秋保温泉 秋保グランドホテル クチコミ・感想・情報

秋保温泉 秋保グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

aki0289さんの 秋保温泉 秋保グランドホテル のクチコミ

aki0289さん [50代/女性] 2024年03月12日 10:55:32

仙台駅からの送迎バスがありがたいです。バスも、観光バスなので乗り心地も良いですね。
バイキングは、ガチャガチャするかな…と不安でしたが、会場が広く
お席も隣りが気にならないスペースの広さで気持ち良くお食事できました。スタッフの方も沢山いて、お料理もバラエティーに富んでいて、素晴らしいホテルでした。
母とふたりの温泉旅行とても喜んでもらえました。
みなさんの努力に感謝します。

≪ベーシック・ビュッフェ宿泊プラン≫Akiu Grand Hotel Basic Standard.
【別館洋室ツインルーム~禁煙~(ユニットバストイレ付)】

はるみちゃん4472さんの 秋保温泉 秋保グランドホテル のクチコミ

はるみちゃん4472さん [60代/女性] 2024年03月10日 17:32:21

温泉がとても良かったです。バイキングのお料理も美味しかったです。

≪さき楽45≫45日以上前の予約だから最大2,000円もお得に泊まれる!
【別館和室~禁煙~(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2024年03月08日 16:15:13

部屋も広く料理もおいしい

≪期間限定≫HappyPriceDay予約したら始まる温泉物語♪カニ食べ放題!
【別館和室~喫煙~(バス・トイレ付)】

にーにん、さくちゃんさんの 秋保温泉 秋保グランドホテル のクチコミ

にーにん、さくちゃんさん [50代/女性] 2024年03月06日 10:50:09

2月28日に宿泊しました。15時のチェックインより少し早く着きましたが、チェックイン出来ました。お部屋は本館3階で、とても広々としていました。温泉も別館、本館共に露天風呂が良かったです。
夕食もカニの食べ放題で、次から次へとカニが補充されていて良かったです。お寿司を握る方も丁寧な対応でした。料理も美味しく、満足出来ました。
一つ残念だったのが、マッサージチェアが古めの物だった事ですね。
また、行きたい宿でした。

【本館3階10帖癒しの景観と寛ぎ和洋室【禁煙】バス・トイレ付】

投稿者さん 2024年03月04日 19:37:09

友人と2人で泊まりました。部屋は狭いですが、清潔で寝るだけなら十分です。

≪訳ありプランPart 2≫昭和の香り漂う狭小の六畳一間♪バス・トイレ無し~禁煙~
【本館和室6帖~禁煙~(バス・トイレ無し)】

tomoモコさんの 秋保温泉 秋保グランドホテル のクチコミ

tomoモコさん [40代/女性] 2024年03月01日 12:11:37

ビュッフェがとても豪華でお腹がはち切れるほど家族で堪能しました!ぜひおススメです☆

≪飲み放題≫夕食時90分飲み放題と蟹や握り鮨など旬なメニューが食べ放題のビュッフェ宿泊プラン♪
【別館和洋室4~7名利用~禁煙~(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2024年02月29日 20:07:11

蟹やステーキ、スイーツと種類も多くバイキングはとても満足しました。ただ、女子のサウナがとても熱くてなんとかしてほしい。

投稿者さん 2024年02月29日 16:54:11

コストパフォーマンスは最高の温泉施設だと思う
建物は古めだが温泉湯と食事は最高です!
リピーターになってしまいました!

【天宝・本館5階10帖和洋室~禁煙~(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2024年02月29日 11:36:10

アクセス:仙台駅から無料シャトルバスがある。往路復路共に1日2本なので、もう少しバスの本数が増えると嬉しい。

部屋:古さや経年劣化はあるが比較的清掃はされていて清潔だった。

食事:ブュッフェに大満足した。ライブキッチンや仙台の名物を食べることができたのが良かった。種類も豊富で味も美味しかった。

風呂:本館別館それぞれに男女別の内湯と露天風呂がある。別館の露天風呂が気に入って、温度もちょうど良く長湯した。サウナもあり、サウナの前に水分補給用のレモン水のタンクがあってありがたかった。

サービス:特筆するものはないが、特に不満もなかった。

設備・アメニティ:2名で宿泊予約したのに、部屋のアメニティ(タオル類)が1人分しかなかった。フロントに電話したら直ぐに持参してくれた。

投稿者さん 2024年02月29日 10:13:27

ユニットバス、トイレ、洗面台が一体となっていて、ちょっとがっかりした。洗面台くらいは別室に有って欲しかったと思いました大浴場の大浴場の洗い場の腰掛け台の高さが低すぎて、膝の手術をした身にはちょっとつらかった。

投稿者さん 2024年02月26日 14:56:37

卒業旅行に利用させていただきました。学生でも手が届きやすいお値段で温泉のある宿を探しており、ちょうどいいと思ったのでこちらのホテルに決めました。
客室は、とてもシンプルでしたがベッドや照明など要所要所で気を遣ったものを使用しているのが分かり、好印象でした。清潔感もあって良かったです。
1番良かったのはお食事でした。正直温泉目的で訪れたのでそこまで期待していなかったのですが、予想以上でした。
目の前で握ってくれるお寿司や、こちらがお願いしてからフライパンを綺麗に回して作ってくださるオムレツなど、どれも美味しいだけでなくとても楽しいお食事の時間でした。経験が少ないのであまりわかりませんが、他の宿のビュッフェと比べてデザートがどれも凝っていたと思います。
温泉も泉質が良くて癒されました。ホームページには書いていなかった化粧水や乳液、ヘアオイルなどのアメニティも共用ですがありました。リニューアルされた本館の脱衣所はおしゃれでワクワクしました。
シャトルバスの空きを当日の朝になって聞いてみたのですが、嫌な顔せず柔軟に対応していただきました。とても嬉しかったです。
次回もぜひ利用したいです。使われていないバーなどのお部屋が寂しさを感じたので、そこが次行く時には明るい雰囲気になっているといいなと思います。

【本館4階10帖癒しの和洋室~禁煙~(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2024年02月25日 17:13:29

秋保温泉内にありながらリーズナブルな宿泊施設だと思います。
お風呂は2ヶ所あり、夜のみアイスキャンディーとリンゴ酢の無料サービスがあります。
食事は、バイキング形式です。
宮城県の郷土料理もあり、美味しいかったです。
長茄子の漬物と味噌紫蘇焼は一般にお土産と売っている物より、とても美味しく、尋ねるとホテルの手作りと聞きびっくりしました。ぜひ、販売して欲しいと感じましたが、需要が少ないですね。

【別館洋室ツインルーム~禁煙~(ユニットバストイレ付)】

ひろっち2361さんの 秋保温泉 秋保グランドホテル のクチコミ

ひろっち2361さん [40代/男性] 2024年02月24日 12:31:13

かなりの頻度で利用してます。
訳ありのプランですが、全く気になりません。
部屋が狭く、トイレが無い以外は温泉も食事も一緒ですので、コスパは良いと思います。

投稿者さん 2024年02月23日 20:40:58

とても素敵なお部屋でゆっくりできました。ちょうど雪が降ったので、窓からの眺めも良かったです。
料理もビュッフェスタイルでたくさん種類があり美味しかったです。

【期間限定:鮎の塩焼き付】豪華ビュッフェに“鮎の塩焼き”が付いて大満足♪大人気の蟹や握り鮨も食べ放題
【天宝・本館5階10帖和洋室~禁煙~(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2024年02月23日 08:31:34

朝食と夕食のビュッフェが種類も豊富で良かったです。また朝食の後にはテイクアウトのコーヒーもあり部屋で飲むこともできました。また部屋のキーには定期入れのようなものもついており、そこに朝食券や夕食券をいれることもできます。脱衣室にはちょっとしたくつろぎスペースもありリンゴ酢のサービスもあるなど、細かいところに気を配られているホテルだと感じました。ただサウナが小さいのと床が熱すぎるのを改善してほしいです。

投稿者さん 2024年02月18日 12:27:20

お部屋も広く、快適でした。お風呂もとても気持ち良かったです。食事が朝夕ともバイキングで種類も多く食べすぎました!ライブキッチンが多くおいしかったです。雪景色を期待していましたが、残念ながらあまり雪がありませんでしたが、近くに磊々峡もあり観光にも便利です。お値段も割とリーズナブルで、快適に過ごせました。ありがとうございました。

ぽろろこさんの 秋保温泉 秋保グランドホテル のクチコミ

ぽろろこさん [30代/女性] 2024年02月16日 17:33:10

お部屋は真新しくは無いものの、程よく年季を感じる居心地の良さで、大きな窓からの景色やせせらぎが最高の癒しでした。ローソファやビーズクッションも良き。
楽しみにしていたカニ食べ放題は味の良いものを宝探しのように楽しんでいたら沢山食べていたし、せり鍋やクリーム煮、アヒージョなど珍しさも楽しく美味しかったです。
本館のお風呂は綺麗で席も広く仕切られていて過ごしやすく、長居してしまいました♪
ロビーのシャンデリアが素敵すぎて帰るのが名残惜しく、思わずスマホに納めました。
とてもよい時間を過ごさせていただきました、ありがとうございました!!

【本館4階12帖癒しの和洋室~禁煙~(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2024年02月15日 18:16:58

宿周辺も自然豊かで、本館と別館にある露天風呂はどちらも違った良さがあり最高でした。また、自分達が止まった本館の部屋はリニューアルされていたため、綺麗でテンションが上がる部屋でした。
食事は夜も朝もとても美味しく、全体を通して最高でした。

【本館4階12帖癒しの和洋室~禁煙~(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2024年02月15日 07:03:19

食事に大変満足しました。

【本館4階10帖癒しの和洋室~禁煙~(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2024年02月13日 19:47:47

1番楽しみにしていたのに、ビンゴ大会がなくなっていました。。。

【別館和室~禁煙~(バス・トイレ付)】