Racine home 針江 クチコミ・感想・情報

Racine home 針江のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月13日 18:29:14

早い時間からのんびりと部屋を使わせていただき、誠にありがとうございました。
お陰様で、静穏な環境でオンライン会議に対応することができました。

地域資源を活かした宿泊施設で、地域の関係者とも連携した活動は、大いに応援したくなります。
機会があれば、どっぷりと針江の環境に浸りにうかがいたいです。

今回はお世話になり誠にありがとうございました。

「1泊2食付き:高島御膳 近江鴨つみれ入」高島の醗酵食品をふんだんに。高島をまるごと感じる。
【<本館1F>モダンな雰囲気の和室10畳 バス・トイレ共同】

AO6790さんの Racine home 針江 のクチコミ

AO6790さん [40代/男性] 2022年09月06日 13:38:59

スタッフの方がとても親切で子どもも沢山話したがっていました。(このご時世なのにすみません・・・)
レストラン内の湧水も子どもが喜んでいました。また泊まりたいです!

「1泊2食付き:お庭でBBQ」高島名物とんちゃんのBBQコース!ご家族やお仲間との思い出づくりにも♪

投稿者さん 2022年06月17日 16:20:57

美味しい食事に大満足です。
周りに何もない為とても静かです。
バイパス道路からスグですが全くきになりません。
夜は蛍が見れました。
部屋のお風呂とトイレは別で、ちょっとしたハイツのような造りです。

オフシーズンの為でしょうか、お風呂、部屋の外回りの掃除が少し気になりましたが、全体的には満足で琵琶湖に行くならまた泊まりたいと思います。

Racine home 針江 2022年08月10日 10:56:12

コメントありがとうございます。
ホタルの季節はオフシーズンではありますが
1年通して一番の季節かと思います。
楽しんでいただけて良かったです。

ご指摘いただいた部分はお客様にさらに
満足していただけるように改善して参ります。
また是非お越しください。

【コンビニ券所有者限定プラン】今こそ滋賀を旅しよう6★1泊2食付き★近江牛しゃぶしゃぶ御膳
【<別館>くつろぎの和室8畳 バス・トイレ付き】

たっかんかったんさんの Racine home 針江 のクチコミ

たっかんかったんさん [50代/男性] 2022年06月14日 10:04:54

6月10日に宿泊しました。癒されました。日本酒、鮒ずし美味でした。蛍が幻想的に舞っていました。まさか見れるとは思ってませんでした。お風呂気持ちよかったです。水、空気がきれいでした。鯉がかわいらしかったです。あめんぼうを久しぶりに見ました。ただ、申し訳ございませんが卵かけご飯は初めて食べたのですが、私には合わなかったので、黄身が橙色でぷっくりと盛り上がった良質の卵を次回お伺いしたときは卵焼きでぜひ食したいと思ってしまいました。

Racine home 針江 2022年08月10日 11:04:25

コメントありがとうございます。
ホタルを楽しんでいただけたようで良かったです。
今年は、例年以上にホタルが多く当たり年でした。
自然を満喫いただけたことは私共としてもうれしい限りです。卵残念です。地元の卵で美宝卵といい
黄身も濃く美味しいのですが個人差ありますよね。
実は私も半熟で頂くのが好きです。
次回是非目玉焼きで召し上がってください。
返信遅くなりまして申し訳ありませんでした。

ラシーヌホーム針江

【サイクリング応援!】滋賀・びわ湖周遊!サイクリングプラン【1泊2食付】
【<本館2F>ツインルーム バス・トイレ共同】

U33さんの Racine home 針江 のクチコミ

U33さん [60代/男性] 2021年11月30日 15:52:47

のどかな立地地域にあり、心身共にリセット出来良かったです。
ただ、部屋のロックキーが硬くがたついて苦労したので、部屋の評価点は下げました。

Racine home 針江 2021年12月18日 15:43:33

コメントありがとうございます。
リラックスしていただけて良かったです。
部屋のキーですが、調子が悪くなった分から
修理、交換しているのですがご苦労お掛けして申し訳ありませんでした。細かなところも確認してまいります。また違う季節にもいらしてください。
スタッフ一同お待ちしております。

ラシーヌホーム針江

「1泊2食付き:高島御膳」高島の味噌、醤油、酒粕をふんだんに。高島をまるごと感じる自慢の御膳に舌鼓
【<本館2F>ツインルーム バス・トイレ共同】

投稿者さん 2021年11月04日 13:26:47

高島に住む叔母に、コロナで会えていなかったので再会の記念に利用しました。

宿の方の接客が、心地よく、説明も丁寧で助かりました。

離れのお部屋にしましたが、
畳の落ち着く部屋で、お庭も見えて最高でした。湧水のおかげか、お風呂も暖かく、疲れが取れました。

食事も本当に美味しく、優しいお味で大満足でした。鱒のお造りは初めて食べたのですが、脂は乗っているのに上品なお味で驚きました。
お肉も沢山あり、お腹いっぱいになりました。

ホテルについてから、お庭の鯉を眺めたり、周りの景色を見たりして心から癒される宿だなと思いました。

お子さん連れの方が普段は多いのかもしれませんが、大人4人でゆったりとした時間を過ごすことができました。

またぜひ利用させて頂きます。

Racine home 針江 2021年11月05日 10:28:46

コメント、ありがとうございます。
ゆっくりしていただけて良かったです。
周囲には何もない代わりきれいな水と自然が満喫していただけたかと思います。それぞれの季節で癒される部分もございます。是非また、お越しください。スタッフ一同お待ちしております。 ラシーヌホーム針江

「1泊2食付き:近江牛&ビワマスの針江特別御膳」高島の食を満喫するならコレ!余すことなく召し上がれ♪

投稿者さん 2021年08月10日 18:17:12

幼児+赤ちゃん+親二人の家族4人で2泊お世話になりました。自然の中にあるゆったりした家族的な雰囲気の宿で、家族皆とてもリフレッシュできました。湧き水の池がある庭へは部屋からすぐに出られるので、朝夕時間を問わず気軽に庭で寛げるのがとても良かったです。上の子は池の周りを裸足で走り回って大はしゃぎ、夏休みだからか同じような家族構成の宿泊者の方が多く、同年代のお子さんと遊べて楽しそうでした。夕食の予約時間になっても遊びたがって着席できず仕方なく親子2名ずつに分かれて食事をいただきましたが、レストランの方が本当に嫌な顔一つせず自然に子供に接してくださり有り難かったです。湧き水は想像以上で、滾々と湧き出る様子を見ているだけで癒やされました。近くの道の駅も良かったです。季節を変えてまたお邪魔したいです。

Racine home 針江 2021年08月10日 19:41:20

コメントありがとうございます。
リフレッシュしていただけ喜んでもらえて
本当に良かったです。
季節により、体感頂けることはまだまだありますので是非、またご家族でいらしてください。
スタッフ一同お待ちしております。

【<別館>くつろぎの和室8畳 バス・トイレ付き】

たっけん0412さんの Racine home 針江 のクチコミ

たっけん0412さん [40代/男性] 2021年03月05日 10:30:03

スキー帰りに息子と二人で宿泊しました。
とても自然豊かな場所で川端が身近に体験でき、湧き水もレストランまで引き込んでおり、何時でもおいしい湧き水が飲めます。
もちろん、お風呂の水、洗面所など全ての水が湧き水です。
施設はアットホームで清潔。
従業員の方もとてもフレンドリーでした。
あと近江牛がとても美味しかった。
好き嫌いが多い息子も喜んで食べてました。
ただ一点気になることが…
結露によるものなのかわかりませんが、朝起きると枕とその下のマットのシーツが濡れてました(入って左側のベッド)
自分の寝汗かとおもったのですが、そんなにかいた覚えもなく…
ちなみに息子のベッドは濡れてませんでした。
そこだけが謎でした^^;

2021年02月
Racine home 針江 2021年03月11日 11:37:44

ご利用ありがとうございました。
楽しんでいただけ良かったです。
枕の湿り気ですがこちらでもシーツ等の交換時
湿気、汚れ等には気を配るようにしております。
ご指摘の湿気等も十分確認しお客様をお迎えできるようにスタッフ一同努めてまいります。
また是非ご利用ください。ラシーヌホーム針江

【1泊2食付】近江牛しゃぶしゃぶを楽しむプラン♪
【本館(ゲストハウス)洋室 (共用バス・共用トイレ)】

月のクローバーさんの Racine home 針江 のクチコミ

月のクローバーさん [40代/女性] 2020年09月22日 15:35:37

ビワイチの途中、疲れた体を休めるのに最適でした。
お庭もゆっくりと楽しむことができ、お食事も、肉はあまり好きではない娘ですが、「おいしい」とめずらしく完食していました。
昼間におまつりをしていたそうで、もう少し早く到着して、そちらも楽しめたらよかったなぁ、と少し残念でした。またゆっくりおとずれたいと思います。

Racine home 針江 2020年10月07日 23:24:05

この旅は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ビワイチでお疲れのところ、ゆっくりとしていただけたこと嬉しく思います。

お肉は千成亭さんのものを使っています。
陶板焼以外にしゃぶしゃぶなどもございますので、またよろしければご利用ください。

イベントも年に何度か行っております。
タイミングが合えばぜひご参加ください。

高島は四季折々の景色が楽しめる場所です。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
再びお会いできるのをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【1泊2食付】近江牛陶板焼を楽しむプラン♪

投稿者さん 2019年11月03日 18:56:22

ビワイチの途中で宿泊しました。湧水が豊富な針江の天然温泉(認定はされてないそうですが)で疲れを取り、近江牛のしゃぶしゃぶをいただきました。朝食の卵も黄身がぷりぷり。
部屋は新しくて清潔です。マッサージチェアもあり、ビワイチや家族で琵琶湖こどもの国へ行ったときなどの宿泊にはうってつけだと思います。川端(かばた)も風情がありました。

Racine home 針江 2019年11月25日 19:08:40

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

嬉しいご意見をありがとうございます。
水質上、温泉の認定はとれないのですが、逆に認定されないほどに余分な成分が入っていないお水だということが分かりました。
その分肌あたりがソフトでさっぱりとして疲れがとれたとご好評をいただいております。

お部屋や周辺についても評価をいただきありがとうございます。ビワイチに、ご家族でのレジャーにお使いいただければ嬉しく思います。

高島は四季それぞれの趣のある場所です。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

【1泊2食付】近江牛しゃぶしゃぶを楽しむプラン♪
【本館(ゲストハウス)洋室 (共用バス・共用トイレ)】

たまぞうパパさんの Racine home 針江 のクチコミ

たまぞうパパさん [40代/男性] 2019年08月11日 01:10:08

昨年も宿泊させて頂いて、今年も利用させて頂きました。ゆったりとした時間を感じることが出来るのが魅力です。従業員の方々もとても気さくに対応して頂いて、ほっこりできます。今回の宿泊でのメインは、サプライズのバースデーケーキ。初めは、他の宿泊者の方もおられる中でどうしようかなぁと思ってたのですが、折角の家族旅行なので思い切ってお願いしてみました。チーズケーキのフルーツ乗せを出して頂きました。定食でお腹一杯にもかかわらずおいしく頂きました。まさかのサプライズに長男も母もとても喜んでました。それと、琵琶湖の後に宿泊したので水着を干すのに困っていたところ、外にあるランドリールームを貸していただき、すっきりと乾かすことが出来ました。こんなゆったりと過ごせるラシーヌさんですが、今後の発展を願う意味で改善して頂ければと思う点を書きたいと思います。部屋の前の床一面芝生の枯れ草まみれになっていて掃かれてない感じでした。それに昨年はテーブルがあって宿泊者が集えるような場所だったところが、リネンで山盛り。あんな状態じゃあんま器の存在自体他の宿泊者の方は分からんやろうし、分かってたとしてもあんだけリネン山積みで倉庫のようになっていたら誰も近付かないやろうし。うちは、勝手が分かってたので使わさせて頂いてましたけど。宿泊した部屋は洗面もトイレも共用なので、勝手口横のシンクで歯ブラシと顔を洗ったりしてましたが、拭けていないし、排水溝の網かごは目詰まりしてゴミが浮いてくるしで、使うのが気が引ける感じでした。昨年は気にならないぐらいだったのになぁ。あとお風呂。脱衣所の壁紙に黒カビが出てはがれかけていたのと、浴室の洗い場の床の端が水垢と赤カビでえらいことになってました。とにかく衛生上、ん?です。それと出来たらかけ流しにしてほしいところです。家族だけが入るならまだしも不特定多数が入るので、お湯の汚れ具合が気になります。折角の湧き水のお風呂がもったいないと思います。最低限宿泊者が使って目に付くであろうと思われる所だけは、毎日でなくても清掃されてもいいのではと思います。最後に、ショップかなぁ。昨年と比べて取り扱い商品が減っててちょっと残念でした。折角の良い素材があるのにもったいないので、今後のご発展を切に願うところです。この度は、本当にお世話になりました。またご縁がございましたら、宜しくお願い致します。

Racine home 針江 2019年08月14日 12:04:10

この度は2度目のご利用ありがとうございます。
リピートいただけることスタッフ一同幸せを感じております。

ゆったりとお過ごしいただけたこと大変嬉しく思います。

一方で、リネンの保管や衛生面を中心にご不便、ご迷惑をおかけしたこと申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただけるようにスタッフにも共有し、掃除の見直しを行い、進めております。

ショップにつきましても、ご意見をありがとうございます。
起こし頂いたお客様のご意見をもとに商品の入れ替えなどを行っており、今後ともより魅力のあるラインナップにしていければと思います。

ご満足いただいた点、ご不満に思われた点、それぞれの貴重なご意見の数々本当にありがとうございます。

またご縁があり、起こし頂く機会がございましたら、前回よりよくなったと思っていただけるように改善していきます。
またお会いできること、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【朝食付】1泊+朝食プラン
【【訳あり】フロント隣 本館和室 (共用バス・共用トイレ)】

投稿者さん 2019年05月28日 18:44:36

お水がとにかく最高でした。お風呂も湧き水なのでとても贅沢させていただきました。一緒に申し込んだかばた巡りも素晴らし、まだ日本にもこんなところがあるのだと感激しました。お宿の設備等は最新で清潔で何も言うことがなく、スタッフの方もとても丁寧で感じがよく良い旅行になりました。また行きたいです!駅からはかなり遠いので送迎をお願いする方がよいかもしれません。

Racine home 針江 2019年06月06日 10:49:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お水がコンセプトの施設なので、お風呂やかばた巡りなど楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

設備やスタッフへの評価もいただきましてありがとうございます。

また行きたいとおっしゃっていただき本当に嬉しいです!
春夏秋冬それぞれの魅力のある地域ですので、
機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
送迎の件もご相談いただければと思います。

またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【1泊2食付】ビワマス尽くしを楽しむプラン♪

投稿者さん 2019年05月06日 22:43:55

GWに伺いました。ゆっくり過ごせました。
水の美味しい高島で、大人もリラックス。
子どもは鯉に餌をあげたり、魚を網ですくったり、アスファルトに落書きをしたりして、のんびりと時間が過ぎていきます。

今回は酒蔵見学付きです。150年もの歴史のある川島酒造さんへ、時間の予約は一応しているものの、各自で伺うスタイルです。
お喋り好きと伺っていた社長さんは地元のお祭りに出られていてご不在で、残念!!と思ったのですが、奥様が気さくに蔵の中を案内してくださり、お酒の歴史から酒造り、高島のお水のことなど、色々お話を伺えました。
お酒は寒い時期に作るので、残念ながら実際作っている所は拝見出来ずに残念でしたが、色々試飲もさせていただき、お気に入りの一本を見付けることが出来ました。

お宿はシンプルで清潔感もあり、とっても過ごしやすかったです。
別館の2階だったので、お部屋から「かばた」のお庭がよく見えて良かったですよ。
ただ、ハイツの様な作りで足音が響きます。やんちゃなお子さんには1階をリクエストされる方が安心して過ごせそう。

支配人さんは穏やかで落ち着いたサービスを、女性のスタッフさんはとても気さくです。
勢いがあってお喋りのオモシロい方や、ニコニコ穏やかな方など、親戚の家に遊びに来たような感じです。
繁忙期で忙しそうでしたが、手が空けば気さくに話しかけて下さいます。

お料理は土地のものを使ったお膳です。お米がすごく美味しい!
高島のお水の賜物でしょう。このお水の美味しさ、住まわれている方が羨ましいです。
また伺いたいと思います。

Racine home 針江 2019年05月07日 18:07:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉の数々、ありがとうございます!
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

川島酒造さんは毎年12月頃に新酒の仕込みが始まります。
その頃でしたら、日本酒は生きているのを実感できます。

お食事につきましてもありがとうございます。
当館のテーマのひとつである「水」です。
余分なものが少ない超軟水のため、和食のだしにも混ざりやすいのが特徴です。

また機会がございましたらぜひお越しください。
スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

【試飲付き!酒蔵見学 1泊2食付】食とお酒に舌鼓プラン♪
【別館和室(バス・トイレ付) -くつろぎの和室-】

bfw3223さんの Racine home 針江 のクチコミ

bfw3223さん [50代/男性] 2019年01月07日 13:02:35

文句のつけどころがありません。
お正月中にも関わらずにお安いプランで、お食事もお風呂も満足の一言。
特に朝食の卵かけごはんに出てきた”美宝卵”は、帰りに農場まで行って買って帰った逸品です。
マッサージチェアも最高で、行った家族3人共に絶叫の心地よさでした。
ジーンズメーカーさんの経営するお宿とのことで、格安で服を大量(17着)に購入して大満足!
あいにくの雨天でしたが、付近の散策では老舗の酒造で酒粕を買って、小川で泳ぐ鯉を観賞して充実でした。
また、伺いたいと思いますので、その時はよろしくお願いします。

Racine home 針江 2019年01月08日 19:10:32

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
とても嬉しい評価をいただき大変嬉しく思っております。
美宝卵、農場まで寄られたのですね!
ジーンズや、当館の庭・周辺の散策も喜んでいたいて良かったです。
いろいろな面から楽しんでいただけたことが嬉しいです。

またお越しいただけるとのことありがとうございます。お会いできるのをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【1泊2食付・本館】 高島の幸を楽しむプラン♪
【本館(ゲストハウス)和室 (共用バス・共用トイレ)】

gussan5588さんの Racine home 針江 のクチコミ

gussan5588さん [30代/女性] 2018年08月08日 20:56:23

娘の誕生日旅行に宿泊させて頂きました(^^)宿までの道も新緑の田園風景に癒され、到着後すぐいただいた美味しい湧き水にも感動でした!
急な夕食のお願いにもスタッフの方が親切に対応してくれて、そして食事がまた美味しい!!子供のメニューもあり、本当に助かりました!待ち時間がないようにと、時間も指定させて頂けたので、着席してすぐにお料理が(о´∀`о)嬉しい!
お庭ではナマズを網ですくえたり、子供が楽しめる遊具があったり、と家族みんなでとても楽しめました(o^^o)
歩いて五分ほどの川をいかだで流れるところにも案内して頂き、なかなかできない体験に子供たちも、大はしゃぎ!
夜も静かで、ぐっっすり眠れました!
本当に良い旅行になりました!

Racine home 針江 2018年08月13日 16:14:02

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
娘さんのお誕生日の記念の旅行でお選びいただきましたこと大変嬉しいです!
お料理の件も評価をいただきありがとうございます。
お子様たちがお庭や針江大川で楽しく遊んでいただけましたようでよかったです!

季節季節によっていろいろな体験ができますので
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。スタッフ一同お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

【朝食付】1泊+朝食プラン
【本館(ゲストハウス)和室 (共用バス・共用トイレ)】

たまぞうパパさん [40代/男性] 2018年07月17日 23:35:57

7月14日に宿泊させて頂きました。行く前から電話での問い合わせが留守番電話になってつながらない(メールでその旨お伝えしましたらすぐにお電話を頂けました。)というハプニングがありましたが、そんなこんなで2度ほど電話でのやり取りをしていたことで、初めての宿泊にも係わらず初めてでない気持ちでチェックインが出来ました。スタッフの方々は少数で、それもあってか1人何役もこなしてるのではないかと思われるほど忙しそうでした。でも、応対はとてもリラックス出来る応対で、応援したくなる感じでした。しかし、湧き水が本当に美味しいです!中庭とレストラン内で汲んで飲めますが、飽きもせずに何杯も飲んでました。川も綺麗しで、ほんま羨ましい地域です。部屋備え付けのアンケートにも記入させて頂いたこと以外にもうひとつ気になったことが。パンフにも記載されてますが、かばたにて水遊びが出来るとありますが、実際には一部分にしか入ることが出来ないですし、魚も自由に出入りが出来ているわけではないので触られすぎてる感じもします。子供が入って荒れるのも分かりますが、もう少し入水して魚と触れ合えるエリアを増やしてくれると楽しめると思います。そうそう、ご当地のお土産の種類を増やして頂けたら他で見なくて済むので助かります。最期に、完璧ではないけど、何かが足りないぐらいが丁度良い感じのラシーヌホーム針江さんでした。またご縁があれば宜しくお願い致します。

2018年07月
Racine home 針江 2018年07月19日 19:56:33

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
休館日含めなかなかお電話が繋がらずご迷惑をおかけしました。ご宿泊前にお話させていただいたので、私もお会いしたときにとても嬉しい気持ちになりました。
湧き水への評価もいただきありがとうございます。超軟水の湧き水なので何杯でも飲めるとご好評いただくことが多く大変嬉しく思います。

水遊びにつきましては貴重なご意見をありがとうございます。実を言いますと過去に池全体を開放していたのですが、鯉が次々と死んでしまうという事態があり、現在はスペースを限定しております。ただ、おっしゃる通り、お子様がもっと自然と親しめるようにできることはとても大切だと思っております。なにか良い方法がないか可能性を模索していきたいと思います。

また機会がございましたらぜひお越しください。
何かが足りないという部分が改善され、もっとちょうど良い施設になってお会いできますよう、
スタッフ一同精進していきます。

またお会いできることを楽しみにお待ちしております(^^)

【朝食付】素泊まり+朝食プラン

投稿者さん 2018年06月12日 20:11:27

6月9日にお世話になりました。4歳子連れでの旅でしたが、チェックインの際から~スタッフの方が笑顔でお迎えして下さり、とても心温まる旅になりました。
中庭での鯉の餌やり、お魚すくい、ミニトランポリン、竹馬に輪投げ遊び!子供も大満足で帰る日も今日もまだ泊まりたい!と言っておりました。
今回、ホタル観賞プランとのことで、スタッフの方が、お宿から徒歩圏内のホタルスポットまでご一緒して下さり、初めて触れるホタルに子供も大興奮!貴重な体験をさせていただいたことに感謝しております。
針江の街並みも昔ながらの古き良き日本の風景といった感じで、心洗われました。
とにかくスタッフの皆様方の素敵な笑顔とゆったりと流れる時間を感じれるお宿に巡り会えたことを感謝しております。
また今度もゆったり旅にお邪魔させていただきたいと思います。( ´ ▽ ` )

2018年06月
Racine home 針江 2018年06月20日 17:27:38

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

とても嬉しいお言葉をいただきスタッフ一同喜んでおります。
お子様がお庭で楽しそうにされているご様子やホタルを手にのせて喜んでおられる姿、またそれを見守るお父様お母様のご様子に、わたしたちもとてもあたたかい気持ちになりました。

自然に囲まれたここ針江、高島は季節季節でまた違った風景が楽しめます。
ぜひまた機会がございましたらお越しください。
みなさまに会えることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております(^^)

【ほたるのいる川辺を散策 1泊2食付】 ”ほたるの夕べ”プラン

投稿者さん 2018年04月01日 19:52:10

3月31日に宿泊させていただきました。設備やサービス、食事に関してとても満足することができました。特にスタッフの皆様の心遣いに、気持ちよく二日間過ごさせていただけたと思います。一点、チェックイン時の入り口がわからなかったので、もう少しわかりやすくするといいなと思いました。また、泊まりたいと思わせる宿でした。

Racine home 針江 2018年04月02日 16:18:23

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
お2人の仲睦まじいご様子にスタッフもあたたかい気持ちになりました(^^)
ご満足いただいたと言うお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。ありがとうございます。

チェックイン時の入り口についてはご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。入り口案内の掲示を設けるなど対応を考えます。

また泊まりたいと思わせると言っていただき嬉しいです。機会ございましたらぜひお越しください。
お会いできるのを楽しみにお待ちしております(^^)

【サイクリング応援! 1泊2食付】 サイクリングプラン
【本館(ゲストハウス)洋室 (共用バス・共用トイレ)】

hi--1015さんの Racine home 針江 のクチコミ

hi--1015さん [50代/男性] 2018年03月15日 22:20:57

4歳の娘とはこだて山スキー場へ行くのに宿泊させていただきました。
お部屋は清潔、静か。別館でしたがふかふかのお布団に、アメニティにないと思っていたハブラシ、寝巻もあり、充実しています。電子レンジまでありました。
また、通常で行ったらゴンドラ、リフト券だけで4000円?するところなのに、一泊二食付きでこのお値段、とてもお値打ちでした!
大浴場でゆったりと湧水のお風呂も入りました。
大人二人、一泊二食付き、子供は添い寝の食事なしと予約しましたが、子供向けの夕食も550円からこどもうどん、カレー、お子様ランチ等数種類のメニューがあり、チェックインの際に選んでくださいとのこと、ありがたかったです。
朝食も350円のおにぎりセットを娘に頼みました。

なにより、スタッフさんがこどもにやさしく、池に住んでいる小さなお魚を網ですくって見せてくださったり、お忙しい中天体望遠鏡で星を見せてくださったり、、、娘にとっては知的好奇心を満足させてくださった素晴らしい場所だと思います。
翌日、スキーの帰りに娘はRacineさんにまた帰って泊まろうと、駄々をこねていたくらいです。

また、ジーンズショップの格安さ!眼の色を変えて物色している私の代わりにスタッフさんが娘と遊んでくださいました。重ねがさねありがとうございました。

春のイベントには用事があり、行けませんが、また次回のスキー、スノーボードシーズンにはお泊まりさせていただくつもりです。

Racine home 針江 2018年03月17日 22:10:44

このたびは当館をご利用いただきありがとうございます。
嬉しいコメントをいただきスタッフ一同励みになります。

スキープランは箱館山さんのご協力を得て、当館のプランの中でも大変お得なプランとなっております。

コメントをいただいた中で最も嬉しいのがスタッフへ向けた内容です。
アットホームさを大切にしているのでその点を評価いただけたことが本当に嬉しいです。

池には自然のお魚が入ってくるので時期時期によって様々な種類のお魚に出会えます。
天体望遠鏡は月がでるとクレーターまではっきりご覧いただけますので、またタイミングが合えばぜひ一緒に天体観測しましょう(^^)

ジーンズショップのほうも楽しんでいただきありがとうございます。ジーンズを作って30年の会社が運営しておりますのでクオリティと価格も自身を持ってお勧めできます。

春のイベントは残念ですが、またお気軽にお越しください。
またお会いできるのをスタッフ一同楽しみにお待ちしております(^^)

【リフト・ゴンドラ1日券 1泊2食付】 スキー&雪遊び満喫プラン♪

投稿者さん 2018年01月13日 23:05:20

1歳半の子ども連れ2家族で別館に2部屋予約、宿泊させていただきました。
食事もおいしく、こどもたちもパクパク食べていました。
またスタッフのみなさまが本当にあたたかくこどもを迎えてくださったのが本当にありがたく、嬉しかったです。
お部屋も、障子を破ってしまいませんように!という不安があった以外は何も問題なく、きれいで快適でした(無事に障子にも被害を与えずにすみました!)
お水もおいしかったし、ジーンズもついつい買ってしまいました。
本当にありがとうございました。また行かせていただくのを楽しみにしています。

Racine home 針江 2018年01月14日 13:37:19

この度は当館をご利用いただき、またレビューをいただきありがとうございます。

ホームページをご覧いただいて、お子様にも楽しんでいただけそうと思いご来館くださったこと、本当に嬉しく印象に残っております。

お子様がとてもかわいくて、私たちスタッフもたくさん元気をもらいました!(^^)

また、子育て中のお母さんたちが宿泊施設に迷惑をかけないか心配されていて、当館は安心と言っていただいたことも大変励みになります。
障子も気にしてくださっていたのですね。

お水やジーンズも楽しんでいただき、本当にありがとうございます。

また、暖かくなると庭の池で水遊びや、鯉のえさやりなども楽しんでいただけます。またぜひお越しください。スタッフ一同お会いできるのを楽しみにしております(^^)

【別館 1泊2食付】 高島の幸を楽しむプラン