日光美食の宿 ポンドテェイル クチコミ・感想・情報

日光美食の宿 ポンドテェイルのクチコミ・お客さまの声

島ちっちさんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

島ちっちさん [60代/女性] 2019年06月29日 17:14:16

関東に単身赴任している夫と定期的に旅行をしており 日光観光のために泊まりました。 夫婦とも60歳を過ぎてくると こじんまりとしたゆっくり過ごせて美味しいものが食べられるお宿に泊まりたい希望がありポンドティエルさんを選びました。若いご夫婦がやっているペンションのようで とても温かい笑顔でお迎えいただきました。
お部屋はペンションですので 旅館やホテルのような至れり尽くせりではないことは当然ですが 不便を感じることなく 十分なものでした。なにより 美食の宿と公言されていることに相応しく 次々と工夫されたお料理にどれも満足しました。お水もパンもさりげなくお代わりの声かけしてくださる奥様の心遣いもこのお宿の評価の高さに繋がっているのでしょう。朝食に出てきた卵のココットは特に美味しかったです。お値段以上のおもてなしに有り難く感謝でした。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2019年07月01日 10:03:00

島ちっち様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂きありがとうございます。また、チェックアウト後の早々と心温まる口コミ投稿もありがとうございます。

「美食の宿と公言されていることに相応しく次々と工夫されたお料理にどれも満足しました。」など、お料理や接客面でのお褒めのお言葉、とても嬉しく思います。

梅雨の時期もありお天気が優れない日でしたが、ゆっくりとくつろげたようで良かったです。

また別の季節にでも日光へお越しくださいませ♪

ご宿泊頂きありがとうございました。

《オススメ!プラン》好評のコース料理ディナー(朝夕食付)ツインルーム
【ツインルーム】

ndoaauさんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

ndoaauさん [70代/男性] 2019年06月21日 20:45:41

お世話になりました。評判通り食事は美味しくボリュームも丁度良く、ワインを飲みながらいただきました。また、宿泊客が少なかったこともあり、静かな時間を過ごせました。次回日光に行く機会がありましたらお世話になりたいと思いますのでよろしくお願いします。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2019年06月25日 16:01:00

ndoaau様、この度は数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂きありがとうございます。

「評判通り食事は美味しくボリュームも丁度よく」などお褒めのお言葉、高い評価をありがとうございます。

ゆっくりとおくつろぎいただけたようで何よりです。

日光は自然豊かで四季折々の美しい景観を楽しめますので、また別の季節にでも再訪を心よりお待ちしております。

ご宿泊頂きありがとうございました。

ガーネットまささんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

ガーネットまささん [60代/女性] 2019年06月10日 20:18:50

あいにくの雨で予定時刻よりも3時間も早く着いたのに温かくもてなしていただきました。
室内のインテリアも素敵で、陶器風呂の窓から見る木々の緑は最高でした。
のんびりとでき、日光に関する本や新聞の切り抜きを読んでいるとあっという間に時間が過ぎていきました。
キノコのスープはマッシュルームの香りがして心に残る味でした。
忘れ物をしたのですがすぐに電話を頂き、丁寧に梱包して送ってくださったことにも感激です。また行きたい宿です。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2019年06月13日 16:24:55

ガーネットまさ様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂きありがとうございます。

「お料理はどれも味がよくきれいに盛り付けされていて、スパークリングワインとの相性もバッチリでした。」などのお褒めのお言葉、総合5の高い評価をありがとうございます。

梅雨に入りあいにくのお天気となってしまいましたが、新緑を眺めながら陶器風呂に入り、お部屋でのんびりとお寛ぎいただけたようで良かったです。

また機会がありましたら別の季節にでも日光へお越しくださいませ♪

ご宿泊頂きありがとうございました。

プンチャン616さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

プンチャン616さん [50代/女性] 2019年05月22日 17:59:11

お食事は見た目も素敵で、デザートまで楽しく、美味しくいただきました。特に、ごぼうのキッシュはとても美味しかったです。陶器のお風呂、肌触りがとても良く、足を伸ばしてゆっくりいただきました。お部屋も広く、ベッドの硬さも丁度良かったです。リピートしたいです。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2019年05月26日 16:57:19

プンチャン616様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂きありがとうございます。

「お食事は見た目も素敵で、デザートまで楽しく、美味しくいただきました。」などお褒めのお言葉ありがとうございます。

プンチャン616様がお泊りになられた日は貸し切りでしたので、ゆっくりとおくつろぎいただけたようで何よりです。

日光は四季折々自然を満喫することが出来ますので、また違う季節にでも日光へお越しくださいませ♪

ご宿泊頂きありがとうございました。

《オススメ!プラン》好評のコース料理ディナー(朝夕食付)ダブルルーム
【ダブルルーム】

けんと5606さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

けんと5606さん [20代/男性] 2019年05月15日 00:05:13

GWに宿泊致しました。
美食の宿という名の通り、食事は夕食も朝食も最高でした。
今まで旅行で行った宿の中でも一番だったと思います。
陶器風呂もとても気持ちよくてリフレッシュできました。
実は一緒に行った彼女が体調をひどく崩してしまったのですが、宿の皆さまが本当に良くしてくださり、なんとか無事に帰ることができました。
本当に感謝しております。
次こそは2人とも元気な状態で美味しい食事を楽しみに行きたいと思います。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2019年05月16日 16:07:35

けんと5606様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂きありがとうございます。

「今まで旅行で行った宿の中でも一番だったと思います。」など嬉しいお言葉、高い評価をありがとうございます。

お連れ様が辛そうでしたので、スタッフ一同心配していましたが、無事に家路につくことができて良かったです。

また違う季節にでも日光へ再旅行、お待ちしております。
元気な姿でお会いできることを楽しみにしています。

投稿者さん 2019年05月14日 14:32:42

日光観光と霧降高原散策のために泊まりました。
場所は別荘地の中で、東武日光駅からタクシーで千円ちょっと。
休日には大渋滞する東照宮方面とは違うので時間はそんなにかかりません。

お風呂は貸切で、温泉ではないけれど、のびのび入れていいです。
美食の宿というだけあって、夕食も朝食も美味しい。
夕食の前菜の盛り合わせが華やかで、色々食べられて楽しいですし、メインのステーキは赤身が美味しくて良かったです。ワイン付きのプランなので赤ワインをセレクトしましたが、良く合っていました。
朝食の卵料理も、よくあるオムレツでも目玉焼きでもないちょっとおしゃれな一品。

ちょっと残念だったのが、これは宿のせいではないのですが、寝ているときに隣か向かいの部屋からずっとイビキが聞こえていたこと。
眠れないほどではありませんでしたが、気になりました。
同室の方はさぞや大変だったでしょう。

もう一つ、朝も貸切風呂を使いましたが、前の方が既定の時間を超えて使っていました。
夕方は40分なのが朝は30分に変わっているのをご存じなかったのでしょうか。
こういう小さな宿は、同時に宿泊している人がどういう方かで、宿の印象まで変えてしまいそうで大変ですね。

宿を出るときにはバス停の位置や、どちらがいいかなど丁寧に教えてくれました。
笑顔の見送りが嬉しかったです。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2019年05月16日 15:55:05

「美食の宿ということだけあって、夕食も朝食も美味しい。」などお褒めのお言葉大変嬉しく思います。ありがとうございます。

満室時はいろいろとご不便おかけし申し訳ございません。

お仕事などのご都合もあるかと思いますが、日曜日や平日のツインルームですと、満室になることが少ないため、ゆっくりとお寛ぎできるかと思います。

霧降高原は朱色のヤマツツジがたくさん咲いて華やかです。
6月中旬頃から7月中旬頃にかけてはキスゲ平園地にニッコウキスゲが咲いて散策には良い時期となります。

また別の季節にでも日光へお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年05月07日 15:11:02

GWに宿泊しました。昨年夏にも宿泊し2回目の利用です。
お料理がとてもおいしいです。若い女性が経営されているので、見た目も華やかで、沢山の食材を使われており、女性にはとてもうれしい食事だと思いますが、60代に近い私たちには少しだけ味が濃いようにかんじます。そこが4点の理由です。
お部屋はとても広くて清潔です。ペンションでこの広さはとて寛げますし、各部屋にユニットバスがついているのも嬉しいです。
観光についても、細かいところまで親切に教えていただき、本当に助かりました。
機会があればまた利用させていただきたいと思いました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2019年05月11日 17:24:09

GWに再訪して頂きありがとうございました。

お料理や接客面においてのお褒めのお言葉、ありがとうございます。

チェックアウト時はチェックアウトラッシュでバタバタしており、お見送りが出来なかったことが心残りとなっておりましたが
スムーズに観光出来たでしょうか?

ポンドテェイル周辺はヤマツツジが見頃で、新緑と青空とツツジの朱色のコントラストがとても綺麗です。

また違う季節にでも日光へお越しくださいませ。
これからも精進して行きたいと思いますので再訪を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月01日 07:16:14

夕食と朝食のスープが特に美味しかったです。他のお料理も美味しかったですよ。朝、駅まで送っていただく短い間にオーナーシェフが、色々お料理の事をお話ししてくれました、素材の事、調味料の事。そんな事まで教えていいの?なんて事も話してくれました。お風呂も陶器の湯槽の方を利用しましたが不便は感じませんでした。可愛いペンションで、幅広い年齢の方が楽しめるお料理の美味しい宿と思います。機会があればまた利用します。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2019年05月03日 17:36:20

料理へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
これからも喜んで頂けるように精進して行きたいと思います。
陶器のお風呂は少し狭いですが体がポカポカ温まると好評を頂いております♪

日光へ再訪の際は是非またポンドテェイルへお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ポンドテェイルへお泊り頂きありがとうございました。

北ノ狸さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

北ノ狸さん [50代/男性] 2019年04月27日 09:50:08

食事は美味しかったです。
建屋は良くも悪くも昔ながらのペンションで、ちょっと古さを感じます。
それから備え付けのタオルの臭い(柔軟剤?それだけではないような)が自分には合わなかったので持参したタオルを使いました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2019年05月03日 17:21:03

「食事美味しかったです」のお言葉ありがとうございます。

また来たい。と思って頂ける様、これからも精進して行きたいと思います。

ポンドテェイルへお泊まり頂きありがとうございました。

にゅ~とんさんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

にゅ~とんさん [30代/男性] 2019年03月11日 13:45:24

料理がとても美味しく大満足です、恋人とのんびりとした旅行には最適です。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2019年03月12日 15:36:54

にゅ~とんさん様、この度はポンドテェイルに再訪して頂きありがとうございます。

「料理がとても美味しく大満足です」の嬉しいお言葉、ありがとうございます。

お連れ様のお誕生日のお祝いのお手伝いが出来た事、光栄に思っています。改めておめでとうございます♪

また違う季節にでも再訪を心よりお待ちしております。

へろどいさんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

へろどいさん [50代/男性] 2019年02月25日 08:04:23

息子と一緒に急遽日光で宿と思い、夕食・朝食ありでお値段程々を選択しました。
前日予約でしたので十分の評価は見ていませんでしたが、息子がお父さん評価結構良いよ!と調べたので、「良かった!悪いと、また駄目だしくらう!」と些か心配が晴れました。
到着すると、日光の心地よい寒さと周囲の自然感がとても良かったです。
食事は最高です。ご主人と奥様の飾り気のない笑顔のサービスがとても素敵な時間にしてくれました。息子とワイン1本を空けて心地よく食事を終え、部屋に戻り転寝となりました。
二人とも熟睡し、夜中の12時に一度目が覚め、直ぐに2度寝となり6時に日光の素敵な朝を迎えました。東照宮まで車で送って頂き東照宮観光も堪能し、最高の日光になりました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2019年02月28日 14:19:06

へろどいさん様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂きありがとうございます。

「食事が最高です。」など接客のことに関しても満足して頂き、嬉しいお言葉を頂戴致しましてありがとうございます。

息子さんとの日光の旅が素敵な思い出となったこと、夫婦共々大変うれしく思います。

この時期はオフシーズンなので、観光客の少ない東照宮観光は、じっくりと建造物が見られたのではないでしょうか?

日光は自然豊かで四季折々満喫できますので、また機会がありましたら日光へお越しくださいませ♪
へろどいさん様、この度はご宿泊頂きありがとうございました。

【ダブルルーム】

けいちゃん4699さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

けいちゃん4699さん [60代/男性] 2019年01月07日 09:17:30

年末の12月28日に宿泊させていただきました。当日は、雪が降っていた寒い日でペンション
に泊まるのは夫婦で初めてだったこともあり、少し不安をかかえながら現地に向かったのですが美味しいお料理・ワインと御夫婦の適度な距離感のあるおもてなしで心温まる旅となりました。たいへん有難うございました。
次回は、暖かくなった季節に夫婦で楽しんでいるゴルフとセットでお世話になりたいと思っております。その節はまたよろしくお願いいたします。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2019年01月10日 11:25:50

けいちゃん4699様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂きありがとうございます。

「美味しいお料理・ワインと御夫婦の適度な距離感のあるおもてなしで心温まる旅となりました。」のお褒めのお言葉、ありがとうございます。大変嬉しく励みになります。
雪が降って寒い日でしたが、快適な旅になって良かったです。

御夫婦でゴルフを楽しんでいらっしゃるのですね♪
5月には新緑が大変きれいな時期になりますので、是非また日光へお越しくださいませ♪

ご宿泊頂きありがとうございました。

ひかるんるん0705さんの 日光美食の宿 ポンドテェイル のクチコミ

ひかるんるん0705さん [20代/男性] 2018年11月23日 17:51:42

駅から近く、アクセスしやすかった。
食事がとにかく美味しく、サービスもよかった。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2018年11月29日 13:58:22

ひかるんるん0705様、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んで頂きありがとうございます。

「食事がとにかく美味しく、サービスもよかった。」などのお褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフ一同嬉しく思います。

是非また別な季節にでも日光へお越しくださいませ♪

ポンドテェイルにお泊り頂きありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月14日 00:02:56

今回紅葉の季節に友人と2泊させていただきました。
友人の誕生日が近かったためアニバーサリーケーキを用意していただきました。とてもかわいく、おいしかったので用意していただけて感謝しています。
更に2日目の朝出かけるときに料理の好き嫌いについて聞かれ、友人が嫌いなものを伝えたところ要望をちゃんと聞いてくださり、細かな気づかいにとても感謝しています。
食事は朝、夕ともにパンで、パン派の私たちはとてもうれしかったです。朝食にでるポーチドエッグ、夕食にいただいた前菜のカルパッチョ、友人の好き嫌いについて試行していただいた土瓶蒸しについては最高でした。東武日光駅からタクシーで1000円ちょっとで10分弱くらいですかね。利便性は良いと思います。また利用したいです。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2018年11月21日 00:37:53

ポンドテェイルに2泊して頂きましてありがとうございます。

総合5の高い評価もありがとうございます。

料理も、アニバーサリーケーキも喜んで頂けて安心しました。
改めて、お誕生日おめでとうございます。
ステキな一年をお過ごしください。とお伝えください。

是非また別な季節にでもポンドテェイルへお越し下さいませ♪

今宵は食前酒で乾杯♪食前酒付プラン(朝夕食付)ダブルルーム

投稿者さん 2018年11月12日 17:44:57

窓からの紅葉がきれいなペンションで食事もおいしく満足しています。
テレビがもう少し大きいともっといいですね。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2018年11月21日 00:29:47

総合5の高い評価をありがとうございます。
食事も満足して頂けて安心しました。

ちょうどお泊まり頂いた時にペンション付近の紅葉がきれいだったので癒されたことと思います。

日光へ再訪の際は是非またポンドテェイルへお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ポンドテェイルへお泊まり頂きありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月04日 19:52:53

食事がおいしく、あたたかい雰囲気での接客も良かった。
日光中心部から近く、かつ自然の中の別荘地ということで場所もわかりやすくてよかった。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2018年11月10日 16:33:33

「食事がおいしく、あたたかい雰囲気での接客も良かった」の大変嬉しいお言葉、満点の評価もありがとうございます。
とても励みになります。

次の日の中禅寺観光もスムーズに観光出来たでしょうか?

気温も下がって来ましたので、体調など崩さないようにお過ごし下さいませ。

是非また別な季節にでもポンドテェイルへお越しくださいませ♪

投稿者さん 2018年10月28日 10:40:36

ゆったりとした時間を提供していただきました。特に食事の時間をたっぷり取れたのが久しぶりで嬉しかったです。もちろん時間だけでなく、とっても美味しい料理で大満足でした。
オーナーさんも素敵な方で、もう少し日光のお話ができたらなぁと思いました。夕方だったので忙しかっとは思いますが、それでも翌日の予定もアドバイスしてくださり、残りの日程も有意義なものとなりました。機会があればまた訪れたいと思っています。ありがとうございました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2018年11月09日 11:41:01

この度は、数あるお宿の中からポンドテェイルを選んでいただきありがとうございます。

日頃の忙しさを忘れ、ゆっくりとお食事を堪能していただけたようで嬉しく思います。

翌日の観光がスムーズに楽しくなるよう、お声かけをしてオススメなどアドバイスさせていただいておりますが、有意義な旅ができたようでホッといたしました。

5月頃からは新緑も綺麗なのでまた違う季節にでも日光へお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

ご宿泊いただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月22日 13:44:09

期待どおり食事がおいしく、大満足でした。また、観光に便利な駐車場を教えていただき、快適な旅ができました。ありがとうござました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2018年11月09日 10:06:45

この度は数あるお宿の中からポンドテェイルを選んでいただきましてありがとうございます。

「期待どおり食事がおいしく、大満足でした。」のお褒めのお言葉、大変嬉しいです。

お母様とのご旅行、快適な旅ができたようで何よりです。
今、東照宮周辺は紅葉の見頃を迎えています。

心よりお待ちしております。

ご宿泊いただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月19日 16:59:57

母との二人旅で利用させて頂きました。日光東照宮からも近く、近道も教えて頂きありがとうございます。

食事は期待していた通りとても美味しかったです。特に朝食に出たポーチドエッグの味は忘れられません。一点だけ夕食のお肉が。味は美味しかったのですが焼きすぎ感がありちょっとだけ固かったです。

お風呂は、私は内風呂しか入っておりませんが、15時のチェックイン過ぎに母が陶器風呂に入ろうとしたらまだお湯をつっていなかったらしく、内風呂に案内された様です。チェックイン後だったのでお湯を張ってくれていたら良かったのにと思いました。

全体的には満足な宿泊でしたのでまた日光へ旅行の際には是非再来させて頂きたいです。お世話になりました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2018年10月29日 17:55:12

「食事は期待していた通りとても美味しかったです。特に朝食に出たポーチドエッグの味は忘れられません。」

の嬉しいお言葉ありがとうございます。

陶器風呂に関しては、予約ボードに書いてありますが、循環していないためお湯を入れておくと冷めてしまうので予約状況を見ながら対応しています。
お風呂の説明をするときにお声かけが漏れないよう気をつけたいと思います。

日光へお越しの際は是非またポンドテェイルへお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

ポンドテェイルへお泊り頂きありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月10日 02:17:33

予約した際、ディナー時にワインのフルボトルが付いてくるプランを選択したのに出てくることなかったのが、残念。

また、ディナーについてきたパンの中に髪の毛が入っていて驚きました。

前菜にバジルのものが多く、もうひと工夫あったらいいなと思いました。

部屋に関しては、私たちが止まった部屋が厨房なのか物音が響き、なかなかうるさかったです。また、部屋からは廊下の話し声などが聞こえるため、なかなか気を使う感じでした。

ご夫婦、特に奥様が優しくて栃木のオススメをたくさん教えてくれて嬉しかったです。ありがとうございました。

日光美食の宿 ポンドテェイル 2018年10月10日 12:54:25

せっかくのご旅行なのに満足して頂けず申し訳ございませんでした。
プランの確認しましたが、今回は朝夕二食付きのプランで申し込み承っておりました。

あってはならないことですが、、プランやパンなど、その時にお声かけして頂けたらプランの確認、変更や、お詫び、サービスなど、その場にて解決、改善出来ることもございます。
何なりとお申し付けください。

小さな家族経営のペンションの為、至らない点など多々あるかもしれませんが、お客様に満足して頂けるように精進して行きたいと思います。