ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

bobchan1759さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

bobchan1759さん [60代/女性] 2023年10月20日 14:19:57

大変素晴らしい部屋でした。清潔感、開放感、ゆったり過ごせました。あえて残念だったのが目の前のビーチが遊泳禁止な事、それ以外は最高でした

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2023年10月21日 17:35:46

ホテルロイヤルマリンパレス石垣島へご宿泊頂きありがとうございます。

お部屋にご満足頂いたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
目の前の海は遊泳注意でございますので、次回お越しの際は遊泳できるビーチをご案内できればと思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊まり】シンプルステイ!51平米スタンダードツイン (1LDK) 禁煙
【スタンダードツイン【禁煙】バルコニー付き】

たんたんめん827さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

たんたんめん827さん [20代/男性] 2022年10月02日 01:26:18

9月下旬に2泊宿泊しました。男5人での宿泊でしたが、部屋がとても広く、快適に過ごせました。海が近く部屋からの景色がとても良かったです。市街地から車で近いので、移動が楽でした。朝食はバイキングで美味しかったです。
歯ブラシやお風呂関係のアメニティについては、毎回自分でロビーに取りに行かなくてはならなかったのが少し面倒でした。
総合的に考えて、値段がかなり安く、大満足のホテルでした。また泊まりたいと思います。

正ベッド4台!3名様以上でお得に泊まろうデラックスフォース(2LDK)【朝食付】禁煙
【デラックスフォース(2LDK) バルコニー付【禁煙】】

ei&souままさんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

ei&souままさん [40代/女性] 2022年07月24日 19:33:37

2度目の宿泊です。
ベッドルームが2部屋あり、小さな子供がいるので先に寝かせる事が出来るので助かります。
ホテルに洗濯機(有料)もあるので連泊するのに便利でした。
ホテル自体は新しくは無いですが整えられていて設備も問題ありません。
ワンランク上のリゾートホテルを希望でなければ家族旅行にオススメします。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2022年07月27日 14:21:06

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただき大変嬉しく思います。
この度はクチコミへのご投稿を賜り、ありがとうございます。

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 島田

【デラックスフォース(2LDK) バルコニー付【禁煙】】

投稿者さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2022年01月01日 17:42:54

2021.12.29~31、9階のとても景色の良い部屋に宿泊しました。
限りある予算のなかで幼児連れ、2世帯の旅行を計画していたので、こちらのホテルのコストパフォーマンスの良さには、思っていた以上に満足しました。

以下良かった点
①広さ、2LDK(2世帯旅行だったのでほどよくプライベートが保証される)
②立地(景色がよい、海が目の前、ホテルすぐ隣に遊具と解放感のある広い公園があり、幼児のいる家族にはちょっと気分転換などで遊ばせるのに最適)
③朝食(高級ホテルの品数には及ばないが、前日と違うメニューが提供されていたり、程よく手作り感のあるメニューが並ぶので、食べたいと思わせてくれるし、味付けも悪くない)
④清潔感(お部屋の清掃など、よくやってあると感じた。アメニティ等も問題ない。)
⑤従業員の方々(フロントは1名で対応していることが多く外国人の方だったが、丁寧に対応してくれた。その他レストランなどでご対応くださる日本人スタッフも、皆丁寧に気持ち良い対応をしてくださった。)

楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2022年01月02日 14:08:21

ホテルロイヤルマリンパレス石垣島へご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族皆様で滞在中は満喫して頂けたようで、
大変嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【8階以上】夜景が見える高層階確約プラン【朝食付】禁煙
【デラックスフォース(2LDK) バルコニー付【禁煙】】

みーみー6008さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

みーみー6008さん [40代/女性] 2021年05月30日 20:17:27

プライベートで泊まりに行きました。オーシャンビューで見晴らしがとてもよかったです。
朝食もコロナの影響でバイキングではなく、プレートでしたがいろいろな種類が細かく盛り付けられていて満足でした。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2021年05月31日 13:09:22

ホテルロイヤルマリンパレスへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋やレストランのサービスにご満足頂き大変嬉しく存じます。
青い海と青い空自然いっぱいの石垣島へまたの機会がございましたら
お越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

ホテルロイヤルマリンパレス フロント 安

【1日2室限定】★泊まってカキコミ!モニタープラン【朝食付】禁煙
【デラックスフォース【禁煙】バルコニー付き】

けーおーえぬおーさんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

けーおーえぬおーさん [50代/男性] 2020年03月30日 13:20:22

市街地からも適度な距離で立地は良いと思います。スタッフの皆さんのホスピタリティに満足しました。長期滞在したいと思いました。また、行きたいです。

2020年03月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2020年03月31日 14:06:06

ホテルロイヤルマリンパレス石垣島をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お褒め頂きありがとうございます。
スタッフ一同お客様の声を励みにより一層ご満足頂けるよう努めます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルロイヤルマリンパレス石垣島 フロント 張

2名様までご宿泊可能!51平米!広々と泊まろうスタンダードツイン【朝食付】禁煙
【スタンダードツイン【禁煙】バルコニー付き】

投稿者さん 2019年08月23日 10:28:07

広く清潔な部屋で快適な時間を過ごさせてもらいました。部屋から眺める夕日が最高でした。スタッフの皆さんも親切で、連泊すれば良かったと子供達が残念がっていました。ありがとうございました。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2019年12月09日 13:23:23

この度ホテルロイヤルマリンパレス石垣島をご利用頂き投稿でのご感想ありがとうございます。

返信遅くなり申し訳ありません。

ご家族皆様で滞在中は満喫して頂けたようで、
何より嬉しく思います。

是非、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

正ベッド4台!3名様以上でお得に泊まろうデラックスフォース【朝食付】禁煙

投稿者さん 2018年09月04日 08:04:41

家族4人で宿泊させて頂きました。
最上階のオーシャンビューメゾネットで、
お部屋も広く素敵な間取りでしたので、
家族全員大満足です!
今度は連泊したいです。

因みに1108号室は予約可能でしょうか?

6名様までOK♪1日1室限定★最上階のオーシャンビューメゾネット★【素泊まり】禁煙
【オーシャンビューメゾネット【禁煙】バルコニー付き】

投稿者さん 2017年08月17日 12:43:20

2人でフォースに泊まりましたので、ゆったりと過ごせました。
次は娘夫婦と一緒に来たいと思います。

フロントではお奨めの食事処の紹介、タクシー手配、宅配便の手配など親切にてきぱきと
対応をしてもらいありがたかったです。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2017年09月09日 12:52:45

この度は、ホテルロイヤルマリンパレス石垣島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

デラックスフォースは、マンションのような広さと様式が一番の魅力となっております。
おくつろぎ頂けたということで、お褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
スタッフ一同お客様の声を励みに、より一層ご満足いただける様努めていきたいと思います。

またのご利用をお待ちしております。

フロント 瀬戸

【8階以上確約】泊まるならやっぱり景色を愉しみたい★夜景も見える高層階確約プラン【朝食付】禁煙

投稿者さん 2017年07月17日 17:07:50

夏休み旅行で4泊5日お世話になりました。キッチンがついていますが、現在は熱源は使用できなくなっていました。タオル交換のみのエコ清掃にすると一回のエコ清掃につき1000円の売店で使える券がもらえます。この売店が二部制で夜22時まで開いていて助かりました。部屋は所々古いと思う所がありましたが不自由はありませんでした。ただ、椅子と椅子の間に前泊者のゴミと思われる虫除けの袋が落ちていました。洗濯紐をフロントで貸していただけますがバルコニーに紐をかける所をつけていただけるともっと助かると思いました。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2017年09月02日 21:08:14

この度は、ホテルロイヤルマリンパレス石垣島にお越し頂き、誠にありがとうございます。

キッチンは、有料(滞在中一律4000円)になりますがキッチンセットをご予約頂きますとIHコンロやフライパン等一式をご用意させていただいております。
お部屋のゴミについては、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。清掃スタッフと連携を取り、今後このようなことがないよう努めていきたいと思います。
又、洗濯紐はお客様の意見を参考にさせていただきまして、改善策を考えていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

フロント 瀬戸

【連泊プラン】3連泊以上でお勧め!デラックスフォース【朝食付き】禁煙
【デラックスフォース【禁煙】バルコニー付き】

クラムボン♪さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

クラムボン♪さん [30代/男性] 2016年08月20日 16:48:47

過去のクチコミを読んで少々不安を抱いて宿泊しましたが、思っていたよりもかなり部屋は綺麗でした。
以前沖縄本島で似たようなホテルに泊まりましたが、そこはホントに入った瞬間からカビ臭かったのですが玄関には消臭剤スプレーも置いてあり良い香りがしていました。

お風呂は確かに古さは否めませんが、カビ臭さもなく、シャンプーなども使い心地の良いものが置いてありよかったです。
ただ、ロビーでご自由にと書いてあったボディスポンジは1個くらいは歯ブラシなどと同じく最初から置いておいてもらったほうが良いかなと思いました。
朝食はそれほど広くない店内なのに入れ替わりもスムーズでスタッフの方も気がきく方ばかりでした。
バイキングの種類はそれほど多くないものの沖縄料理もあり、無駄に種類の多いバイキングより断然好感が持てました。

ベランダがの広さもあったので洗濯物も持参したロープで干せましたしランドリーもそれほど混雑しておらずよかったです。

スタッフの方々も感じの良い方ばかりでしたので、次回また行くことがあれば利用したいと思いました。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年12月19日 10:49:29

この度はホテルロイヤルマリンパレス石垣島をご利用頂き誠にありがとうございます。
また利用したいという最上級のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当ホテルと致しましては、お客様がまたご利用された時も同じ気持ちになって頂けるよう努めてまいります。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

【1日2室限定】★泊まってカキコミ!モニタープラン(朝食付)
【デラックスフォース【禁煙】】

連戦連勝の帝王さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

連戦連勝の帝王さん [40代/男性] 2016年05月27日 06:56:29

中古マンションに宿泊する感じのホテルです。
高級感には欠けますが、お部屋の広さを求める方には最高ですね。
海も近くに見えますし、広場もありまして、なかなかのいいホテルでした。
繁華街まで車で10分弱でしたし、立地は良いです。
また、絶対に行きたいと思えるホテルでした。

2016年05月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年07月19日 17:24:27

この度はホテルロイヤルマリンパレス石垣島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また絶対に行きたいホテルという最上級のお言葉を頂き、とても嬉しく思います。
この口コミを励みにスタッフ一同頑張っていきたいと思います。

投稿者さん 2016年01月25日 21:27:59

金、土と2連泊で利用しました。マンションをホテルにしているタイプで、他の方のクチコミにもありますが、建物、設備自体は古いのですが、水回りなど、隅々まできれいにしてあり、快適に過ごせました。

何よりオススメが朝食!美味しい!!
従業員のおばちゃんたちが、こまめに様子を見渡してくれるので、空になっていることもなくて良かったです。また、2連泊でもメニューが変わってて飽きませんでした。

部屋は4つベットがあり、冷蔵庫も大きいので、家族や友達とダイビングや海遊びに来るときに利用するのもいいと思います。
あと、設備でタオル干しがあるといいと思いました。
今回は悪天候で遊べなかったのですが、海遊びして水着やタオルを干せるところがあると助かります。

ホテル前は広い公園があり、海の方は泳げませんが散歩にはちょうどいい堤防(?)になってます。

2016年01月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年07月19日 15:57:23

この度はホテルロイヤルマリンパレスをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様のご旅行にお役に立てて嬉しく思います。
今回タオル干しがあればというご意見を頂戴致しましたが、当ホテルには有料になりますがランドリーセットという貸し出し品がございます。
そちらをご利用頂きますと、タオル干し等がついてまいります。
また、ちょっとしたハンガーやロープ等もフロントにてお貸出ししておりますので、次のご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2015年08月07日 11:09:33

石垣島へは初めての家族旅行。複数のホテルを見ていく中で、当ホテルの価格と部屋の広さに魅かれて申し込み、8月2日から5日間滞在しました。新石垣空港から約30分とやや離れてますが許容範囲。フロントで707号室の鍵を渡され、眺望への期待感がアップ。建物はやや古さを感じますが、中は清潔感があって大変居心地が良かったです。期待通り部屋は広く、家族4人がゆったりとくつろげ、海に面したベランダから見える景色も良かったです。朝食は丁度良い種類で味付けも良くて美味、毎朝メニューが変更されて飽きる事も無く、そして何よりも店員さんの気配りが行き届いていて、オードブルやテーブルのメンテが完璧、毎朝大満足でした。夕食の為、近くのスーパーで握り寿司を買って帰った後、醤油が無くて困った折、フロントにお願いした所、すぐに小分けして頂いて大変助かりました。大変ハートフルなホテルで、また利用させて頂きたいです。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年03月27日 16:36:42

さらにはたくさんのお褒めの言葉まで頂けてとても嬉しく思います。
スタッフ一同、これからもハートフルなホテルである様精進していきたいと思います。

【デラックスフォース【禁煙】】

Rusty0726さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

Rusty0726さん [50代/男性] 2015年07月17日 18:43:34

とても広い部屋、綺麗な部屋で良かったです

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年03月27日 16:37:51

この度はお部屋をお褒め頂き誠にありがとうございます。
気に入られましたらまたのご利用をお待ちしております。

広さ79平米!快適な広さでくつろぐ人気のデラックスフォース(朝食付)

投稿者さん 2015年05月28日 12:32:02

お部屋は期待以上によかったです!
残念なことに梅雨入りして大雨でしたが、リビングから見えるオーシャンビューは感激でした。
スタッフの方ものどかな感じのいい人ばかりで、なんか沖縄って(笑)
立地も良いですし、何より2ベッドルームの間取りがよくプライバシーが確保され2家族で利用されても大変良いと思いました。
ぜひ次回はお天気の良い時期に再度宿泊したいです。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年03月27日 16:34:33

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
それと同時に口コミのご返信が遅れた事をお詫びいたします。
ホテルの特徴は2つ寝室がございまして、どちらも扉がついているので
お客様のおっしゃられる通り仲の良いご家族同士の御宿泊に適しているお部屋になっております。
次回の石垣島旅行の際はお天気の良い日にロイヤルマリンパレスお越し下さいませ。

【デラックスフォース【禁煙】】

ベンジャミンバロック1508さんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

ベンジャミンバロック1508さん [20代/女性] 2015年01月07日 09:33:59

今回は予約の都合上2人でしたがデラックスルームへ宿泊させてもらいました。
部屋が広いのはもちろんですが、お風呂も広くゆっくりすることができました。内装もとてもきれいで大満足でした。歩いて行ける範囲にコンビニがあるのも便利でした!市街地からは離れていますが、タクシーでもそんなに値段が掛からないので良いと思います。ホテルの目の前にはバス停もありました!

2014年12月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2016年03月27日 16:49:41

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
それと同時に口コミご返信が遅れた事をお詫びいたします。
お客様の口コミを見るとお褒めの言葉ばかりでとても嬉しく思います。
ホテルの前にバス停がございますが、運行のお時間がバラバラになっており、
繁華街への移動はタクシーをお勧めしております。
繁華街へは片道深夜でも1000円以内となっております。
ただ、ご夕食に関しましては徒歩圏内に舟蔵の里という八重山郷土料理のお店もございます。
またのご利用の際はそちらに行かれるのもお勧め致します。

【8階以上確約】泊まるならやっぱり景色を愉しみたい★夜景も見える高層階確約プラン(朝食付)

投稿者さん 2013年12月13日 09:55:44

素晴らしいロケーションと広いお部屋に
子供達も大喜びでした!!

2013年12月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年12月15日 21:36:41

この度は当ホテルをご利用頂き、投稿して頂き
誠に有難うございます。
お客様にご利用頂いたお部屋は最上階の角部屋になり、皆様が理想とするロケーションのうえ、メゾネットタイプですので天井も高く開放感溢れる人気のお部屋となっております。
文面からも、お子様達に大変喜んで頂けた様子が感じられ、私共もより嬉しく思います。
是非、またご家族でお越しくださいますことを
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【1日1室・楽天限定】最上階のオーシャンビューメゾネット☆
【オーシャンビューメゾネット】

投稿者さん 2013年08月14日 11:40:28

公園の横で静か、星を静かに眺めるにはgood。
朝食も思ったよりもバラエティー豊か。
家族連れにうれしい、ゲームやくじ、レンタサイクルもお得。
部屋もリゾートマンションの作り、やや立てつけが悪いがそれ以外は問題なし。
高層階に宿泊でき、部屋からの眺望はgood。
ホテル前にはバス停もあり、バスの利用も楽。
事前にメールで問い合わせさせていただき、親切対応ありがとうございます。
また、泊まりに行きたい場所です。

ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年09月06日 15:53:11

この度はホテルロイヤルマリンパレス石垣島を
ご利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食や設備等、お褒め頂きありがとうございます。
スタッフ一同お客様の声を励みにより一層ご満足いただける様努めます。
またのご利用お待ちしております。

【連泊でお得】地球と財布に優しいECOプラン(朝食付)
【デラックスフォース◆口コミで高評価<平均★★★★☆4.2点>】

なみいんこさんの ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> のクチコミ

なみいんこさん [30代/女性] 2013年07月29日 14:34:06

有名人のお宅拝見に出る様な広くて綺麗なリビングとベットルームでした。
子供にもいろいろご親切にして頂き、ありがとうございました。

2013年07月
ホテル ロイヤルマリンパレス石垣島 <石垣島> 2013年09月06日 16:00:32

この度はホテルロイヤルマリンパレス石垣島を
ご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルの売りがお部屋の広さとなります。
有名人のお宅拝見に出るようなお部屋と最上級の褒め言葉
お客様の言葉を励みに、スタッフ一同頑張って行きたいと思います。

【連泊でお得】地球と財布に優しいECOプラン(朝食付)