あたら夜 西伊豆 〜夜を愉しむ宿〜 クチコミ・感想・情報

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~のクチコミ・お客さまの声

ジョアン カルロスさんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

ジョアン カルロスさん [60代/男性] 2023年10月15日 14:16:08

今回、久しぶりに休みが取れたので初めて宿泊させていただきました。実は、義父の命日の翌日で、昔、別の名前のお宿だった頃、義父義母を初めて旅行に連れていった思い出の場所でした。

夕食時、義父と数日前に亡くなったハムスターの写真をテーブルに置いていたところ、供養のために飲み物や土鍋のご飯をお供えしてくださり感激しました。どうもありがとうございました。

建物の構造上、エレベーターから宴会場を改装した食事会場まで階段を含めてそこそこ歩いたり、シャワートイレが松下電工製という年代物だったり、駐車場まで少し歩いたりという、いくつかの難点はありますが、お部屋の温泉露天風呂やバータイムなど、とても楽しかったです。

お食事は少し少な目な気もしますし、質も宿泊料金相応ですが、年齢的にたくさん食べられなくなってきたのにもかかわらず、土鍋のご飯をすべて食べてしまうくらいに美味しかったです。

またぜひ宿泊させていただきますので、その節もどうぞよろしくお願いいたします。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2023年10月16日 18:25:06

この度はあたら夜西伊豆にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
思い出となる場所に、お帰りいただきありがとうございました。
悲しかったり、寂しかったり、お客様それぞれの想いを抱きながら、当館にて癒しのひと時をお過ごしいただけたこと、少しでも寄り添うことが出来ましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
設備面では古さが目立ち、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
今後少しずつではございますが改善出来ればと考えております。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
支配人 竹原

【楽天スーパーSALE】20%OFF×室数限定!国産牛ステーキも味わえる旬菜味わう和会席「今宵」★
【【温泉露天風呂付】海を眺める最上階和室特別室/73平米】

投稿者さんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

投稿者さん 2023年10月03日 15:23:22

誕生日に一人旅で利用させていただきました。
和室の客室露天風呂は最高でした。
少量の和懐石でも全然少量ではなく、お腹いっぱいになったので、バーの夜パフェ食べれず少し残念でした(笑。
でも美味しくいただけたので良かったです。

残念な点
・ユニットバスのシャワーの水圧がほぼなかった。
・和室のケータイを充電するコンセントの位置が良くない。それか増設してほしい。

風呂、食事を含めたら総じて良い誕生日になりました。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2023年10月04日 17:29:43

投稿者 様

この度はお誕生日に際しまして、あたら夜西伊豆にお越しいただき誠にありがとうございます。
お部屋もお食事もお気に召していただき、大変嬉しく思います。
設備面に関しましては何点かご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見をぜひ参考にさせていただき、改善をさせていただきます。
また西伊豆へお越しの際はぜひご再訪くださいませ。

あたら夜西伊豆 支配人 竹原

【楽天スーパーSALE】20%OFF×室数限定!少量ながらこだわり詰まった和会席「薄暮」▼
【【温泉露天風呂付】和室/30平米】

カディス8992さんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

カディス8992さん [50代/男性] 2023年09月25日 22:10:03

食事か大変美味しく、スタッフの方々も気持ちのよい人ばかりで、とてもいい旅館でした。
特に炊き立てのご飯は美味しく、3回もおかわりをして、完食してしまいました。
出来たての物を直ぐに提供してくれるサービスも良かったです。
施設の古さは感じられますが、足湯や、マシュマロを焼いて食べられるのも良かったです。
一つ残念なのが部屋のテーブルと、椅子が小さい所です。
部屋の大きさを考えると仕方ないのかなと思いますが、やはりそれでももう少し大きいと助かります。
今回はお世話になりました。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2023年10月01日 20:58:14

カディス8992 様
この度はあたら夜西伊豆にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お寄せいただきましたご意見は、スタッフ全員で話し合い、検討して参ります。
当館では、ライブキッチンにて鉄板焼きのステーキをフランベする瞬間をお楽しみいただけます。目にも舌にも美味しい、五感で味わえるお食事となっております。
旬の地の食材を使ったお料理となっており、季節ごとに違ったお食事をご堪能いただけます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人 竹原

【直前予約限定】夕朝食付/気軽に西伊豆ステイ ディナーは和会席「今宵」★
【【温泉露天風呂付】和室ツインルーム/43平米】

nanahide君さんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

nanahide君さん [60代/男性] 2023年09月24日 00:34:47

ロビーの足湯はいいですね。
廊下は古さがあり壁のクロスの破れが気になりました。
部屋も若干の古さが感じられ部屋付の露天風呂もかなり老朽化が目立ちました。そろそろリニューアルの検討を!
食事は良いですね。量もボリュームがあり味も良い。またスタッフの接客が大変気持ちが良い!丁寧であり気さくでもある。
フロントスタッフの接客も良いですが、レストランスタッフは格別ですね。
2階以上のフロア通路のエアコンが効いてなく大浴場の帰りに汗をかいてしまうのは残念でした。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2023年09月25日 18:22:39

nanahide君 様
先日はあたら夜西伊豆にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
3月に一部リニューアルさせていただきましたが、今後も検討して参りたいと存じます。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
お料理、スタッフの対応につきましては、喜ばしい評価をありがとうございます。
nanahide君様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月30日 20:05:13

夕食が、美味しい

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2023年09月02日 20:40:23

この度は、あたら夜西伊豆にご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館のご夕食は、ライブキッチンでの鉄板焼きをメインにした創作和食会席コースとなっております。
目にも舌にも美味しい、五感で楽しむことが出来るお食事となっております。
今後もお客様にご満足いただけるような、メニュー作りに努めて参ります。
次回ご来館頂けた際には、更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

支配人 竹原

【和会席】旬菜と地の食材をメインに、国産牛も味わえるカジュアルディナー「今宵」★
【【新客室】カルテットルーム/シャワーのみ・貸切露天1回無料】

投稿者さん 2023年08月28日 18:22:42

フロントの方の対応がとても丁寧でした。お部屋も清潔感がありました。露天風呂はちょっと温度が熱いけど、お水を足せたのでとても癒されました。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2023年08月29日 19:58:33

この度は、あたら夜西伊豆にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく存じます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 竹原

【朝食付】釜炊きご飯でいただく丁寧な和朝食/チェックインは22時まで可能

投稿者さん 2023年08月28日 10:41:42

8/24に宿泊しました。
通常の部屋で予約をしていたにも関わらず、部屋をスイートにグレードアップしていただき、広~々としたお部屋と個室の露天風呂で快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました。

【良い点】
・料理がおいしい
野菜がとにかくおいしいです!
鉄板焼きも焼く前に写真タイムを取っていただいたり気配りも満点です。
最後に出てきた、牛めしと牛スープがとっっても美味でした。
(お冷がよかったので、飲み物のオーダーがなく、スッと出してくれたのもありがたいです)
・接客が気配りの塊
・浴衣が選べる
・足湯
焼きマシュマロがおいしかったです!
・バー
雰囲気も良く、パフェ…おいしかったです!

【少し気になった点】
・大浴場が少し狭め(洗い場8人、中風呂x1、3~5人が限界の露天風呂x1)
・駐車場が遠い(徒歩3分くらい)
・食事処、大浴場が少し遠い
・洗顔料、化粧落としが大浴場の洗面台にしかない
・泉質が謎(あくまで私観ですが、お肌に効果がある!という感じは特になかったです)

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2023年08月29日 20:08:45

この度は、あたら夜西伊豆にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
ご指摘いただいた点につきましても、改善出来るよう話し合って参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 竹原

【肉尽くし会席】静岡県産牛を食べ比べ!旬の食材も添えた1日3組限定ディナー◆
【【温泉露天風呂付】和室/30平米】

ぴぴぃ0328さんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

ぴぴぃ0328さん [50代/女性] 2023年08月24日 16:11:32

お部屋も広くのんびりさせていただきました。お布団のマットレス?敷布団が家族に好評でした。良かったらメーカーを教えてもらいたいです。
トイレの水が止まらずその音が気になったのと、駐車場が遠かったのでそこだけ星を減らさせてもらいました。
お食事もおいしく、炊きたてご飯のおこげは取り合いになりました。
また機会がありましたら寄らせてもらいます。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2023年10月01日 21:13:02

ぴぴぃ0328 様
先日はあたら夜西伊豆にご宿泊頂きありがとうございました。
お部屋では、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
当館では、静岡県産のこしひかり、炊き立ての釜焚きご飯をご用意しております。
旬の食材、地物にこだわり、季節を感じられるお料理となっております。
ぴぴぃ0328様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月20日 16:11:09

【良かった点】
 ①スタッフの接客
 ②朝食の充実
 ③風呂
 ④お出迎えがしっかりしていた
【悪かった点】
 ①接客に不慣れな方がいた点
 ②夕食が物足りない
  ステーキを売りにしていたが、
  肉が小指ほどが、3つというのが残念(敢えて言わない方が…。)
 ③ところどころ設備が古い
  修復が完了してない?
  特に空調がかなりうるさい。
  廊下が暑い。など
 ④お見送りがない

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2023年08月29日 20:39:04

この度は、あたら夜西伊豆にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
貴重なご意見をたくさんいただきまして、ありがとうございます。
至らぬ点が多々あり、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
ひとつひとつ、改善出来るよう、スタッフ全員で取り組んで参ります。
お客様にまた来たいと思っていただけるように、お客様の立場に立って考え努力して参ります。

投稿者さん 2023年08月19日 11:20:33

到着を迎えてくださる方、チェックイン担当の方、バーの方、食事のスタッフさんたち、皆さんとても爽やかで優しい対応をしてくださいました。観光業の労働力不足のニュースもある折に、若い方が多くてうれしくなりました。
ウェルカムドリンク、足湯とマシュマロ、大浴場、部屋の露天風呂、どれもよかったです。
ただ、食事が少ないと感じました。小食の女子ならいいのですが、男性には物足りない量でした。
男性は、食事の多いプランにするか、夜食を持っていくといいと思います。
おかずの質は普通?それに対して釜炊きのご飯がとても美味しく、普段半膳しか食べない女子が3回お替りしました。静岡産のお米のおいしさや、炊き方の効果、再発見しました。
食事会場でお肉を焼いたり天ぷらを揚げたりしてくださるのですが、我が家のテーブルはキッチンから遠めだったにもかかわらず、髪や浴衣ににおいがしみついてしまいました・・・。お風呂は食事の後からの方がいいかも。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2023年09月18日 16:20:28

投稿者 様

この度はあたら夜西伊豆にお越しいただきありがとうございます。
このような嬉しいご意見賜りまして、スタッフ一同大変励みとなっております。
今後ともお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
お食事の内容や量に関しましてはこちらでお客様のご満足いただけるご用意が出来ず大変申し訳ございませんでした。
お品書きは毎月季節に合わせて変えておりますので、また西伊豆にお越しの際はぜひ当館にご再訪いただき、挽回の機会を賜りたく存じます。

あたら夜西伊豆 支配人 竹原

【和会席】旬菜と地の食材をメインに、静岡県産牛の鉄板焼きステーキも味わえる和会席「今宵」★

投稿者さん 2023年08月17日 20:31:04

当日予約で素泊まり利用。スタッフさんが皆笑顔で、フレンドリー。とても癒されました。
ウェルカムドリンクをバーでいただけるということで行ったところ、なんとスパークリングワインがノンアルも選べるかたちで出てきたのはびっくり。リッチな気分になれました。
部屋から海は見えませんでしたが、予想通りだったので問題なし。修善寺にいる気持ちでいればよし!
二人で泊まるには広すぎる部屋でした。広さとエアコンのサイズが合ってないので、寝室スペースは暑かったです。
まあ、布団ごと移動すれば済むことではあります。
静かに過ごせたので、よかったです。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2023年08月30日 21:40:57

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月10日 06:40:59

子ども連れでも気兼ねなく利用できそうなホテルを探して、こちらを利用させていただきました。が、壁が薄くて薄くて、、、。子ども達には終始『走るな』『静かにしなさい』と言っていないと音が気になるくらいでした。隣の子連れファミリーは部屋で走り回り奇声をあげ、親が笑い転げている声まで聞こえました。我が子たちは旅の疲れから、すぐに寝ましたが、夜遅くまでそんな感じでしたので、大人たちはなかなか寝れなかったです。温泉は気持ち良かったです。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2023年08月30日 19:30:21

この度はあたら夜西伊豆をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりお休みいただくことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
全てのお客様が、快適にお過ごしいただけますよう、今後改善に努めて参ります。
また、お客様の立場に立ったサービスを提供出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。

支配人 竹原

【ファミリープラン】素泊まり/定員まで何名泊まっても同額!2歳以下添い寝無料
【次の間付和室/65平米】

投稿者さん 2023年08月08日 16:35:00

食事がとっても美味しく素晴らしかったので、また食べたいと思いました。
接客もとても感じが良かったです。
ただ掃除が行き届いてる感じがなく
部屋も清潔感にかけてました。
そこだけが残念でした。
大変ですが、こらからも頑張ってもらいたいと思う旅館でした。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2023年08月30日 16:08:45

このたびはあたら夜西伊豆にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応、お食事について喜ばしい評価をありがとうございます。
また、ご指摘いただきました点につきましては、早急に対応して参ります。
大変申し訳ございませんでした。
今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう心掛けて参ります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

【次の間付和室/65平米】

投稿者さん 2023年07月29日 12:31:23

お出迎えからスタッフの方の対応が素晴らしかったです。設備は若干古さも感じましたが、リニューアルされており綺麗でした。ロビーや室内はエアコンで涼しかったですが、廊下やエレベーターは非常に暑かったです。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2023年08月03日 21:03:08

この度は、あたら夜西伊豆にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
施設面ではご不便をおかけする部分もあり、申し訳ございませんでした。
今後改善出来るよう、話し合って参ります。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 竹原

【素泊まり】2023年3月リブランドオープン。素晴らしい夜を愉しむお宿/チェックインは22時まで可能
【【温泉露天風呂付】海を眺める最上階和室特別室/73平米】

12365227519さんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

12365227519さん [30代/女性] 2023年07月28日 17:00:00

露天風呂付きだったので、家族でゆっくり入ることを出来ました。
食事が美味しかったです。
施設の方も感じの良い方でしたし、浴衣が選べるのも楽しかったです。
ただアメニティがあまり揃ってなくて残念でした。聞いてみたらよかったのかな?
でも総合的には満足です!

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2023年08月03日 21:09:00

12365227519 様
数ある施設の中から当館をお選び頂きましてありがとうございます。
ご不便をおかけする部分もあり、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
今後も、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えることが出来るよう、精進して参ります。
12365227519 様のまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年07月27日 19:37:52

主人と二人で宿泊しました
スイートルームにランクアップしていただきありがたかったです。お部屋の中もスッキリとしていて落ち着いた雰囲気でとても良かったです。
お食事も評判通りとっても美味しく量もちょうど良かったです。土鍋で炊いた白米も最高に美味しくついついおかわりしてしまいました。夜食のお稲荷さんまであり至れり尽くせりのサービスで大満足でした。スタッフの方々皆さん素敵な笑顔で声をかけてくださり温かい素敵なホテルでした。お陰様で楽しい旅になりました。本当にありがとうございました。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2023年08月03日 20:57:56

この度は、あたら夜西伊豆をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
次回も是非当館をご利用頂けますよう、一同心よりお待ち申し上げております。

【和室ツインルーム/54平米】

投稿者さん 2023年07月14日 10:09:54

「今宵」コースにしましたが、量も充分で美味しかったです。
お部屋から夕日が見たくて6階のお部屋にしましたが、生憎の曇り空で残念でした。
年季は感じましたが、ペーパータオルや基礎化粧品もあり、キレイにされていてとても過ごしやすかったです。ドライヤーの風量がかなり少な目なタイプだった為、3点です。
次来る時はリニューアルしたお部屋にします。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2023年07月17日 20:53:40

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
ご指摘いただきました点に関しましては、改善出来ますよう努めて参ります。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

支配人 竹原

【楽天スーパーSALE】20%OFF×室数限定!旬菜味わうカジュアルディナー「今宵」★

投稿者さん 2023年07月13日 10:13:27

部屋、アメニティーがとてもよい。
接客もとてもよかった。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2023年07月17日 20:35:19

当館自慢のスイートルームにご宿泊いただき、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後も、より快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

支配人 竹原

【リブランド記念第2弾】最大13200円OFF!リニューアル客室にアップグレード/和会席「朧月」■
【【新客室・温泉露天風呂付】スイートルーム/70平米】

投稿者さん 2023年07月13日 09:11:29

夕飯がとにかく美味しかったです。ちょうどいい量なのも良かった。
部屋も広々していたのと、洗面所が2つあったのもありがたいです。
ウェルカムドリンクと足湯もよかったです。
布団が分厚いのか、夜暑かったのと、廊下の空調が効いていない点、大浴場のシャワーの水圧が緩やかな点は改善してほしいです。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2023年07月17日 20:43:07

また、貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございます。
改善出来るよう、話し合い、検討して参ります。
今後も、お客様の目線に立ち、心地の良いサービスと過ごしやすい設備でお迎えできるよう努めて参ります。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人 竹原

【タイムセール】5%OFF!炎感じる鉄板焼きディナーで美食ステイ/和会席「朧月」■

投稿者さん 2023年07月13日 06:51:47

家族で利用しましたが、とても子供にも従業員の方が親切にしてくださって、とても雰囲気のいい旅館です。子供も喜んでいましたし、特にマシュマロがお気に入りのようで、焼きマシュマロにハマっていました。
ご飯も美味しくて、さらにお夜食まで心遣いしてもらい、また是非利用したい宿だと思いました。

立地で4は駐車場から少し歩くので4にしましたが、目の前で荷物下ろしてる方もいましたし、バギーも貸してくれるのでいいと思います!

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2023年07月17日 20:27:59

数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
お子様にも楽しんで頂けたようで、大変嬉しく存じます。
今後も皆様に、館内でゆっくりおくつろぎいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参ります。
この度はクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【【新客室・温泉露天風呂付】スイートルーム/70平米】