滝ノ原温泉 四季の味宿 割烹ちどり荘 クチコミ・感想・情報

滝ノ原温泉 四季の味宿 割烹ちどり荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 滝ノ原温泉 四季の味宿 割烹ちどり荘 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月19日 11:29:25

疲れの取れる良い湯でした。

【リーズナブルに】温泉×創作懐石~大倉-ookura-~ ちどり入門割烹〔1泊2食〕
【リビングスタイルで開放感あふれるお部屋 和モダン【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月01日 17:37:25

近くで高齢の母を連れていけるお宿を探してこちらにお世話になりました。母が高齢なので沢山食べることもできないので、大倉ちどり入門を選びましたが質も量も大満足でした。お風呂も近いお部屋を提供して頂いて母も温泉に入れて大満足の様子でした。お風呂は、透明で透き通っていますが、トロトロのお湯でお肌に馴染んでお気に入りのお宿になりそうです。気さくな女将さんで、地域の情報などを教えて頂き有意義な時間を過ごさせて頂くことが出来ました。また、お伺いさせて頂きたいと思います。

【シンプルな和らぎ空間…和室【りんどう-rindou-】】

海老たら子さんの 滝ノ原温泉 四季の味宿 割烹ちどり荘 のクチコミ

海老たら子さん [40代/女性] 2020年10月18日 20:21:48

10月16日に初めて宿泊。仙台泉アウトレットから車で30分ぐらいで到着しました。自然に囲まれたのどかな場所で可愛い看板犬と親切な女将さんがお出迎えしてくれました。
当日空きがあった広いお部屋にして頂き、夜はのんびりお部屋食が出来ました。お料理は旬の素材をちりばめた見た目も綺麗な創作懐石で、どれも美味しかったです。
朝は炊きたての新米が美味しくおかわりしました。
温泉は内湯のみですが、窓が大きいので少し紅葉してきた木々を見ながらのんびり入れました。
GOTOトラベルなどをきっかけに近くて良いお宿に泊まれて良かったです。また美味しいお料理を食べに行きたいです。

【秋冬旅セール】人気No.1の温泉×創作懐石~松倉-matsukura-~ 定番割烹〔1泊2食〕

投稿者さん 2019年12月16日 18:34:25

3度目の利用です。
前回は春にお邪魔して満開の桜がどどーんと!なかなか圧巻の景色でびっくり。今回は景色としては中途半端な時に来てしまったので何もなかったですが、狙いは鍋!この前冬の鍋を食べてみてとオヤジさんに言われたのを信じてみてよかった~!あの出汁は確かに自分では取れない。野菜が旨い鍋がやっぱり最高ですよ!
この時期の料理は一言でいえば旨みですね。味の染み込んだ大根、あいかわらずの旨さの天ぷら。
大満足でした。この冬もう一回行けるかな...(笑)

【楽天スーパーSALE】10%OFF!人気No.1の~松倉-matsukura-~プランがお得♪

楽天2072さんの 滝ノ原温泉 四季の味宿 割烹ちどり荘 のクチコミ

楽天2072さん [30代/男性] 2019年12月11日 14:18:27

仙台観光に行こうと思いインターネットを見ていて良さそうだなと思いご予約しました。
なんと言ってもお料理に感動しました。
この金額であれだけのお料理を食べられた事に満足してます。
温泉もちょうどいい温度で肌もツルツルになりました。
お部屋も清潔感がありとても快適に過ごせました。
次回は旦那さんがオススメの春の山菜の時期にまたお邪魔しようと思います。

【人気No.1】温泉×創作懐石~松倉-matsukura-~ ちどりの定番割烹〔1泊2食〕

投稿者さん 2019年12月08日 20:11:41

彼女と温泉巡り!!
温泉は冷鉱泉みたいで、お湯はさらっとしていたので、入浴後は肌がつるつるになりました\(^o^)/
お食事も1つ1つが丁寧に味付けされていて、とてもおいしくいただきました!
お部屋もキレイでお値段以上な物を感じたのでまた機会があったら行きたい宿!

投稿者さん 2019年08月03日 17:45:23

料理を食べに来るリピーターが多いとのことで、料理を楽しみに予約しました。
前菜からデザートまで、期待通り、いやそれ以上に美味しかったです!
温泉もゆっくりつかれたし、窓から見える景色に癒されました。
あのお料理をまた食べたいので、リピ確定です!

【シンプルな和らぎ空間…和室【りんどう-rindou-】】

闘うシェフさんの 滝ノ原温泉 四季の味宿 割烹ちどり荘 のクチコミ

闘うシェフさん [30代/男性] 2019年01月21日 21:17:52

今回、一人旅プランで宿泊させていただきました。
都会の喧騒から離れ、とても静かな環境でリラックスできました。
部屋も広く、和モダンの素敵な部屋でした。
夕食も豪華で、見た目・味共にとても満足でした。特に朝食の白米が美味でした。
敢えてちょっと残念だった点を挙げると、部屋の壁が薄いのか隣の部屋からの音や声が結構聞こえてくる点でしょうか。周囲が静かなだけあって、余計にそう感じたのかもしれません。
後はプランの内容に比べて料金が少し高いかなぁと感じました。

次に宿泊する機会があれば、桜の咲く時期に泊まってみたいですね。

【贅沢一人旅】”味”と”景色”で四季を楽しむ。≪特別料理と美酒≫特典付!最大21HロングステイOK

ぼぼよんさんの 滝ノ原温泉 四季の味宿 割烹ちどり荘 のクチコミ

ぼぼよんさん [40代/女性] 2018年11月25日 16:34:03

お料理に期待して決めたお宿でした。
その期待どおり、お食事はとても美味しく、楽しめました。
品数も十分、お鍋も汁も残さず平らげました。
デザートの葛、私は初めて本物を食べたと思います。
独特の触感が楽しめ、山ぶどうのソースと合って美味しいものでした。
個室のような形で食べられたので気兼ねなく過ごせるのも良かったです。
お宿の名を冠した冷酒もお勧めです。

無論、朝ごはんも美味しく頂き、残ったご飯は・・・お楽しみ、です!

古いお宿ではあるのですが、不満は特にありません。
(・・・強いて言うならば、テレビのリモコンと備え付けのドライヤーは要お掃除かな、と思います。)
大変くつろげるいい宿でした。

冬季限定特別メニュー【5大特典付】東北発!オトナのぜいたく鍋!『ちどり荘特製・山賊鍋』を召し上がれ

投稿者さん 2018年08月19日 23:23:39

8月17日に仲間5人とのバイクツーリングの最終日に宿泊させてもらいました。
青森県からの移動中に80キロ手前で自分のバイクが故障してしまい、到着は何時になるかわかららない状態。
電話して事情を説明し、何とか動かせる状態になり出発しましたが、到着は19時過ぎになってしまいました。
到着するやいなや暖かい言葉で出迎えて頂いて心に染みました。
到着が遅いにもかかわらず、風呂にゆっくり浸かれ夕食も温かく、落ち込んでた気分が凄く晴れました。
評価が5までしかありませんが、接客・料理・設備・料金どれを取っても5以上でした。
また泊まりに行きたくなる宿です。

【本物志向】温泉×創作懐石~笹倉-sasakura-~ ちどり最上級割烹〔1泊2食〕
【広々空間で寛ぎのひとときを…和室2間【あやめ-ayame-】】

隠居2012さんの 滝ノ原温泉 四季の味宿 割烹ちどり荘 のクチコミ

隠居2012さん [60代/男性] 2016年12月05日 11:17:06

滝の原温泉の存在は以前から知っていましたが、田舎の温泉だろうと期待していませんでした。しかし、昨春、近くの里山歩きをして汗をかいたので、風呂をもらったら、廊下も風呂もきれいに掃除が行き届いていて、風呂上りに食べた「くずきり」もとてもうまかった。温泉も炭酸ナトリウムの弱アルカリ性で、とても温まりました。
以来、自宅から近いので、風呂代わりに時々利用していますが、宿泊は今回で2回目です。
安くても料理はしゃれていてうまいし、大きなホテル旅館と違ったアットホームな感じがとても好きです。部屋も廊下もきれいです(男性用風呂の脱衣場の壁紙をきれいにしてくれたら最高です)。混雑を避けてウィークデイに泊まると、風呂場近くの部屋に泊まらせてくれるので、階段が嫌いな家内も喜んでいます。

【リビングスタイルで開放感あふれるお部屋 和モダン】

Jack35さんの 滝ノ原温泉 四季の味宿 割烹ちどり荘 のクチコミ

Jack35さん [40代/男性] 2016年10月24日 09:46:25

この度はお世話になりました。
男性10名の団体でお世話になり部屋の用意にも、配慮頂きありがとうございました。
車でなければ行けない山間の立地でしたが全てに満足。
風情ある宿、食べきれないほどの夕食には美味でたいへん満足しております。
朝食の土鍋で出て来たご飯も美味しく頂きました。
また機会がありましたらお世話になりたいと思い宮城の旅路を振り返っています。

投稿者さん 2016年03月23日 00:14:17

旅館の方々がとても親切で、お料理の一つ一つが丁寧でとても美味しく大満足でした。
特に、こだわりの自家製米を土鍋で炊き上げたご飯がとても美味しく感動しました。
温泉の泉質も良くて、お肌もツルツルになりました。
とにかく、大満足です。

2016年03月
【口コミ投稿でお得】本物を味わう!《楽天》参加記念の特別企画!!

投稿者さん 2022年09月26日 23:37:46

食事美味しく頂きました。

【スタンダード和室(2~4名)禁煙】

kimiさちさんの 滝ノ原温泉 四季の味宿 割烹ちどり荘 のクチコミ

kimiさちさん [50代/女性] 2020年12月12日 00:34:30

とにかく料理が美味しかったです。味も品数も大満足。
久しぶりに限界を超える程食べました。
朝食後のコーヒーに気がつかず部屋に引き上げてしまったら、コーヒーを届けていただき、心遣いが嬉しかったです。
お風呂もほぼ貸切ではいれ、
のんびりとできました。
お風呂の窓から見える桜の大木を見て、今度は桜の時期に来たいなと思いました。

アンクルムーンさんの 滝ノ原温泉 四季の味宿 割烹ちどり荘 のクチコミ

アンクルムーンさん [40代/男性] 2016年01月02日 09:51:36

家族でお世話になりました。仙台市近郊でこんな良い温泉宿があったとは知りませんでした。突然の追加料理の対応や、特に車に積もった除雪などは予想外のサービスでした。又利用したいと思います。早速、友人にも紹介しました。

【リビングスタイルで開放感あふれるお部屋 和モダン】

投稿者さん 2023年11月17日 09:25:19

2回目の宿泊でしたが食事は予想通りの美味しく一つ一つ丁寧に作られています。
お部屋は4人では広い二間続きのお部屋で(トイレはありません)お肌ツルツル温泉には階段もなくすぐ行けます。
朝食の土鍋のご飯は他では食べられない食感で是非もう一度食べたいです。

【2間和室(4~8名)禁煙】

投稿者さん 2023年05月22日 11:47:36

60代後半の両親の旅行の為利用させて頂きました。共同トイレへいく時に廊下が真っ暗で怖かったそうです。それから、夜に旅館で飼っているワンちゃんが吠えてよく眠れなかったと話してしました。料理は美味しかったとのこと。

【和モダン(2名)禁煙】

投稿者さん 2022年05月07日 19:47:27

料理はとても美味しかったです。
Wi-Fiが繋がらないのと、カメムシがトイレに出没していた
ところがマイナス点ですが、総合的には良かったです。

【シンプルな和らぎ空間…和室【りんどう】【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月17日 15:53:47