

特攻の好さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

特攻の好さん [50代/男性] 2022年07月19日 19:09:04

コロナ対策もしっかりされており、安心して宿泊できました。
おかげで久しぶりにゆっくり宿泊することができ、リフレッシュできました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2022年07月20日 22:50:42

特攻の好様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んでいただきありがとうございます。

「夜食は、落ち着いた雰囲気の中で手の込んだ食事が楽しめ大変満足しました。」のお褒めのお言葉、高い評価をありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく思います。

ご宿泊された日は満室でしたがゆっくりとおくつろぎ頂けたようで何よりです。

再訪を心よりお待ちしております♪

ご宿泊頂きありがとうございました。

Minana373737さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

Minana373737さん [30代/女性] 2022年07月01日 22:07:28

お部屋やお風呂、小物など、とっても可愛らしいく素敵でした!
お料理もオシャレで、美味しかったです。日中の食べ歩きと急な暑さにダウンしてしまい食べきれず、残念でした。そんな状態でも後でお部屋で食べれるように準備して頂いたりととっても親切でした!次回は体調万全でお料理堪能したいです!
久しぶりの旅行、満喫出来ました!

日光美食の宿 ポンドテェイル 2022年07月03日 17:05:10

Minana373737様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んでいただきありがとうございます。

「お料理もオシャレで、美味しかったです。」など料理や接客面においてのお褒めの言葉、高い評価をありがとうございます。

また、館内の雰囲気も気に入ってくださり嬉しく思います♪

連日の猛暑で日光も暑く、強い日差しの中たくさん歩かれたことと思います。

日光は自然豊かで四季折々楽しめますので、また違う季節にでも再訪を心よりお待ちしております(^^♪