紅葉館<島根県> クチコミ・感想・情報

紅葉館<島根県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月02日 21:49:23

自然に囲まれた季節を感じる宿で雰囲気があり、ゆったりと泊まる事ができました。

精進料理も程よい量で、美味しかったですし、窓の外の景色を眺めながら食事が出きて良かったです。

お風呂も家族風呂の貸し切りで、のびのびと入る事ができました。

近くのお寺も見どころが多く、ゆっくりと散策させてもらいました。

また利用させてもらおうと思います。

紅葉館<島根県> 2020年03月08日 19:30:00

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
清水寺境内でのご滞在をたいへんご満足いただけたご様子、私どももとてもうれしく思います。
設備的には色々と至らぬ点もございますが、少しずつ改善に努めております。お客様からの言葉を励みに、これからも皆様に気持ちよくゆったりとお過ごしいただけるよう努めてまいります。
”また利用させてもらおうと思います”とのうれしいお言葉ありがとうございます。昼食の営業もしておりますので、近くにお越しの際はぜひまた、お立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

mamena-zuさんの 紅葉館<島根県> のクチコミ

mamena-zuさん [50代/男性] 2019年12月31日 21:14:41

家族4人で泊まりました!
初めての精進料理美味しかったです。お爺ちゃんがとても愉快な方で、お話がとても面白かったです。またぜひ泊まりたいです!!!
お爺ちゃんのお話は秘話が沢山あるので是非とも行く価値があります!!!お風呂も最高で旅館から見る清水寺が綺麗で幻想的です。
年末年始に過ごすには最高です。

紅葉館<島根県> 2020年01月21日 00:53:00

先日は大晦日にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館での年越しをたいへんご満足いただけたご様子、ありがとうございました。
大きい主人(おじいちゃん)の話し相手になっていただきありがとうございました。おしゃべりが大好きで、おしゃべりがエネルギー源のような人です。
近いところにお住まいでですね。昼食の営業もしておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2019年11月26日 23:26:53

もう10年も昔,家族で松江・出雲を旅行しました。子供も社会人になり,なかなか時間もあわなかったのですが,再びこの地を訪れることができました。まず出雲大社にお参りするところからこの旅が始まったのですが,体力の衰えは隠せず,予定を2時間早めてお宿に入りました。駐車場にお迎えに来ていただき,お宿まで移動しました。木々の間から建物が見えてきました。車が停止してどうしたのかと思った時,車が急坂をゆっくりと下り始めました。そうして瑞光山・清水寺(天台宗のお寺)の境内に入り,お宿に到着しました。若い男性に案内され正面玄関から入ると,外観もそうですが,大変落ち着いた佇まいに心がやすまりました。3階の大きなお部屋に移動しました。八畳とありましたが,もっと広く十畳ほどの広さを感じました。窓から見える景色は,立派な木々の間に寺の建物が垣間見られ1400年という歴史を感じられました。紅葉が始まったところで住職様はここ数日とお話を伺いました。寺下の駐車場まで1往復の間にも団体様をはじめ多くの方とすれ違いました。この間にもお宿でお目にかかった方が参道を登って行かれました。帰りは,ここから帰ろうと思いました。
 お風呂は,宿泊者の予約で入りました。夕食は個室の別室が用意され,精進料理を初めて頂きました。日本食の創意工夫に感動しました。夜は雨になりました。ライトアップされた三重の塔は光に生えて美しかった。
 翌日の朝は,白む頃に起き,窓より外を見ていると,もう散歩されている方がいました。次回はそんな楽しみ方もありかと思いました。朝食を摂る部屋へ移動するため部屋に入ろうと思った時,キツツキが木をたたく音が聞こえました。豊かな自然の中で,ゆっくり流れる時間。この魅力に調和したお宿。そしてお料理。普段の生活では得ることができない時を過ごせたことにとても感謝した一宿であった。

紅葉館<島根県> 2020年01月21日 00:44:20

紅葉のころ、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
そして、すばらしい評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様にはお迎えの車に乗っていただいた時から、ここ清水寺境内でのご滞在をたいへん楽しんでいただけたご様子、私どももとてもうれしく、投稿を読ませていただきました。
当館は清水寺境内にあり、自然にとても恵まれた立地にあります。日ごろのあわただしい日常から離れて、おいしいお食事を召し上がっていただき、ゆっくりとお過ごしいただきたいと日々努めております。至らぬ点も多々ありますが、皆様からのお言葉はたいへん励みになります。
また機会がありましたら、四季折々の景色を楽しみに、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2019年10月26日 10:55:00

夫の30の誕生日にどこか近場でゆっくりできる所はないかなと探していたら高評価で紅葉館に辿り着きました。ちょっと誕生日にしては精進料理って渋すぎかな~と思いましたが(笑)そんな感じが好きな人なのでいいか!と思い予約しました。

当日泊まることを知った夫は宿の感じもお料理もとても気に入ったようでよかったです。1歳4ヶ月になる子供も精進料理の優しいお味と食材で食べれるものも多くたくさん頂きました。
子供にわけつつ食べましたが、私達もお腹いっぱいになりました。

また部屋も誕生日ということで大きい部屋にして頂いたようで広くてとてもよかったです。
部屋にあった人形が私的には少し怖かったですが慣れたら気になりませんでした(笑)部屋からライトアップされた三重塔が見えるのも渋いな~いいな~と言って喜んでおりました。

お風呂は露天風呂は無いですが綺麗にされていて家族でゆっくり入れました。男性用のアメニティ(髪につけるオイルとか)はありましたが女性用のはあまり置いてなかったような気がします。

チェックアウト後は清水寺に参拝もできて、昔子供の頃食べた羊羹を買って帰りました。荷物も預かって頂けて助かりました。ありがとうございました。またいつか利用したいし、泊まりじゃなくても精進料理食べに伺いたいです。

紅葉館<島根県> 2020年01月21日 00:05:46

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご主人の誕生日ということで、当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊当日は2階の二間続きの眺めの良いお部屋をご用意させていただきました。精進料理やお部屋からの眺めなど、ご主人に気に入っていただけたご様子で、”精進料理食べに伺いたい”とのコメント、私どももたいへんうれしく思いました。
また、お風呂のアメニティについてですが、女性用のものは乳液と化粧水は用意しておりますが、髪につけるもの、ヘアクリームやヘアローションなどは置いておりません。ご意見ありがとうございます。検討させていただきます。
近いところに住んでいらっしゃいます。ぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。

【境内に面した【和室6畳】】

ひろちゃん5932さんの 紅葉館<島根県> のクチコミ

ひろちゃん5932さん [60代/男性] 2019年10月08日 10:22:41

手のこんだ精進料理、お風呂、旅館の方々の対応に大変満足しています、また行ってみたい旅館です。

紅葉館<島根県> 2019年12月20日 01:19:56

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
そして精進料理、お風呂、接客などご満足いただけたご様子、”また行ってみたい旅館”とのこと、たいへんうれしく思います。お客様からのお言葉を励みに、皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、いっそう努めてまいりたいと思います。
ここ清水寺は四季折々の異なった景色を楽しむ事ができます。秋の紅葉、春の新緑とお花など、ぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。

哲史4944さんの 紅葉館<島根県> のクチコミ

哲史4944さん [50代/男性] 2019年09月12日 06:10:40

両親二人と行きましたが、お寺の隣で 静かな場所で 食事場所からの景色が最高でした。精進料理も色々 地元の美味しいものが食べられて 大変美味しかったです。駐車場への送り迎えもありがたかったです。有難うございました。

紅葉館<島根県> 2019年12月20日 00:31:57

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。返信がたいへん遅くなってしまい申し訳ございません。
お食事も景色もたいへんお喜びいただけたご様子で、私どもも喜んでおります。お食事をしていただいたお部屋は眺めの良いお部屋ですが、今年は紅葉や桜の剪定をしておらず、三重塔が少し見えにくくなってしまいました。今は秋の紅葉も終わり、すっかり葉が落ちて、とても良く見えるようになりました。1月には雪景色も見られることと思います。
また機会がありましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2019年08月26日 22:13:44

評価の高さで選びました。マイナスコメントが全くなく、電話対応も好印象で、期待が高まりました。
安来駅から駐車場までタクシーで行き、送迎車で旅館へ。想像以上に山深く緑に囲まれた静かな佇まい。
精進料理ということでしたが、手の込んだ工夫を凝らしたお料理が並び、大満足。
女将さんおすすめの辛口の奥出雲ワインとよく合いました。
ご飯はちょっと柔らかめですが、自家製のお漬物との相性抜群。お腹いっぱいでした。
朝食もクオリティが高く、どれも美味しくいただきました。
お風呂も立派でゆったりできました。
建物は確かに古いですが、隅々まで掃除が行き届き、トイレもウォシュレット付きで嬉しいです。
中高年におすすめしたい宿ですが、バリアフリーではありません。階段の段の高さやあちこちにある小さな段差には注意が必要です。
その点マイナスして評価が下がるのが忍びなく、あえてマイナスしていません。それを補って余りある素敵な宿です。
別の季節にまた訪れたいと思います。

紅葉館<島根県> 2019年09月04日 17:25:24

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
そして、とてもご満足いただいたご様子、特にお食事を気に入っていただけたようで、私どももたいへんうれしく思います。
また、建物につきまして的確なコメントをいただきました。古い建物のため、バリアフリーとは程遠い状況でございます。3階建てですがエレベーターがなく、階段も最近の建物より段の高さが高いようで、ご年配の方には申し訳なく思っております。前もって分かっているとよいのですが、お越しになられてから足の弱いお客様と分かった場合、お部屋を変更させていただいたり、近くの部屋でお食事をご用意したりと、気持ちよくお過ごしいただけるよう、工夫しながら頑張っております。
清水寺の境内、眺め、そして精進料理と中高年の方がお好みになられることが多いというのに、難しいものです。

ノロ0115さんの 紅葉館<島根県> のクチコミ

ノロ0115さん [50代/男性] 2019年05月19日 20:52:48

出雲大社の帰りに宿泊しました。清水寺の境内にあると言う事で、出雲旅の締めくくりにここを選びしたが、大正解でした。精進料理も手間をかけた素晴らしい料理でしたし、さりげないもてなしを感じ、心地よかったです。お風呂も混んでいましたので、一階の大浴場でない所を用意して頂きましまが、レトロな感じのタイルのお風呂でした。タイル好きにはたまらないと思いますよ。是非、また宿泊したいと思います。

紅葉館<島根県> 2019年06月22日 11:42:37

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
とてもご満足されたご様子で、私どももうれしく思います。
1階のタイル張りのお風呂をとても気に入っていただいたようで、ありがとうございました。こちらのお風呂も近いうちに改修しなければと思っているのですが、最近はタイル張りのお風呂というのも珍しいようで、手もかかっており気に入っていただく方もたまにおられます。
”是非、また宿泊”とのうれしい言葉をいただきました。秋の紅葉、冬の雪景色など四季折々の景色を眺めに、ぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2019年05月04日 18:13:51

1400年超、重文の本堂など歴史ある境内にあり、良く手入れされた美しいアプローチのある素晴らしい立地です。
家族5人でお世話になりましたが、何よりも精進料理は素晴らしく、季節の山菜がふんだんに使われ何を食べても美味しかった。食事だけもされているようですので、ぜひ体験してください。

建物は古いのでお部屋にバス・トイレ・冷蔵庫はありませんが、リフォームしたと思われ部屋も共同も清潔感あります。お風呂は時間制の家族風呂のみですが、広くて綺麗。無料wifiもあり、快適に過ごせました。

注意点としては境内にありますので車の乗りつけはできません。足に自信ある方は荷物しょって山寺を楽しみながら登られてもいいのですが、清水寺の駐車場に停めたら迎えに来ていただきましょう。
アメニティは不自由なく用意して頂けましたが、周囲にコンビニ等もありませんし下山にも手間がかかりますので、宿泊前に必要なものは用意してから入山することをお勧めします。

紅葉館<島根県> 2019年06月22日 11:08:19

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
たいへんご満足いただけたご様子、私どももうれしく思います。特にお夕食の精進料理について、おほめの言葉をいただきありがとうございました。
お越しいただいた頃は、色々な山菜が手に入る時期で、我が家の周りで収穫したり、知り合いの方にいただいたり、産直市場で仕入れたりしています。春の山菜もあり、春の野菜も次々と地元のものが店頭に並び、精進料理にはとても良い季節です。
また、注意点をご記入いただきありがとうございます。時たまコンビニに買い物に行かれる方がおられますが、駐車場まで歩いて下りなら5分、駐車場から車で5分程度かかります。おっしゃる通り必要なものは用意してから、お越しいただく方が良いと思います。

【ご縁旅】いい旅しよう♪ちょっと豪華な精進プラン

投稿者さん 2019年04月29日 16:25:56

ゴールデンウィークに足立美術館来館のため、家族で利用させていただきました。
清水寺の境内内という立地のため、駐車場から宿までは参道を歩かねばならなかないのを女将さんたちが心配してくださいましたが、参道の雰囲気がとても良いので、歩かせてもらうのが良かったです。部屋の窓やお風呂から見えるお庭や三重塔も素晴らしく。
精進料理や女将さん達のもてなしも暖かく良い旅になりました。なかなか行けない場所ですが、また行きたいと思いました。
ただ清水寺自体がたまたまかもしれませんが、閉まっていてお参りできず残念でした。それと精進料理が育ち盛りの息子には消化が良すぎたらしく、夜中に菓子を食べていたようで。(笑)'朝ごはんをしっかり食べれたのも良かったです。
ありがとうございました

紅葉館<島根県> 2019年06月22日 10:52:47

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
参道や当館からの眺めを堪能していただけたようで、うれしく思います。ただ、肝心のお寺にお参りできなかったとのことが残念です。お寺は朝6時開門で夕方は6時閉門なのですが、本堂は夕方5時過ぎに締めてしまわれることがあるようです。朝は8時40分頃に本堂の扉が開き、灯りがつくようです。事前に予約をしておけば、早朝の座禅や、三重塔に登ることもでき、ホームページにも説明しております。
また機会がありましたらぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

旅YukiぽPさんの 紅葉館<島根県> のクチコミ

旅YukiぽPさん [50代/男性] 2019年04月17日 22:40:03

今回も大変お世話になりました。

約半年ぶりの宿泊で御座います。

ふぅふぅいいながら半年間溜まった邪心を吐き出しながら?石段を上がり到着~~

季節は移ろい秋から冬そして春へ

紅葉館の周囲の風景も秋とは随分違うなぁと感じました。

夕食の精進料理も新緑の春を感じさせる手の込んだ美しい盛り付け、お味も誠に美味で御座います♪
お釜のご飯も大満足です。

こちらのお宿では食事は基本、完全個室で頂けますし お風呂も時間予約制ですので他の宿泊の方々にも気兼ねせずにゆったりと寛いで過ごす事ができます。 小生的には自宅よりもゴロゴロと過ごす事ができる処であります(笑)

夜は山の中ですので静寂そのものです。静かなところで日頃の喧騒を忘れたい方にはお薦めのお宿です。

今回も沢山のお気遣いを頂きまして心より厚く御礼を申し上げます。

追記:奥出雲のお蕎麦屋さん定休日でした (T-T)

紅葉館<島根県> 2019年06月22日 10:38:09

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
前回は秋にお越しでしたね。当館の周辺はもみじ・桜・いちょうなど落葉樹が多いため、四季によって景色がずいぶんと変化していきます。今回は桜の花がちらほらと咲く、早春のよい時期にお越しいただきました。
時期的に山菜や春の美味しい野菜なども出始め、秋とは違った食材を使ってお食事をご用意することができました。たいへんご満足いただけ私どももうれしく思います。

投稿者さん 2019年04月14日 22:22:44

3月23日に家族で宿泊しました。
皆さんが口コミに書かれているようにお料理は大変美味しく、お腹もいっぱいになりました。
ご主人のお話も楽しく、家族全員楽しい時間を過ごさせていただきました。
またいろいろとお心配りいただきまして本当にありがとうございました。

お風呂も広くて快適で大満足でした。
お部屋はきれいに掃除され、お花も飾られて快適に過ごすことができました。

また島根に旅行に行く際は宿泊させていただきたいと思います。

紅葉館<島根県> 2019年06月22日 10:28:35

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご家族皆さんで楽しい時間を過ごせたとのこと、私どももとてもうれしく思いました。大きい主人がずいぶんとおしゃべりしていたようでしたが、おじゃまにならなかったようで安心しました。
”また島根に行く際は”とのうれしいお言葉をいただきました。お越しになられた時はまだ花も咲いていませんでしたが、今はもう若葉が繁り緑に埋もれてしまいそうです。秋の紅葉や雪景色もとてもきれいですので、ぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。
返信がたいへん遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

あいタ0828さんの 紅葉館<島根県> のクチコミ

あいタ0828さん [40代/女性] 2018年11月24日 13:48:07

出雲大社往訪の折、2回目の往訪でした。

<GOOD>
やはり食事が美味しい宿。
精進料理ですが、とても手が込んでいて今回も満足でした。
この時期は幻のキノコ「香茸」の炊込みご飯もあり、素晴らしい食事でした。
朝食も、出来合いのものがほとんどない食事で心がこもっています。

<BAD>
ハード面ではやや難あり。
トイレは、共同ですが、この時期とても寒い。
ウォッシュレットトイレも便座が冷たく、お水も冷たいので難儀しました。
また、自販機がないので、持参するしかないですが、部屋に冷蔵庫はありません。
宿の場所が山の中なので、ちょっと買い物は難しいです。

<TOTAL>
ハード面は△ですが、食事がとっても美味しいので、ハード面の難儀を凌駕する宿です。
年に1度は伺いたいなーーと思います。
今回は部屋から見る紅葉も素晴らしかった。ありがとうございました。

紅葉館<島根県> 2018年12月19日 19:44:09

先日は2回目のご来館、誠にありがとうございました。
そして、ウォシュレットについて申し訳ございません。すぐに確認しましたところ、設定がくるっており、1ヶ所は管理者用スィッチで温度設定するようになっており、お客様が自分で調節するのが難しく申し訳ないことをしてしまいました。そしてもう1ヶ所は省エネ設定になっており、使用頻度の低い時間帯は低温になる設定になっておりました。こちらの確認不足で申し訳ございませんでした。
また、冷蔵庫につきましては説明不足でした。2階の廊下に1台お客様にご自由にお使いいただくよう置いております。今後各階や各部屋への設置を考えてまいりたいと思います。
お食事につきましては、たいへんご満足いただけたご様子で、息子が香茸御飯をとても喜んでいただけたと、うれしそうに話していたのを思い出しました。これからもお客様にご満足いただける宿となれるよう努めてまいりたいと思います。

【ご縁旅】いい旅しよう♪ちょっと豪華な精進プラン

旅YukiぽPさんの 紅葉館<島根県> のクチコミ

旅YukiぽPさん [50代/男性] 2018年10月31日 12:25:26

この度は大変お世話になりました。

わが人生において節目の誕生日に『紅葉館』に宿泊でき、素晴らしい時間を過ごす事が出来ました。 これもひとえに紅葉館の皆様方のお陰で御座います。この場を御借りして最大限の感謝と御礼を申し上げます。

宿泊前から紅葉館の予習をして行ったのですが建物は人と同じように年月を重ね良い風情を醸し出しておりました。客室の出入り口の引戸硝子に紅葉があしらわれてありたいへん素敵です♪

お風呂の塩梅も誠に満足。結局、夜・朝の2回入浴させて頂きました(笑)

食事は正に絶品で御座います。

一品一品丁寧に調理された御料理を愛でて味わい堪能させて頂きました。
どれも身体が底から喜んでいる繊細かつ優美なる精進料理で御座いました。

私たちの身体のすべては、私たちが口にするものでできています。すなわち、目の前にある料理とは未来の自分そのもの。己と真摯に向き合おうと志す者ならば、料理と真摯に向き合うこともまた必然なのです。
味わい、残さず食べる姿勢が大切だと思います。小生の場合は食べることが好きだからこそ、ですが(笑)

夜半から雨が降りだし、部屋の空調をすべて停めて雨音の調を聴きながら眠りました。雨音以外は聞こえず静寂でした。

あちらこちら旅をしておりますが『紅葉館』は価値のある旅籠であると思っております。

紅葉館<島根県> 2018年12月19日 19:24:31

先日はお客様の誕生日に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
そしてたいへんご満足いただけたご様子、また身に余るほどのすばらしい評価をいただきお礼申し上げます。
設備的には至らぬ点も多々ありますが、ここ清水寺境内にて、皆様ににおいしい料理を召し上がっていただき、気持ちよくゆっくりとお過ごしいただけるよう、日々つとめてまいります。
山陰へお越しの機会がありましたら、ぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2018年10月28日 12:53:05

終始大変親切に対応していただき、楽しい旅ができました。

紅葉館<島根県> 2018年12月18日 17:23:39

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お一人でご宿泊ではありましたが、眺めの良い6畳+4.5畳のお部屋にお泊りいただきました。
ご満足いただけたご様子、たいへんうれしく思います。

lin2008さんの 紅葉館<島根県> のクチコミ

lin2008さん [40代/女性] 2018年10月02日 20:24:44

足立美術館を見学した後の宿泊です。清水寺の境内にある旅館で、夕方や早朝にほぼ独り占めして名刹をゆっくり見てまわれます。
精進料理のコースを食べるのが初めてですが、見た目もきれいで、大変おいしかったです。お寺や旅館の歴史などについて、いろいろ丁寧に紹介していただきました。
出発の日に、バスの乗り場を勘違いした私をオーナーの方が自らの車で最寄りのバス停まで送ってくださったおかげで、バスにもその後の電車にも間に合いました。大変感謝しております。これこそが一期一会というでしょうか。
名前からして紅葉の季節になるともっときれいでしょう。今度ぜひ紅葉のシーズンに再訪したいです!

紅葉館<島根県> 2018年12月18日 17:17:52

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊当日はゆっくりと清水寺を参拝していただけようですね。
翌朝、ご出発の時バス乗り場を勘違いしておられて、バスの時間がせまっており、説明もろくにせずに車に乗っていただきました。ここはバスの便が少なく、バスやタクシーをご利用の方は、前もって出発時のご予定を確認しておいた方がよいと思っておりましたのに、うっかりしておりました。間に合って良かったです。
また機会がありましたら、ぜひお越しください。お待ちしております。
紅葉もきれいですが、春の新緑やお花の季節もいいですよ。

audry1208さんの 紅葉館<島根県> のクチコミ

audry1208さん [60代/女性] 2018年09月20日 03:33:04

9月16日に高齢の義父を伴って宿泊させていただきました。
前々日に残り1部屋の予約ができ急に出かけることになりました。
足元のおぼつかない義父のために食事場所を急遽変更していただいたり、
貸切風呂の利用にも快く応じていただいてありがとうございました。
お料理の品数も夕食・朝食ともに豊富で、大変おいしくいただきました。
清水寺の境内にあり、寺好きな友人夫婦を伴って是非再訪したいと考えております。
本当にありがとうございました。
わがままな(笑)義父にやさしく接していただいたお父様にもよろしくお伝えください。

紅葉館<島根県> 2018年12月18日 02:27:19

9月には当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
返信がたいへん遅くなり申し訳ありませんでした。
ご宿泊いただきましたのは、3階の二間続きのお部屋で、お父様には階段を上がっていただき、私共の方こそ申し訳ない思いでございました。普通は1階に用意するのですが、本館の建物の2階にお食事用のお部屋が空いており、そちらでお食事をご用意することにさせていただきました。話し好きの大きい主人が、ちょくちょくお部屋におじゃましておりました。お話がはずんだでしょうか。
”ぜひ再訪したい”とのうれしいお言葉をいただきました。また異なった季節に、春の新緑・秋の紅葉などいかがでしょうか。お待ちしております。

nnnnnn0204さんの 紅葉館<島根県> のクチコミ

nnnnnn0204さん [40代/女性] 2018年08月17日 21:38:28

家族で宿泊しました。お風呂もお部屋も(景観がとても良い)、料理も大変良かったです。
足立美術館へ行くためと、お寺に泊まれるなんて滅多にないので、選びましたが、料理の品数に感動。えっ?!こんなに?
沢山食べたけど、もたれません。朝食もとても良かったです。
トイレは部屋についてないですが、清潔でした。
おまけですが、お部屋に置いてあったお菓子(ウエルカムお菓子?)が凄く美味しかったです。

紅葉館<島根県> 2018年09月04日 10:06:11

先日は暑い中当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
ご家族でたいへん賑やかにお越しいただきました。子供様方が皆それぞれに個性豊かで、見ていてとても心なごむ様子でした。
そしてお父様お母様はもちろんお子様方も精進料理をしっかりと召し上がっていただき、たいへんうれしく思いました。
また、お菓子を喜んでいただきありがとうございます。清水名物の「清水羊羹」(深田豊隆堂、他に3軒の製造元があります)と岩塚製菓の「きなこもち」です。(これはスーパーでも買えます)
また山陰へお越しの機会がありましたらぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

andy3103さんの 紅葉館<島根県> のクチコミ

andy3103さん [60代/男性] 2018年07月18日 10:05:04

7月14日に敢えて街中や有名温泉街を避け2人で宿泊しました。宿へ着くまでは山中へと足を踏み込んで行きましたのでやや不安になりましたが、口コミの評判どおり、場所良し、部屋良し、料理良し、風呂良し、おもてなし良しで至福の一泊をさせていただきました。
特に、女将さんの気遣いをはじめ、息子さんの丁寧な料理の説明、お爺ちゃんの年輪を感じる世間話など家族的な雰囲気満点で、遠方から車で10時間もかけて来た疲れが一遍に吹き飛びました。本当にお世話になりました。

2018年07月
紅葉館<島根県> 2018年09月04日 09:53:33

先日は暑い中当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
徹夜で運転して来たとお聞きして、たいへん驚いたことを思い出しました。
そして、たいへんご満足いただけたご様子、またすばらしい評価をいただきとてもうれしく、重ねてお礼申し上げます。
お泊りいただいたお部屋は、トイレ・洗面が少し離れているのですが、2間続きでたいへん眺めの良いレトロな感じのお部屋です。ご案内した時、気に入っていただけたご様子で安心しました。
お食事の時は大きい主人がおじゃましてずいぶん話がはずんでいたようでした。とても話好きなため、長くなることもしばしばで、私が呼びにいくこともあります。おじゃまではなかったでしょうか。
また山陰へお越しの機会がありましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

【50歳以上限定】シニアカップルプラン ちょっこしプレゼント付き♪
【境内に面した【和室8畳~10畳】】

まきとしんごのパパさんの 紅葉館<島根県> のクチコミ

まきとしんごのパパさん [50代/男性] 2018年04月30日 22:45:57

子どもと利用しました。精進料理で、いろいろな工夫をされていましたので、とてもおいしくいただけました。子どもにはまだはやいかなと思ったのですが、子どももおいしかったという意見でした。

また、部屋からみる五重塔は風情がありますし、朝食会場からみる庭の木も花をさかせており、とてもきれいでした。

お風呂もとてもよかったです。

ゆっくりすごさせていただきました。

紅葉館<島根県> 2018年05月11日 14:06:23

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
至らない点のある当館ですが、たいへんすばらしい評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
夕食の精進料理も、息子さんと一緒に美味しそうに召し上がっていただき、たいへんうれしく思っておりました。
またお部屋からの眺めもたいへん気に入っていただけたご様子ですね。ありがとうございました。
今はお花はほとんど終わってしまい、木々の若葉がますます勢いよく茂ってまいりました。新緑にうもれてしまいそうな勢いです。
また山陰へお越しの機会がありましたら、お立ち寄り下さいませ。お待ちしております。