あたら夜 西伊豆 〜夜を愉しむ宿〜 クチコミ・感想・情報

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

投稿者さん 2024年04月03日 11:04:35

部屋はとてもお洒落な感じでシャワールームもとても綺麗でした。
建物全体は古くリニューアルされていない部分も多くあり、大浴場は昔のままっぽく中が寒くてお湯がぬるくてシャワーもぜんぜん熱くならなく結局部屋に戻り部屋のシャワーに入りました…誰もいなくてあまり利用する人はいないのかしら…貸切風呂があるのでそっちを使う方が多いのかと思いました。
通路などはかなり下水臭もしていました。
期待が高かったので残念てしたが食事はとても美味しくてスタッフさんのサービスがよかったので不満も少しありましたが気持ちよく過ごせました。
施設面だけがホントに残念でまた行きたいとは思えませんでした。

【楽天月末SALE】静岡県産牛のステーキをライブキッチンで。炎を愉しむ特選ディナー「朧月」■
【【新客室】デザイナーズツイン/シャワーのみ・貸切露天1回無料】

投稿者さん 2023年07月12日 08:54:31

お部屋の空調が効かず夏場なのに暑かったです

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2023年07月13日 21:41:19

この度は、あたら夜西伊豆にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お部屋の空調管理が出来ておらず、大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないように、徹底して管理して参ります。
何卒挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

あたら夜西伊豆
支配人 竹原

【直前予約限定】夕朝食付/気軽に西伊豆ステイ ディナーは和会席「今宵」★
【和室ツインルーム/54平米】

tetsuyakko3988さんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

tetsuyakko3988さん [60代/男性] 2022年12月13日 14:59:19

駐車場がホテルから離れているので 雨の日は悲惨な事になる。

風呂、露天風呂、夕・朝食の食事処が各部屋から離れている、露天風呂は直通エレベーターが一つ下の階止まりで階段を使う…

セルフチェックイン用の2次元バーコードが送られるも、チェックインは対面式…バーコードは不用ですね

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2022年12月15日 09:07:17

tetsuyakko3988 様
この度はゆとりろ西伊豆をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
駐車場の件にて、ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
セルフチェックインに関しましても、現在、ルームキーを手渡しにて行っている為、どうしても対面での応対になっており、事前に情報を打ち込んでいただいた方には、ご不便おかけしております。
大変申し訳ございませんでした。
千葉

楽天限定【さき楽28×基本会席】早期予約でお得に西伊豆旅♪<★燈~Akari~>
【【和室】ツインルーム(34平米・定員3名・バスなし)※禁煙】

えんでん1211さんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

えんでん1211さん [50代/男性] 2022年10月11日 20:17:51

期待して行ったが、いまいちだった。二度と行かないと思う。まず、露天風呂付きは良かったが、部屋が狭かった。後、茶菓子が置いてなかった。大浴場は狭かったが、あんまり混まなかったから良かった。夕飯が17時45分~しかなくて時間帯が選べなかった。夕飯時間が早すぎる。夕飯も朝飯も全然美味しくなかった。よく旅行するが、こんなに美味しくなかった宿は初めて。結構、宿泊費高いのに。利用する事はもう無いだろう。残念な旅行だった。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2022年10月14日 13:59:39

えんでん1211 様
しかしながら、期待にお応えできなかったこと、残念に思います。
いただきましたご意見をもとに、今後できうる限りの改善をして参ります。
満足いただけるサービスを提供できなかったこと、本当に申し訳ございませんでした。
千葉

【楽天スーパーSALE】30%OFF/スタンダードプランがお得に<基本会席★燈~Akari~>
【【温泉露天風呂付】和室(30平米・定員3名)※禁煙】

yj - 2さんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

yj - 2さん [50代/女性] 2022年08月21日 13:41:22

先楽で露天風呂付きの部屋を予約しました。
食事もグレードアップと記載が有りました。
着いて、部屋の露天風呂に入って、(親切で、溜めてくれたと思い)入ったは、いいけど、木くずなのか、アカなのか?温泉の成分なのか?やだなと思い、一旦流してくみなおしました。そうすると、とても綺麗な温泉が出てきました。前の人の残りだと思った。余りにも失礼です。食事も口コミでは、美味しと書いて有りましたが、私には、不満足でした。部屋の露天風呂は、シャワーが無いのも、がっかりです。花火大会だから、料金も3倍だと思いますが、半額以下で充分では…
定員3名とも記載有りましたが、何処に寝るのでしょう。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2022年08月24日 14:27:04

yj - 2 様
先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿もありがとうございます。
客室露天風呂につきましては、こちらの確認不足で大変申し訳ございませんでした。
今後は確認を徹底するよう周知して参ります。
また、お食事に関しましては、いろいろなお客様のニーズにお応えできるように今後の課題とさせて頂きます。
この度は、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参ります。
いただいたご意見について真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。

支配人 竹原

楽天限定【さき楽28×特選】お食事グレードアップ&人気の日程もお得に先取り!<特選会席■煖~Dan>
【【温泉露天風呂付】和室ツイン(43平米・定員3名)  ※禁煙】

投稿者さん 2022年01月07日 22:45:34

露天風呂付きの客室に宿泊しましたが、湯温が低く入っていられませんでした。
お風呂を楽しみにしていたので、がっかりでした。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2022年01月18日 09:26:57

投稿者 様

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。

露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。頂戴しましたご意見に関しましては再度入念なチェックを行い、ご満足頂けます様精進して参ります。

チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

支配人 竹原

【楽天スーパーSALE】50%OFF!地元食材がギュッと詰まった朝食付き×温泉露天風呂客室/朝食付き

投稿者さん 2021年12月05日 19:46:38

お部屋タイプおまかせで申し込んだが、部屋は応接セットがなく、最低ランクの部屋にされた。おまかせは止めた方が良いと思う。その他も特筆すべき事はなく、コスパは悪かった。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2021年12月21日 09:42:45

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

おまかせタイプのプランでのご予約でしたが、ご納得いただけるお部屋をご用意できずに大変申し訳ございませんでした。

チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

マネージャー竹原

【基本会席】ゆとりろ西伊豆を愉しむ会席~迷ったらこのプランがおすすめ/1泊2食付/★燈~Akari~
【【おまかせ】お部屋タイプお任せ ※禁煙】

アウアウディさんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

アウアウディさん [60代/男性] 2021年06月15日 16:56:53

客室露天風呂の床面や浴槽はかなりボロボロで床材は油断すると抜けてしまう感じ!木ビスの頭が出ていて危険な箇所もありあれは完全に管理ミスだね!気が付いていて直さないのなら問題だな?早く治さないとお客さんの足の裏を怪我させてしまいますよ!従業員の皆さんは感じも良く一生懸命やってるのに残念な施設でした。

2021年06月
あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2021年06月18日 19:53:51

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
しかしながら、お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。

マズドラ

【静岡県応援】温泉露天風呂付き客室が11,000円~/1泊2食付/季節御膳▼灯~Tomoshibi~

投稿者さん 2021年05月01日 10:24:03

お安かったので仕方がありません。と、言う一言です。
接客、サービスは良かったです。立地、お部屋のレベルはお値段なりでした。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2021年05月08日 20:23:00

マズドラ

【4-6月宿泊限定!】最大50%OFF!地元食材が詰まった朝食×温泉露天付客室!/早い者勝ち

投稿者さん 2021年04月10日 21:53:55

4月8日に宿泊しました.
口コミの評価を見て決めました
スタッフの対応は良かったのですが 食事は最悪 特に夕飯は残念としか言いようがないです
格安だから仕方ないと諦めてます。
リピは無いです

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2021年04月15日 17:52:29

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
お料理に関しまして、もっとお客様がご満足頂けますよう、バランスをとってまいりたいと思います。
お食事に関しましてご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。今後このようなお言葉を頂く事がないよう、早々に料理長にも共有し、今後もお客様の立場に立って業務に精進させて頂きます。
今回は本当に申し訳有りませんでした。

投稿者さん 2020年12月03日 19:29:46

全体的にホテルのレベルが低く感じました。
料金の割に料理のレベルも低く温泉も普通でした。
特に気になったのは部屋の風呂が下水臭くて入れたものではありませんでした。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2020年12月14日 19:34:50

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
ご期待に副えない点が多数ありましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

マネージャー竹原

【伊豆箱根旅】最大32%OFF■直前特価で当館最高級特選炙会席をご堪能/1泊2食付/■煖~Dan~
【【温泉露天】露天風呂付和室(30平米・定員3名)】

くろさん58さんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

くろさん58さん [60代/男性] 2020年11月23日 14:30:14

温泉の泉質は、伊豆にしては良かったです
良く温まり、湯上り後もしっとりサラサラで
コロナの状況なので露天付きで安心できました
眺望はありませんが、のぼせなく助かります
食事の最上級炙り懐石は写真とは別物で
他の料理も含め
写真負けは今時珍しい企画で
少しがっかりしましたが
GOTO価格で泊まれたのでしょうがないのかと
1万ちょぼちょぼで泊まれるのであれば最高評価
通常価格では、厳しいかと思います

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2020年11月28日 20:09:29

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。

マネージャー竹原

【さき楽28】ポイント倍増!早めのご予約でお料理グレードアップ■最上級会席をご堪能下さい/1泊2食付
【【温泉露天】露天風呂付和室ツイン(43平米・定員3名)】

投稿者さん 2020年11月19日 21:13:36

GOTOを使って宿泊しました。残り1室だったのでプランを選ぶ余地がありませんでしたが、いいお値段だったので、贅沢するつもりで決めました。
結果、高すぎると思います!半額だからいいかとも思えない。
駐車場も敷地内にはなく、旅館の前に充分な駐車スペースもないので、乗り降りの時、子連れはヒヤヒヤします。
エレベーターは1台故障中で1台しかなく、定員6名の狭さなのでかなり不便を感じました。
部屋は広くて良かったですが、それなりです。トイレのドアの鍵もちゃんと閉まらなかった。
泊まった部屋に露天風呂がなかったのですが、殆どの部屋にはついてるということのおかげか、お風呂はいつも空いてて貸し切り状態でした。ドライヤーが1つしかなく、それも壊れかけていて、ガタガタと動き固定しないドライヤーで乾かすのは一苦労だったし、1つでは明らかに足りないと思います。大浴場なので。
夕食は食べきれないほどの量で、美味しかったですが、炭火焼の炭が足りないのか、全然焼けず。周りを見たらモクモクと煙があがってるのに、うちだけ全く焼けない…。最後にこちらから言って足してもらいましたが、気が付かないもんですかね?
大浴場に行くためのカゴバックみたいなのがあったのは良かったです。値段から言ったら足袋も欲しかった。
冷蔵庫のビールやお水はサービスだったらしいですが、それも説明もなく…せっかく良いサービスなのに、何故案内をしないのでしょうか?
今見たら、私の申し込んだプランの半額以下がたくさんあって…とても損した気分です。今までの旅行で、このくらいの値段を出したら、もっといい対応でした。部屋食とか、アメニティの充実とか…。半額になるとはいえ、高過ぎました。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2020年11月28日 20:01:03

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋のメンテナンスにもさらに注意を払い改善をさせて頂きます。この度は貴重なご意見ありがとうございました。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

マネージャー竹原

【特選炙会席■煖~だん~】新鮮な地元食材を満喫できる当館最高級炙会席~/1泊2食付
【【和室二間】和室(65平米・定員6名)】

投稿者さん 2020年11月02日 07:15:50

久しぶりの家族旅行で伺いました。
小学生の息子と3人家族なのですが、定員3名のお部屋というのも、床にお布団を敷いて足の踏み場もない状況。
とても定員3名のお部屋とはいいがたいような・・

お食事は美味しいですが、海外のウェイターの方々がとても一生懸命サービスしてくださっている様子が
とても印象的でした。
心のこもったサービスをどうもありがとうございます。

お部屋の露天は、風景というよりは・・他の旅館やおうちの方と目が合うのではないかというような印象。
ただ、湯船に入ってしまえばお空しか見えませんので、お風呂にずーっとつかっていました。
露天風呂、お部屋の露天ともにお湯はまろやかで気持ちが良かったです。

コロナの影響なのか、館内で旅館の方に一度もお会いすることなく、
ひっそりと旅行を愉しむ事が出来ました。

総じて、さらっと楽しむ旅行にはちょうど良いと思いますが
価格に見合ってないと感じたのが正直なところです。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2020年11月28日 19:46:44

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スタッフ、にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

マズドラ

【料理長オススメ!選べる逸品】アワビorイセエビが選べる★基本炙会席に一品追加でプチ贅沢/1泊2食付
【【温泉露天】露天風呂付和室ツイン(43平米・定員3名)】

投稿者さん 2020年10月27日 20:48:06

部屋の広さはあったが、古びていて畳も一部破れていた。写真とは程遠い。
ロビー以外古くメンテ悪し。GOTO用に食事の内容を良くしたのか質は別として量はあった。駐車場も敷地内にはなく離れたとこにありました。
値段に見合う宿ではなく残念でした。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2020年11月28日 19:42:40

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

【【和室二間】和室(65平米・定員6名)】

投稿者さん 2020年08月20日 18:40:08

値段の割にしょぼい。
GOTOで、安くなってあれなら、詐欺。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2020年08月25日 09:37:44

この度は当館にご来館くださいまして誠にありがとうございました。
ご不満が多く残るご滞在になってしまいましたこと、私どもも深く反省しております。申し訳ございませんでした。
頂戴したお言葉は、料理や接遇など全体的なご不満かと存じます。一つづず着実に今後も改善に努めて参ります。

支配人 竹原

【特選炙会席■煖】新鮮な地元食材を満喫できる当館最高級炙会席!/1泊2食付
【【温泉露天】露天風呂付和室(30平米・定員3名)】

randy9999さんの あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ のクチコミ

randy9999さん [50代/男性] 2020年08月19日 16:47:08

1日目の夕食は会席燈で味、量ともに普通よりやや良いかなレベルでしたが、2日目は陶板焼き他で、
品数も少なく、量も不満足でした。連泊するとレベル落ちるのかと少しがっかりでした。
混ぜご飯はたいへんおいしかったですが、私らは夜、炭水化物食べない派なので、合わなかったと思
われます。

アメニティーは一通りそろってますが、部屋にはローション等の化粧品がほしかったです。
部屋の露天風呂には洗い場、シャワーがあればもっと良いのですが、ご検討ください。

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2020年08月25日 09:02:29

お食事につきまして2日間のご滞在にも関わらず、ご不満の残るものになってしまいましたこと、私どもも深く反省しております。大変申し訳ございませんでした
その他貴重なお言葉を頂戴し、ありがとうございます。改善に努めて参ります。
秋から料理の内容も変更致します。
どうぞまた当館までお立ち寄りくださいますと幸いです。

支配人 竹原

【直前割】直前のご予約でお得に泊まれる★ご家族旅行・カップル旅行・一人旅にご利用/基本炙会席

投稿者さん 2020年08月18日 17:22:20

価格の割には、サービス不足をかんじました。アメニティや食事処の方たち。アルバイトが多いのかもしれません?

あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2020年08月22日 20:02:37

投稿者様
この度はゆとりろ西伊豆をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足をいただけず、大変心苦しく、申し訳なく思っております。「おもてなしは一切ない」と感じさせてしまった事に、気持ちが暗く、大変落ち込んでおります。本当に申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた重要なご意見をスタッフ全員に共有し、今一度教育し直しして参ります。
また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

ゆとり西伊豆

【伊豆箱根旅】最大32%OFF■直前特価で当館最高級特選炙会席をご堪能!/特選炙会席

投稿者さん 2020年06月20日 14:44:24

基本炙会席でしたが、掲載されているお料理とは、まったく違い、言葉になりませんでした。実際、今、提供している料理を掲載してくれればこんなに、がっかりしないのに、残念です

2020年06月
あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2020年07月30日 18:00:45

投稿者様
この度はゆとりろ西伊豆をご利用いただきありがとうございます。
この度は、お客様にとって満足を得られるお食事をご提供できず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
その時の仕入れによって内容に変更ある時がございますが、こちらのご案内不足で申し訳ございませんでした。
貴重なご意見誠にありがとうございました

今後ともよろしくお願い申し上げます。

マズドラ

【楽天スーパーSALE】30%OFF!一番人気の基本炙会席をお値打ち価格で堪能★/1泊2食付

投稿者さん 2020年06月06日 20:50:54

30平米だから広いんだと勘違い。7畳半の部屋に二組の布団が敷かれ座卓を置かれると足の踏み場もない。普段の生活より手狭な部屋でストレスが!チェックインの時朝食は8時に決まっていると言われたが翌朝8時半の用意もできると分かった。ゆっくりしたかった。4人掛け席で、1人客もきちんと椅子が4脚あったのに、私たちのところだけ3脚。食べ終えて席を立った時、スタッフはすれ違っても無言。温泉大浴場はカルキの匂い。唯一、露天の温泉の質は良かった。

2020年06月
あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~ 2020年06月11日 21:47:42

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながらご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。
食事時間に関しましてはお客様の混雑を回避するため同じ時間帯の組数を制限してご案内しております。ご理解いただければ幸いでございます。
お席の椅子に関しましてもテーブルの形により脚数を変えておりますがお客様には残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のお気持ちに寄り添ったサービスが出来ますよう今後も精進して参ります。

ゆとりろ西伊豆

【楽天スーパーSALE】50%OFF!地元食材がギュッと詰まった朝食付きプラン!/~露天風呂付和室~