民宿 あさひ荘 <熊本県天草市有明町> クチコミ・感想・情報

民宿 あさひ荘 <熊本県天草市有明町>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 民宿 あさひ荘 <熊本県天草市有明町> のクチコミ

投稿者さん 2024年03月25日 16:40:40

食事は美味しかった。とても食べきれないと思ったが、案外ぺろりといけた。

風呂が故障してるとの事で、温泉を案内されたが、そこが結構遠くて運転がつかれたのが唯一マイナスかな。(しかも宿で250円追加を払う位なら、もっと手前の温泉に入れたので)

ゲボうんこ君さんの 民宿 あさひ荘 <熊本県天草市有明町> のクチコミ

ゲボうんこ君さん [50代/男性] 2023年12月28日 20:35:41

突然の出張で、晩御飯付きで予約できず残念でした
料理の評価がとても良いようです

民宿ですが、田舎に帰ったような感じになるのは本当です
民家なので静かにしなければなりませんが、常識ある旅人なら問題ないでしょう
お風呂は小さなバスタブですが、ゆっくりとは入れ温まれました
ありがとうございました

次はレジャーで利用させていただきます

投稿者さん 2022年10月31日 11:52:11

本当のおもてなしを痛感しました。
ご主人、奥様の優しさ溢れるお宿でした。
記念のお写真も送りますの約束もでき今回は非常に感慨深いものとなりました。

【2食付】名物タコ料理は必食!天草の田舎料理でおもてなし(年中同料金)
【和室6畳】

投稿者さん 2017年10月12日 15:47:58

9月末に夕食付きのプランで宿泊しました。
お部屋は、シンプルで田舎のおばあちゃんの家に泊まりに来たような感じでゆっくりできます。
料理は、タコ料理がメインでどれも美味しいので全て食べきることが出来ました。名物タコステーキのインパクトはすごいです。
宿の方にもよくしていただき滞在中快適に過ごすことができました。

【夕食付】名物タコ料理&新鮮な海の幸★天草の恵みに舌鼓(年中同料金6,400円)※現金特価
【和室6畳 ※現金特価】

投稿者さん 2017年06月19日 12:12:07

車でなければ行きにくい場所ですですが、目の前に広がる海がとてもきれいでした。
私の特はたまたま1組だけでしたので、他にお客さんがいた場合は隣の音が気になるかもしれません。
お風呂は近場の銭湯になり、ここの泉質は文句なしでOKでした。車移動になるため不便ですが。
ごはんは地のものをたくさんいただきました。お刺身もタコも1人前とは思えない量が出てきます。
宿のお母さんはとても気さくな方で、色々なお話をしました。お父さんはシャイなのか、夕飯の時に様子を見に来て話をしただけでしたが。とても優しい感じの方でした。