紅葉館<島根県> クチコミ・感想・情報

紅葉館<島根県>のクチコミ・お客さまの声

NANA39660さんの 紅葉館<島根県> のクチコミ

NANA39660さん [50代/女性] 2021年05月03日 14:33:52

5月1日に宿泊しました。お寺の敷地内にあり、風情、お料理、接客 、全てに感動しました。
お風呂も時間制でお湯を入れ換えて、常に気持ち良く入れるよう、料理も肉や魚がなくても楽しめるよう、部屋も新しくなくても隅々まで磨きあけ…全てに手間を惜しまず、丁寧に心を込めたおもてなしをいただきました。
遠いけど、機会があればまた絶対宿泊したいお宿です。

紅葉館<島根県> 2021年05月09日 12:10:49

先日は当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
「感動」とは畏れ多いお言葉です。ありがとうございます。
お風呂なのですが循環式なのでお湯は入れ替えておりません。ただ脱衣所・洗い場の清掃・消毒はその都度しっかりと行っております。

【当館人気】【個室食】ヘルシーでご馳走!精進料理を満喫プラン

タエツカさんの 紅葉館<島根県> のクチコミ

タエツカさん [40代/男性] 2021年02月28日 17:52:05

二回目の宿泊でした。前回同様大変満足いく宿泊になりました。食事、サービス、大変よかったです。特にご飯がおいしかったですがちょっと、残念だったのが、前回いただいたコウタケご飯出なかったことぐらいでそれでも全てがおいしかったので満足でした。旅館の方達は素晴らしく、居心地がよく、季節毎に来たい旅館でした。

2021年02月
紅葉館<島根県> 2021年05月09日 12:01:04

先日は当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
家族経営の小さな宿です、お食事・サービス共に家族中心に頑張っております。ありがとうございます。
香茸ご飯は自家製の干香茸を使用しておりますので通年でご用意できます。次回お越しになられる際は是非その旨お伝え下さい、ご用意致します。
機会がありましたら是非またお越しください。家族・従業員一同お待ちしております。

【個室食】日本酒党にはたまらない~地酒を飲み比べプラン

スギヤン38さんの 紅葉館<島根県> のクチコミ

スギヤン38さん [40代/男性] 2021年02月13日 18:12:08

部屋から清水寺の景観が見え落ち着いた雰囲気で癒されました。精進料理も美味しく何より食事の際に足元にクッションを置いてくれる気遣いが嬉しかった。

2021年02月
紅葉館<島根県> 2021年02月25日 19:39:54

先日は当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
景色と料理、この二つが当館の自慢です。お褒めいただき光栄です。
冬の寒さがお客様のお体に障るのではないかと女将が気にしておりました、クッションを気に入っていただけていたようで何よりです。

【冬春旅セール】【しまね★美肌スイッチ】お肌に優しい『美装紙』付き!精進料理を満喫プラン

投稿者さん 2020年11月24日 10:37:11

家族4人で利用しました。到着時間が予定より遅くなったにも関わらず、丁寧な対応をしていただき楽しい旅になりました。
夕食は精進料理ですが丁寧な味つけでとても美味しく、肉・魚が無くても物足りなさは全く感じませんでした。

紅葉館<島根県> 2020年12月01日 23:00:39

先日は当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
何分小さな旅館です。料理人が運転手やお荷物運びを兼任しているので遅い時間のご到着の場合は中々ままならない場合もございます。ご不便をおかけしなかったのなら何よりです。
お料理もお褒め頂きありがとうございます、お言葉を励みにより一層精進していきます。

【3000円商品券付き】【個室食】~やすぎに泊まってお得に観光~ちょっと豪華な精進プラン♪
【境内に面した【和室8畳+8畳】】

投稿者さん 2020年11月20日 10:09:05

古刹・清水寺を望む緑豊かな立地で、部屋や食事処から見える紅葉とイチョウがきれいでした。夕食は精進料理ですが作りが丁寧で味も良く、肉・魚が無くても物足りなさは全く感じませんでした。宿の皆さんの接客がとても行き届き、またぜひ泊まりたいと思いました。松江や足立美術館にも近く、鳥取方面へのアクセスも良いので、山陰旅行の宿泊地としてお勧めです。また利用させていただきます

紅葉館<島根県> 2020年12月01日 22:59:22

先日は当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
不便な立地ではありますが自然に囲まれたこの地の良さをご理解いただけたのなら幸いです。お料理・ご接客ともに精一杯取り組んでおります、ありがとうございます。
ここは島根のはじっこ山陰の真ん中です。是非またお越しください。家族・従業員一同お待ちしております。

kunkun0021さんの 紅葉館<島根県> のクチコミ

kunkun0021さん [60代/男性] 2020年11月19日 19:25:43

11月17日に利用させて頂きました。
旅館の周りの紅葉はピークを少し過ぎていましたが
清水寺のほうはベストなタイミングでした。

自家製の食材を使った精進料理が美味しかったし
お風呂も新しく気持ち良かったです!

話好きな先代ご主人に駐車場まで送ってもらいありがとうございました。
また行かせてもらいます!

紅葉館<島根県> 2020年11月19日 22:33:05

先日は当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
モミジもイチョウも順に色づいていきます。移ろう紅葉を楽しんでいただけたのなら何よりです。
お料理については当館の料理人(家族ですが)が気を吐いております。お客様からのお褒めの言葉は大きな喜びです、ありがとうございます。
機会がありましたら是非またお越しください。家族・従業員一同(もちろん話好きなご隠居も)お待ちしております。

【秋冬旅セール】【個室食】ヘルシーでご馳走!精進料理を満喫プラン

el1705さんの 紅葉館<島根県> のクチコミ

el1705さん [70代/男性] 2020年11月19日 15:20:29

角部屋で境内の紅葉を見ることができ、静寂感に浸ることが出来た。

紅葉館<島根県> 2020年11月19日 22:27:13

先日は当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
お部屋ごとにそれぞれの良さがありますが確かにこの時期の角部屋からの紅葉のパノラマは圧巻です。当館の何よりの自慢はこの景色です、お褒め頂き光栄です。

【3000円商品券付き】【個室食】~やすぎに泊まってお得に観光~精進料理を満喫プラン♪

投稿者さん 2020年11月07日 22:04:23

女将さんもとても感じのいい方で、お部屋もお風呂も大変きれいでした。清水寺の中にあるので、宿坊のような宿を想定していましたが、きれいな旅館で、精進料理も懐石料理も一流の料亭に引けを取らないすばらしいものでした。また行きたいです。

紅葉館<島根県> 2020年11月19日 22:22:34

先日は当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
何分古い宿ですのでせめてものとの思いで女将自ら日々清掃に努めております。お褒め頂きありがとうございます。お料理は当館の料理人(これも家族ですが)が精いっぱいつとめさせて頂いております。喜んで頂けたのなら何よりです。

投稿者さん 2020年11月07日 18:07:43

10月30日娘2人と3人で宿泊させていただきました。精進料理最高でした。おなか一杯になりましたが、なぜか次の日は調子がよく感じました。さすが精進料理です!
本当においしかったです。
先代のご主人様との楽しいひと時も最高でした。物知りのお方で、色んなお話を聞かせていただき、面白かったです。
お風呂も夜と朝と二回入りました。。お肌もつるっつるになった気がします。
古くからの建物で、とてもきれいにお掃除をされていて、居心地がよく落ち着きました。
お昼の精進料理をまた食べに行きますね。

紅葉館<島根県> 2020年11月19日 22:21:10

先日は当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
美味しく召し上がって頂いた上に翌日気持ちよく過ごして頂けたのでしたら、当館にとってもこれ以上の喜びはありません。
うちにご隠居もお話しさせて頂いて大変喜んでおりました。ありがとうございます。
お風呂のメンテナンスや館内外のお掃除には女将が気を吐いております、お褒め頂き光栄です。

投稿者さん 2020年10月05日 17:54:20

10月3日に宿泊させて頂きました。歴史のある旅館で景色素晴らしかったです。夕食の会席料理も丁寧に作られていて大変満足でした。また、朝食の白米がとても美味しくて沢山食べてしました。大変ご馳走様でした。

紅葉館<島根県> 2020年10月08日 20:06:24

先日は当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
ご先祖様がこの地で創業してくれたが故の得難い景色です、お褒め頂き光栄です。
おまかせ会席プランではゆっくりと出来立てのお料理をお持ちするのでお待たせしてしまったのではないかと心配しておりましたがご満足して頂けたようでなによりです。

【日本海の幸】×【島根和牛】おまかせ会席プラン

投稿者さん 2020年09月05日 05:58:43

風格のある旅館でお寺の見えるお部屋でしたが、眼下と左側にはジブリに出てきそうなな廃墟が見えてちょっと怖い。駐車場に困って電話したら車で迎えに来てくれました。チェックイン時には車に忘れ物などしない様にしないと後で取りに戻るのが大変かも。夕食は一品一品は大変美味しい。しかしご飯物の時のおかずが柴漬けだけというのはキツかった。せめて鰻の蒲焼きもどきを乗せて食べたかった。あと、ドライブ中に使ってたソフトクーラーを持って食事に行ったが、「クーラーの中身は何ですか?」と怪訝に聞かれた。暑いのでお茶や炭酸水を入れてたのですが、持参はダメみたいです。メニューに炭酸水などないのですが。あと、小さくても良いから部屋に冷蔵庫が欲しかった。貴重品は金庫に、と書いてたが、部屋に金庫はなく、お風呂も食事もカバンを持って行く必要がありました。

紅葉館<島根県> 2020年09月05日 23:28:01

先日は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
眼下の建物は旅館としてきちんと営業しておられます。左側の建物はお寺の所有ですので手出しできないのが現状です。目隠しにと当館敷地内に植林をしておりますがなかなか建物を覆い隠すほどにはならず苦慮しております。どちらも当館正面にあるわけではなく大きく景観を損ねている訳ではありませんがこれからも更なる対策を講じていきます。
駐車場が遠い旨は自社サイトにも楽天トラベルのページにも注記してあります。参道を歩けば駐車場まで徒歩で移動することも可能です(大門駐車場からは徒歩8分:楽天トラベルトップページ)。またお申しつけ頂ければ忘れ物を取りに車で駐車場までお連れいたします。
柴漬けご飯は自家栽培の野菜を使った柴漬けを昆布出汁と酒塩で炊いたご飯に載せて新鮮な大葉をあしらったものです。暑中にサッパリとしたものをと思ってご用意いたしました。具沢山のお吸い物と一緒にお持ちしたのですがご満足頂けず申し訳ありませんでした。
ソフトクーラーに関してですがお食事のお部屋への飲料の持ち込みはご遠慮頂いております。炭酸水もメニューにはございませんがお申しつけ頂けばご用意いたします(炭酸水をドリンクメニューに載せている旅館・飲食店は少ないです)。事前のご相談なしにお食事のお部屋にソフトクーラーをお持ちになられたので確認のためにお聞きしたのですが(持病のためノンカフェインのお茶をお持ちになるような方もおられるので)、マスク越しに不快な印象を与えてしまったことをお詫びいたします。大多数の旅館・ホテルではお部屋への飲料の持ち込みは可能ですが食事会場への持ち込みは不可能となっております(当館ももちろんそうです)。食事会場へ飲料をお持ち込みになられる際は事前のご相談をお勧めします。
冷蔵庫は現在部屋数6部屋に対して共有設備として3台ご用意しております、楽天トラベルトップページにも部屋設備としてはご紹介しておりません。
お客様がご宿泊になられたお部屋の金庫は故障のためただいま入れ替え中でご用意できておりませんでした、近日中に設置いたします。ご案内との齟齬がありご不便をおかけしてしまい大変申し訳ありませんでした。
この度のご宿泊では至らないことが多く大変申し訳ありませんでした。お言葉を糧によりいっそう精進させて頂きます。

とんとん7066さんの 紅葉館<島根県> のクチコミ

とんとん7066さん [50代/女性] 2020年08月26日 12:25:07

正直なところ、清水寺の駐車場に着いた時には、あまりに山奥で非常に不安を感じました。宿に電話を入れたところ直ぐに迎えに来てくださいました。施設は、歴史を感じさせるものでしたが、お部屋はもちろん全てが掃除が行き届き清潔です。お風呂はリニューアルされていて時間を決めて家族のみで使用するのでとても良かったです。
何より、食事が素晴らしいです!夕食は精進料理をお願いしました。京都や奈良でも体験したことがありましたが、今までで一番といっても過言ではありません。素材を大切にしていて、手を入れすぎていないのに、手を掛けた素晴らしい料理でした。料理をされる方の努力と心持の素直さを感じました。
また、翌朝の食事が良かった!ご飯の炊き具合、アジの干物の焼け具合、シジミのお味噌汁の美味しいこと。ぜひ、体験する価値があります。

紅葉館<島根県> 2020年08月27日 12:20:52

先日は当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
山奥の旅館ですので毎日が湿気や虫との戦いです。そんな中でもなんとか清潔な空間を維持できるように頑張っております、お褒め頂きありがとうございます。
お客様にお召し上がりいただいた「摘草精進料理」は奈良や京都の伝統的な精進料理とはまた一風異なったこの土地ならではのものをと思ってご用意しております。思いが伝わったようで大変ありがたく思います。
朝食の干物は今回カレイが不漁のためアジになってしまいました、普段ご用意しているカレイの干物はもっと美味しいです。次の機会があれば是非ともお召し上がりいただきたいです。家族・従業員一同お待ちしております。

【里山の恵み】【個室食】季節の摘草精進料理プラン

投稿者さん 2020年08月18日 08:45:49

名刹 清水寺の3重の塔がお部屋から見える絶景の場所です。
お部屋の広さは 二部屋用意され合わせて20畳以上あり 綺麗にお掃除が行き届いていました。
精進料理がどれも手が凝っていまして品数 量も満足出来ました。
気持ちの籠ったサービスで ゆっくりと滞在させて頂きました。
日常生活の疲れを取るのにお勧めのお宿です。

紅葉館<島根県> 2020年08月27日 12:15:07

先日は当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
何分古い建物ですのでせめてもの気持ちで館内の清掃には精一杯取り組ませていただいております。自慢の眺望とお部屋ともどもお褒め頂き光栄です。
お山の中の宿です、なるべくゆっくりと俗世から離れた雰囲気を味わって頂きたいと思っております。日常生活の疲れを癒していただけたのならそれ以上の喜びはありません。

【50歳以上限定】シニアカップルプラン ちょっこしプレゼント付き♪

RUI☆PON☆さんの 紅葉館<島根県> のクチコミ

RUI☆PON☆さん [30代/女性] 2020年07月27日 18:19:13

リピートです。
お食事が大変美味しく
肉、魚がない精進料理ですが、
必ず満足できると思います。
とても品のあるお食事で、
心もお腹もいっぱいにしてくれると思います。
主人も初めての精進料理に喜んでおり、
いつも大食いばかりしている主人が、食の大切さに気付かされたようで、
私としてもとても嬉しかったです。

宿の皆さんには、とても親切にして頂き、必ずまた行きたいと思えるお宿です。

また必ず家族で行きます。
このご時世なので
どうかみなさま、
お身体に気をつけて、
頑張ってください。

紅葉館<島根県> 2020年08月27日 12:11:52

重ねてのご来館、誠にありがとうございました。
大変気持ちよく召し上がって頂きこちらも喜んでおります。
「食の大切さ」などと言われると畏れ多いですが、当館の料理から何か感じ取っていただけたのでしたら大変うれしく思います。
温かいお言葉をありがとうございます。
家族・従業員一同そろって笑顔でお出迎えできるように頑張ります。
またのおいでを心待ちにしております。

【ご縁旅】いい旅しよう♪ちょっと豪華な精進プラン

onioni134さんの 紅葉館<島根県> のクチコミ

onioni134さん [40代/男性] 2020年06月18日 19:29:46

他の方も書いてるのであえて書きませんが、おもてなしが素晴らしいお宿でした。
あまり野菜が実は得意ではなく、興味本位で精進料理をいただきましたが、ほんと美味しかった。

料理については皆さん書いてる通りなので・・
お風呂がいいですよ。入浴中はロックかけれますから、他の人を気にすることはありません。
お湯もとてもよく、おはだつるつるです。

コロナのことがあり、宿泊の方がだいぶ減っておられるようですが
今度は紅葉の季節にでも伺いたいとおもいます。

2020年06月
紅葉館<島根県> 2020年07月09日 09:44:17

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
投稿を読んで驚きました。”あまり野菜が得意ではない”とのこと。胡瓜が苦手とはお聞きしておりましたが、全て完食していただきましたので。”ほんと美味しかった”とのこと、とてもうれしく思います。野菜も自分に合った調理法・味付けが見つかれば、美味しく食べられるかもしれませんね。
”また紅葉の季節にでも”とのとてもうれしいお言葉をいただきました。清水は例年、11月中旬~下旬ごろまでが紅葉の見ごろとなります。またご家族でお越しくださいませ。お待ちしております。

《安来市内限定》タクシーチケット2000円付き精進プラン

投稿者さん 2020年06月07日 17:09:02

コロナの影響で他に宿泊客おらず。
お風呂も好きな時間に好きなだけ入っていられました。
精進料理も期待通りでまた食べに居たいと思います。

2020年05月
紅葉館<島根県> 2020年07月09日 09:34:54

先日は当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
貸切状態でしたので、のんびりとお過ごしいただけたことと思います。
”精進料理も期待通りで”とのこと、とてもうれしく思います。
お近くにお住まいですので、ぜひまたお越しくださいませ。お昼の営業もしております。お待ちしております。

投稿者さん 2020年03月19日 11:49:25

とても良いお宿でした。皆さんにもおすすめしたいし、又行きたいです。
夜は精進料理の手の込んだものばかり。
〈メニュー〉銀杏の松葉刺しやピーナッツ、胡麻豆腐等の美しい前菜、とろろ蕎麦(生まれて初めて蕎麦が美味しいと思いました)お豆腐で出来た具沢山の茶碗蒸、蕗のとうの天ぷら、菜の花とワカメの汁、里芋と芹の炊込ご飯、デザート(たくさんあって抜けているかもしれないです。)
幼児はお子様ランチで、ステーキ、立派なエビの天ぷら、唐揚げとゴージャスで、食べきれず勿体なかった。
〈お風呂〉温泉ではないが、とても清潔で、4、5人は入れる。窓の外の山に皐月が植っており、咲いた頃は最高のはず。
〈トイレ〉各部屋にはないが、オシュレット機能もある綺麗なトイレがある。
〈部屋〉使用させて頂いた部屋は二間あり広くて綺麗、外に三重の塔が見える。化粧用の洗面はある。
お布団も良いもの。

3月なので、晩御飯時には、暖めた座布団を足に敷いて下さり感激!
また綺麗な雛人形も飾ってあったり、食事の部屋にはゴージャスな活花がありました。
外はクリスマスローズがたくさん咲いていましたが、たくさんの皐月と一つかな(?)大きなシャクナゲの木があり、5月に行きたいです。奈良の室生寺を彷彿とさせました。
出雲大社から1時間、松江市内から山陰道で、40分くらいです。静かなお寺の参道で、7分ほど駐車場より歩きますが、少し寂れたお寺で雰囲気良いです。お寺はイベントもあるようで、チェックして行くのも良いと思いました。
大山辺りで、古いペンションに泊まるより遥かに良いと感じました。大山からも近いです。

2020年03月
紅葉館<島根県> 2020年05月23日 20:32:23

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様には当館でのご滞在を大変ご満足いただけたご様子、私どももとてもうれしく思っております。設備的には至らぬ点もありますが、皆様においしい料理を召し上がっていただき、気持ちよくお過ごしいただけますよう、日々努めております。このコロナ騒ぎで来客の少ないなか、お客様からのお言葉はたいへん励みになります。ありがとうございました。
今、緊急事態宣言が解除されたとはいえ、まだ厳しい状態が続いております。テイクアウトの精進弁当や会席弁当などもしながら、しのいでおります。お客様も小さいお子様がいらっしゃいますので、気苦労されることも多いのではとお察しいたします。
今年の春は桜やしゃくなげ・つつじなど、とても花のつきが良く、とてもきれいでした。お夕食の部屋の前庭の大きなシャクナゲは1本の木です。今年もたくさんの花を咲かせてくれました。
このコロナ禍が過ぎ去り、機会がありましたらまたお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2020年02月20日 19:32:58

今年もゆったりと良い時間でした
ゆっくり身体に良い食事を取れました。

紅葉館<島根県> 2020年03月10日 00:31:03

先日は2度目の年越しのご宿泊、誠にありがとうございました。
今回は、前回よりもせまいお部屋になってしまい、申し訳なく思っておりましたが、ごゆっくりとお過ごしいただくことができ、お食事も気に入っていただけたようで、安心いたしました。
機会がありましたら、ぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。

坂崎祐介さんの 紅葉館<島根県> のクチコミ

坂崎祐介さん [40代/男性] 2020年01月29日 19:10:14

大自然と美味しい食事。
素晴らしいお宿でござる!

紅葉館<島根県> 2020年03月10日 00:16:18

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
大自然とは少しおこがましい気がいたしますが、ここ清水寺境内でのご滞在にご満足いただけたご様子、たいへんうれしく思います。
また山陰へお越しの機会がありましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。春の新緑やお花、夏の蝉しぐれ、秋の紅葉と四季折々の景色を楽しみに、お待ちしております。

投稿者さん 2020年01月27日 22:12:14

清水寺の境内にあり窓からライトアップされた三重塔が見え立地は最高です。建物は古いですが必要なところはリフォームされていたように思います。掃除が行き届いており居心地のいいお部屋でした。お風呂は家族風呂で貸し切りの人工温泉でしたが柔らかいお湯で湯冷めしにくいいいお湯でした。アメニティは厚みがあるフェイスタオルとバスタオルが用意してあり歯ブラシ等一通りそろっていました。サービスは細やかな心配りがあり心地よく過ごせました。また、お部屋やいろんなところに、さりげなく活けられている生花が素敵でした。そしてお料理は活カニを使ったフルコース。一つ一つ手の込んだお料理が並びました。八寸はたぶん精進料理と同じものだったので次回は精進料理のコースが是非食べてみたいです。朝食も焼き立てのカレイの干物や茶わん蒸し、シジミのお味噌汁等数々のお料理が並びおなか一杯になりました。おかずがおいしすぎてご飯がすすむこと。ダイエットをこの日はお休みにしました。お米も自家製と伺いました。本当に心尽くしのおもてなしをしていただきました。お世話になりました。ありがとうございました。

紅葉館<島根県> 2020年03月08日 20:17:11

先日はご家族でお越しいただき、誠にありがとうございました。
”カニ料理を満喫プラン”をご予約いただきました。このプランは精進料理だけでなく、他の料理もと考え、昨年から始めたばかりのところです。ご満足いただけたようで安心しております。また”次回は精進料理のコースが是非食べてみたい”とのうれしいコメントありがとうございます。
精進料理も我家伝統の精進料理と季節の摘草精進プラン(ヴィーガン対応)の2通りをご用意しております。ぜひまたお召し上がりいただきたいと思います。
また、設備につきましては至らぬところが多々ありまして、少しずつですが改善に努めております。これからもお客様のお言葉を励みに、ここ清水寺にてゆったりと気持ちよくお過ごしいただき、美味しい料理を召し上がっていただけるよう努めてまいります。
四季折々の景色を眺めに、ぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。

■山陰の冬の味覚■かに料理を満喫プラン♪
【境内に面した【和室8畳+8畳】】