磯部温泉 雀のお宿 磯部館 クチコミ・感想・情報

磯部温泉 雀のお宿 磯部館のクチコミ・お客さまの声

ku_gaさんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

ku_gaさん [40代/男性] 2011年04月19日 01:20:02

出張の宿泊で使わせてもらいましたが、細やかな対応をしていただいて大変助かりました。
ビジネスユースとして価格・サービスとも満足です。
庭園風呂が使えなかったことがとても残念ですが、次回に?期待しております。

2011年03月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2011年05月04日 16:31:08

お客さまへ

このたびは、雀のお宿 磯部館 ビジネス素泊まりタイプでのご利用いただき有難うございます。

ぜひ、時間があれば、今度は、あったか地元朝食を召し上がってください。

ご宿泊賜り誠に有難うございました。

投稿者さん 2011年03月08日 23:31:51

場所は駅から5分程歩いたところで、アクセスは良いです。
帰りは宿の方が、車で駅まで送ってくださりました。サービスが良いです。
お料理は、やや量が多めでした。私はステーキコースにしましたので、それもありますが・・。味はおいしかったです。
お部屋は二人で泊まりましたが、広すぎるくらいでした。汚れもありません。

総じて、とてもサービスが良く居心地の良い旅館です★
ぜひまた利用させていただきたいです。

2011年03月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2011年05月04日 17:07:20

お客さまへ

このたびは、美味しん坊満載 上州牛ステーキ花風館プランをご利用いただき誠に有難うございました。

花風館の広すぎましたでしょうか?

とても居心地の良い旅館と好印象をいただき、有難うございました。

また、涼しい軽井沢にお越しの際など、お近くなので、お泊りください。

美味しん坊~満載① 『上州牛ステーキ付』 花風館プラン

投稿者さん 2011年02月26日 14:58:59

完全禁煙部屋の設定があるといいです。ロビーも煙草臭く時代遅れを感じます
風呂は露天が新鮮な湯で気持ち良かったです。
朝は布団を片づけたりするスタッフの足音がうるさいのでリラックスはできなかったです。部屋は超寒かったですがこたつと電気毛布でなんとか眠りましたが夜中寒くて何度も目が覚めてしまいました。暖房をつけて寝たほうがよいです。

2011年02月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2011年05月04日 17:13:04

お客様へ

このたびは、ビジネスシングルプランをご利用いただき、誠に有難うございます。

喫煙の件ですが、ただいま当館も徐々に進めております。

真冬は、暖房をつけてご就寝くださいとご案内をせずに申し訳ございませんでした。

またのご利用お待ち申しております。

雀のお宿 磯部館 支配人 臼田

【出張応援★磯部駅徒歩5分】素泊まりでも温泉で『ほっ♪』ビジネスプラン(シングル緑風亭)
【緑風亭 シングルタイプ 】

land9494さんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

land9494さん [60代/男性] 2011年02月06日 10:41:19

夫婦でゴルフプレイ旅行で利用させて頂きました。立地は自宅から40分ほどです。近隣はゴルフ場の多いところで、ゴルフ旅行には大変良いところです。
今回の旅館は規模的に大変気に入りました。大きすぎないのでサービスも行き届いています。食事は懐石風で味も繊細で良かったと思います。部屋もスイートルームで快適でした。
一点?は温泉です。内風呂は加熱循環のようでした。露天風呂は源泉とのことで温度が高めで快適でしたが少々狭く2-3畳ほどの広さです。
更に源泉かけ流しの表示はありませんでした。近くに草津・万座・伊香保・四万温泉等名だたる温泉大国群馬県の温泉地とは対峙できない感じです。何か特徴付けが必要かと感じます。 ともあれ大変満足度の高い旅館でした。

2011年02月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2011年05月04日 17:43:55

お客様へ

このたびは、ご宿泊たまわり、誠に有難うございます。

大変、大満足との評価いただき有難うございます。

磯部温泉は、メジャーではありませんが、軽井沢・碓氷峠が近く、おしゃる通りゴルフ場銀座です。

泉質は、ナトリウム炭酸強塩泉なので、昔から加水・加温しています。表示もしております。

加水しても、とても泉質が濃いため ヌルヌル且つジワーっとあったまる温泉です。

地味ですが、地元の素材にこだわった料理の評価、板場にも報告いたします。

また、お越しください。ご利用ありがとうございました。

ほっとグルメ旅Ⅱ 『上州牛すきやき鍋付』 竹風庵プラン

投稿者さん 2011年01月12日 08:07:16

1月8日に宿泊しました。群馬=雪のイメージがありましたが
ほとんど雪が積もらない地域らしく積雪無しのところでした。
今回、宿向かいの姉妹館に間違えて訪れ
偶然にも同姓の宿泊者がいたため
部屋まで行ったとこで間違いに気付かれ
お詫びとゆう配慮で部屋をランクアップしていただきました。
最初にこのフォローがあったので
最後まで気持ちよくいられました。
宿の方、担当の方も大変親切で機会あれば
またよりたい宿でした。

2011年01月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2011年05月11日 10:15:34

お客様へ

先日は、ご宿泊いただき誠に有り難うございます。

今回は、姉妹館の舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデンでミスをししまい。急遽、お部屋を変更いたしました。

たまたま、名字がお客様と同じかたがいらして、間違いにきずかず、手際の悪さでご迷惑をおかけいたしました。

気持ちよくすごしていただけて、よかったと思っています。

また、ご家族でおこしください。

ほっとグルメ旅Ⅱ 『上州牛すきやき鍋付』 竹風庵プラン

投稿者さん 2010年12月24日 14:29:07

12月22日宿泊しました。
仕事の関係で夜の到着となり周囲の散歩が出来なく残念でした。
翌日早朝の出発で食事なし、朝風呂を浴びて離れました。
サングラスを忘れましたが、早速電話で連絡をいただき、かつ宅急便での手配をしていただき感謝いたします。ありがとうございました。

2010年12月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2011年05月12日 23:54:17

お客様へ

ビジネスでのご利用いただき誠にありがとうございます。

サングラスが届きましたようですね。

散歩ルートも郷原緑地 碓氷川すぐそばにありますので、楽しいですよ

今度は、フワトロ鉱泉豆腐の和朝食膳をお時間があれば食してみてください。とっても食感とお味がいいんですよ!

このたびは、ありがとうございました。

0こまち0さんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

0こまち0さん [20代/女性] 2010年12月18日 23:06:51

トータル的に、すごくいい宿でした。

大浴場は、男湯も女湯もあまり違いは無かったので、交換後の翌日に感動はありませんでしたが、部屋の中にあるお風呂は最高です。温泉が入っていればいいのに、という意見もありましたが…
心地のよい朝日に照らされながらお風呂に入るということは、普段できないので、感動いたしました!!大きさも十分に広くて、言うこと無し☆です。

温泉旅館というと畳に布団が基本ですが、お布団ベッドも、高級感があり寝心地もよかったです。

食事は個室が用意してあり、仲居さんの心遣いが至るところで感じることができました。
ただ、これでもか!!と言うほどの量をいただいたので、おいしかったのに残してしまいました…。ごめんなさい。
朝の食事もちゃんと御膳が用意されていて、普段は食べない朝食もおいしくいただきました。
地域の名産品がたくさん入っていて、満足です。

既出ですが、やはり空調がちょっと残念でした。
弱設定でも、エアコンつけっぱでは寝ないべきですね。

終日お世話になった仲居さんに感謝いたします。
また機会があれば利用させていただきたいです。

NC和ツイン+半露天付 『こかげ』 by BC工房

2010年12月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2011年05月13日 00:27:58

お客様へ

このたびは、NCこかげのプランをご利用いただき誠にありがとうございます。

おかげさまで、こかげのお部屋は、徐々に人気がでてまいりました。磯部温泉の泉質は、とても強いので、配管をすぐに詰まらせてしまう。(ナトリウム強塩泉)めづらしいので、大浴場の塩湯で入ってみてください。

エアコンの件は、今度、また冬の時期には、係りからご案内しするようにいたします。

朝食・夕食もお褒めいただきありがとうございます。

涼しい軽井沢にお越しの際は、渋滞に巻き困れない。近場の群馬の温泉宿におこしください。

お待ちしております。

ご宿泊たまわりありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月04日 14:27:19

ごろりんベッド

NC和ツイン+半露天付 『こかげ』 by BC工房

2010年12月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2010年12月07日 22:51:42

この度はご宿泊賜わり、誠に有難うございます。
またのご利用を、従業員一同
お待ち申しております。

投稿者さん 2010年11月21日 15:12:06

部屋も広く温泉も良かったです。
この値段なら文句無しです。

2010年11月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2011年05月13日 00:09:53

お客様へ

また、お越しください。 時間があれば、朝食も、召し上がってください。好評です。

【緑風亭 シングルタイプ 】

etutomotomoさんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

etutomotomoさん [50代/男性] 2010年11月16日 15:29:04

温泉が湯量不足とのことで露天風呂だけだったのがちょっと残念、泉質は最高にいいと思います。
食事は食材は大したことないものの一品一品運ばれてきて量的にも種類的にも満足です。
サービス面では客室係の方が気さくで素晴らしい対応でした。
またおみやげの売店の方が熱心で、買ってしまいました。これまた満足。
設備面では旧館だったためか洗面所のお湯が出ませんでした。これから寒くなるとちょっとつらいかも。
相対的には満足です。

2010年11月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2011年05月13日 00:07:31

お客様へ

泉質が最高といわれてとてもありがたいです。

実は、磯部温泉は、ナトリウム強塩化物泉です。

希釈しないと入れません。また、配管がすぐ詰まってしまうため今のような、お風呂パターンになっております。でもすべすべでほっかほっかな泉質で私もいいと思います。

売店スタッフもお褒めいただき、当日の担当にお伝えしておきます。

お部屋は、竹風庵のため、お湯が出るのに少々お待ちになるときがありましたが、今回工事をしましたので、すぐに出るようにしました。

ご迷惑をおかけいたしました。

相対的に満足のご感想で、ありがたいです。

このたびは、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月13日 14:03:01

小さい子供連れでしたが丁寧な対応していただきありがとうございました。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2010年12月07日 23:16:15

この度はご宿泊賜わり、有難うございます。
10月の休日で館内も慌ただしく、ご満足頂くことが出来ましたでしょうか?
姉妹館の大きなお風呂はいかがでした?
来年になればお子様も一段と大きくなられ、ご家族での旅行も又違った楽しみ方も出来る事と思います、よろしければ次回も是非ご利用下さい、
私共一同、心よりお待ちしております。

湯めぐり専科 『ぶらりと姉妹館』 竹風庵プラン

投稿者さん 2010年10月31日 17:29:51

宿泊して随分経ちます。今からでも又行きたいですよ。夕食や朝食の時、私のトーキングに付き合ってくれた中居さん、元気に頑張ってね。写真、綺麗に撮れてます。又行きます。

竹風庵 和室10畳タイプ

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2010年10月31日 21:25:25

ご投稿有難うございます。
担当させて頂きました係からも綺麗に撮れている写真を是非見てみたいと、その時の思い出話をしていただきました。
私共もまた次回お逢い出来ます日をとても楽しみしております。
この度は、誠に有難うございました。

雀のお宿 磯部館 支配人   臼田

【竹風庵 和室10畳タイプ】

aislandさんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

aislandさん [30代/男性] 2010年10月17日 21:20:13

いつも出張の折りに利用させて頂いております。出迎えの対応、フロントの対応、ちょっと部屋を離れた際の布団の準備など日頃無機質なビジネスホテルを利用しているサラリーマンにとってとても心温まる対応にいつも感激してます。やっぱり温泉宿っていいなぁ~と思わせるサービスを今後も是非宜しくお願い致します。また期待しています!

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2010年10月17日 23:12:00

この度もご利用頂き、ありがとうございます。
今後も皆様のご期待を裏切ることの無いよう、従業員一同気を引き締めて、努めさせていただきます。
今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年10月12日 22:24:21

10月10日に家族で宿泊しました。
皆さんとても親切で、小さな子供連れでしたがゆっくりくつろぐ事ができました。
部屋もとても広く清潔感がありました。
食事はとてもボリュームがあり、見た目も味も最高でした。
追加で牛ステーキをお願いしたのですが、写真よりも大きくてびっくりしました。
食事処が個室だったのも子連れには、うれしい限りでした。
温泉は少しトロリとしたお湯がとてもよかったです。
是非、また利用させていただきたいと思います。

泊まってよかったと思える旅館でした。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2010年10月13日 22:49:33

この度はご宿泊ならびに心温まるご投稿、誠に有難うございます。
泊まってよかった・・・
また泊まってみたい・・
この言葉に、私共は冥利に尽きる嬉しさを感じさせられました。
これからもご宿泊いただきますお客様一人一人の期待を裏切ることの無いよう、私共日々励んでゆきたいと思っております。
今後とも 雀のお宿 をよろしくお願いいたします。

磯部館 支配人  臼田

【葉月の膳】 『料理長おまかせ』 花風館プラン

投稿者さん 2010年09月29日 15:48:31

食事が 久しぶりに美味しく戴けました。
素材の良さが 一品毎に感じられ楽しむことができました。
料理長に お礼申し上げます。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2010年10月01日 22:34:34

この度はご宿泊賜わり、誠に有難うございます。
特にお料理に関しては大変お気に召して頂きましたご様子、
当館のお料理は、毎月毎月献立を替えさせていただいており、常に旬の素材を大切・・をモットーとして皆様にご提供させて頂いております。
また、季節が替わりました折りには是非お越し下さいませ。
お待ち申しております。

ご投稿よりいただきましたメッセージは
確かに料理長に伝えさせていただきました。

この度は誠に有難うございました。

特選シリーズ① 『秋の味覚』 花風館プラン

投稿者さん 2010年09月13日 13:20:36

突然温泉旅行を思い立ち、宿泊先もなかなか見つからないなか、磯部館を見つけました。

・お部屋はかなり古く、といっても清潔でしたので、問題なしでした。
・ただ、窓を開けると庭を挟んで隣の家 でしたので、ちょっと残念だったかもです。
・ネット上で「アウトバス」と表記がありましたので、ひょっとして露天風呂?(笑)と
 期待半分で見てみましたが、普通のユニットバスでした。トイレと分かれているから
 アウトバス?なのかな。
・食事は、大広間を仕切った部屋(20畳ほどにしきられた空間に4組ほど座れるようで、
 それぞれのゾーンは 低い間仕切りで区切られてました。)で頂きました。
 後ろ側に一組いらっしゃいましたが、あまり気になりませんでした。)
 おいしかったです。量もそれほどびっくりする分量では無かったので、逆によかったです。
・貸し切り風呂に入ってみましたが、露天 ではなく、胸から上に窓があり、それを
 開けると 外が見える という感じでした。ご家族で入られるのはいいかなとも
 思いました。
・夜、部屋に蚊がいたので、だめ元でフロントで蚊取り線香があるかどうか、伺ったところ、電子式のものを無料で貸して頂きました。
・朝ご飯は 二階のダイニングスペースで頂きました。おいしかったです。

・建物には古さが残る物の、全体的には清潔で、よいと思いました。皆さんの対応も
 非常によく。満足でした。窓からの景色を期待しなければ、十分だと思います!。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2010年09月20日 22:04:19

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
ご投稿を拝受し、館内の様子をVTRでも再生しているが如くご意見共々伺うことが出来ました。
今回ご利用いただきましたプラン(竹風庵)の他にもお部屋を少しゴージャスにとお考えのお客様のために花風館でのプランもお手ごろ料金でご案内しております。
次回もご予算にあわせたプランでのご利用をお待ちしております。

湯めぐり専科 『ぶらりと姉妹館』 竹風庵プラン

JxJさんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

JxJさん [40代/男性] 2010年09月09日 20:10:07

ここでのクチコミの点数が良かったので期待しすぎたせいもあるのか、残念ながら全般的に満足できる宿ではなく厳しい点数となってしまいました。以下がその理由です。

・従業員の方が不慣れな感じでたどたどしい対応だった。(無愛想とかそういう悪さではありません)
・客室以外の館内(2F)のエアコンが送風のみになっておりム~として暑かった。
・客室のエアコンがインバータでなく3段階調整のみで寒すぎたり暑すぎたりした。
・3泊したのですが、食事のバリエーションが少なかった。(おいしいものもそこそこありました)
・会席ぽく数品づつ配膳されたのですが、15分くらい待たされることがあった。
・大浴場内の天然温泉の湯船が小さかった。
・売店はほとんど閉まりっぱなしだった。

1泊だったら許容できたのかもしれません。
チェックアウト時に、お詫びだったのか、心付けのお礼だったのか、お菓子を1箱いただきましたが、それでも残念ながら上記は相殺できませんでした。

プランの部屋は風呂付で、天然温泉だったらすばらしかったのですが、かなり薄めた温泉らしく、結局1度も入りませんでした。(情報としてあらかじめ記述があるのでこれについてはマイナス点はありません) 空調以外については、総じてきれいでTVも液晶大画面でトイレも広くて清潔で良いと思います。
インターネットはFreeSpot?だったか、無料の無線LANがありました。使用しなかったので速度等は不明です。

慣れた対応をしていただき、空調がうまく調整されて、食事をもう少しだけがんばっていただき、内風呂が天然温泉になれば、満足できるのかと思います。

近くに無料の足湯がありました。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2010年09月20日 21:29:07

この度はご宿泊賜わり誠に有難うございます。
当館に関するご意見をこと細かく、ご投稿頂き
私共も大いに参考にさせていただきました。
数多く寄せられますご意見や、ご感想に一つでも
多く対処させていただき、一人一人のお客様にご満足頂く事が私共の
永遠の使命と心得ております。
今後もお気づきのてんがございましたら、是非私共にお聞かせ下さいませ、有り難く受け止めさせて頂く所存でございます。
この度は有難うございました。

投稿者さん 2010年08月30日 01:58:00

シングルタイプ、と書くとなんか狭いベッドとトイレしかないイメージになるので書かない方が良いのでは?
実際は口コミにも書いてありましたが、古いけどとっても広いお部屋でしたよ!
私なんかは、あの雰囲気はむしろ好きですね。
今時2部屋あったり、床の間に石が敷き詰めてある部屋なんかありまへんからね。
昔の部屋ってホント、粋!でしたね・・

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2010年09月01日 21:18:24

この度はビジネスプランでのご宿泊、誠に有難うございます。
今回ご利用いただきましたお部屋は、本来販売させていただいておりますお部屋とは若干違うタイプでございまして、
日頃お仕事の疲れを温泉でゆっくり癒して頂きたくご準備させていただきました。
今ではビジネス向きプランは大変な人気商品でございまして、予約をお受け出来かねる日もしばしばございます、
今後もこのプランは続けて行く予定ですので、次回もご利用の程宜しくお願い致します。

【緑風亭 シングルタイプ 】

Boo0481351さんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

Boo0481351さん [40代/男性] 2010年08月29日 15:25:33

食事、お風呂は想像以上に良かったです。
部屋は値段相応として割り切りましたが・・。
近隣のゴルフ場へ行く「ついで」で利用しましたが、予想をいい意味で裏切ってくれて満足です。また是非行きたいお宿の一つです。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2010年08月31日 23:03:15

この度は、雀のお宿をご利用いただき、有難うございます。
ここ磯部温泉近郊は冬でも雪は無くゴルフもオールシーズン可能、まさにゴルフ銀座と呼ぶにふさわしいほど数多くのゴルフ場に恵まれている温泉地でございます。
是非次回は「ついで」ではなく、雀のお宿「ご指定」としてお越し下さい、
平日限定のお得なプランにもご期待下さいませ。

【竹風庵 和室10畳タイプ】

mononoke8264さんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

mononoke8264さん [50代/男性] 2010年08月22日 14:20:17

従業員の皆さんがアットホームでとても良い感じでした。ただ禁煙部屋がなかったのでタバコを吸わない私には少々きつかったです。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2010年08月31日 22:26:53

この度は、雀のお宿をご利用いただき誠に有難うございます。
当館は、規模的にも小さな旅館でございまして、近隣では常識化されております分煙化も遅れており、タバコをお吸いにならないお客様には大変ご迷惑をおかけしております。
今時点での対策としまして、予約時禁煙を希望されますお客様部屋は 灰皿の撤去 室内の消臭 衣類の消臭 などの対応でご了承いただいております。
どうかご理解の程お願い申し上げます。

【竹風庵 和室6畳タイプ】