紅葉館<島根県> クチコミ・感想・情報

紅葉館<島根県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月01日 19:13:15

何と言っても宿の立地環境が素晴らしい。新緑の庭の散歩を存分に楽しませてもらいました。送迎ありがとうございました。

紅葉館<島根県> 2010年07月16日 22:03:27

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
清水寺の境内という不便ではありますが、緑豊かな環境をお楽しみいただけたようで、たいへんうれしく思います。今は緑一色の庭ですが、秋は紅葉、冬は雪景色、春はお花ともみじの新緑と四季折々の風情があります。また、違った季節を楽しみにお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2010年06月06日 11:17:45

両親を連れての家族旅行だったのですが、従業員の方々の対応がとても親切で快適に過ごすことができました。
館内の至る所に活けてあったお花がとても綺麗でした。
お料理もとても美味しくいただきました。
今後、山陰を旅行する機会があれば、またお世話になりたいです。
どうもありがとうございました(^-^)

お手洗いは共同ですが、洋式のトイレにはウォシュレットが完備されています。
駐車場からのお迎え要請の電話連絡にソフトバンク携帯は圏外で使えません。(ドコモなら問題ないらしいです)
ソフトバンクユーザは、もっと手前の国道沿いとかで電話連絡をしておいたほうが良いです。

紅葉館<島根県> 2010年07月16日 21:55:35

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
たいへんご満足いただけたようで、私どもも皆よろこんでおります。
館内に活けてある花は、ほとんど母(大おかみ)が育てたもので、母が自分で活けております。おほめいただき、母もたいへん喜んでおります。また、携帯電話については、お迎え希望の方には注意していただくよう、あらかじめ説明するようにしました。ご指摘いただきありがとうございました。
機会がありましたらぜひ、またのお越しをお待ちしております。お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

【和室8畳+8畳】

rikimaro1961さんの 紅葉館<島根県> のクチコミ

rikimaro1961さん [40代/男性] 2010年05月10日 20:34:57

駐車場からの距離があったけど、寺社内という立地を考えればあたりまえかも。それよりも緑と花に囲まれた旅館に拍手。精進料理は絶品です。女将の対応が素晴らしかったです。

紅葉館<島根県> 2010年05月19日 22:37:59

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様が宿泊された頃は新緑とお花に囲まれて、1年でも1番華やかな景色の頃でした。今年は例年より4月の気温が低かった為、開花が遅く、連休中もつつじやしゃくなげの花を楽しんでいただけて何よりでした。うす黄緑色だった若葉も、今は色濃く茂り、紅葉館は緑に埋もれていまいそうです。
また、精進料理につきましても、おほめの言葉をいただき、大変うれしく思います。
色々と至らぬ点もありますが、お客様にここ清水寺境内で、ゆったりと気持ちよくお過ごしいただけるよう日々努力していかなければと考えております。
また山陰へお越しの際は、お気軽にお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

ssss22さんの 紅葉館<島根県> のクチコミ

ssss22さん [20代/女性] 2010年05月09日 13:11:46

GWの旅行で1泊しました。
ちょうど他のグループの旅行客さんがチェックインされたタイミングと被ったのか、部屋への案内までかなり待つことになってしまいました。男性の方(ご主人かな)に声をかけたところ、「お部屋は2階です」としか返答いただけず、2階のどの部屋なのかも判らずに結局女性の方(若女将さんっぽい)に気付いていただけるまで玄関でぼぉーっと待ちぼうけでした。
【部屋】多少の古さは感じましたが綺麗に清掃されて趣のある落ち着いた部屋で、洗面やお手洗いの場所から少し離れている分(とは言えものすごく離れているわけではありません)静かに過ごすことができました。ちなみに登録画像は部屋の窓から撮影した清水寺の三重塔と、食事処から撮影したツツジです。
【食事】夕食の精進料理も、朝食もとても美味しかったです。特に精進料理の鰻の蒲焼と精進蒸し(卵を使わない茶碗蒸し)、朝のシジミ汁はすごく気に入りました(人´∀`)
精進料理ってなんとなく物足りなくないかなぁーと勝手にイメージしておりちょっと不安だったのですが、お腹いっぱいになりました。今回のプランにあったウェルカムストロベリー(「さがほのか」と「とちおとめ」でした)を夕食の後に食べようと思っていたけれどお腹いっぱいで食べ切れない…!と思うくらいでした(笑)
【まとめ】チェックインのときに「んー(´・ω・`)」と思うようなことはありましたが、総体的にとても素敵な旅の宿だと思います。自分は公共交通機関(松江駅から安来駅まで本数の少ない特急電車、安来駅から清水寺までイエローバス)を利用したので、事前にしっかり時刻表とにらめっこして調べておく必要はありましたが、季節柄、新緑とツツジの綺麗な自然がいっぱいですごくのんびりできた宿でした。ありがとうございました。

紅葉館<島根県> 2010年05月19日 21:58:30

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様にはチェックインの際、大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。直前にもう1組ご到着されたことと、すでにチェックインされて参拝から帰っておいでになった方が重なり、うちの者が何か勘違いしてしまったようです。私もそのことに気づくのが遅くなってしまい、大変お待たせしてしまいました。今後このようなことが無いよう、チェックイン時の対応について話し合い、しっかりと確認いたしました。本当に申し訳ありませんでした。
今年は4月の気温が低かった為、お花の開花が遅れ、5月連休中に丁度しゃくなげやつつじが咲き、お客様に楽しんでいただくことができました。写真を載せていただきありがとうございます。また、お食事もとても気に入っていただけたようで、調理場一同喜んでおります。
今後とも皆さんに喜んでいただけるよう努力して参りますので、機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

【和室6畳+4.5畳】

南国よいとこさんの 紅葉館<島根県> のクチコミ

南国よいとこさん [60代/女性] 2010年05月01日 20:44:48

清水寺の境内にある宿の触れ込みに興味を持ちました。安来駅から遠いのは難点ですが、昭和初期の重厚な部屋に品の良い調度品が設えられ、落ち着いた穏やかな気分になりました。素材を生かした細やかな精進料理の数々は感嘆の声を上げるしかありませんでした。精進料理のすばらしさを改めて感じました。どれだけの手間隙かけておられるのか、素材選びから徹底されておられるのがよくわかりました。朝散策した清水寺も歴史を物語り、秋の紅葉のころ、また行きたいと思っています。

紅葉館<島根県> 2010年05月19日 19:50:15

先日はウェルカムストロベリープランをご利用いただき、アグリ農園のおいしいいちごを召し上がっていただけて、たいへんうれしく思います。ありがとうございました。
当館はお寺の使われなくなった建物をお借りして、休憩所として営業を始めたのが始まりだそうで、玄関の建物は約75年前に建っております。
清水寺山内には同様の店が昔は5軒、現在は2軒ございます。境内での営業というのは宿坊以外では、全国的にも珍しいのではないかと思います。
また、当館の精進料理をたいへん気に入っていただけたようで、調理場一同喜んでおります。地元の美味しい食材や清水山内で採れる食材、我家田畑で採れるお米や野菜を中心に京都や奈良から仕入れる食材とも合わせ、調理しております。田舎の料理ではありますが、これからも皆様においしいと言っていただけるよう、精進していかなければと思っております。
今清水山内は若葉が勢いよく茂り、日に日に色濃くなってまいりました。11月中旬になりますとこのもみじが赤く美しく紅葉してまいります。
機会がありましたら、今度はもみじ狩りにお越しくださいませ。お待ちしております。

キリマンジャロウフルーさんの 紅葉館<島根県> のクチコミ

キリマンジャロウフルーさん [40代/男性] 2010年04月28日 02:43:52

この度紅葉館に宿泊させていただきとても感激しました。1泊2食で低料金でありながら、ご主人、若女将、お掃除に来て居られた方に至るまでとても親切で、食事は調度が整った個室でしっかりしたいすに座って取ることができ、精進料理は勿論とてもおいしく工夫が凝らされておりました。朝食後にちゃんとしたコーヒーまでついていました。部屋はどうかというと頑丈なコンクリートで、内装は美しく液晶テレビでBSも見れ、エアコンは良く効き、寺の眺望もよく、2人で8畳の2間続きで広大でした。布団や浴衣も清潔そのもの。風呂やトイレは共同ですが、上等のウォシュレット完備、風呂は美しく磨かれておりました。駐車場からは寺の石段を登らなければ到着できませんが、電話すれば車で送迎してもらうことも可能です。館内にエレベーターはないですが。立派な寺の中にあり、車で10分でゲゲゲの女房の生家もあり、暖かい人情にふれるよい旅の思い出ができ感謝しております。

紅葉館<島根県> 2010年05月19日 14:16:49

先日はストロベリープランをご利用いただき誠にありがとうございます。安来アグリ農園のおいしいいちごを召し上がっていただけてうれしく思います。
当日は石段を歩いてお越しいただきましたね。そしてお部屋は3階と、大変お疲れさまでした。不便な立地ではありますが、参道を上がった山中に清水寺がある、この風情が清水の良さだと思います。お客様には片道だけでも歩いていただけたらと思っております。(荷物だけ車でお運びすることもあります)
キリマンジャロウフルー様のように”歩きます”とおっしゃっていただくと少しうれしいような気がしております。
また、たくさんのおほめの言葉をいただき、大変恐縮しております。設備的には不十分な所が多々あり、それを補うように少しずつではありますが、改善また清掃に努めております。このお言葉を励みにみなさまにご満足していただけるよう、努力して参りたいと思います。ありがとうございました。
機会がありましたら、またのお越しをお待ちしております。

ばけねこ0631さんの 紅葉館<島根県> のクチコミ

ばけねこ0631さん [20代/女性] 2010年04月23日 19:49:45

二間の部屋を用意していただき静かでくつろぐ事ができました。

和室8畳

紅葉館<島根県> 2010年05月19日 01:11:01

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊いただいた日は平日でしたのに、2組ほど夜の宴会が入り、夕食のお部屋はやかましいのではないかと心配しておりましたが、このようなお言葉をいただき安心しました。
清水寺の自然の中でゆったりと静かにおくつろぎいただけてなによりでした。
紅葉館の周りはつつじの花も盛りを過ぎ、若葉が勢いよく茂り始め、緑に埋もれてしまいそうな感じです。夏にはせみしぐれ、秋の紅葉、冬の雪景色と四季折々の景色を眺めに、またお越しくださいませ。お待ちしております。

【和室8畳】

Black Hatterさんの 紅葉館<島根県> のクチコミ

Black Hatterさん [40代/男性] 2010年04月23日 19:11:26

クチコミを見て予約しましたが、当初期待を大幅に上回る宿で、大変満足しました。
特に、環境と食事が素晴らしい!

ちなみに、これから行かれる方へのアドバイスを2つ書いておきます。
1.周囲を散策しないと勿体無いですから、少なくとも半日は、宿の周囲に居られる
  ような旅程を立てましょう。
  あと、境内の三重塔ライトアップで刻々と景色が変わっていくのを楽しむために
  は、夕方早めの到着がお勧めです。
2.境内の三重塔は、登れる日があります(基本的に土日。正確には事前確認が必要)。
  一番上からは素晴らしい景色が見れますので、お勧めです。
  但し、中の階段が非常に急なので、自信の無い方は下から眺めたほうが無難かな?

紅葉館<島根県> 2010年05月19日 00:39:01

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
清水寺を十分に満喫していただけたようで、私どももうれしく思います。宿泊のお客様の中には、時間がなく、お参りもせずあわただしく出発される方も時々おられ、残念に思うこともありますので、このような分かりやすいアドバイスを投稿いただきましたこと、とてもうれしく思います。宿泊される方に参考にしていただけたら何よりだと思います。
Black Hatter様が宿泊された翌日は17日参り(毎月の縁日)の日で、本堂で説法や読経が行われます。お坊さんに参加するようにと促されたとのこと、とても良い日においでになりましたね。
機会がありましたら、ぜひまたお立ち寄り下さいませ。秋の紅葉、冬の雪景色、あるいは清水寺での年越しなどいかがでしょうか。お待ちしております。

さぎの湯温泉宿3軒の湯めぐり付♪精進料理プラン

とらさん777さんの 紅葉館<島根県> のクチコミ

とらさん777さん [50代/男性] 2010年04月05日 17:12:35

口コミの良さと普段食べる機会がない精進料理を目的に宿泊しました。
女将さんの接客~食事~部屋~立地、いずれも口コミ通りで、大満足でした。

紅葉館<島根県> 2010年04月24日 23:35:01

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
たいへんご満足いただけたようで、私どももとても嬉しく思います。また、色々と行き届かない点もありますのに、おほめの言葉もいただき、恐縮しております。本当にありがとうございました。
今清水寺は、もみじの新緑と、しゃくなげやつつじの花で、とても美しい春の景色となりました。
また昼食の営業もしておりますので、機会がありましたらお気軽にお越しくださいませ。

NGC6910さんの 紅葉館<島根県> のクチコミ

NGC6910さん [50代/男性] 2010年03月27日 00:32:12

3月21日に宿泊させていただきました。精進料理に引かれ家族旅行で利用しました。正直なところ子供たちに精進料理がどうかなと思っていましたが、好評でほっとしました。

お部屋は質素な造りでしたが、隣の部屋も使わせていただいたので非常に広くててうれしかったです。お風呂も家庭的でどこか懐かしさがありました。

部屋からは三重塔が真正面に見えてすばらしい景観でした。天気がよければもっとよかったのですが。

今回は時間がなくて参拝できませんでしたが、いつの日かゆっくりと参拝させていただきたいと思います。

従業員の皆様のお心遣いに感謝します。

2010年03月
紅葉館<島根県> 2010年04月24日 23:25:55

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
子供さん方にも精進料理を気に入っていただけたようで、私どももたいへん嬉しく思います。ご宿泊される子供さんでも、小学生高学年以上の方は、精進料理を注文されることが多く、和食好きのご家庭のお子様は精進料理も好まれるようです。
ここ清水寺では、座禅や写経などもでき(予約が必要ですが)、お茶室を拝観(抹茶付き)したり、三重の塔にも登ることができます。
また機会がありましたら、清水参りにお越しくださいませ。

rinngo0803さんの 紅葉館<島根県> のクチコミ

rinngo0803さん [50代/女性] 2010年03月02日 09:56:41

先日はお世話になりました。
久しぶりに「ゆっくり」の時間を過ごさせていただきました。
早めに到着し、清水寺にお参りし、ゆっくりお風呂をいただき、ライトアップされた三重の塔を観ながらおいしい精進料理をゆっくりいただきました。
2月で、花はまだですが、とても静かで鳥の声だけ響いているお寺の境内を、きれいに磨かれたガラス越しからしばらく見入ってしまいました。
 部屋も、心遣いが感じられとてもきれいで、落ち着いた時間が過ごせました。
帰りは駐車場まで送ってくださいました、この景色がまた良かったです。
ありがとうございました。また伺います。

2010年02月
紅葉館<島根県> 2010年03月05日 20:51:32

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当日は大きな荷物を持って、参道を歩いて上がっておいでになりましたね。本当にお疲れさまでした。お帰りの際には、仁王門を通り裏道から、車でお送りすることができ良かったです。
冬の境内は行事のない日などは特に静かで、凛とした空気が漂っています。俗世間から離れて、ゆっくりとしていただくには一番良い季節かもしれません。(静かすぎてさみしいとおっしゃられたお客様もおられましたが)
3月に入り、桜の蕾が少しづつ大きくなってきました。小鳥たちも春が待ち遠しいのか、木々の間を飛びかっています。
新緑とお花の春、せみしぐれの夏、紅葉の秋と、四季折々の清水を楽しみに、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年01月26日 20:01:56

1月23日、女性一人でも歓迎してくれる旅館だったので、出張のついでに気分を変えて立ち寄ってみました。
オフシーズンなので人は少なかったですが、快適でした。宿坊への宿泊は初めてだったのですが、簡素な中にも掃除が行き届きチリ一つ無い清潔さで、宿の方々の心遣いもこまやかで、居心地良くすごしました。寒い冬の島根で、十分に部屋も風呂場も暖かかったのがうれしかったです。静かな冬の朝のお寺の散策も楽しめました。
精進料理が目当てだったのですが、見た目のおもしろさ、味、ボリュームも含めて、期待以上でした。「うれしの」は超おすすめ。朝食も豪華。自家製のお米で炊いたご飯がぴかぴかで本当に美味しかった。
ちなみに、イーモバイルがギリギリはいるエリアだったようで、何とかインターネット接続もできました。
楽しかったです。また機会があればゆっくり遊びで行きたいなあ…。

2010年01月
紅葉館<島根県> 2010年02月14日 00:51:36

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館は1名様のお客様もお受けしておりますので、お客様のように出張のついでにという方が、よくいらっしゃいます。女性お1人で寂しくないかと心配いたしましたが、大変ご満足いただけたようで、皆喜んでおります。
また、夕食の精進料理もご期待にそうことができたようで、安堵しております。清水名物の「うれしの」は必ず最初に説明するようにしておりますが、説明の前に口にされ、驚かれることも時にあります。
今朝、清水寺はひっそりと雪化粧しておりましたが、春になりますともみじの新緑と、しゃくなげやつつじのお花で華やかな景色となります。
また、機会がございましたら、お越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2009年12月12日 20:48:23

1歳児と5歳児を連れて宿泊しました。同宿の方がおらず貸し切り状態で、気兼ねなくくつろげました。料理は、5歳児はお子様ランチ、大人は2名分の注文で1歳児と分けてもおなかいっぱいの量でした。といっても、余らせるほどではなく丁度でした。連泊で、2日目の会席料理も美味しくいただきました。寝室に隣の10畳を提供して頂きありがとうございました。足立美術館にも近く、また泊まりたい宿です。

2009年12月
紅葉館<島根県> 2009年12月20日 18:10:48

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お客様にはゆったりとおくつろぎいただけたようで、たいへん嬉しく思います。
また、かわいいお子様2人を連れてのご宿泊で、たいへんお気遣いいただいたようで、ありがとうございました。いたずらっ子の男の子を上手にあやしながら、楽しそうにお食事をしていらっしゃる様子を見て、十数年前我が子が幼かった頃を思い出し、たいへん心温まる思いがしました。
また、機会がありましたらぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2009年11月23日 21:38:42

宿の方、どの方もとても丁寧で、感じのいい御対応していただき、
気持ちよく宿泊させていただきました。
お部屋もとても広くて、清潔感があり、
紅葉時期ということもあり、眺めもさらに良かったです。
食事もバラエティーにとんだ細やかな料理で、量も十分すぎるほどで
この料金でこんなにしていただいていいのかなぁと思いました。

クチコミを見て、予約させていただいたのですが、
クチコミどおり、とてもいい宿でした。
機会がございましたら、また利用させていただきたいと思っております。

2009年11月
紅葉館<島根県> 2009年12月20日 17:59:40

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
たいへんなおほめの言葉をいただき恐縮しております。至らぬ点も多々ある当館ですが、これを励みにお客様に満足していただけるよう努力していきたいと思います。ありがとうございました。
お客様がご宿泊された頃は、例年ですと紅葉が一番良い頃なのですが、今年は気温が下がらず、紅葉がなかなか進まなくて、もう紅葉が終わってしまったのではというような状態でした。その後冷え込みが続き、数日後には例年通りの見事な紅葉となりました。ご覧にいただけなかったのが、とても残念です。また、清水は秋だけでなく、春は新緑とお花、夏の蝉しぐれ、冬の雪景色と四季折々の美しい景色を見せてくれます。
機会がありましたら、ぜひまたお気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2009年10月21日 20:32:55

チェックインの時間が大幅に遅れてしまい(T_T)、19:30過ぎに到着したのにも関わらず、笑顔で迎えに来てくれ、お風呂の使用時間まで伸ばしてくれました。食事もボリュームいっぱいで、女性グループで行った私たちは誰一人完食できなかったのですが、どれを食べても美味しい!何を使っているのか考えながら食べるのも楽しかったです(^_^)
たまたま紅葉館を利用する事になったのですが、気遣いのサービスが出来るステキな宿でした。(部屋から見える三重塔もステキでした)

2009年10月
紅葉館<島根県> 2009年12月20日 17:44:06

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
遅いご到着でしたので、暗い山道を心細く感じられたのではと心配しましたが、皆さん楽しそうにしていらっしゃいましたので、安心しました。
料理についてはちょっと豪華な精進料理をご注文いただきましたので、品数が多くボリュームがたっぷりとあり、若い女性の方には少し多かったのかもしれませんね。ですが、満喫プランには無いお料理もあり、素材を考えながら召し上がっていただくのも楽しみのひとつだと思います。
今、清水は秋の紅葉も終わり、ひっそりと雪化粧しております。四季おりおりの景色を楽しみに、またぜひお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2009年09月27日 19:51:20

皆さんが書き込まれておられるように、完璧に清掃が行き届いており、素晴らしい『宿』でした! 精進料理の方も食べきれないくらいの量で残してしまい、申し訳ありませんでした。子供用の料理もきちんとしたもので、こちらも残してしまい・・・ 家族風呂も広く家族四人でゆったり入ることが出来ました! また従業員の皆様も大変親切に対応して下さり、本当にありがとうございました! そして『宿』とは直接関係ないのですが、三重塔に上れるのには驚きました!

紅葉館<島根県> 2009年09月30日 23:43:03

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。なかなか行き届かないことも多い中、清掃・接客などおほめの言葉を頂戴し、恐縮しております。また、私を含め子供好きの従業員が多く、子供さんのかわいい笑顔を見ると、とてもはげみになります。本当にありがとうございました。
また、登れる三重塔は全国を探してもめったにありません。地元の大工さんが親子三代で建てた塔です。塔を建てる勉強の時、内部が見られず、苦労されたことから、ここの三重塔は登れるようになったとの事です。
機会がありましたら、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年09月25日 01:22:21

境内の中にあるお部屋は歴史を感じるもののお掃除の行き届いた快適な空間でさりげなく飾ってあった生花のセンスの良さと窓から見える風景に心が和みました♪メタボが気になる私達には、お料理も重要なファクターでしたので楽しみにしておりましたが「精進料理」とは思えないほどの美味しさと工夫がされてて嬉しいビックリでした。「こういう料理が出来たなら不満を感じづに食事療法もできるなぁ~」と主人も感心しておりました。2歳の息子までおかわりする始末でとても美味しかったです。早朝に鳥やせみの声を聞きながらのお散歩も普段の喧騒を忘れさせてくれる良い時間になりました。

紅葉館<島根県> 2009年09月30日 23:27:40

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お客様には、清水山の自然に囲まれた当館を、存分に満喫していただけたようで、私どももたいへんうれしく思います。
当館の精進料理は、会席風の献立で田舎風のしっかりとした味付けをしております。お客様のお口に合ったようで、調理場みな喜んでおります。
昼食の営業もしておりますので、機会がありましたら、ぜひまた、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2009年09月18日 16:18:25

お料理をグレードアップしたので高齢の義父は食べきれないほどありました。
手の込んだ精進料理はどれも美味しく大変満足しています。

紅葉館<島根県> 2009年09月30日 23:06:47

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お料理について、おほめの言葉をいただき、料理旅館としてたいへんうれしく思っております。これを励みにお客様にご満足いただけるよう、日々努力していきたいと思います。
機会がありましたら、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月18日 12:55:49

お寺の敷地内にあり精進料理が食べられる、ということで予約しました。
お料理は期待を裏切らず夕食朝食ともに大変美味しかったです。
お部屋も広い部屋に案内して頂き、窓からはライトアップされた三重塔が真正面に見え素晴らしかったです。
宿の方々は皆様とても親切で、バス停まで送迎していただきありがとうございました。
お風呂にシャワーがない点だけが少し不便でしたが、それもまた普段とは違う体験ということで全体的に大満足です。
翌朝お寺を散策しようと思ったのですが生憎の雨で断念。
でも朝食を食べながら見た雨の中の三重塔も趣があり綺麗でした。
とても良い思い出になりました。

紅葉館<島根県> 2009年09月30日 22:58:17

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お客様にはご満足いただけたようで私どももうれしく思っております。ただ、設備の面では問題点が多々あり、お客様には不便な思いをされたようで申し訳なく思います。
現在、少しずつですが改善に努めておりますので、お許しくださいませ。
機会がありましたら、次回はゆっくりと清水参りにお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年08月20日 09:30:40

精進料理はじめてでしたが、とても美味しく楽しめました(^-^)
部屋から見える景色もきれいで今度は紅葉の頃にとまってみたいです♪

紅葉館<島根県> 2009年09月30日 22:43:41

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お客様にはご満足いただけたようで、私どもも喜んでおります。
11月の2週目頃になりますと、今はまだ緑のもみじも紅く、またいちょうも黄色へと紅葉してまいります。
機会がありましたら、ぜひまたお越しくださいませ。