魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 クチコミ・感想・情報

魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵のクチコミ・お客さまの声

花氷2009さんの 魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 のクチコミ

花氷2009さん [50代/男性] 2023年12月26日 23:27:28

今夜は満月が綺麗だなー。で、思い出すのよ、コーラ飲みつつピノ食べながら露天風呂で見上げると綺麗な満月だった先月のことを(^^)\

その節はお世話になりました!
お客が一人だけだったので入り放題な露天風呂は6回も入ったし、日本酒飲み比べの松・竹ともに美味しかったし、料理も最高に旨かったし、料理も最高に旨かったし、2度言っちゃうほど旨かったし(^^)
スタッフさんのおもてなしも良く楽しくて大満足な一泊でしたよ。ありがとう!

今回ジビエに惹かれて申し込んだので楽しみなジビエは猪でしたの「地場産猪肉の陶板焼き」。猪は毎年食べてるけど鍋が多いので焼きで食べられるのは嬉しかった。焼の方が肉の味が判る気がしたです。タレはポン酢よりゴマダレ派だけれど、こちらのポン酢は好きな味で旨かったので本日はポン酢派になってました。けど、はぁとの豆板醤は見た目もいいし、いいアクセントになっててこちらも美味しかったですよ。すんごく柔らかく香りも良く頭からまるまる食べた「子持ち鮎の有馬煮」、具が大きく満足度があげあげな「松茸土瓶蒸し」、ペロリと食べちゃった「特製お粥」、前菜から水菓子までどれも美味しかったです(^^)

朝食は普段食べないので、おかずだけでご飯は少しでいいかな、なんて思ってたんだけど、「地元 魚沼産コシヒカリの土鍋炊きです♪」とか言われちゃうとね・・完食。おかずがご飯が進むよ進むよな味だし。ご馳走様でした。
教えてもらった「きりざい」は、納豆を買ってきてピーマンやらべったら漬けやら刻んで入れて食べてます。長ネギ以外で食べるブーム到来ですよ。

雪解けたらまた行けたらいいな。。鹿がいいんだけど。ギリギリ残ってれば嬉しいな。
水上と抱き合わせで(^^;

魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2024年02月24日 16:00:01

ご来館ありがとうございました。
また、口コミの投稿もありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。

花氷2009 様がいらした際はお客様おひとりのみのラッキーデーでしたね(^^
一度のご宿泊で6回は最多記録かもしれません!
お寛ぎいただけたようで何よりです。
お風呂のアイスクリームは気まぐれでご用意する味が変わりますので、ぜひ次回もお楽しみくださいませ。

お料理に関しましてもたくさんお褒めいただき恐縮でございます。
地場産のジビエ肉のお料理は、季節により調理法を変えて提供しております。
何度も楽しめるよう、自家製たれも様々ご用意しております。
また、「子持ち鮎の甘露煮」「特製お粥」はくつろぎ庵を代表する料理長自慢のお料理でございます。

ご朝食は南魚沼産のコシヒカリを沢山召し上がっていただけるよう、ごはんに合うおかずをお作りしています。
普段は召し上がらないとのことでしたが、きれいに完食していただき嬉しかったです^^
「きりざい」は魚沼地方の郷土料理ですが、ご家庭によって入れるものが違うようです。花氷200 様も是非色々な組み合わせでお楽しみください。おすすめがありましたら教えてくださいね。

今年は小雪で、例年より早く雪解けが進んでおります。
是非ご旅行の際にはお立ち寄りくださいませ。

くつろぎ庵 吉田

【一泊二食】源泉かけ流しの貸し切り温泉&季節ごとの創作料理を堪能☆
【槐の間】

Bigむぎさんの 魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 のクチコミ

Bigむぎさん [60代/男性] 2023年12月24日 23:06:22

大雪の中暖かく迎えていただきました。食事、お風呂、その他CS等すべて5点です。何もしない贅沢を堪能しました。最寄り駅への送迎や食事時の会話等もありがとうございました。今度は季節を変え、越後三山への登山時に利用したいと思います。

魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2024年02月22日 21:34:48

この度はご宿泊していいただきありがとうございます。

今シーズンの雪は少なく露天風呂も過ごしやすいです。
越後三山の登山でしたら4月の終わりから5月がおすすめです。
山菜も取れ始めて来るので天ぷらなどにお勧めです。

登山終わりの温泉も格別です。

またお会いできる事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

くつろぎ庵 相沢

【槐の間】

こだぬきぽんぽん3445さんの 魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 のクチコミ

こだぬきぽんぽん3445さん [50代/男性] 2023年12月18日 16:17:27

全て完璧!!!

魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2024年02月21日 14:35:04

いつもご利用ありがとうございます!
また嬉しいお言葉をありがとうございます。
毎回楽しいお話をたくさん聞かせていただいて、お客様のご来館をスタッフ一同楽しみにしております♪
またのご利用をお待ちしております^^

投稿者さん 2023年12月14日 19:34:49

のんびりとゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2024年02月22日 20:51:14

この度は、当旅館に宿泊して頂きありがとうございます。

お褒めの言葉まで頂きありがとうございます。
お客様にも満足して頂きスタッフ一同の励みになります。

今回は冬の宿泊でしたが、春からは山菜採りなど季節毎に料理の内容も変えております。

ジビエ料理など地元の味も楽しんでいただきたいと思います。

まだまだ寒い日が続きますので体調に気を付けてお過ごしくださいませ。

またお会いできるのを楽しみにしております。

くつろぎ庵 相沢

【欅の間】

投稿者さん 2023年12月11日 23:03:22

最高でした。絶対また来ます!

魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2024年01月11日 21:03:08

このたびは、数ある旅館からくつろぎ庵を御選びいただき誠にありがとうございます。
そして、お忙しいところお時間を割いていただき、口コミを投稿していただいたこと重ねてお礼申し上げます。

大変嬉しいお言葉ありがとうございます!スタッフ一同大変励みになります!

また今回は秋にお越しいただきましたが、春夏秋冬とくつろぎ庵の表情やお料理が変化していきます。冬には雪を見ながら露天風呂、春には桜吹雪と暖かな陽気のなか足湯につかるくつろぎの時間、夏には青々とした山々を眺め夜には蛍と出会う大人な夏休み等々いろいろな楽しみ方ができます。ぜひ違う季節のくつろぎ庵にも会いに来てくださいませ♪

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【欅の間】

シルバーグレーおやじさんの 魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 のクチコミ

シルバーグレーおやじさん [60代/男性] 2023年11月06日 12:49:32

3部屋(組)限定のお宿ですが当日は
私たちともう一組の二組だったので
露天風呂は二箇所ありほぼ貸切状態で
ゆっくり入れました
食事も部屋食が選べてのんびり美味しく頂けて
なにより朝食の品数と土鍋ご飯の
美味しさに大満足でした
ー~ー~ー~ー~ー~ー~
強いて言えば残念に思うのは部屋に貴重品入れ(金庫)と
洗面所が無かった事です

魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2023年11月30日 15:58:26

このたびは、当館をご利用いただきありがとうございました。

今回は季節柄秋メニューでしたが、四季折々こだわりのお料理をお出ししております。ぜひ違う季節にまたお料理を食べにいらしてくださいませ♪

またお部屋に関して、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。貴重品に関してはフロントに金庫がございますので、ご心配な方にはお預かりをおすすめしております。
お忙しい中ご意見ありがとうございました。スタッフ間で共有させていただきます。

これから寒い季節となります。お身体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。

【一位の間】

こだぬきぽんぽん3445さん [50代/男性] 2023年11月02日 18:54:17

完璧の宿です。

魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2023年11月30日 15:15:20

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉をおかけいただき大変恐縮でございます。励みになります。
いつもお話を聞くのをスタッフ一同楽しみにしております。次回ご来館いただいた際には、ぜひ美味しいものや旅のお話などたくさんのお話をお聞かせくださいませ♪
またお会いできる日を楽しみにしております♪

【槐の間】

こだぬきぽんぽん3445さん [50代/男性] 2023年10月03日 15:36:54

完璧

魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2023年11月02日 11:14:10

いつもご利用いただきありがとうございます。
嬉しいお言葉もいつもありがとうございます。とても励みになります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。これから肌寒い季節となりますので、お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

【槐の間】

こだぬきぽんぽん3445さん [50代/男性] 2023年07月29日 22:12:33

素晴らしいです

魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2023年08月03日 13:13:21

当館をご愛用してくださりありがとうございます。
いつも大変ありがたいお言葉をいただきスタッフ一同とても嬉しく思っております。
またのご来館心からお待ちしております。

くつろぎ庵 松原

【1泊1食★夕食のみ★】~貸し切り温泉で豪華な夕食を堪能プラン~

投稿者さん 2023年07月15日 09:45:14

海外のリゾートホテルを思わせる、余裕のある、心のこもった接客が印象的な宿。とにかく露天風呂が素敵です。貸し切りで、しかも冷たい飲み物を飲みながらのんびりできるのは贅沢の極み。大昔にバリ島のホテルのプールサイドで過ごした日々を思い出してしまいました。もちろん食事も◎。前菜を一口食べた時点で、さっそく次の予約を入れたほどです。鮎がおいしい8月にまたお邪魔するのを今から楽しみにしています。

魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2023年07月18日 19:28:12

このたびは、当館にお越しいただき誠にありがとうございます。素敵なお言葉をたくさんいただき大変恐縮でございます。夏ですと露天風呂に浸かりながら冷たいアイスは絶品でございますのでもしよろしければお試しくださいませ。
また、地元の鮎が旬の季節になりました。魚野川で取れた新鮮な鮎を囲炉裏で焼きながら、ご来館いただけることを心待ちにしております。
そして、蛍の季節は終わってしまいましたがこれからは晴れやすく星がよく見れる季節でございます。タイミングがよければ、満天の星空を見ながらの露天風呂をお楽しみいただけます。
これからさらに暑くなる季節でございます。ご無理なさらないよう、熱中症にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

【一位の間】

こだぬきぽんぽん3445さん [50代/男性] 2023年03月17日 19:06:58

全て素晴らしいです!!!又、寄らせて頂きます。

魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2023年06月26日 15:23:54

この度は、
くつろぎ庵をご利用いただきまして誠にありがとうございました!
高評価をありがとうございます♪

また来ていただいた際には、
前回より喜んでいただけるように、
準備させていただきます!!

またのご利用お待ちしております!
スタッフ山崎

【槐の間】

どるふぃん娘さんの 魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 のクチコミ

どるふぃん娘さん [30代/女性] 2023年03月10日 10:58:23

コンセプト通り、田舎のお家に帰ってきた感じの、ホッと落ち着く宿。
3組限定ということで、私が宿泊した日は宿泊者は私のみで、お風呂も貸切で最高でした!
スタッフは若い方が中心なので正直まだ慣れない部分も多く見受けられましたが、誠心誠意ご対応いただきました。
お食事も美味しく、中でもお粥は料理長が約40年に渡って試行錯誤した末に出来上がったもの。ぜひ一度ご賞味を。
食べきれないくらいの量だったのでデザートまで行けないかも…と思った矢先、「お部屋にお持ちしましょうか?」とご提案いただきました。こういった細やかな心配り、手書きのメッセージカードや夜のキャンドルサービスをしていただいた松原さん、本当にありがとうございました!!お陰で快適に過ごすことができました。
その真面目な姿勢は、見る人はちゃんと見ています。これからも頑張ってくださいね!

魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2023年07月16日 19:38:33

このたびは、当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
当館自慢のお粥をお褒めいただき大変恐縮でございます。どれも料理長渾身のお料理でございますが、そのコース料理をしめる最後のお粥には特に力を入れております。
さらに、大変うれしいお言葉をありがとうございました。快適にお過ごしいただきとても嬉しく思います。細かなところまで見ていただきいままでのことは間違えではなかったのだと大変うれしく思いました。これからも精一杯努めさせていただきます。

投稿者さん 2022年12月25日 20:49:12

12/11~12に宿泊しました。
旅行支援が利用したかったのですが、遠方まで行く時間が取れなかったので地元ですが利用させていただきました。
温泉、食事、サービスなどなど・・・全部大満足です。
スタッフの皆さんから様々なサービスのご提案などもいただき、色々と堪能することができました。

地元ですので宿泊のみならず、日帰りの方も今後利用していきたいと思います。
スタッフの皆さんが和気藹々とされていたのがとても好印象でした。
また皆さんに会えることを楽しみにしております。

魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2023年01月10日 09:43:15

この度はくつろぎ庵ご利用いただきありがとうございます。
またありがたいお言葉の数々感謝申し上げます。
地元の方が地元の宿へ
その繋がりは私共といたしましてもありがたく
また嬉しさも倍増です!(^^)

次はぜひ用途に合わせて日帰りで気軽に
寄ってくださいね(^^♪

またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年10月19日 14:41:20

高台の全面窓からの景色、希望に合わせた場所での夕食、のぼせたら大きな石の上で寝っ転がれる露天風呂…など、よい思い出ばかり。鯵の酢じめは、今までいただいた中で一番おいしかったです。が、なによりも記憶に残るのは、スタッフのみなさんのホスピタリティ。話の流れで、越後湯沢駅からのピックアップ時に道の駅に寄っていただいたり、帰りは十日町の美術館に送っていただいたり。とてもよい宿でした。

魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2022年10月20日 00:06:34

この度はくつろぎ庵へお越しに頂きまして誠にありがとうございました。そして素敵な旅であったことが窺える口コミに高評価を添えてくださり、大変嬉しく存じます。

お越しになる皆様が存分にお寛ぎいただけますよう、私共の備えが奏功しましたこと、とても光栄に存じます。とても新鮮な鯵が入りましてお客様にもお愉しみ頂きたいという思いから料理長が奮発してご用意ししたためました。

またお客様より頂戴した満足度の高さが窺えるご投稿は、当館スタッフの労いにも繋がりました。サービスに関して評価していただけることが我々のなによりの勲章でございます。短い時間ではございますが、特別な一日として存分にお寛ぎいただき、思い出がより輝いたものとしてお心に起こりましたなら幸いです。

またの再開の際には車内にて旅のお土産話を是非お聞かせくださいませ。

くつろぎ庵   佐藤

投稿者さん 2022年04月22日 21:26:39

屋号の通りくつろげます。
料理も温泉も良かったです。
また泊まりに来たい宿でした。

魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2022年06月02日 22:14:30

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ま高評価の口コミも頂き、重ねてお礼申し上げます。
また是非くつろぎにいらしてくださいね。
季節に合わせたお料理をご用意してお待ちしております。
くつろぎ庵 吉田

hiro-moさんの 魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 のクチコミ

hiro-moさん [60代/男性] 2022年03月30日 07:10:10

息子家族と大人3子供3人で先週末宿泊させていただきました 高台にあり景色よく雪も多く残っており子供は大はしゃぎ 学生アルバイトのお姉さんも子供と一緒に雪遊びしていただきありがとうございました いい写真も撮っていただきました お風呂はいつでも新しいタオル類が補充されており カミソリも切れ味のいい貝印 料理は申し分なし 特におまけに出していただいたおかゆも絶品 自信作とのこと 流石でした
豪華な造りながら 一日3組までの贅沢なおもてなしで食事は広い豪華な部屋を一人締め 息子もここを選んでくれてよかったと言ってくれました また行きたいと思っています 少人数でのとても心のこもるおもてなし
ありがとうございました

魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2022年04月03日 12:06:15

口コミ投稿頂き有難う御座いました。雪なし県から来られたお子さまにとってもひたすら遊ぶお子さまを見つめる親御様方にも特別なお時間になれたようで心から嬉しく思います。

普段と違う場所でのお子様は特別な笑顔を見せてくれたりしますので逃してはいけないと思いお写真を控えさせていただきました(笑)

料理も景色も春夏秋のまた違ったくつろぎと坂戸山が南魚沼にてお待ちしておりますので、遊びに来てください☆彡

投稿者さん 2022年01月03日 09:42:31

従業員のみんなが、親切でアットホーム感がまた良かった。
今回冬季でしたが、また違う季節でも訪れてみたいですね。

魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2022年01月05日 19:30:18

年末年始の特別な時をくつろぎ庵でと選んでくださり誠にありがとうございました。
気さくにお話をさせていただいたり、雪合戦
そば打ちと私共もご一緒させていただけたこと
何よりもありがたく素敵な時間となりました。

お帰りの際のお子様たちからのスタッフ一同への
プレゼントは心が温まりました♪
めちゃめちゃ嬉しかったです(^^)
ありがとうございました☆

また四季折々のくつろぎ庵を満喫しに
お越しいただけるのを心よりお待ちしております。

P.S 大雪によるハプニングにも快く対応してくださったこと感謝申し上げます。救世主!でした☆
本当にありがとうございますm(__)m

くつろぎ庵 谷村

投稿者さん 2021年11月23日 19:31:40

コロナ禍でなかなか旅行に行けず、少し落ち着いてきたところを見計らい、ゆったりしたくてくつろぎ庵さんにお邪魔しました。
昔ながらの良いところを残した旅館で、おばあちゃんちを思い出しすごく落ち着きました。
従業員のみなさんも親しみやすくて、息子は案内された広い部屋で走り回ってました。
夕食は豪華なご飯でお腹がはちきれそうになり、温泉でゆったりできて、いい旅になりました。
またぜひお邪魔したいです。

魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2021年11月24日 14:57:20

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
重ねて、早速のご投稿ありがとうございます。

お子様が楽しそうにしていらしたのが、従業員一同本当に嬉しかったです。

お会いできるのを楽しみにしています。

改めてありがとうございました。

くつろぎ庵 佐藤

魔人ぷう0728さんの 魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 のクチコミ

魔人ぷう0728さん [30代/男性] 2021年08月17日 20:21:22

とにかく素晴らしい。オススメです。飯美味い、店員さん感じいい、風呂は貸切、言うことなし、必ずまた行きます。

魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2021年08月21日 12:10:08

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
担当させて頂きました 佐藤 でございます。
くつろぎ庵と周辺の雰囲気まで気に入って頂けたご様子で、地元大好き民としては非常に嬉しかったことを覚えております♪
又次回お越し頂いた際もより一層楽しんで頂けるよう料理も接客も精進して参りますので
ご期待くださいませ

投稿者さん 2021年08月11日 13:09:49

本当に何か記念に残るようにとの思いがとっても伝わりました。
家族一同感謝しています。本当にお世話になりました。お部屋が広いので、子供たちが家族をもっても利用できそうです。そんな日が早くくることを願い...

魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2021年08月23日 08:21:56

この度は特別なご旅行に当館をお選び頂きましてありがとうございました。
事前連絡から想いが伝わりまして何かしてあげなくてはいけないと言う勝手な使命感に駆られてあれやこれやとご提案してしまいました。

お子様方の成長の側に当館を考えて頂けて恐縮でございますが、大変嬉しく思います。
是非とも又お越しくださいませ