Casa Blanca Guesthouse クチコミ・感想・情報

Casa Blanca Guesthouseのクチコミ・お客さまの声

Nailでスマッシュさんの Casa Blanca Guesthouse のクチコミ

Nailでスマッシュさん [60代/女性] 2024年04月18日 11:32:11

友人とふたりでツインルームが予約できました。
部屋にトイレシャワーはありませんが、部屋から出てすぐにあるので不便しません。
中華街から近くて食事に出かけるのも苦になりません。
目の前にコンビニがあるのも助かります。

Casa Blanca Guesthouse 2024年04月19日 10:07:50

大切なご友人との旅行に当店をお選びくださり、そして高評価をくださりありがとうございます。
共用のシャワーやトイレのご利用に不便がなかったと伺い安心しました。お食事やお出かけも便利にお楽しみいただけたとのこと、私たちも嬉しく思います。おふたりの心に残る長崎旅行になりますように。またのお越しをお待ちしております。

【早割り45】早期ご予約プラン*朝食パン食べ放題*45日前まで
【【女性限定】ツインルーム (シャワートイレ共用)】

投稿者さんの Casa Blanca Guesthouse のクチコミ

投稿者さん 2023年07月23日 19:28:54

娘と2人個室を利用しました。シャワー室も部屋も綺麗だし、立地が最高に良い!。
ただ、下駄箱がぐちゃぐちゃで、利用者が責任持って綺麗にすれば、問題なし。
また、長崎に旅行行ったら、利用します。

Casa Blanca Guesthouse 2023年07月24日 11:54:51

ご宿泊どうもありがとうございます。コメントを読んでとても嬉しかったです。
これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるような清掃を心がけ、下駄箱も時間ごとに整理することといたします。
ぜひまた長崎に遊びにいらしてください。お待ちしております。

【【女性限定】ツインルーム (シャワートイレ共用)】

投稿者さん 2023年06月20日 11:24:49

ゲストハウスに多いほったらかしのサービスではなく、スタッフの方が非常に親切でした。
立地も繁華街にあり非常によく、観光にも食事にも便利です。
施設も綺麗で清潔に保たれています。夜も騒ぐ他のお客がいなくて、落ち着いて眠ることができました。値段と施設の充実さを考えると、コスパは非常に高いと思います。
長崎観光の際にはお勧めです。

Casa Blanca Guesthouse 2023年06月21日 10:20:36

大変うれしいレビューありがとうございます。
立地や清潔感、特にスタッフについてお褒めいただいたことが何より嬉しいです。
他のお客様もとてもご配慮のある方々であったことが伝わりました。感謝申し上げます。
これからも快適な空間を提供できるよう尽力し、またお客様にお目にかかれることを楽しみにしております。
思い出深い長崎旅行でありますように。

【2連泊以上】連泊プラン♪長崎を隅から隅まで満喫*朝食パン食べ放題

投稿者さん 2022年07月18日 22:17:32

2022年7月10日から3泊しました。立地は繁華街の中で申し分なく、路面電車の駅からも3分程度です。コンビニは向い、スーパーも近くです。夜中でも5分くらい歩けばラーメン屋があります。土地柄、外で夜中に大声出す人がいます。ドミトリーで2泊、4人部屋で1泊しました。ドミトリーのベッドの寝心地は微妙でした。動く度にギシギシ鳴るのでかなり気を遣いました。4人部屋は悪くなかったですが、4人で泊まると1人だけエアコン直撃になります。朝食はパン食べ放題、マーガリンとジャム3種類で満足でした。シャワールームは綺麗に保たれています。スタッフはおらずボランティアの方がいらっしゃいました。説明は十分でした。ゲストハウスで初めて他の方とワイワイできたので楽しかったです。また泊まろうと思います。ありがとうございました。

Casa Blanca Guesthouse 2022年07月20日 17:44:09

3連泊ありがとうございます。
立地や朝食など十分に施設を堪能してくださったようでありがたく思います。コロナ禍で制限が多いなか、ボランティアスタッフがお客様に案内をしてくれたり、交流をしたり、かけがえのない大きな存在となっています。長崎での時間が思い出深いものになっていますように。
ご指摘いただいたベッドのギシギシと、エアコン直撃問題はすぐに確認をして対処いたします。ご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月01日 14:59:45

GWに一泊利用しました。
一人旅のため、寝れたらそれでいいと思いゲストハウスを選びました。

また泊まりたいと思えるほどよかったです。
(本当は女性専用フロアに泊まりたかったですが。)
同じフロアの方たちも常識的に泊まっておりほぼほぼ快適でした。
朝のアラームがそこかしこから鳴る、軽いいびきが聞こえるときがある、ひそひそ話をしている人がいる、ここらへんがゲストハウス特有のよく言えば面白さです。これが無理な人は無理です。

こういう施設は長いこと泊まっていて住んでる?とも思える若者グループがあるのも一つ特徴です。ここにもどうやらそのグループがあるようで、深夜に上の階で騒いでる様子でした。それも若気の至りで微笑ましく思えるぐらいのスタンスで、大人は泊まってください。

立地上、深夜の外の騒ぎ声は仕方ないです。

一つお願いしたいことは、施設内で使うスリッパが分かりづらかったです。
玄関のかごに入っているのがスリッパだとわからず靴下で過ごしてしまいました。かごに一言書いていただけると助かります。

リンスインシャンプーとボディソープ ドライヤー キレイキレイは 無料で使えました。
朝食も無料とありましたが私は目の前のセブンイレブンに行きました。

ほか バスタオル 歯ブラシ は有料でした。

自分のスペースの中に鍵付きのボックスがありますので貴重品はそこへ入れておけます。

枕元にコンセントあります。充電も余裕です。

スタッフに会うことはありませんでしたが、入り口に宿泊者の名前の書いた紙がありそこに必要な情報は書いてあります。

チェックイン後、一階奥に荷物をおいたまま観光し昼過ぎに取りに戻りました。
荷物が盗まれていないなんて、そしてカーテンを閉めただけの個室で眠るなんて、それも男女が同じフロアで泊まっているなんて、日本は今日も平和だなと思いました。

お世話になりました。ありがとうございました。

Casa Blanca Guesthouse 2022年05月03日 11:41:41

また泊まりたいとのお言葉ありがとうございます。嬉しいです。
詳細なレビューですので、ひとつひとつお答えするのが難しいのですが、とても旅慣れていて、ゲストハウスのご利用にも慣れていらっしゃるのかなという印象を受けました。

男女混合のフロアでも安全に快適にお休みになれたようでよかったです。周りのお客様もルールを守ってお過ごしだったと伺って安心しました。ただ、別のフロアのグループのお客様が深夜にご迷惑をおかけしたようで申し訳なく感じております。

また、スリッパが分かりにくく、靴下で過ごされたとのこと、大変失礼いたしました。早速、表示を検討し改善いたします。アドバイスありがとうございます。

お客様みなさまのご配慮により、大きなトラブルも少なく運営できております。感謝でいっぱいです。

【春夏旅セール】リビングキッチンご利用可*朝食はパン食べ放題*

投稿者さん 2022年04月10日 09:58:40

宿の中は白を基調にしていて明るく、ベッドも半個室なので充分スペースがあります。トイレやシャワー室も清潔で居心地はとても良いです。また、キッチンも充実していて、IHコンロ、電子レンジ、炊飯器、冷蔵庫などが利用できるので長期滞在にも適していると思います。場所もコンビニは真ん前、アーケード街にも近くとても便利でした。朝食の食パンも自由に食べられるなど本当に良い宿だと思います。
唯一、大変だったのは部屋が4階になったので階段の上り下りくらいですね。

Casa Blanca Guesthouse 2022年04月11日 10:32:25

ご宿泊ありがとうございます。またレビューもとても詳しく書いてくださり、快適にお過ごしいただけた様子が伺えました。立地、設備、サービスともご満足いただけたようで、嬉しく思っております。
これからも常に設備やサービスを見直し、みなさまの快適性向上に努めてまいります。またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月30日 02:24:22

新地中華街は近くて、交通は便利です。部屋はキレイで、非常に満足です。

Casa Blanca Guesthouse 2022年03月31日 16:02:41

ご宿泊ありがとうございます。
立地・お部屋とも、非常にご満足とのお言葉、とても嬉しいです。今後も努力を重ねてまいります。ありがとうございます。

【ドミトリー+スペース】

かずっち母さんの Casa Blanca Guesthouse のクチコミ

かずっち母さん [50代/女性] 2021年06月23日 15:55:13

私のお部屋は4階でした。
真っ白で綺麗な過ごしやすいスペースとベッドでした。全てが白く美しく仕上げられているので、広く感じました。
お風呂はなくてシャワーでしたが、さっと汗を流すのには充分でした。
私は、リュックサック1つの身軽な一人旅でしたので、4階でも楽々でしたが、重たいスーツケースを運ぶのは大変かもしれません。気ままな長崎2泊一人旅を満喫出来ました。ありがとうございましたm(__)m

2021年06月
Casa Blanca Guesthouse 2021年07月07日 15:56:32

まるで情景が浮かび上がるような素敵なレビューですね。どうもありがとうございます。
お泊まりのお部屋は今年改装したばかりで、私たちの自信作です。快適にお過ごしになれたようで、とてもうれしいです。
いつまでも思い出深い長崎一人旅でありますように。

投稿者さん 2021年04月09日 15:17:12

シングルルームに泊まりました。
対応も良くてうれしかったです。
パンは市販の6枚切りが一袋あり、はちみつやジャムをつけて食べました。
またいきたいです!

Casa Blanca Guesthouse 2021年04月12日 09:45:49

ご宿泊ならびにレビューの投稿をいただきまして、ありがとうございます。
ダブルルームに1名様でご宿泊いただいたのですね。
また行きたいのお言葉、とても嬉しいです!
心よりお待ちしています。

【スタンダードプラン】個室+共用リビング・キッチン*朝食はパン食べ放題*
【ダブルルーム(シャワー・トイレ共用)】

投稿者さん 2020年11月30日 18:18:00

ホテルに比べると設備は最低限ですが、立地もよくアットホームな雰囲気で居心地もよかったです。

Casa Blanca Guesthouse 2020年12月01日 11:43:20

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。現在コロナ対策により、スタッフがおりませんので、通常ならできるご案内やお手伝いが十分にできませんでしたが、満点のレビューをいただき大変嬉しいです!
また機会がありましたら、是非ご用命ください。

【秋冬旅セール】個室+共用リビング・キッチン*朝食はパン食べ放題*
【ツインルーム(シャワー・トイレ共用)】

投稿者さん 2020年11月24日 13:06:19

初めてゲストハウスというものを利用させていただきましたが、暖かく迎えていただき、特に不自由等もなく過ごしました。
お部屋はシンプルで、泊まるだけならなんの問題もないです。アメニティは有料なので、準備が必要です。
食事は周りにいろいろなお店があり、お好みの店が見つけられると思います。浜の町歩いてすぐ行けるくらい近いです。
すぐ目の前にセブンがあって便利でした。

Casa Blanca Guesthouse 2020年11月30日 09:16:10

ご宿泊ありがとうございます。
はじめてのゲストハウスに当宿を選んでくださり、感謝いたします。不自由なくお過ごしになったと聞き、とても安心しました。
立地はとてもいいと思いますので、宿を起点に観光地やおいしいお店をたくさん見つけてもらえるとうれしいです。またのお越しをお待ちしております。

【長崎県民限定】お得に泊まって長崎市観光キャンペーン利用、実質1000円!
【シングルルーム(シャワー・トイレ共用)】

投稿者さん 2020年10月28日 21:18:01

小さい子も5階まで階段を上がり降りしました。普段は階段を利用しないせいかビックリしました。若い人しか泊まれないような気がしました。歳を重ねると足腰が弱ってきます。年配の方も泊まれるようなら階段は、ツラい気がしました。

Casa Blanca Guesthouse 2020年10月29日 08:34:43

ご宿泊とレビューのご投稿ありがとうございます。
当館はリノベーションのビルでして、オープン工事の際から何度もエレベーターの設置を検討してまいりましたが、各フロアで階段の位置が異なりますので、設置に適した場所がなく断念しております。できるだけ快適な宿を目指しておりますが、簡易宿所であるためご容赦ください。また、部屋タイプの説明にも客室階数とエレベーターがない旨を記載していますのでご予約時にご参照いただけると助かります。
階段がつらい思い出になってしまったようですが、その他の部分で楽しい家族旅行になっているならとても嬉しいです。ありがとうございました。

【ペントハウス/ファミリールーム(最大10名様)】

投稿者さん 2020年10月07日 09:59:35

家族3人で4人部屋に宿泊しました。
小2の息子はゲストハウスは初めてでしたが、布団や枕にシーツをつける経験を楽しんでいました。
共用の施設はどこも清潔で、他の宿泊者の方もマナー良い方ばかりで、気持ちよく使わせていただきました。
非対面のチェックイン、距離を保った施設の利用も困ることはありませんでした。
スタッフさんのお気遣いのおかげで楽しく過ごせました。
次回は連泊で伺いたいです。

宿泊者さん

旅行の目的その他同伴者家族

Casa Blanca Guesthouse 2020年10月07日 10:57:04

ご宿泊ならびにレビューのご投稿ありがとうございます。
ご家族で楽しくお過ごしになれたようで、とても安心いたしました。ゲストハウスゆえのお手間などもありますが、楽しい経験と表現していただければこの上ない幸せです。
コロナという特別な状況になりサービスの方法もだいぶ変わりましたが、皆様のご配慮のおかげで無事にお泊まりいただけております。本当にありがとうございます。
長崎は市内の歴史文化だけでなく、近郊に山や海や島などたくさんの見所があります。ぜひまた遊びに来てください。お待ちしております!

【4人部屋(シャワー・トイレ共用)】

FF4771さんの Casa Blanca Guesthouse のクチコミ

FF4771さん [40代/男性] 2020年07月29日 18:37:18

スタッフは親切
キレイな内装
設備は充実しています
長崎観光でも、出張でも場所は便利です。
世界中の観光客も会えて、海外旅行のような経験になりました。
コスパは最高です

Casa Blanca Guesthouse 2020年07月29日 19:26:18

ご宿泊とレビューの投稿ありがとうございます!
楽しい長崎滞在になってよかったです。ぜひまた遊びに来てください。お待ちしています!

【~ながさき癒し旅~】クーポン利用で実質1000円☆部屋もアップグレード
【4人部屋(シャワー・トイレ共用)】

たみこ1962さんの Casa Blanca Guesthouse のクチコミ

たみこ1962さん [50代/女性] 2020年03月06日 05:57:57

スタッフさんがほがらかでとても親切にしていただけました。
珈琲、紅茶、緑茶も飲み放題
パンも食べ放題、調理器具や食器、調味料まで完備されてるので、普通にホテルでディナーとか温泉三昧ではなく、ワタシのように、暮らすように旅したい方には最適かも。ドミトリーの同室の方との会話も楽しかったです。

2020年03月
Casa Blanca Guesthouse 2020年03月06日 12:16:45

うれしいレビューありがとうございます。宿のサービスをたくさんご利用くださり、ゆっくりお過ごしになったのだなと、情景が目に浮かぶようです。長崎旅行がいつまでも心に残る思い出になりますように。またお会いできることを楽しみにしています。

【朝食付き】女性ドミトリー+共用リビング・キッチン *自炊可*朝は食パン食べ放題
【【女性限定】女性ドミトリー(8人相部屋)】

Emily*さんの Casa Blanca Guesthouse のクチコミ

Emily*さん [20代/女性] 2020年02月17日 03:02:35

設備は綺麗でベットも柔らかくぐっすり眠れました。昼間は表の車の音が気になりましたが夜はあまり気になりませんでした。お向かいのワインバーがよかったりと、立地もよかったです。

Casa Blanca Guesthouse 2020年02月17日 07:49:25

ご宿泊ありがとうございます。
ゆっくりおやすみになれたようでよかったです。向かいのワインバーは本格的なのにリーズナブルで、ご主人もいいかんじなのです。気に入っていただけて私たちもうれしいです。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月11日 22:08:51

良かったです。また、機会があれば利用したいです。

Casa Blanca Guesthouse 2020年02月12日 08:25:51

ご宿泊とレビューの投稿ありがとうございます。
お客様のご満足の声が私たちのやる気になります。ぜひまた遊びに来てください。お待ちしています。

【【女性限定】女性ドミトリー(8人相部屋)】

美海8282さんの Casa Blanca Guesthouse のクチコミ

美海8282さん [30代/女性] 2020年01月02日 21:48:07

どこに行くにも便利な場所にあり、一通り歩いて観光に行けました。
2泊しましたが、シャワー・洗面所も清潔で使いやすかったです。ベッドルームも暖房が効いて暖かったのですが、その分乾燥していたのでマスク必須でした。
また長崎に行くなら是非利用したいです。

Casa Blanca Guesthouse 2020年01月03日 12:20:31

2泊のご滞在ありがとうございます。長崎旅行をお楽しみいただけたようで、よかったです。
エアコンはお部屋の壁にリモコンがありますので、他の方の様子をご覧になりながら、どうぞご自由に温度調整されてください。できれば推奨の20℃くらいにされて、それでも寒い方は湯たんぽ(1Fにて無料貸出)を使っていただけるといいなと思っています。小さいですが加湿器も貸し出しできますのでお申し付けください。
またお会いできるのを楽しみにしています。ありがとうございます。

投稿者さん 2019年01月05日 18:09:52

部屋がとても綺麗で居心地がよく、
1Fで宿泊している方々と交流ができてとても楽しかったです。
また長崎に来る機会があれば利用したいです!

Casa Blanca Guesthouse 2019年01月06日 13:29:59

年始の特別な時間に当宿をお選びくださり、誠にありがとうございます。満点の評価、とってもうれしいです!
お客様同士が気軽に話したり、友達になったりするのがゲストハウスのおもしろいところだと思います。お客様の旅の思い出がひとつでも多くできますように。ぜひまたお目にかかりましょう。このたびはありがとうございます。

【素泊まり】女性ドミトリー+共用リビング・キッチン*シンプルステイ
【【女性限定】女性ドミトリー(8人相部屋)】

Tomeroさんの Casa Blanca Guesthouse のクチコミ

Tomeroさん [40代/男性] 2023年10月21日 12:44:38

誤って女性限定のプランを予約してから変更対応、ありがとうございました。また到着してから止まっていたエアコンをつけてもらったりサーキュレーターをお貸しいただいたりとご配慮ありがとうございました。ゲストハウスに宿泊している他のお客様や、お手伝いの方とも楽しく会話できたのが印象的です。また長崎に行くときは使わせていただきたいと思います。

Casa Blanca Guesthouse 2023年10月22日 17:31:27

ご宿泊ならびにレビューのご投稿ありがとうございます。
今回は幸いなことに男女混合のドミトリーにも空室があり、振り替えをご案内することができました。
昼と夜で暑かったり涼しかったり、またエアコンの温度調整が難しい季節には特に体感にも個人差があるかと思いますが、なんとかお過ごしいただけてよかったです。
他のお客様や住人たちとも仲良くしてくださり、感謝申し上げます。ぜひまたのお越しをお待ちしております!

【スタンダードプラン】リビングキッチンご利用可*朝食はパン食べ放題*