ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

bobchan1759さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

bobchan1759さん [60代/女性] 2023年10月20日 14:19:57

大変素晴らしい部屋でした。清潔感、開放感、ゆったり過ごせました。あえて残念だったのが目の前のビーチが遊泳禁止な事、それ以外は最高でした

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2023年10月21日 17:35:46

お部屋にご満足頂いたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
目の前の海は遊泳注意でございますので、次回お越しの際は遊泳できるビーチをご案内できればと思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊まり】シンプルステイ!51平米スタンダードツイン (1LDK) 禁煙
【スタンダードツイン【禁煙】バルコニー付き】

投稿者さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2023年06月19日 16:50:45

もともとツインルームで広めの部屋を予約していたが、チェックイン時にさらに広い部屋にアップグレードしてもらった。とても広々として、過ごしやすく、ベッドも洗面所も清潔感があり良かった。ただ少し部屋に入るとどうしても、湿気でカビ臭さはあるが、冷房がしっかり効くため気にならなくなる。ウェルカムドリンクも美味しい。朝のブッフェも種類が豊富でとても美味しかった。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2023年07月28日 18:00:02

ホテルロイヤルマリンパレス石垣島へご宿泊頂きありがとうございます。返信が遅くなり大変申し訳ございません。

お部屋の広さや清潔感にご満足頂き嬉しく存じます。湿気対策など、改善していく次第でございまます。

レストランのご利用はご満足頂き嬉しく存じます。

フロント 安

2名様までご宿泊可能!51平米!広々と泊まろうスタンダードツイン(1LDK)【朝食付】禁煙
【スタンダードツイン【禁煙】バルコニー付き】

ゆきはやさんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

ゆきはやさん [70代/男性] 2023年04月12日 16:16:57

ツインベッド2部屋+リビング、部屋がとても広くて幼児も大喜び。
部屋に時計が無いのがマイナスかな、その他は大満足です
ホテルの隣にとても広い芝生の名蔵公園があって、子供も大喜びでした。
特に子供連れにはお薦めです

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2023年04月21日 13:24:23

この度はホテルロイヤルマリンパレスへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋等ご満足頂き、大変嬉しく存じます。
また、貴重なご意見も賜り、ありがとうございます。
スタッフ一同お客様の声を励みに、より一層ご満足頂けるよう努めてまいります。
ホテルロイヤルマリンパレス石垣島 フロント 山本

【春夏旅セール】快適な広さ!デラックスフォース(2LDK) 朝食付 禁煙
【デラックスフォース(2LDK) バルコニー付【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月01日 16:38:01

以前もお世話に何回もなっており安心して泊まることが出来ました。
市街地から少し離れている所が少し残念ですが、バルコニーから海も公園も見えて良かったです!
配送にクロネコヤマトしか無かったのが残念ポイントです。

またよろしくお願い致します。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2022年01月02日 14:33:57

ホテルロイヤルマリンパレス石垣島へご利用いただき誠にありがとうございます。

お返信遅くなり大変申し訳ございません。

お部屋にご満足いただき嬉しく存じます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食無し】シンプルステイ!51平米スタンダードツイン【素泊まり】禁煙
【スタンダードツイン【禁煙】バルコニー付き】

けーおーえぬおーさんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

けーおーえぬおーさん [50代/男性] 2020年03月30日 13:20:22

市街地からも適度な距離で立地は良いと思います。スタッフの皆さんのホスピタリティに満足しました。長期滞在したいと思いました。また、行きたいです。

2020年03月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2020年03月31日 14:06:06

ホテルロイヤルマリンパレス石垣島をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お褒め頂きありがとうございます。
スタッフ一同お客様の声を励みにより一層ご満足頂けるよう努めます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルロイヤルマリンパレス石垣島 フロント 張

2名様までご宿泊可能!51平米!広々と泊まろうスタンダードツイン【朝食付】禁煙
【スタンダードツイン【禁煙】バルコニー付き】

連戦連勝の帝王さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

連戦連勝の帝王さん [40代/男性] 2016年05月27日 06:56:29

中古マンションに宿泊する感じのホテルです。
高級感には欠けますが、お部屋の広さを求める方には最高ですね。
海も近くに見えますし、広場もありまして、なかなかのいいホテルでした。
繁華街まで車で10分弱でしたし、立地は良いです。
また、絶対に行きたいと思えるホテルでした。

2016年05月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年07月19日 17:24:27

この度はホテルロイヤルマリンパレス石垣島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また絶対に行きたいホテルという最上級のお言葉を頂き、とても嬉しく思います。
この口コミを励みにスタッフ一同頑張っていきたいと思います。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【1日2室限定】★泊まってカキコミ!モニタープラン(朝食付)

投稿者さん 2015年07月22日 13:53:01

大変お世話になりました。
部屋も風呂も広く、しっかり清掃もされており、非常に快適な滞在となりました。
また、朝食バイキングも沖縄食材もあり、大変美味しく、また、機会がありましたら、是非とも利用したいと思うホテルでした。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年03月27日 16:37:32

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルのレストランでございますが、沖縄食材のお店という小冊子にも乗っております。
沖縄にいらっしゃったという事を食事でも感じて頂けたようで何よりです。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【早割90】【早期得割】早期予約が断然お得!特典満載早割りプラン(朝食付)

投稿者さん 2015年05月28日 12:32:02

お部屋は期待以上によかったです!
残念なことに梅雨入りして大雨でしたが、リビングから見えるオーシャンビューは感激でした。
スタッフの方ものどかな感じのいい人ばかりで、なんか沖縄って(笑)
立地も良いですし、何より2ベッドルームの間取りがよくプライバシーが確保され2家族で利用されても大変良いと思いました。
ぜひ次回はお天気の良い時期に再度宿泊したいです。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年03月27日 16:34:33

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
それと同時に口コミのご返信が遅れた事をお詫びいたします。
ホテルの特徴は2つ寝室がございまして、どちらも扉がついているので
お客様のおっしゃられる通り仲の良いご家族同士の御宿泊に適しているお部屋になっております。
次回の石垣島旅行の際はお天気の良い日にロイヤルマリンパレスお越し下さいませ。

【デラックスフォース【禁煙】】

ベンジャミンバロック1508さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

ベンジャミンバロック1508さん [20代/女性] 2015年01月07日 09:33:59

今回は予約の都合上2人でしたがデラックスルームへ宿泊させてもらいました。
部屋が広いのはもちろんですが、お風呂も広くゆっくりすることができました。内装もとてもきれいで大満足でした。歩いて行ける範囲にコンビニがあるのも便利でした!市街地からは離れていますが、タクシーでもそんなに値段が掛からないので良いと思います。ホテルの目の前にはバス停もありました!

2014年12月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年03月27日 16:49:41

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
それと同時に口コミご返信が遅れた事をお詫びいたします。
お客様の口コミを見るとお褒めの言葉ばかりでとても嬉しく思います。
ホテルの前にバス停がございますが、運行のお時間がバラバラになっており、
繁華街への移動はタクシーをお勧めしております。
繁華街へは片道深夜でも1000円以内となっております。
ただ、ご夕食に関しましては徒歩圏内に舟蔵の里という八重山郷土料理のお店もございます。
またのご利用の際はそちらに行かれるのもお勧め致します。

【8階以上確約】泊まるならやっぱり景色を愉しみたい★夜景も見える高層階確約プラン(朝食付)
【デラックスフォース【禁煙】】

MS.美髪さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

MS.美髪さん [70代/女性] 2014年11月17日 15:35:21

キッチンテーブル、ソファもゆったり、トイレも独立、バスルームはバスタブのみではなく、洗い場ありレンタルすれば、キッチン用品もそろうし、ランドリールームには洗濯機や乾燥機も何台かありました。1階レストラン横から外へ出れば児童公園で、ひろびろした芝生をぬけ、きれいな海で楽しめるし、気に入りました。豪華ホテルではないですが、気持良く過ごせました。朝食バイキングは種類は少ないですが満足です。

2014年11月
広さ79平米!快適な広さでくつろぐ人気のデラックスフォース(朝食付)

投稿者さん 2013年12月31日 22:43:04

部屋が広く、ベッドルームがふたつあったので、広々と家族三人でくつろげました☆

レンタカーがないとちょっと不便ですが、バス停も目の前にあるし、美崎町に食事にいくのもタクシーで安いので、それもありだと思います。

お風呂はとても広くゆっくりできました!

また泊まりたいです!

2013年11月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2014年01月05日 13:04:40

この度は当ホテルをご利用頂き、投稿でのご感想有難うございます。
ご家族皆様で、ゆっくりとくつろいで頂けたということが伺えてスタッフ一同、何より嬉しく思います。
交通面で不便はありますが、また皆様でお越し頂けることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【11月限定】泊まるならECOでしょ!アレがもらえる清掃なしプラン(朝食付)
【デラックスフォース◆口コミで高評価<平均★★★★☆4.2点>】

投稿者さん 2013年12月13日 09:55:44

素晴らしいロケーションと広いお部屋に
子供達も大喜びでした!!

2013年12月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年12月15日 21:36:41

この度は当ホテルをご利用頂き、投稿して頂き
誠に有難うございます。
お客様にご利用頂いたお部屋は最上階の角部屋になり、皆様が理想とするロケーションのうえ、メゾネットタイプですので天井も高く開放感溢れる人気のお部屋となっております。
文面からも、お子様達に大変喜んで頂けた様子が感じられ、私共もより嬉しく思います。
是非、またご家族でお越しくださいますことを
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【1日1室・楽天限定】最上階のオーシャンビューメゾネット☆
【オーシャンビューメゾネット】

投稿者さん 2013年10月21日 01:46:24

部屋には寝に帰るタメだけだったのでシンプルなプランでしたが、次回はぜひゆっくり滞在したいなと思うほど良い部屋でした。
部屋もひろく、おしゃれなマンションの一室といった感じです。

ぜひ今度はゆっくり滞在させて頂きたいです!

2013年10月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年12月15日 20:31:35

この度は当ホテルをご利用頂き、口コミへの投稿誠に有難うございました。
マンションの様な広さと様式は、滞在中ゆっくりと過ごして頂ける。当ホテルの魅力でございます。更に「おしゃれな」と、お褒めのお言葉を頂き大変、嬉しく思います。
是非また、ご家族皆様でお越しくださいますことを、スッタフ一同心よりお待ちしています。

【おすすめ】とにかくお得に!<なしなし>素泊まり★

なみいんこさんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

なみいんこさん [30代/女性] 2013年07月29日 14:34:06

有名人のお宅拝見に出る様な広くて綺麗なリビングとベットルームでした。
子供にもいろいろご親切にして頂き、ありがとうございました。

2013年07月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年09月06日 16:00:32

ご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルの売りがお部屋の広さとなります。
有名人のお宅拝見に出るようなお部屋と最上級の褒め言葉
お客様の言葉を励みに、スタッフ一同頑張って行きたいと思います。

【連泊でお得】地球と財布に優しいECOプラン(朝食付)

くんないさんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

くんないさん [50代/男性] 2013年07月11日 01:16:58

家族4人で利用いたしました。広い部屋でベッドも大きく十分でゆっくり贅沢な時間でした
従業員皆さんが全員(フロント方はもちろんホテル玄関を朝から清掃している方も気さくに話て下さいました。朝食レストランの方は忙しくきびきび動いておられながら、声を掛けていただき)朝早くから心地よい1日の始まりでした。食事もおいしかったです。
特に子ども達が居心地がよかったようで又是非といっています。

2013年07月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年09月06日 16:03:39

ご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋とスタッフを褒めて頂き、大変嬉しく思います。
何か石垣の欲しい情報があれば、
分かる範囲ではございますがお応えさせていただきます。
お気軽にスタッフにお声をお掛け下さいませ。
またのご利用お待ちしております。

【連泊でお得】地球と財布に優しいECOプラン(朝食付)

skyeneさんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

skyeneさん [40代/男性] 2013年06月27日 17:37:45

6月23日から3泊させていただきました。
4回目の石垣島家族旅行でしたが、今回も島の気候以上に人の温かさを実感させていただきました。
部屋は9階の海側で海や竹富島、街や港がとても綺麗でした。
とても落ち着くことができ、良い思い出の1ページを追加出来ました。
家族旅行やグループ旅行、長期滞在には最高のホテルだと思います。
次回の石垣島旅行の際もまた利用したいと思います。

2013年06月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年09月06日 16:05:30

ご利用頂き、誠にありがとうございます。

人の暖かさを実感したというお客様ですが、
人は自分を写す鏡という言葉がございまして、
お客様も暖かい人柄という事が垣間見えます。
最高のホテルだという最上級の褒め言葉をありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【1日2室限定】高層階確約★泊まってカキコミ!モニタープラン

投稿者さん 2013年05月02日 06:15:10

こちらでは、外出の折、帰宅の折、遥かな竹富島と共に、ため息が出るほどキレイな海を堪能させていただきました。朝食ブッフェも十分なものですし、隣に広い公園があるので食後の散策も楽しめました。ちらほら遊具のまわりにはいつもご家族づれが憩うて居られましたし、お部屋は抜群に広いですし、いつものびのびと快適に過ごせました。ありがとうございました。石垣島ではやはりレンタカーがお安いし必要でもあるので、交通の便はまったく気になりませんでした。明石食堂にも二度行けましたし、「海鮮食堂」が臨時休業だったのは残念ですが、『まるさ』という最高の居酒屋にも二度行きましたし、おなじみのパポイヤさんにも行けたので、なんの不満もありません。エコ清掃に協力するとひとつお土産をいただけるのも嬉しかったです。フロントの方もお優しい方で安心でした。重ねて御礼申し上げます。

2013年04月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年05月02日 15:08:19

この度はご家族でのご旅行に当ホテルを
お選びいただき、誠に有難うございます。

お部屋の広さとスタッフにお褒めの言葉を頂きまして誠に有難うございます。

周辺の公園や海、ドライブなど石垣島を満喫して頂けた様で大変うれしく思います。
お客様からのお言葉がスタッフ一同、何よりの励みでございます。

今後もより一層お客様に喜んでいただける様、努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ちしております。

【デラックスフォース】

ms8akihiroさんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

ms8akihiroさん [50代/男性] 2013年04月24日 09:06:14

建物は古いですが、メンテナンスも掃除も行き届いていて、何しろ広くて最高です。

ただ、入り口の扉の建て付けが悪く、開け閉めの度に「ギィ~ギィ~」と大きな音が出るのは参りました。

後お風呂が大きな独立した物なので、ゆっくりは入れます。沖縄のリゾ-トでは珍しいと思います。

連泊しましたが、朝食バイキングのメニュ-は違う物で、量質共に大満足です。

朝から沖縄料理を堪能できました。

長期プランも有るようなので、次回は1ヶ月ほど滞在しようと思います。

2013年04月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年05月02日 14:47:10

この度は当ホテルにお越し頂きまして誠に有難うございます。

入口扉の立て付けの件でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を基に今後設備の点検を徹底してまいります。

お部屋の広さや独立したお風呂は当ホテルの自慢のひとつであり、
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

長期でのご滞在も快適にお過ごしいただけます様
スタッフ一同より一層サービス向上に励みます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年04月18日 19:45:35

4月16日に一泊しました。
立地は、散歩(?)がてら、歩いても離島ターミナル等に行ける距離で満足です。
食事も朝食のバイキングのみの体験でしたが、満足です。
部屋に至っては、掃除も行き届いていたし、なにより2LDKの間取りといい、コンセントの多さといい、出来るものなら、そのまま住み着きたいと思いました(笑)
調理器具と洗濯機と掃除機があれば、生活出来る条件が整ってしまいますもん!
スタッフの対応も適切で、とても気持ち良かったです。

難点は、ただ一つ。シーズンオフだったからか、売店がクローズしたままだったこと。
お土産や滞在中に必要だと思うような雑貨などをホテルで購入出来ないのは、残念でした。

2013年04月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年05月02日 14:24:37

この度は当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございました。

売店は事情により2月末をもって閉店しております。
その事に関しましてご案内が行き届いておらず
大変ご迷惑をおかけいたしました。

今後、再度売店を開店する予定がございますので
次回お越しの際は売店でのお買い物をお楽しみいただけると思います。

お部屋の広さや間取りなどご満足頂けたようで
大変嬉しく感じております。

ロングステイの快適さも当ホテルの自慢ですので
機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心より
お待ちしております。

投稿者さん 2013年04月12日 21:26:44

なによりも良かったのは、余計な干渉がまったくないこと。ただ一つだけ残念だったのは、禁煙室が皆無なため、部屋がうっすらと煙草くさかったこと。それ以外は満点と言いたい。

2013年04月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年04月15日 17:19:19

この度は当ホテルをご利用頂き
誠にありがとうございました。

当ホテルは全室喫煙となっており、
禁煙室ご希望のお客様には消臭対応にて
承っておりますが、消臭が行き届いてなく
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
今後、消臭対応を徹底して改善に努めます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

古賀

【冬得】★エントリー&ご予約でポイント10倍★とにかくお得に!<なしなし>素泊まり★